Фууууух! Ну слава богу! Я не открываю никогда клапан для пара.
Хотя какой с меня советчик... я в Дексюше редко пеку! У меня для выпечки Веска14 в основном!
Хотя какой с меня советчик... я в Дексюше редко пеку! У меня для выпечки Веска14 в основном!
AlexP
Я писала что пшикаю САНКЛИН, когда мою чайник и кастрюли А Амвей кисточкой наносила. И я Амвей нанесла, пошла пить чай, потом взяла губку и просто ею протирала диск. Я без воды его вытирала сначала, а потом пришлось губку же смыть, поэтому уже второй раз вытирала влажной, хорошо отжатой губкой. И в самом конце просто смочила тоненькую тряпочку мягкую, выжала ее и протерла диск. Все ни капли воды та мне было нигде.Надь, ну что ж отмечусь по Амвею!. А тебя ОБОЖАЮ Такого легкого и быстрого способа очистки диска еще не видела. Все получилось просто великолепно. Вчера рассмотрела свои шкафчики (кухонные) с налетом жирка и решила в свободное время еще и их протереть. Жир смывается на Ура! даже без предварительных замачиваний Еще раз
Надь, ну что ж отмечусь по Амвею!. А тебя ОБОЖАЮ Такого легкого и быстрого способа очистки диска еще не видела. Все получилось просто великолепно. Вчера рассмотрела свои шкафчики (кухонные) с налетом жирка и решила в свободное время еще и их протереть. Жир смывается на Ура! даже без предварительных замачиваний Еще разНу вот, я же говооила. Что всякие там Сифы и рядом не стояли. Одним движением руки усе очищается. Мне пришлось замочить, поскольку студенты сильно диск замусолили.
nvk, Надежда, спасибо за подсказку по очистке диска мульти! У меня еще не критичная ситуация, но на будущее буду иметь в виду. Только у меня из Амвей только ЛОК есть. Он, наверное, слабенький будет, как думаете?Тут я вам не советчик. Я случайно попробовала тот Амвей. У меня другого и нет. Этот я покупала для грилей и духовки. Если с ЛОКом он похож по действию, то должно очиститься.
Тут я вам не советчик. Я случайно попробовала тот Амвей. У меня другого и нет. Этот я покупала для грилей и духовки. Если с ЛОКом он похож по действию, то должно очиститься.
Девочки, подскажите ссылки на сайты (кроме этого форума), где сейчас есть в наличие запасные чаши для МВ..В Гугле или Яндексе набираешь: Запасная чаша для мультиварки Декс. Прозваниваешь по всем ссылкам и спрашиваешь, есть ли у них. Тут все уже сидят с запасками и не отслеживают этот вопрос. А чаши, как и мульти - сегодня есть в каком-то магазе, а завтра нет. Если, конечно, кто-то купил за последнюю недельку, то подскажет, но вроде никто не хвастался, что купил. Я покупала несколько месяцев назад в магазине Декслайн.
А теперь послушаем начальника транспортного цеха. (с)Семён Семёныч!!! Щас исправлюсь. Конечно же, картошку на Выпечке - это только в Дексике!
С днем рождения, Моныч! Вижу, хаашо погуляла
и ещё неприятный «минус» - вода с крышки иногда заливается за кастрюльку и подогрев темнеет и не отмывается салфетками или влажной губкой.... средством мыть не пробовала - опасаюсь, что испорчу... кто-то рискнул или я одна такая «хрюша»?Пролистайте эту тему страниц 10 назад наверное я писала чем диск отмыть не прикладывая усилий можно.
Девочки, хочу рассказать как помыть очень-очень грязный диск в мультиварке. На лето привезла домой мультю сына из общаге, но он свинтус не додумался хоть раз помыть диск. И вот я сначала хотела мыть Сифом, а потом глянула, а у меня уже 2 месяца дома лежит Амвеевское средство для грилей и духовок. Почитала что можно электрические и думаю что я мучаюсь. Взяла кисточку от средства, намазюкала слой средства по диску и пошла пить чай и мыть посуду. Время не засекла, но минут 30 точно прошло. Гляжу ничего не понятно, взяла губку и начала протирать ею диск. Смотрю, диск становится как новенький и даже новее. Вообщем поняла что зачем мучаться Сифом, тереть диск. Если можно просто намазать Амвеевский гелем и пойти чаек попить, а минут через 30 просто влажной губкой снять грязь и на сухо вытереть. Супер, всем рекомендую. Диск как тока что купила мультю.
девочки, подскажите, пожалуйста, появилась такая проблема с режимами «гречка» и «рис» - просто не дожидаюсь когда появится обратный отсчёт времени - каша начинает пригорать... кстати, раньше такого не было, после того как свекровь (а у неё тоже 60-я на полгода раньше моей появилась) сказала, что у неё такая проблема, у меня через время тоже такое случилось.... у кого-то есть схожие симптомы? как их решить... может, я что-то делать стала не то?Пока никто не писал про пригорание на этих режимах. А может у вас не пригорает, а припекается немного?
и ещё неприятный «минус» - вода с крышки иногда заливается за кастрюльку и подогрев темнеет и не отмывается салфетками или влажной губкой.... средством мыть не пробовала - опасаюсь, что испорчу... кто-то рискнул или я одна такая «хрюша»?
Здравствуйте! Возможно, кто-то сможет мне помочь, ибо я уже отчаялась=(
Поцарапала чашу своей мультиварки и не могу найти новую. В магазинах говорят, что её сняли с производства и новых чаш уже не будет никогда=(((Может быть подскажете, возможно ли заменить её на чашу от другой мультиварки? В одном из магазинов мне посоветовали филипс 3039, но по виду она вроде немного выше. Не знаю что и делать=(
Пока никто не писал про пригорание на этих режимах. А может у вас не пригорает, а припекается немного?
То, что на крышке образуется конденсат, это не «минус», а неизбежность (на плите в кастрюлях происходит то же). Если хотите, чтобы вода меньше попадала на диск, то когда открываете крышку держите наготове тряпочку или тоненькую целлюлозную губку, которую быстренько вставляйте в желобок между крышкой и кастрюлей. И особо этим не заморачивайтесь, у всех происходит то же.
Пролистайте эту тему страниц 10 назад наверное я писала чем диск отмыть не прикладывая усилий можно.
Обманула на 548 странице я писала.
Fleurdevie, может, Вы мало воды кладёте. Я для гречки гарнирной кладу в соотношении: 1 часть гречки: 2 части воды и + ещё 1 мультистакан воды. Обычно это выглядит так: 2 мультистакана гречки и 5 мультистаканов воды. Воду кладу холодную + соль и + сразу кусочками сливочное масло и всё. До окончания крышку не открывать. Могу потом ещё даже оставить на полчасика на подогреве, если все ещё не собрались.
поняла, что часто открываю крышку: то помешать, то посолить, то масло положить, то просто поглядеть... может, поэтому так всё получается.... спасибо за совет, попробую всё сразу закинуть и не открывать, хоть любопытно будет, как она (кашка) там)))))Ну вот, тут и причина, наверное. На режимах Рис и Гречка нельзя открывать крышку во время приготовления, программа может сбиваться и длиться дольше, чем надо, отсюда и пригорание (прилипание). Ну, и пропорции выявить опытным путём, какие конкретно в Вашей мульте оптимальны. Потому что бывает и мультя от мульти отличаются своим нравом.
Девочки, помнится кто-то говорил про проверенный рецепт из грецких орехов, поделитесь, пожалуйста! :-[Аннушка, не ты ли случайно?Ты про варенье из зелёных орехов? Так это надо было в конце июня собирать, сейчас скорлупа наверно закостенела. Нужно орех разрезать, он должен быть полностью «молочным», никаких скорлупок, его ведь полностью есть нужно. А так я могу написать рецепт.
Подскажите кто как на пару готовит с двумя вставками. Я готовлю манты, положила и в низ и на верх. Налила воды (0,4-0,5л), поставила на пар-мясо. В итоге у меня пена - выше крыши, т. е почти варятся. Время автоматом 30 мин, но через 10мин водя вся уже выкипела. Просто был опыт с котлетами и тут я вовремя успела а тогда у меня всё горелым провонялось.На двух сразу не готовила, пользуюсь в основном верхней, а на нижней только овощи, а то там действительно не парится, а варится
Я перестала готовить на пару в мульте. Очень быстро выкипает вода, а этот момент трудно углядеть, следствие -начинает пригорать. Одна нервотрёпка получается.Хм, не знаю, я готовлю в врехней чаше, варю свеклу, морковку, так, если чуть выше отметки 4 наливать воды, то как раз на 1 загрузку (ок 40 минут) аккурат хватает. Если уж очень крупная свекла, то можно разрезать пополам, либо после завершения 1 сеанса поставить еще 1.
А мясо прямо знатное получается - как отличная ветчина! И плотное, и режется хорошо - тоненько, и мягкое, и сочное!Люба, а без жидкого дыма ты пробовала его сделать? Как получается?
Люба, а без жидкого дыма ты пробовала его сделать? Как получается?Я делаю часто без всякого дыма на пару. Беру например почеревок или что в данный момент хочу. Натираю его разными специями. Иногда даже просто лаврушка, перец, чеснок все толку заправляю солью и раст. маслом. Обмазываю мясо, кладу в пакет для запекания (лучше в два, типа страховка). Оставляю в холодильнике на пару часов, иногда даже на ночь сделаю и в холодильник. Утром готовлю. ТОка я после готовки даю ему там самому остыть, потом можно сразу резать, а можно положить в холодильник и через несколько часов кушать.
ТОка я после готовки даю ему там самому остыть, потом можно сразу резать, а можно положить в холодильник и через несколько часов кушать.А воду, пока оно там будет остывать не сливаешь? Прям с водой остывает?
Та запросто! Жидкий дым - это ж на любителя!Не так на любителя, как очень вредный! После покупки Белобоки тоже все порывалась его купить, но как наслушалась о его составе решила что лучше без копченного привкуса будем есть мясо или сало. А канцерогенов нам сейчас и так хватает! Хоть и стараешься избегать, но иногда так хочется
А воду, пока оно там будет остывать не сливаешь? Прям с водой остывает?Да, просто отключаю подогрев и оставляю там мяско. Тока я его не в самой воде варю, а в пароварке от мульти.
Сообщения не приходят, уже и забыла про тему... хорошо глянула в левый столбец Не так на любителя, как очень вредный! После покупки Белобоки тоже все порывалась его купить, но как наслушалась о его составе решила что лучше без копченного привкуса будем есть мясо или сало. А канцерогенов нам сейчас и так хватает! Хоть и стараешься избегать, но иногда так хочетсяВместо жидкого дыма, можно попробовать соевый соус. Я сама не делала, но меня угощали. Тока не мяском, а рыбкой.гадостивреднятины.
Но за рецепт мяса на пару очень большое спасибо, сейчас запротоколирую
Нет, отдельным не выкладывала - фоток нет. А мясо прямо знатное получается - как отличная ветчина! И плотное, и режется хорошо - тоненько, и мягкое, и сочное! Одним словом - попробуйте! А еще в пароварке я делаю вареники с вишней, с клубникой, с черешней и абрикосом - в общем, фруктовые! В пароварку влазит 6 шт., я включаю 2 мульти - 2 пароварки.Ой. ну про варенки я забыла.
Та не, уже можно ждать по адекватным ценам, эти просто ещё не просекли, что уже их много сейчас будет везде, поэтому цена пока неадекватная. Скорее всего, ещё с прошлого завозу лежат. Скинули б хотя бы до тыщи, уже б давно продали.Посмотрим, что появится. Мне бы кастрюльки 2 штуки.
Девчата, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, переставила свой дексик в другое место (по ближе к розетке), скажите можно ли дексик вообще из розетки не доставать, т. е. всегда будет в ждущем режиме стоять или все же его надо обесточивать?
Девчата, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, переставила свой дексик в другое место (по ближе к розетке), скажите можно ли дексик вообще из розетки не доставать, т. е. всегда будет в ждущем режиме стоять или все же его надо обесточивать?И у меня всегда он включен в сеть. Пару раз свет отключали на несколько часов, но потом включали и все было отлично...
А зачем его держать включенным в сеть Лично я не вижу такой необходимости. Да и вообще, лучше все электроприборы отключать, когда не пользуешься. Сколько уже было случаев с перепадами электричества в Украине.
что бы постоянно не дергать вилку из розетки
Сетевой фильтр зовется Maxtro Pro PWS 05K-6F - это с кабелем 1,8м, цвет беж (но фактически он сероватый) - у меня такойУ меня тоже такая штука, очень удобно. Единственно, я прочитала в характеристиках - Мощность 2200 ВТ. Наверное это значит, что максимальная допустимая мощность одновременно работающих приборов, включенных в него, не должна превышать 2200 Вт.![]()
Но есть с кабелем и 3м, и 4,5 и в черном цвете
Да, Тань, предельная нагрузка 2,2 кВтЯ всё хочу глянуть, скоко мой АГ тянет. Он иногда вместе с Дексиком работает. Им, может и достаточно, но стараюсь, когда они работают, ХП не включать, а то точно перелёт получится.
ну так разве часто у тебе одновременно такая нагрузка бывает? у меня в этот фильтр включены и хлебопечка, и микра, и мультя (теперь скороварик), и чайник - но одновременно все не включается как то
так что 2,2кВт вполне достаточно