Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода
260г.
Растительное масло
30г.
Мед жидкий (у меня патока)
1ст. л.
Мука пшеничная
300г. + 25г. при замесе
Мука пшеничная цельнозерновая
90г.
Мюсли с орехами и фруктами (без сахара)
150г.
Сухое молоко (у меня сухие сливки)
3ст. л.
Соль
1,5ч. л.
Дрожжи свежие\сухие
13г.\1,5ч. л.
Финики без косточек (порезать)
65г.
Для смазки:
Яйцо
1шт.
Способ приготовления
Дрожжи развести в воде (если сухие, смешать с мукой), смешать с патокой, вылить в ведро ХП. Туда же все ингредиенты, в соответствии с инструкцией к Вашей ХП. У меня сначала жидкость.
Режим Тесто. У меня тесто получилось жидковатым, я добавила 25г. муки. За 5 минут до окончания замеса добавить финики. После окончания программы (у меня 1ч.30минут) оставила тесто в ХП еще на 1 час.
Далее тесто обмять, выложить на стол. При необходимости руки и стол смочить растительным маслом. Разделить на 12 частей, из каждой сформировать булочку. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. Я ставлю в духовку с включенной лапочкой и кружкой кипятка.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут до золотистого верха. Остудить на решетке.
Режим Тесто. У меня тесто получилось жидковатым, я добавила 25г. муки. За 5 минут до окончания замеса добавить финики. После окончания программы (у меня 1ч.30минут) оставила тесто в ХП еще на 1 час.
Далее тесто обмять, выложить на стол. При необходимости руки и стол смочить растительным маслом. Разделить на 12 частей, из каждой сформировать булочку. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. Я ставлю в духовку с включенной лапочкой и кружкой кипятка.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут до золотистого верха. Остудить на решетке.
Примечание
Рецепт взят здесь: , с моими изменениями.