Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 94)

яcя_лада
Следующее блюдо, которое хочу сварить - обычный постный борщик, чтобы было завтра чем пообедать. буду пробовать опять делать как по инструкции, только без мяса, без обжарки, ну и конечно, меньшую порцию. Еще вот такое первое впечатление - еда из МВ отличается по вкусу от такой, приготовленной на плите. Это только мне так кажется, или так и есть? Пробовала у сестры мужа шарлотки - хорошие, пропеченные, все равно, они какие-то не такие, как бы больше пропаренные, что ли, а не печеные. Мой кекс во внимание не беру, т. к. возможно он все же не пропекся так как надо, даже со дна. Но вот даже те же тушеные ребра, картофель - все отличается. Сразу оговорюсь, что я вроде как не гурман (тонкостей вкуса во всяких изысках и деликатесах никогда не понимала и не улавливала) и привыкша к еде в основном диетической, если можно так выразиться. Т. е. на плите тоже готовила в основном все варено-тушеное или запеченное в духовке. Но вот тут в МВ отличие сразу уловила. Многие мои подруги, у которых есть МВ, в чем-то со мной согласились. Да, еще муж замучил вопросом - как сварить в МВ макароны. буду читать тему, возможно там найду ответ. Но вот видела в редмонде каком-то есть специальная функция паста, когда МВ подает сигнал, чтобы «опустить» макароны. Может в новой модели декса тоже будет такая функция?

яcя_лада
Да, и еще, а что там таки с дополнительными чашами к ДЕКСу? Почему проблема их заказать? Просто мой неудачный (мягко говоря ) опыт с прованскими травами натокнул меня на мысль (но мне кажется, что я уже тут у кого-то такую мысль читала ), что лучше бы иметь 2 чаши, одну - для молочки и выпечки, а вторую для всего остального, где используются приправы. Вот еще думаю в скором времени скумбрию сделать, так думаю, может для рыбы тоже надо отдельную чашу?

Taia
Да, еще муж замучил вопросом - как сварить в МВ макароны. буду читать тему, возможно там найду ответ. Но вот видела в редмонде каком-то есть специальная функция паста, когда МВ подает сигнал, чтобы «опустить» макароны. Может в новой модели декса тоже будет такая функция?
Всегда варю макароны так, как в этой ссылке. hlebopechka.ru...

Taia
За год пользования мультиваркой как-то необходимости в дополнительной кастрюле не возникло. Кастрюля хорошо отмывается, запахов не остаётся. А вот внутреннюю крышку дополнительную прикупила бы, резина впитывает запахи, не отмывается она.

Grypana
Яся, ко всему дойдете с опытом, со временем. Я советов не дам, бо имею 50-ку. А в Дексе 50 закипятить можно - На Функции Пар, Кипячение. Я, например, в летнее время, обязательно борщ еще прокипячиваю после варки. Включаю Пар на 2-3 минуты. Покипело, выкл. Может и в 60 - ке есть подобные проги? Можно подумать, что доводит до кипения и бросать макароны. А можно воспользоваться рецептами форума.
Для молочки имею молоковарку. Яся, обзаведитесь молоковаркой, сходите в тему - будете очень довольны кашами и еще много чем.

А про готовку в мультях скажу так - света на днях не было, и газом не стала пользоваться. Ждала включения электричества. Котлетки жарю второй день по требованию и опять по требованию «только пожарь в мульте». Они там сочнее, пушистее, масла не слишком берут. Мясо потушить опять же только в мульте. Я уже на плите готовить это не буду.
Борщ варю только в мульте. Зажарку делаю на плите - ну это моя недавняя успешная формула. А первый борщ в мультиварке сварила - все ели, а я слышала, что не то. Потом стала экспериментировать и нашла, что мне нравится и как это готовить.
Кексы, бывает, получается, а бывает- неа. Тут кумекать нужно для меня как 2 раза пропечь, добавить время и т. п.

яcя_лада
Taia, спасибо заь ссылочку, а на каком режиме в ДЕКСе?

яcя_лада
Для молочки имею молоковарку. Яся, обзаведитесь молоковаркой, сходите в тему - будете очень довольны кашами и еще много чем.

Ой, да про молоковарку именно отсюда (с хлебопечки. ру) и узнала, и уже год как пользуюсь ею, и мега довольна. Но увы, у нее нет отсрочки. С утра всегда так хочется поспать или просто полежать, пока доця сопит, а с молоковаркой надо все же вставать и ставить ее варить кашу. Да и от свиста потом все просыпаются. А уж как второй родится, так эта функция отсрочки в МВ просто спасение, мне кажется. Кстати, молоковарка у меня советская какой-то дедушка пенсионер продавал из своих запасов, новая, в упаковке, на 2 л.

Taia
Taia, спасибо заь ссылочку, а на каком режиме в ДЕКСе?

И на рисе и на гречке получается. Иногда выключаю раньше, по настроению, чтобы не прижарилось. В процессе варки я перемешиваю 1-2 раза. И не варите весь пакет макарон за раз. Лучше грамм 200

яcя_лада
Я, например, в летнее время, обязательно борщ еще прокипячиваю после варки. Включаю Пар на 2-3 минуты. Покипело, выкл.

Не поняла немного, а зачем еще и на пару кипятить? Разве готовки не достаточно?

яcя_лада
В процессе варки я перемешиваю 1-2 раза.
Вот этот момент для меня еще не понятен... Я читала где-то тут не зна в теме или на форуме вообще, что при открывании крышки программа начинается сначала (или это не для ДЕКСа? совсем уже запуталась...) Учитывая что режим Гречка длится 40-50 минут, то если прога заново повторится - не скоро ой муж дождется м макароников

Grypana
А, Яся, ну тогда, нужно пока вам поиграться с количеством круп при закладке. Я рисовую кашку варю, то риса закладываю по рецепту не 1 мультстакан, а почти полстаканчика, а молока 3 + водички 2 мультстакана. Тогда выходит не каша, а молочный суп, который у нас полюбляется. А когда 1 мультстакан риса закладывала, а потом еще постоит кашка в подогреве, то жидкости не было.

Не поняла немного, а зачем еще и на пару кипятить? Разве готовки не достаточно?

Я подстраховываюсь именно летом - набросала всего свежего - помидоры вместо сока или пасты, зеленюху в конце бросила свежую, да щедро, а тушение (на этом режиме варю) не бурное. Борщ сварился, а я еще для успокоения, что ничего не произойдет включаю на Кипячение (это мои тараканы, мне так спокойней)

Taia
Вот этот момент для меня еще не понятен... Я читала где-то тут не зна в теме или на форуме вообще, что при открывании крышки программа начинается сначала (или это не для ДЕКСа? совсем уже запуталась...) Учитывая что режим Гречка длится 40-50 минут, то если прога заново повторится - не скоро ой муж дождется м макароников

Если честно, я даже не смотрю что там закончилось или нет. Я смотрю на готовность макарон, при необходимости просто выключаю мультиварку. Обычно раньше чем заканчивается сама программа. Делаю уже всё это автоматически, поэтому прямо детально что и как и не распишу. Вы пару раз сварите - поймёте сами что к чему. Но однозначно, макароны сваренные в мульте мне намного больше нравятся, чем сваренные традиционно.

azaza
Я читала где-то тут не зна в теме или на форуме вообще, что при открывании крышки программа начинается сначала

Нет, Яся, такого нигде нет, ни в одной мультиварке. А есть вот что: если на автопрограммах (работающих до выкипания жидкости) часто открывать крышку и держать открытой подолгу - режим может работать дольше положенного, т. е. чуток сбивается с программы. Но с начала она готовить не начинает. Если просто перемешать и сразу закрыть крушку - все будет нормально. Не переживайте, смело заглядывайте в кастрюльку. Главное - не слишком частить и не держать открытой слишком долго.

яcя_лада
Нет, Яся, такого нигде нет, ни в одной мультиварке. А есть вот что: если на автопрограммах (работающих до выкипания жидкости) часто открывать крышку и держать открытой подолгу - режим может работать дольше положенного, т. е. чуток сбивается с программы. Но с начала она готовить не начинает. Если просто перемешать и сразу закрыть крушку - все будет нормально. Не переживайте, смело заглядывайте в кастрюльку. Главное - не слишком частить и не держать открытой слишком долго.
Ага, ясно... возможно речь шла именно о том, что время готовки увеличивается.... А я поняла, что сбивается программа и начинается все заново. Просто столько всякой инфы за такое короткое время, что в голове дурдом Буду теперь заглядывать, а том не просто интересно, как там что. Если вот Grypana пишет, что к примеру, нет сильного кипения (наверное это ж только открыв крышку можно увидеть), то я б, конечно тоже прокипятила пару минут. Кстати, опять могу что-то напутать, но где-то тут читала, что есть прорблемы с молочной кашей с отстрочкой летом, что молоко скисает. Я уже тоже об этом думала, пока что давала кипяченое, но получается, что оно 2 раза перекипает. Кто-то с таким конкретно сталкивался и какой находили выход? Кто-то предложил бросать кубики льда - помогает? Пока что у нас не жарко, но обещают жару...

azaza
Кто-то предложил бросать кубики льда - помогает? Пока что у нас не жарко, но обещают жару...

Я отсрочкой вообще не пользуюсь, но если бы понадобилось - замораживала бы заранее нужное количество воды. А молоко тогда можно и не замораживать.
Некоторые закладывают просто охлажденное молоко и воду. Но летом, в жару... Лучше не рисковать. Мультя, конечно, в некотором роде выполняет функцию термоса, но даже не на 80%. А учитывая, какое молоко у нас продают...

Grypana
Если вот Grypana пишет, что к примеру, нет сильного кипения (наверное это ж только открыв крышку можно увидеть), то я б, конечно тоже прокипятила пару минут.

где-то тут читала, что есть прорблемы с молочной кашей с отстрочкой летом, что молоко скисает. Я уже тоже об этом думала, пока что давала кипяченое, но получается, что оно 2 раза перекипает.

В моих мультях тушение не бурное. Опять же, только из-за своих тараканов, летом борщ еще раз кипячу 2-3 минутки, после готовки. Ну не хочется рисковать. А крышку открываю всегда на всех прогах - тем более в Дексе, плохого не будет.

По поводу молочки летом. Девочки уже где-то писали, что порционно замораживают молоко. Потом мороженый брикетик берут и закладывают в мультиварку и на отложенном старте готовят молочку. Я так не делала, но теоритически это имеет смысл, думаю.

Mona
Девочки, я недавно купила Скарлетт и там почитываю темку. Вот посмотрите, как девочка в пароварке рис готовит и другие можно крупы на гарнир. Это удобно, если снизу мясо, к примеру тушится, чтоб убить сразу двух зайцев. Думаю, в нашем Дексике тоже можно попробовать. А может уже и пробовал кто-нибудь?
hlebopechka.ru...

Prus - 2
Очень интересный опыт, но надо подобрать пропорции. Хотя, имея 2 мульти... И АГ.... Я много эксперементировала наоборот - внизу гарнир, наверху рыбка или котлетки, или сосиски - и на «Гречку»!

albina1966
Девочки, я недавно купила Скарлетт и там почитываю темку. Вот посмотрите, как девочка в пароварке рис готовит и другие можно крупы на гарнир. Это удобно, если снизу мясо, к примеру тушится, чтоб убить сразу двух зайцев. Думаю, в нашем Дексике тоже можно попробовать. А может уже и пробовал кто-нибудь?
hlebopechka.ru...
Очень Антиресно. Если бы еще скарлушавладелецы точные пропорции нашли, было бы прикольно двух зайцев убить. :yes Я в пароварке пока токо картоху варила, когда внизу мясо.
Танюш, спасибо, что нам новшества подбрасываешь.
Пока писала, Любаша мои мысли угадала насчет пропорций.

Grypana
Очень интересный опыт, но надо подобрать пропорции. Хотя, имея 2 мульти... И АГ....
+ микроволновка
Я по-быстрячку в микроволновке могу рис сварить, за 8 мин. Но этот способ в пароварке - классный. Мона, можешь съесть конфетку! Молодец, что принесла сюда ноу-хау!

Mona
Очень интересный опыт, но надо подобрать пропорции.
Там в Скарлет только что подсказали пропорции риса на Пару 1:1

albina1966
Все равно, девочки, ну не даст программа «Тушение» столько пара, чтоб приготовить на нем рис! Там же кипение только пару минут в самом начале.
А может, в скарлухе более бурно тушение происходит?

Prus - 2
Ну тогда это уже будет прога «На пару»!

Mona
Может там важна температура пара, а не его количество. Ведь на Тушении мяса вроде ж овощи в пароварке нормально получаются. Или вот рыба, завёрнутая в фольгу. К ней ваще нету доступа пара.

Шуля
всем здравствуйте), я тут в засаде в кустах уже месяца 3 сижу) на все вопросы ответы находила и поэтому не писала, а тут вопрос возник на который ну никак не найду ответ)
подскажите пожалуйста как рыбные котлеты на пару делать (ну программа, время это я знаю), а вот как их ложить, просто на поддон пароварки или его смазать надо? или на пленку пищевую или на фольгу? что то я растерялась совсем...

Grypana
Если на пару, то котлетки из любого фарша, а также тефтельки я просто закладываю в стимер и все. Отлично готовятся. Не прилипают.

Ну, а если в сухариках обвалку сделать, то я жарю.

albina1966
всем здравствуйте), я тут в засаде в кустах уже месяца 3 сижу) на все вопросы ответы находила и поэтому не писала, а тут вопрос возник на который ну никак не найду ответ)
подскажите пожалуйста как рыбные котлеты на пару делать (ну программа, время это я знаю), а вот как их ложить, просто на поддон пароварки или его смазать надо? или на пленку пищевую или на фольгу? что то я растерялась совсем...
Я раз делала на пару котлеты ради эксперимента, у нас паровые не любят. Так я просто сложила в паровую корзинку, ничем не смазывала. Не прилипли.

Mona
8) так вот вылезла, я ж пока все 500 страниц прочла всему и научилась))
Вот это я понимаю, наш человек! Рады вливанию в нашу семью! Я тоже всё прочитала, причём половину - ещё до покупки мульти. Так получилось по деньгам, сразу не былоо возможности купить, так я потихоньку проходила так сказать, курс подготовки, по мере чтения себе в папочку копировала, что девочки и как делают. У меня там папочки : Котлеты, Выпечка, Каши молочные, и так далее. Так что, девчёнки, всё что вы пишете, у меня под контролем.
И, кстати, если кто-то что сварганить хочет, и вроде где-то читал, но не помнит, обращайтесь, я вытащу свои потайные папочки и разыщу. А ещё, всем новичкам и не новичкам советую активно пользоваться строкой Поиск вверху страницы. Вводите туда фразу, к примеру: Рыбные котлеты на пару в мультиварке и получаете кучу ссылочек, где об этом упоминалось на форуме, там уже ищете подходящее.

яcя_лада
А я вчера делала паровые котлетки из телячьего фарша, только смолола туда еще зеленый лук, шпинат чеснок. Готовила в 2 этажа- на решетке и на навесной кастрюльке. Правда, предварительно их все же обжарила, чтобы «кучнее» были, а то запереживала, что во время готовки развалятся. Дочурка уплетала... Подумывала тоже о рыбных котлетках, но я в рыбные котлетки всегда даю плавленный сырок, так что они более «плавкие», поэтому тоже буду предварительно обжаривать, чтобы схватились.

irysska
А угадайте, чего у меня сейчас расстаивается в Дексике

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Даю наводку - в тесте есть апельсиновый сок

irysska
Альбина, вот
hlebopechka.ru...

irysska
Наш ответ Чемберлену

Mona
Наш ответ Чемберлену

И красива, и умна,
И она такое знает!
Я слыхала, «Облачка»
В мультиварке выпекает
.
С йогуртом она на ТЫ,
С хлебопечкою сдружилась.
Я не знаю ничего,
Чтоб у ней не получилось!
Грациозна, словно киска,
А зовут её - Ириска.

azaza
Надюшка, ты это! Поаккуратнее с пальчиками-то! На курсы кухонной безопасности тебя отправить, штоль?
Я еще понимаю Бернером порезаться, но сунуть пальчик в блендер?

Сижу, пью кофий, читаю Надюшкино сообщение про пальчик. Непроснувшийся мозг зациклился на этом кошмаре. А дальше читаю Ирискин совет по лечению:
в микроволновку под гриль минут на 7 поставила

И тока в конце соображаю, шо «поставила», а не «поставь» В обчим, недоспала, наверьное

Арника
Инфа для тех, кто хочет маленькую мультю.
В Фокстроте распродажа на мультю Максвелл. 3 литра, 9 программ. Хорошенькая, махонькая. Была цена под 700 грн., а сейчас-499 грн. Для сравнения в иннетовском магазе Мобиллаке-547грн.
это про нее, наверное:
«Про Мультиварка MAXWELL MW-3801
У меня она прожила ровно 3 дня... Больше мои нервы не выдержали, подарила более терпеливым людям...
Покупала ее для дачи (дома Поля 517 и малышка редмонд 01), так вот в сравнении нет, не так! Ее даже сравнивать ни с чем нельзя: кашей плюется, а если не уследишь, то и молочные реки с овсяными берегами устраивает, выпечку не иначе как «танцем с бубнами» не назовешь - 3 раза в режиме подогрев! И это называется экономия времени и свобода от кухонной рутины? Я готова была пойти на жертвы и подружиться с ней, но (!) Регулировка времени приготовления возможна только на 4 режимах.... Как я могу беззаботно уйти на грядки, когда у меня на террасе такой диверсант пыхтит?
На первой странице инструкции написано: «Моя первая любовь» хм... Если бы она была моей первой мультиваркой, то я вознинавидела бы сей девайс в принципе и навсегда.
Короче порощалась я с ней...»

Mona
Тоды ну ее на фиг!!! То-то такую скидку на нее забабахали!
Ну, я не думаю, что там всё настолько критично, как дама в отзыве написала. Надо просто использовать каждый девайс на тех режимах, на которые он рассчитан. Зачем печь, если нету в ней Режима Выпечка, не предназначена она для этого. Я вот тоже Скарлетт купила, почитала сначала темку, ии покупая уже знала, что ни Выпечки ни Жарки там нет, что эта мультя - тушит, парит, супчики-кашки варит, для этого и бралась, поэтому и стоит дёшево. А то, что у дамы в ней овсяные реки, так у нас и в Дексе бывали с овсянкой иногда непонятки. Это ж какая овсянка ещё. Може она хлопья туда пиханула быстрого приготовления или молоко водой не разбавила. А если надо было ей печь в ней или жарить, то и выбирала бы с такими функциями, а не пекла на Подогреве три раза подряд, перегревая девайс и потом ещё удивляется и незаслуженно ругает умную технику.

Айгюль
Надо просто использовать каждый девайс на тех режимах, на которые он рассчитан. Зачем печь, если нету в ней Режима Выпечка, не предназначена она для этого. Я вот тоже Скарлетт купила, почитала сначала темку, ии покупая уже знала, что ни Выпечки ни Жарки там нет, что эта мультя - тушит, парит, супчики-кашки варит, для этого и бралась, поэтому и стоит дёшево....
...
 А если надо было ей печь в ней или жарить, то и выбирала бы с такими функциями, а не пекла на Подогреве три раза подряд, перегревая девайс и потом ещё удивляется и незаслуженно ругает умную технику.
считаю точно так же, хотя многие приспосабливаются и жарят на Выпечке (при наличии), пекут вон на Подогревах-Разогревах, и да, удивляются потом почему кастрюлька портится, жалуются, что мультя какая-то не такая (ну не предназначена она для таких экстремальных операций). Решать, конечно, каждому, но я, получив такой опыт, просто говорю: «Хотите, чтоб девайсик служил долго и счастливо, используйте в соответствии с назначением и функциями. Либо выбирайте сразу нужный функционал!» ИМХО

Lozja
Добрый день всем!
Недавно варила рис на режима «Рис» и случайно отключила за 5 минут до окончания приготовления (когда на дисплее шел обратный отчет).. решила заново включить программу «рис» - я где-то читала, что эта программа работает до полного выпаривания жидкости, так нет, программа запустилась заново и не отключилась ни через 5 минут, ни через 10минут (дальше я не экспериментировала, чтобы рис не пережечь), а продолжала работать.
Так что это миф, что программа «рис» работает до полного выпаривания воды.. может кому-то пригодится.

Программа работает до полного выпаривания жидкости (при разумном соотношении продукт-вода, конечно же). Но если жидкость уже выпарилась, а Вы запустили программу заново, то мультя не настолько умна, чтобы понять подвох, и понятное дело, она не выключится в таком случае сразу, как Вы ожидали. Когда выпаривать изначально нечего, то и алгоритм режима не срабатывает.
А Вам нужно было не суетиться, 5 последних минут в программе Рис особой роли не играют, ничего включать снова не надо было, там и так уже всё сварилось полностью. Собственно, обратный отсчёт на подобных программах включается как раз, когда жидкость полностью выпарилась. Последние минуты блюдо как бы подсушивается.

Lozja
А я бы включила выпечку минут на 5. Лишняя жидкость довыпаривалась бы.

Нету там жидкости за 5 минут до окончания программы Рис.

irysska
Девы, а чего я сегодня испекла
Все те же Облака..... но соленые.... с чечевицей
Вот, угощайтесь

Grypana
Ну, молодца! Я еще это тесто для пиццы беру. Только чуток муки добавляю. И в мульте пеку пиццы заоблачные.

Версия
Девы, а чего я сегодня испекла
Все те же Облака..... но соленые.... с чечевицей
Вот, угощайтесь

ух и красота получилась

А я отпишусь по поводу режима гречка. Решила приготовить гречку на этом режиме и в середине этого процесса выключили свет. Думала ну все, испытала А когда включили мультя продолжила с того момента где ее принудительно остановили. Пишу для тех, может у кого еще не было такой ситуации и если будет как у меня, то можете не переживать, продолжит с того момента, с которого принудительно остановили

Камусик
Девы, всем привет! Нужна помощь! Сколько варить на пару вареники?

Prus - 2
Вареники с клубникой варила 8 мин. Рецепт теста, вкуснее не ела!hlebopechka.ru...

albina1966
со шпанкой)!
Камусик, а че это?

rusja
сорт вишни

Mona
Вареники с клубникой варила 8 мин. Рецепт теста, вкуснее не ела!hlebopechka.ru...
О, интересно, я всю жизнь похожее тесто делаю для ЛЮБЫХ вареников, не только с вишней. Ну, почти такое, в моём масла нет растительного и добавляю 1 яйцо. Не знаю, так ли это критично. Тесто мягусенькое выходит в готовых варениках и не темнеет, по крайней мере с картошкой и творогом. А с вишнями чуток, конечно темнеет от сока, но не так, как просто тесто не на кефире, а на воде.
Сегодня буду с творогом лепить.

Камусик
Камусик, а че это?

сорт вишни

Ну как бы, да... Но с вишней она, конечно, только рядом постояла. Это очень ранняя ягода и более водянистая.

Prus - 2
Какие классные вареники! С клубникой вкусные, а с вишней - вообще супер! А ты делала тесто по этому рецепту, или по другому?

Камусик
Нет, Люба, вареники я же налепила раньше. Тесто делала так https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=146178.0

Следующий раз попробую по твоей ссылке, хотя, не представляю раст. масло в тесте для вареников. В пельменное тоже добавляю.

valuhka
Спасибо за «наводку!! Сделала я их сегодня только с вишней. Спасибо Дексу, за пароварку. Пользуюсь не часто, но приятно, когда она все-таки есть. Восхититься варениками не могу, т. к. мне «ближе» (как оказалось) вареники 0бычные (вода, мука, яйцо). Не поняла я вареники на пару. Может потому что в моей семье их никогда не готовили. Для меня они что-то среднее между пирожками (чувствую соду) и варениками. Штук 6 схомячила, но больше делать не буду. Пошла искать че нить попривычнее (сама не думала, что я такой консерватор в еде )

Grypana
А у меня вареники с вишней понимаю в семье только я одна. Так что мне любые в радость. И на пару готовлю именно с вишней, клубникой. Но соду и растит масло не кладу в тесто.

rusja
Вареники на пару, чуть ли не национальное блюдо Полесья (север Киевской, Житомирской, Черниговской обл, а также Волынь), в разных вариантах, я лет до 13 других и не ела, и даже не подозревала, что они существуют, а когда попробовала, то как-то и не оч. понравились, потом уже привыкла. А теперь наоборот, уже к паровым не могу привыкнуть, как и Валюше, чувствуется сода...

Василисса
И мы сегодня ужинали паровыми вареничками с клубникой (спасибо Дексику!). Я тесто тоже всегда делаю на кефире, но без растительного масла. А соду высыпаю сверху просеянной муки и потом уже замешиваю тесто. Получаются очень мягонькие и вкусные вареники!

valuhka
ВАаще-то вареники с вишней ОБОЖАЮ! Ем практически до изжоги (от кислоты вишенки). Сам способ приготовления меня не так смутил, как наличие «лишних» вкусов в любимом блюде. Кабы не сода то все можно с ВИШНЕЙ проглотить на Ура! Мне кажется, что наши вкусы это отголоски детства и элементарные привычки. Хотя у меня дикая помесь из юго-восточной (Запорожье) и западно- украинской (Хмельницкий) кухонь плюс болгарская и т. д.

lunova-moskalenko
Девочки, а вы попробуйте сделать тесто на кефире, это нечто. Оно так идеально подходит для вареников с вишней и для варки именно на пару!

Luysia
Девочки, а вы попробуйте сделать тесто на кефире, это нечто. Оно так идеально подходит для вареников с вишней и для варки именно на пару!

Если вы чувствуете соду на вкус, то значит вы просто многовато её добавили. Или кефир (простокваша) были недостаточно кислые (чем кислее и менее жирный кефир, тем вкуснее тесто).

CurlySue
Я всегда готовлю вареники на пару.
И после покупки Дексика готовлю их только в ней.
тесто на кефире, или скисшем молоке, можно даже на сыворотке.
Мне бабушка мужа передала несколько секретов в их изготовлении (может для кого-то и не секрет, но я поделюсь
  • Яйца в тесто не кладем. Тесто: кефир, соль, сода, мука. ВСЕ.
  • тесто вымешиваем вручную, сначала можно и ложкой, но потом вы просто не сможете, потому что...
    3... потому что тесто должно быть очень тугое и плотное.
    вымешивая его, можно и мять, и загинать постоянно, как слоеное, и бить-шмякать об стол... (при этом можно мысленно представлять желаемое фото вашего неприятеля
  • В итоге, если вы сделали все правильно, при раскатывании скалкой или вручную оно вообще не прилипает к рукам. И поверхность стола почти не нужно притряхивать мукой.

CurlySue
У меня вареники с мой кулак.
И начинки в них много всегда кладу.

В мультиварочную емкость для пароварки у меня помещается всего ЧЕТЫРЕ вареника.
Они просто сильно растут в размере.

Снимая порцию вареников, перекладываем их в кастрюльку-миску, и смазываем сливочным маслечком слегка, чтоб не прилипали друг ко другу.
С зажарками и шкварками вареники не люблю.
На этой неделе у меня были вареники с клубникой.
Приятного аппетита!

lunova-moskalenko
Девочки, помогите. Сижу переписываю брату как в мультях варить каши разные. Но нужны без молока, гарнирные. Вроде много чего нашла. а вот чисто пшено не нашла. Кто-то варил? Расскажите как.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте