может не совсем по теме, но может кому-то информация пригодится), вернее кому-то из Харьковчан. Дексы есть в Росте, по 1020 грн (980 грн для обладателей оптовой карты). По крайней мере дешевле, чем в Метро.
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 93)
AlexP
Доброй ночи!!! Сегодня вступила в ряды обладателей ДЕКСа-60. После долгих мучений решилась все же на эту мультю, надеюсь не разочаруюсь. хотя вот почитала инструкцию, и уже впала в уныние.... К тому же посмотрела тут на форуме, для этой мульти что-то маловато рецептов... Может кто-то подскажет новичку по некоторым вопросам. Понимаю, что возможно, это уже в тысячный раз тут обсуждалось, тогда тыкните пальцем, где почитать, т. к. 500 с лишним страниц форума осилю наверное только к концу лета, а надо уже как-то налаживать контакт, т. к. скоро появится второй малыш и надо научиться срочно готовить что-то в автоматическом режиме, не думая и не играясь долго с мультей, играться буду потом, с свободное ночное время.
Вопросы первые такие:
Первое блюдо, которое хочу приготовить, это молочная каша и тушеные говяжьи ребра с картошкой.
Вопросы первые такие:
- часы на дисплее должны показывать реальное время или что? Сейчас вот 1:45, а часы на дисплее показывают 6:53. Как переустановить их в реальное время? В интсрукции об этом ни слова.
- Что делать с клапаном? Он всегда должен быть открыт или закрыт? В инструкции об этом ни слова. Как часто его надо снимать и мыть?
Первое блюдо, которое хочу приготовить, это молочная каша и тушеные говяжьи ребра с картошкой.
- По молочке вопрос такой - в книге рецептов описано только такое блюдо - 1\2 чашки риса +1\2 чашка пшена на 2 чашки воды и 3 чашки молока. Имеются ввиду мерные чашки? И если кто готовил, какой выход продукта - на троих хватит? И я так понимаю, что по умолчанию эта каша будет вариться 50 минут? А что значит интервал времени на режиме молочная каша 30 мин-2 часа? И еще, каша получается жидкая или густая? Мы больше любим жидкие каши...
я кроликом и говяжьими ребрами поцарапала кастрюльку, хотя была оч осторожной
очень уж острые сколы у этих костей.
Доброй ночи!!! Сегодня вступила в ряды обладателей ДЕКСа.Поздравляю с вступлением в ряды мультиварочников! Пусть хорошо работает и радует хозяйку!
Вопросы первые такие:
- часы на дисплее должны показывать реальное время или что? Сейчас вот 1:45, а часы на дисплее показывают 6:53. Как переустановить их в реальное время? В интсрукции об этом ни слова.
- Что делать с клапаном? Он всегда должен быть открыт или закрыт? В инструкции об этом ни слова. Как часто его надо снимать и мыть?
Первое блюдо, которое хочу приготовить, это молочная каша и тушеные говяжьи ребра с картошкой.Вообще честно признаюсь, что вот поставила дома мультю и страх разобрал, даже не знаю, с какой стороны к ней подступиться. Вообще, через 3 дня у меня день рожденья, и эта мультя - подарок на юбилей. Думала гостей удивить чем-то, ну хотя бы бисквитным тортом, а тут просто ступор - боюсь своей МВ - и все... Буду благодарна за любые дельные советы и полезные ссылки
- По молочке вопрос такой - в книге рецептов описано только такое блюдо - 1\2 чашки риса +1\2 чашка пшена на 2 чашки воды и 3 чашки молока. Имеются ввиду мерные чашки? И если кто готовил, какой выход продукта - на троих хватит? И я так понимаю, что по умолчанию эта каша будет вариться 50 минут? А что значит интервал времени на режиме молочная каша 30 мин-2 часа? И еще, каша получается жидкая или густая? Мы больше любим жидкие каши...
- Часы надо переустановить. В инструкции написано на стр. 8 (укр. мова), стр. 24 (русский язык). И как установить отсрочку приготовления - (стр.9 и 25 соответственно).
- Клапан всегда должен быть закрыт! Замочек нарисован справа открытый. На него указатель поворачиваешь когда надо вынуть. И если будет не закрыт клапан, то при открывании крышки он выпадет. Снимаешь по мере необходимости: если вдруг что убежало и его засорило (у меня первый раз убежала молочная кукурузная каша.
- Молочную кашу лучше всегда разбавлять водой, у меня из-за этого убежала, и очень хорошо крупы промывать надо, особенно бегущие: рис и др. На троих этой нормы достаточно, но я добавляю еще один мультистанан жидкости и тогда менее густая. На троих более чем достаточно. Я сразу кладу сахар и масло. Интервал означает, что можно меньше 50 мин. (30 мин) и до двух часов. Время выстанавливаешь по стр. 24 (чуть ниже установки времени).
Бисквит я пекла из книжечки к Бранду 37501. Там без крахмала, с крахмалом не люблю.
Наша книжечка рецептов небольшая, да она потом не особо будет и нужна. Очень много рецептов на форуме. Пишешь в поисковике что надо и тебе множество рецептов. Я ей только первое время пользовалась, а теперь готовлю, как готовила раньше на плите по своему вкусу и привычке.
Не нужно ее бояться, она просто замечательная мультиварка!
Удачи и радости от помощницы!
Ой, пока писала свой ответ, уже ответили.. сейчас почищу ответ
3. По молочке вопрос такой - в книге рецептов описано только такое блюдо - 1\2 чашки риса +1\2 чашка пшена на 2 чашки воды и 3 чашки молока. Имеются ввиду мерные чашки? И если кто готовил, какой выход продукта - на троих хватит? И я так понимаю, что по умолчанию эта каша будет вариться 50 минут? А что значит интервал времени на режиме молочная каша 30 мин-2 часа? И еще, каша получается жидкая или густая? Мы больше любим жидкие каши...
Буду благодарна за любые дельные советы и полезные ссылки
Вот даже не спиться из-за этого? ) не надо ничего бояться.. я не самый опытный обладатель Декса, но может смогу что-то подсказать, если ошибусь, надеюсь, опытные меня исправят. А рецептов вполне достаточно). Посмотрите также рецепты для Brand 37501 hlebopechka.ru.....
- По часам. Время устанавливается текущее. Как установить, посмотрите в инструкции на стр. 8 (правая колонка текста)
- Клапан закрыт, снимаю иногда, чтобы просох после готовки или промыть, особенно после сильнопахнущих блюд.
- По молочке. Можете вот здесь посмотреть hlebopechka.ru...
- Да, в книге рецептов идет речь о мерной чашке из комплекта. Но Вы можете использовать и другие емкости, но соблюдая пропорции. Хотя поначалу лучше пользуйтесь мультяшной. - Хватит ли на троих? ну тут от аппетитов зависит, и Вы же в кастрюльке каши варили, думаю сможете оценить даже визуально кол-во риса. Варите из одной чаши, тогда точно хватит. - Жидкая или густая, зависит от кол-ва жидкости, как и в обычной кастрюльке. Попробуйте на 1 мультистакан 900-1000 мл жидкости (я делаю молоко+вода). - Да, по умолчанию время 50 минут, но Вы можете его менять вручную (инструкция стр. 8.)
... посмотрела тут на форуме, для этой мульти что-то маловато рецептов.....Добро пожаловать в наши ряды! А теперь на ваши вопросы:
- По молочке вопрос такой - в книге рецептов описано только такое блюдо - 1\2 чашки риса +1\2 чашка пшена на 2 чашки воды и 3 чашки молока. Имеются ввиду мерные чашки? И если кто готовил, какой выход продукта - на троих хватит?
- мультиварка - это всего лишь электрическая кастрюля, поэтому не бойтесь в ней готовить, готовьте любые блюда. Для начала, чтобы разобраться с режимами, берите рецепты к Дексу или к Бранду (у него режимы идентичные);
- клапан должен быть всегда закрыт, снимать и мыть его нужно по мере загрязнения (когда увидите на нем явные следы пищи);
- берите столько крупы, сколько брали и раньше, а уж с пропорцией жидкости подберете свой вариант методом проб. Но учтите, что в мультиварке жидкость испаряется не так интенсивно, как в кастрюле.
А зачем его чистить? Разве он пачкается?Да, иногда туда попадает вода с крышки, но это абсолютно не страшно. Диск со временем покроется пятнами, на качество готовки это не влияет, но для эстетики очищайте его время от времени чистящим кремом «Сиф».
А можно подробнее (если это где-то описано, то тыкните на ссылочку, плиз), как прогнать на пару, чтобы устранить запах? Сколько налить воды в кастрюльку и надо ли что-то добавлять (читала где-то, что надо использовать лимонную кислоту.
Прогонка паром новой мульти:
Налить в кастрюльку 1-1,5 л воды. Кнопкой Меню выбрать программу Пар. На дисплее высветится подрежим Овощи и время по умолчанию 20 мин. И подрежим, и время можно менять (подробности в инструкции). Нажать кнопку Старт. Всё. Мультя сама закипятит воду и сама отключится по истечении положенного срока. Вам останется лишь нажать кнопку «Отмена», чтобы прекратить подогрев, в который МВ уходит после отработки каждого режима. По желанию добавить в воду попку или корочки лимона. Лимонную кислоту добавлять не стоит: антипригарное покрытие не любит кислоту. Лимон можно не добавлять - я свои мульти чистила простой водой, этого вполне достаточно (для меня).
Прочитала инструкцию, появилось очень много вопросов конкретных по эксплуатации вообще и по готовке отдельных блюд. В какую темку пойти - ДЕКС-60 отзывы и обсуждения? Но там больше 500 страниц...
Видите ли, Яся. Все ваши вопросы обсуждались тут уже тысячу раз (оттого темка и приобрела такую толщину). Вам некогда все читать, подразумевается, что опытным дексоводам есть когда в тысячу первый раз отвечать на одни и те же вопросы новичков. Мы добрые и отзывчивые, но у каждой из нас имеются собственные заботы, для которых нужно время. Не забывайте об этом Мы с удовольствием поможем вам разобраться в сложностях, но хотя бы инструкцию вы должны почитать самостоятельно. Причем неспешно, внимательно, чтобы не пропустить важные моменты. И осильте хотя бы 30-40 страниц темы: это начало освоения Декса, девочки начинали с самых азов, зачастую методом тыка. Там собрана вся важная информация!
И таки да, девочки правы: поаккуратнее с ребрышками! Если будете их готовить - не стоит мешать их, доверьте приготовление блюда мультиварке от и до, после приготовления аккуратно переложите в другую емкость, и уж там мешайте от души. С запасными кастрюльками нынче проблематично.
яcя_лада!
Прежде всего - поздравляю с покупкой! Я сама совсем недавно купила Дексика, и хочу тебе сказать - это очень и очень удачная покупка! Я его сейчас тестирую на всех программах (т. к. уже почти 2 года готовлю в Панасонике) и хочу тебе сказать честно - Декс ЛУЧШЕ! Может быть он имеет чуть меньшую чашу ( 4 л. против 4,5 л.), но справляется со всеми рецептами Точно так же, как Панас! К чему я это сравниваю? К тому, что ты можешь брать любые рецепты от Панасоника и готовить по ним в Дексе. Один нюанс - программа «Плов» в Панасе соответствует программе «Рис» в Дексе. И в Панасе отсутствует программа «Жарка», т. ч. если написано «обжарить на «Выпечке» - жарь на «Жарке»! Кроме того, как уже написали девочки - все рецепты Бранда 37501 подходят, а их очень много в ветке Бранда. Смотрите там в «Тестирование мультиварки Бранд» hlebopechka.ru..., на первой странице много кликабельных ссылок на рецепты, которых нет в оглавлении «Рецептов для Бранда». Ну и сами Рецепты для Бранда. Ты очень скоро научишься в ней готовить! И еще - по-поваду варки овсяной каши - бери только хлопья не быстрого приготовления, сколько варю из таких - не убежали ни разу! Овсянки надо чуть другую пропорцию 1,5 мультистаканчика хлопьев на 1 литр жидкости (молоко+вода). Хлопья хорошо промой (в 3-4 водах) Сразу клади масло, сахар, соль, ванилин. Время варки я выставляю 30 мин. И время готовности выставляй с таким рассчетом, чтоб каша еще постояла минут 30 - 40 на «Подогреве»(подогрев сам включится, как закончится программа). Только, как кончит работать программа, ты кашу перемешай. А дальше пусть стоит на «Подогреве». Успехов тебе в освоении мульти!
Прежде всего - поздравляю с покупкой! Я сама совсем недавно купила Дексика, и хочу тебе сказать - это очень и очень удачная покупка! Я его сейчас тестирую на всех программах (т. к. уже почти 2 года готовлю в Панасонике) и хочу тебе сказать честно - Декс ЛУЧШЕ! Может быть он имеет чуть меньшую чашу ( 4 л. против 4,5 л.), но справляется со всеми рецептами Точно так же, как Панас! К чему я это сравниваю? К тому, что ты можешь брать любые рецепты от Панасоника и готовить по ним в Дексе. Один нюанс - программа «Плов» в Панасе соответствует программе «Рис» в Дексе. И в Панасе отсутствует программа «Жарка», т. ч. если написано «обжарить на «Выпечке» - жарь на «Жарке»! Кроме того, как уже написали девочки - все рецепты Бранда 37501 подходят, а их очень много в ветке Бранда. Смотрите там в «Тестирование мультиварки Бранд» hlebopechka.ru..., на первой странице много кликабельных ссылок на рецепты, которых нет в оглавлении «Рецептов для Бранда». Ну и сами Рецепты для Бранда. Ты очень скоро научишься в ней готовить! И еще - по-поваду варки овсяной каши - бери только хлопья не быстрого приготовления, сколько варю из таких - не убежали ни разу! Овсянки надо чуть другую пропорцию 1,5 мультистаканчика хлопьев на 1 литр жидкости (молоко+вода). Хлопья хорошо промой (в 3-4 водах) Сразу клади масло, сахар, соль, ванилин. Время варки я выставляю 30 мин. И время готовности выставляй с таким рассчетом, чтоб каша еще постояла минут 30 - 40 на «Подогреве»(подогрев сам включится, как закончится программа). Только, как кончит работать программа, ты кашу перемешай. А дальше пусть стоит на «Подогреве». Успехов тебе в освоении мульти!

... Лимон можно не добавлять - я свои мульти чистила простой водой, этого вполне достаточно (для меня).Я тоже Ведь покупаем мы новую посуду и не заморачиваемся, а тут прям танцы с бубном
И таки да, девочки правы: поаккуратнее с ребрышками! Если будете их готовить - не стоит мешать их, доверьте приготовлзнакость, и уж там мешайте от души. С запасными кастрюльками нынче проблематично.Ты знаешь, Таня, чтобы поцарапать каскрюльку много ума не надо, это даже без ребрышек можно сделать! Я поцарапала знаешь чем? Немного рис пристал ко дну, и я не замачивая кастрюльку начала ее мыть, так вот эти засохшие рысинки и поцарапали мне кастрюлю!
Видите ли, Яся. Все ваши вопросы обсуждались тут уже тысячу раз (оттого темка и приобрела такую толщину). Вам некогда все читать, подразумевается, что опытным дексоводам есть когда в тысячу первый раз отвечать на одни и те же вопросы новичков. Мы добрые и отзывчивые, но у каждой из нас имеются собственные заботы, для которых нужно время. Не забывайте об этом Мы с удовольствием поможем вам разобраться в сложностях, но хотя бы инструкцию вы должны почитать самостоятельно. Причем неспешно, внимательно, чтобы не пропустить важные моменты. И осильте хотя бы 30-40 страниц темы: это начало освоения Декса, девочки начинали с самых азов, зачастую методом тыка. Там собрана вся важная информация!Этот вопрос меня тоже постоянно напрягает. Знаете, что мне бы хотелось? Чтобы ВСЕ НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ПОВТОРЯЕМЫЕ вопросы и ответы на них БЫЛИ ВЫНЕСЕНЫ в начало темы. Можно это сделать? И кто это может сделать?
А то действительно, почти все новички задают одни и те же вопросы. Но и прочитать ВСЮ тему - а это больше 500 страниц!, тоже не каждый может.
АУ, модератор, можно ли это сделать? (а мы бы помогли )
Но и прочитать ВСЮ тему тоже не каждый может.Не каждый может или не каждый ХОЧЕТ? Это разные вещи. Многие просто ленятся прочитать тему перед выбором, а хотят чтобы им все преподнесли на блюдечке.
Я уже заметила, люди, которые ленятся досконально изучить тему, и понять самим, потом особо и не дорожат тем, что получается.
Не каждый может или не каждый ХОЧЕТ?
Ну, в данном конкретном случае, похоже, у человека действительно напряг со временем: малый дитёныш, второй на подходе, к юбилею нужно готовиться...
Но не обязательно же все 500 страниц читать. Самое важное собрано на первых 50-ти, пока шла первая обкатка новой модели. Остальные 450 - если не переливание из пустого в порожнее (мы ж тут те еще любительницы потрындеть ), то по крайней мере перепевки тех же песен на новый лад.
Хотя бы пару-тройку десятков страниц почитать надо, Яся! Вы не подумайте, что мы ополчились на вас. Просто вам самой же будет понятнее, с каким агрегатом имеете дело, с какого боку к нему подойти, как готовить привычные блюда в непривычном приборе. А то у нас тут бывали случаи, некоторые суп варили на программе Гречка, и винили мультиварку в том, что суп сварился не так как надо
Не вопрос!Танюша, Азаза, где там пост про твой Лимонный супчик? Надо его самым первым пунктом там застолбить.
Пишите то, что вы считаете самым важным и я вынесу на первую страницу в формате вопрос - ответ!
Девочки! помогите мне советом. Вчера купила мультиварку. А сегодня пекла в ней бисквит и она что то заглючила. В начале я в ней прокипятила воду на пару минут 5, а затем поставила на выпечку бисквит и тут началось: на табло заметила что цифры как то бледные еле заметные слово выпечка не видно, после выпечки меню совсем почти не видно. Дала остыть пару минут а оно не лучше, вообще пропадают слова и ничего нельзя прочитать. Завтра у ребенка день рождения а я вся в слезах сижу. Помогите может это после готовки когда перегреется такое может быть
Помогите может это после готовки когда перегреется такое может быть
Наталья, вообще-то такого быть не должно. Возможно, вам достался редкий у Декса брак.
Но паниковать рано. Дайте мульте отдохнуть денек, основательно просохнуть после пара. Попробуйте еще раз что-нибудь испечь и наблюдайте за работой мультиварки. Если опять табло обесцветится - придется возвращать МВ продавцу, он обязан будет обменять ее на новую или вернуть деньги.
Дайте ей отдохнуть (хорошо остыть) и попробуйте по-новой!
Вся проблема в том что купила я ее у знакомых, а они купили ее еще 2011 году в декабре маме. А она ею так ниразу и не пользовалась и я предложила что куплю ее дороже они и продали ее мне, а магазин этот (вообще как его можно было найти) уже поменял название и цена мне уже больше на 200 гр вышла. Теперь не знаю что мне делать никогда не покупала с рук технику, а еще не было денег так я с кредитки сняла и влипла с браком. Завтра у ребенка день рождения ждет тортик а я вся в слезах. Я уже включала повторно тоже самое и экран не запотевший, а просто как бы сели батарейки и не которые слова вообще исчезли
А может, правда, дело в батарейке. Там, говорят, для табло батарейка есть и мультя куплена полтора года назад, но произведена, может, и три года назад, срок действия батарейки на исходе. Может такое быть девочки? Тогда надо в сервисе (любом), где чинят бытовую технику, поменять батарейку. Ну, конечно, если дело в ней.
Наташа, без паники! У девочек такое было, подождите до завтра. А если, что, то может поговорите с продавцами (они же знакомые), может они ее заберут? У них еще есть возможность ее поменять, гарантия 2 года. Но думается мне, что завтра она включится и будет все нормуль!
Наташа, а программа вообще-то работает или нет? Проблема в запотевшем табло или вообще не работает?
Я уже включала повторно тоже самое и экран не запотевший, а просто как бы сели батарейки и не которые слова вообще исчезлиА, так может, в этом-то и дело? Часы точно идут от батарейки, а она, ясное дело, со временем садится. Возможно, тускнеют не только часы, но и всё табло. Попробуйте не выключать ее из сети. Просто пусть постоит до завтра в режиме готовности (кнопка Старт должна МИГАТЬ красненьким).
А что у вас происходит с выпечкой? Табло побледнело - ладно, а программа-то продолжает работать, или мультя отключилась? Если программы работают, то ничего страшного - батарейку можно заменить. Правда, для этого мультю придется трошки раскурочить. Или в сервис отнести, в любой. Денюшку, конечно, придется заплатить, но зато они вам заменят батарейку и табло оживет.
Не расстраивайтесь! Она остынет и будет показывать снова. Но при новом приготовлении опять повторится, может не так сильно. У меня тоже экран плывет, но не так, чтобы совсем ничего не видно. Слово выпечка бывает не видно вовсе, а рис наполовину. Я хотела сдать в магазин, но замены нет и деньги вернут гораздо меньше, чем сейчас стоит. А гарантия еще 1,9 мес.
Но вам лучше ее вернуть, наверное, если магазина нет уже. Объясните знакомым, что брак такой.
Но вам лучше ее вернуть, наверное, если магазина нет уже. Объясните знакомым, что брак такой.
От батарейки только часы. А остальное не может быть!
Конечно! Когда мультя включена, при чем тут батарейка?
Конечно! Когда мультя включена, при чем тут батарейка?Ну, думаю, что от батарейки не только часы зависят. А вот память электронная как сохраняется, если вырубят во время приготовления свет? После того, как свет появится, программа продолжает работу с места, где прервалась, а не обнуляется. Я вообще, не электронщик, может память совсем без энергии может сохраняться?
Спасибо всем за поддержку. Отдать наврядли заберут. А экран не запотевший и я там только испекла бисквит. Сейчас мультиварка остыла а проблема не ушла. Но программа доработала испекла мне бисквит. что будет дальше не известно и мне уже что то пробывать перехотелось. Я хотела спросить, когда принесла ее домой то часы уже шли в мультиварке и вот они уже местами были тусклые. А когда Вы покупали то часы уже шли? могло это повлиять?(часы не выставлены были просто время неправильное показывали
А вообще, с техникой как повезёт. Я вот даже такую мысль прочитала, что на китаёсских заводах тоже есть ночные смены. А ночью никакого госконтроля нету, да и в сон китайцев клонит, вот и расслабляются, гонят иногда брачёк. Где-то недокрутили, где-то недоложили. И я всегда перед новой покупкой думаю: Хоть бы собрана эта вещь была днём.
Спасибо всем за поддержку. Отдать наврядли заберут. А экран не запотевший и я там только испекла бисквит. Сейчас мультиварка остыла а проблема не ушла. Но программа доработала испекла мне бисквит. что будет дальше не известно и мне уже что то пробывать перехотелосьНаташа, а как бисквит, получился?
когда принесла ее домой то часы уже шли в мультиварке и вот они уже местами были тусклые.Батарейка, сто пудов! Да, при покупке мультиварки уже «тикают», остается только время выставить правильно. Т. е. независимо от того, включена ли мультя, часики тикают с момента, когда их в мультю на конвейере вставили. Мультя была куплена в 2011, а изготовлена могла быть еще в первой партии. И все это время стояла без подключения к сети.
Т. е. режимы работают вполне адекватно. Не работает только табло. Нужно поменять батарейку, и все будет ОК. Если муж рукастый - сам сможет поменять. В противном случае идите в СЦ, вам заменят ее в кратчайшие сроки, возможно, прям при вас.
Вроде да. пекла ванильный на кипятке. У меня еще есть перфезза так в ней сегодня пекла шоколад на кипятке так тот не получился (5 см в высоту и очень тяжелый и пекла 2 раза по 50 мин!) короче не мой день :-[Пошла спать!
А куда идти ума не приложу. Где в Киеве можно? или в любой сц где что то ремонтируют?
А куда идти ума не приложу. Где в Киеве можно? или в любой сц где что то ремонтируют?В любой, ага. У Декса своих СЦ нет, это обменная техника. Ее в случае чего меняют на новую в течении двух лет с момента продажи (при наличии гарантийки, конечно). Денюжку придется заплатить, но вряд ли замена батарейки дорого потянет.
При наличии чека и заполненого гарантийного талона я бы попробовала обратиться напрямую в Дэкс, так и сказать, мол, - магазина уже нету, где брали, но гарантия ещё не вышла. Чем чёрт не шутит, вдруг помогут.
Вы же в Киеве, и Дэкс по идее в Киеве, что упрощает ситуацию.
Вы же в Киеве, и Дэкс по идее в Киеве, что упрощает ситуацию.
Спасибо! хоть успокоили меня. Ладно табло но хотя бы работала а то я до последней минуты сомневалась брать или нет на руках (сама беру технику или в магазине или в фотосе) уже хотела филипс 3039 брать, а то в том. же фотосе цена на декс была на выходные 1400 а со скидкой 1178 гр
А у Вас есть координаты Дех? или только писать на электронку? и вообще что то не понятное с этой техникой может уже и фирмы не существует?
А у Вас есть координаты Дех? или только писать на электронку? и вообще что то не понятное с этой техникой может уже и фирмы не существует?
Почему это? Фирма никуда не делась, просто гарантия у них обменная, вот и всё.
На доступную и функциональную бытовую технику DEX, в подтверждение качества продукции, торговая марка дает гарантию до двух лет в зависимости от продукта с момента продажи изделия, с правом обмена техники на аналогичную в случае неисправности изделия по вине завода изготовителя (при условии эксплуатации изделия без нарушений правил эксплуатации, без механических повреждений и следов вскрытия).
Обменная техника: в течение гарантийного срока, в случае неисправности изделия по вине завода изготовителя, производится обмен техники на аналогичную в торговой сети.
Основанием для обмена изделия является правильно оформленный и полностью заполненный гарантийный талон в момент продажи, где обязательно должны быть указаны модель, серийный номер изделия (если он присутствует), дата продажи изделия, название и штамп торгующей организации, а также документ, который подтверждает факт покупки изделия (кассовый чек или товарный чек).
В принципе, здесь ничего не сказано, что сделать это можно только через магазин. Попробуйте им написать -
Просто читала что их выкупили и не понятная ситуация с мультиварками что они пропали
Мультиварки Дэкс пропадают периодически, потому как завоз их в Украину происходит примерно раз в пол года. Потом их раскупают, потому как очень популярная их техника, и получается, что раскупают их раньше, чем успевают производить и завозить в Украину. Вот и ждём все потом по месяцу-два нового китайского кораблика в нашу гавань.
А выкупили всего лишь завод, на котором мультиварки эти собирают, дальше видно будет. Благо, заводов в Китае много. А саму ТМ никто не выкупал.
Просто читала что их выкупили и не понятная ситуация с мультиварками что они пропалиИх, т. е. компанию Декс, никто не выкупал. Выкупили завод, на котором Декс производил мультиварки. А компания как была, так и осталась.
Батарейка, сто пудов! Да, при покупке мультиварки уже «тикают», остается только время выставить правильно. Т. е. независимо от того, включена ли мультя, часики тикают с момента, когда их в мультю на конвейере вставили. Мультя была куплена в 2011, а изготовлена могла быть еще в первой партии. И все это время стояла без подключения к сети.
Т. е. режимы работают вполне адекватно. Не работает только табло. Нужно поменять батарейку, и все будет ОК.
Ну, думаю, что от батарейки не только часы зависят. А вот память электронная как сохраняется, если вырубят во время приготовления свет? После того, как свет появится, программа продолжает работу с места, где прервалась, а не обнуляется. Я вообще, не электронщик, может память совсем без энергии может сохраняться?А в стиральной машине тоже программа сохраняется если свет вырубают, в хлебопечке. Там что тоже батарейки? Если бы от батарейки зависело, то программа сохранилась бы постоянно, а не определенное время.
Пусть лучше ищет возможность как ее сдать, а не играться. Она ж не купила ее за 100 грн.
А мне нравится живое общение. Я чего в этой теме и зависаю, имея чуток другую модель мульти. Как будто зашел в семью, к друзьям и понеслось. Ну нас же, женщин, не остановить. Между делом и про чай, колготки, про любофф и что еще взбредет на ум.
Есть на одном форуме правило - болтайте, болтайте, только через сколько-то дней флуд удаляется (самим пишущим, бо есть такая кнопка - удалить полностью свое сообщение или модератором). И через пару недель заходишь - только суть вопроса, но наболтался ж раньше в волю А тут думаешь теперь постоянно - красиво или коряво ты написал, понра или непонра.... Или зайдешь в тему, а там одни в каждом посте. Посмотрел на эту клумбу, подумалось - було щось та пiшов геть.
Есть на одном форуме правило - болтайте, болтайте, только через сколько-то дней флуд удаляется (самим пишущим, бо есть такая кнопка - удалить полностью свое сообщение или модератором). И через пару недель заходишь - только суть вопроса, но наболтался ж раньше в волю А тут думаешь теперь постоянно - красиво или коряво ты написал, понра или непонра.... Или зайдешь в тему, а там одни в каждом посте. Посмотрел на эту клумбу, подумалось - було щось та пiшов геть.
только через сколько-то дней флуд удаляется (самим пишущим, бо есть такая кнопка - удалить полностью свое сообщениеВот это-то и важно - чтобы каждый за собой прибирал. Наши модераторы просто не успевают удалять за нами весь флуд. А в такие темы (замусоренные) новичкам и заходить страшно. Перечитывать их (такие темы по 500 страниц, где по сути не больше 50-100), конечно, никто не станет (хотя, конечно, есть и герои). Вот и растут темы все больше и больше с одними и теми же вопросами-ответами. А кнопку «удалить свое сообщение» добавлять, видимо, боятся
Есть на одном форуме правило - болтайте, болтайте, только через сколько-то дней флуд удаляется (самим пишущим, бо есть такая кнопка - удалить полностью свое сообщение или модератором).Можно и сейчас каждому по прошествии пары неделек подчищать свои сообщения, оставляя там только то, что касается мульти, и оставляя временно трындёж за последнюю недельку. А если пост весь из флуда, то удалить содержимое полностью и оставить только. Так модератору будет легче видеть и удалять эти цветочки, чем перечитывать наши простыни, вычитывая, есть там флуд или нет.
Даже не знаю... стоит ли тут отвечать... вчера молчала... держалась.. сегодня уже не могу...именно...
к тому же, если будет чересчур активен «топор бана», наш любимый форум напомнит соседский, где ни А ни Б, ни бекнуть, ни мекнуть, сразу в бан, так и не останется никого, а мы же женщины молчать и
наш любимый форум напомнит соседский, где ни А ни Б, ни бекнуть, ни мекнуть, сразу в бан
Вот!!! И на что он похож, этот соседский форум?! Практически мертвый, еле дышит. Если хозяину ХП. ру захотелось получить здесь то же, что у соседей - то движется он в верном направлении Там как раз темки не такие обширные, по 2-10 страничек, максимум 20 - любой новичок осилит в качестве инструкции Тока ж тот форум это нисколько не оживляет
Пришла сегодня отчитаться про мультиварку. После того как она остыла сегодня утром опять все было видно на табло. Я поставила печь бисквит, и где то в конце через минут 40, опять начали пропадать надписи. И после выпечки меню тоже местами читается. Сейчас глянула после остывания все на месте. Не знаю что делать видно проблема не в батарейке. Читала в темке что есть у мультиварки проблемы с дисплеем (не четко видно) уже всю тему не осилю. кто сталкивался с этим? проблема только с дисплеем, а так они работают?(имею ввиду не запотевший экран, а только надписи тускнеют и пропадают)
Natawa, прочитала про твою проблему! Очень конечно не приятно, тем более... если я правильно поняла... Декс был приобретен у знакомых.
Тут явно проблема не с батарейкой. Я не могу утверждать, но раз часы были запущены то значит знакомые включали Декс. Мне мой Декс выгрузили прямо с фуры, привезшей МВ в наш город. И я сама запустила часы, включив первый раз Декс, потом их уже не возможно отключить. К сожалению, плохо просматриваемый дисплей встречается в Дексах. А если твои знакомые включали МВ, они должны были увидеть проблему, но тебя они не предупредили почему то
Это конечно не смертельно, программы то работают. Но как по мне... я бы все-время ощущала бы дискомфорт.
Решать только тебе))) смириться и надеятся что все будет или попытаться вернуть. Гарантийный срок критический, можно попытаться обменять через фирму. Но это лишние телодвижения. Знакомые избавились, а тебе головняк! Вот хоть убей меня, но не поверю, что почти два года Дексик простоял не опробованный! Попытайся поговорить с ними, ведь не за даром они тебе ее отдали. Не хочу обидеть... ты просила совета... ИМХО
Тут явно проблема не с батарейкой. Я не могу утверждать, но раз часы были запущены то значит знакомые включали Декс. Мне мой Декс выгрузили прямо с фуры, привезшей МВ в наш город. И я сама запустила часы, включив первый раз Декс, потом их уже не возможно отключить. К сожалению, плохо просматриваемый дисплей встречается в Дексах. А если твои знакомые включали МВ, они должны были увидеть проблему, но тебя они не предупредили почему то
Это конечно не смертельно, программы то работают. Но как по мне... я бы все-время ощущала бы дискомфорт.
Решать только тебе))) смириться и надеятся что все будет или попытаться вернуть. Гарантийный срок критический, можно попытаться обменять через фирму. Но это лишние телодвижения. Знакомые избавились, а тебе головняк! Вот хоть убей меня, но не поверю, что почти два года Дексик простоял не опробованный! Попытайся поговорить с ними, ведь не за даром они тебе ее отдали. Не хочу обидеть... ты просила совета... ИМХО
nila! какие обиды я и так благодарна Вам и девочкам за советы! мне и рассказать про свою проблему не кому. В моем кругу общения у меня нет девайсголиков. Я сама позвонила к ним спросить как довольна мама или нет. Она сказала что мама так и не пользовалась ею и я предложила сумму за которую ее куплю. Так что мне ее не кто не навязывал сама виновата
И я сама запустила часы, включив первый раз Декс, потом их уже не возможно отключить.
Неля, я покупала самолично несколько штук, во всех часы шли (и в Декс-50 тоже). Декс-60 упакован на заводе в коробки по две штуки. Мне доставили такую коробку нераспечатанной. Однако часы уже тикали в обеих мультях.
Оксана-Лозя, ты у нас продавец. Тебе мультиварки поступают с тикающими часиками, или ты сама их запускаешь, включая мультю для проверки? Может, мою коробку вскрыли, запустили МВ, а потом снова заклеили коробку?
Наташа, я думаю, что у Вас и у Оли проблема в том, что где-то что-то более плотно, чем нужно прилегает или прикручено, и от нагрева корпуса нагревается сам экран, поэтому и пропадает часть слов на нём. Если Вы всё таки не решитесь на контакт с Дэксом или решитесь, но ничего не добьётесь (хотя по идее должны бы), и гарантия таки закончится, то я бы на Вашем месте нашла рукастого мастера по технике, чтобы он разобрал её и посмотрел, что там в ней не так, возможно, там достаточно будет одного движения руки, чтобы поправить дефект.
Но для начала я бы таки связалась с Дэксом по поводу обмена.
Но для начала я бы таки связалась с Дэксом по поводу обмена.
Оксана-Лозя, ты у нас продавец. Тебе мультиварки поступают с тикающими часиками, или ты сама их запускаешь, включая мультю для проверки? Может, мою коробку вскрыли, запустили МВ, а потом снова заклеили коробку?
Все были с уже работающими часами. Но не верить Неле у меня причин нету, поэтому вполне себе допускаю, что в какой-то попались незапущенные часы. И вполне возможно, что на складе таки проверяют мультиварки на включение, или где-то на пути до склада. А Неля ухитрилась перехватить товар ещё до этого момента. И такое вполне может быть.
Но не верить Неле у меня причин нету
Так и у меня нету. Я просто удивилась. Была уверена, что часы тикают с момента производства. Казалось сомнительным, чтоб на складе каждую мультю включали в сеть. Но видимо таки включают-проверяют, чтобы исключить брак.
Когда я на барабашке покупала свой Декс, то попросила продавца проверить мне мультю... они сказали, что политика Декса такова: продавцы ещё до начала продаж проверяют МВ.. и по-моему она и ляпнула что-то про часы... типа дисплей показывает - значит всё нормально..... смотри внешний вид и чашу... Вот как так..
Значит, Неля продавцов здорово обогнала - так мультиварку хотелаДа, Танюха, ты права! Я свой Декс ждала 2 месяца с хвостиком. По оставляла заявки на всех сайтах, где только можно и есно на нашем городском складе. Кормили обещаниями через месяц... через неделю... еще неделю... и еще неделю Мне так невтерпеж было ждать (да еще и Веска моя уехала в ремонт как раз в это время, а на дворе знойный июнь-начало июля) что я звонила им на склад почти каждый день. И видать так им надоела, что 18 июля мне звонят и сообщают
- выходите, встречайте... к городу подъезжает фура, груженная техникой и ВЫ первая на получение. Часа через 3 мой Дексик был у меня
Кстати, когда я покупала на подарок МВ Орион, продавец тоже при мне запускал часы. Я еще их хотела дома остановить, т. к. подарок не подошел, и надумала сдавать обратно, но у меня тогда ничего не вышло.
Читала в темке что есть у мультиварки проблемы с дисплеем (не четко видно) уже всю тему не осилю. кто сталкивался с этим? проблема только с дисплеем, а так они работают?(имею ввиду не запотевший экран, а только надписи тускнеют и пропадают)У меня такая же проблема с дисплеем. При готовке правый угол экрана плохо виден. Магазина, в котором покупала мультиварку, уже нет. На приготовление эта проблема пока не влияет, все готовит отлично, а меню знаю напамять. Покупала мультю в январе 2012г. Проблема обнаружилась летом того же года. Надеюсь, что болшей проблемы, чем эта, не будет.
Девчата, всем привет. Я с вопросом к вам. Давненько не готовила рис и вот забыла, сколько мультистаканов риса надо кинуть что бы в готовом виде он поднялся до отметки 8? И сколько воды на это кол-во надо?Вопрос конечно интересны Вообще то я никогда на отметки не смотрю, всегда меряю стаканчиками, поэтому даже не знаю что ответить....
Вопрос конечно интересны Вообще то я никогда на отметки не смотрю, всегда меряю стаканчиками, поэтому даже не знаю что ответить....
не, ну прям что бы ровно 8 было, такой точности не обязательно, мне главное, что бы получилась полная кастрюля риса
Девчата, всем привет. Я с вопросом к вам. Давненько не готовила рис и вот забыла, сколько мультистаканов риса надо кинуть что бы в готовом виде он поднялся до отметки 8? И сколько воды на это кол-во надо?До отметки 8 надо 8 мультистаканов риса. И воды наливать до отметки 8. Это как раз шкала для варки риса.
Девочки, срочно нужна помощь! Зайдите по ссылке, плиз hlebopechka.ru...
Prus - 2, azaza, яра, Tetyanka-G, Olyushka, Соне4ка - всем спасибо за теплый прием, за слова поддержки и за то, что тыкнули носом в инструкцию. Сама себе удивляюсь - видимо сказывается хронический недосып и глубоко беремчатое состояние. А надо было очень быстро разобраться, т. к. хотела уже на утро приготовить кашу. Но все же не рискнула. Поэтому готовила уже на обед, с более-менее просветленной головой. Первое, что приготовила, это таки телячьи ребрышки с картофелем по рецепту из книжечки «жаркое по-домашнему» (не ложила перец, брокколи, грибы, и ничего не мешала в кастрюльке, как и советовали). Все бы ничего, но не понравились 2 момента: 1. - в рецепте под знаком вопроса написано масло не добавлять! Почему? Не понятно, масла там как раз и не хватало, блюдо получилось уж очень постным, 2 - добавила в качестве специй «прованские травы», добавила в очень адекватной дозе, в результате, пекла уже после этого, 2 раза варила кашу, а МВ все еще пахнет этими прованскими травами, особенно молочные каши. Уже и пропарила с паром с парой капелек лимон сока - безрезультатно. Кроме того, в рецепте написано, что это блюдо надо поставить на «тушение» на 2 часа. А по умолчанию стоит -1 час. Раз 5 пробовала по инструкции изменить время, ничего не получалось. Но это списываю на недостаточность беремчатых мозгов, так что буду потом пробовать еще))))). Вечером пекла по рецепту кекс зебра (думала, ко дню рожд. что-то испечь, надо было опробовать, но потом все же не рискнула). Сделал все по рецепту, правда кекс больше похож не на зебру, а на мраморный, но это уже мелочи. Пекла как по интсрукции, час, в результате, самая верхушка не пропеклась (специально разрезала уже остывший, чтобы посмотреть, что внутри). Сейчас попробую вставить фото. Только фото с мобилки не очень качественное.

На последних двух фото просто перевернуты половинки, так снизу видно большой пузырь, а вокруг него непропекшееся тесто. Наверное надо было еще допекать?
Теперь что касается каш. Первый раз делал молочную кашу по инструкции из книжечки, с отсрочкой, это конечно красота - встали рано утром с доцей, а кашка уже готова. Правда каша получилась густой, почти без молока, а мы любим жидкую, так что пришлось разбавлять молоком, ну и не очень любим рисовую кашу, но решили опробовать как по рецепту. Вторую варила уже сегодня на утро, сделала в 2 раза меньшую порцию, чем в прошлый раз, добавила, как советовали, на один мульти стакан больше молока, и засыпала овсяные хлопья. Вот советовала мне Люба Prus-2 не брать обычную овсянку, но.... других не было в доме. А что такое не быстроразвариваемые хлопья, я честно говоря, не знаю... Может это такие, что на развес? Еще и подружке позвонила, у нее Панасик, она варила, не убегало. В общем закинула я все это дела, ну и конечно, через 10 минут работы МВ, уже утром побежала спасать кухню от брызгающего через клапан молока. Выключила ее, пошла еще полежать. Хлопья просто разбухли и запарились, как будто залитые кипятком, а поскольку молоко убежало через клапан, то опять пришлось доставать густую кашу и разводить ее молоком. ну и опять же, запах прованских трав...
Теперь что касается каш. Первый раз делал молочную кашу по инструкции из книжечки, с отсрочкой, это конечно красота - встали рано утром с доцей, а кашка уже готова. Правда каша получилась густой, почти без молока, а мы любим жидкую, так что пришлось разбавлять молоком, ну и не очень любим рисовую кашу, но решили опробовать как по рецепту. Вторую варила уже сегодня на утро, сделала в 2 раза меньшую порцию, чем в прошлый раз, добавила, как советовали, на один мульти стакан больше молока, и засыпала овсяные хлопья. Вот советовала мне Люба Prus-2 не брать обычную овсянку, но.... других не было в доме. А что такое не быстроразвариваемые хлопья, я честно говоря, не знаю... Может это такие, что на развес? Еще и подружке позвонила, у нее Панасик, она варила, не убегало. В общем закинула я все это дела, ну и конечно, через 10 минут работы МВ, уже утром побежала спасать кухню от брызгающего через клапан молока. Выключила ее, пошла еще полежать. Хлопья просто разбухли и запарились, как будто залитые кипятком, а поскольку молоко убежало через клапан, то опять пришлось доставать густую кашу и разводить ее молоком. ну и опять же, запах прованских трав...
В общем первые впечатления - не фонтан. Хотя, конечно, уже успела оценить большое удобство. Кекс мог бы с таким же успехом не получиться и в дузовке, только я б над ним ходила и часа 1,5 колдовала, заглядывала туда. А так, все миксером смешала, залила и забыла. Кстати, пожалела, что нет в МВ смотрового окошечка, очень хотелоь заглянуть, как он там растет, но это же рефлексы от духовки. Хотя видела в журнале МВ с прозрачными крышками, где виден весь процесс готовки.
так что вот так, дорогие мои, мои первые отчеты.
Что касается того, что тут кто-то писал, что вы ополчились или отсылаете меня куда-то - это все ерунда! Я хоть ии сильно беремчатая и хронически недосыпчатая, но все же адекватная мамаша, да и на форумах мне не впервой, сама знаю, как это в 1001 раз отвечать на одни и те же вопросы. И при любой возможности стараюсь все же осилить начало темы, просто возможность бывает редко, за что сразу и у всех в 10001 раз прошу прощения. Видите, вот даже со своими первыми отчетами только сечас могла заглянуть, пока малышка спит. Но я дмуаю, я тут не одна такая мамка, все же ведь занятые... А вообще, я еще раньше просматривала здесь некоторые страницы. Мне у вас нравится!!! так что вы уже так просто от меня не отделаете с моими «встотысячразговоренными» вопросами
так что вот так, дорогие мои, мои первые отчеты.
Что касается того, что тут кто-то писал, что вы ополчились или отсылаете меня куда-то - это все ерунда! Я хоть ии сильно беремчатая и хронически недосыпчатая, но все же адекватная мамаша, да и на форумах мне не впервой, сама знаю, как это в 1001 раз отвечать на одни и те же вопросы. И при любой возможности стараюсь все же осилить начало темы, просто возможность бывает редко, за что сразу и у всех в 10001 раз прошу прощения. Видите, вот даже со своими первыми отчетами только сечас могла заглянуть, пока малышка спит. Но я дмуаю, я тут не одна такая мамка, все же ведь занятые... А вообще, я еще раньше просматривала здесь некоторые страницы. Мне у вас нравится!!! так что вы уже так просто от меня не отделаете с моими «встотысячразговоренными» вопросами
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Актуальное сегодня

Новое на сайте