Marta*Если все положить как надо, фарш как рази остается. Классическая рыба делается все-таки без томатного сока... вкус совсем другой
Гефелте фиш (страница 2)
ШуМахер
Да он у меня вообще весь неправильный получился... И разрезала я его по пузику, а потом ругала весь рыбий род, потому что всунуть палец между мясом и шкурой как раз от пузика совершенно невозможно. И заливала томатом. И голову не отрезала, она сама в духовке отвалилась (напрасно мучилась).
Все потому, что я сначала искала фаршированную рыбу, как из «Фуршета», а потом уже «ну хоть какую-нибудь, только целиком и без грибов». А нужно было искать классическую с импортным названием.
Но зато вкусно!! Съели быстрее, чем я его готовила.
Теперь приготовлю правильно, такая вкуснища стОит, чтоб с ней повозиться!
Все потому, что я сначала искала фаршированную рыбу, как из «Фуршета», а потом уже «ну хоть какую-нибудь, только целиком и без грибов». А нужно было искать классическую с импортным названием.
Но зато вкусно!! Съели быстрее, чем я его готовила.
Теперь приготовлю правильно, такая вкуснища стОит, чтоб с ней повозиться!
Marta* Удачи! Ждем с отчетом!!!
спасибо за реепт, осталась очень довольна, при чем это блюдо приготовить не так уж и сложно при помощи мультиварки. СПАСИБО
Машенька, спасибо большое за рыбку Я её обожаю. Бабушка готовила когда была жива. Это всегда было для меня праздником. А я сама всего 1 раз при жизни бабушки приготовила, мужу не понравилось (не сам вкус, сам вкус понравился, а то что её едят холодной не понравилось).
Больше я её не готовила и забыла как.
А тут ты с бабушкиной рыбкой, спасибо большое и вдвойне за вариант в мультиварке. Теперь приготовлю и подам в горячем виде
А остаток их холодильника себе любимой
Больше я её не готовила и забыла как.
А тут ты с бабушкиной рыбкой, спасибо большое и вдвойне за вариант в мультиварке. Теперь приготовлю и подам в горячем виде
А остаток их холодильника себе любимой
ой, на здоровичко всем! Действительно, легко готовится и вкусно естся Когда я только начинала ее пытаться готовить, мне казалось, что это морошно, а теперь по прошествии многих лет так принаровилась ее делать, что хоть каждую неделю готовь
А у нас дома готовили вот так:
![]() | Еврейская фаршированная рыба (рецепт нашей семьи) (SvetaI) |
ШуМахер, Машенька, а как ты думаешь, в Штебе под давлением сколько времени это блюдо делать? Котлетками буду, не умею, как моя бабушка, в кожу заворачивать!
anavi, Я думаю минут 20 А почему не сделать чулком?
Боже, каким «чулком» еще? Маша, я рыбу разделывать вооообще терпеть ненавижу! Я обожаю с детства фаршированную рыбу - моя бабушка делала таааакую! А сама покупаю только филе! Ну и форельку речную, если пожарить целиком - но она уже разделанная и чищенная! Вот такой прибабах у меня!
anavi, Ольга, делайте тефтельками и будет вкусно. Только зачем вам заморачиваться с программами с давлением? Пока давление наберется, пока спустится, ничего по времени не выиграете. Рыба же на самом деле быстро готовится. На плите в кастрюле при интенсивном кипении достаточно 30 минут. Это если «по-настоящему» делать - надо варить дольше, чтобы бульон потом застыл, а с тефтелек он все равно без желатина не застынет, так что можно не морочиться.
Машунь, извини, что влезла, очень уж тема близкая
Машунь, извини, что влезла, очень уж тема близкая
SvetaI, Светлана; спасибо, как вовремя! Как раз иду делать! Действительно, в обычной мульте сделаю, без давления. Только у Маши написано 2 часа? Нет?
Только у Маши написано 2 часа? Нет?Да, но у Маши целая рыбина и надо получить крепкий бульон, чтобы желе застыло. А тефтелькам получаса за глаза хватит. Только пусть кипит, а не томится. И, главное, овощей в бульон не жалейте, тогда будет тот самый вкус. Удачи!
А я сегодня в Кузе делала...

Только зачем вам заморачиваться с программами с давлением?Абсолютно согласна со Светой - нет смысла, делая рыбные тефтельки, заморачиваться с давлением и длительной готовкой. Классическую фаршированную рыбу готовлю долго, часами, на медленном огне, а рыбные котлетки-тефтельки - очень быстро.
Ух, как же я фаршированную рыбу люблю и уважаю! В детстве мама делала из сазана. Но у нас был свой дом, рыба чистилась от чешуи под краном во дворе. А на кухне квартиры я как-то попробовала очистить речную рыбу - не-не-не, больше не хоцца, с непривычки вся кухня была в чешуе. Но я все же делаю иногда фаршированную рыбу, из терпуга, его от чешуи чистить не надо. Вполне прилично получается. Надоть, кстати, и из другой морской рыбы попробовать, терпуг сейчас не часто в продаже бывает.
вся кухня была в чешуеЛена, чтобы чистка любой рыбы не вызывала никаких проблем, надо купить рыбочистку, которой почти весь наш форум обзавёлся - LuxFish.
Плюшкин@, но все-таки из речной вкуснее
у нас на рынке рыбу бесплатно почистят речную и порежут при необходимости - это так удобно... сама бы не смогла уже..
у нас на рынке рыбу бесплатно почистят
Так вроде сейчас это уже во всех магазинах делают. А вот если рыбку сами выловили... У нас это часто бывает.
Мы из папойпойманной делаем к концу лета у меня эта его рыба только что из шкафа не торчит Всю зиму её едим, если не раздаю Вот и сейчас лежит в морозилке последний из маггикан зеркальный карпище Завтра Благовещенье, буду готовить А в четверг первый день Пейсаха, но ни кусочка ни одного, увы, и не останется... И будет нестись по квартире плач еврейского народа, будут с мацой в кулаках жалобно заглядывать в глаза и просить рыбки А нету... Придётся готовить шейки, кнейдлах, варить бульон... Им же по пустыне 40 лет идти пришлось, бедолага мои И возглавлять это шествие, естественно, будет Жужа, гордо задрав рыжий хвост, сосредоточив в своих глазах-маслинах всю скорбь еврейского народа Но кто ж ей поверит Плавали, знаем, я на дохлых червей не клюю
Вот Маша как заразит чем-нибудь, так что потом делать-то, а? Как эти чулки снимать?
Я эту прыгающую хвостатую бяку только есть люблю
Я эту прыгающую хвостатую бяку только есть люблю
Сима, Натусь, а ты ее усыпи сначала
Сима, Натусь, а ты ее усыпи сначалаЕще и с таблетками вокруг бегать или колыбельную ей петь
колыбельную... ножиком в основание черепа
И повернуть!!! Повернуть не забудь!!!
Рик,
Угощайтесь

Садисткииии я не могуууу
И повернуть!!! Повернуть не забудь!!!
колыбельную... ножиком в основание черепа
Рик,Дык меня ж сама главврач учила
Садисткииии я не могууууШо доктор прописал
Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 37502»

Новое на сайте