Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 96)

nila
Фууууух! Ну слава богу! Я не открываю никогда клапан для пара.
Хотя какой с меня советчик... я в Дексюше редко пеку! У меня для выпечки Веска14 в основном!

Галеон-6
Я предпологаю, что бисквит поднялся по самую крышку и начал выталкивать ее и весь прилип к крышке, потому что тесто с крышки еле отмыла, даже не знаю что повлияло на все это мероприятие, или, что клапон открыла, или то что к крышке прилип

Grypana
Елена, я как первый пост ваш прочитала, сразу и подумала про поднятие бисквита. Это и было причиной, наверное. Отличный подъем теста, скажу вам! Но с последствиями

Галеон-6
Это точно, никогда так не поднимался, делала на 6-ти яйцах, все отдельно взбивала, аккуратно муку вмешивала, а оно на тебе, мне муж всегда говорит, делай проще, все равно получается вкусно, но мне же хочется удивить, ну вот удивлю, сейчас придет с работы обхахочется

lunova-moskalenko
Девочки, хочу рассказать как помыть очень-очень грязный диск в мультиварке. На лето привезла домой мультю сына из общаге, но он свинтус не додумался хоть раз помыть диск. И вот я сначала хотела мыть Сифом, а потом глянула, а у меня уже 2 месяца дома лежит Амвеевское средство для грилей и духовок. Почитала что можно электрические и думаю что я мучаюсь. Взяла кисточку от средства, намазюкала слой средства по диску и пошла пить чай и мыть посуду. Время не засекла, но минут 30 точно прошло. Гляжу ничего не понятно, взяла губку и начала протирать ею диск. Смотрю, диск становится как новенький и даже новее. Вообщем поняла что зачем мучаться Сифом, тереть диск. Если можно просто намазать Амвеевский гелем и пойти чаек попить, а минут через 30 просто влажной губкой снять грязь и на сухо вытереть. Супер, всем рекомендую. Диск как тока что купила мультю.

Prus - 2
Девы, дорогие! Посылаю вам свой сегодняшний утренний десертик - угощайтесь!

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Prus - 2
Неличка, конечно можно!
Пекла корзиночки песочные - тонко очень клала тесто, получилась половина боя. Думала-думала, куда бы эту крошку пристроить - смешала с кремом, слепила полусферу и украсила. Вроде симпатично получилось (мои дети обрадовались) - решила с вами поделиться! мы уже разрезали - вкусно очень!

irysska
А мы сегодня снова с чечевичным супиком, угощайтесь

CurlySue
Моя Дексюша сегодня Домашнюю Заморскую Кабачковую Икру приготовила.
Рецептик надо?

/users/kabas6ka/view/1101114/

Только я пошаговые фото не делала, там в принципе и так все понятно.
Я уже 2 года подряд пыталась сделать вкусную... как у Верес или аналогичную.
Пробовала и с майонезом, многие нахваливают. А мне невкусно.
Мы с мужем ее еле раздали по родственникам. Тем понравилось. Ну а нам - не то пальто, мы гурманы и привереды.

В этот раз получилась отменная.
Может потому, что в мульте готовитла? да. наверное все дело в Дексюше

Luysia
Ткните носом куды надо.

Сюда!

Prus - 2
Кабачковую икру от Андреевны делаю уже 2 года. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1425.0Икра точно, как в советском союзе, только еще вкуснее. Попробуйте, кто еще не делал по этому рецепту!

CurlySue
ну а вот и моя икорка.
Получилось создать рецептик с первого раза!

hlebopechka.ru...

CurlySue
Посмотрела рецепт от Андреевны и мой - разница только в принципе в одном ингредиенте - перец красный сладкий.
Почитала в нэте рецепты, с ним. пишут, что вкуснее. Мне нравится сочетание кисло-сладкого, потому, я его положила - и не жалею.
А еще сахар. В моем рецепте он есть, у Андреевны - нет.

Mona
Ну что ж, после такой аппетитной икры, когда все уже наелись, показую своё любимое летом блюдо - называется Чанахи:

Подробности все тут:
hlebopechka.ru...
До сегодня делала всегда в духовке в глиняном горшке, а щас же у меня Дексик есть, вот и решила в нём сделать. И результат себя оправдал, это очень вкусно! И жары нет от духовки, как обычно.

valuhka
Я писала что пшикаю САНКЛИН, когда мою чайник и кастрюли А Амвей кисточкой наносила. И я Амвей нанесла, пошла пить чай, потом взяла губку и просто ею протирала диск. Я без воды его вытирала сначала, а потом пришлось губку же смыть, поэтому уже второй раз вытирала влажной, хорошо отжатой губкой. И в самом конце просто смочила тоненькую тряпочку мягкую, выжала ее и протерла диск. Все ни капли воды та мне было нигде.
Надь, ну что ж отмечусь по Амвею!. А тебя ОБОЖАЮ Такого легкого и быстрого способа очистки диска еще не видела. Все получилось просто великолепно. Вчера рассмотрела свои шкафчики (кухонные) с налетом жирка и решила в свободное время еще и их протереть. Жир смывается на Ура! даже без предварительных замачиваний Еще раз

lunova-moskalenko
Надь, ну что ж отмечусь по Амвею!. А тебя ОБОЖАЮ Такого легкого и быстрого способа очистки диска еще не видела. Все получилось просто великолепно. Вчера рассмотрела свои шкафчики (кухонные) с налетом жирка и решила в свободное время еще и их протереть. Жир смывается на Ура! даже без предварительных замачиваний Еще раз
Ну вот, я же говооила. Что всякие там Сифы и рядом не стояли. Одним движением руки усе очищается. Мне пришлось замочить, поскольку студенты сильно диск замусолили.

mylik.sv
nvk, Надежда, спасибо за подсказку по очистке диска мульти! У меня еще не критичная ситуация, но на будущее буду иметь в виду. Только у меня из Амвей только ЛОК есть. Он, наверное, слабенький будет, как думаете?

lunova-moskalenko
nvk, Надежда, спасибо за подсказку по очистке диска мульти! У меня еще не критичная ситуация, но на будущее буду иметь в виду. Только у меня из Амвей только ЛОК есть. Он, наверное, слабенький будет, как думаете?
Тут я вам не советчик. Я случайно попробовала тот Амвей. У меня другого и нет. Этот я покупала для грилей и духовки. Если с ЛОКом он похож по действию, то должно очиститься.

*Анюта*
Тут я вам не советчик. Я случайно попробовала тот Амвей. У меня другого и нет. Этот я покупала для грилей и духовки. Если с ЛОКом он похож по действию, то должно очиститься.

я отвечу... локом так не получится.. это универсальное «мягкое» средство... я с локом полы мою и пыль вытираю.. даже кухонные фасады (жирные следы) лок в растворенном виде не всегда «берёт»...

Mona
Девочки, подскажите ссылки на сайты (кроме этого форума), где сейчас есть в наличие запасные чаши для МВ..
В Гугле или Яндексе набираешь: Запасная чаша для мультиварки Декс. Прозваниваешь по всем ссылкам и спрашиваешь, есть ли у них. Тут все уже сидят с запасками и не отслеживают этот вопрос. А чаши, как и мульти - сегодня есть в каком-то магазе, а завтра нет. Если, конечно, кто-то купил за последнюю недельку, то подскажет, но вроде никто не хвастался, что купил. Я покупала несколько месяцев назад в магазине Декслайн.

Mona
Девочки, спасибо большое за поздравления! Родные люди не всегда могут так душевно поздравить, как у нас тут. Вымоталась за последние пару дней, если б не Дексик с АГ, то не знаю, как бы я в этой жаре справилась. В Дексюше делала на Выпечке картошечку со свининкой, а в АГ курочку в сыре и шашлычки. Духовка тоже потрудилась, правда за день до дня рождения, делала в ней чизкейк с клубничкой в шоколаде. Вышел очень классным, фотку показывать тут не буду, пекла ж не в Дексике, но если кому интересно, то угощаю всех желающих вот тут:
hlebopechka.ru...
Ещё раз спасибо, подружечки!

Mona
А теперь послушаем начальника транспортного цеха. (с)
С днем рождения, Моныч! Вижу, хаашо погуляла
Семён Семёныч!!! Щас исправлюсь. Конечно же, картошку на Выпечке - это только в Дексике!

Fleurdevie
девочки, подскажите, пожалуйста, появилась такая проблема с режимами «гречка» и «рис» - просто не дожидаюсь когда появится обратный отсчёт времени - каша начинает пригорать... кстати, раньше такого не было, после того как свекровь (а у неё тоже 60-я на полгода раньше моей появилась) сказала, что у неё такая проблема, у меня через время тоже такое случилось.... у кого-то есть схожие симптомы? как их решить... может, я что-то делать стала не то?
и ещё неприятный «минус» - вода с крышки иногда заливается за кастрюльку и подогрев темнеет и не отмывается салфетками или влажной губкой.... средством мыть не пробовала - опасаюсь, что испорчу... кто-то рискнул или я одна такая «хрюша»?

lunova-moskalenko
и ещё неприятный «минус» - вода с крышки иногда заливается за кастрюльку и подогрев темнеет и не отмывается салфетками или влажной губкой.... средством мыть не пробовала - опасаюсь, что испорчу... кто-то рискнул или я одна такая «хрюша»?
Пролистайте эту тему страниц 10 назад наверное я писала чем диск отмыть не прикладывая усилий можно.
Обманула на 548 странице я писала.
Девочки, хочу рассказать как помыть очень-очень грязный диск в мультиварке. На лето привезла домой мультю сына из общаге, но он свинтус не додумался хоть раз помыть диск. И вот я сначала хотела мыть Сифом, а потом глянула, а у меня уже 2 месяца дома лежит Амвеевское средство для грилей и духовок. Почитала что можно электрические и думаю что я мучаюсь. Взяла кисточку от средства, намазюкала слой средства по диску и пошла пить чай и мыть посуду. Время не засекла, но минут 30 точно прошло. Гляжу ничего не понятно, взяла губку и начала протирать ею диск. Смотрю, диск становится как новенький и даже новее. Вообщем поняла что зачем мучаться Сифом, тереть диск. Если можно просто намазать Амвеевский гелем и пойти чаек попить, а минут через 30 просто влажной губкой снять грязь и на сухо вытереть. Супер, всем рекомендую. Диск как тока что купила мультю.

яра
девочки, подскажите, пожалуйста, появилась такая проблема с режимами «гречка» и «рис» - просто не дожидаюсь когда появится обратный отсчёт времени - каша начинает пригорать... кстати, раньше такого не было, после того как свекровь (а у неё тоже 60-я на полгода раньше моей появилась) сказала, что у неё такая проблема, у меня через время тоже такое случилось.... у кого-то есть схожие симптомы? как их решить... может, я что-то делать стала не то?
Пока никто не писал про пригорание на этих режимах. А может у вас не пригорает, а припекается немного?
То, что на крышке образуется конденсат, это не «минус», а неизбежность (на плите в кастрюлях происходит то же). Если хотите, чтобы вода меньше попадала на диск, то когда открываете крышку держите наготове тряпочку или тоненькую целлюлозную губку, которую быстренько вставляйте в желобок между крышкой и кастрюлей. И особо этим не заморачивайтесь, у всех происходит то же.

Mona
Fleurdevie, может, Вы мало воды кладёте. Я для гречки гарнирной кладу в соотношении: 1 часть гречки: 2 части воды и + ещё 1 мультистакан воды. Обычно это выглядит так: 2 мультистакана гречки и 5 мультистаканов воды. Воду кладу холодную + соль и + сразу кусочками сливочное масло и всё. До окончания крышку не открывать. Могу потом ещё даже оставить на полчасика на подогреве, если все ещё не собрались.

Котоша
Здравствуйте! Возможно, кто-то сможет мне помочь, ибо я уже отчаялась=(
Поцарапала чашу своей мультиварки и не могу найти новую. В магазинах говорят, что её сняли с производства и новых чаш уже не будет никогда=(((Может быть подскажете, возможно ли заменить её на чашу от другой мультиварки? В одном из магазинов мне посоветовали филипс 3039, но по виду она вроде немного выше. Не знаю что и делать=(

Lozja
Здравствуйте! Возможно, кто-то сможет мне помочь, ибо я уже отчаялась=(
Поцарапала чашу своей мультиварки и не могу найти новую. В магазинах говорят, что её сняли с производства и новых чаш уже не будет никогда=(((Может быть подскажете, возможно ли заменить её на чашу от другой мультиварки? В одном из магазинов мне посоветовали филипс 3039, но по виду она вроде немного выше. Не знаю что и делать=(

Чаша от Филипс 3039 подойдёт идеально. Берите смело, если нашли такую в продаже.

Fleurdevie
Пока никто не писал про пригорание на этих режимах. А может у вас не пригорает, а припекается немного?
То, что на крышке образуется конденсат, это не «минус», а неизбежность (на плите в кастрюлях происходит то же). Если хотите, чтобы вода меньше попадала на диск, то когда открываете крышку держите наготове тряпочку или тоненькую целлюлозную губку, которую быстренько вставляйте в желобок между крышкой и кастрюлей. И особо этим не заморачивайтесь, у всех происходит то же.

может, я немного преувеличила с пригоранием, но то что корочка образуется на дне и получается не рассыпчатая каша, а зажаренная (если можно так выразиться)...
а про «минус» я имела ввиду не то, что конденсат образовывается (что естественно ), а именно то, что заливается часто за кастрюльку и нагревательный диск сильно пачкается.... я то слежу за этим процессом (в желобок подкладываю салфеточку). Но всё равно иногда упускаю из виду этот момент, вот у свекрови очень чёрное дно... я боялась, что мыть нельзя, чтоб не закоротило или ещё чего...

Fleurdevie
Пролистайте эту тему страниц 10 назад наверное я писала чем диск отмыть не прикладывая усилий можно.
Обманула на 548 странице я писала.

nvk, спасибо большое, по сути, больше беспокоил вопрос именно о том, можно ли вообще там средствами елозить и губкой
но теперь, когда я поняла, что смело можно, а ещё и каким именно средством лучше всего, я буду спать спокойно, в случае, если посоветую маме мужа её помыть изнутри)))) спасибо, ещё раз)

Fleurdevie
Fleurdevie, может, Вы мало воды кладёте. Я для гречки гарнирной кладу в соотношении: 1 часть гречки: 2 части воды и + ещё 1 мультистакан воды. Обычно это выглядит так: 2 мультистакана гречки и 5 мультистаканов воды. Воду кладу холодную + соль и + сразу кусочками сливочное масло и всё. До окончания крышку не открывать. Могу потом ещё даже оставить на полчасика на подогреве, если все ещё не собрались.

с жидкостью стараюсь тоже не жадничать, примерно в таких пропорциях всё и делаю, а вот насчёт всего осального, то поняла, что часто открываю крышку: то помешать, то посолить, то масло положить, то просто поглядеть... может, поэтому так всё получается.... спасибо за совет, попробую всё сразу закинуть и не открывать, хоть любопытно будет, как она (кашка) там)))))
ещё раз спасибо вам за советы

Mona
поняла, что часто открываю крышку: то помешать, то посолить, то масло положить, то просто поглядеть... может, поэтому так всё получается.... спасибо за совет, попробую всё сразу закинуть и не открывать, хоть любопытно будет, как она (кашка) там)))))
Ну вот, тут и причина, наверное. На режимах Рис и Гречка нельзя открывать крышку во время приготовления, программа может сбиваться и длиться дольше, чем надо, отсюда и пригорание (прилипание). Ну, и пропорции выявить опытным путём, какие конкретно в Вашей мульте оптимальны. Потому что бывает и мультя от мульти отличаются своим нравом.

Vinochek
Девочки, помнится кто-то говорил про проверенный рецепт из грецких орехов, поделитесь, пожалуйста! :-[Аннушка, не ты ли случайно?

annnushka27
Девочки, помнится кто-то говорил про проверенный рецепт из грецких орехов, поделитесь, пожалуйста! :-[Аннушка, не ты ли случайно?

Ты про варенье из зелёных орехов? Так это надо было в конце июня собирать, сейчас скорлупа наверно закостенела. Нужно орех разрезать, он должен быть полностью «молочным», никаких скорлупок, его ведь полностью есть нужно. А так я могу написать рецепт.

Vinochek
Аннушка, напиши, пожалуйста, так как у свекрови поломалась огромная ветка и там куча орехов, но они еще почти молочные. Думаю, сожет получится.

Дутя
Подскажите кто как на пару готовит с двумя вставками. Я готовлю манты, положила и в низ и на верх. Налила воды (0,4-0,5л), поставила на пар-мясо. В итоге у меня пена - выше крыши, т. е почти варятся. Время автоматом 30 мин, но через 10мин водя вся уже выкипела. Просто был опыт с котлетами и тут я вовремя успела а тогда у меня всё горелым провонялось.

яра
Подскажите кто как на пару готовит с двумя вставками. Я готовлю манты, положила и в низ и на верх. Налила воды (0,4-0,5л), поставила на пар-мясо. В итоге у меня пена - выше крыши, т. е почти варятся. Время автоматом 30 мин, но через 10мин водя вся уже выкипела. Просто был опыт с котлетами и тут я вовремя успела а тогда у меня всё горелым провонялось.
На двух сразу не готовила, пользуюсь в основном верхней, а на нижней только овощи, а то там действительно не парится, а варится

Taia
Я перестала готовить на пару в мульте. Очень быстро выкипает вода, а этот момент трудно углядеть, следствие -начинает пригорать. Одна нервотрёпка получается.

CurlySue
Я перестала готовить на пару в мульте. Очень быстро выкипает вода, а этот момент трудно углядеть, следствие -начинает пригорать. Одна нервотрёпка получается.
Хм, не знаю, я готовлю в врехней чаше, варю свеклу, морковку, так, если чуть выше отметки 4 наливать воды, то как раз на 1 загрузку (ок 40 минут) аккурат хватает. Если уж очень крупная свекла, то можно разрезать пополам, либо после завершения 1 сеанса поставить еще 1.

А кто вообще что еще на пару варит, поделитесь идеями, а то у меня как-то и фантазии на бОльшее и не хватило.

Prus - 2
Доброе утро, девочки! Вот молодец CurlySue, за такое предложение! Я на пару делаю котлетки куриные, а в низ, в чашу кладу гречку. А еще в паровой корзине рыбу (лососевую, предварительно обмазать солью-перцем-имбирем-мускатным орехом - на час полежать), на нее майонез, на майонез помидорки кружочек, опять майонез и тертым сыром засыпать, а вниз - рис. И то, и другое - на программе «Гречка». Ну, овощи, яйца, манты - само собой. А еще изумительное мясо получается в пароварке в рукаве! Я его очень часто готовила, пока не купила ветчинницу, теперь больше в ней. Мясо я делала так:
Свинина - 1 кг (я беру балык)
Чеснок 6-7 зубчиков
Приправы для мяса, черный перец (по-вкусу)
Лавровый лист 1-2 шт. (измельчить)
Жидкий дым - 2 ст. ложки.(по желанию)

Готовим рассол:
1 литр воды, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка соли.

Мясо натереть смесью чеснока, приправ, перца, измельченного лаврового листа и залить рассолом.
Поставить на 10 - 12 часов в холодильник.

Перед приготовлением достать из рассола, положить в рукав для запекания, добавить жидкий дым и распределить его равномерно по мясу. Пакет из рукава плотно перевязать нитками (как бы немного спрессовать мясо). Готовить на пару 1 час 20 мин.
После приготовления завернуть мясо в фольгу, как остынет - положить в холодильник на 3-4 часа (если не выдержать в холодильнике, мясо при нарезке будет крошиться). Очень вкусно получается!

Василисса
Prus - 2, какой интересный рецепт мяса! Ты не выкладывала его отдельным рецептом? А то здесь очень трудно будет найти.

Prus - 2
Нет, отдельным не выкладывала - фоток нет. А мясо прямо знатное получается - как отличная ветчина! И плотное, и режется хорошо - тоненько, и мягкое, и сочное! Одним словом - попробуйте! А еще в пароварке я делаю вареники с вишней, с клубникой, с черешней и абрикосом - в общем, фруктовые! В пароварку влазит 6 шт., я включаю 2 мульти - 2 пароварки.

Mona
А мясо прямо знатное получается - как отличная ветчина! И плотное, и режется хорошо - тоненько, и мягкое, и сочное!
Люба, а без жидкого дыма ты пробовала его сделать? Как получается?

lunova-moskalenko
Люба, а без жидкого дыма ты пробовала его сделать? Как получается?
Я делаю часто без всякого дыма на пару. Беру например почеревок или что в данный момент хочу. Натираю его разными специями. Иногда даже просто лаврушка, перец, чеснок все толку заправляю солью и раст. маслом. Обмазываю мясо, кладу в пакет для запекания (лучше в два, типа страховка). Оставляю в холодильнике на пару часов, иногда даже на ночь сделаю и в холодильник. Утром готовлю. ТОка я после готовки даю ему там самому остыть, потом можно сразу резать, а можно положить в холодильник и через несколько часов кушать.

Mona
ТОка я после готовки даю ему там самому остыть, потом можно сразу резать, а можно положить в холодильник и через несколько часов кушать.
А воду, пока оно там будет остывать не сливаешь? Прям с водой остывает?

nila
Сообщения не приходят, уже и забыла про тему... хорошо глянула в левый столбец
Та запросто! Жидкий дым - это ж на любителя!
Не так на любителя, как очень вредный! После покупки Белобоки тоже все порывалась его купить, но как наслушалась о его составе решила что лучше без копченного привкуса будем есть мясо или сало. А канцерогенов нам сейчас и так хватает! Хоть и стараешься избегать, но иногда так хочется гадости вреднятины.
Но за рецепт мяса на пару очень большое спасибо, сейчас запротоколирую

lunova-moskalenko
А воду, пока оно там будет остывать не сливаешь? Прям с водой остывает?
Да, просто отключаю подогрев и оставляю там мяско. Тока я его не в самой воде варю, а в пароварке от мульти.

lunova-moskalenko
Сообщения не приходят, уже и забыла про тему... хорошо глянула в левый столбец Не так на любителя, как очень вредный! После покупки Белобоки тоже все порывалась его купить, но как наслушалась о его составе решила что лучше без копченного привкуса будем есть мясо или сало. А канцерогенов нам сейчас и так хватает! Хоть и стараешься избегать, но иногда так хочется гадости вреднятины.
Но за рецепт мяса на пару очень большое спасибо, сейчас запротоколирую
Вместо жидкого дыма, можно попробовать соевый соус. Я сама не делала, но меня угощали. Тока не мяском, а рыбкой.

Prus - 2
А еще можно попробовать чернослив порубить и в обмазку мяса добавить - тоже привкус копченного будет, ну а полезнее в 100500 раз!

CurlySue
Нет, отдельным не выкладывала - фоток нет. А мясо прямо знатное получается - как отличная ветчина! И плотное, и режется хорошо - тоненько, и мягкое, и сочное! Одним словом - попробуйте! А еще в пароварке я делаю вареники с вишней, с клубникой, с черешней и абрикосом - в общем, фруктовые! В пароварку влазит 6 шт., я включаю 2 мульти - 2 пароварки.
Ой. ну про варенки я забыла.
Я тоже их теперь только в мульте на пару делаю. И удобно, и быстро. У меня влазит правда всего 4 шт. я просто люблю бооольшие варенки.
Просто щас не едим такое, летом больше хочется фрукты-овощи свеженькие кушать, ну и мяско. Так что спасибо за рецепт ветчины. Я слышала, что жидкий дым ооочень вредная субстанция. Та что не знаю... Но можно ведь и без него. В магазинах продают у нас щас ветчину вареную (так вроде и пишут). Она совсем не копченая. Тоже вкусно.

CurlySue
Насчет соевого или другого соуса - это поддерживаю!
Здесь же, на хлебопечке, я услышала о соусе «Тарияки» (оргин. надпись вроде Tariyaki ). Нашла его у нас в Сильпо - и не пожалела. Стоит, конечно, не дешево (ок. 70 грн - это 300 руб русскими), но мне очень нравится им поливать и рыбку при маринаде, и курочку, и шашлык.
С шашлыком вообще история: приехали к нам кумовья мужнины, девочка у них лет 11, шашлык обычно вообще не ест (это они мне потом сказали), а мой, приготовленный с этим соусом - уплетала.
Они как на след. раз к нам ехали, просили, чтоб я еще такой шашлычек им сделала, уж очень малой понравился.

lunova-moskalenko
Та не, уже можно ждать по адекватным ценам, эти просто ещё не просекли, что уже их много сейчас будет везде, поэтому цена пока неадекватная. Скорее всего, ещё с прошлого завозу лежат. Скинули б хотя бы до тыщи, уже б давно продали.
Посмотрим, что появится. Мне бы кастрюльки 2 штуки.

Lozja
Девчата, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, переставила свой дексик в другое место (по ближе к розетке), скажите можно ли дексик вообще из розетки не доставать, т. е. всегда будет в ждущем режиме стоять или все же его надо обесточивать?

У меня всегда стоит включённый в розетку. Зависит от того, бывают ли у Вас в сети перепады напряжения.

lunova-moskalenko
Девчата, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, переставила свой дексик в другое место (по ближе к розетке), скажите можно ли дексик вообще из розетки не доставать, т. е. всегда будет в ждущем режиме стоять или все же его надо обесточивать?
И у меня всегда он включен в сеть. Пару раз свет отключали на несколько часов, но потом включали и все было отлично...

irysska
А зачем его держать включенным в сеть Лично я не вижу такой необходимости. Да и вообще, лучше все электроприборы отключать, когда не пользуешься. Сколько уже было случаев с перепадами электричества в Украине.

Версия
Девчата, спасибо))))

А зачем его держать включенным в сеть Лично я не вижу такой необходимости. Да и вообще, лучше все электроприборы отключать, когда не пользуешься. Сколько уже было случаев с перепадами электричества в Украине.

Как появилась возможность не отключать от сети, вот задумалась можно ее держать в ждущем режиме или нет, что бы постоянно не дергать вилку из розетки

azaza
что бы постоянно не дергать вилку из розетки

Чтобы постоянно не дергать вилку из розетки, нужно купить сетевой фильтр с индивидуальными выключателями для каждого гнезда Ирискин, подскажи, как называется? Не знаю, как его у нас искать. Уже несколько раз о нем разговор заходил.

irysska
Сетевой фильтр зовется Maxtro Pro PWS 05K-6F - это с кабелем 1,8м, цвет беж (но фактически он сероватый) - у меня такой

Но есть с кабелем и 3м, и 4,5 и в черном цвете

Mona
Сетевой фильтр зовется Maxtro Pro PWS 05K-6F - это с кабелем 1,8м, цвет беж (но фактически он сероватый) - у меня такой

Но есть с кабелем и 3м, и 4,5 и в черном цвете
У меня тоже такая штука, очень удобно. Единственно, я прочитала в характеристиках - Мощность 2200 ВТ. Наверное это значит, что максимальная допустимая мощность одновременно работающих приборов, включенных в него, не должна превышать 2200 Вт.

Mona
Да, Тань, предельная нагрузка 2,2 кВт
ну так разве часто у тебе одновременно такая нагрузка бывает? у меня в этот фильтр включены и хлебопечка, и микра, и мультя (теперь скороварик), и чайник - но одновременно все не включается как то
так что 2,2кВт вполне достаточно
Я всё хочу глянуть, скоко мой АГ тянет. Он иногда вместе с Дексиком работает. Им, может и достаточно, но стараюсь, когда они работают, ХП не включать, а то точно перелёт получится.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте