Оля, местные очень ленивые, нам всегда легче и проще жилось. Родители рядом, если что обогреют, денег дадут. А приезжие обычно очень цепкие, хочешь жить - умей вертеться! И чаще: чем дальше дом, тем успешнее человек.
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней (страница 9)
Гаша
Musenovna, Катюш, жить то хочется...
Хотя и на Украине мы с Юлькой делали и курсовые и дипломы на заказ. Кроме того, даже при моей ранее хорошей зп (около 25 тыс рублей в эквиваленте), брались за любой левак, и по специальности и нет. Объявления клеили. Шила и вязала на заказ. При этом моя Юлька всегда была хорошо одета... Даже торговали шаурмой и выпечкой... Родственники предложили, а я чё, дура отказываться... Я чистила окорочка от кожи, резала салаты, а дочь делала шаурму, торговала ею и выпечкой. Мы сами заработали с ней на квартиру и обставили ее. Папа ее при встрече все завидовал... Спасибо моей маме, что приучила работать (в моей юности ее любимое выражение - какое свидание, кусок огорода перекопаешь, прополешь, польешь и тд., тогда пойдешь...)
Хотя и на Украине мы с Юлькой делали и курсовые и дипломы на заказ. Кроме того, даже при моей ранее хорошей зп (около 25 тыс рублей в эквиваленте), брались за любой левак, и по специальности и нет. Объявления клеили. Шила и вязала на заказ. При этом моя Юлька всегда была хорошо одета... Даже торговали шаурмой и выпечкой... Родственники предложили, а я чё, дура отказываться... Я чистила окорочка от кожи, резала салаты, а дочь делала шаурму, торговала ею и выпечкой. Мы сами заработали с ней на квартиру и обставили ее. Папа ее при встрече все завидовал... Спасибо моей маме, что приучила работать (в моей юности ее любимое выражение - какое свидание, кусок огорода перекопаешь, прополешь, польешь и тд., тогда пойдешь...)
Оля, с одной стороны я с вами полностью согласна, но с другой... Меня растили в семье где царил матриархат. Женщины нашей семьи работали, зарабатывали на квартиры, машины, семью кормили и одевали, а в это время мужчины работали на посредственной работе или вовсе сидели дома. По моим ощущениям это не правильно и девочку необходимо воспитать так, что она должна стимулировать, вдохновлять мужа на то, чтобы он шевелился и работал. При этом конечно же девочке иметь хорошее образование, да и дома сидеть не обязательно, но не сама цель заработать много (достаточно), чтобы прокормить семью. Женщина = материнство. Нежное существо, которое хочется носить на руках. Хорошо когда после рождения ребенка можно позволить сидеть в декретном отпуске столько сколько необходимо, а не бросать ребенка на бабушке, нянь или садик.
Женщина = материнство. Нежное существо, которое хочется носить на руках.Вот кто б ещё мальчиков воспитывал так, чтоб им хотелось и моглось носить на руках хрупких созданий
IvaNova, ох, в точку.(
Дочь несколько лет встречалась с обалденным парнем. Он, правда, очник, поэтому на маминой шейке посиживал на вполне законных основаниях. Но у студента-мальчика возможностей подработать выше крыши. Сколько дочь ему разовых заработков не скидывала - не, «не моё». Непривычно, ну да ладно, это его решение.
Но однажды я переписывалась с его мамой. Конец каникул у них обоих (она в школе работает), денег полный ноль, жалуется, что скоро кушать нечего будет. Я с шуткой утешаю, мол, с таким-то здоровенным мужиком в доме маме голод точно не грозит. Знаете, что она мне ответила? С обиженным таким видом:
Я аж растерялась - как нет? У меня свои такие, мне ли не знать? Для студентов работа есть всегда, мои ещё и побольше родителей умудрялись зарабатывать. Плюс, мальчику в разы легче, чем девочке. Нет, было повторено мне, это работа трудная и низкоквалифицированная. Вот доучится [станет капитаном дальнего плавания] тогда и заработает.
А на деле он из-за хвостов в очередной рейс на заработки так и не ушёл, хотя отлично знал, что этим закончится, прогулял все полгода, вынося работающей по 12-14 часов подруге мозг на тему «ты уделяешь мне мало внимания».)))
Так что да, из семьи всё это, правильно говоришь...
Дочь несколько лет встречалась с обалденным парнем. Он, правда, очник, поэтому на маминой шейке посиживал на вполне законных основаниях. Но у студента-мальчика возможностей подработать выше крыши. Сколько дочь ему разовых заработков не скидывала - не, «не моё». Непривычно, ну да ладно, это его решение.
Но однажды я переписывалась с его мамой. Конец каникул у них обоих (она в школе работает), денег полный ноль, жалуется, что скоро кушать нечего будет. Я с шуткой утешаю, мол, с таким-то здоровенным мужиком в доме маме голод точно не грозит. Знаете, что она мне ответила? С обиженным таким видом:
- Для [Серёжи] сейчас работы НЕТ!
Я аж растерялась - как нет? У меня свои такие, мне ли не знать? Для студентов работа есть всегда, мои ещё и побольше родителей умудрялись зарабатывать. Плюс, мальчику в разы легче, чем девочке. Нет, было повторено мне, это работа трудная и низкоквалифицированная. Вот доучится [станет капитаном дальнего плавания] тогда и заработает.
А на деле он из-за хвостов в очередной рейс на заработки так и не ушёл, хотя отлично знал, что этим закончится, прогулял все полгода, вынося работающей по 12-14 часов подруге мозг на тему «ты уделяешь мне мало внимания».)))
Так что да, из семьи всё это, правильно говоришь...
Я своему папе безмерно благодарна за то, что однажды, когда я пожаловалась, что скатываюсь в финансовую пропасть (жила тогда уже отдельно), он ответил совершенно спокойно: «Как скатишься, так и выберешься».
gala10, хороший папа!
Мы (родители) очень боимся чего-то потерять. Мы боимся, что наши дети ушибутся / попадут под машину / свяжутся с плохой компанией / выберут плохую профессию / неудачно женятся..... Мы их бесконечно страхуем. При этом дети теряют ощущение реальности и чувство ответственности.
Плюс тезис «всё лучшее - детям» насаждается всевозможными способами. Причём часто насаждается чисто в коммерческих целях - производителями развивающих игрушек, досуговыми центрами и прочими плюшечками и няшечками.
В итоге мы, родители, заблудившись в этих «так лучше для ребёнка», теряем себя. А следом теряем детей
Мы (родители) очень боимся чего-то потерять. Мы боимся, что наши дети ушибутся / попадут под машину / свяжутся с плохой компанией / выберут плохую профессию / неудачно женятся..... Мы их бесконечно страхуем. При этом дети теряют ощущение реальности и чувство ответственности.
Плюс тезис «всё лучшее - детям» насаждается всевозможными способами. Причём часто насаждается чисто в коммерческих целях - производителями развивающих игрушек, досуговыми центрами и прочими плюшечками и няшечками.
В итоге мы, родители, заблудившись в этих «так лучше для ребёнка», теряем себя. А следом теряем детей
Вот кто б ещё мальчиков воспитывал так, чтоб им хотелось и моглось носить на руках хрупких созданий
Бывает то, что не могут родители, жена очень даже может.
Хорошая позиция обвинять родителей мальчиков, что вырастили не мужчин, а вы своих дочерей растите как девочек (девушек, будущих мам, вторых половинок)?! Или вдалбливаете в детства, что надо все самой, учиться, работать, зарабатывать?!
Конечно в идеале, чтобы мальчиков растили мужчинами, но ведь большинство и девочек растят не как нежное создание, а чтобы и коня на скоку и в горящую избу... А потом хотят, чтобы у дочерей настоящие мужчины были. 2 мужика в семье -это перебор и так не бывает.
Бывает то, что не могут родители, жена очень даже может.Воспитывать надобно, пока поперёк лавки лежит. Как вдоль легло - поздно. Да и радости никакой, мазохизм один
но ведь большинство и девочек растят не как нежное создание, а чтобы и коня на скоку и в горящую избу... А потом хотят, чтобы у дочерей настоящие мужчины были. 2 мужика в семье -это перебор и так не бывает.Это зачем девочке в избу горящую? Банты в косах поплавиться могут
Мы боимся, что наши дети ушибутся / попадут под машину / свяжутся с плохой компанией / выберут плохую профессию / неудачно женятся.....Ха. Пример в тему.
У дочери сотрудница. Жалуется, что отдала погостить мелкого бабушке и получила обратно ребёнка, который теперь постоянно в шишках. То есть мама спокойно воспринимала его неизбежные падения, ну, упал и упал, вставай давай. Падал он в основном на попку, как и все нормальные дети.
От бабушки же он вернулся, научившись падать всем телом и головой. И реветь после этого. Не сразу поняли, что случилось. Оказалось, он там шагу не мог ступить, чтобы его не страховали. Тоолько деть соберётся упасть или стукнуться, а тут уже любящие ручки его поймали-охранили.))
Интересно, кто считал себя самым счастливым в этом случае?
Аналогично запомнила из своего - гуляем с соседкой по улице. Мой носится кругами по грунтовой каменистой дороге. Соседка раз 10 за 5 минут сказала ему «не бегай, а то упадёшь, вава будет!!». Он смотрел на неё с большииим удивлением. )))
Вчера впервые за много лет захотелось купить пива, сигарет и чипсов. Отключить телефон, закинуть ноги на стол, дымить в потолок и ни о чём не думать.
Всем известно, что сахар, соль, стиральный порошок и, извините, прокладки заканчиваются одновременно. На прошлой неделе поставила личный рекорд - уложилась в 200 рублей. На работу ходила пешком, деньги на дорогу давала только дочери (40 минут с неподъёмным школьным рюкзаком - спину жалко). В общем, выкрутилась. В пятнице деньги закончились окончательно.
Ощущение собственной никчёмности и бессилия - не лучшая эмоция. В субботу накрутила себя до скачков давления. Плюнула, отлежалась, вроде едем дальше.
Вчера мама забрала мелкую к себе (чтобы не тратить на транспорт) и дала денег «на жизнь». И вот тут я получила оплеуху с той стороны, с которой совершенно не ожидала. В моих родителях проснулся диктатор. Едва получив деньги и обед, я (взрослая, на минуточку, тётя) была жёстко проинструктирована, что мне дальше делать. Без вариантов. Вернулась на работу. После обеда позвонила дочь и безапелляционно надавала ещё заданий. Я отказалась. Дочь получила поддержку от бабушки, фыркнула и отключила телефон. Я позвонила родителям, попросила проконтролировать мелкую с недоступным телефоном. В ответ получила непечатную лексику и отключение всех телефонов.
Но вместо пива таки купила чай, муку и сахар Весь вечер приходила в себя и пыталась разобраться, как докатилась до такого. Вспомнила китайскую поговорку «ночь наиболее темна перед рассветом», приняла решение о дальнейших действиях. Вызвонила дочь, велела назавтра (которое уже сегодня) явиться домой. Хотела позвонить дочериному крёстному отцу, стрельнуть денег. Но сначала пошла под контрастный душ. А выйдя, обнаружила СМСку о перечислении февральской зарплаты.
Выплата мартовской зарплаты в неизвестной перспективе. О сроках даже предположительно не говорят. Завод уходит под другого собственника. Сокращения возможны. По резюме пока реакций нет.
Мониторю сайты. Рассматриваю абсолютно все более-менее близкие мне вакансии. Единственное, пока не рассматриваю неквалифицированную работу вахтовым методом (склады и пр.). Не могу заставить себя сделать это. Потому что дочь выпускает возрастные рожки, я должна быть рядом с ней. И не рассматриваю сетевую работу. Сети - не моё.
Удивляюсь, что с момента начала перетрубаций прошёл всего месяц. Время настолько напряжённое эмоционально, что кажется - пол года прошло.
Но несмотря на все психи, не могу роптать на сложившуюся ситуацию. У меня своя квартира. Долги по коммуналке погашу по мере выплаты з/п. Дочь со мной. Да, период у неё сейчас не плюшевый. Но она здорова и я тоже. Это главное. А за рассветом приходит день
Всем известно, что сахар, соль, стиральный порошок и, извините, прокладки заканчиваются одновременно. На прошлой неделе поставила личный рекорд - уложилась в 200 рублей. На работу ходила пешком, деньги на дорогу давала только дочери (40 минут с неподъёмным школьным рюкзаком - спину жалко). В общем, выкрутилась. В пятнице деньги закончились окончательно.
Ощущение собственной никчёмности и бессилия - не лучшая эмоция. В субботу накрутила себя до скачков давления. Плюнула, отлежалась, вроде едем дальше.
Вчера мама забрала мелкую к себе (чтобы не тратить на транспорт) и дала денег «на жизнь». И вот тут я получила оплеуху с той стороны, с которой совершенно не ожидала. В моих родителях проснулся диктатор. Едва получив деньги и обед, я (взрослая, на минуточку, тётя) была жёстко проинструктирована, что мне дальше делать. Без вариантов. Вернулась на работу. После обеда позвонила дочь и безапелляционно надавала ещё заданий. Я отказалась. Дочь получила поддержку от бабушки, фыркнула и отключила телефон. Я позвонила родителям, попросила проконтролировать мелкую с недоступным телефоном. В ответ получила непечатную лексику и отключение всех телефонов.
Но вместо пива таки купила чай, муку и сахар Весь вечер приходила в себя и пыталась разобраться, как докатилась до такого. Вспомнила китайскую поговорку «ночь наиболее темна перед рассветом», приняла решение о дальнейших действиях. Вызвонила дочь, велела назавтра (которое уже сегодня) явиться домой. Хотела позвонить дочериному крёстному отцу, стрельнуть денег. Но сначала пошла под контрастный душ. А выйдя, обнаружила СМСку о перечислении февральской зарплаты.
Выплата мартовской зарплаты в неизвестной перспективе. О сроках даже предположительно не говорят. Завод уходит под другого собственника. Сокращения возможны. По резюме пока реакций нет.
Мониторю сайты. Рассматриваю абсолютно все более-менее близкие мне вакансии. Единственное, пока не рассматриваю неквалифицированную работу вахтовым методом (склады и пр.). Не могу заставить себя сделать это. Потому что дочь выпускает возрастные рожки, я должна быть рядом с ней. И не рассматриваю сетевую работу. Сети - не моё.
Удивляюсь, что с момента начала перетрубаций прошёл всего месяц. Время настолько напряжённое эмоционально, что кажется - пол года прошло.
Но несмотря на все психи, не могу роптать на сложившуюся ситуацию. У меня своя квартира. Долги по коммуналке погашу по мере выплаты з/п. Дочь со мной. Да, период у неё сейчас не плюшевый. Но она здорова и я тоже. Это главное. А за рассветом приходит день
IvaNova, Ирина,
Дочь со мной. Да, период у неё сейчас не плюшевый. Но она здорова и я тоже. Это главное.неделю назад поняли и всей шкурой прочувствовали насколько это может быть главным в жизни! все остальное становится настолько не важно... Берегите себя и дочь!
«ночь наиболее темна перед рассветом»Мудрые люди китайцы......
неделю назад поняли насколько это может быть главным в жизни! все остальное становится настолько не важно... Берегите себя и дочь!Согласна на все 100!!!
А за рассветом приходит деньТак и будет.
Ирочка, ты молодец! Ты умница!
Не только рекламой навязывается такое отношение. Посмотрите на школу. В ней что-нибудь говорится о значимости родителей? Даже наоборот. Учителям подарки кровь из носу, а родители - просто обслуживающий класс: обеспечь, принеси, заплати, создай условия. И какой главный аргумент для неуспевающих? «Подумай о своём будущем!» Человек, зацикленный только на себе любимом - это вещь в себе. Он никогда не сможет раскрыть все свои таланты, т. к. недостаточно мотивирован. Но справедливости ради. Родители сами поддерживают эту систему.
У моего второклашки недавно тест был, уж не знаю, по какому предмету:
Расставить приоритеты - семья, школа, друзья, Я. Мой поставил на 1 место семью. И возмущенно рассказывал, как кто-то " Поставил на первое место учебу, представляешь!»
Расставить приоритеты - семья, школа, друзья, Я. Мой поставил на 1 место семью. И возмущенно рассказывал, как кто-то " Поставил на первое место учебу, представляешь!»
marina-asti, спасибо, Марин! Мы с ней тоже немного «поплавали», я очень ценю её. Поэтому и работу «на выселках» не ищу. Непозволительно мне сейчас оставлять её в сложном периоде и с брыкающими бабушкой-дедушкой
Анкин отец ушёл, узнав о моей беременности. Я бросила оплачиваемую работу, ушла туда, где спокойнее. Легко перенесла беременность, несмотря на ломаную спину. А потом случилась та дикая ночь с 9 на 10 сентября. Отошли воды, вызвала «скорую», привезли меня. Схваток нет. Укол. Ещё укол. Капельница. Схваток нет. Ночь. Дитё затихарилось. Мне страшно. Врачи ничего не понимают. Решили кесарить. Утро. Эпидуралка, преднаркоз. Живот всё чувствует, резать нельзя. Интубационный наркоз. В себя пришла не знаю когда. Ног не чувствую, ничего не помню, в голове только шум машин. Вся в трубках. И самое страшное - без живота. И вот тут мне стало страшно, как не было страшно никогда.
На вторые сутки принесли мне её, положили под бок. Медсестра пошла чаю попить. И тут мелкая начинает синеть и задыхаться. А я ещё в трубках и не встать. Орала как потерпевшая
Потом всё утряслось. Анку восстанавливали до года 2-х месяцев. Но это мелочи
Эпизод второй.
Позвонили из детского сада. Анка упала. «Вы б подъехали». Пока выписывала бумажку (заводик у нас режимный), позвонили ещё два раза. Вызвонила отца на машине, примчали в детское. Анка не говорит. Вот вообще не говорит. Показывает на шею, дышит тяжело. Но в сознании. Врач сам после инсульта, посмотреть толком её не может. Перелом гортани под вопросом. Полчаса на сборы и по «скорой» в область. А дороги у нас, как после бомбёжки. А она то придёт в себя, то отключится. Почти приехали уже, начало пропадать дыхание, совсем слабое, не слышу ухом. Фельдшер говорит «смотри по зеркалу. Пока дышит - едем». Довезли) Оказался ушиб и ларингоспазм. К вечеру говорила, на следующий день гуляли с ней по Твери)))) За неделю привели в норму
Эпизод третий.
Поехали с воскресной школой в Сергиев Посад в Лавру. Воды в часовне набрали. Я пока отвернулась бутылёк убрать, поворачиваюсь - у Анки вокруг головы шар огненный. Горит с треском, высоко так горит. А она головой вертит, не понимает ничего. Пламя я сбила одним выдохом. Оказалось - меховушка искусственная на капюшоне от свечки вспыхнула. Хорошо, что в шапке была, не в платке с бахромой. И волосы были гладко под шапку убраны
Извините, накатили воспоминания. Я не жаловаться. Каждый день радуюсь, что она есть. Она чУдная. Хотя и вредная временами Люблю её до беспамятства
Эпизод первый.
Анкин отец ушёл, узнав о моей беременности. Я бросила оплачиваемую работу, ушла туда, где спокойнее. Легко перенесла беременность, несмотря на ломаную спину. А потом случилась та дикая ночь с 9 на 10 сентября. Отошли воды, вызвала «скорую», привезли меня. Схваток нет. Укол. Ещё укол. Капельница. Схваток нет. Ночь. Дитё затихарилось. Мне страшно. Врачи ничего не понимают. Решили кесарить. Утро. Эпидуралка, преднаркоз. Живот всё чувствует, резать нельзя. Интубационный наркоз. В себя пришла не знаю когда. Ног не чувствую, ничего не помню, в голове только шум машин. Вся в трубках. И самое страшное - без живота. И вот тут мне стало страшно, как не было страшно никогда.
На вторые сутки принесли мне её, положили под бок. Медсестра пошла чаю попить. И тут мелкая начинает синеть и задыхаться. А я ещё в трубках и не встать. Орала как потерпевшая
Потом всё утряслось. Анку восстанавливали до года 2-х месяцев. Но это мелочи
Эпизод второй.
Позвонили из детского сада. Анка упала. «Вы б подъехали». Пока выписывала бумажку (заводик у нас режимный), позвонили ещё два раза. Вызвонила отца на машине, примчали в детское. Анка не говорит. Вот вообще не говорит. Показывает на шею, дышит тяжело. Но в сознании. Врач сам после инсульта, посмотреть толком её не может. Перелом гортани под вопросом. Полчаса на сборы и по «скорой» в область. А дороги у нас, как после бомбёжки. А она то придёт в себя, то отключится. Почти приехали уже, начало пропадать дыхание, совсем слабое, не слышу ухом. Фельдшер говорит «смотри по зеркалу. Пока дышит - едем». Довезли) Оказался ушиб и ларингоспазм. К вечеру говорила, на следующий день гуляли с ней по Твери)))) За неделю привели в норму
Эпизод третий.
Поехали с воскресной школой в Сергиев Посад в Лавру. Воды в часовне набрали. Я пока отвернулась бутылёк убрать, поворачиваюсь - у Анки вокруг головы шар огненный. Горит с треском, высоко так горит. А она головой вертит, не понимает ничего. Пламя я сбила одним выдохом. Оказалось - меховушка искусственная на капюшоне от свечки вспыхнула. Хорошо, что в шапке была, не в платке с бахромой. И волосы были гладко под шапку убраны
Извините, накатили воспоминания. Я не жаловаться. Каждый день радуюсь, что она есть. Она чУдная. Хотя и вредная временами Люблю её до беспамятства
IvaNova, не знаю, что сказать... Обнять хочется. Удачи вам.
Девочки! Спасибо всем, кто пишет сюда и всем, кто предлагает в личке помощь!
Пока ничего не надо. Во-первых, зарплату за февраль перевели, я теперь бохатая Во-вторых, сегодня продала ненужные Аннины танцевальные костюмы, ещё денежка. А там, глядишь, и с работой устаканится.
Я сюда пишу не ради жалоб, а чтоб мысли в порядок привести. На работе все сами загруженные, боятся сокращения. Мама в обиду ушла. А подруга переехала ближе в Москве, особо по телефону не потреплешься. Вот и пишу, чтоб мусор из головы повытряхивать да всё по полкам разложить.
Если меня совсем прижмёт, я напишу открыто. Идёт?
Ещё раз спасибо всем за поддержку!
П. С. Пока писала, руководство сообщило, что завод проплатил электричество. Срочно подключают, переключают наши компы с аварийного фидера на рабочий и вызывают часть людей из простоя. Значит, будем работать. Бог даст, новые хозяева выведут нас на рентабельность
Пока ничего не надо. Во-первых, зарплату за февраль перевели, я теперь бохатая Во-вторых, сегодня продала ненужные Аннины танцевальные костюмы, ещё денежка. А там, глядишь, и с работой устаканится.
Я сюда пишу не ради жалоб, а чтоб мысли в порядок привести. На работе все сами загруженные, боятся сокращения. Мама в обиду ушла. А подруга переехала ближе в Москве, особо по телефону не потреплешься. Вот и пишу, чтоб мусор из головы повытряхивать да всё по полкам разложить.
Если меня совсем прижмёт, я напишу открыто. Идёт?
Ещё раз спасибо всем за поддержку!
П. С. Пока писала, руководство сообщило, что завод проплатил электричество. Срочно подключают, переключают наши компы с аварийного фидера на рабочий и вызывают часть людей из простоя. Значит, будем работать. Бог даст, новые хозяева выведут нас на рентабельность
Урааа!!! Иришка! Сдвинулось дело!!! Очень, очень желаю тебе, чтобы завод ваш заработал!!!
И еще, мы все прекрасно понимаем, что ты не жалуешься и не просишь помощи! Иногда надо просто написать, проговорить ситуацию сложившуюся, по полочкам разложить-так и самой понятней становится в каком направлении двигаться!!!
Ириш, я думаю, что все будет хорошо у такой сильной девочки, как ты!!! Иначе и быть не может! И дочин колючий возраст не будет длиться бесконечно! Желаю вам взаимопонимания!!!
И еще, мы все прекрасно понимаем, что ты не жалуешься и не просишь помощи! Иногда надо просто написать, проговорить ситуацию сложившуюся, по полочкам разложить-так и самой понятней становится в каком направлении двигаться!!!
Ириш, я думаю, что все будет хорошо у такой сильной девочки, как ты!!! Иначе и быть не может! И дочин колючий возраст не будет длиться бесконечно! Желаю вам взаимопонимания!!!
Ирина, жизнь уже становится лучше, я узнавала
Ирочка, всё наладится! Нужно только время и терпение. А рассвет уже... всё заметнее
IvaNova, Ирина, все у нас будет хорошо. И после ночи всегда наступает день. Дай Бог нам всем крепкого здоровья, а все остальное сделаем сами. Терпения Вам. У меня примерно такие же, на год младше, только в двойном количестве
И снова здрассти! ))
Значит, докладую))
Мониторю сайты очень вдумчиво и придирчиво, пока ничего годного не попалось.
С февральской з/п погасила половину долгов по коммуналке и по возможности плотненько забила холодильник. Купила дитю кеды, отложила себе на туфли, отдала одежду в ремонт-перешивку (что сама не умею) и оставила немного на вкусняшки. В общем, пока живём без шика, но и без финансовых напрягов. Это несказанно радует.
У меня сейчас такое чувство, что держу в руках связку возжей от упряжки лошадей. Недосмотришь - убьют нафиг. Перетянешь - тоже неизвестно как дальше пойдут.
Но ничего. В июле отравлю дитятко в лагерь - передохну.
Девы, мне нужен совет
В этом году у дочери выпускной (4-й класс). И опять война (
Я предлагала куда-нибудь поехать. Но неееет же! Родители выбрали ресторацию. Причём место одно из самых дорогих и бестолковых в городе. Я встала в позу и Анну не пустила. Потому что к кабаку нужно ещё пафосное платье на один выход. И туфли. И причёску накрутить, и макияж наложить (это в четвёртом-то классе). И сама она не сильно туда хотела.
Но... время идёт, выпускной близится. Выяснилось, что она одна, кто не идёт. Начались подколки в классе.
А девчонка учится хорошо. Надо б премировать.
Вот я и думаю. То ли пойти со стадом (с одеждой-туфлями решу, мейк и причёску идейно делать не стану, деньги на «поход» есть). То ли оторвать её от коллектива и на эти деньги отвезти в поездку без класса.
Прошу помощи зала
Значит, докладую))
- Работа.
Мониторю сайты очень вдумчиво и придирчиво, пока ничего годного не попалось.
- Предприятие.
С февральской з/п погасила половину долгов по коммуналке и по возможности плотненько забила холодильник. Купила дитю кеды, отложила себе на туфли, отдала одежду в ремонт-перешивку (что сама не умею) и оставила немного на вкусняшки. В общем, пока живём без шика, но и без финансовых напрягов. Это несказанно радует.
- Дочь.
- Мои родители.
У меня сейчас такое чувство, что держу в руках связку возжей от упряжки лошадей. Недосмотришь - убьют нафиг. Перетянешь - тоже неизвестно как дальше пойдут.
Но ничего. В июле отравлю дитятко в лагерь - передохну.
Девы, мне нужен совет
Я предлагала куда-нибудь поехать. Но неееет же! Родители выбрали ресторацию. Причём место одно из самых дорогих и бестолковых в городе. Я встала в позу и Анну не пустила. Потому что к кабаку нужно ещё пафосное платье на один выход. И туфли. И причёску накрутить, и макияж наложить (это в четвёртом-то классе). И сама она не сильно туда хотела.
Но... время идёт, выпускной близится. Выяснилось, что она одна, кто не идёт. Начались подколки в классе.
А девчонка учится хорошо. Надо б премировать.
Вот я и думаю. То ли пойти со стадом (с одеждой-туфлями решу, мейк и причёску идейно делать не стану, деньги на «поход» есть). То ли оторвать её от коллектива и на эти деньги отвезти в поездку без класса.
Прошу помощи зала
Ирина, Ирочка, спасибо за информацию о состоянии дел.
По поводу дочи. Я бы отправила на выпускной. Девочке учиться с этим классом, да? Лучше не портить отношения. Это добавит стресса. Но это моё мнение. В любом случае, удачи.
По поводу дочи. Я бы отправила на выпускной. Девочке учиться с этим классом, да? Лучше не портить отношения. Это добавит стресса. Но это моё мнение. В любом случае, удачи.
А мы не ходили ни с сыном ни с дочей и они это совершенно спокойно приняли. А особенно когда слышали рассказы как прошло и во СКОЛЬКО ещё дополнительно вылилось... А в 9ом оба сами не захотели идти и совершенно не жалеют. Но может это мои такие. Я, если честно, сама не понимаю для чего этот выпендрёж.
Знаете что мой сын вспоминает с удовольствием? После первого класса мы их вывели с тормозками в парк и устроились в стороне от народа с мячами, скакалками и т. д. А потом, через неделю, ещё раз с теми, кто пришёл...
А вот воспоминания после четвёртого у других как родители сидели за столами сами понимаете с чем... Детей вроде развлекали но...
Вот сейчас пациентка рассказывает что их класс планирует выехать в зону отдыха с ДВУМЯ учительницами и парни планирует привезти водку...
Ирина, ничего личного, но я бы 100 раз подумала учитывая характер дочери и ваше непонятное финансовое положение. Устроит ли её отсутствие макияжа, причёски (полная глупость и маразм в таком возрасте) или добавит проблем?
Знаете что мой сын вспоминает с удовольствием? После первого класса мы их вывели с тормозками в парк и устроились в стороне от народа с мячами, скакалками и т. д. А потом, через неделю, ещё раз с теми, кто пришёл...
А вот воспоминания после четвёртого у других как родители сидели за столами сами понимаете с чем... Детей вроде развлекали но...
Вот сейчас пациентка рассказывает что их класс планирует выехать в зону отдыха с ДВУМЯ учительницами и парни планирует привезти водку...
Ирина, ничего личного, но я бы 100 раз подумала учитывая характер дочери и ваше непонятное финансовое положение. Устроит ли её отсутствие макияжа, причёски (полная глупость и маразм в таком возрасте) или добавит проблем?
Кстати, на отношения в классе это не повлияло совершенно.
Я за поездку.
Я за поездку.
Сил тебе...
Я среагировала на
Начались подколки в классе.
А если начинать на это реагировать, то потом всегда и идти вслед за всеми, хоть в колодец. Наблюдала такое... У девочки характер сложный и вот самое время научить как достойно отвечать и реагировать. Да так что ещё и завидовать будут её альтернативному варианту.
Солидарна с Жирафкой! Одно из важнейших качеств - сказать «нет» тому, что как минимум не принесёт пользу тебе самому. Учитывая экономический кризис, полагаю, что в классе большинству не по карману выпускной. И там явно задают тон пара-тройка родителей, благосостояние которых кризис не задел. Остальные просто идут на поводу вопреки интересам собственных семей.
А потом ещё и будут вспоминать об этом, что вот столько денег потратили и какое потом удовольствие? Есть хорошая русская поговорка: «По одёжке протягивай ножки»
Одному всегда трудно противостоять толпе. Тут, мне кажется, один путь - чтобы толпа так или иначе позавидовала твоему выбору. Но это достаточно сложно в нынешней экономической ситуации. Вот если бы была возможность съездить туда, куда весь класс точно не сможет поехать - тогда ребенок не чувствовал бы себя обделенным. Можно привести в пример два вида празднования, к примеру, свадьбы: можно провести ее в ресторане, а можно уехать в свадебное путешествие. И понятно, что воспоминания на всю жизнь останутся не от жратвы.
Но если реальной возможности перешибить стадность на сегодняшний день нет - я бы, наверное, не стала настаивать на том, чтобы она не ходила вместе со всеми в ресторан, хотя тоже считаю это глупым выпендрежем родителей.
Но если реальной возможности перешибить стадность на сегодняшний день нет - я бы, наверное, не стала настаивать на том, чтобы она не ходила вместе со всеми в ресторан, хотя тоже считаю это глупым выпендрежем родителей.
Так на сумму выпускного можно прекрасно устроить что-нибудь эдакое и даже экономичнее. Ещё же плюсуйте наряд для мамы и сопутствующие...
Поддерживаю Анну.
Я далека сейчас от школьных проблем и не знаю сумм. Я, честно говоря, имела в виду поездку за границу на море, но, видимо, по всем известным причинам это сейчас непозволительная роскошь. Можно на пару-тройку деньков в столицу, напр., выбраться. Все-таки поездка должна быть не просто на природу на шашлыки, а запоминающейся.
Ирина, а о чем девочка мечтает? Может, вместе посчитать деньги на коллективную жрачку и обсудить возможность потратить их, к примеру, на планшет? Попутно проговорив явный вред для здоровья этой ресторанной еды?
Я в свое время с сыном-подростком отказалась от покупки не помню уже чего (кажется, видеомагнитофона) в пользу автошколы. А видик этот он сам позже купил, зарабатывая на машине благодаря маминой (моей то есть) дальновидности.
Ирина, а о чем девочка мечтает? Может, вместе посчитать деньги на коллективную жрачку и обсудить возможность потратить их, к примеру, на планшет? Попутно проговорив явный вред для здоровья этой ресторанной еды?
Я в свое время с сыном-подростком отказалась от покупки не помню уже чего (кажется, видеомагнитофона) в пользу автошколы. А видик этот он сам позже купил, зарабатывая на машине благодаря маминой (моей то есть) дальновидности.
Думаю, здесь важно не место проведения мероприятия, а его содержание. Если будет устроен интересный праздник для детей с конкурсами, сценками, песнями, совместным просмотром видео архивов из жизни класса, то почему бы и нет? А мы все привязались к слову «ресторан», а может просто другого помещения для такого количества народа не нашлось?
А мы все привязались к слову «ресторан», а может просто другого помещения для такого количества народа не нашлось?
В первую очередь мы опирались на мнение Ирины. Наверное, ей на месте виднее, не так ли?
Я, также как и Анна далека от этих проблем, но суммы поборов знаю. У подруги внучка заканчивает 11класс. Первоначальный взнос на кабак 12тыщ. Сумма не окончательная. А еще поездка в Питер, сумму не запомнила, т. к. просто была в шоке. Там еще и старшая студентка и новорожденная маленькая сестра (мама естественно пока не работает). Класной рук-це все по барабану, еще и сказала, что бы в ресторане родителей не было.
В первую очередь мы опирались на мнение Ирины. Наверное, ей на месте виднее, не так ли?Вне всяких сомнений. Конечно, так ли.
Девочки, спасибо за советы!
Почему не лидер - для меня загадка. Дева не робкая, но чего-то не хватает. Однако
а) когда педагог уезжает, «за старшую» оставляет её. И не только в классе. В воскресной школе ей доверяют
б) когда Анне лично что-то очень нужно, она половину класса «положит мордой в пол» - было такое
Но при этом есть в ней ведомость, не тянет на лидера.
Поэтому я предполагаю, что она переживёт «откол», если я смогу его правильно спозиционировать.
В прошлом году класс на конец года уже ходил в этот ресторан. Я тогда не пустила и увезла с чужим классом в Александровскую Слободу. Анна осталась очень довольна поездкой. А отзывы о походе были неоднозначными, некоторым детям было скучно.
Но в том году таких детей было несколько. В этом одна. Одна против всех в таком возрасте - это сложно.
Но иногда нужно
Пытаюсь объяснить, что меряться родительскими кошельками - глупейшее занятие. Вроде соглашается
К тому же она сама по себе, в общем-то крута. Ей многое удаётся. Но не всегда это понимает и не всегда это понимают ровесники
Финансовый расклад такой:
по 2 тысячи с ребёнка и родителя (но меня саму туда только под расстрелом вести, не хочу и не пойду) + отдельно боулинг + аниматор + что-то ещё + «заказ минимальный, нужно дать карманные на коктейль» + одеться.
На эти деньги я совершенно ненапряжно выеду с ней (через турагентство) в какой-нибудь Сергиев Посад или проведу несколько дней в Москве (в Хлебниково моя подруга, Анина крёстная мама, у которой реально зависнуть).
Что хочет? Планшет есть. Хочет хороший велосипед, но он выливается в «двадцатку» - не сопоставимая с выпускным сумма (хотя не факт, что на конец года она его не получит, возможно мы с моим отцом скооперируемся и потянем)
Вообще она такая... эмоциональная очень. При этом спортивная. При этом немного авантюристка.
Ей бы гонки какие. Или квест в заброшенном здании. Вот это её бы пробрало.
Но возраст 10 лет накладывает ограничения - в лес на лошади не вывезешь и в пейнтбол играть не отпустишь.
Попробую связаться с Аванпостом Жени Матузова, может они какую «активку» на этот возраст предложат. Хотя опять-таки - лошади - страшно. А Анна лошадей обожает
Организовывать «интересное» никто не будет.
Всё по прошлогодней схеме
В общем, я продолжаю думать
Жаба давит траитить деньги на чужие понты
Я бы отправила на выпускной. Девочке учиться с этим классом, да? Лучше не портить отношения. Это добавит стресса. Но это моё мнение.В принципе, она девчонка стойкая. Не лидер, но где-то на ведущих ролях в классе.
Почему не лидер - для меня загадка. Дева не робкая, но чего-то не хватает. Однако
а) когда педагог уезжает, «за старшую» оставляет её. И не только в классе. В воскресной школе ей доверяют
б) когда Анне лично что-то очень нужно, она половину класса «положит мордой в пол» - было такое
Но при этом есть в ней ведомость, не тянет на лидера.
Поэтому я предполагаю, что она переживёт «откол», если я смогу его правильно спозиционировать.
В прошлом году класс на конец года уже ходил в этот ресторан. Я тогда не пустила и увезла с чужим классом в Александровскую Слободу. Анна осталась очень довольна поездкой. А отзывы о походе были неоднозначными, некоторым детям было скучно.
Но в том году таких детей было несколько. В этом одна. Одна против всех в таком возрасте - это сложно.
Но иногда нужно
Знаете что мой сын вспоминает с удовольствием? После первого класса мы их вывели с тормозками в парк и устроились в стороне от народа с мячами, скакалками и т. д. А потом, через неделю, ещё раз с теми, кто пришёл...Вот и Анна хочет в поход. А ей доказывают, что кабак - это круто))
Ирина, ничего личного, но я бы 100 раз подумала учитывая характер дочери и ваше непонятное финансовое положение. Устроит ли её отсутствие макияжа, причёски (полная глупость и маразм в таком возрасте) или добавит проблем?Вот поэтому я в раздумьях
А если начинать на это реагировать, то потом всегда и идти вслед за всеми, хоть в колодец. Наблюдала такое... У девочки характер сложный и вот самое время научить как достойно отвечать и реагировать. Да так что ещё и завидовать будут её альтернативному варианту.Да. Этому я её сейчас учу - отстаивать свою позицию.
Пытаюсь объяснить, что меряться родительскими кошельками - глупейшее занятие. Вроде соглашается
К тому же она сама по себе, в общем-то крута. Ей многое удаётся. Но не всегда это понимает и не всегда это понимают ровесники
И там явно задают тон пара-тройка родителей, благосостояние которых кризис не задел. Остальные просто идут на поводу вопреки интересам собственных семей.Да, именно так
Я далека сейчас от школьных проблем и не знаю сумм. Я, честно говоря, имела в виду поездку за границу на море, но, видимо, по всем известным причинам это сейчас непозволительная роскошь. Можно на пару-тройку деньков в столицу, напр., выбраться. Все-таки поездка должна быть не просто на природу на шашлыки, а запоминающейся.Морем-заграницей у нас никого не удивить. Часть класса летает отдыхать раз-два в год, наплевав на учёбу. Другая часть читает в интернете описания Крымских пляжей и выдумывает отдых
Ирина, а о чем девочка мечтает? Может, вместе посчитать деньги на коллективную жрачку и обсудить возможность потратить их, к примеру, на планшет?
Финансовый расклад такой:
по 2 тысячи с ребёнка и родителя (но меня саму туда только под расстрелом вести, не хочу и не пойду) + отдельно боулинг + аниматор + что-то ещё + «заказ минимальный, нужно дать карманные на коктейль» + одеться.
На эти деньги я совершенно ненапряжно выеду с ней (через турагентство) в какой-нибудь Сергиев Посад или проведу несколько дней в Москве (в Хлебниково моя подруга, Анина крёстная мама, у которой реально зависнуть).
Что хочет? Планшет есть. Хочет хороший велосипед, но он выливается в «двадцатку» - не сопоставимая с выпускным сумма (хотя не факт, что на конец года она его не получит, возможно мы с моим отцом скооперируемся и потянем)
Вообще она такая... эмоциональная очень. При этом спортивная. При этом немного авантюристка.
Ей бы гонки какие. Или квест в заброшенном здании. Вот это её бы пробрало.
Но возраст 10 лет накладывает ограничения - в лес на лошади не вывезешь и в пейнтбол играть не отпустишь.
Попробую связаться с Аванпостом Жени Матузова, может они какую «активку» на этот возраст предложат. Хотя опять-таки - лошади - страшно. А Анна лошадей обожает
Думаю, здесь важно не место проведения мероприятия, а его содержание. Если будет устроен интересный праздник для детей с конкурсами, сценками, песнями, совместным просмотром видео архивов из жизни класса, то почему бы и нет? А мы все привязались к слову «ресторан», а может просто другого помещения для такого количества народа не нашлось?Будет аниматор, боулинг с разбитыми дорожками, и, возможно, батут (в платье, колготках и макияже, ага ).
Организовывать «интересное» никто не будет.
Всё по прошлогодней схеме
В общем, я продолжаю думать
IvaNova, Ирина, я читаю - и в шоке У меня сын заканчивает четвертый класс - ни о каких ресторанах и речи не шло, праздничный концерт в школе и сладкий стол с танцами силами родителей, при этом никаких излишеств в одежде типа бальных платьев и, тем более, макияжа, родителей девочек администрация школы настоятельно просила не допускать
Пусть все сложится удачно
Добавлено Вторник, 10.05.2016, 22:29
Жаба давит траитить деньги на чужие понтыи я бы не тратила раз дочка имеет определенный вес в классе, можно просто попробовать обсудить с ней варианты, что можно организовать или купить на сопоставимую выпускному сумму
Пусть все сложится удачно
V-tina, два класса так и делают - актовый зал в школе и сладкий стол своими силами.
Но наш не ищет лёгких путей
Макияж и уложенные в салоне волосы практикуются с год или два.
У меня этот номер не прокатит. Макияж - только на сцену (по требованию руководителя). А причёску сейчас не из чего делать - уйдя из танцев, дочь решила сделать стрижку. У неё сейчас асимметричная карешечка средней длины
Жаль, чулков с подвязками не надели
Но наш не ищет лёгких путей
Макияж и уложенные в салоне волосы практикуются с год или два.
У меня этот номер не прокатит. Макияж - только на сцену (по требованию руководителя). А причёску сейчас не из чего делать - уйдя из танцев, дочь решила сделать стрижку. У неё сейчас асимметричная карешечка средней длины
За год до нашего впуска родители умудрились на выпускной в детсаду девочкам «стрелок» нарисовать
За год до нашего впуска родители умудрились на выпускной в детсаду девочкам «стрелок» нарисоватьага, у нас мамы в классе тоже рассказывали, как на выпускной в детском саду заказывали ресторан и дети были с прическами в лаке и в дорогих платьях мне этого не понять
Мой средний сын тоже заканчивает 4 класс и у нас родители на собрании очень легко согласились на экскурсионную поездку для детей-там будет небольшая поездка на теплоходике до островка, там они поучавствуют в квесте с поиском клада и небольшими подарочками-сюрпризами. Стоимость этого дела 2300/2600 (зависит от количества дети/родители). Я с облегчением вздохнула, так как была категорически против непонятных посиделок, где обязательно родители какие нибудь начинают доставать бутылку-другую алкоголя и понеслось
Мой старший, сейчас ему 25, в 4 классе родители решили прям в кабинете детям чаепитие устроить, ну и стали реально обсуждать сколько и чего купить из спиртного. Я им так и не смогла доказать, что это недопустимо (. Тогда махнула рукой.
Сейчас настроена очень решительно и буду всячески противостоять таким людям!
Кстати, мой сынок до сих пор вспоминает, как на выпускном в 11 классе, мамаша одного ученика, извените за выражение, «нажралась» до поросенка! Боже, как стыдно перед детьми! И, вроде смотришь, обычные люди...
Насчет походов в ресторан... Конечно, не все так однозначно, но если знать, что всё так печально, то есть ли смысл тратить на это деньги?
Тем более, что девочка сильная, умная! Я думаю, что она поймет мамины разъяснения!
Тем более, если замаячит заманчивая перспектива велика
Ириш, желаю тебе от души, справиться с этой задачей достойно!!!
Мой старший, сейчас ему 25, в 4 классе родители решили прям в кабинете детям чаепитие устроить, ну и стали реально обсуждать сколько и чего купить из спиртного. Я им так и не смогла доказать, что это недопустимо (. Тогда махнула рукой.
Сейчас настроена очень решительно и буду всячески противостоять таким людям!
Кстати, мой сынок до сих пор вспоминает, как на выпускном в 11 классе, мамаша одного ученика, извените за выражение, «нажралась» до поросенка! Боже, как стыдно перед детьми! И, вроде смотришь, обычные люди...
Насчет походов в ресторан... Конечно, не все так однозначно, но если знать, что всё так печально, то есть ли смысл тратить на это деньги?
Тем более, что девочка сильная, умная! Я думаю, что она поймет мамины разъяснения!
Тем более, если замаячит заманчивая перспектива велика
Ириш, желаю тебе от души, справиться с этой задачей достойно!!!
Ирина Ф, спасибо, Ириш!
Я думаю, что смогу разрулить эту ситуацию с некоторой моральной выгодой для своей семьи
Девочки, ваша поддержка придаёт мне сил и решимости
Спасибо! Всё-таки коллективный разу - это сила
Я ж сама три года, как ни пью ни грамма (после серии кризов). В адекватной компании «чокаюсь» стаканом с водой. Но сильно сомневаюсь, что та компания будет мне интересна. К тому ж в рабочее время... не, не хочу (
Я думаю, что смогу разрулить эту ситуацию с некоторой моральной выгодой для своей семьи
Девочки, ваша поддержка придаёт мне сил и решимости
Спасибо! Всё-таки коллективный разу - это сила
Я ж сама три года, как ни пью ни грамма (после серии кризов). В адекватной компании «чокаюсь» стаканом с водой. Но сильно сомневаюсь, что та компания будет мне интересна. К тому ж в рабочее время... не, не хочу (
IvaNova, Ваша позиция в целом и в частности вызывает уважение! Определение не в бровь, а в глаз. Ведь по сути речь идёт не об отрыве от коллектива, а участие в массовке для чужих понтов, да к тому же за собственный счёт.
IvaNova, Ваша позиция в целом и в частности вызывает уважение! Определение не в бровь, а в глаз. Ведь по сути речь идёт не об отрыве от коллектива, а участие в массовке для чужих понтов, да к тому же за собственный счёт.Спасибо!
Я после восьмого марта забрала дочь из танцев. Забрала только потому, что поняла - интересы руководителя идут вразрез с интересами моей маленькой семьи. Не жалею ни грамма. И дочь мне сказала спасибо - её тоже тяготило, но смелости уйти не было.
Тут складывается аналогичная ситуация
На вкус и цвет... Но я сама бы, с превеликим удовольствием, получила бы квест в подарок. А моя дочь и то и другое, а конная прогулка в лесу для неё была бы шикарным подарком. Она обожает лошадей.
Вариант с велосипедом тоже хорош. Тем более, что скорее всего его купите, так и преподнести как подарок на окончание 4 класса.
Вариант с велосипедом тоже хорош. Тем более, что скорее всего его купите, так и преподнести как подарок на окончание 4 класса.
Ну вот и прилетели злые вести (которые «по стакану и по двести»)
Собственник заводика определится не раньше конца месяца. Директор сказал, что денег до этого времени ждать не стОит («я - говорит - рассчитываю прожить 2-3 месяца без зарплаты и вы живите»).
Мы, конечно, проживём. Но без неконструктивных трат. Так что дурацкий выпускной однозначно отменяется.
Была б запланирована поездка (хоть куда) - нашла бы деньги. В долги бы влезла, выкрутилась любым способом.
А выкручиваться ради того, чтобы положить ресторации прибыль в карман и не отставать от стада - увольте.
Извините за резкость. Обидеть никого не хочу, но позицию свою высказываю прямо.
А впечатлений для дочери за лето я наколупаю. Через выходные намечен «конец года» в воскресной школе - вот там будет интересный выезд (если ничего не сорвётся). Будет берег речки, мячик, перетягивание каната и тёплая компания. Во второй половине июля будет загородный лагерь. И в перерывах что-нибудь придумаем. В Москве проводится много бесплатных фестивалей - куда-нибудь выедем. Да и просто покатать на роликах по ВДНХ и Поклонной горе - это наш формат.
Спасибо за поддержку, девочки!
Всех вас люблю, всем здоровья, мира и удачи!
Собственник заводика определится не раньше конца месяца. Директор сказал, что денег до этого времени ждать не стОит («я - говорит - рассчитываю прожить 2-3 месяца без зарплаты и вы живите»).
Мы, конечно, проживём. Но без неконструктивных трат. Так что дурацкий выпускной однозначно отменяется.
Была б запланирована поездка (хоть куда) - нашла бы деньги. В долги бы влезла, выкрутилась любым способом.
А выкручиваться ради того, чтобы положить ресторации прибыль в карман и не отставать от стада - увольте.
Извините за резкость. Обидеть никого не хочу, но позицию свою высказываю прямо.
А впечатлений для дочери за лето я наколупаю. Через выходные намечен «конец года» в воскресной школе - вот там будет интересный выезд (если ничего не сорвётся). Будет берег речки, мячик, перетягивание каната и тёплая компания. Во второй половине июля будет загородный лагерь. И в перерывах что-нибудь придумаем. В Москве проводится много бесплатных фестивалей - куда-нибудь выедем. Да и просто покатать на роликах по ВДНХ и Поклонной горе - это наш формат.
Спасибо за поддержку, девочки!
Всех вас люблю, всем здоровья, мира и удачи!
Ирочка, все образуется так или иначе. Главное, что вы с дочкой - дружная, любящая семья. Постарайся удержать это в надвигающемся подростковом возрасте. Там будут естественные колебания отношений, но на то ты и мудрая мать, чтобы это понимать и держать под контролем.
Ирина, всё, что не делается, к лучшему. Вам есть чем заняться в семье. А дочь должна ещё и понимать финансовую ситуации и как-то морально проблем не добавлять.
Я ещё что не писала по поводу ресторанов. В общем, нашим было мало по ходу дела и они ещё дозаказывали. Таким вот самые рьяные бойцы за ресторан просили за них отдать, типа при себе нет. Так потом и не отдавали долги.
У вас бьудет великолепный повод отметить окончание начальной школы, который запомнится лучше... Я никогда не понимала этого выпендрёжа особенно с малышами.
Недавно что-то вспоминали с детьми так выяснилось, что много чего они, в отличие от нас. не помнят. У них это перекрылось другим. По этому поводу я пообещала внукам деревянные игрушки прибитые к потолку. Потом всё равно не6 вспомнят.
Я ещё что не писала по поводу ресторанов. В общем, нашим было мало по ходу дела и они ещё дозаказывали. Таким вот самые рьяные бойцы за ресторан просили за них отдать, типа при себе нет. Так потом и не отдавали долги.
У вас бьудет великолепный повод отметить окончание начальной школы, который запомнится лучше... Я никогда не понимала этого выпендрёжа особенно с малышами.
Недавно что-то вспоминали с детьми так выяснилось, что много чего они, в отличие от нас. не помнят. У них это перекрылось другим. По этому поводу я пообещала внукам деревянные игрушки прибитые к потолку. Потом всё равно не6 вспомнят.
Ирочка, все образуется так или иначе. Главное, что вы с дочкой - дружная, любящая семья. Постарайся удержать это в надвигающемся подростковом возрасте. Там будут естественные колебания отношений, но на то ты и мудрая мать, чтобы это понимать и держать под контролем.Спасибо, Анют! Буду стараться)
Ирина, всё, что не делается, к лучшему. Вам есть чем заняться в семье. А дочь должна ещё и понимать финансовую ситуации и как-то морально проблем не добавлять.Вообще я сейчас наблюдаю повальный инфантилизм - как у мелких деток, так и постарше. Чадушко объявляется пупом земли, вокруг которого закручена вселенная. Не правильно это, на мой взгляд. И родители - не дойные коровы, обязанные выполнять любой чих чада (тем более, чих навязанный и спровоцированный). Поэтому некоторые ограничения пойдут отроку (и отроковице) на пользу
Про пуп земли:
Как то на проповеди батюшка сказал- нарушена семейная иерархия. Раньше старики в семье имели почет и уважение, право принятия решений, этому следовали их дети и дети детей. Сейчас дите ставят на почетное место и вокруг него все вращаются! А старшие члены семьи забыты и хорошо если где нибудь в уголке, а, не ровён час, вообще отправлены куда подальше.
Ну он прям не точно так так сказал, но смысл такой.
Мы, наше общество, перевернули все с ног на голову (, вот в этом и есть ошибка...
Как то на проповеди батюшка сказал- нарушена семейная иерархия. Раньше старики в семье имели почет и уважение, право принятия решений, этому следовали их дети и дети детей. Сейчас дите ставят на почетное место и вокруг него все вращаются! А старшие члены семьи забыты и хорошо если где нибудь в уголке, а, не ровён час, вообще отправлены куда подальше.
Ну он прям не точно так так сказал, но смысл такой.
Мы, наше общество, перевернули все с ног на голову (, вот в этом и есть ошибка...
Ирина Ф, есть такое, Ирин)) Рожаем меньше, технический прогресс высвобождает кучу времени на блажь. А ещё навязчивая реклама твердит «хороший родитель купит ребёнку лучшее».
Ну я, как родитель, и решила, что «лучшее» - это поход в лес семьёй, а не в кафешку с одноклассниками
Ну я, как родитель, и решила, что «лучшее» - это поход в лес семьёй, а не в кафешку с одноклассниками
Ирина Ф, Ириш, вот подпишусь под каждым твоим словом!!! Даже нас воспитывали - родителей надо слушать беспрекословно! Родители сказали - это закон! Возмущаешься - на место быстро поставят.
И не помню, чтобы у меня переходной возраст был - в 12-14 лет ходила в несколько секций и кружков (курсы кройки и шитья закончила в 14 лет), библиотека. А летом еще и прополка на огородике нашем, полив, тяпка. Фрукты собрать, перебрать, помыть, порезать. Козу подоить. Вымыть банки под закатки. Уголь привезли - помочь маме занести, дрова. Еще и воду принести из крыницы, а она в км от дома. А еще был лагерь, и дома с друзьями ходили на ставок купаться. С 14 лет подработка. И моя дочь так росла.
И еще, не в обиду будь сказано - КАКИЕ ЕЩЕ МОГУТ БЫТЬ ВЫПУСКНЫЕ ПОСЛЕ 4 КЛАССА??? С рестораном-кафе... Дешевые понты! Кто хочет понтануться, пусть понтуются. А я лучше бы своему ребенку путевку или экскурсию интересную бы купила бы... Извините, не хотела никого обидеть!
И не помню, чтобы у меня переходной возраст был - в 12-14 лет ходила в несколько секций и кружков (курсы кройки и шитья закончила в 14 лет), библиотека. А летом еще и прополка на огородике нашем, полив, тяпка. Фрукты собрать, перебрать, помыть, порезать. Козу подоить. Вымыть банки под закатки. Уголь привезли - помочь маме занести, дрова. Еще и воду принести из крыницы, а она в км от дома. А еще был лагерь, и дома с друзьями ходили на ставок купаться. С 14 лет подработка. И моя дочь так росла.
И еще, не в обиду будь сказано - КАКИЕ ЕЩЕ МОГУТ БЫТЬ ВЫПУСКНЫЕ ПОСЛЕ 4 КЛАССА??? С рестораном-кафе... Дешевые понты! Кто хочет понтануться, пусть понтуются. А я лучше бы своему ребенку путевку или экскурсию интересную бы купила бы... Извините, не хотела никого обидеть!
И еще, не в обиду будь сказано - КАКИЕ ЕЩЕ МОГУТ БЫТЬ ВЫПУСКНЫЕ ПОСЛЕ 4 КЛАССА??? С рестораном-кафе... Дешевые понты! Кто хочет понтануться, пусть понтуются. А я лучше бы своему ребенку путевку или экскурсию интересную бы купила бы... Извините, не хотела никого обидеть!Какие обиды? Я полностью согласна.
Предлагала поездку. За те же деньги, что и ресторан. 1,5 часа езды от дома на удобном автобусе без пробок, активная программа и обед с аниматором (Переславль-Залесский). Программа специально адаптирована для выпускные средней школы, на неё съездили сотни детей. Отзывы прекрасные.
Но нет. Родители не согласились. Мотивация «дети устанут».
Ну значит, моя дочь побудет «белой вороной» и поедет «уставать» без класса
IvaNova, Ириш, ты молодец! Ты все делаешь правильно!!!
И, не кисни, ВСЕ НАЛАДИТСЯ и БУДЕТ ХОРОШО!!! Твои трудности сейчас - это просто новый виток в твоей жизни...
И, не кисни, ВСЕ НАЛАДИТСЯ и БУДЕТ ХОРОШО!!! Твои трудности сейчас - это просто новый виток в твоей жизни...
Ukka, кхе! Кто тут киснет? ))
Забегалась я чуток. 8-го мая детский православный фест был, наши сказку играли, и оченно неплохо отыграли. Да конец года ещё, дитё тестируется. Вот на недосыпе и нервишках мозг и начал таять А чичас девы мне его на место поставили, и порядок
Забегалась я чуток. 8-го мая детский православный фест был, наши сказку играли, и оченно неплохо отыграли. Да конец года ещё, дитё тестируется. Вот на недосыпе и нервишках мозг и начал таять А чичас девы мне его на место поставили, и порядок
Ирина, о, если дочка сильная (почти лидер), тогда конечно. Не стоит тратить деньги на ресторан. Я думала, что если не пойдёт на выпускной, то будет лишняя моральная травма, в случае когда класс клевать будет. А она, оказывается, сама кого хочешь на место поставит.
Удачи во всех делах!
Удачи во всех делах!
Честно говоря, я выпускные в четвёртых классах тоже не понимаю! Ну что за бред??? А уж кафе/рестораны это вообще нонсенс!
Хорошо хоть у моего среднего ребенка у одноклассников родители без пафоса-так удачно подобрались!
Да и другого дитеныша, который в первом классе, вроде все в порядке, ну там я в родительском, надеюсь смогу влиять на умы.
Хорошо хоть у моего среднего ребенка у одноклассников родители без пафоса-так удачно подобрались!
Да и другого дитеныша, который в первом классе, вроде все в порядке, ну там я в родительском, надеюсь смогу влиять на умы.
Интересное в разделе «Общество. Отношения. Психология»
Семейные отношения
Лаконичная мудрость
Как добиться успеха (и перестать заниматься глупостями)
Этика веры. Эвиденциализм
Общественный уполномоченный по защите семьи
Легкий способ сформировать хорошую привычку
Как преодолеть игровую зависимость и вернуться к полноценной жизни
Соперничество между братьями и сестрами, разделившее город
Почему ранняя специализация не всегда означает успех в карьере