А пшено с картошечкой не пойдёт? Вкуснаааа!
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 95)
AlexP
Девочки, помогите. Сижу переписываю брату как в мультях варить каши разные. Но нужны без молока, гарнирные. Вроде много чего нашла. а вот чисто пшено не нашла. Кто-то варил? Расскажите как.Пшено готовлю на режиме Молочная каша в пропорции 1/2 крупа-вода. Предварительно ошпариваю пшено кипятком (где-то наумничалась, чтобы не было горечи). Так получается именно гарнирное пшено. Моя мама не любит сухое-поэтому варит 1/3. Если во время режима не лазить в кастрюлю и не мешать, пшено получается рассыпчатым. Не знаю в чем прикол, но еще в начале все лазила в кастрюлю (боялась, что прилипнет, сбежит). А потом как-то не было меня дома во время приготовления (никто в МВ не заглядывал) и пшено получилось именно рассыпчатым, а не кеси-меси. Как Вам больше нравиться? Попробуйте
Пшено готовлю на режиме Молочная каша в пропорции 1/2 крупа-вода. Предварительно ошпариваю пшено кипятком (где-то наумничалась, чтобы не было горечи). Так получается именно гарнирное пшено. Моя мама не любит сухое-поэтому варит 1/3. Если во время режима не лазить в кастрюлю и не мешать, пшено получается рассыпчатым. Не знаю в чем прикол, но еще в начале все лазила в кастрюлю (боялась, что прилипнет, сбежит). А потом как-то не было меня дома во время приготовления (никто в МВ не заглядывал) и пшено получилось именно рассыпчатым, а не кеси-меси. Как Вам больше нравиться? ПопробуйтеВаля, спасибо. будем пробовать. Мне тут еще кинули ссылки. Пока перписываю и заодно ищу рецепты для диабетчиков. Его преперло капитально, решил соблюдать по возможности диеты. Тока у него не ДЕКС.
Наденька, я пшеничную, тоже делаю на молочной.. она просто на плите у меня плюется и пригорает.. а здесь.. даже пол стакана приготовится.
обычно 1-2(воды)
обычно 1-2(воды)
А я наконец то добралась до Медового бисквитика Танюши Чаки.
Бисквитик вышел 8 см в высоту, порезался на 4 коржа немного кривенько, перемазала сметанно-сгущёнковым кремом с молотыми орешками и курагой.

Бисквитик вышел 8 см в высоту, порезался на 4 коржа немного кривенько, перемазала сметанно-сгущёнковым кремом с молотыми орешками и курагой.

Сама не ожидала, первый раз на Выпечке удался бисквит, ну правда тут же разрыхлитель есть. Мне вообще показалось, что получился суховатым, корочка особенно. Попробую в след. раз на 1 ч. 10 мин поставить. Да, совсем забыла, для новичков: вот ссылочка на рецепт:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=203629.0
Танечка! Бисквит просто супер! Ты его разрезала, с этим кремом не сухой?Люба, сметана была 20 %, не густая, и загуститель Смета добавила, но помог не очень, поэтому сколько растеклось по коржам, столько и впиталось, но коржи суховатыми остались. Муж резал на коржи ножом, не струной, нижний корж толще вышел, он в основном и не пропитался кремом весь. Предварительно я их ничем не пропитывала, подумала, что крем сделает своё дело, но чуток суховато. Передержала в мульте, видать. Оно ж хоть у нас у всех Дексик, но у каждого со своим характером.
Моначка, медовый бисквит получился! Так и хочется попробовать!
И мой Дексик сегодня потрудился славу! С утреца молочку наварил, потом рагу приготовил. Сварил сгущенку и на вечер кексик заварганил.
Аzaza, Танюша! Ты где пропала? Я седня с твоим Кексом наконец то познакомилась! Вот он-с миндальными хлопьями и цукатами!
Действительно махеровый-воздушный и рассыпчатый! В разрезе тоненький кусочек раскрошился

И мой Дексик сегодня потрудился славу! С утреца молочку наварил, потом рагу приготовил. Сварил сгущенку и на вечер кексик заварганил.
Аzaza, Танюша! Ты где пропала? Я седня с твоим Кексом наконец то познакомилась! Вот он-с миндальными хлопьями и цукатами!

Действительно махеровый-воздушный и рассыпчатый! В разрезе тоненький кусочек раскрошился

Всем, всего доброго. Огромное спасибо за все....
Я пока больше в кустах посижу.... как мне хорошо с вами всеми....
Я его тоже вчера делала. Положила в середину изюм, вяленую вишню, клюкву и цукаты. Мне, тоже кажется, что можно попробовать даже на 1час.
Сама не ожидала, первый раз на Выпечке удался бисквит, ну правда тут же разрыхлитель есть. Мне вообще показалось, что получился суховатым, корочка особенно. Попробую в след. раз на 1 ч. 10 мин поставить. Да, совсем забыла, для новичков: вот ссылочка на рецепт:
Я его тоже вчера делала. Положила в середину изюм, вяленую вишню, клюкву и цукаты. Мне, тоже кажется, что можно попробовать даже на 1час.
Всем, всего доброго. Огромное спасибо за все....Танюш, как хорошо, что ты просто рядышком, хоть и в кустах, вот и правильно. А бисквитик - просто классный. Это у меня третий третий бисквит (не считая Зебру), но первый из этих трёх, который не осел и не ватрушка. Хоть вышел и не таким высоким сантиметрах, как у тебя. Семья очень довольна. Торт вышел огромный. И очень вкусный. Моя семья уже начинает привыкать к воскресным тортикам. Я организовала по типу советских движений такое:
Ни воскресенья без торта (пирога, кекса).
Пока в этом движении я одна, но приглашаю всех желающих присоединиться и создавать раз в неделю дома праздник сладкоежек. Только напольные весы придётся всем выбросить, подозреваю, что они начнут врать, причём у всех сразу, причём в бОльшую сторону. Щас вирус, говорят, ходит, который их портит.
Хочу поблагодарить Любу Prus - 2, которая многому меня учит и объясняет, именно по тортам, по насадкам, по самому элементарному, чего я не умела, но теперь умею.
Всем, всего доброго. Огромное спасибо за все....Танюш, ты посиди-посиди в кустах, но сильно не засиживайся! Да, тяжело! Но жизнь то продолжается, хоть и по-новому. Встала, расправила плечи и потихонечку вперед! На тебя надеются и тебя ждут!
Ни воскресенья без торта (пирога, кекса).Mona1, почему же одна? А ниче так, что через день тортик или какая другая выпечка... а то и каждый день! У нас чай-кофе надо только в прикуску! А магазинное покупаю тока конфеты
Пока в этом движении я одна, но приглашаю всех желающих присоединиться и создавать раз в неделю дома праздник сладкоежек. Только напольные весы придётся всем выбросить, подозреваю, что они начнут врать, причём у всех сразу, причём в бОльшую сторону. Щас вирус, говорят, ходит, который их портит.
А весы напольные давно в утиль ушли... нашо расстраиваться?
Mona1, почему же одна? А ниче так, что через день тортик или какая другая выпечка... а то и каждый день! У нас чай-кофе надо только в прикуску! А магазинное покупаю тока конфетыУра, нас уже двое (а с Танюшей Чаки в кустах даже трое)
А весы напольные давно в утиль ушли... нашо расстраиваться?
Список остаётся открытым. Кто ещё готов выкинуть весы, присоединяйтесь!
тут ещё я в кустах сижу! какие у вас тут вкусные кексы-тортики!!! и Татьяна тут!!!
завтра намечена пицца, о пирожке на завтра пока подумываю!
от весов не могу отказаться! а то ж горбатой стану!
завтра намечена пицца, о пирожке на завтра пока подумываю!
от весов не могу отказаться! а то ж горбатой стану!
почему же одна? А ниче так, что через день тортик или какая другая выпечка... а то и каждый день! У нас чай-кофе надо только в прикуску! А магазинное покупаю тока конфетыи я такая же, только конфеты еще сама делаю. Т
Так что, Мона, переименовывайся на " Ни ДНЯ без тортика»
И еще, а с кустов-то интереснее на вами наблюдать)))))
О! Сестры! Я с вами! У меня и тортики и конфетки домадельные! (только тортики чуток приостановить нужно, я перешла на рулеты с джемом, кремом, типа меньше, значит менее калорийно )
Смотрю- полезли партизаны из кустов. Пора и себе выглядывать. На данный момент утилизирую замороженные ягоды. Когда делаю зебру, то сверху присыпаю очень щедро замороженной черной смородиной и крохмальчика (буквально через сито как сахарной пудрой присыпаю). Получается ну ОООчень вкусно! Кислинка там в самый раз. В следующий раз сделаю со свежей вишней
Смотрю- полезли партизаны из кустов. Пора и себе выглядывать. На данный момент утилизирую замороженные ягоды. Когда делаю зебру, то сверху присыпаю очень щедро замороженной черной смородиной и крохмальчика (буквально через сито как сахарной пудрой присыпаю). Получается ну ОООчень вкусно! Кислинка там в самый раз. В следующий раз сделаю со свежей вишнейВаля, рекомендую из замороженных ягод вот этот пирог сделать. hlebopechka.ru...
Валя, рекомендую из замороженных ягод вот этот пирог сделать. hlebopechka.ru...
Надюша, спасибо! Уже распечатала. Возможно даже сегодня и спеку
Надюша, спасибо! Уже распечатала. Возможно даже сегодня и спекуМне он очень нравится. Я ягод не жалею. Даже специально покупаю замороженную смесь в Сильпо под названием компотная. Там он так классно пропитывается насквозь. Я там показывала вроде. Удачи в выпечке.
Девы, пока я тут тусила, мой Дексик сварганил суп на Выпечка...
Оказуется, когда выбирала режим, то меня телефон отвлёк и я не донажимала кнопку Меню и тормознула на Выпечка, её и включила. Когда пропикалоо об кончании, открыла и офигела: Бурлило так, шо мама дорогая и усё, до мельчайшей картохи - в пух и прах! Короче, вышел такой себе рисовый супец под названием «Разорви меня в клочья!» Рецепт никому не надо?
Оказуется, когда выбирала режим, то меня телефон отвлёк и я не донажимала кнопку Меню и тормознула на Выпечка, её и включила. Когда пропикалоо об кончании, открыла и офигела: Бурлило так, шо мама дорогая и усё, до мельчайшей картохи - в пух и прах! Короче, вышел такой себе рисовый супец под названием «Разорви меня в клочья!» Рецепт никому не надо?
Как-то на прошлой недели поставила кашу на утро вариться на таймере.. и что-то я не поняла... у Декса не отображается что ли сколько времени от «начала отсрочки» прошло?... т. е. к примеру ставлю «отсрочку» на 5 часов... спустя 1,5-2 часа подхожу, а на дисплее всё те же 5 часов отображаются...
Девочки, самое смешное ещё и не начиналось. Только что мои пришли обедать. Налила им суп, молча. Поели, сказали : Спасибо, очень вкусно.
Это, как в анекдоте. Жена в противогазе мужу: милый, ты ничё не замечаешь? - Шо, брови побрила?
Это, как в анекдоте. Жена в противогазе мужу: милый, ты ничё не замечаешь? - Шо, брови побрила?
Как-то на прошлой недели поставила кашу на утро вариться на таймере.. и что-то я не поняла... у Декса не отображается что ли сколько времени от «начала отсрочки» прошло?... т. е. к примеру ставлю «отсрочку» на 5 часов... спустя 1,5-2 часа подхожу, а на дисплее всё те же 5 часов отображаются...Ань, а ты как отсрочку поставила? Сначала устанавливается режим и если надо, то время самого режима корректируется. А потом устанавлмвается отсрочка. (В инструкции на стр. 25. ). Там, если, к примеру надо, чтоб было готово в 7:30 утра, то на отсрочке надо ставить 7:30. То есть там конечное время приготовления ставится, а не количество часов отсрочки. И оно так и не меняется, а вот когда до 7:30 уже останется время самого режима, то включается режим и там уже будет отображаться так, как ты бы без отсрочки делала.
Ань, а ты как отсрочку поставила?
Я просто ставила время, через которое должна была начать каша вариться... теперь попробую, как ты написала...
*Анюта* , в дех, выставляется время к которому нужно, чтобы было готово..
А у меня и так сварилась...
А у меня и так сварилась...Ну, так ты ж, наверное, на таймере 5:00 поставила, вот она в 5 утра и сварилась, потом на подогреве 2 часа стояла, потом без подогреву сколько-то, пока вы все не проснулись.
не.. ставила на три часа.... минут за 10-15 до начала готовки вставала....... в туВалет.... подошла, посмотрела, а индикатор так и мигал на значке «отсрочка»...
УХ ТЫ!! можно рецептик?Шуля, не в обиду! Вопросы задаете, а тему не читаете! Вот, несколько постов впереди есть ссылка на Тирольский пирог.
hlebopechka.ru...
Я тут тоже в основном в кустах обитаю, но к движению «дексовыпечка - в каждый дом» присоединяюсь
Испробовала обычную шарлотку, мохеровый кекс и ванильный бисквит на кипятке. Дамы, это просто восхитительно! Большое спасибо за рецепты
Испробовала обычную шарлотку, мохеровый кекс и ванильный бисквит на кипятке. Дамы, это просто восхитительно! Большое спасибо за рецепты
Хозяюшки, попробуйте этот рецепт: «Быстрый пирог с молодой капустой» hlebopechka.ru.... Не сфотографировала, потому что не смогла его нормально вынуть из кастрюльки Но все равно очень вкусно!!!
Унесла в закладки, спасибо! А сколько по времени выпекали в нашей мультиварке?Пекла по умолчанию - 1 час, хотя вижу, что люди и дольше пекут, но мне и 60 мин. хватило.
А мы с Дексиком к ужину сварили чечевичный супик
Готовила без всякого рецепта, а как получится: 1 граненый стакан чечевицы (стакан 250 мл), предварительно замоченной, залила водичкой до отметки 8 чаши, отварила до полуготовности, добавила 3 шт. некрупно порезанного картофеля.
Параллельно на сковороде поджарила зажарку из лука и морковки, поперчила, немножко добавила смеси ароматных травок, переложила в кастрюльку Дексика.
Готовила на программе Тушение, по времени примерно минут 50 - я как то не засекала.
А, еще добавляла немного сушеного пастернака и корня петрушки.
Попробовала суп - вкусно кушать со сметаной (сама бы не подумала, но это так) и посыпать укропчиком
Готовила без всякого рецепта, а как получится: 1 граненый стакан чечевицы (стакан 250 мл), предварительно замоченной, залила водичкой до отметки 8 чаши, отварила до полуготовности, добавила 3 шт. некрупно порезанного картофеля.
Параллельно на сковороде поджарила зажарку из лука и морковки, поперчила, немножко добавила смеси ароматных травок, переложила в кастрюльку Дексика.
Готовила на программе Тушение, по времени примерно минут 50 - я как то не засекала.
А, еще добавляла немного сушеного пастернака и корня петрушки.
Попробовала суп - вкусно кушать со сметаной (сама бы не подумала, но это так) и посыпать укропчиком
А мы с Дексиком к ужину сварили чечевичный супикИриска! Я, когда слышу слово «чечевица», сразу тебя вспоминаю! Ты у нас - первооткрыватель такой вкусняшки!
Тебе надоть темку ужо открывать «блюда из чечевицы», ты ж ее додумкала даже в пырижки в качестве ночины. Молодца!!!
Для любителей баранины и шурпы!
Сразу предупреждаю, что к таким не отношусь (до этого - баранину терпеть не могла), но то, что сфарганила в этот раз - это что-то!
Ребра и ногу порубленную барашки сложила в каструльку мульти и на «тушение» - на 2,5-3 часа + лук, морковь и болг. перчину за час-полтора до окончания (я сразу все сложила).
Процедила бульон, вытащила мясо (разобрала, когда чуть остыло - и в бульон).
Опять в чашу залила процеженный бульон. Добавила картоху (не крупно!) и... грамм 200-250 на 3-х-3,5 литровую кастрУльку домашнего томатика (никогда раньше не добавляла, думаю, можно заменить помидорками, предварительно пропущенными через мясорубку и чуток проваренными).
Добавила Ишо щепотку сушеного базилика (не было свежего). И Ишо лаврушку (чуть не забыла).
И поставила на тушение на 30 мин.
По окончании добавила мелко-нарезанной петрушки и давленного 2 зубчика чеснока.
Аромат такой стоял!
Сразу предупреждаю, что к таким не отношусь (до этого - баранину терпеть не могла), но то, что сфарганила в этот раз - это что-то!
Ребра и ногу порубленную барашки сложила в каструльку мульти и на «тушение» - на 2,5-3 часа + лук, морковь и болг. перчину за час-полтора до окончания (я сразу все сложила).
Процедила бульон, вытащила мясо (разобрала, когда чуть остыло - и в бульон).
Опять в чашу залила процеженный бульон. Добавила картоху (не крупно!) и... грамм 200-250 на 3-х-3,5 литровую кастрУльку домашнего томатика (никогда раньше не добавляла, думаю, можно заменить помидорками, предварительно пропущенными через мясорубку и чуток проваренными).
Добавила Ишо щепотку сушеного базилика (не было свежего). И Ишо лаврушку (чуть не забыла).
И поставила на тушение на 30 мин.
По окончании добавила мелко-нарезанной петрушки и давленного 2 зубчика чеснока.
Аромат такой стоял!
Для любителей баранины и шурпы!
albina1966, спасибо, а я к таким отношусь. Очень люблю и баранину и шурпу. Когда в прошлые года ездила с детьми в Евпатории, то только и покупала баранину и готовила ее. И, только у одной женщины покупала овечью брынзу. А печенка какая!!! Баранина очень любит мяту.
Ая сейчас готовлю кекс из кабачков. Как раз поставила печься.
Вчера вечером испек Дексюша Зебру с изюмом, но без какао (я не лю с какао выпечку ), угощайтесьЯ сейчас на основе зебры (только без какао) делаю пирог с вишней. Прямо на тесто сверху высыпаю вишню и притрушиваю крахмалом. В результате вишня оказывается где-то посередине. Единственный прикол с этим пирогом в том, что с замороженной ягодой хватает 1 часа выпечки, а вот со свежей вишней после 1часа внутри сыровато. В итоге ставлю на два часа и самое смешное, что ничегошеньки не пригорает и все пропекается. Токо бисквит в результате получается не белым (как обычно), а желтеньким-румяненьким![]()
Я сейчас на основе зебры (только без какао) делаю пирог с вишней. Прямо на тесто сверху высыпаю вишню и притрушиваю крахмалом. В результате вишня оказывается где-то посередине. Единственный прикол с этим пирогом в том, что с замороженной ягодой хватает 1 часа выпечки, а вот со свежей вишней после 1часа внутри сыровато. В итоге ставлю на два часа и самое смешное, что ничегошеньки не пригорает и все пропекается. Токо бисквит в результате получается не белым (как обычно), а желтеньким-румяненькимА я вот такой делала. И уже даже со свежей вишней делала и чуток клубники кидала туда. Рекомендую. Мне кажется что основа лучше зебры.
А я вот такой делала. И уже даже со свежей вишней делала и чуток клубники кидала туда. Рекомендую. Мне кажется что основа лучше зебры.Надя, я делала его! НООО! На вкус и на цвет все фломастеры разные. Мне он показался суховатым, хотя всем остальным понравился. Чего й то мне он напоминает, но никак не вспомню с чем можно его сравнить
Девочки, приобрела я сегодня недорого молоковарку и вместе с этим заказом всяко другое прочее, в том числе нашла крышку силиконовую, думала, для Дексика моего подойдёт, 22 см в диаметре, а она не подошла, маленькая такая. Там видно размер крышки указан максимальный, вместе с выступающими пиптиками, а не размер кастрюли, на которую она подходит. Надо было диаметр 26 см заказать. И тоненькая такая, если на горячее положить, прогнётся наверное. А с обратной стороны она абсолютно гладкая, нету чем за кастрюль цепляться. Хотя держаться и так будет на меньшей кастрюле. Я на такую приложила её, так она прям как приклеивается к бортикам.
Вот, посмотрите, может себе кто захочет, там есть и диаметры побольше. А на сайте там минимальный заказ - 150 грн, поэтому я из-за одной крышки второй раз набирать эти 150 грн не буду, но може кто-то захочет.
Вот подробные фото.

Вот, посмотрите, может себе кто захочет, там есть и диаметры побольше. А на сайте там минимальный заказ - 150 грн, поэтому я из-за одной крышки второй раз набирать эти 150 грн не буду, но може кто-то захочет.
Вот подробные фото.

Таня, у меня была силиконовая, правда немножко не такая, но не понравилась. Купила металлическую, классная

А я тоже пока накрываю типа металлической импровизированной крышкой в виде круглого поддончика, который шёл с моим АГ в комплекте. Я обычно, когда Дексик сготовил что-то такое, от чего крышка влажная и при открывании всё это ручьями льётся вокруг кастрюли, то я потом уже мультю не закрываю, а прикрываю кастрюльку этим поддончиком и в таком виде блюдо стоит, ожидая, пока все едоки придут домой. А то, если родную крышку для каждого открывать-закрывать, то каждый раз конденсат всё льётся и льётся. А так крышечку сняла аккуратненько и все дела.
А я тоже пока накрываю типа металлической импровизированной крышкой в виде круглого поддончика, который шёл с моим АГ в комплекте......... А так крышечку сняла аккуратненько и все дела.Я вот тоже не могу, если кастрюля не прикрыта, особенно когда она уже вынута из мультиварки. Туда что хочешь может попасть (например крошки хлеба и т. п.). А так закрыла и не переживаешь. Я кастрюлю с крышкой и в холодильник ставлю.
а я пленочкой накрываю)))
сделала сегодня тефтели такие hlebopechka.ru.... Понравилась идея с лавровыми листиками. Очень вкусно. Вместо томатного сока блендернула розовые помидорчики и добавила Аджику адыгейскую.
сделала сегодня тефтели такие hlebopechka.ru.... Понравилась идея с лавровыми листиками. Очень вкусно. Вместо томатного сока блендернула розовые помидорчики и добавила Аджику адыгейскую.
Девочки, не в состоянии перелопатить всю тему, поэтому задам вопрос, может у кого такое было. Отдала свой старый Дексик 60, взяла новый. А он у меня чудеса устраивает. Поставила картошку в мундирах варить на «Тушении», за час мелкие бульки были на поверхности, а картоха сырая осталась. На следующий день варила суп тоже на «Тушении» пар валил вовсю, и крышка была вся заляпана. Чего-й то с ним такое? Ни у кого такого не было?
И на молочке 3 литра молока не закипели.
И на молочке 3 литра молока не закипели.
Девочки, не в состоянии перелопатить всю тему, поэтому задам вопрос, может у кого такое было. Отдала свой старый Дексик 60, взяла новый.Нет, вроде бы на такое никто не жаловался. Но к большому огорчению следует отметить, что в новых партиях ДЕКсов случаются нюансы, и людям приходится их менять, чего раньше почти не случалось. Так что если он у Вас новый, то лучше поменяйте, не стоит мучиться.
Девочки, а я вот пожаловаться - все никак омлет не освою. Ну неполучается пышный, хоть ты тресни - опадает. А попробовала только на белках, так вообще фигня получается.
Девочки, а я вот пожаловаться - все никак омлет не освою. Ну неполучается пышный, хоть ты тресни - опадает. А попробовала только на белках, так вообще фигня получается.А со сметаной пробовали? Делала с домашней (жирнючей) 1 к одному (1 яйцо-1 столовая ложка сметаны). Получается пышный шикарный омлет. На молоке не такой выходит
valuhka, пробовала на магазинной один раз, результат был таким же, разве что вкус нежнее. А домашнюю не употребляем...
Девочки, а я вот пожаловаться - все никак омлет не освою. Ну неполучается пышный, хоть ты тресни - опадает. А попробовала только на белках, так вообще фигня получается.А вот я знаю, что яйца с молоком на омлет нельзя взбивать, а надо только перемешать вилкой. Может поэтому.
Mona1, дык перемешиваю вот вчера опять осел. В общем видимо не мое это блюдо.
Я ж еще в процессе выбора хлебопечки нахожусь.
Вот скажите ваше мнение, у большинства ведь есть.
Хочу печь хлеб на закваске. Для этого надо либо купить дорогую печку с хорошим программированием, либо брать в принципе любую (хоть даже проверенный временем панасоник) и печь вручную?
Хочу печь хлеб на закваске. Для этого надо либо купить дорогую печку с хорошим программированием, либо брать в принципе любую (хоть даже проверенный временем панасоник) и печь вручную?
Mona1, дык перемешиваю вот вчера опять осел. В общем видимо не мое это блюдо.я хлеб на закваске в духовке делаю, как впрочем и любой другой. Мне нравится намного больше, чем из ХП (у меня Kenwood). Кстати, ХП использую только для замеса теста, но как-то в гостях вручную замесила тесто и все нормально, не устала)))). Попробуйте хлеб в духовке испечь сначала, может подойдет любая ХП для замеса теста.
Vinochek, а нет у меня духовки, и в ближайший год-полтора не предвидитсяа микроволновка с конвекцией? да к нашем дексе же можно!
я хлеб на закваске в духовке делаю, как впрочем и любой другой. Мне нравится намного больше, чем из ХП (у меня Kenwood). Кстати, ХП использую только для замеса теста, но как-то в гостях вручную замесила тесто и все нормально, не устала)))). Попробуйте хлеб в духовке испечь сначала, может подойдет любая ХП для замеса теста.Я тоже пеку в духовке, а замес и расстойка - в ХП, или частично в ХП, а вторая расстойка - в корзинке. Хотя пеку без закаски, но с минимумом прессованных дрожжей. Так что, согласна с Vinochek, в духовке вкуснее и подойдёт любая ХП для замеса, но я бы если выбирала, то выбрала, чтоб была программа по замесу крутого бездрожжевого теста, на вареники, к примеру. Очень выручает. Сейчас вот только варенички с вишней сделала, быстрота и красота с ХП! (У меня Панасоник, где среди прочих есть программа Пельмени и программа Пицца). Как на пельмени, правда, мне кажется, более крутое тесто надо, но на вареники - в самый раз.
Но Панасы - дорогие и я, если б знала раньше, что только полгода в ней печь буду, а потом перееду в духовку, то взяла бы для замеса что -то подешевле.
У меня третий год Мулинекс. Я оооооооочень довольна!. Есть режим Дрожжевое тесто. На нем и мешу тесто на вареники-пельмени, только вынимаю раньше, до расстойки. А пеку как в ХП, мультиварке, АГ, духовке. Но... сложные хлебушки я не пеку, а, например, Азаза-Танюша, печет в мультиварке.
Mona1, я пока к панасонику, как у вас присматриваюсь.Тёзка, можно на ТЫ. Кстати, с осени, как обычно осенью, курс доллара расти начнёт, а значит, цены в магазинах будут корректировать вверх. Выгоднее покупать летом технику.

Вот какая картошечка получилась у меня на выпечке.
Лен, картошечка очень аппетитная
Сколько картошки по весу и сколько по времени - колись давай 8)
Сколько картошки по весу и сколько по времени - колись давай 8)
По весу точно не помню, где то 700г, почистила (картошка молодая), порезала пополам, посолила, поперчила, добавила немного подсолнечного масла, все перемешала и поставила на выпечку на 1 час, когда прошли первые 25-30минут, перемешала и больше не трогала, наверно поэтому получилась целенькая и румяная. Вот где то так Еще забыла, в конце посыпала укропом.
Девочки, караул, у меня в мульте не открывается крышка, нажимаю на клапон, а он втянулся, а крышка не открывается, что делать? Поставила бисквит, программа закончилась, я сняла клапон для пара, а потом через 15 минут хотела открыть, а оно увыТолько без паники, попробуй выключить из сети и подождать, может, остынет, да освободит бисквит из плена.
Открыла с горем пополам, а там ужас, которого никогда не видела, бисквит поднялся по самую крышку, поэтому преградил воздух к клапону, залепил всю поверхность крышки, а сам бисквит превратился в жмаканную кучку, даже не пойму чего, но самое, главное, мулечка открылась и все хорошо, а бисквит придется новый поставить
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте