Категория: Выпечка

Ингредиенты
Стакан
200мл
Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан
Манка
1 стакан
Сметана
1 стакан
Маргарин
100 грамм
Яйца
2 штуки
Сода, гашеная уксусом
1 ч. л. под нож
Щепотка соли всыпать в муку
Способ приготовления
Маргарин размягчить.
Миксером смешать яйца, сахар, маргарин и сметану. Затем добавить муку с солью, соду - перемешать. Манку добавить порциями, не прекращая перемешивать. Выложить тесто в форму. Дать настояться 10-15 минут. Выпекать при 180 оС до золотистой корочки.
Готовый манник остудить перед разрезанием, в это время от еще зреет, манка продолжает набухать.
Миксером смешать яйца, сахар, маргарин и сметану. Затем добавить муку с солью, соду - перемешать. Манку добавить порциями, не прекращая перемешивать. Выложить тесто в форму. Дать настояться 10-15 минут. Выпекать при 180 оС до золотистой корочки.
Готовый манник остудить перед разрезанием, в это время от еще зреет, манка продолжает набухать.
Примечание
В форме венка у меня манник получается вот такой "румяный".
[/URL]
В "венок" я добавляю яблоко (выкладываю часть теста в форму, мелко порезаное яблоко, присыпаю корицей, снова тесто). Так мне нравиться больше всего.
Приятного аппетита!

В "венок" я добавляю яблоко (выкладываю часть теста в форму, мелко порезаное яблоко, присыпаю корицей, снова тесто). Так мне нравиться больше всего.
Приятного аппетита!