Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 122)

oksa851
перечитала последние страницы и не увидела никаких отзывов о мулинексах, они не годятся?
Хочу скороварку, с максимально большой загрузкой (на семью 5 чел).
Я так понимаю, что полный фарш это ещё с функцией пароварки и йогуртницы?
А бывают скороварки с функцией мульти, ну чтоб в других режимах крышку можно открывать?
И ещё очень интересует форма чаши чтоб бисквиты красивые выпекать.
Что посоветуете? я в мультях полный ноль пока ещё.
Бюджет до 250 уе, но конечно хотелось бы подешевле вложиться

strekoza
Манна
вот совсем запуталась... вроде и Brand 6051т что нужно, но чаша в сотах... как то не ожидала такого подвоха. Будем искать среди скороварок с перламутровыми пуговицами»

Клюква
oksa851, землячка)) если хочецца именно скороварку - то мне моя Поларис 0305 оооочень нравится! В семье, кроме меня, еще 3 мужика, нам ее объема вполне достаточно. Я бисквиты в ней не пекла, использую для выпечки Декс 60, но девочки писали, что все получается.
А бывают скороварки с функцией мульти, ну чтоб в других режимах крышку можно открывать?
бывают и такие, но если есть куда ставить - лучше две разных взять, имхо. в 250 $ вполне можно втиснуться, еще и сдача на другие нужности останется

ЯнОчка-
вот совсем запуталась... вроде и Brand 6051т что нужно, но чаша в сотах... как то не ожидала такого подвоха.
Да не так уж и страшны эти соты. Следы от свежей молочной каши, свободно смываются мыльной губкой. А если чаша постояла до конца завтрака на теплом тэне остывающей кастрюльки, то отмывается обратной, жесткой стороной губки. Никто же не оставит до завтра грязную посудину. и даже если так получится, то поступаем как с обычными емкостями- заливаем водой.
Всего делов-то.

Манна
Не знаю, есть ли такая в Украине, но в России есть Мулинекс мультиварка-скороварка с возможностью изменения температур и давления, работа в режиме мультиварки.

вот совсем запуталась... вроде и Brand 6051т что нужно, но чаша в сотах... как то не ожидала такого подвоха. Будем искать среди скороварок с перламутровыми пуговицами»
Похожи по функционалу Oursson (чаши лучше)

Ann_085
Я рекомендую мультиварку от редмонд 250 модели. Полузуюсь недавно, но очень довольна. Богатый функционал, комплектация что надо+ гарантию дали 25 месяцев. Вчера выпекала штрудель- очень вкусно и быстро получилось. Удобное управление и стильный дизайн.

oksa851
но если есть куда ставить - лучше две разных взять,
не хочу 2 разных, техники и так навалом, хоть кухня и не маленькая но втиснуть уже смогу только 1 прибор.
Так а что с мулинексами не так?

oksa851
Манна, спасибо за наводку, а какой там реальный объем чаши? И форма, не знаете?
Она даже дешевле редмона получается.

Juliet
Почти месяц играюсь с Phillips HD 3039. В принципе, плов получается очень даже неплохо. Только немного пересмотрела в пользу количества жидкости рецепт - и плов не стал таким сухим. Тоже самое гречневая каша. Пока у меня ограниченная коллекция рецептов, но могу сказать, что кастрюлька стОит своих денег. Удобно мыть паровой клапан. Режим пароварки хороший - варила цветную капусту (для теста) получилось нормально. В Интернете начиталась отзывов про то, что они ломаются. Ну вот надеюсь, что моя будет неломкая, потому что люблю её уже - хорошая помощница!

Манна
Оксана, поспрашивайте у девочек в той теме, на которую я давала ссылку

AlbinaT
У Меня Moulinex Minute Cook CE4000. Я от нее в восторге. Пользуюсь ею уже 2 года. Выпечку не пробовала, но мясо, супы, молочные каши, гороховое пюре, компоты, рыбные консервы, тушеные овощи все получается супер, и быстро и вкусно. За 2 года ничего не ломалось, все работает. Единственный недостаток - резиновая прокладочка впитывает запахи и долго не проходит... Чем только не пробовала мыть...
Теперь вот нужна еще одна мультиварка, даже и не знаю что выбрать.

oksa851
AlbinaT, а крышку нельзя открывать ни в каких программах? т. е. это чисто скороварка?

AlbinaT
На функции обжаривание или поджаривание обжариваю овощи, мясо, вчера в первый раз котлеты пожарила. Все это с открытой крышкой. Каши, бульоны варю под высоким давлением, это уже с закрытой крышкой. Образуется давление, и крышка блокируется. Если вдруг надо срочно открыть, то выключаю на крышку ложу плотненькое полотенце, и открываю клапан чтобы выпустить давление. Например чтобы сварить рис булгур, на 1 стакан крупы наливаю 2 стакана воды, закрываю крышку и ставлю на 1 мин на режиме высокое давление. Минут 5 закипает, 1 минуту варится, и минут 5 выпускается давление, само, автоматически. И только потом открывается крышка.

AlbinaT
Да, скороварка. Все очень быстро готовит. Даже не могу сказать чем она отличается от других мультиварок. Наверно тем, что нет режимов: Молочная каша, плов и т. д. Но все это я в своей скороварке тоже делаю.

ирман
На функции обжаривание или поджаривание обжариваю овощи,
И ещё на тушении. Я на этой программе вообще простой крышкой закрываю.

madames
Девчата! У меня обратная проблема-избавиться от одного девайса, не знаю что оставить. У меня 2 скороварки Бранд 6051 и Штеба ДД1. Семья маленькая 2 человека, и 2 скороварки перебор. Что себе оставить Ш (тебу или Бранд? Оба прибора замечательные. А вот маленькую мультю надо будет приобрести, когда смогу.

Le-persona
Хотелось бы чашу на 4-5 л, желательно керамическая, знаю,
что керамические многие не любят, ну вот хочу именно ее с целью безопасности для организма чтоб была хорошая чаша в общем, ну и программы чтоб были выпечка и нормальная программа жарка и плов, супы и все остальное не так важно. Поларис 0517 вроде советуют, а из редмондов какую? Естественно, чтоб сменную чашу можно было потом докупить. Спасибо заранее за советы в выборе! Подробнее: hlebopechka.ru...

на новый год дед мороз принес мне по моей просьбе редмонд 90. Выбрала ее, потому что, во-первых, подруга юзает уже год эту модель, довольна очень, во-вторых, я хотела керамическую чашу, в-третьих, обязательно на 5 литров, потому что в нее влезает ветчинница, которую я неделю назад-таки купила, в-четвертых, у этой модели кастрюля с ручками и как же это удобно вынимать кастрюлю с ручками, а не щипцами вытаскивать 5 литров горячего бульона и бояться, что выскользнет, в-пятых, часть корпуса металлическая, а это понадежнее, чем весь пластмассовый. Докупила сразу вторую кастрюлю и две крышки к ним. Мне одной кастрюли не хватает, потому что постоянно варю компот в одной, сын пьет литрами только компот. Пока в одной кастрюле компот или суп остывает, в другой кастрюле можно печь или делать второе или что угодно. Плов в мультиварке шикарный, лучше, чем в ресторане. Выпечка на ура - бисквиты, сметанники, кексы, шарлотки - всё печет на ура. Супы варятся отлично - не булькают, можно хоть до краев налить и варить. Крупы разваристые получаются. Любимейшие режим тушения - это моя нежность, я там чего только не готовлю. Овощи «на пару "- идеальные. Картошка фри - супер. Пиццу подруга все время делает, я еще не успела. Хлеб тоже выпекала. Он конечно не такой получается, как в хлебопечке, которую мне принес дед мороз на 8 марта, но если хлебопечки нет, то можно и в мультиварке испечь хлебушек. Сегодня впервые в жизни на режиме «подогрев» сделала сама творог. Больше за творогом в магазин не пойду. Творог идеальный, нежнейший. Запекала яблоки в мультиварке. Ребенок болел и делала без всего - без сахара, без меда, одни яблоки. Запекла и съели все сразу, потому что такой вкусноты в духовке у меня не получалось. В духовке же не получается совершенно запеканка творожная. В мультиварке делаю постоянно. На прошлой неделе делала рыбную запеканку. Может еще что-то вспомню, допишу. Но советую ли я вам ее купить? ДА!!!

Lerele
Девчата! У меня обратная проблема-избавиться от одного девайса, не знаю что оставить. У меня 2 скороварки Бранд 6051 и Штеба ДД1. Семья маленькая 2 человека, и 2 скороварки перебор. Что себе оставить Ш (тебу или Бранд? Оба прибора замечательные. А вот маленькую мультю надо будет приобрести, когда смогу.
У меня такой же набор, только штеба без доп чаши, поэтому ни от чего не буду отказываться.
Готовлю в обеих. И маленький панасик об 4 кнопках.
Я бы ни от чего не смогла избавиться, хотя у меня тоже всю неделю маленькая семья и только на выходных увеличивается.

юсина
"Almaata
Можете посмотреть что-то из Redmond. Недорогую и качественную технику делают. Если хотите шото крутое, то можно взять 250-ю модель с функцией мастер шеф. Подарили в честь свадьбы, за шо я просто адски благодарен!!!)"

Ой, ШО то у Редмондов совсем кадровый голод начался. Раньше хоть какие-то потуги делали для создания иллюзий о реалных пользователях. А сейчас совсем ШО то расслабились
Представители компании «Редмонд», Вы своих казачков, хотя-бы, предварительно сочинение просите написать в качестве теста по приёму на службу
А Вы довольны редмондом 250? хватает ли кастрюли на 4л. Нет ли ощущения что переплатили за ненужные функции. Выбираю МВ. остановилась на этой на в раздумье. Может 90 хватит?

strekoza
Не могу всё ещё определиться, маюсь... помогите с выбором Oursson MP5015PSDили Polaris PPMC 0124D??? Что скажите? И что с чашами, есть в продаже?

PapAnin
Вот и я добрался до этой темы!
Думал, минует меня мультиварка чаша сия! Ан нет...
Я совсем, почти, не исследовал данный вопрос, но тут возникла необходимость, почти срочно, купить.
Нужна компактная, мобильная мультиварка. Думаю, что на 3 литра. Двое взрослых и ребенок, хватит такого объёма?
Или можно и поменьше?
Керамическая чаша лучше чем тефлоновая?
Габариты - чем меньше тем лучше. Придется везти в чемодане.
Что скажете насчет:
REDMOND RMC-M11
и
REDMOND RMC-M13
?
Первая тефлон, вторая керамика.
 По второй не могу найти размеры.
На 3 литра с керамикой нашел только один вариант.
Почему этот производитель? Не знаю, видимо реклама действует.
Может другие варианты посоветуете?
Нужно определиться в ближайшие день-два.
Буду премного благодарен за советы!

Гну
PapAnin,
У меня недавно появился Редмонд М23, он один в один Редмонд М13. Даже книга рецептов обозначена «для мультиварки.. М13/М23. Функционал богатый, есть мультиповар. Разница у них только в объеме и мощности.
Почему купила Редмонд, да потому что для другой мультиварки купила редмондовскую чашу с тефлоновым покрытием, пользовалась этой чашей месяца 3 и никакого износа до сих пор не обнаружила, и чего только в этой чаше я не вытворяла. Конечно, ножом и вилкой не ковыряла, а силикончиком помешивала.
Рекомендую Редмонд М13, да и гарантия 25 месяцев, дополнительную чашу купить не проблема.

Blackout
PapAnin, Panasonic SR-TMH10ATW мне больше по душе, чем REDMONDы. Модель проверена временем, корректно работают программы (есть сенсорные программы до выпаривания жидкости), недорогая.
 и
А из того, что около 3л обратите внимание на Stadler Form Chef One SFC.929 и Zigmund & Shtain MC-D31

Лоя
Хочу скороварку, с максимально большой загрузкой (на семью 5 чел).
Я так понимаю, что полный фарш это ещё с функцией пароварки и йогуртницы?
И ещё очень интересует форма чаши чтоб бисквиты красивые выпекать.
Что посоветуете? я в мультях полный ноль пока ещё.
Бюджет до 250 уе, но конечно хотелось бы подешевле вложиться
Советую изучить Polaris 0124. Это мультиварка-скороварка. Можно испоользовать и так и так. Хорошая мощность, выпекает, делает йогурты, пароварка имеется. Есть функция отключения подогрева заранее.

PapAnin
Рекомендую Редмонд М13
Спасибо большое!
Значит тефлоновая чаша у Редмонда тоже качественная?
Вот только по М13 нигде размеров не найду. =)

Panasonic SR-TMH10ATW
Спасибо, почитаю про неё.
Только вот никак не пойму, на троих нормальный объём или нет? Блин, никогда едУ в литрах не мерял!

Blackout
PapAnin, На троих и маленького Редмонда 01 хватает Но цена завышена на этот агрегат.
С этой мультей Mar_k путешествовала на машине, вот hlebopechka.ru...

А вообще все зависит от аппетита

Гну
PapAnin, на мультиварка. рус все параметры М13. есть.

Vei
PapAnin,
У нас в семье тоже 2 взрослых и ребенок. Мне 5 л в самый раз, нет нужды под завязку чашу загружать.
При этом самих МВ-СВ у меня около 10 шт. Понятно, что в ходу они не все, но меньше 4 л я бы не рекомендовала, только если вам в отпуск/дорогу МВ нужна, тогда имеет смысл брать то, что меньше.
Я тоже за Панасоник 10, очень хорошая МВ, Редмонды хоть на первый взгляд и современнее, но на порядок хуже по качеству материалов и сборки. Вернее, у них все их МВ собирают на разных фабриках, а потому качество не стабильное. Нельзя купив одну модель Редмонд думать, что другая их модель будет такая же по качеству. Она может оказаться как лучше, так и хуже. А у панасоника все стабильно.

PapAnin
PapAnin, На троих и маленького Редмонда 01
Ага, видел эту тему, перечитал ещё раз. =)

на все параметры М13. есть.
Спасибо!

У нас в семье тоже 2 взрослых и ребенок. Мне 5 л в самый раз
Так я ж говорю, что мне походная МВ нужна. И чем меньше тем лучше. Но в разумных пределах, чтобы на троих хватило.

Так есть смысл искать с керамической чашей или всё равно?

Blackout
29 мая в 7.00, т. е завтра открывается Медиамаркт в Крокус сити 66 км МКАД. По этому поводу мультиварка Zelmer EK1300 стоит всего 699 рублей. Но это так, информация для размышления
А вот насчет какую чашу выбрать, я предпочитаю чаши с антипригарным покрытием. Керамические быстро теряют антипригарные свойства и не любят перепады температур. Также при падениях чаши возможны сколы, а в случае с тефлоновым покрытием, можно поцарапать.

pulkeria
Девочки, помогите определиться. Я мультиварщица со стажем. Сейчас пришло время менять свою помощницу. Мечусь между Steba и Oursson 5015. Кого принять в семью?

Lerele
PapAnin, у меня отпускная панасоник с 4 кнопками, легкая, чаша супер, жарить только долго, если жарка нужна.

Vei
Девочки, помогите определиться. Я мультиварщица со стажем. Сейчас пришло время менять свою помощницу. Мечусь между Steba и Oursson 5015. Кого принять в семью?
А объем какой нужен - стандартный или побольше?
И как срочно хотите купить?

pulkeria
А объем какой нужен - стандартный или побольше?
И как срочно хотите купить?
Надо побольше, 4-ро детей. Срочность.... ну не знаю, плита и термомикс в строю))) Кукушка умирает: покрытие все вздулось и полопалось ((((И с клапаном проблемы. Чистка не помогает ((((

PapAnin
у меня отпускная панасоник с 4 кнопками,
А это какая модель?

Lerele
PapAnin, Вот тут
hlebopechka.ru...

А еще есть поновее модель на три литра, там функций поболше.
Зайди в тему про панасоники, там она есть.

Lerele
pulkeria, а еще есть мулинекс новый

pulkeria
Это который ушастый? Мне он внешне не нравится. У меня столько техники стоит на кухни, что эту «чебурашку» поставить не куда

Vei
Точно! Это совсем новый и не ушастый. Только я о нем вообще ничего не знаю, думаю, он тоже заслуживает внимания.

Lerele
Неее, точно не ушастый, я с телефона, поищи в теме мулинексов. Просто я себе его на заметку вщяла, если что, то его хочу.

pulkeria
hlebopechka.ru...
Ага нашла Неее, ее точно не хочу. После Кукушки откидные крышки вызывают у меня панику и ужас. Хочу съемную. В любом случае все уже решилось. Посидела, подумала и решила заказать Оурссон 5015. Думаю, как только появится кубик 6 литровый выпрошу в помощь еще и его. Оплатила орсюшку, а они мне: служба доставки перенагружена, доставка только в понедельник. А я оплатила ее уже!!! Муж: ты же на все выходные остаешься без мульти!!! Беги в магазин и бери любую. Я ему: а можно закажу?
В итоге завтра у меня появится Штебик с 2 кострюльками, а в понедельник приедет Оурсоон

ЯнОчка-
Муж: ты же на все выходные остаешься без мульти!!! Беги в магазин и бери любую...
Вот это муж! Вот это выдержка!

pulkeria
Вот это муж! Вот это выдержка!
Ему, бедолаге, не привыкать: у нас 4 детей. И я еще кроме технофилии страдаю колясоманьячеством

Айгюль
И я еще кроме технофилии страдаю колясоманьячеством
так мультиварки-то маааленькие совсем, в сравнении-то пусть их будет много

innesss-ka
Добрый день. Прошу помочь мне определиться с выбором. Хочется маленькую мультю для кашек на 2-3 порции, запеканок и т. п. (большие уже есть). Искала размером до 2 л, но ничего не нравится, кроме нового Филипса. А его к нам не поставляют.(((. Увидела вживую в магазине Филипс 3х литровый. Оценила размер самой мульти - не очень большая, в сравнении с поларисом трешкой он меньше. Вспомнила, что ценятся хорошим качеством кастрюльки у филипса. Но страшновато про режимы (читала на форуме отзывы про косяки с режимами). И вот когда я увеличила критерий объема чаши до 3 л на глаза попалась новинка редмонд м13. Я так понимаю реальных пользователей еще нет, но может кто ее видел вживую или имеет возможность посмотреть? Что привлекло. Несмотря на нелюбимый мною круглый формфактор, у нее съемная внутренняя крышка! (это важный критерий отбора для меня). Еще меня очень привлекло кольцо регулирования программ, времени, температуры. Мне кажется должно быть очень удобно. Минус - керамическая чаша, но к ней в продаже есть тефлон. Сориентируйте меня по размеру чаши и корпуса - я так понимаю будет похожа на средний панасоник? Подойдет такой размер для моих потребностей (на 1-2 порции). И если выбирать из этих двух- что лучше. Кстати по цене редмонд дороже, но в алло сейчас акция на редмонд (3 дня ещё) и она выйдет дешевле чем на оф. сайте и чуть дешевле филипса.

Манна
innesss-ka, я правильно поняла, что выбор между Panasonic SR-DY101WTQ и Redmond M13? Для Вас важны сенсорные режимы? Если да, то это панасоник. У него чаша со стойким антипригарным покрытием. У редмонда «керамика» со всеми вытекающими, режимов много, но по большому счету, они дублируют друг друга, режим «Экспресс» автоматический, судя по описанию в инструкции, но сенсорный ли он - вопрос. Ежели речь про Philips HD313, то у него очень качественные чаши, а режимы... да, там действительно есть проблема с «сенсорным» режимом - остается жидкость по окончании программы.

innesss-ka
Нет, Манна, панасоник я не рассматриваю. Выбираю между филипс 3134 и редмонд м 13. Если положение с программами в филипсе не изменилось, то тогда склоняюсь больше к редмонду- там все таки еще и мультиповар есть с шагом в 5 градусов. Не посчитайте меня агентом редмонда, просто у меня одна пятилитровка именно редмонд с мультиповаром. В принципе устраивает (может не с чем сравнивать? (вторая - скороварка), не устраивает теперь большой размер, и всегда раздражало бесконечное листание по кругу в одну сторону программ и настроек. А в трехлитровке эти недостатки отсутствуют. Чаша - да, смущает, но закажу потом тефлоновую. По поводу размера чаши повторю вопрос - сильно будет разница 2 или 3 литра? В диаметре сильно отличаются? Кто нибудь сравнивал чаши?
Кстати, посмотрела- на предыдущей странице про м 13 уже спрашивали (точно подумаете, что я агент ). Я так поняла есть пользователь 5тилитровой новинки. Прошу откликнуться. Или ткните меня где про нее уже есть отзывы, я пока не нашла.

Манна
По поводу размера чаши повторю вопрос - сильно будет разница 2 или 3 литра? В диаметре сильно отличаются? Кто нибудь сравнивал чаши?
Все чаши разные, и диаметры у них разные. Вас какие именно чаши интересуют (от каких моделей)?

innesss-ka
Интересует размер филипса 3134 потому что я ее видела и буду ориентироваться на нее, а также какой либо 3хлитровый Редмонд, потому что чаши там одинаковые (сужу по взаимозаменяемости согласно оф. информации). Надеюсь, что в диаметре они меньше, чем мал. панасоник на 2 л который, потому что в нем мне чаша не понравилась по размеру - широкая.

Манна
innesss-ka, у филипса и 3литрового редмонда чаши практически не отличаются размером (там разница в 1-2мм). У панасоника нет 2литровых чаш. Самый маленький на 2,5л - не очень сильно отличается от трешки (где-то на 0,5см).

innesss-ka
Манна, я правильно поняла, что чаша редмонда и филипса будет меньше на 5 мм в диаметре, чем у панасоника на 4 кнопки который и такая же как у панасоника среднего?

Манна
Нет, не правильно. Во-первых, что такое «средний» панасоник? 10ка на 2,5л? Вот чаша 10ки и трешки Panasonic SR-DY101WTQ для сравнения

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

А вот чаши пятерки, трешки (отличается от филипса на 1-2 мм) и двушки (редмонд 01)

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

innesss-ka
«средний» панасоник? 10ка на 2,5л
Да, его имела ввиду. Ох, и Вас запутала и сама запуталась. Не поняла на последнем фото 2 или 3 чаши? Простите за тупизм. Есть ли информация по всем этим чашам в см? Я пойду хоть свои кастрюльки (обычные) померяю - прикину.

Манна
innesss-ka, на втором фото три чаши: золотая на 5л, черная на 3л, коричневая на 2л.
Размеры:
чаша на 3л (та, что на фото)
высота 11,1 см
обхват чаши под бортиком 61 см

У филипс 3134 высота до бортика - 10,4 см, у редмонд (трешки) - 10 см.
Они и по обхвату под бортиком отличаются: филипс 3134 - 60,6 см, редмонд (трешки) - 61,5 см

чаша на 2л (редмонд 01)
высота 11 см
обхват чаши под ободком 52,5 см

чаша на 2 л (филипс 3060)
высота 10,6 см
обхват чаши под ободком 51,75 см

innesss-ka
Манна, спасибо огромное! Теперь хоть картинка вырисовывается. С диаметром было бы еше проще но и с окружностью вроде разобралась По прежнему буду мечтать о филипсе 3060. А вдрух его доработают и к нам завезут? А пока наверное куплю себе трешку.

LadyRain
Добрый день. Выбираю мультиварку (первую) Не могу определится. Помогите с выбором. Остановилась на таких моделях:
новая Мультиварка DEX DMC-67(только вчера появилась в продаже) Нравится мне по характеристикам и цена, и вроде Дексы неплохие мультиварки. Не очень нравится дизайн и отсутсвие пока отзывов
Мультиварка POLARIS PMC-0520ADНравится дизайн, функциональность, хорошие отзывы. Смущает то, что нельзя купить новую чашу.
Мультиварка PHILIPS HD 3067 тоже рассматриваю как вариант.
Еще понравились Redmond M70 b M90, но стоит ли переплачивать?

erika75
Не могу определится
Я до сих пор не могу, хотя мне тут уже и посоветовали Все ж хочется и к умным и к красивым

innesss-ka
Добрый вечер. Девочки, мне уже привезли мою малышку - редмонд м 13! Хотя не такая уже она и малышка (по корпусу). Не намного меньше моей компактной пятилитровки. Но все равно я так рада! Буду ее изучать, любить уже начинаю Так что если есть вопросы по этой модели - задавайте, постараюсь ответить.

Манна
innesss-ka, поздравляю! ЗДЕСЬ создана тема для этой модели. Так что, можно со всеми деталями, впечатлениями, рецептами туда

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте