Ssylka

Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней (страница 8)

Инуся
Ирочка, насколько мне известно- они запрещены к распространению, то есть в аптеке их не купишь, а через инет у нас и слона купить можно. Куча сайтов, куча предложений, любой химикат, любого разлива.
Не всё положительное несёт нам технический прогресс... Точнее даже так- всё не положительное несёт...

IvaNova
Пасиб, Инночка! Я когда-то качала спину в качалке (тыщу лет назад). Тогда заправские качки кололи глюкозу (не знаю, с какой целью). От неё хоть вреда особого нет. А это-то пакость конкретная ((

IvaNova
Пишу не с просьбой совета, а в попытке разобраться в себе, структурироваться и пересобраться.
Живу в маленьком городе в двух часах езды от столицы. Работаю инженером на бывшем градообразующем предприятии, потерявшем свою былую мощь и красоту. Работала... Нет, всё-таки пока работаю) Имею чУдную дочь 10 лет от роду. С её генетическим отцом не общаюсь, потому фин помощи не имею.
С понедельника предприятию за неуплату отключили газ. Котельная встала, отопления нет. Зарплату за январь выплатили не полностью. Работает внешний технологический аудит, ходят слухи об очередной смене собственника.
Вчера с утра всё было штатно - текучка, холод, слухи. После обеда поехала в городской штаб ГО утверждать доки по ГО. Позвонил шеф и сообщил, что до 1 апреля трудовой коллектив распущен в простой. 1-го будет приказ по дальнейшей работе. Варианты возможны самые разные, вплоть до полной ликвидации предприятия.
Найти в нашем городе работу инженеру-«девочке за 40" нереально. Безработных и без меня хватает. Плюс в случае ликвидации предприятия по самым скромным прикидкам служба занятости получит ок 400 безработных, преимущественно женщин. Искать работу вне города очень не хочу - дочь деушка с характером, бдю за ней в 4 глаза. К тому же сейчас она жёстко дистанцируется от бабушки (с родителями живу в одном городе, в разных районах). Тащится от своей взрослости и самостоятельности. В итоге после её попыток приготовить обед имею убитую кухню, обрезанные (её) пальцы и полну коробушку друзей в доме. Успеваемость пока от этой «самостоятельности» не страдает, но всяко может быть. В этом году она заканчивает 4-й класс, учебный год знаковый. По осени была ситуация, которую по-хорошему надо было разруливать через полицию (дочь прессанули в школе, вымогали деньги, угрожали). Мы разрулили самостоятельно, хотя пришлось привлекать кризисного психолога и мобилизовывать всех знакомых педагогов. В прошлом году потеряли девочку из старшей группы танцев (14 лет. Суицид). В общем, новая работа с ежедневной ездой пока мне кажется преждевременной.
Да, я боюсь остаться с ребёнком без средств. К тому же по весне (или от холода) обостряются болячки. Спина ноет, желчный глючит, бессонница одолела.
Что я сейчас сделаю. Я не буду метаться в поисках работы.
  • Дождусь 1-го апреля. Возможно, предприятие устаканится. Хотя бы частично.
  • В случае, если ликвидация будет неполной, но я попаду под увольнение - попытаюсь добиться, чтобы меня оставили. Я опытный (хотя и узкопрофильный) специалист, готовый переучиваться. Для меня сейчас очень важна дочь и контакт с ней. поэтому я по-прежнему хочу работать в городе, быть в любой момент на телефоне и не тратить 2-4 часа на езду в один конец.
  • Эту неделю потрачу на генеральную уборку квартиры. Хата давно молит о ремонте, сейчас не до этого. Но помыть окна, освежить занавески и разобрать некоторые углы реально. Хочу, чтоб всё блестело.
  • Есть люди, которых нужно увидеть, а было некогда. Встречусь, пообщаюсь.
  • По максимуму приведу в порядок себя. Маска на морду лица ещё никому не вредила. Плюс просто отлежусь и постараюсь выспаться. Когда ещё будет возможность подремать днём? ))
В общем, буду считать, что у меня недельный отпуск Полетела!

Владзя
Умница, Иришка! Бороться с неприятностями будем по мере их наступления. А есть ли в вашем городе управление статистики? Там очень часто проводят опросы населения и предприятий по очень разным вопросам. И для этих целей нанимают людей. Работа временная, деньги не очень большие, но платят реально. Опять же не обязательно там работать постоянно, просто подработка. Налоги и отчисления в ПФР идут. К офису не привязаны. Пришел, взял опросники, походил, оформил, принес в статуправление, сдал. А летом грядет сельхозперепись, там очень много переписчиков понадобится. Как вариант подработать, если, не дай бог, что. Женщины с высшим образованием и после 40, но не на пенсии в приоритете для данного учреждения.

IvaNova
Спасибо, тёзка!
Не знаю о наличии такой организации, но непременно выясню

Владзя
Удачи! И пусть работа сохранится, а советы мои не понадобятся!

Larssevsk
Ирина, ещё обязательно за это время переберите весь свои гардероб (на это постоянно не хватает времени), сядьте на лечебную диету по поводу желчного (во время работы правильно питаться сложнее), пройдите диспансеризацию в поликлинике (сейчас это можно сделать по программе в каждой поликлинике), делайте каждое утро зарядку по Дикулю или Норбекову (для спины), почистите пёрышки (голову покрасить, маникюр, педикюр, бровки, реснички), внимательно промониторьте рынок работы в городе, попробуйте даже посетить собеседования (так, чисто для самой себя) и подайте на алименты. А друзья и квартира ещё подождут

IvaNova
Спасибо!
обязательно за это время переберите весь свои гардероб (на это постоянно не хватает времени)
Обязательно! И дочерено шмотьё тоже надо проинспектировать
сядьте на лечебную диету по поводу желчного
да, питание упорядочу. Наконец-то можно спокойно следовать графику дробного питания
пройдите диспансеризацию в поликлинике
Пройдена в прошлом году. Выявлены проблемы, до которых не доходили руки. В эти свободные дни постараюсь сходить к терапевту. сделать свежую кардиограмму и посетить кардиолога (он платный, но дорога до бесплатного обойдётся ещё дороже)
делайте каждое утро зарядку по Дикулю или Норбекову (для спины)
вот за это спасибо! Займусь с завтрашнего же утра.
Самое время обзаводиться новыми полезными привычками
почистите пёрышки (голову покрасить, маникюр, педикюр, бровки, реснички)
уже поставлено в план)
внимательно промониторьте рынок работы в городе, попробуйте даже посетить собеседования
С работой в городе реально глухо. После прошлогоднего сокращения женщины трудоустраиваивались с большим трудом, почти по году сидели дома
Пока по плану обновить резюме на hh и посмотреть вакансии в соседнем городе.
А ещё я, как член профсоюза, намерена биться за предприятие. 1200 работников - для небольшого города не гулькин хвост. Сейчас председатель профсоюза проснётся, и обсудим. Благо корпоративный сотовый не отобрали
подайте на алименты
исключено. В графе «отец» прочерк
А друзья и квартира ещё подождут
у друзей пакет вещей для дочери Надо забрать - весна идёт, пусть дева обновится

Рита
IvaNova, Ирочка, купите витамины группы В с магнием - и сон будет хорошим, и настроение. Посетите семинары личностного роста - будет интересно, обретете новые знакомства. Расскажите всем друзьям и знакомым о своей проблеме. Может, кому-то нужен для работы человек с Вашими качествами и квалификацией. Будьте готовы к работе, которая будет не совсем по Вашей специальности.
Все будет хорошо! Трудности пройдут! Вспомните, трудности всегда приносили в жизнь что-то новое, интересное и даже меняли жизнь к лучшему. Удачи!

Larssevsk
Я вообще считаю, что девушка в самом расцвете лет с Высшим качественным инженерным образованием не может быть не востребована в любой сфере деятельности и жизни. По витаминкам группы В отличный совет от Риты. Проколите Комбипилен (аналог мильгамы, только наш). Отличный результат за не большие деньги!
По семинару личностного роста сильно поспорю. Во первых, какие-то баснословные деньги за них берут, во-вторых, работодатели (и я в том числе) стараются не брать после таких семинаров работников. Почему??? Самооценка человека не соответствует его возможностям и фундаментальным знаниям. На поверку, в 80% случаев оказывается мыльный пузырь, умеющий красиво говорить и продавать себя, но не умеющий ни чего делать.
А вот по прикладным семинарам отличная идея. Ни когда не будет лишним научится чему-то новому. Не по работе, так по жизни пригодится или на пенсии
Удачи, Ирочка! Будут новости, пиши

Ирина Ф
Ириша, ты молодец и сильный человек!!! Я уверена, что все намеченное получится, а это уже не мало! Хорошая программа у тебя составлена. И всё правильно-в приоритете сейчас твоя дочь! Очень, очень нужен им наш родительский глаз (хоть они и по другому думают ).
Надеюсь, что с работой прояснится и не придется тебе затевать поиски в другом городе!
Желаю тебе удачи, удачи!!!

Bast1nda
IvaNova, по поводу ликвидации организации. Алгоритм же есть, там подаются сведения в центр занятости городской, составляется программа по этому предприятию. Вакансии и пр. Так что почитайте закон о занятости, там все расписано, кто-то может уйти на пенсию за два года до наступления пенсионного возраста и т. д. Отдельно можно создать группу и обучиться - кого в городе не хватает?
И да на деле выглядит страшно. но все это преодолимо вполне, можете мне поверить. Если что пишите, спрашивайте, тут нас много.

Жирафка
Ирина, а может всё идёт по принципу, всё что не делается, к лучшему. Может с работой что-то интересное подвернётся, а то и дочка, в такой ситуации, станет серьёзнее относится ко всему. И поддерживаю этот совет...
Расскажите всем друзьям и знакомым о своей проблеме.
И попросите их поинтересоваться по вашему поводу у своих друзей и знакомых. Мир не без добрых людей. Только под лежачий камень вода не течёт.

IvaNova
Жирафка, Тань, всё однозначно к лучшему) Я-то это знаю))
11 лет назад, будучи слегка беременной и уже поимев неприятный разговор с генетическим отцом Чуды, в один день уволилась от частника (потому что у частника зарплата была хорошая, но «чёрная», с ненормированным рабочим днём и без соцпакета). Отбрыкалась от гинекологов. уговаривавших прервать, и... надо будет залить фотку «результата» Тем паче, что «результат» нонче с новой причёской
В общем, трудоустроилась я тогда неожиданно, но оптимально для моего тогдашнего состояния.
Так что у меня есть некоторый опыт выплывания
Пару часов назад имела разговор с председателем профсоюза. Он уже поставил в известность министра промышленности области. Обещали задействовать все возможные ресурсы и не дать потерять трудовой коллектив.
Так что всё так или иначе образуется.
А пока на улице светит солнце, в колонках играет музыка (тыщу лет не слушала), а я самозабвенно драю плиту. И, знаете, с таким удовольствием, драю Вот в кайф невероятный!
А после обеда я пойду гулять! По улице! Одна! Без спешки и цели! Буду жмуриться на солнце, смотреть на проталины и шастающих котов

Ирин А.
IvaNova, Ирина, как я Вас понимаю, сама сейчас нахожусь в такой же ситуации. Что будет с предприятием неизвестно, получили только часть за январь, с 1 апреля будем работать на 4х дневке. И я тоже «девочка за 40".
Так что, тема мне эта тоже интересна, советы будут полезны.

IvaNova
Вчера жизнь внесла коррективы в восстановительные планы - в четверг дитятко пришло с улицы с параорбитальной гематомой. По русски - фингалом. Качель, растуды её в качели. К утру глаз заплыл. Весь день был потрачен на поездки к травматологу/рентген/окулисту. Череп цел, глаз в порядке.
В поликлинике встретила порядочное количество заводских - народ время не теряет, подчищая проблемы со здоровьем
Переговорила в председателем профсоюза. Предложила попробовать поднять шум по поводу закрытия предприятия. Предлагала шуметь в рамках закона, но активно - с митингами и привлечением прессы. Получила отбой и указание не мутить народ. Ну и ладушки.
Купила комбилипен, соседка колет через день. Зарядку для спины пока отложила - спина похрустывает, на фоне простуды есть шанс получить обострение. Начала принимать контрастный душ (пока на ноги, потом перейду к общему). Аскорбинка и «морозовка» три раза в день. Сон улучшается, голова проясняется. Это радует.
Наблестюченные краны греют душу, солнышко светит, настрой активный. Сегодня по плану перетряхивание одёжного шкапа. Детка вымахала почти с меня ростом, значит будет много веселья с примерками и «мам, и это мне отдай»
Внезапно свалились от доброго человека остатки вышивальных наборов в неполной комплектации. Начала новую вышивку - маки

Екатерина2
Внезапно свалились от доброго человека остатки вышивальных наборов в неполной комплектации. Начала новую вышивку - маки
Значит, и дальше все будет хорошо! Маки - яркие, весенние, оптимистичные!

IvaNova
Ага) Я вообще люблю маки) И из нескольких цветочных наборов выбрала именно их - они очень позитивные

IvaNova
Вот и заканчивается мой недельный «отпуск». Завтра на работу, а с понедельника, по всей видимости, в «продолжение отпуска».
Вчера таки отключили электричество. Завтра выходим в холод и темноту. По слухам, отдел кадров подготовил приказ на месяц простоя с частичной оплатой. Кто не согласен - может писать «по собственному». Остатки зарплаты за январь так и не выплатили.
Не всё запланированное на неделю выполнила, но всё же
  • проинспектировала свой гардероб (дочь так и не удалось отловить на примерки). Нашла несколько своих забытых, но годных вещей
  • забрала от добрых людей пакет вещей для дочери - шмотки качественные и красивые. Мой тощий кошелёк радуется))
  • сходила в штаб гражданской обороны. Во-первых, с совместительства меня никто не снимал. Во-вторых, полученные знания могут быть бонусом к моей основной специализации
  • «морозовка» и витамины нормализовали сон. Контрастный душ систематически (кстати, когда случаются приступы безнадёги и неуверенности, контрастный хорошо помогает - голова сразу светлеет и мысли заводятся позитивные). С подачи Тани-Жирафки начала делать упражнение. За что ей большое спасибо! Всё свободное время вышиваю - очень успокаивает и радует.
  • осваиваю готовку из незнакомых продуктов - ввожу в рацион фасоль, перловку и грибы - познавательно, занимательно и полезно для кошелька)))
  • вчера поняв, что ждать особо нечего, обзвонила знакомых и рассказала, что ищу работу. Сходу подсказали пару вариантов. Сегодня, не откладывая, записала «от руки» резюме и без предупреждения пошла к кадровикам указанных фирм. В одной мимо - категорически не мой профиль. В другой резюме оставили на рассмотрение (директор по кадрам на больничном, решение принимает он). Вакансия там есть, но есть и претенденты, и специфика маленького города - людей предпочитают брать по личным рекомендациям, «сватов и братов». Придётся задействовать «тяжёлую артиллерию» - моего папу. У него круг знакомсвтв обширный, пусть ищет ищет выходы на контору.
Блин, девы, я не ожидала от своего организма такой реакции на простейший поход на собеседование - меня кидало в жар, мутило и вообще было нехорошо Причём голова спокойна, а соматика выдаёт какие-то закидоны
Одежду выбирала, как первое свидание
Дальнейший план:
  • Надо пережить завтрашний день в выстывшем помещении. У нас и зимой-то было не жарко - с отоплением, обогревателями и чайниками. Одеваюсь тепло и готовлю термос с имбирным чаем.
  • Продолжаю вспоминать, кто может быть полезен в поиске работы и искать контакты
  • Выходные - это выходные, а с понедельника перерабатываю резюме и обновляю его на сайтах кадровых агентств.
  • Печатаю пачку резюме и начинаю неспешно, но нагло прочёсывать конторы города (подсказали обратиться в пенсионный фонд, надо подумать, куда ещё сунуться)
  • Соседний город - под вопросом. Посчитала я - дорога на общественном транспорте выливается в 10 000 руб в месяц. Конечно, есть бла-бла-кар, но нужно хорошо подумать, как наименее затратно выстроить поиск
В общем, пока оно как-так выходит. Посмотрим, что дальше будет

selenа
Ирочка, умница, стойкости тебе, оптимизма и удачи Ты молодец и всё у тебя будет хорошо я очень тебе этого желаю

IvaNova
Девочки, спасибо всем, кто пишет сюда, в личку и в «спасибки»! Вы меня так поддерживаете Всё сложится удачно!

IvaNova
Иногда маешься муками выбора (хотя, по сути выбора и нет), переживаешь, просчитываешь 30 вариантов. А потом жизнь делает какой-то неожиданный поворот и предлагает тебе 31-й вариант. И понимаешь, что на него даже реагировать не надо. Надо просто жать на газ и ехать. Не забывая, что повороты всё-таки бывают и что о педали тормоза нужно помнить.
Вчера вышли на работу. Электричество не отключено, но строго лимитировано, освещение не включаем, вахтёры проходной работают с фонариками. Работников на 10 дней отправили в простой с начислением 2/3 окладов. Потом будет большое сокращение. Мне предложили войти в группу, готовящую технический проект реорганизации завода. Согласилась не думая. Во-вторых, 3/3 оклада приятнее, чем 2/3. А во-первых, на две-четыре недели есть интересная работа, свободная по техническим решениям и динамичная. Этот проект не гарантирует, что после его окончания не попаду под сокращение, но он мне интересен. К тому он совершенно не мешает заниматься правкой и рассылкой резюме Зарплату по-прежнему не выплачивают. Но на неделю-две денег хватит (бытовые расходы минимизировала, коммуналку не оплачиваю и мама подкинула кой-чего из продуктов). Родители-пенсионеры сказала, что помереть с голоду не позволят Так что живём в энергосберегающем режиме.
Самое удивительное, что мой недельный «отпуск» дал невидимый, но ощутимый результат. Я почувствовала, что стала собраннее, увереннее и «пружинистостее». Значит, движение есть и оно верного направления

Лера-7
Иногда маешься муками выбора (хотя, по сути выбора и нет), переживаешь, просчитываешь 30 вариантов. А потом жизнь делает какой-то неожиданный поворот и предлагает тебе 31-й вариант.
Да, Ирина, это точно! Сама не единожды с этим сталкивалась. По этому поводу очень понравились слова Омара Хайяма:«Ты для каждого шага находишь причину, между тем он давно в небесах предрешен.» Ирочка, все будет хорошо! Удачи и терпения!

Екатерина2
Ой, девочки.... как сложно иногда поменять отношение к ситуации. Только что приехала от подруги, у которой нескоро получится поменять отношение. У нее дочь на 4 курсе университета в другом городе, вполне разумная девушка, незамужем. Оказывается, она не сдала зимнюю сессию. Она уже писала заявление о продлении сессии, и снова не пересдала. В итоге - или заочное обучение, и на год обучение дольше, или перевод на платное обучение, но снова на 4 курс, то есть год снова потерян. И мама, моя подруга, узнала об этом только сегодня, когда уже издан приказ об отчислении с бюджетного места. Подруга в шоке, конечно. Семья материально не шикует, но оплатить обучение вполне может. Не это главное. Почему не сдала сессию? Хочет работать! Кем? Где? Кому нужна без образования? Нет ответа.... А ведь и город выбирала сама, и специальность, и живет в своей квартире, не в общаге.

Подруга позвонила мне со словами " Приезжай, а то схожу с ума». А ведь тетка вполне адекватная, работяшая, семья хорошая, муж молодец. А учитывая, что 2 дочь у них в 11 классе и тоже скоро поступать, Ленка моя в соплях и слезах. Вот и пили мы Куантро и думали, что ж нам делать и как к этому относиться.... Конечно, главное, что жива и здорова, и на заочном люди учатся (сама заочное отделение заканчивал, но по экономическим причинам). Но вот так жалко потерянный дочерью год и Ленкины радости за свою дочь.... как жалко то, девочки!!!! Ее муж просто не поехал вечером домой, остался на работе - он чиновник, у него бумаги - законы- предписания.... до сих пор не приехал, пытается работой мозги занять.
Самое что еще: у меня самой дочь на 3 курсе в другом городе, и сын в 11 классе. Вот и думай, кто какой фортель выкинет.

Бижу
Подруга в шоке, конечно. Семья материально не шикует, но оплатить обучение вполне может. Не это главное. Почему не сдала сессию? Хочет работать! Кем? Где? Кому нужна без образования? Нет ответа...
Да ну... И где тут ужас? Ну, хочет ребёнок работать - на здоровье. Как раз сама себе на обучение и заработает. ) Сама решила - сама пусть до конца дело и доводит, родители-то при чём? Не им за неё жизнь проживать, надо же когда-то разрешать ребёнку делать собственный выбор.

Gina1
Екатерина2, все будет хорошо, (верьте мне и радио), девочка сама разберется, что ей нужно в этой жизни. Моя дочь после каждого курса собиралась ВСЕ бросить... но она художник...
Детей НАДО отпускать во взрослую жизнь, если они этого ХОТЯТ... (знаю по себе-26 счастливого брака, двое детей и ПОКА 1 внук, мне 44). Отпускать, но не упускать, держать в поле зрения, если что «соломки подстелить». А вообще... с детьми надо разговаривать, а не падать в обморок каждый раз от их «закидонов», во всяком случае, я так считаю. И, в конце концов, она-девочка, ей в армию не идти, а институт она закончит ПО-ЛЮБОМУ!!!(Сама закончила в 32, когда сыну был 1, сейчас ему 13!). Девчонки, не отчаивайтесь! Вы же были молодыми, держите «хвост пистолетом!», ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО (это мантра).

selenа
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
Все будет так, как должно быть, даже если будет наоборот
Они живут свою жизнь и не надо им мешать, да и помогать особенно не надо
Вырасти и отпусти, а иногда и пинка дай для ускорения

Екатерина2
Тут есть о чем подумать. Честно говоря, мне сегодня не очень спалось. Представила себя на ее месте. Думаю, предложила бы перейти на платное дневное отделение. Хочет работать - пусть подрабатывает вечером, но образование пусть будет дневным. Знаю, как иногда учат на заочном...

IvaNova
1. Подписываюсь под всем сказанным выше.
Нельзя прожить за другого человека его жизнь, даже за близкого человека.
Да, оно бьёт больно, потому что родное. Но если бьёт настолько больно, что тяжело принять решение (совершеннолетнего, на минуточку!) ребёнка, то править нужно в канцелярии, а не в ребёнке.
Педагоги нашей воскресной школы называют это «наконец родить ребёнка». А то мы физиологически их рожаем, а психологически так и таскаем на пуповине до старости. И эта психологическая пуповина и детям жить не даёт, и из нас силы тянет. Нужно резать эту пуповину, отпускать детей.
Я бы ничего стала предлагать девочке. Описала плюсы и минусы возможных раскладов, а дальше пусть сама решает. И денег давать по-минимуму. Захотела свободы решений - получи и ответственность за них.
А чтобы мысли всякие не бродили, самой заняться чем-то для себя. Не для семьи, не для убивания времени. А понять, что хотелось сделать, но не хватало сил/времени/денег/решимости. И сделать это. От танцев живота до курсов экстремального вождения. А дочь сама разберётся
  • Надо разобраться, как связано желание работать с завалом сессии.
Дочь нашла работу, которая помешала ей сдать?
Так активно ищет, что некогда к экзаменам готовиться?
Или другие варианты?

Ирина Ф
Ну, сто процентов это не беда!!!
Вот не вижу в этой ситуации такой уж проблемы. Всё что есть на данный момент-решаемо. Пути-варианты даже подобраны.
Правильно девочки говорят-надо дать девушке войти во взрослую жизнь, учиться принимать самостоятельные решения, ну и потом, даже если вы этого не хотите, будете ей доказывать с пеной у рта, что это не правильно, а то-правильно, она поступит, скорее всего по своему! Юношеский максимализм! И мы такие были-каждый свою жизнь проживает. Известны случаи, когда дети жили родительскую жизнь, скрепя сердце, делали то, что от них родители хотят и были не совсем счастливы (
Спасать надо, когда дитя в дурную среду попало, стало нехорошие вещи употреблять-тогда да, бежать и бить в колокола, хватать ребенка, вобщем делать всё, что от вас зависит и не зависит!!!
Во всем остальном, позвольте хоть немного проявить самостоятельность, тем более девочка то уже не маленькая-4 курс, понимает что почем!

alba et atra
Да ну... И где тут ужас? Ну, хочет ребёнок работать - на здоровье. Как раз сама себе на обучение и заработает. ) Сама решила - сама пусть до конца дело и доводит, родители-то при чём? Не им за неё жизнь проживать, надо же когда-то разрешать ребёнку делать собственный выбор.

Полностью солидарна!

Рита
Думаю, нужно еще узнать причину, по которой не сданы экзамены. Возможно, проблема с преподавателем. У меня так было в свое время - препод воспылал чувствами и гнобил меня за то, что не отвечала взаимностью. Точно бы выжил из института, если нашим куратором не была женщина, которая вошла в положение, когда я ей рассказала о причине моей неуспеваемости по данному предмету. Спасибо ей за помощь!

Mariska
Причем здесь взрослая жизнь? Девочка не собиралась бросать учебу, она подавала документы на пересдачу, а когда опять не сдала решила, что пойдет работать. Для того чтобы идти работать сессию заваливать было не обязательно. А вот почему не сдала-это вопрос. И выяснять его надо по месту учебы. Просто так на четвертом курсе сессии не заваливают. И родителям нужно обязательно вмешаться. У нас так родственник чуть не вылетел с учебы, тупо не ходил на пары, сериалы смотрел. Получил втык, доучился. Сейчас защитил докторскую, в универе преподает, научные труды пишет. И это лишь один из примеров, детей нужно поддерживать, на то мы и родители. Тут еще вопрос, почему девочка сразу не сказала родителям о случившемся? Вот над этим надо работать.

Бижу
И родителям нужно обязательно вмешаться.
Запомнила, как моя дочь при возникших проблемах в школе и предложении «Тебе помочь? Я могу поговорить с учительницей» слегка поразмыслила над моими словами и категорично ответила «Не, пока не надо, я сама с ней справлюсь..».

Класс был (на минуточку) второй или третий.
Мы должны давать детям удочку, но не рыбу.

Ipatiya
Известны случаи, когда дети жили родительскую жизнь, скрепя сердце, делали то, что от них родители хотят и были не совсем счастливы (

Безотносительно к обсуждаемому случаю. Вообще-то такая преемственность поколений в традициях многих народов. И вот что странно. Они вполне успешно выживают и развиваются. А для нас это страшилка.

m0use
IvaNova, Ира, как дела, какие подвижки? У меня есть хорошие вещи на девочку 11 лет, почти новые. Но моя была длинной и тонкой селедкой, если твоей подойдет-могу прислать. Может чем еще помочь?

IvaNova
m0use, Ксюш, спасибо! Во-первых, моя высокая, но плотная. А во-вторых, благодаря её крёстным, Анко одета так, что задирает нос перед сверстницами
В принципе, помощь уже оказана - вы меня поддержали. спасибо, девушки!
Что вырисовывается по работе.
Резюме по сайтам раскидываю, пока ответа нет.
По тому резюме, что относила на прошлой неделе, прошла собеседование. Понравилась я или нет - сказать сложно. Кадровик «кручёный», бывший ФСБешник. Но я приятно провела время Человек им нужен (и направление, в общем-то моё), а ставку головная организация сократила. Кадровик сказал, что будут выбивать ставку снова. Контора небольшая, небогатая, но на данный момент стабильная. Работают на газпром. Понравилось мне у них.
Закинула резюме ещё в одну фирму (девчонки настояли, я повелась). Оттуда пока не звонили, но я туда и не пойду Частная фирма, отопление/канализация/вентиляция под ключ. Ищут инженера-проектировщика, мужчину. И очень правильно, что мужчину - требуются выезды на объекты. В общем, как бы я не пыжилась, мне не потянуть. Да и не моё это.
На родном заводе вроде вроде наметились подвижки. В начале следующей недели обещали выплатить зарплату за январь-февраль и подключить отопление. Вот ждём-с. Но сокращение однозначно будет. Буду доказывать, что я бесценный специалист А мож и не придётся - сами поймут, что это так
Дева моя взбыкнула, хлопнула дверью и удрала к бабушке. Неделю жила у неё, должна появиться с минуты на минуту. Я в еде неприхотлива, так что удалось немного сэкономить. На неделю денег точно хватит.
В общем, всё в подвешенном состоянии, но я как-то успокоилась и плыву по течению

Irgata
«Не, пока не надо, я сама с ней справлюсь..».
учителям - не завидую....

Добавлено Суббота, 09.04.2016, 15:06
Работают на газпром

Добавлено Суббота, 09.04.2016, 15:10
Дева моя взбыкнула, хлопнула дверью и удрала к бабушке
ох.. и мамам нынешним не завидую...

Бижу
учителям - не завидую....
Это дааа...)) Она у меня такая, всех норовит приручить.

IvaNova
Кстати, я могу ошибаться. Но видится мне, что витамины (хоть и химические) способствуют иммунитету и спокойствию. Проколола я 5 ампул комбилипена. Подумала, и попросила соседку проколоть ещё 5. Ужо заканчиваем. Плюс аскорбинку пью. Спокоооойная стала
Спокойно открываю с ноги двери в кабинеты руководства
А дети нонче да - резвые. Но и мы не лыком шиты

Elena-Liza
Спокойно открываю с ноги двери в кабинеты руководства
Про отпуск забыла спросить!

Наташа К
Что будет с предприятием неизвестно, получили только часть за январь, с 1 апреля будем работать на 4х дневке. И я тоже «девочка за 40".
Так что, тема мне эта тоже интересна, советы будут полезны.
Нда... не просто в стране родной, мое предприятие с 1 июня переводят на 4х дневку, кто не хочет увольнение по собственному. Перспективы туманные, заказов нет, хотя находимся в составе очень перспективной отрасли, но поскольку область - не Москва з/п-ты в разы меньше, за заказы надо бороться, а походу не кому, «кланяться» никто не хочет..... Годовую долгожданную премию не обещают, денег нет, предприятие кредитуется под не гуманные %....

IvaNova
Премия... что это?

Наташа К
Премия... что это?
Это такоооеее.... долгожданное,, не доплаченное в течение года

Жирафка
Приятное...

selenа
Её ждешь, ждешь, а когда дают... это всегда неожиданно

Myha
Про детей: надо отпустить или нет. Я работала в техникуме и занималась курсовой подготовкой (краткосрочные курсы по рабочим профессиям - сварщик, электрик и т. д. для взрослого населения с выдачей свидетельства о профессии и присвоением разряда) и часто приходили учиться взрослые дяди с образованием в 9 классов, а были случаи, когда и 9 классов в свое время не осиливали. Уже имеют семьи, детей, а с работой не складывается, либо руководство требует документ о присвоении профессии. Вот спрашивается, где мозги у родителей были, что не смогли дать ребенку образование - платформу на чем стоять?! Как можно пустить на авось обучение? Вы знаете сколько «максималистов»- студентов на очном отделении, которым приспичивало бросить учебу и рвануть на работу?! Тьма! Тяжело родителям держать ситуацию под контролем, детки нынче непростые, как и вся современная жизнь. Да, конечно, похвальна тяга к труду, но всю жизнь без диплома не проработаешь. Особенно остро встает проблема, когда они на практику сходят, поработают в бригаде, денежку получат, да бригадир соблазнит, чтоб еще в учебное время работать остались, вот и копят «хвосты», а потом их отчисляют. Зато такие порой отчаявшиеся приходят тридцатилетние дяди с просьбой зачислить на курсы. Знакомишься, разговариваешь, спрашиваешь как умудрились без диплома остаться и понимаешь, что почти всегда это упущение родителей. Говорят, дурак был, мать не слушал и т. д., а теперь не знает как семью прокормить. Отпустили в свое время...

selenа
Говорят, дурак был, мать не слушал и т. д.,
А что делать если не слушает, бить, орать, не кормить, выгонять из дома

Бижу
Говорят, дурак был, мать не слушал и т. д.,
Это в обе стороны работает, увы. Ибо сколько их, послушавших и освоивших... Но работающих по другому профилю или вообще переучивающихся уже для себя (а не для мамы) и потерявших время впустую. Или в принципе не знающих, чего хочется...

Мне даже далеко ходить не надо - племянница решила, что она будет поваром. Мама взяла кредит и оплатила курсы (а с деньгами большой напряг там). Девочка отучилась, пару месяцев поработала... Нет, хочу быть социальным психологом (или что-то похожее). А это уже дорогой институт. Мама берёт ссуду и пять лет платит за обучение.
Девочка выходит замуж. Мама берёт ссуду.... Кажется, до сих пор выплачивает.

Короче, теперь девочка на парикмахера учится. Не знаю, кто платит.

У мамы повышенная ответственность по «заносу дочкиных хвостов» - у дочки в результате пониженная ответственность за свои решения.(

Myha
Девочка все таки имеет дипломы и пройдет время, встанут на место мозги и выберет к чему душа лежит. А вот когда бросают недоучившись, мне кажется, это и родителей проблема. Бить или не бить, орать или не орать - знает только родная мама подход к своему чаду. Включать голову и думать как искать выход из ситуации. Подключать родных и близких, кто является авторитетом и положительным примером для воспитуемого и работать вместе. Только мы знаем своего ребенка и подходы к нему. Нет гарантии, что пройдут годы и наломав «спину», бегая с работы на работу, чадо не предъявит претензии : Я то дурак был, а вы то с отцом со своим опытом прожитых лет куда смотрели?!

IvaNova
Myha, если дитяко привыкло, что за него всё решено и сделано, то оно оно претензии предъявит при любом раскладе

Наташа К
Девочка все таки имеет дипломы и пройдет время, встанут на место мозги и выберет к чему душа лежит. А вот когда бросают недоучившись, мне кажется, это и родителей проблема.
Перебор уже... два образования, мамой оплаченные - в кредит причем... замужество, а она опять учится и похоже не на свои, затянулся процесс становления мозгов на место. Второе уже могла получать сама, работая по первой профессии.

Нет гарантии, что пройдут годы и наломав «спину», бегая с работы на работу, чадо не предъявит претензии : Я то дурак был, а вы то с отцом со своим опытом прожитых лет куда смотрели?!
Не согласна... чего родителям претензии предъявлять, вроде не детский сад и не школа уже, большенькие детки, так что пора самостоятельно отвечать за свои решения. А учиться ни когда не поздно, пусть учатся, если поняли, что это необходимо и родители здесь не ответчики, вот, если учиться не позволили, работать погнали, другой разговор и то разные ситуации бывают...

Добавлено Суббота, 09.04.2016, 17:46
Myha, если дитяко привыкло, что за него всё решено и сделано, то оно оно претензии предъявит при любом раскладе
Во-во....

Бижу
Не согласна... чего родителям претензии предъявлять, вроде не детский сад и не школа уже, большенькие детки, так что пора самостоятельно отвечать за свои решения.
Ага, подпишусь.

Апофигоз постулата «родитель ответственен за всё и всегда» я услышала в каком-то из старших классов у сына. Там учительница (или завуч?) очень эмоционально внушала нам, родителям, тему, что «Надо больше контроля, ЕГЭ на носу, а они уроки прогуливают и домашнее не учат! Выжематери, конролируйте их!!»

На мой наивный вопрос «А как? За ручку в класс приводить, домашку проверять и на задней парте караулить?» ответила, что можно и так.

JOKINGLY

Пипец, короче - у пацанов уже борода растёт, а мамочка их должна за ручку водить. Это же какое неуважение к собственному ребёнку должно быть...((

Myha
Дамы! Мы с Вами росли во время стабильности, когда работали фабрики, заводы, пароходы. Пропасть по жизни удавалось немногим, если уж совсем никудышный. А сейчас обстановочка немного изменилась. Инженер может остаться без работы, а что делать несостоявшемуся студенту? Тяжело работать в учебном заведении, не находя поддержки у родителей. Общаешься со студентами вне занятий и видишь нормальных, хороших ребят, которые имеют свои увлечения, делятся проблемами. А потом вдруг на последнем курсе: все ухожу, отдайте документы! У кого девушка беременная, кто то женился, вышел замуж, то еще какие то проблемы. Начинаешь уговаривать, убеждать, зовешь на помощь родителей, а в ответ по телефону слышишь : Я диплом сам получал, пусть и сын о своем сам беспокоится. Мне, по сути чужой тетке, понятно, что молодые люди совершают ошибку, жалко их, а родители уже их со счетов списали. Все таки я считаю отпустить надо, дав образование. Пусть сам ищет работу, строит отношения, создает семью, имея под ногами фундамент. Тут уж влезать нельзя! Вы знаете, многое изменилось и в образовании: мы ведь теперь «оказываем образовательные услуги» и не хочешь их получать - никто тебя не держит. Учителей и руководителей загрузили бумажной работой, продолжают укрупнять образовательные учреждения, продолжается реорганизация. Сотрудники горько шутят: все бы ничего, работать можно, только студенты мешают отчеты писать. Не смешно, конечно, просто задачи другие стоят: выпустить конкурентноспособных специалистов, а с их проблемами и душами носиться некогда. Ну если еще и родители «умоют руки» кому тогда молодежь нужна?

IvaNova
Начинаешь уговаривать, убеждать, зовешь на помощь родителей, а в ответ по телефону слышишь : Я диплом сам получал, пусть и сын о своем сам беспокоится. Мне, по сути чужой тетке, понятно, что молодые люди совершают ошибку, жалко их, а родители уже их со счетов списали.
А чужая тётка не думает, что родители вложили в дитятко сколько могут и даже немного больше, чем могут. Иногда в ущерб себе. И что они дитятко предупреждали не единожды, что думать нужно головой, а не тем местом, от которого девушки беременеют.
Родителей часто просто ставят перед фактом. Причём сначала могут забрать доки из ВУЗа, а потом поставить в известность родителей
Все таки я считаю отпустить надо, дав образование. Пусть сам ищет работу, строит отношения, создает семью, имея под ногами фундамент.
А если чадушко само гробит свой фундамент? Тащить на аркане в светлое будущее?

Бижу
А если чадушко само гробит свой фундамент? Тащить на аркане в светлое будущее?
Ага. Наношу пользу, причиняю добро и подвергаю ласке...(с) ))

prona
Знаете, наверно сейчас буду ловить тапки и много, но промолчать-не могу. Когда при мне начинают кого-то жалеть, что денег нет, с учебой тяжело, один в чужом городе и прочее у меня возникает только раздражение. Мы сами за себя в ответе, ни мама, ни Папа не могут решить для нас и за нас. Единственное, что моральная поддержка очень важна, но кто ж родителям всю правду говорит?! Дети должны сами выбирать свое будущее, родители закладывают фундамент, но нельзя же его закладывать вечно?! Направить, дать совет- да, но решение каждый должен принимать сам за себя.
Я говорю о себе. С 15 лет одна, уехала в чужую страну (так получилось и не от хорошей жизни ). Первых три года меня содержало государство, 3 мин. В месяц на звонки домой. Минимальная сумма на карманные расходы (в переводе на продукты - 15 буханок хлеба) на которые надо было купить средства личной гигиены, косметику и, может быть, вещи. На второй год прибывания в стране начала работать по выходным, официанткой по 14-16 часов в день по выходным. Закончила школу со вторым по успеваемости аттестатом. По окончании учебы собрала свои вещи и уехала в другой город, работала, снимала квартиру. Потом армия. Денег катастрофически не хватало (солдатам одиночкам платят больше, но так мало!), мыла чужие квартиры. Мама приезжала в гости, залезала в долги, только чтобы пустить ей «пыль в глаза». Мама уехала совершенно спокойная. В день окончания армии начала работать, получила образование аттестат со средним баллом 90. Никто ни чем мне не помог. Государство помогало только слабым и несчастным. Работая по 250-300 часов в месяц и оплачивая учебу и английский я бедной, по определению, не была.

Ромашка
подпишусь на тему

grinaty
prona, Наташа, У меня просто нет слов! Вы очень сильный человек, коль смогли преодолеть такие трудности в совсем юном возрасте! Выжить, не пропасть, получить образование!! Не могу сказать о себе, что смогла бы справиться, хотя жизнь меня отнюдь не баловала.
У меня внучке через пару месяцев будет 15, но я не могу себе представить, чтобы она одна смогла прожить хотя бы месяц

Ukka
Вообще не понимаю как платить за учебу... Мое дитятко узнало цену деньгам с 14 лет (подрабатывала курьером и офис менеджером в фирме, где я работала). Денег у меня не просила с того времени. Дочь психанула и ушла из школы после 10 класса (а у нас или 9 классов или 11). Поступила в техникум, закончила его на одни пятерки, получила совсем красный диплом (у меня же в дипломе есть таки одна четверка, по русскому языку). После окончания техникума поступила без экзаменов на третий курс харьковского вуза, который всегда был флагманом в Украине в своей сфере. Закончила его перед отъездом в Россию. На бюджете. Ни разу не платила за сессии. Мечтает получить второе высшее профильное образование.
Да я и сама получила второе высшее непрофильное в 36 лет, училась 6 лет на заочном на бюджете (не хухры - мухры, а компьютерная специальность, а за компьютер села впервые в 29 лет)... При этом сама воспитывала дочь - подростка, присматривала за больной мамой, работала на двух работах и при этом успевала бегать на танцульки с подружками...
Сейчас я временно без работы, но кое-что наклевывается... Не могу просто высиживать дома, тупею... Хотя после болезни мне тяжелая работа дается с трудом... Рада буду любой посильной работе, плату за жилье и лекарства отобъю и ладно... Дочь приятельницы сидит без работы сидит дома в 30 лет... И в Москву ей ездить тяжело и за дорогу платить, денег мало платят. С учетом того, что она гражданка РФ, а я нет... Я каждое объявление, куда меня не берут из-за гражданства, ей скидываю, но находит отговорки... А мама ее вкалывает на 3 работах... Все таки многое зависит от родителей...

Интересное в разделе «Общество. Отношения. Психология»

Новое на сайте