Завтра опять попробую режим Тушение, может не так бурно будет кипеть
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 98)
AlexP
борщ делала на тушении от зажарки до полной готовки.
Надежда!
Вот здесь у меня к тебе вопрос - а зажарку ты также делаешь на тушении? Я все время делаю на выпечке, а потом переключаю уже на тушение. Иногда делаю на тушении, иногда на жарке - овощи. На выпечке я тока выпекаю!Надежда!Вот здесь у меня к тебе вопрос - а зажарку ты также делаешь на тушении? Я все время делаю на выпечке, а потом переключаю уже на тушение.
Иногда делаю на тушении, иногда на жарке - овощи. На выпечке я тока выпекаю!На выпечке по-деликатней что ли получается. А на жарке нужно следить, не отходя. Теперь еще попробую на тушении
На выпечке по-деликатней что ли получается. А на жарке нужно следить, не отходя. Теперь еще попробую на тушенииНу не знаю, если ставить жарка овощи то и следить не нужно 100%. Я вообще не трогаю овощи там которые жарятся, так в середине цикла подхожу и мешаю чуток. Еще не разу не пригорело ничего. А пока овощи на зажарку зарятся режу все необходимое для супа или борща.
Завтра опять попробую режим Тушение, может не так бурно будет кипетьОт жеж проблема: кому-то сильно кипит на тушении, мне - слишком слабо кипит.
Я из-за этого поначалу вообще расстроилась, купив Декс, после пользования Скарлетт.
Но потом привыкла, и сначала довожу до кипения на ручном (часто), а потом перевожу на тушение.
Иногда делаю на тушении, иногда на жарке - овощи. На выпечке я тока выпекаю!Я всегда делаю зажарку на режиме «Жарка». Зачем изобретать велосипед?
Мне очень нравится, что она зажаривается быстро.
Ну а если кому-то надо деликатнее, то можно тогда а «Ручном» выставить градусов 120, думаю, хватит.
Вот делать вам всем нечего, чесслово.Я воснвном готовлю в мульте, когда дома, потому, мне не нужны всякие там отложенные режимы и т. д...
И про обед, чаще всего я споминаю уже во время легкого чувства голода.
Потому, мне бы побыстрее обед приготовить, да голодный желудок накормить, а ждать, пока Дексик поделикатничает с моим рагу или супчиком - посто ждать неохота.
А я вообще не отвлекаюсь на всякие там зажарки. Жарю на нескольких больших сковородах (примерно раз в полтора-два месяца) вагон шинкованого лука (спасибо дядьке Бернеру), потом после остывания раскладываю зажарку в пакеты или файлы, распластываю, чтоб тонким слоем было, - и в морозилку. Потом за 10 мин до готовности отламую нужного размера кусок и кидаю в кастрюльку.
А я вообще не отвлекаюсь на всякие там зажарки. Жарю на нескольких больших сковородах (примерно раз в полтора-два месяца) вагон шинкованого лука (спасибо дядьке Бернеру), потом после остывания раскладываю зажарку в пакеты или файлы, распластываю, чтоб тонким слоем было, - и в морозилку. Потом за 10 мин до готовности отламую нужного размера кусок и кидаю в кастрюльку.Моночка, я одно время делала так же, и своих соседок в общаге научила.
А сейчас, хоть холодильник и немаленький - но места на это уже не хватает.
Как купим отдельную морозильную камеру (хочу морозильный ларь на 400 литров), буду снова делать так же.
Девочки, выручайте...
Купила кус-кус, очень хочется попробовать, причем «без ничего». Как его готовить? На упаковке рецептов нет. Прочитала, что достаточно залить кипятком или бульоном, а сколько чего брать?..
Купила кус-кус, очень хочется попробовать, причем «без ничего». Как его готовить? На упаковке рецептов нет. Прочитала, что достаточно залить кипятком или бульоном, а сколько чего брать?..
Девочки, выручайте...
А я до сих пор не знаю пропорцию, вроде 1 к 2 что ли. Лью просто на глаз. Первый раз налила для пробы в баночке, оно разбухло, я ещё долила воды, оно ещё разбухло... И вообще мне не понравился кус-кус, стоит себе в банке, ждёт, когда у меня запасы круп иссякнут и кушать будет нечего. Ещё иногда в куриный супчик добавляю.
А я вообще не отвлекаюсь на всякие там зажарки.
СЭстра...
Только я в пластиковую коробочку всё помещаю и в морозилку) Так удобно...)))
СЭстра...Сэстры! А лук+морколвь (зажарочка) тоже себя ведет хорошо в морозилке? Мона так морозить?
Только я в пластиковую коробочку всё помещаю и в морозилку) Так удобно...)))
Сэстры! А лук+морколвь (зажарочка) тоже себя ведет хорошо в морозилке? Мона так морозить?Так, а чё ей сделается? Я, правда, зажарюю в супчик только лук, потому что когда с морковкой, то она стоко масла в себя напитывает, а потом суп мне приторным кажется. Ну, это на любителя. Я морковку тру и так кидаю в каструльку. А лук, когда его много нажарила, то сковородку ставлю под наклончиком, чтоб масло стекло в один бок, и потом уже лучок аккуратно убираю.
Сэстры! А лук+морколвь (зажарочка) тоже себя ведет хорошо в морозилке? Мона так морозить?
Отлично себя ведет. У меня лук с морковкой. Жарит сын или муж сразу мноооого на раст. масле. В коробочке оно всё стекает на дно. В суп я беру верхнююю часть. А в картошку тушенную и кашу- из-под низу.
Тоже жирные первые блюда не лю...
Хоспидя, я уже- тута, подвигайтеся, Танюхи, я желание загадывать буду!
ДаФай... я уже подвинулась. Загадывай...
А я до сих пор не знаю пропорцию, вроде 1 к 2 что ли. Лью просто на глаз. Первый раз налила для пробы в баночке, оно разбухло, я ещё долила воды, оно ещё разбухло... И вообще мне не понравился кус-кус, стоит себе в банке, ждёт, когда у меня запасы круп иссякнут и кушать будет нечего. Ещё иногда в куриный супчик добавляю.
Да?.. Тогда, может, лучше заморочиться и сделать с мясом-овощами какими-нибудь?.. С мясом любая каша вкусная.
Да?.. Тогда, может, лучше заморочиться и сделать с мясом-овощами какими-нибудь?.. С мясом любая каша вкусная.
Ну она на любителя, я бы сказала. Вон от чечевицы тоже многие пруцца, а мне не нравится. Таки да, кус-кус с мясом и овощами поинтереснее будет.
Девочки, а у вас в МВ выступающая часть нагревательного элемента двигается? У меня он прижимается вниз. А у Декс-50 он вообще не нажимается. И еще - у вас кастрюлька сильно двигается в МВ когда мешаете что-то? Просто я сравниваю с 50-кой, там совершенно не так.
Девочки, а у вас в МВ выступающая часть нагревательного элемента двигается?Да, прижимается вниз - это прижимной датчик такой
И еще - у вас кастрюлька сильно двигается в МВ когда мешаете что-то?да, ощутимо двигается - когда что-то мешаю, то рукой придерживаю кастрюльку, чтобы не елозила.
Кого-то она мне напоминает

да и запаски к 60 модель могут сказали уже не возить, новая мультя выйдет.. к ней будет идти.
Лика, пользуясь случаем, хочу выразить благодарность за отличную кастрюль! Вес даже чуть больше, чем у родной. Уже приготовила в ней шикарный плов, а в родной натушила перчиков. И сменная крышечка для молочных каш у меня теперь есть Как я рад, как я рад
Странно 2 вещи:
И цена ее 555 грн.
не уверена, что у Декса будет такой же низкой.
А Витек ее уже продает по такой цене.
Напрашивается вопрос: кто у кого «слизал» дизайн?
- То, что нумерация, как бы «назад» идет, по лоике вещей после выхода Декс 50, и 60, должна выйти декс 70, ну или 65, но никак не 55.
- Дизайн Декса для меня всегда был изюминкой.
И цена ее 555 грн.
не уверена, что у Декса будет такой же низкой.
А Витек ее уже продает по такой цене.
Напрашивается вопрос: кто у кого «слизал» дизайн?
девочки. помогите, плизз, разобраться. что все-таки не так с моим дексом, может его в поликлинику сдать для опытов?
шарлотка подгорела (выпечка 65 мин)
творожная запеканка тоже чуть пригорела (выпечка 60 мин)
это я в родной чаше пекла.
сегодня поставила молочную манку на «молочной каше» в новой чаше из нержавейки, варилась минут 10-15, пригорела так, что не знаю, что с сей нержавейкой по ходу сделается. варила: 1 мульситакан манки, 1 мультистакан воды, 2 мультистакана молока покупного 2,6%... + как-то странно сварилось - куски манки слипшейся отдельно, жидклсть - отдельно, пришлось блендером взбивать.
сегодня поставила молочную манку на «молочной каше» в новой чаше из нержавейки, варилась минут 10-15, пригорела так, что не знаю, что с сей нержавейкой по ходу сделается. варила: 1 мульситакан манки, 1 мультистакан воды, 2 мультистакана молока покупного 2,6%... + как-то странно сварилось - куски манки слипшейся отдельно, жидклсть - отдельно, пришлось блендером взбивать.
Клюква, да и правда Корочка есть, и отзывы хорошие. Будем надеяться что чашу оставят свою родную, керамика что-то не прельщает!
девочки. помогите, плизз, разобраться. что все-таки не так с моим дексом,может его в поликлинику сдать для опытов?
Никогда не пеку больше 50 минут, иначе пригорит.
сегодня поставила молочную манку на «молочной каше» в новой чаше из нержавейки, варилась минут 10-15, пригорела так, что не знаю, что с сей нержавейкой по ходу сделается.В нержавейке ж нет антипригарного покрытия, вот и пригорает. Девочки, у кого такая чаша есть писали, что для жарки, выпечки и молочки её не надо использовать, а только для супов, борщей, тушения, пара. То есть, где присутствует жидкость всё время готовки. А родную чашу - для других нужд.
А кашки молочные (не манную) я последнее время (в родной чаше) варю 1 час 20 -30 минут. А то раньше на 50 мин - час ставила, она для моего вкуса не слишком разваривалась.
Никогда не пеку больше 50 минут, иначе пригорит.Я пеку «Бисквит на кипятке» 60+20 минут - ничего не пригорает.
Ну а насчет манки, не подскажу. т. к. мы ее не едим.
в Декс 55 заявляют новый режим Корочка, а в этой нетутиИнтересно, их корочка будет внизу, или вверху? Если внизу - я и сама знаю, как ее сделать.
А если вверху - на выпечке - тогда каким способом она будет делаться? Я знаю, что в Дексах есть и верхний нагревательный тен (типа 3д эффект), но тогда не понятно, почему они раньше не додумались в предыдущих мультях эту функцию «прикрутить», если корочка бдет достигаться нагревом все того же тена?
У кого какие мысли?
Елена, для меня это тоже загадка
И ещё: я так поняла, что в 55-й модельке нет ручного режима. Он есть только в программе Жарка.
И ещё: я так поняла, что в 55-й модельке нет ручного режима. Он есть только в программе Жарка.
В нержавейке ж нет антипригарного покрытия, вот и пригорает. Девочки, у кого такая чаша есть писали, что для жарки, выпечки и молочки её не надо использовать, а только для супов, борщей, тушения, пара.
да, там непонятно как-то... некоторые барышни в теме о чашах пишут, что отлично варится молочка. я уже теперь и не знаю, рискну ль попробовать вновь.
за совет по кашам - спасибо.
в принципе, я молочные каши как таковые оч. редко варю - только манку и кукурузу, в основном варю каши на воде и развожу молоком, т. к. одной малой молоко можно, а другой нет... короче, чтоб 2 раза не вставать:)
в принципе, я молочные каши как таковые оч. редко варю - только манку и кукурузу, в основном варю каши на воде и развожу молоком, т. к. одной малой молоко можно, а другой нет... короче, чтоб 2 раза не вставать:)Манку вот так можно попробовать варить:
hlebopechka.ru...
да, там непонятно как-то... некоторые барышни в теме о чашах пишут, что отлично варится молочка. я уже теперь и не знаю, рискну ль попробовать вновьklazy, не обижайтесь! Полина, это которая «некоторая барышня» уже пол форума снабдила чашами нержавейками, знает что говорит. А если вы в холодное молоко всыпали манную крупу, закрыли крышку и ждали приготовления вкусной манки-то тут уже не чаша виновата!
Я вам там в теме ответила, и здесь вам Моночка дала ссылку на манную кашку. К сожалению я еще не приобрела себе нержавейку, да и манную кашу мне варить не кому т. ч. могу только предпологать. Вы наверное просто насыпали крупу, может даже на ночь, она осела на дно и естессно пригорела вусмерть... мешать или помешивать надо молочку даже в антипригарной чаше.
А выпечку я могу поставить и на 2 цикла и ниче... но у меня есть силиконовый коврик!
да, упаси бог меня обижаться. я, собственно, у полины эту чашу купила и претензий никаких не имею... держу только кулачки, чтоб она от пригоревшего отмылась.
ну, кто ж знал, что этот «горшочек-вари» еще не полностью автоматизирован?
ну, кто ж знал, что этот «горшочек-вари» еще не полностью автоматизирован?
klazy, от пригоревшего возьми насыпь соду, разбавь водичкой и прокипяти. Потом пусть постоит. Потом можно отчищать. Даже можно соду и соль прокипятить. Долж. но хорошо отмыться
Та не нужно мешать молочные каши в мультиварке, кто такое сказал? Но манная каша стоит отдельно в сторонке, она варится, всыпая крупу в горячее молоко и мешая, иначе будут комки. И варится она пару минут буквально, потом просто в тепле доходит до кондиции.
Поэтому мультиварка и кастрюлька точно ни при чём.
Поэтому мультиварка и кастрюлька точно ни при чём.
ночью у меня там йогурт квасился, да и боюсь я, параноик, что молоко за ночь скиснет.Что бы не засорять Полины тему, отвечу здесь.
Йогурт рискованно оставлять в чаше на ночь, или ночью желательно часа через 3-4 проверять. На разных заквасках он по разному сквашивается и может за ночь перекиснуть. В крайнем случае часа через 3 выключить мультиварку и не открывать. Йогурт будет стоять как в термосе, но рано утром сразу в холодильник.
Молоко что бы не скисло на отсросчке, читала что многие делают так. Тот объем воды, который надо добавить до молока просто замораживают и этот кубик замороженный кладут вместе с крупой и молоком.
И опять таки, тут еще смотря на каком молоке варить кашу. Если кипяченное или ультропастерелезованное то не должно закиснуть.
Та не нужно мешать молочные каши в мультиварки, кто такое сказал?Может и не надо... но я подмешиваю. Хотя тут я не советчик)) редко варю молочку, а если и варю то я обычно на кухне и почему бы мне не открыть и не помешать-ведь это не скороварка, и я все равно открываю, пробую на вкус и тут же мешаю.
klazy, от пригоревшего возьми насыпь соду, разбавь водичкой и прокипяти. Потом пусть постоит. Потом можно отчищать. Даже можно соду и соль прокипятить. Долж. но хорошо отмытьсяДа-да-да, а то я присохшим рисом кастрюльку поцарапала, лень было замочить
klazy, от пригоревшего возьми насыпь соду, разбавь водичкой и прокипяти.
У меня как-то молоко. поставленное лишь закипеть - выгорело до дна. Образовалась толстая корка, которую ничем не сковырнешь.
Пробовала разную химию - не помогло.
Потом где-то прочитала о соде. бахнула треть пачки (примерно 3 стол ложки), влила пол кастрюли воды - и закипятила на огне.
Корка при закипаниис тала отходить сама, а что не отошло, то я уже без проблем после - ножчком доколупала.
Кастрюль. конечно, не эмалированная. и не тефлоновая, а нержавейка хорошая.
так что сода все убирает!
Появилась цена на новую МВ Dex-55. Стоимость МВ - 749 грн.
ХАРАКТЕРИСТИКИ ТОВАРА
Мощность (Вт) 860
Объем (л) 5
Управление Электронное
Количество программ 10
Максимальное время установки таймера (ч) 24
Поддержание тепла +
Отложенный старт +
Дисплей +
Габариты В*Ш*Г 24,1 х 27,4 х 38,7см
Дополнительные функции самостоятельная регулировка температуры в программе «жарка» от 100°С до 160°С
Гарантия 2 года
Страна производитель Китай
ХАРАКТЕРИСТИКИ ТОВАРА
Мощность (Вт) 860
Объем (л) 5
Управление Электронное
Количество программ 10
Максимальное время установки таймера (ч) 24
Поддержание тепла +
Отложенный старт +
Дисплей +
Габариты В*Ш*Г 24,1 х 27,4 х 38,7см
Дополнительные функции самостоятельная регулировка температуры в программе «жарка» от 100°С до 160°С
Гарантия 2 года
Страна производитель Китай
Точно «слизали» откуда то, программы - рис, жарка, тушение, суп, каша, корочка, паста, пар, йогурт, кекс. Где молочная каша??? И почему «кекс», а не выпечка? Действительно не «новинка», а шаг назад, по сравнению с ДЕХ 60
Ха-ха, и они думают, что если ДЕХ, то снова будут хапать? Ещё и за такую цену
Точно «слизали» откуда то, программы - рис, жарка, тушение, суп, каша, корочка, паста, пар, йогурт, кекс. Где молочная каша??? И почему «кекс», а не выпечка? Действительно не «новинка», а шаг назад, по сравнению с ДЕХ 60Клюква-Лена уже об этом писала вот тут hlebopechka.ru..., ответ 11270
Скорей всего вот отсюдаТочно!!! Только та Германия, а эта Китай
Клюква-Лена уже об этом писала вот тут hlebopechka.ru..., ответ 11270
Вера, если позволяют финансы - лучше купить конечно. Во-первых, удобно, когда 2 кастрюльки есть, а во-вторых - не будет потом мороки, где запаску искать.
А Вы имеете ввиду запаску к Декс 60, да?
А Вы имеете ввиду запаску к Декс 60, да?
Я пока выбираю мультиварку для дочери (у меня никакой нет, поэтому не разбираюсь в них) Меня заинтриговала Olyushka? У нее DEX. вот только сомневаюсь заказывать через интернет магазин. вот адрес . девочки, а кто изготовитель, никогда не слышала об этой фирме. Я живу в маленьком городке, так что не судите строго...
Вера, вот тот магазин по ссылке - хороший, можно смело покупать.
А Декс, как и все остальное - Китай
Но я свой Дексик 60 просто обожаю
Кстати, у Декса не просто хорошие, а очень хорошие чаши (в смысле, износостойкие)
А Декс, как и все остальное - Китай
Но я свой Дексик 60 просто обожаю
Кстати, у Декса не просто хорошие, а очень хорошие чаши (в смысле, износостойкие)
И кастрюльку купите, действительно удобно: пока одна варит или печет -вторая всегда готова на смену.
Ну что поделать - сейчас все Китай
Ну что поделать - сейчас все Китай
доброе утречко! не купив еще агрегат у меня уже появился дополнительный вопрос. Можно ли в кастрюльке мешать продукты деревянной ложкой, лопаткой?
доброе утречко! не купив еще агрегат у меня уже появился дополнительный вопрос. Можно ли в кастрюльке мешать продукты деревянной ложкой, лопаткой?Доброе утречко. Можно мешать и деревянной ложкой, но лучше всего силиконовой
Все забывала написать. Звонит как-то мама. Представляешь, я по глупости налила воды для борща в дексик без кастрюльки. Я в шоке!!! Ну, думаю, надо маме новую покупать! А она и говорит: перевернула ее и оставила сушиться. Папа увидел перевернутый агрегат и поставил правильно. Мама опять перевернула. В итоге через пару дней было решено провести эксперимент. И все заработало!!!
Вот он - КИТАЙ! Не факт, что с Германией такое «прокатило» бы.
Вот он - КИТАЙ! Не факт, что с Германией такое «прокатило» бы.
Vinochek
У меня было круче
Поехал наш дексик на дачу, где на него была возложена почетная миссия кормления нас с дитем и выпечки хлеба. Так вот, пока я месила тесто, ребренок не придумал ничего лучше, как вылить на нагревательный элемент кружку воды А я отвлеклась и не заметила, поставила чашу, включила расстойку на йогурте. И только потом, когда на выпечке из бедняги-декса повалил пар, поняла, откуда была лужа на столе.
С дитем была проведена профилактическая беседа, дексик героически испек вкусный хлебушек, и продолжает радовать нас вкусной едой и выпечкой, но уже дома. А на дачу была куплена Флорис, которую я теперь без присмотра не оставляю, и в случае чего, не так жалко ее будет
У меня было круче
Поехал наш дексик на дачу, где на него была возложена почетная миссия кормления нас с дитем и выпечки хлеба. Так вот, пока я месила тесто, ребренок не придумал ничего лучше, как вылить на нагревательный элемент кружку воды А я отвлеклась и не заметила, поставила чашу, включила расстойку на йогурте. И только потом, когда на выпечке из бедняги-декса повалил пар, поняла, откуда была лужа на столе.
С дитем была проведена профилактическая беседа, дексик героически испек вкусный хлебушек, и продолжает радовать нас вкусной едой и выпечкой, но уже дома. А на дачу была куплена Флорис, которую я теперь без присмотра не оставляю, и в случае чего, не так жалко ее будет
Вот какой Дексик у нас молодец!
А ребенок просто решил помочь маме и поддать пару))))).
У меня сейчас Дексик незаменимый помощник для приготовления каш на 2 собак. Поставил и забыл. Время кормления подошло - открыл и корми))).
А ребенок просто решил помочь маме и поддать пару))))).
У меня сейчас Дексик незаменимый помощник для приготовления каш на 2 собак. Поставил и забыл. Время кормления подошло - открыл и корми))).
Вчера заходила в представительство Декслайн (интернетмагазин) в Запорожье - стоят у них мульти Декс-60 - 865 грн, Скороварочки Декс-40 - 605 грн. Миксер Декс с чашей стационарный DEX DHM-960- 215 грн. Взяла маме Мясорубку DEX DMG 125 - 345 грн., 2 года гарантии, у меня модель DEX DMG 155 Q, - очень довольна, уже два года и мясо и овощи на тёрках и томатный сокПлюс еще доставка и пересылка денег, вот и выйдет почти те же 899,99 что и в МЕТРО. Просто может кому-то удобнее в МЕТРО, чем ждать пока доставят.
Плюс еще доставка и пересылка денег, вот и выйдет почти те же 899,99 что и в МЕТРО. Просто может кому-то удобнее в МЕТРО, чем ждать пока доставят.Киев
Донецк
Запорожье
Харьков
Одесса
Симферополь
Днепропетровск
В этих городах ждать и платить за пересылку не надо, у них представительства в этих городах есть
Конечно, если Метро рядышком - то удобно в Метро взять
А я и не знала что у нас есть представительство Декслайн, вернее не интересовалась. Брала свой Декс 60 на оптовом складе бытовой технике. Причем на одном складе всегда дороже, чем на этом. Полгода назад там брала дочкина подруга за 845гр.
КиевНе скажи, я в Ялте. Могла бы и в Симферополе забрать в свое время йогуртницу, но пришлось Новой почтой. Хотя может не было у них тогда представительств. Давно это было...
Донецк
Запорожье
Харьков
Одесса
Симферополь
Днепропетровск
В этих городах ждать и платить за пересылку не надо, у них представительства в этих городах есть
Конечно, если Метро рядышком - то удобно в Метро взять
Кстати я свой ДЕКС брала за 850 в ноябре с привозом прямо под подъезд и распиванием чая сразу...
Кстати я свой ДЕКС брала за 850 в ноябре с привозом прямо под подъезд и распиванием чая сразу...А мои привозчики за доставку тоже не брали, как озвучили цену по телефону 830гр, стока и взяли и даже от чашечки кофе отказались

А мои привозчики за доставку тоже не брали, как озвучили цену по телефону 830гр, стока и взяли и даже от чашечки кофе отказалисьА ты когда брала? Мне просто их (2 штуки) привозили знакомые ребята. Они уже лет 100 занимаются техникой. Я почти все стараюсь у них заказывать., сказали очень спешат других хозяюшек порадовать. У них в то время уже очередь целая была страждущих. А я, наверное, самая настойчивая была, что мне самой первой достался Дексик.
2 года гарантии, у меня модель DEX DMG 155 Q, - очень довольна, уже два года и мясо и овощи на тёрках и томатный сокВерочка, можно пооффтопить чуток? Выбираю себе мясорубку именно для закаток - то есть самыми востребованными будут томатный пресс и терочки. Как она вам? Не затекает ли сок внутрь корпуса? Разрываюся между дексом и зелмером - разница в цене в 2 раза, не хочется переплачивать
Ну и похвастаюсь хлебушком
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте