gala10, Спасибо за совет! я ее видела, но уж ооочень маленькая чаша (хотелось бы чашу чуть больше, литра на 3, что бы и нам что то готовить!)
Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 127)
Rina
Polaris PMC 0310AD Cuckoo CR-0821FI Philips HD3134/00 Kambrook AMC500?Поларис - хорошая моделька. Куку уже устарела, функционально. У филипса проблемы с сенсорным режимом (остается жидкость по окончании режима), чаша отличная. Про кэмбрук ничего не скажу - не знаю эту модельку.
доброй ночи!) я все еще в процессе выбора, что Вы можете сказать про такие модели : Polaris PMC 0310AD
У меня поляриса такого нет, поэтому судить могу заочно. Мне не нравится. Йогурта и пароварки нет, читала отзывы о ней на яндексе - все недовольны, говорят выпечка пристает, а суп часами варится.
Да не читайте вы отзывы на маркете. Уж сколько раз об этом говорили. ЗДЕСЬ читайте. А чтобы выпечка в «керамике» не приставала, смазывать ее надо сливочным маслом. И отмывать хорошо. Конечно, в эксплуатации проще антипригарное покрытие, но здесь уже выбираем из того, что имеем.
Поларис - хорошая моделька.По техническим характеристикам Polaris PMC 0310AD и в самом деле неплох, а по цене (от 1339 руб.) так вообще вне конкуренции. Одно НО: в ЯндексМаркет на него из 20-ти отзывов 13 негативных - это, можно сказать, рекорд (обычно ругает каждый каждый десятый - в случаях удачной модели; пятый - в случаях обычных; от четверти до трети ругают модели не очень-то хорошие. А тут больше половины негативных отзывов)!
Cuckoo CR-0821FI несколько получше будет, но цены (однозначно!) непомерные - от 4500 руб. И действительно, моделька далеко не новая, в Ю. Корее давно прекратили выпускать.
Kambrook AMC500 стоит почти столько же, как и кукушка, но пользователям совершенно неизвестен - можете, при желании, стать первопроходцем.
Philips HD3134/00 - самая приличная мультя из вашего списка, и цена не оскорбительная - от 2320 руб.
Ещё смысл имеет присмотреться в 3-х литровой модели Brand 701 - у неё 5-ти режимный мультиповар (опытным кулинарам такая функциональность может понравится). И цены - от 2990 руб.
Ещё смысл имеет присмотреться в 3-х литровой модели Brand 701Тогда лучше немного подождать, когда поступят приличные чаши к этим мультиваркам. Те, что сейчас в комплекте...
Филипс достойная моделька, если бы не косяк с сенсорным режимом. Если это не останавливает, то из перечисленных моделей она мне больше нравится (если не считать брэнд 701). 701 очень хороша по функциям. Режим каша только для рисовой/гречневой каши на молоке и воде. Только на молоке «бежит». Молочку лучше тогда варить на ручном при 95°С. До конца июля обещают хорошие чаши привезти.
Поларис хорошая мультиварка в ее ценовом сегменте.
Манна, Добрый вечер!) Спасибо, за пояснения! Теперь выбираю между Филипсом и Брендом! Ждать не могу, к сожалению, нужно уже готовить внуку!) Так что же Вы все таки посоветуете из этих двух моделей сейчас заказать? Еще раз, спасибо!!
БМВ, я бы выбрала Брэнд, а доп. чашу дозаказала после их поставки. Если, конечно, есть такая возможность. Хотя... не знаю, какое будет качество этих новых чаш В настоящее время я 701 не пользуюсь именно из-за облезшей чаши. А уж ребетенку готовить в такой чаше точно не посоветую.
У Филипса чаша отличная, но «сенсорный» режим сбоит.
Советовать здесь я не могу. Вам делать этот выбор. Если функционально, то 701 богаче, чем 3134. По чаше преимущество на стороне Филипс.
У Филипса чаша отличная, но «сенсорный» режим сбоит.
Советовать здесь я не могу. Вам делать этот выбор. Если функционально, то 701 богаче, чем 3134. По чаше преимущество на стороне Филипс.
Я вобще раньше непонимала зачем мультиварка нужна и что в ней такого хорошего пока на новоселье нам кумовья мультю Редмонд не подарили. Как она нас выручила тогда. Ингредиенты положила, включила и давай обои клеить пока мультя обед варит. Да и сейчас активно ей пользуемся, работает как надо, не пригорает, варит, жарит вкусно еще и хлеб можно печь.
Манна, просто в Филипсе пугает, что нет режима СУП и ПАР!((а они мне очень нужны!!
БМВ, берите Брэнд 701. Не факт что вам попадётся плохая чаша. У меня не облезает и я ей очень довольна. Если будет возможность приобрести чашу лучшего качества, то приобрету с удовольствием, но и эта пока как новая.
просто в Филипсе пугает, что нет режима СУП и ПАР!((а они мне очень нужны!!Все это можно заменить теми режимами, что есть (Суп Тушением, а Пар «Печью» при 110°С), но... вижу, Вы уже определились с выбором
На мой взгляд, для готовки двухлетнему ребёнку (да и не только), хорошая качественная экологически чистая чаша - это параметр, на который нужно опираться в первую очередь. Я свою первую СВ выкинула только из-за того, что не доверяла чаше, а замены найти не смогла. Режимы это уже вторично. Можно приспособиться готовить абсолютно все блюда, кроме йогурта и расстойки теста, имея даже два режима: корректно работающие проги «каша» и «тушение». А уже если их больше... Панасоник, Филипс, та же Тошиба - это марки с мировым именем, хорошими комплектующими. Много пользователей, которые очень ими довольны. А по поводу плохих отзывов. Есть люди, которые и моей любимой Штебой не довольны. Имеют право. Сколько людей, столько мнений. На всех не угодишь
БМВ, я бы выбрала Брэнд, а доп. чашу дозаказала после их поставки. Если, конечно, есть такая возможность.Такая возможность есть: томская компания НЭК изготавливает чаши большинства типоразмеров и разных покрытий и, кроме того, восстанавливает покрытия комплектных чаш (это стоит от 700 руб.).
"Где купить?" -
По поводу чаш: дополнительная чаша - это дополнительное удобство, иметь её, считаю, просто необходимо (особенно при интенсивной готовке).
Для мало распространённых моделей мультиварок найти подходящую чашу вообще проблема. Есть совместимые, взаимозаменяемые чаши стандартных размеров. Почитайте ниже статью.
"Как выбрать себе чашу" -
Замечательно, взять новую мультю, выфигнуть от неё кастрюлю и купить парочку новых (по 1000 р в среднем с учётом доставки). Тогда уж лучше взять Chef One 3L Swizz Style. Дороже среднестатистических цен, зато качество кастрюли и самой мульти не вызывает вопросов и сомнений.
А компания НЭК действительно достойная. И чаш надо несколько к мультиварке. У меня к каждой по 3 шт. Только к Бинатону 2130 не могу дополнительные найти. Zogar, не в курсе, НЭК к ним не производит? Ни как не подобрать у них?
А компания НЭК действительно достойная. И чаш надо несколько к мультиварке. У меня к каждой по 3 шт. Только к Бинатону 2130 не могу дополнительные найти. Zogar, не в курсе, НЭК к ним не производит? Ни как не подобрать у них?
томская компания НЭК изготавливает чашиНЭК не изготавливает чаши для 701.
Доп. чаша не всегда и не всем нужна. Я бы не стала советовать их всем. Я не пользуюсь несколькими чашами, но пользуюсь несколькими мультиварками. Мне такой вариант удобнее (можно готовить одновременно, а не по-очереди).
Тогда уж лучше взять Chef One 3L Swizz Style. Дороже среднестатистических цен, зато качество кастрюли и самой мульти не вызывает вопросов и сомнений.Ларочка, согласна, чаша супер. Но бывают сложности с молочкой - там режим сенсорный, не всегда корректно работает. А для малышей обычно нужен этот режим. Хотя, мультиварка мне эта нравится.
НЭК не изготавливает чаши для 701.
Ларочка, согласна, чаша супер. Но бывают сложности с молочкой - там режим сенсорный, не всегда корректно работает. А для малышей обычно нужен этот режим. Хотя, мультиварка мне эта нравится.
Манн, что и «Молочная каша» тоже сенсорный режим??? Я так поняла, что рис, плов, ризотто только сенсорные. Ну, блин, дают
А я свой Бинатон 3 л. гарнирный на дачу увезла. Мало там одной скороварки, мультя тоже нужна. Решила Стадлер на замену в квартиру купить. Я, конечно, молочные кашки в Редике маленьком варю. Но вдруг... Теперь вместе с БМВ буду выбором мучится
«Молочная каша» тоже сенсорный режим???Да, у нового Панасоника (такого же, как Штадлер) тоже молочка сенсорная.
Лар, ну Штадлер то хороший Правда, жарить там, думаю, ты не станешь И режимы у него интересные
Лар, ну Штадлер то хороший Правда, жарить там, думаю, ты не станешь И режимы у него интересные
Манн, мне чисто под гарниры. Каши в Редике - малышке, жарю на гриле, запекаю в духовке, мясо и суп в Штебе. Наверное, для гарниров (крупы, макарошки, овощи, картофель) лучше ты мне ни чего не посоветуешь? Или посоветуешь?
Я вроде вопрос поизучала. Штадлер показался идеальным.
Ларочка, для гарниров, мне кажется, Штадлер будет удобным. Он мне нравится чашей и именно сенсорными программами. Я бы его выбрала для таких целей
Девочки, а как в Штадлере выпечка?
Галочка, хорошая! Ты посмотри, какие там Ириша-Вернисаж запеканки, пироги, бисквиты делала
Манночка, посмотрела, да вот только я и в Редике поначалу много чего выпекала, а потом стало прилипать. А как в Штадлере чаша ведёт себя со временем? Там антипригарная или керамическая?
Антипригарная, неофлон от Daikin.
А что такое неофлон?
Антипригарное покрытие от Daikin. Считается более экологичным, чем тефлон.
... к Бинатону 2130 не могу дополнительные найти.... НЭК к ним не производит? Ни как не подобрать у них?У них 3-х литровые чаши диаметром 195 мм. и высотой 116 мм. Если у чаш Binatone MUC-2130 другие размеры, то на сей случай воспользуйтесь предложением компании НЭК: "Если Вы всё же не нашли свою мультиварку в таблице совместимости ниже, напишите нам сюда: sales@multi-chasha.ru. При этом укажите точную модель мультиварки и объем нужной Вам чаши.»
Манночка, спасибо!
Галина, чаша у Stadler очень хорошая, если пользоваться аккуратно, прослужит долго
Я конечно свою поцарапала, доча у меня туда лазала чем попало, но выпечка все равно не прилипает. Из всех моих мульть, крупы Stadler варит, на мой вкус, лучше всех. На программе экспресс, очень удобно варить макарошки, картошку, да и все подряд делала. Хорошие сенсорные программы у Stadler.
Я конечно свою поцарапала, доча у меня туда лазала чем попало, но выпечка все равно не прилипает. Из всех моих мульть, крупы Stadler варит, на мой вкус, лучше всех. На программе экспресс, очень удобно варить макарошки, картошку, да и все подряд делала. Хорошие сенсорные программы у Stadler.
Ирина, спасибо большое за ответ. Я уже всю выпечку делаю в духовке, а хотелось бы в мульте, тем более летом.
Larssevsk, Добрый вечер!) Вы эту имеете ввиду мультиварку-Stadler Form Chef One SFC.929?? потому что вот эту модель, я не нашла-Chef One 3L Swizz Style((и чем они различаются тоже интересно? на яндекс маркете цена на 4 литровую намного меньше, чем на трешку...
БМВ, это одна и та же мультиварка. У Штадлера одна модель на три объема: 3, 4 и 5 литров.
Манна, Спасибо большое за разъяснения! только теперь вобор уже между Филипсом и Штадлером!))
P.S. никогда еще так долго не выбирала технику!)) старею....
P.S. никогда еще так долго не выбирала технику!)) старею....
У меня тоже Штадлер, давно уже. Я как купила его, так и не хочу другую мультю Недавно пыталась ухватить еще парочку - себе и маме, по акции, но так и не успела
теперь вобор уже между Филипсом и ШтадлеромИриша, я тебя сейчас сдам БМВ, у Иришы-Вернисаж обе эти модельки. Можно послушать ее опытное мнение
Если бы выбирала я из этих двух моделей, то выбрала Штадлер
Ириша, я тебя сейчас сдам БМВ, у Иришы-Вернисаж обе эти модельки. Можно послушать ее опытное мнениеЧе там выбирать то Манночка? В филипке только чаша и хороша, а так она даже в подметки Stadler не годится. Только вот сейчас можно нарваться на Stadler с керамической чашей.
Если бы выбирала я из этих двух моделей, то выбрала Штадлер
StadlerУ бы мультиповар с хорошим диапазоном температур, каплесборник, да жарку более активную, цены б ей не было.
Только вот сейчас можно нарваться на Stadler с керамической чашей.Опаньки! Это уже новость! Тогда нужно этот вопрос особо отметить, если покупать эту модельку
Только вот сейчас можно нарваться на Stadler с керамической чашей.
Зачем??? Такой Штадлер нам не нужен
Добрый вечер всем!! заказала мультиварку Штадлер на четыре литра, потому что на три нет в наличии нигде, только под заказ!((Будьте добры, помогите разобраться с чашей, как отличить керамику от тефлона? по телефону сказали, что нигде о том какая это чаша в инструкции не сказано (((
Не знаю как отличить, но у меня в документах на мультю написано, что покрытие чаши -Даикин
БМВ, у Штадлера неофлон. Керамика более гладкая на ощупь, глянцевая. Неофлон чуть шероховатый.
Я тоже сегодня хотела Штадлер 4 литра на Озоне заказать. Начала оформлять заказ и почему-то бесплатная доставка не вставала. В службе поддержки не смогли объяснить необъяснимое. Доставка 0 рублей, а сумма к оплате выходит с ценой доставки. Решила, что ещё не время. Может дешевле где найду
Может дешевле где найдуИх есть дешевле.
Stadler Form Chef One SFC.909 за 2988 руб. (+доставка) -
Добрый вечер всем!! заказала мультиварку Штадлер на четыре литра, потому что на три нет в наличии нигде, только под заказ!((Будьте добры, помогите разобраться с чашей, как отличить керамику от тефлона? по телефону сказали, что нигде о том какая это чаша в инструкции не сказано (((Керамикой комплектуются (если чего не изменилось конечно) мультиварки черного цвета. На коробке и на самой мультиварке будет наклейка «зеленый листок».

У меня черная, но из первых. Точно не керамика
у Штадлера неофлон. Керамика более гладкая на ощупь, глянцевая. Неофлон чуть шероховатый.Манночка, чаша у стадлера тоже гладкая не шероховатая

Ириш, конечно, гладкая. Но «керамика» все равно более гладкая, чем неофлон или тефлон. У тебя есть дома «керамика»? Попробуй их сравнить на ощупь У Филипс и Штадлера чаши на ощупь отличаются (они обе от Daikin)?
У Филипс и Штадлера чаши на ощупь отличаются (они обе от Daikin)Ага, отличаются у фили шероховатая, а у стадлера гладенькая (у редика 02 похожее покрытие)
Керамики в моем доме нЭту, не покупаю принципиЯльно модели с керамикой...
у стадлера гладенькаятогда визуально и на ощупь будет сложно их отличить только по ярлычкам на коробке, как подсказала ne_peku
тогда визуально и на ощупь будет сложно их отличить только по ярлычкам на коробкеВот и я про то...
Я вот только не знаю, эта новая чаша с керамикой в стадлер такая же тяжеленькая как как и наша Моя 4 литровая 900 грамм весит, 5 литровая кило.
В Stadler конечно очень хорошие сенсорные программы, но как мне кажется, основной успех все же из за чаши. Чаша толстостенная, греется долго и тепло держит долго и готовит одно и то же как то вот совсем по другому, чем в других мультях.
Я вот все смотрю на последние модели поларис, ну очень хорошие мулички и умненькие и красивенькие и вроде все нужные температуры и режимы есть. НО чаши, ну никакушные...
Я свой Stadler тоже очень нежно люблю и никогда с ней не расстанусь. Чаша просто чудо.
Присоединяюсь к одобрительным отзывам Штадлеру - я его тоже люблю! Особенно сенсорные программы. Не хочу ничего програмировать, менять в программах, хочу просто положить, закрыть крышку и получить замечательный результат. Это он и делает. Особенно лю программу Ризотто - варит божественный рис в пропорции 1/1,2, и программу Экспресс. И чаша - м-м-м, то что надо, супы на подогреве томятся чудесно. Единственный минус - выпечка ((((. Печет-то нормально, но мокрый круг на пироге от капающего конденсата (((. Зато я на Выпечке жарю - картофель, зажарку и т. п. Блеск!
Добрый вечер всем!! Вот и я стала обладательницей новой мультиварки Штадлер!) Всем огромное СПАСИБО за помощь в выборе!!!
Вот и я стала обладательницей новой мультиварки Штадлер!Марина, поздравляю с помощницей! И какое же покрытие у чаши - «керамическое» или неофлон?
Девочки, опять к вам за советом. Поломался мой Декс-60. Прослужил чуть больше года. Сдали по гарантии. Сегодня позвонили, сказали выбирать другую. Завтра нужно дать ответ! Помогите выбрать. Побежала в магазин, а там уже много новых появилось (я ж не интересовалась этим вопросом давно). Мой дексик меня устаивал. Только теперь думаю если менять, может лучше с керамикой?
И как сейчас дела с Панасониками, я смотрю, они чуть подешевели
Как к специалистам в этом вопросе обращаюсь, посоветуйте!
Времени мало, все перечитать не успеваю
И как сейчас дела с Панасониками, я смотрю, они чуть подешевели
Как к специалистам в этом вопросе обращаюсь, посоветуйте!
Времени мало, все перечитать не успеваю
Керамики в моем доме нЭту, не покупаю принципиЯльно модели с керамикой...
vernisag но почему???
может лучше с керамикой?Уже мильон раз писали про керамику. Те, кто ее попробовал, ищут чаши с антипригарным покрытием. Сложна керамика в уходе. И со временем начинает липнуть. Особенно не очень качественная.
И как сейчас дела с Панасониками, я смотрю, они чуть подешевелиКакие именно панасоники? Те, древние? Конечно подешевели. Сколько ж можно так цену держать. Они сейчас морально устарели, производятся в Китае, а не в Японии. Если бы я выбирала из панасоников, то выбрала SR-MHS181.
К сожалению, я не знаю, каков выбор в Украине. У Филипс есть похожая на Дэкс 60 мультиварка - 3036, похожая, но не такая же.
У Полариса есть много новых моделей. Не знаю, что из них есть в Украине
Какие именно панасоники? Те, древние? Конечно подешевели. Сколько ж можно так цену держать. Они сейчас морально устарели, производятся в Китае,Те древние лучше всех новых, в которых программа омлет и йогурт, и если есть возможность купить тайландский - нужно брать!!! Притом по таким хорошим ценам.
Светлан, да никто не спорит, что те первые панасоники из Японии были хороши. Но сейчас Панасоники в России уже не те (уверена, что в Японии или Тайланде они отличного качества, но те, что поставляют в Россию или Украину... оставляют желать лучшего). Ты же сама в этом убедилась, купив новый панасоник.
У меня тетка купила старый маленький 10 панас производства тайланд за 1780 руб. Я писала в теме панаса, щас на него и 4,5л скидки в ситилинке (были или есть еще, точно не знаю). Новый китайский - от панаса только чаша и сигнал остались по сути, но.. он все равно лучше готовит, чем редмонд 01. И по прогам не пойму, но тушение каждый раз по разному происходит, то с бурным кипением (после всколыхов в 10ке), то тож еле колыхается. И рис, его я еще на паре не сварила (вот эта непонятная модернизация программ, ведь был просто гречка! шикарный режим), попробую и расскажу в сравнении. Но это я его пытаю с пристрастием 8), как говорится - истина дороже.
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте