Когда-то мне один такой врач сказал: к псиотерапевту идет тот, у кого проблемы.а ведь да, точно так. В прошлом году получала доп профессию. Преподаватель по конфликтологии по ходу обучения много давала по психологии попутно. Вот она говорила- приходит жена на консультацию и жалуется - мне не нравится, что муж не то делает, не так меня любит, его родственники плохие и т. д и т. п. На что ответ один- так это Тебе не нравится, это у Тебя и проблемы, вот с Тобой а не с мужем и нужно работать (не касается физического насилия). Тогда в группе это многих поразило. Т. е изменить свое отношение к ситуации
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней (страница 7)
Гаша
severyanka76, я позволю не согласится с таким подходом. Или я чего-то не поняла...
В вашем примере чуть другая ситуация,- жене НЕ НРАВИТСЯ (а мужу и остальным ведь вполне комфортно).
А в моей ситуации- дело не в моём «нравится». На моих глазах близкий мне человек наносит СЕБЕ ВРЕД. Изменить моё отношение к этой ситуации,- не значит смириться с его «увлечением».
Это НЕ У МЕНЯ проблема, а потому, что именно я ОПЫТНО знаю ТОЧНО, что как раз именно ЕМУ впоследствии будет плохо. Не у меня печень откажет, не я буду лежать в больнице, не я могу умереть не дожив до сорока...
Я не стремлюсь сына МЕНЯТЬ. Я ищу способ ПОМОЧЬ! Я ищу средство, чтоб он ЭТОЙ ПОМОЩИ ЗАХОТЕЛ. Я это делаю НЕ из соображений своего комфортного проживания, а из моей любви к нему.
Думаю, ближе, может было бы действительно создать такие условия жизни, чтоб не до «качалок» было.
IvaNova, Ира, Вы наверное правы, согласна со сходством в наркомании, алгоритм тот-же... если я переступлю через «жалко», и ограничу своё участие в его жизни, в том числе и финансовое... И это уже МОИ душевные переживания, с ними мне и жить.
Но,- пока до этого не дошло- попытаться помочь-то всё равно нужно... Это я и хочу сделать... Чадо ведь- моё... пока не женился)))
Простите, раньше мужики деревянные избы строили (вручную!), чтоб в них дети жили, а сейчас надо ещё и ДЕНЬГИ ЗАПЛАТИТЬ, ЧТОБ ПУСТИЛИ ЖЕЛЕЗО ПОТЯГАТЬ!.. СУЩИЙ БРЕД!!!
Ой, девочки, вы уж простите, что навязалась тут со своими проблемами. Понимаю, что разгребать мне, такое уж чудо видать вырастила сама...
В любом случае- благодарна вам за советы и участие, может и найдется ответ...
В вашем примере чуть другая ситуация,- жене НЕ НРАВИТСЯ (а мужу и остальным ведь вполне комфортно).
А в моей ситуации- дело не в моём «нравится». На моих глазах близкий мне человек наносит СЕБЕ ВРЕД. Изменить моё отношение к этой ситуации,- не значит смириться с его «увлечением».
Это НЕ У МЕНЯ проблема, а потому, что именно я ОПЫТНО знаю ТОЧНО, что как раз именно ЕМУ впоследствии будет плохо. Не у меня печень откажет, не я буду лежать в больнице, не я могу умереть не дожив до сорока...
Я не стремлюсь сына МЕНЯТЬ. Я ищу способ ПОМОЧЬ! Я ищу средство, чтоб он ЭТОЙ ПОМОЩИ ЗАХОТЕЛ. Я это делаю НЕ из соображений своего комфортного проживания, а из моей любви к нему.
Думаю, ближе, может было бы действительно создать такие условия жизни, чтоб не до «качалок» было.
IvaNova, Ира, Вы наверное правы, согласна со сходством в наркомании, алгоритм тот-же... если я переступлю через «жалко», и ограничу своё участие в его жизни, в том числе и финансовое... И это уже МОИ душевные переживания, с ними мне и жить.
Но,- пока до этого не дошло- попытаться помочь-то всё равно нужно... Это я и хочу сделать... Чадо ведь- моё... пока не женился)))
Простите, раньше мужики деревянные избы строили (вручную!), чтоб в них дети жили, а сейчас надо ещё и ДЕНЬГИ ЗАПЛАТИТЬ, ЧТОБ ПУСТИЛИ ЖЕЛЕЗО ПОТЯГАТЬ!.. СУЩИЙ БРЕД!!!
Ой, девочки, вы уж простите, что навязалась тут со своими проблемами. Понимаю, что разгребать мне, такое уж чудо видать вырастила сама...
В любом случае- благодарна вам за советы и участие, может и найдется ответ...
Инуся, нет, это я, видимо, не совсем точно сформулировала мысль свою- я только лишь подтвердила цитату, в которой было сформулировало суждение, что к психологу идет тот, у кого проблемы. Ваш сын на данной стадии для себя никакой проблемы в его увлечении, как я поняла, не видит, а соответственно и не считает, что ему необходимо обращаться за помощью. Ваши переживания я хорошо понимаю- мысль моя была не о том, чтобы вы оставили все как есть.
Инуся, Инночка!
Вы правы на 100%! И у меня душа болела по-поводу здоровья сына, и я пыталась ему объяснить, что это все не правильно. Мало того - все друзья моих зятя и дочки, в том числе и медики среди них, объясняли ему о огромном вреде всей этой дряни для организма. Все было бесполезно. Но когда у меня видимо терпелка сломалась... и я для себя определила, что не в праве решать за другого человека как и чем ему жить, и «отошла» от него. Другой разговор как Ваш сын отреагирует на подобный Ваш поступок... Мой, и я это точно знаю, все-таки (и лучше поздно, чем никогда) прислушивается ко мне, и мое слово для него далеко не последнее, может большую роль сыграла не только «материальная блокада», но и моральная зависимость...
Конечно надо попытаться применить в данной ситуации разные варианты. Может и действительно с врачами «договориться» перед консультацией с ним... Я в свое время (в классе 1-ом или 2-ом) сына сама в милицию водила... для профилактики... было дело.
Самое Главное Решение ЗА ВАМИ.
Вы правы на 100%! И у меня душа болела по-поводу здоровья сына, и я пыталась ему объяснить, что это все не правильно. Мало того - все друзья моих зятя и дочки, в том числе и медики среди них, объясняли ему о огромном вреде всей этой дряни для организма. Все было бесполезно. Но когда у меня видимо терпелка сломалась... и я для себя определила, что не в праве решать за другого человека как и чем ему жить, и «отошла» от него. Другой разговор как Ваш сын отреагирует на подобный Ваш поступок... Мой, и я это точно знаю, все-таки (и лучше поздно, чем никогда) прислушивается ко мне, и мое слово для него далеко не последнее, может большую роль сыграла не только «материальная блокада», но и моральная зависимость...
Конечно надо попытаться применить в данной ситуации разные варианты. Может и действительно с врачами «договориться» перед консультацией с ним... Я в свое время (в классе 1-ом или 2-ом) сына сама в милицию водила... для профилактики... было дело.
severyanka76, тогда мы друг друга очевидно не поняли (свой минус есть в печатном общении)...
Насчёт того, что проблемы не видит-в этом всё и дело...
Борисёнок, Леночка, спасибо за понимание, насчёт «договориться» с врачом- уже думала... вариант! Тем более, что он не такой уж продвинутый в плане медицинских тонкостей, нахватался в основном поверхностно,- попытаюсь...
А с милицией- это было точно так-же, применяла методы в школьном возрасте... Удалось многого избежать.
Спасибо за поддержку... Главное чтоб не запустить всё со здоровьем... Сам же дурень потом покается...
Насчёт того, что проблемы не видит-в этом всё и дело...
Инуся, Инночка!
Борисёнок, Леночка, спасибо за понимание, насчёт «договориться» с врачом- уже думала... вариант! Тем более, что он не такой уж продвинутый в плане медицинских тонкостей, нахватался в основном поверхностно,- попытаюсь...
А с милицией- это было точно так-же, применяла методы в школьном возрасте... Удалось многого избежать.
Спасибо за поддержку... Главное чтоб не запустить всё со здоровьем... Сам же дурень потом покается...
сына сама в милицию водилаОй, все мы разные, помню моего сына и нескольких его одноклассников, включая девочек, вызвали в милицию, они так перепугались, как взъерошенные воробышки сбились в стайку, боятся, обсуждают, и только один мой сразу ко мне прибежал, я поймала машину, посадила их всех и с ними поехала в милицию (они были глубоко несовершеннолетние), за меня все прячутся, но им со мной полегче стало, разобрались мы с милицией, вышли, а они мне все в один голос «только родителям не говорите». Вот думаю, блин, они родителей боятся или не хотят расстроить и из-за этого столько могут дров наломать, дети всегда должны быть уверенны, что родители их поймут и защитят.
дети всегда должны быть уверенны, что родители их поймут и защитят.
... даже если им иногда уже тридцатник.....
Ох, и смех и грех...
Инуся,
на мой взгляд - мужчины в спорте и тренировках хотят именно реализоваться как личности, доказать себе и окружающим, что они крутые, сильные и их таких будут особенно любить и ценить, в этом я вижу корень психологической зависимости от спорта ((
возможно, такое увлечение было бы неплохо направить на пользу - заинтересовать строительством своего дома, например, бревенчатого, да еще и своими руками, где потребуются большие физические усилия... возможно какой-то такой выход поможет?
возможно, такое увлечение было бы неплохо направить на пользу - заинтересовать строительством своего дома, например, бревенчатого, да еще и своими руками, где потребуются большие физические усилия... возможно какой-то такой выход поможет?
Инночка! Правильно, что бьете тревогу! И если Вы знаете хорошо своего сына, обязательно найдете способ отвадить. Но без посторонней помощи не обойтись, думаю, дети нас слышат зачастую только задним числом.
Знаю лично одного молодого человека (сейчас ему уже под 40), который в результате потерял семью. И дело не только в импотенции, тахикардии, которые он заработал очень быстро! Именно состояние зависимости отдалили его от жены и маленького ребенка. А жену просто трясло, когда он становился перед зеркалом, и, тряся-подрагивая бицепсами, любовался собой, будучи уже практически бессильным, как мужчина. Сейчас налицо надломленный человек, с дряблыми мышцами, красными глазами и больной нервной системой.
Инуся, тебе не за что просить прощения. Проблема может быть актуальной для многих, но не каждый решится её вынести на всеобщее обсуждение. Так что, надеюсь и верю, что общими силами найдётся верное решение.
Инуся, жалко, что мы с Вами так далеко (
разобрались мы с милицией, вышли, а они мне все в один голос «только родителям не говорите». Вот думаю, блин, они родителей боятся или не хотят расстроить и из-за этого столько могут дров наломать, дети всегда должны быть уверенны, что родители их поймут и защитят.Они просто живут в своей зоне комфорта. И в этой зоне комфорта живёт утверждение «если я сделаю..., то родители меня убьют» (очень частое выражение среди детей и подростков). Хотя прекрасно понимают, что детей нечасто убивают. Но ведь так проще думать. Можно сделать над собой усилие, подойти к родителям и признаться в проблеме. А можно... вот так... прятататься
Инуся, нам, любящим мамочкам, свойственно черезчур опекать своих дитяток. Сынуля у тебя, как у Христа за пазухой. Но... Ему же нужно стать мужиком! Как стать мужиком, а не остаться дитятей, в таких условиях? Вот он и нашел выход, подсознательно зная, что чтобы стать мужчиной нужно учится преодолевать трудности и совершать аскезы.
Настоятельно советую последовать примеру Борисенка и отправить сына в самостоятельное плавание, отселить со словами: " Я тебя 9 месяцев под сердцем носила, в муках рожала, растила не для того, чтобы видеть, как ты на моих глазах разрушаешь себя. Хочется это делать, вперед! Но я не хочу, чтобы это происходило на моих глазах, поэтому уходи, - моему материнскому сердцу больно это видеть!»
Хотя, конечно, легко советы советовать. Но нужно понять, что парень с жиру бесится, зажрался. Ему нужны трудности. Если жизнь их ему не создасть, то он сам будет их себе придумывать. Хорошо еще так, а не в каком-нибудь экстремальном спорте, где можно или убиться, или калекой остаться.
Настоятельно советую последовать примеру Борисенка и отправить сына в самостоятельное плавание, отселить со словами: " Я тебя 9 месяцев под сердцем носила, в муках рожала, растила не для того, чтобы видеть, как ты на моих глазах разрушаешь себя. Хочется это делать, вперед! Но я не хочу, чтобы это происходило на моих глазах, поэтому уходи, - моему материнскому сердцу больно это видеть!»
Хотя, конечно, легко советы советовать. Но нужно понять, что парень с жиру бесится, зажрался. Ему нужны трудности. Если жизнь их ему не создасть, то он сам будет их себе придумывать. Хорошо еще так, а не в каком-нибудь экстремальном спорте, где можно или убиться, или калекой остаться.
Девчонки, со всеми доводами согласна... и очевидно условия ставить все-таки придется...
Ритуль, тут я с тобой солидарна конечно во всем... особенно по поводу создания трудностей...
но анализы все-таки сдать потащу...
и уж посмотрим что из этого выйдет...
Ритуль, тут я с тобой солидарна конечно во всем... особенно по поводу создания трудностей...
но анализы все-таки сдать потащу...
и уж посмотрим что из этого выйдет...
Рита,
Инна, прошу прощения заранее, ничем обидеть не хочу! Просто есть семьи где мама в «авторитете», а есть - где папа! В нашей, знаю точно и всегда так было, слушались и побаивались всегда меня, а к папе бегали жаловаться и делиться. У нас папа всегда ждал допоздна детей на даче с гулянок, сидел и караулил когда придут, что бы накормить и выслушать что и как. А я вечно все проблемы решала и в школе, а теперь и в жизни.
Настоятельно советую последовать примеру Борисенка и отправить сына в самостоятельное плаваниеА вдруг получится все не так радужно, как у меня... Ведь отношение к мамам в семьях разное.
Инна, прошу прощения заранее, ничем обидеть не хочу! Просто есть семьи где мама в «авторитете», а есть - где папа! В нашей, знаю точно и всегда так было, слушались и побаивались всегда меня, а к папе бегали жаловаться и делиться. У нас папа всегда ждал допоздна детей на даче с гулянок, сидел и караулил когда придут, что бы накормить и выслушать что и как. А я вечно все проблемы решала и в школе, а теперь и в жизни.
на мой взгляд - мужчины в спорте и тренировках хотят именно реализоваться как личности, доказать себе и окружающим, что они крутые, сильные и их таких будут особенно любить и ценитьВот теперь, задним числом, я это очень хорошо понимаю!
Сынуле еще повезло, что нашел работу по душе... и куда что делось! До этого и рано вставать тяжело... и на работу ездить далеко, хотя работал в прекрасном коллективе, и зарплата была достойная, и карьерный рост... А теперь мотается по всей Москве и области... встает чуть ли не в 5 утра, при том что может со смены приехать только в час ночи. Я уже и боюсь сглазить, не дышу на него!
Леночка, его папы не стало семнадцать лет назад, мой теперешний муж попытался выложить все свои доводы... говорит-" ну он же взрослый детина, все же разжевано сто раз.. Самое страшное- он не хочет делать ВЫВОДЫ».
тут я с ним согласна
тут я с ним согласна
Я своего сына отселила в 21 год. Пустила в самостоятельную жизнь. Хотя от страха за него все внутренности у меня болели. Старалась незримо и неощутимо контролировать.
Правильно ли сделала или нет, не могу сказать. Иногда думаю что да, иногда - нет.
Правильно ли сделала или нет, не могу сказать. Иногда думаю что да, иногда - нет.
А я сама ушла на съёмную квартиру. Живя в одном городе с родителями и будучи не замужем. При этом родители мои - хорошие «правильные» люди, уважаемые. У родителей был шок. Пережили.
Не жалею ни грамма. Дочери сейчас 10. Как только достигнет совершеннолетия, при первых позывах на самостоятельность - отпущу на все 4 стороны. А если вдруг начнёт искать приключения на свою попу - выселю принудительно.
«Морозовку» буду пить. И не факт, что не буду втихую следить за её жизнью. Но свободу дам.
Когда насильно пытаешься избавить чадушко от «шишек», оно набивает другие. Иногда более страшные
Не жалею ни грамма. Дочери сейчас 10. Как только достигнет совершеннолетия, при первых позывах на самостоятельность - отпущу на все 4 стороны. А если вдруг начнёт искать приключения на свою попу - выселю принудительно.
«Морозовку» буду пить. И не факт, что не буду втихую следить за её жизнью. Но свободу дам.
Когда насильно пытаешься избавить чадушко от «шишек», оно набивает другие. Иногда более страшные
Дочери сейчас 10. Как только достигнет совершеннолетия, при первых позывах на самостоятельность - отпущу на все 4 стороны. А если вдруг начнёт искать приключения на свою попу - выселю принудительно.Эх... При совершеннолетии-то оно без проблем. Чо делать, когда оно раньше в самостоятельность ударится? ))
Имхо, от поведения родителей в этот момент и зависят все потенциальные и будущие трудности.
Инусик, все дети (в любом возрасте) разные.. кого-то можно и отселить, а у кого-то от этого отселени может случиться «сдвиг» и такого можно просто припугнуть. В любом случае, ты правильно сделала, что написала. Каждый же советует исходя из своего личного опыта, а мы тоже все разные. НО в результате разных мнений у тебя самой сложится стратегия поведения - правильная именно для твоего ребенка в конкретной ситуации. А если мать уверена, что она поступает правильно, то все получится. Давно уже прочитала в книжке про закаливание про эту формулу: если мать уверена, что для младенца купание в ванночке при +16С (не помню точную цифру) - это польза, то ребенок никогда не заболеет. Если же начнет сомневаться, то результат будет с точностью до наоборот. Мудрого тебе решения, дорогая. Уверена, что все у тебя получится!
Эх... При совершеннолетии-то оно без проблем. Чо делать, когда оно раньше в самостоятельность ударится? ))А до совершеннолетия всё просто - я твоя мать и я за тебя отвечаю. Со всеми вытекающими)))
Имхо, от поведения родителей в этот момент и зависят все потенциальные и будущие трудности.
Каждый же советует исходя из своего личного опыта, а мы тоже все разные. НО в результате разных мнений у тебя самой сложится стратегия поведения - правильная именно для твоего ребенка в конкретной ситуации. А если мать уверена, что она поступает правильно, то все получится.очень мудрые слова!
Спасибо вам, девочки, мне очень полезны все ваши советы...
Я ведь тоже живой человек, и мне свойственны ошибки. Хочется добиться самого главного- различить природный материнский инстинкт (который присущ кстати всем животным существам)- и Любовь, которая исходит ТОЛЬКО ИЗ ПОЛЬЗЫ близкому человеку.
... Иногда, чтоб человека спасти- хирург тоже- РЕЖЕТ!...
Надеюсь на Божью помощь, свой опыт, и поддержку близких людей. Вы тоже в их числе, девочки!
Я ведь тоже живой человек, и мне свойственны ошибки. Хочется добиться самого главного- различить природный материнский инстинкт (который присущ кстати всем животным существам)- и Любовь, которая исходит ТОЛЬКО ИЗ ПОЛЬЗЫ близкому человеку.
... Иногда, чтоб человека спасти- хирург тоже- РЕЖЕТ!...
Надеюсь на Божью помощь, свой опыт, и поддержку близких людей. Вы тоже в их числе, девочки!
А до совершеннолетия всё просто - я твоя мать и я за тебя отвечаю. Со всеми вытекающими)))Ню-ню... Желаю удачи.
Ню-ню... Желаю удачи.
Я живу в городе, некогда бывшим центром наркоторговли тяжёлыми наркотиками
И ребёнком, пристёгнутым наручниками к батарее, тут никого не удивишь
Это, конечно, жёсткая сатира. Но в каждой шутке всегда есть доля серьёзки
IvaNova, сочувствую. И желаю сил, терпения и доверия.
IvaNova, сочувствую.Ни в коем случае! Это прекрасный жизненный опыт, не у каждого он есть. Пройдёшь по кладбищу, посмотришь на даты рождения и смерти (ровесников). Потом зайдёшь к бабушкам-дедушкам на могилки. Потом вернёшься домой, сдуешь пыль с «красного» диплома, да дочерины грамоты протрёшь. И понимаешь, что всё в мире устроено мудро и правильно. И каждому даётся ровно столько, сколько ему надобно. Только мы не всегда в суете мудрость эту вселенскую понимаем
Это прекрасный жизненный опыт, не у каждого он есть.
Да, согласна, этот опыт иногда страшный конечно и не каждому удаётся его вынести,- но это действительно так...
дети всегда должны быть уверенны, что родители их поймут и защитят.даже если им полтинник... хотя бы поймут и примут их мнение без осуждения и поучения
... даже если им иногда уже тридцатник...
...
IMHO.и ничего и не имхо это, а извечный круговорот отношений=родитель ведет дитя до взрослой жизни, а не становится перед ним на колени, приговаривая к месту и не к месту *солнышко* да *принцесса* (отголосок от бедняков-мексиканцев, а россияне повторяют), а солнышко и обжечь потом может, и принцесса своих подданных ножкой отпнуть.
Мнение детей принимать безоговорочно, а своё держать при себе. Вообще у родителей хоть на что-то есть право кроме того, чтобы... служить вечной подушкой безопасности для них? Этот пропагандируемый стиль рождает потребительское и пренебрежительное отношение детей к своим родителям.
Я почему-то ни в одном из постов- пропаганды этого- не увидела...
Никогда я не была сторонником «безоговорочного поклонения», упаси Боже...
Как раз наоборот- ещё раз повторюсь- просто пытаюсь найти СПОСОБ ПОМОЩИ своему сыну. ЭТО ПЛОХО? Если он этой помощи НЕ ЗАХОЧЕТ- это его выбор!..
Если бы иначе- я бы или вообще этим не заморачивалась (пшёл вон живи как знаешь), либо второй вариант- вечно стелила соломку, решала все его проблемы...
Ни первое, ни второе- не мой вариант.
Просто допускаю или даже уверена, что его ошибки- это проекция МОИХ возможно ошибок, я с себя ответственности не снимаю- поэтому пытаюсь УЧАСТВОВАТЬ, а не избавлять от проблем.
Хотя... никого переубеждать не буду.
Инуся, я имела ввиду ситуацию в общем, а не кого-то конкретно. Понимаю, что иногда любое слово может восприниматься болезненно. Поэтому, пожалуйста, не принимайте на свой счёт! Не Вашу ситуацию обсуждала.
идти вслед за своими детьми и служить вечной подушкой безопасности для них? Этот пропагандируемый стиль рождает потребительское и пренебрежительное отношение детей к своим родителямОй, ну не знаааю, я за своего ребенка всегда была горой, я настолько была всегда уверенна в том, что он не может поступить неправильно, что в это начинали верить все окружающие и он сам и я очень довольна его отношением ко мне сейчас это такая смесь любви и уважения, что я боюсь, он однажды начнет разговаривать со мной на ВЫ
Кстати- сейчас название темы подтолкнуло к мысли- Изменить своё отношение к ситуации- это не значит- самоустраниться, а найти новое решение её...
Устраниться проще всего, но мне почему-то совесть говорит- что в этом случае- это страх испортить с ним отношения (поскольку принятое решение ему может не понравится).
Этот страх часто заставляет делать неверные шаги, и не только по отношению к детям, кстати...
Устраниться проще всего, но мне почему-то совесть говорит- что в этом случае- это страх испортить с ним отношения (поскольку принятое решение ему может не понравится).
Этот страх часто заставляет делать неверные шаги, и не только по отношению к детям, кстати...
Инуся, я имела ввиду ситуацию в общем, а не кого-то конкретно. Понимаю, что может восприниматься болезненно. Поэтому, пожалуйста, не принимайте на свой счёт!Да я ж не против...
...
selenа, Надежда!
Ой, ну не знаааю, я за своего ребенка всегда была горой, я настолько была всегда уверенна в том, что он не может поступить неправильно, что в это начинали верить все окружающие и он сам и я очень довольна его отношением ко мне сейчас это такая смесь любви и уважения, что я боюсь, он однажды начнет разговаривать со мной на ВЫПодписываюсь под каждым Вашим словом!
Мало того, у меня теперь и Зять ведет себя точно так же... и все его друзья меня зовут «любимая чужая тёща»!
selena, от сердца за Вас рада, значит Вы счастливы...
У меня в общем претензий нет к нашим с сыном отношениям, видимо мой недочёт «вылез» ввиду его «увлечения», где-то упустила... И наверное знаю где...
У меня в общем претензий нет к нашим с сыном отношениям, видимо мой недочёт «вылез» ввиду его «увлечения», где-то упустила... И наверное знаю где...
Мнение детей принимать безоговорочно, а своё держать при себе.Почему же? Никто не может запретить родителю иметь своё собственное мнение и высказывать его. Просто реакция на него подросших детей будет та, которой родители сумели научить своего ребёнка, пока тот был малышом.
Те, кто в своё время справился успешно, те себя за язык не держат.
Кто нет - вынуждены чаще помалкивать, потому понимают, что если начнут выказывать своё неодобрение, то теперь уж точно будут
Так что выбор - он всегда есть.)) Можно же и не помалкивать, а пытаться донести своё мнение. Если знаешь, что результат устроит.
...
Устраниться проще всего, но мне почему-то совесть говорит- что в этом случае- это страх испортить с ним отношения (поскольку принятое решение ему может не понравится).Вам и Зайцев не нужен, Вы сама умница
видимо мой недочёт «вылез» ввиду его «увлечения», где-то упустила... И наверное знаю где...Инночка... мужская психология - это неведомые нам дебри! Это моё сугубо личное мнение, мнение женщины имеющей на сегодняшний день семерых мужчин в семье, начиная с папы и заканчивая внуками. И каждого из них кто-то где-то когда-то упустил! И я так же просчитывала где я упустила... и так же дергалась, а куда нам деваться от этого!
Вообще у родителей хоть на что-то есть право кроме того, чтобы плестись в хвосте своих детей идти вслед за своими детьми и служить вечной подушкой безопасности для них? Этот пропагандируемый стиль рождает потребительское и пренебрежительное отношение детей к своим родителям.А есть и другой вариант, идти рядом и помогать понимать все новое... Просто надо наверно и знать меру своей «подушки безопасности». Но она должна присутсвовать в отношениях с детьми... а кто же еще если не мы?
А есть и другой вариант, идти рядом и помогать понимать все новое... Просто надо наверно и знать меру своей «подушки безопасности». Но она должна присутсвовать в отношениях с детьми... а кто же еще если не мы?
Борисёнок, извините, где Вы у меня увидели отрицание роли родителей? Я высказалась по поводу перекоса отношений между родителями и детьми.
Ipatiya, ну так и я про тот же перекос, может я как-то не так написала. Просто я пыталась написать, что на «перекос» можно смотреть по-разному, моё видение такое.
Поверьте, никак не хотела Вас задеть, а тем более обидеть.
Мне кажется сколько Матерей - столько и Мнений.
Слава Богу мою семью, и семьи меня окружающие минула сия ситуация со сдачей родных в дома престарелых. И надеюсь что мои дети воспитают своих в традиции «от мала до велика»! Сожалею... но на это мне нечего Вам ответить... наверно кроме одного - это вина самих родителей.
Инуся, простите, что спрашиваю, но.... он сам, на свои заработные деньги покупает все эти добавки или же вы субсидируете? У нас это жутко дорогое «удовольствие». Знаю по одному дальнему знакомому. Как то разговорились и озвученная сумма меня шокировали, около 1500 американских рублей в месяц. Зная где он работает и сколько примерно зарабатывает поинтересовалась откуда? Так он занимаеться продажей этих самых добавок.
Хочу заметить, что мальчик молодой, выглядит хорошо, НО желудок посажен, судя по диете кишечник не работает, а про все остальное вообще молчу.
Терпения вам с вашим сыном и поскорее ему образумиться.
Хочу заметить, что мальчик молодой, выглядит хорошо, НО желудок посажен, судя по диете кишечник не работает, а про все остальное вообще молчу.
Терпения вам с вашим сыном и поскорее ему образумиться.
Борисёнок, и у меня нет в мыслях кого-либо обидеть.
ППКС
Подпишусь в темку Пока читать некогда. Но это злободневный вопрос. Настрой в жизни играет не маловажную роль.
Вам и Зайцев не нужен, Вы сама умницаТак что, может нам с ним познакомиться?...
Инуся, простите, что спрашиваю, но.... он сам, на свои заработные деньги покупает все эти добавки или же вы субсидируете?
prona, нет, никаких субсидий, сам работает и тратит, я бы на это и копейки не дала... все свои «белковые» излишества типа грудок, лотков магазинных яиц и т. д. покупает сам (а о таблетках так я и вовсе случайно узнала).
Продукты, которые он считает для себя полезными я отказалась покупать сразу же. Мы с мужем едим только домашние- яйца, мясо, молочку и др. А он как хочет...
Его выбор- есть её, или свой «корм». Надоест «куриную вату» жевать- я и слова не скажу, но пока видимо не надоело (хотя меня даже от запаха этих грудок воротит).
Кстати, я их и готовить отказалась, сам в мульте тушит, я об неё даже руки не пачкаю...
Судя по тому, что временной промежуток ещё достаточно мал по этой так сказать «диете»,- пусть пожуёт... Но мне почему-то кажется, что его надолго не хватит. Лично меня этим пытать можно было бы... Хотя неизвестно- кто раньше сдастся- он или его организм
P.S. А тема воспитания детей, на которой мы зависли, это тема бесконечная... И в ней миллион вариантов. И я ни с нем не собираюсь спорить или склонять на свою сторону.
Мне хотелось найти единомышленников, чтобы поделиться своей проблемой. И возможно послушать советы тех, кому ситуация знакома. Думаю, что нашла...
Инуся, у моего зятя все в точности как у Вас. Только у него есть жена и маленькая дочка. Тоже сам готовит, сейчас на индюшатину перешел, яйца, коктейли. Еще какие-то витамины себе колет. Как бы он не устал после работы (у него автомастерская и еще с напарником строят сами новую), все равно идет в зал. Нет что бы жене помочь с ребенком позаниматься. Скандалы постоянные - все ему не так. И сэксом замучил, унизительно после ссоры, а не хочет - опять скандал. Говорит - хочешь, брошу качаться - начну бухать как все остальные. А ведь начинал с того, что хотел подкачаться к свадьбе что бы невесту на руки взять. Говорил - надоело быть дрищем. Дочь говорит - надоело все - уже все равно, о разводе часто говорит. Финансово она от него не зависит, это еще больше его бесит. Вот и что лучше, золотая середина редко в жизни бывает.
Если он только качается, без применения анаболиков и прочего - так это действительно лучше, чем бухать. Я поняла, что у Инны проблема именно в применении препаратов для наращивания мышечной массы.
Инна, можешь ему свежий пример с моих последних суток привести. На КТ скорая привезла парня 24 года прямо из спортзала - хотел поднять большой вес, упал, потерял сознание. По клинике было похоже на САК, в результате оказалась эпидуральная гематома в ЗЧЯ (зона, которая сложна для нейрохирургов), прооперировали технически удачно, привезли к нам на контроль, а там эпидуральная гематома удалена, но сформировались внутримозговые в обоих полушариях мозжечка с прорывом в желудочки (при том, что ТМО вообще не трогали). У парня полная сумка была тестостерона, инсулина и прочего говна. АД под 200. И сосуды реагируют не так, как должны себя вести в 24 года. И выживет ли он после достаточно банальной (при своевременной операции) эпидуры при наличии таких осложнений - большой вопрос.
Инна, можешь ему свежий пример с моих последних суток привести. На КТ скорая привезла парня 24 года прямо из спортзала - хотел поднять большой вес, упал, потерял сознание. По клинике было похоже на САК, в результате оказалась эпидуральная гематома в ЗЧЯ (зона, которая сложна для нейрохирургов), прооперировали технически удачно, привезли к нам на контроль, а там эпидуральная гематома удалена, но сформировались внутримозговые в обоих полушариях мозжечка с прорывом в желудочки (при том, что ТМО вообще не трогали). У парня полная сумка была тестостерона, инсулина и прочего говна. АД под 200. И сосуды реагируют не так, как должны себя вести в 24 года. И выживет ли он после достаточно банальной (при своевременной операции) эпидуры при наличии таких осложнений - большой вопрос.
akvamarin171, Мариночка, грустно конечно... «надоело быть дрищём»- это я слышала...
Хотя как по мне- «дрищ»- при росте 1.90 и весе 80 кг,- чего ещё желать?... Это уже- «дурь».
Дай-то Бог, если только витамины колет... Да и то- зачем?! А разговоры про «бухать» и т. д. это кажется, для текста только. Чтоб все испугались и радовались в сравнении. Я своему сказала сразу- «вперёд, иди, бухай, прямщас...» Ага, так и побежал... А сейчас пришёл со смены, и два часа тренировка....
Анечка, спасибо, но если б до мозгов донести...
Оно ж думает,- с ним такое невозможно... Мы ж «продуманные, всё сами знаем»
Мелкие вЕнки на ногах внизу проступили... наверное от тяжести всё. Не знаю- что должно случится... но просто так это не кончится...
Мне ещё вот старики мои- палки в колёса суют. Я от их безграничной «любви» шизею- стоит мне «прикрутить гайки»- бабушка бежит на выручку или с деньгами, или с борщиками... Живём-то на одной площадке... Беседы, со всеми страшилками,- не помогли- мама на меня озабоченно смотрит... и потом спрашивает-
..«ну ладно... а он кушал уже, с работы?, если что- пусть приходит,- у меня блинчики с мясом горячие..» Я- в бешенстве...
Хотя как по мне- «дрищ»- при росте 1.90 и весе 80 кг,- чего ещё желать?... Это уже- «дурь».
Дай-то Бог, если только витамины колет... Да и то- зачем?! А разговоры про «бухать» и т. д. это кажется, для текста только. Чтоб все испугались и радовались в сравнении. Я своему сказала сразу- «вперёд, иди, бухай, прямщас...» Ага, так и побежал... А сейчас пришёл со смены, и два часа тренировка....
Анечка, спасибо, но если б до мозгов донести...
Оно ж думает,- с ним такое невозможно... Мы ж «продуманные, всё сами знаем»
Мелкие вЕнки на ногах внизу проступили... наверное от тяжести всё. Не знаю- что должно случится... но просто так это не кончится...
Мне ещё вот старики мои- палки в колёса суют. Я от их безграничной «любви» шизею- стоит мне «прикрутить гайки»- бабушка бежит на выручку или с деньгами, или с борщиками... Живём-то на одной площадке... Беседы, со всеми страшилками,- не помогли- мама на меня озабоченно смотрит... и потом спрашивает-
..«ну ладно... а он кушал уже, с работы?, если что- пусть приходит,- у меня блинчики с мясом горячие..» Я- в бешенстве...
Его мама с ним тоже беседует, но редко видятся, да и не слушает ее. Говорит, все нормально. А дочка моя при таких отношениях все больше не любит (мягко сказано) свекровь. Я ей объясняю, что она не виновата, что он такой. Хотя воспитали его быть независимым. Ему не нравится, что она зарабатывает бывает больше его (у нее свое дело), и ему не удается прогнуть под себя. Конечно, при такой занятости не получится быть хорошей хозяйкой, но она старается.
Марина, получается, что Ваша дочка и зарабатывает больше, и готовит ему, и стирает, а ему не нравится? Видимо, он понимает, что она лучше его во всем, вот и пытается как-то встать на ее уровень - пусть и по своим, мужским понятиям...
И выживет ли он после достаточно банальной (при своевременной операции) эпидуры при наличии таких осложнений - большой вопрос.Умер парень. Может это, Инна, твоему сыну мозги встряхнет.
Мама дорогая... Вот это так «сюрприз» родителям. Страшно даже представить...
Им всё кажется, что «со мной же такого не произойдёт»...
Спасибо, Анечка, за то что написала...
Им всё кажется, что «со мной же такого не произойдёт»...
Спасибо, Анечка, за то что написала...
Инуся, Как дела у вас? Ребёнок согласился по врачам пройти?
Собираемся идти кровопускаться со списком анализов.
Сказала: «Выбирай одно из двух- или кровь, или меня нет»... Согласился.
Сказала: «Выбирай одно из двух- или кровь, или меня нет»... Согласился.
Инуся, Жёстко. Но теория говорит, что поступок правильный. Терпения Вам и силы духа!
Спасибо...
Но до результата ещё далеко... ну, так чтоб я окончательно успокоилась.
Но до результата ещё далеко... ну, так чтоб я окончательно успокоилась.
Девы, чисто из любопытства спрошу, для общего развития.
Вот эта пакость, которую нонче «качки» потребляют, она какой статус имеет? Разрешённые БАДы? Импортируются с трану официально?
Вот эта пакость, которую нонче «качки» потребляют, она какой статус имеет? Разрешённые БАДы? Импортируются с трану официально?
Интересное в разделе «Общество. Отношения. Психология»
Прокрастинация, или Почему вы медлите, даже когда вам плохо
Эмоциональное выгорание из-за приложений для знакомств
Весёлые истории от Леонида Тугутова
Анатомия тревоги в отношениях и жажда подтверждений
Общественный уполномоченный по защите семьи
Бессмысленна ли жизнь? И другие абсурдные вопросы
Почему насилие концентрируется в городах - и как его уменьшить
Теория очередей: зарождение и развитие
Эпоха перемен: как ИИ меняет правила игры на рынке труда