Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Фасоль
160 г
Шпинат замороженный
150 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Стебель сельдерея
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Помидор (не использовала)
1 шт.
Шалфей сушеный
2 ч. л.
Зелень петрушки
30 г
Соль
1\2 ч. л.
Перец свежемолотый
1\4 ч. л.
Способ приготовления
Фасоль залить на 12 часов водой. Воду слить.
Я водой не заливала. У меня была вот такая бело-красная фасоль:

В кастрюлю мультиварки выложить фасоль, сельдерей, очищенную морковку, очищенную и нарезанную на 4 части 1 луковицу, чеснок, помидор (не использовала), залить холодной водой до отметки 0,5л. Отварить до готовности. Режим Тушение. Время завит от сорта фасоли и от того, замачивали Вы ее или нет. Я тушила 1ч.30 минут.
Далее все овощи вытащить из кастрюли мультиварки (они не нужны). Воду слить и сохранить. Фасоль отложить. При желании можно часть фасоли размять вилкой.
Оставшуюся луковицу нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности, при закрытой крышке, периодически помешивая. Добавить замороженный шпинат. Режим Выпечка 10минут.
Добавить фасоль, шалфей, посолить, поперчить. Добавить жидкость из-под фасоли, чтобы масса не была сухой. Режим Тушение 30 минут. В принципе, хватило бы и 15 минут. Но такого значения в мультиварке нет, а мне надо было уйти, поэтому принудительно я выключить ее не могла.
Отличный гарнир к тушеному мясо с песто. Всем едокам очень понравилось!!!

Я водой не заливала. У меня была вот такая бело-красная фасоль:
В кастрюлю мультиварки выложить фасоль, сельдерей, очищенную морковку, очищенную и нарезанную на 4 части 1 луковицу, чеснок, помидор (не использовала), залить холодной водой до отметки 0,5л. Отварить до готовности. Режим Тушение. Время завит от сорта фасоли и от того, замачивали Вы ее или нет. Я тушила 1ч.30 минут.
Далее все овощи вытащить из кастрюли мультиварки (они не нужны). Воду слить и сохранить. Фасоль отложить. При желании можно часть фасоли размять вилкой.
Оставшуюся луковицу нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности, при закрытой крышке, периодически помешивая. Добавить замороженный шпинат. Режим Выпечка 10минут.
Добавить фасоль, шалфей, посолить, поперчить. Добавить жидкость из-под фасоли, чтобы масса не была сухой. Режим Тушение 30 минут. В принципе, хватило бы и 15 минут. Но такого значения в мультиварке нет, а мне надо было уйти, поэтому принудительно я выключить ее не могла.
Отличный гарнир к тушеному мясо с песто. Всем едокам очень понравилось!!!

Порций: 2 порции
Примечание
На основе рецепта Ю. Высоцкой с сайта «Едим Дома»