Тань, так а на наклейке на корпусе АГ мощность должна быть указана - посмотри.
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 97)
AlexP
Тань, так а на наклейке на корпусе АГ мощность должна быть указана - посмотри.Так, стало самой интересно, полезла искать инструкции. Интересные итоги: из пяти розеток микроволновка и комбайн не смотрела, их можно и погодить включать со всеми вместе, а вот остальные:
Декс - 980 ВТ
АГ - 1200 - 1400 ВТ
ХП - 503-550 ВТ
Так что у меня даже если АГ на минимуме, то на грани выходит. О как. А на минимуме, это если выставлять минимальную температуру наверное, а она у меня 225 градусов обычно. Так что наверняка перелёт. Но пока всё нормально, наверное, там чуток ещё запас дан по мощности на всяк случай. Но ХП третьей или микру, комбайн точно уже нельзя, когда эти двое пашут.
Та конечно, запас мощности думаю заложен, не боись.Ну, там же предохранитель есть, если чё, сработает.
Девочки, чечевицу уже все пробовали? Переходите на булгур! Это так вкусно!!!
Кто не знает, что это такое, посмотрите по ссылках:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=97853.0
Кто не знает, что это такое, посмотрите по ссылках:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=97853.0
Ярчик, я от булгура сама тащусь Очень люблю булгур и готовлю его в Дексике на Рисе, вода 1 к 2 плюс 1 стаканчик - мои любят поразваренней
На базаре в центре на развес (и чечевица, и кус-кус), сама удивилась Может тебе купить и передать?
Заманчиво, однако, спасибо. Но я не очень люблю брать крупы на развес летом, в тех мешках в жару кто только не заводится. А по чём там булгур? Просто у Ириски на точке сравнительно недорого.
Кус-кус нас тоже не впечатлил, как и чечевица... На любителя это всё. А вот булгур - няма-няма.
Заманчиво, однако, спасибо. Но я не очень люблю брать крупы на развес летом, в тех мешках в жару кто только не заводится. А по чём там булгур? Просто у Ириски на точке сравнительно недорого.Эти крупы есть только в одном месте, и появились недавно, раньше на базаре днём с огнём ни чечевицы, ни булгура не было, я искала, когда здесь мода на чечевицу пошла, а продавец меня даже спрашивала, вкусно ли это. Причём чечевицу я взяла последний кг (там осталось грамм 300, продавец сказала, что себе возьмёт, попробует, что за зверь). А цены... У меня такая память, что.... чечевица по 20 грн., а булгур... чуть дороже, кус-кус 35 грн, а булгур наверное 25 грн. (ну не помню и всё )
Девочки, приготовила скумбрию вот по этому рецепту. Вкуснятина! Косточки все мягонькие! С магазинными консервами не сравнить.
Ну, уговориииите меня, пожалуйста
или отговорите)
Соне4ка. если МВ нет, то только уговаривать. Тем более Дексик. Если бы уже была одна. то лучше в парочку купить СВ. Стоит только попробовать и, начинаешь понимать насколько это удобно. Когда я первый раз узнала о МВ, зашла в магазин. Спросила у продавцов, а они мне ответили: А, обычная электрокастрюля. Я и ушла. Но, это же СОВСЕМ не так. Это волшебная чудо-касрюлька-супер помощница.
Девочки, приготовила скумбрию вот по этому рецепту. Вкуснятина! Косточки все мягонькие! С магазинными консервами не сравнить.
Изюмочка, а ты готовила все как в том рецепте в нашей Дексюше? У меня как раз есть в морозилке скумбрия.
Соне4ка. если МВ нет, то только уговаривать.
как же нет?
я уже успела делфу прикупить для пробы. И Орион маме купили, но она почему-то ей совсем не рада. Попытаюсь провести презентацию с приготовлением, чтобы уговорить ее пользоваться.
На сегодня в доме есть и СВ (декс), и две мульти (делфа и Орион).
Просто декс60 все так хвалят, что поневоле заражаешься желанием прикупить.
Я еще уговариваю себя тем, что у декса 60 и делфы - взаимозаменяемые чаши, а знач на две мульти у меня будет три чаши (нержавейку к делфе брала)
как же нет?Малова-то будет. Берите ДЕКС, не пожалеете. Тем паче стока кастрюлек сразу.
я уже успела делфу прикупить для пробы. И Орион маме купили, но она почему-то ей совсем не рада. Попытаюсь провести презентацию с приготовлением, чтобы уговорить ее пользоваться.
На сегодня в доме есть и СВ (декс), и две мульти (делфа и Орион).
Просто декс60 все так хвалят, что поневоле заражаешься желанием прикупить.
Я еще уговариваю себя тем, что у декса 60 и делфы - взаимозаменяемые чаши, а знач на две мульти у меня будет три чаши (нержавейку к делфе брала)
Если есть лишние деньги, можно их потратить на аэрофритюрницу или АГ.
лишних денег не бывает)
аэрогриль у меня уже есть.
На самом деле притормаживаю свою хотелку, ибо после скороварки у меня к мульте несколько завышенные ожидания.
Вторую скороварь не хочу, третью мультиварку тоже не очень, но мечтаю о симбиозе. Не маркетинговых трюков иллюзию, а реально мультиварку с возможностью готовить под давлением.
В моей скороварке мне не хватает деликатного режима, томления.
вот и торможу с покупкой, ибо кто знает, а вдруг ДЕКС выпустит на свет новинку, соответствующую моим пожеланиям, а я вся такая укомплектованная)
В моей скороварке мне не хватает деликатного режима, томления.Тагда это должна быть медленноварка.
лишних денег не бывает)А купи миксер стационарный. Я купила не так давно. Кстати, тоже Декс. Очень недорого и гарантия обменная 2 года. Теперь каждое воскресенье у нас тортики, красивше магазинных, а уж вкуснее, так в сто раз.
аэрогриль у меня уже есть.
Девчата, для наших Дексюшек очень подойдет вот этот пирожок клац сюда Я сегодня пекла, правда в скороварке, но в следующий раз обязательно буду печь в Дексике
Изюмочка, а ты готовила все как в том рецепте в нашей Дексюше? У меня как раз есть в морозилке скумбрия.Да, всё как в рецепте! Только мне шести часов хватило, чтоб косточки все стали мягкими.
Девочки, а вы в курсе, что новую партию Дэксов укомплектовали пластиковой крышкой к кастрюльке? Прямо на коробке пишет, что в комплекте крышка. Щас зафоткаю.

Сначала обрадовалась, а потом примеряла. Крышка чуток великовата, плотно не садится, просто кладётся сверху, но никак не фиксируется. Вобщем, прикрыть на крайняк сойдёт. Похоже, китайцы хотели как лучше, но плохо размерчик подобрали.
А на обычных кастрюлях крышки фиксируются? И ничего, пользуемся! Вот по этому принципу китайцы, наверное, и решили сделать «просто лежащую сверху» крышечку. Пусть лучше такая будет, чем никакой. Хотя я всегда сразу после готовки переливаю в другую кастрюльку и в холодильник, чтоб помощница была в любой момент готова.
а если крышку слегка нагреть.. может она до нужных размеров скукожится?.. я просто пластик крышки однажды положила в горяч воду.. думала запах убрать.. я до этого ими чтото с аджикой закрывала.. так они скукожились я на банку не смогла одеть.. сил не хватило.
Крышка похожа на ту, что с дешевымм пластиковым ведром в комплекте продается.![]()
![]()
. Вобщем, прикрыть на крайняк сойдёт. Похоже, китайцы хотели как лучше, но плохо размерчик подобрали.
Такая же крышка идет в комплекте к Бранд 37501. Когда ей накрываешь горячую чашу, она как бы присасывается к кастрюльке и сидит очень плотно. В принципе ей удобно пользоваться.
Да, вполне удобно. Правда с 5-ти литровой кастрюлькой Бранда она смотрится несколько органичнее, чем с 4-х литровой Дэксика
сейчас к делфе прикупила нержавейку - она же подходит к дексику60.
Сонечка, подскажите, плизз, где купить нержавеющую кастрюльку к дексику? страсть как хочу!
да, девочки, думала несколько лет, но таки решилась на мультиварку.
пока пробовала только йогурт и баклажановую икру делать.
йогурт - все класс, с икры пришлось слить ок. литра жидкости.
а вот яблочная шарлотка подгорела... как раз в тех местах, где яблоки соприкасались с чашей. пекла на выпечке 1:10 мин... надо было меньше печь? или слой яблок в середину теста закатать? или тем-ру другую на выпечке выставить?
спасибо за советы.
Сонечка, подскажите, плизз, где купить нержавеющую кастрюльку к дексику? страсть как хочу!
вот же, совсем рядом) hlebopechka.ru...
а вот яблочная шарлотка подгорела... как раз в тех местах, где яблоки соприкасались с чашей. пекла на выпечке 1:10 мин... надо было меньше печь? или слой яблок в середину теста закатать? или тем-ру другую на выпечке выставить?
наверно это во всех мультях так.
Я тоже сливовый пекла и там, где сливы касались кастрюльки и пустили сок - припеклось. это сахар карамелизовался излишне.
Я пекла 1 час и шарлотка была обычной прижаренности- красивая.
Правда я пеку не такую шарлотку, как все. У меня всё просто- бисквит+ яблоки. Всё, никаких разрыхлителей. Вобще не понимаю зачем они в бисквите. Если он сам по себе воздушный (ну эт правильный ) да и яблоки очень хорошо тесто поднимают.
А то некоторые, панимаишь: «Не ната мне, не ната».
И мне не ната. :girl_pinkglasses:
и какие у вас дальше планы?ой... я о планах лучше помолчу... в свете скорой смерти старенького кух. комбайна кенвуд засматриваюсь на кенвуд же кукинг шеф, который без кучи жизненно необходимых мне насадок стоит 13000грв (порядка 1500$). деньги какбы есть, но жаба давит, думаю, может, лучше на море съездить... еще на мороженицу с компрессором засматривалась, но лето уже на исходе... как и место в кухонных шкаПчиках...
Правда я пеку не такую шарлотку, как все. У меня всё просто- бисквит+ яблоки. Всё, никаких разрыхлителей.
а шо - все пекут с разрыхлителем? чуднО...
да, похоже, чот это таки яблоки закарамелизировались, буду их в следующий раз тестом прикрывать.
Мона, ты же знаешь какой нежной любовью я люблю Дексюшу... так вот... я ведь тоже оскороварилась!Нель, но в твоём примере, получается, ночью я сплю, просыпаюсь - а холодец в Дексе Уже готов! А в скоровари его ещё 2,5 часа ждать надо. Так шо пример - в пользу Дексика!
Вчера холодец варила и в Дексе, и в Сатурне. Так СВ мне выдала холодец через 2,5часа а Дексюша трудился все ночь... улавливаешь разницу? Я вот теперь тоже все думаю и чИВо я такая глупенькая раньше то была?
Нель, но в твоём примере, получается, ночью я сплю, просыпаюсь - а холодец в Дексе Уже готов! А в скоровари его ещё 2,5 часа ждать надо. Так шо пример - в пользу Дексика!Танюш, ну ты ж, вроде, по гороскопу - рак, Да? Тады, вы рачочки, как бы пятитесь, но мы вас усерано уболтаем. Никуды не дениси.
Ляди, забросила мяско на холодец, через 2,5 часа - усе готово!
Неее Таня, не так... совсем не так! В районе 18 час я разделила мясо пополам и по кастрюлькам Декса и Сатурна. Все было поровну и мясо и вода и режим Тушение. В 22час я уже холодец с Сатурна отправила в холодильник, а в Декс заглянула-мясо сооовсем еще не готово. Ждать, вставать ночью у меня не было сил (вымоталась за день, да еще такой торт сотворила) пришлось Дексик перевести на режим Томление и спокойно уйти спать до утра. Утром тарелочки от Сатурна уже стояли застывшие, а Дексюшины застыли уже к вечеру. Гости пришли, а они еще дрожали, хорошо что был застывший холодец!
Танюш, ну ты ж, вроде, по гороскопу - рак, Да? Тады, вы рачочки, как бы пятитесь, но мы вас усерано уболтаем. Никуды не дениси.Ладно, поглядим, я ж ещё и Змея по году. Мудрая а ли нет, не знаю, но себе на уме, это точно, так что для вас, девушки, задача невыполнима практицки, если я упруся. И ваще, давайте завязывать тут со скороварями, а то нас щас
Так мы же не только за скороварики здесь... а как бы сравниваем! А как тебя в ту тему затянуть, ведь ты туда не ходишь (как и я раньше)Нельчик, я ж тортиками щас увлеклася. Кучу всего для этого дела заказую и заказую. Так что меня щас ни в какую тему не затащишь, кроме тортиковых. А там.... - глаза разбегаются. Не успела подружиться с кремом, уже мастика в планах попробовать, а сёдня на айсинг подсела. Меня скоро разорвёт от разнообразия всего, что я хочу. Ну вот как жить? Я и так в 2 часа ночи спать ложусь, всё читаю, вникаю. Бисквиты, наконец, стали получаться отлично. Правда, не в Дексике, не в обиду ему будет сказано. Не срослось у меня тут. А в духовке классно выходит, у меня ж камень там... волшебный.
Таня,да знаю я про твое новое увлечение! Давай грызи гранит науки... скоро тортики на заказ у тебя буду заказывать!
А Тропикану тети Бэси еще не пробовала? Я ее как раз вчера и собирала. Такой торт, мои гости сегодня от него! Сходи в тему, я там его показала!
А бисквиты я тоже в Дексе не пеку. Мне они больше нравятся в Веске, она с бисквитами лучше справляется.
А Тропикану тети Бэси еще не пробовала? Я ее как раз вчера и собирала. Такой торт, мои гости сегодня от него! Сходи в тему, я там его показала!
А бисквиты я тоже в Дексе не пеку. Мне они больше нравятся в Веске, она с бисквитами лучше справляется.
Девочки, кто там еще хотел появились
запасная кастрюлька (190)
внутрен крышка (75)
и верхняя пластик (25)
запасная кастрюлька (190)
внутрен крышка (75)
и верхняя пластик (25)
Как это «верхняя»?
Это видимо та, которая у меня на фото - на кастрюльку крышка.
Девочки, сайта нет, это мне предложили.. из прошлых, когда брала внутрен крышки.
верхняя, да, та, что у Lozja.
верхняя, да, та, что у Lozja.
Девочки, вы меня наверное забросаете помидорами, но, простите бога ради.
Собираюсь на днях покупать мультиварку, есть три модели Dex DMC-60, Philips 3036, Philips 3077. Вопрос в чем состоит, можно ли в мультиварке Dex DMS-60 отварить спагетти и приготовить молочную кашу?
Варю макароны в мульте по этому рецепту. Очень нравится. hlebopechka.ru...
Молочные каши хорошо получаются в Дексике, молоко не убегает. Есть программа «молочная каша».
Молочные кашки - отлично, топлёное молоко -тоже. Потом из топлёнки ряженку делала в Дексике. А вот макарошки тоже можно делать, макароны хорошо выходят, которые с дырками, сама варю иногда, хотя на плите мне больше нравятся, тут они как бы чуток прижаренные выходят (но, может, воды просто больше надо наливать), а вот макароны сплошные внутри вроде спагетти - не очень слыхала выходят. Но сама такие не варила, так что если именно спагетти надо, то может подскажет тот, кто варил.
Девочки. похоже, на Украинском рынке у Дексика появился сурьйозный конкурент.
Мультиварка Scarlett IS-MC412S01. Я почитала описание - мне понравилось.
Иооочень понравилось, что температуру можно регулировать в ручном режиме с шагом в 5 градусов. Мне этого в Дексе очень не хватает.
Хочу поехать глянуть ее в Комфи.
Нашла ее на Дешевше. нет за 555 грн!
Что скажете?
Мультиварка Scarlett IS-MC412S01. Я почитала описание - мне понравилось.
Иооочень понравилось, что температуру можно регулировать в ручном режиме с шагом в 5 градусов. Мне этого в Дексе очень не хватает.
Хочу поехать глянуть ее в Комфи.
Нашла ее на Дешевше. нет за 555 грн!
Что скажете?
По описанию классная мультиварка, и цена хорошая Вопрос только какая кастрюлька (ведь это самое основное, что отличает Декс от других мультиварок).
вот нашла на сайте о кастрюльке «благодаря чаше со специальным трехслойным покрытием с толщиной металла 1,8 мм "
у Декса такая же? Я просто не в курсе, не вникала.
вот нашла на сайте о кастрюльке «благодаря чаше со специальным трехслойным покрытием с толщиной металла 1,8 мм "Вот о кастрюльке dexa алюминиевая кастрюля толщиной 2,5мм с антипригарным покрытием
Вот о кастрюльке dexa алюминиевая кастрюля толщиной 2,5мм с антипригарным покрытиемСпасибо! Получается разница в 0.7 мм. Там тоже антипригарное покрытие.
Получается разница в 0.7 мм.Так отож Мультиварок сейчас много, но по кастрюлькам Декса пока никто не догнал
Так отож Мультиварок сейчас много, но по кастрюлькам Декса пока никто не догнал
Ну так и цена ж не дэксовская. А вдруг туда подходит кастрюлька от Дэкса... К другим моделям Скарлет вроде подходит.
Ну так и цена ж не дэксовская. А вдруг туда подходит кастрюлька от Дэкса... К другим моделям Скарлет вроде подходит.Во-во! Цена то почти в 2 раза дешевле Декса. Вот и подумываю взять ее в компанию. Все же кастрУль от Декса предлагают за 190 грн - это меньше трети стоимости Скарлета.
Хорошо бы потрогать её руками, крышку пооткрывать. Потому что та Скарлетт, что у меня уж очень игрушечно выглядит и пластик напоминает китайский конструктор скорее. Когда крышка в открытом положении руку отпустить, то прям с размаху падает. У Декса в таких случаях не то чтоб не падает, а наоборот рукой вниз прижимать надо, чтоб закрыть, крышка отпружинивает. В общем, Декс и внешне внушает доверие. Так что желательно визуально и тактильно обследовать новинку. А там, кстати, есть Жарка и Выпечка?
А вдруг туда подходит кастрюлька от Дэкса... К другим моделям Скарлет вроде подходит.
К этой модели Скарлуши декс-кастрюлька, увы, не подходит. У нас уже есть темка по этой мульте hlebopechka.ru...
Хорошо бы потрогать её руками, крышку пооткрыать. Потому что та Скарлетт, что у меня уж очень игрушечно выглядит и пластик напоминает китайский конструктор скорее.По первому: Да, я вот и хочу ее сначала найти и пощупИть.
А там, кстати, есть Жарка и Выпечка?
Насчет механизма открывания крышки ну, возможно, у меня тоже есть Скарлетт (купила на работу), и меня сей факт не очень смущает.
По второму: Выпечка есть, т. к. в описании написано: заменяет 10 кухонных приспособлений:.... хлебопечку.
Значит выпечка есть.
Анечка, поздравляю с покупкой!Спасибо
Смотрю, у Вас есть и Dex-60. Какая из них больше нравится, хотя бы по внешности и по виду кастрюльки? Размеры отличаются?
По внешнему виду обе нравятся. Но 60-ка по-больше и по-выше. Кастрюльки одинаковые. Но в 50 крышка более вертикально открывается, чем в в 60, следовательно - более удобно вынимать кастрюльку
Девочки, кто делал в ней йогурты? Ткните меня где почитать
Уменя есть декс 50 и сегодня прикупила еще и Декс -60.
А если лимона дома нет, чем его заменить можно? Лимонной кислотой? Или пойти купить лимончик?
А если лимона дома нет, чем его заменить можно? Лимонной кислотой? Или пойти купить лимончик?
Интересно какуууую?СВ dex-40, кастрюли же все одинаковые
Сварила манную кашку по этому рецепту hlebopechka.ru... Очень вкусная получилась, но прилипло немного. И на режиме пар почти не кипело. На каком режиме еще можно довести до кипения молоко? В Декс 50 есть режим кипячение, а тут нет такого.
Спасибо. Завтра попробую на молочной каше манку сварить, надеюсь, что получится.Не, ну манку варить на Молочной каше не надо, я про молоко закипятить. Потом выключаем программу, всыпаем манную крупу, помешивая хорошенько, закрываем крышкой и ждем минут 5-10. Можно для верности на это время включить Подогрев. И вуаля. Манка готова. Что там варить.
При изучении описания Скарлетт, я не заметила упоминаний о съёмной крышке и на фото её не увидела, а это, на мой взгляд, очень существенно!Если Вы про эту Scarlett IS-MC412S01, то вот здесь есть фото про крышку:
hlebopechka.ru...
Девочки, как у Вас работает режим Тушение? Я сегодня суп варила, доводила до кипения на ручном режиме, потом переключила на тушение. Так он так сильно кипел, в Декс - 50 он еле-еле кипит, а тут бурно бурлило. Даже крышку не закрывала, боялась чтобы не убежало.Не знаю, у меня почти не видно это кипение. Только я сразу ставлю на кипение и не довожу там сначала до кипения на одном режиме, потом переключаю на другой. Сразу суп или вот на днях борщ делала на тушении от зажарки до полной готовки.
У меня на «тушении» минуты 2-3 поначалу сильно бурлит, а потом затихает.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте