Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 99)

nila
А ты когда брала?
Свой Декс брала в июле 12года, год назад. Они тогда как раз надолго пропали, я ждала их появления с начала апреля, поназаказывала везде, где только можно. Потом в Веске полетела плата, и я еще в жару на месяц осталась без МВ. Забрали Веску, а на следующий день и Дексика привезли. Как раз на день рождение дочери готовить

vera_111
Верочка, можно пооффтопить чуток? Выбираю себе мясорубку именно для закаток - то есть самыми востребованными будут томатный пресс и терочки. Как она вам? Не затекает ли сок внутрь корпуса? Разрываюся между дексом и зелмером - разница в цене в 2 раза, не хочется переплачивать
Для большого количества сока, я бы не рисковала, это для 5-10 кг. помидорок, тогда да. А недавно 27 кг. муж привёз - я часа три жужжала (вернее жужжала может и минут 40, остальное время давала отдохнуть ей), - маленькое горлышко и в двигатель, всё же страшновато, если попадёт, поэтому старалась, что бы жидкость не скапливалась в горлышке в больших количествах, В общем для сока мамина советская ручная шнековая соковыжималка - рулит, если в больших количествах - есть дрель на ручную.
А в зелмере я не думаю, что чем-то они отличаются, тоже думаю много помидорок - будет долго, не могу сказать. Вы почитайте отзывы о них
Тёрочки использую только для моркови - не приходилось больше ничего на них тереть, за минуту - тазик морковки.
А мясорубочка - просто сказка, я её обожаю, и у меня больше всё же востребована именно она, а не другие насадки.

Prus - 2
Девы, дорогие, всем привет!
Вставлюсь и я с оффтопом - не так дорого сейчас стоит комбайн БОШ МСМ 5529, который с кубиком, там есть супер - протирка для помидор, пюре картофельного, пюре из ягод и фруктов (яблоки чуть приварить надо). Так вот, сначала в чаше - 3,9 л - измельчаем помидоры универсальным ножом, переливаем в др. емкость, одеваем пюрешницу и вперед - за считанные минуты томат без косточек и без шкурочек! И мясо рубит - не фик делать, 300 г за 10 сек. - отменный фарш! И не перегревается. 2 года нарадоваться на него не могу - есть у меня и БОШ МУМ, так в нем я только чашей планетарной пользуюсь для взбивания и замешиваю дрожжевое тесто. А в нем и мясорубка есть, и не плохая. Но БОШ-кубик рулит!

nila
Люба, глянула на вскидку 1958гр-2014гр, ниче себе не дорого! И хочется и колется

Клюква
Верочка, спасибо большое за такой развернутый ответ! Просто отзывов от хозяек Зелмера много, а вот на Дексик всего несколько штучек. А тут живой пользователь, грех было не расспросить!
Люба, и Вам спасибо! Но Бошик пока не куплю - комбайн есть, новенький, Зелмер, кстати, муж еще одного не пойметь

ledi
Вчера заходила в представительство Декслайн (интернетмагазин) в Запорожье - стоят у них мульти Декс-60 - 865 грн,
Всем привет! Я хоть и не прикупила себе еще мультиварку. но темку эту посещаю уже. Я выбрала в этом магазин -интернете, только дети покупать будут в Донецке. Звонили, сказали есть в наличии. А если с дополнителной кастрюлькой, то 1045 гр

Только что позвонил парень моей дочери (я его просила купить мультиварку). Он сегодня был в Метро (выбирал, от себя подарок) и увидел мультиварку и что бы не ехать в интернет-магазин решил сразу взять. Девочки, сказал, что внутренняя крышка идет плюсом к ней. Так я и не поняла. Наверное как подарок. Мультиварка ведь не может без внутренней крышки продаваться? Значит дополнительная. Потом распрошу.
Ну, а теперь надо еще выбрать хлебопечку. Он решил подарить. Я ему посоветовала не спешить (еще есть время). Что посоветуете вы?
Пойду погуляю по просторам форума, присмотрюсь, отзывы почитаю

irysska
Вера, первый шаг сделан Теперь еще и себе прикупишь - так вообще красота будет.
А крышка - то наверное пластиковая для кастрюльки, ее добавили в комплектацию

CurlySue
Хоть и не в тему, но есть ХП не хуже Панасоника - хотя это извечный камень преткновения на форуме
Однозначно!
Хлебопечек сейчас очень большой ассортимент. Не то, что года 3 назад.
И я бы не стала зацикливаться на этом бренде, просто потому, что - фирмА.
Из бытовой техники среднего класса мне сейчас нравятся Vitek и Scarlett.

Моника
У меня уже год хлебопечь Декс 707. Очень довольна. Пеку каждый день. Куличи получались И по цене нормально.

Моника
Моника вот такая у Вас
Она самая, места занимает немного, очень аккуратненькая.
Вот какие куличи и хлебушек печет

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Наталия К.
Она самая, места занимает немного, очень аккуратненькая.
Вот какие куличи и хлебушек печет

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Моника, куличик и хлебушек
Вера может Вам такая понравится ХП? Да и цена в три раза дешевле Панасоника.

ledi
Девочки, а есть темка на форуме об этой хлебопечке?, что бы отзывы почитать и фотки посмотреть, рецепты. Аля, как давно Вы ней пользуетесь?

Mona
У меня уже год хлебопечь Декс 707. Очень довольна. Пеку каждый день. Куличи получались И по цене нормально.
Кстати, на неё, наверное, также как и на нашу мультю, обменная гарантия? У них вся мелкая техника - обменная. Или ХП - уже к крупной относится?

Наталия К.
Девочки, а есть темка на форуме об этой хлебопечке?, что бы отзывы почитать и фотки посмотреть, рецепты. Аля, как давно Вы ней пользуетесь?
вот hlebopechka.ru...

ledi
как это? Если сломается меняют?
Девочки, темки нет, я так поняла?

Моника
Да меняют.
Вера вот, Наташа ссылку давала
вот hlebopechka.ru...

CurlySue
Обмана нет. Но если есть деньги, конечно надо брать Панасоник))

Странно, откуда такой вывод.

Вот у меня, к примеру, есть быт. техника и дешевого, и дорогого сегмента.
Есть дешевый фен для волос марки First, который работает уже более 10 лет.
Есть дешевый миксер Скарлетт, работает уже более 3 лет...

Тем более, что у Декса обменная гарантия на 2 года, как и у Панасоника. И его, в принципе, к дешевому совсем товару нельзя отнести.

Лидия 777
Девочки, и я купила Дексика-60! Полдня проветривала, с открытой крышкой, потом сварила на пару кусочки лимончика (10 мин.) и ещё минут 10 не открывала крышку. Теперь вообще нет запаха. Пока ещё ничего не готовила в мультичке, нет времени (консервация в разгаре). Как приготовлю - отчитаюсь. Я очень довольная! Спасибо вам всем за советы!

lunova-moskalenko
Девочки, и я купила Дексика-60! Полдня проветривала, с открытой крышкой, потом сварила на пару кусочки лимончика (10 мин.) и ещё минут 10 не открывала крышку. Теперь вообще нет запаха. Пока ещё ничего не готовила в мультичке, нет времени (консервация в разгаре). Как приготовлю - отчитаюсь. Я очень довольная! Спасибо вам всем за советы!
Поздравляю. А что там мучить готовить, тем паче если консервация в разгаре. Все закладываете и ставите нужную программу и она сама вам сварит пока вы будите заниматься заготовками. Так вот и пообедаете.

Tetyanka-G
Девчонки, принимайте и меня в свои ряды обладательниц DEX-60. Решила попробовать приготовить жаркое, принцип готовки понятен. Я мясо с луком и морковкой обжарила, теперь добавила картофель.
А дальше вопросы
 Что делать с солью и приправами? Я привыкла пробовать и подсаливать постепенно, теперь не понимаю сколько, но это видно с опытом придет! Добавлять сверху или перемешивать, воду добавлять или оно все в собственном соку протушится?
Какое время выставлять?
И паровозиком орг. вопросы:
ложку и лопатку все-таки менять или можно пользоваться родными? где можно тут заказать?
и дайте еще ссылочку, где кастрюльку можно купить.
А рецепты, кроме этой ветки, где берете?

Спасибо, что вы тут все есть и делитесь опытом!

- В мультиварке тоже можно досаливать и добавлять специи в процессе приготовления, но все же желательно часто крышку мульти не открывать. Да и действительно, старайтесь приучать себя солить и приправлять за раз (а то купите потом скороварку. а уже будете приучены )
 - по жидкости, ориентируйтесь, как и в привычной для посуде. Если собственного сока (мясного к примеру) достаточно, то можно и не добавлять.
 - лопатку меняйте, причем сразу покупайте и лопатку, и щипцы (удобно крупные продукты переворачивать или вынимать), и половник. Я, пока не купила, несколько ней пользовалась деревянными, но все все равно старалась лишний раз ими кастрюли не касаться). Купить можно в хоз. отделах супермаркетов, в Эпицентре, в интернет-магазинах.
 - рецепты можно от любой мульти, просто немного адаптировать под режимы и возможности своей мультиварки. Смело берите рецепты от Brand 37501, это аналог нашего декса.

яра
Спасибо за ответ, а посолив, нужно все-таки перемешать картошку сразу?
Делайте всё, как привыкли, это же просто кастрюля, только электрическая.

albina1966
Agora, по поводу рецептов. Готовьте там привычные в вашей семье блюда. Она по времени столько и готовит, сколько и на плите. А рецептов на форуме, как собак...
И про режим «тушение» хочу предупредить. Все таки она более мощная в сравнении с тем же панасом. Следите, чтобы жидкость не выкипела вся, а то пригорит. В этой мульте, помимо того, что выделяют продукты жидкость, доливайте еще водички. Делюсь, исходя из своего горького опыта.
А вообще, поздравляю с покупочкой. Долгих и счастливых вам дней с ней на кухне провести, хотя она и без вас справиться, а вы в это время можете отдохнуть.

hrushka
Спасибо за ответ, а посолив, нужно все-таки перемешать картошку сразу?

Можно сначала посолить (в тазике), а потом добавлять. Если в процессе не планируете перемешивать

Людочка07
Здравствуйте девочки и мальчики! поздумываю купить эту мультиварку... и сомневаюсь : нужна или не надо?
дело в том - что очень хотела хлебопечку - все сложил и хлеб готов.. а получилось что не пользуюсь - хлеб не нравится ((( - вот простаивает она у меня...
не хочется также купить мультиварку и не пользоваться - вот и мучаюсь покупать или нет?

и еще все сразу советуют брать запасную кастрюльку - нашла на кидстафе - какую взять? - может кто разницу между ними подскажет..-
 – с черным покрытием, вес 530гр Цена- 225грн
 - с черным покрытием Цена - 210грн
 - с «золотым покрытием» Цена - 225грн
 - нержавейки, ст.18/10 с утолщенным дном Цена - 225грн

Размеры
Диаметр наружный - 23,8см
Диаметр внутренний - 21,5см
высота - 12,9см

или может кто покупал в - ЧП «Dexline» Киев - там и взять кастрюльку сразу?
извиняйте за кучу писанины...
Спасибо всем прочитавшим до конца

Agora
Девочки, спасибо всем!!! Я приготовила свое первое блюдо- жаркое. Такое вкуснючее!!! Мой муж- большой критикан- и тот сказал, что очень вкусно!!! Боже стоило промучиться у плиты 16 лет совместной жизни, а тут минимум усилий и была похвалена. Иду штурмовать выпечку.

яра
Здравствуйте девочки и мальчики! поздумываю купить эту мультиварку... и сомневаюсь : нужна или не надо?
Если Вы прочитали хотя бы несколько страниц этой или другой темы про мультиварки, и всё ещё сомневаетесь, тогда наверное она Вам действительно не нужна

у меня это первая такая кастрюлька будет
Да у большей половины форумчан она тоже первая, но спросите любого, может ли он (она), сейчас без неё обойтись? Да конечно же НЕТ!!! Даже больше скажу, потом у них появляется другая мультиварка, третья, четвертая, и т. д. И все нужны!!!

Людочка07
ну вообще-то я то как бы уже и решилась брать - а запасную кастрюльку сразу брать?
и может кто проверенный интернет-магазин посоветует?(если здесь нельзя - то в личном сообщении..)

яра
  • а запасную кастрюльку сразу брать?
Желательно. Намного удобнее, не нужно переливать, перекладывать. В одной - первое, в другой - второе.

Lika_n
и вот такую большую силиконовую ложку

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

lunova-moskalenko
и вот такую большую силиконовую ложку

Эти ложки у нас в магазине появились по 24 грн аж! Там тока оранжевые и красные.

Наталия К.
Марина 22 зайдите вот сюда hlebopechka.ru..., тут у Анжелы есть кастрюльки и крышки.

Marina22
Mona1 спасибо большое, мне уже девочки скинули ссылочку девочки с хлебопечки, у которой и кастрюльку и запасную крышку заказать можно, она мне уже отложила
natalisha_31 да это она
А как клапан? снимается, чтобы помыть?

Наталия К.
А как клапан? снимается, чтобы помыть?
Конечно снимается.

Mona
Девочки, я так понимаю прихваток силиконовых нет вместе с мультиваркой?
Не, правда, непорядок! Не нужон нам Декс без прихваток! Шутка.
Тоже вечно ищу, чем бы схватить эту каструль.

ledi
Доброе утро! значит они всетаки нужны, а то я сомневалась. заказывать или нет.
Девочки, а кто ними пользуется? Они удобные или лучше рукавички заказывать?

albina1966
Доброе утро! значит они всетаки нужны, а то я сомневалась. заказывать или нет.
У меня их две. Одна потолще (в комфи покупала), вторая - потоньше (в АТБ). Достоинство, что помыл горячей водой с моющим, и никаких тебе пятен, короче, долгоиграющие.
Недостаток : если пользоваться тонкой, то можно обжечься, долго не подержишь в руках раскаленный противень, чащу мультиварки можно удержать. Вывод: нужно брать потолще рукавицы, чтобы не обжечься.
А с другой стороны, тонкой удобнее, например, поддерживать птицу, кролика, чтобы горячего разделать на части.
В идеале их должно быть 3: 2 - толстые, 1 - тонкая.
Как-то так.
 Пы сы: Я про рукавички талдычу.

azaza

Прихватки прихваткам рознь. ШШШупать нужно. Если тоненькие - можно брать. Но я заказала себе «не глядя», в итоге имею две бесполезные толстючие прихватищи, которые выбросить жалко, а драгоценное место занимают.
Пользуюсь обычными прихватками, тряпочными (не рукавичками, а именно прихватками). Ими удобнее, чем силиконовыми.

azaza
Вывод: нужно брать потолще рукавицы, чтобы не обжечься.

Я толстыми не могу кастрюлю подцепить. Держать могу, а вот из мульти подцепить очень сложно.
У меня именно прихватки, не рукавицы.

hrushka
У меня силиконовые прихватки-собачки (не соображу с утра как вставить фото) - оч. удобные

Виталинка
У меня силиконовые прихватки-собачки (не соображу с утра как вставить фото) - оч. удобные

яра

У меня такие же, но с пятачком (типа свинки), действительно очень удобные. Есть ещё одна толстая рукавица, но я ею не пользуюсь, неудобная. А противни тоже беру тканевыми прихватками.

nila
Девочки, у меня тоже есть рукавица прихватка силиконовая и две маленькие прихваточки как книжка закрываются/открываются. Лежали без дела, пока не появилась СкВ Сатурн. Дело в том, что в МВ Декс чаша плотно ложится на выступ корпуса и прихваткой, хоть и тонкая, ее не удобно чашу подцепить и вытащить.
Но в Сатурне они очень пригодились)) рукавицей снимаю крышку и пар не обжигаетруку. А двумя прихватками мне удобно вытаскивать чашу. Там есть небольшой выступ от корпуса и легко можно подцепить чашу.
Фото прихваток могу сбросить, еще не совсем разобралась с новой камерой.

Лидия 777
Девочки, а мне сегодня Дэкси плов сварила. Правда, мясо, морковь и лук я обжаривала не в ней, а на сковороде, потом ещё потушила час. Затем мясо с овощами переложила в мультю, добавила рис, воду, специи, и уже потом Дэкси моя старалась, умничка. Вкусный получился плов и рисинка от рисинки.

яра
Девочки, а мне сегодня Дэкси плов сварила. Правда, мясо, морковь и лук я обжаривала не в ней, а на сковороде, потом ещё потушила час. Затем мясо с овощами переложила в мультю, добавила рис, воду, специи, и уже потом Дэкси моя старалась, умничка. Вкусный получился плов и рисинка от рисинки.
А в следующий раз вы всё в ней делайте! Зачем ещё сковородку пачкать.

Лидия 777
яра, мне как-то так сподручней, в сковородке. И не хочется лишний раз по чаше ёрзать, хотя у меня есть силиконовые лопатки, ложки.

valushka-s
яра, мне как-то так сподручней, в сковородке. И не хочется лишний раз по чаше ёрзать, хотя у меня есть силиконовые лопатки, ложки.
тогда весь смысл мультиварочный теряется! на плите в казане точно так же томится, как и в мульте!
на стадии пропаривания риса уже ваше участие и не требуется!
А в следующий раз вы всё в ней делайте! Зачем ещё сковородку пачкать.
и я сразу же так подумала. стоять у плиты, да ещё потом сковородку намывай, а потом и плиту по-любому освежить надо! жуть!

Лидия 777 , не мы для мультей, а они для нас! они нам в помощь!

nila
тогда весь смысл мультиварочный теряется!
Лидия 777 , не мы для мультей, а они для нас! они нам в помощь!

Лидия, для того мы и приобретаем мульти, что бы они нам труд облегчали! Послушайте девочек, они очень правы!
Что за книжечка, покажи?
Ярчик, прости, сфоткала, но только так Еще не совсем разобралась с новым телефоном, там как-то можно перевернуть, но разбираться некогда. Надеюсь понятно!

azaza
... пока не появилась СкВ Сатурн... Там есть небольшой выступ от корпуса и легко можно подцепить чашу.

Ой, Нельчик, щиро дякую! А я прям отказалась от этих прихваток, а к Сатурику они в самом деле могут подойти - там есть где ухватиться, в отличие от Декса

nila
Ух ты, какие интересные! А удобные?
Ой, Нельчик, щиро дякую! А я прям отказалась от этих прихваток, а к Сатурику они в самом деле могут подойти - там есть где ухватиться, в отличие от Декса
Прихватки удобные! Они мягкие, но термостойкие. Я ими даже с Декса умудряюсь вытащить чашу. А еще их можно разложить и держать кастрюльку когда переливаешь в другую кастрюлю. У меня не было прихваток в виде свинюшек-сабачек, но мне кажется ими не так удобно.

irysska
и у мну такие прихватки, как у Нелички мне нравятся

а вот прихватки (у меня собачки) - мне не очень, зато силиконовые рукавички (у меня перчатки на 5 пальцев) уважаю

nila
irysska, я свои покупала на рынке, в посудном киоске. Лежали никому не нужные все такие припыленные и в гордом одиночестве... меня ждали По твоей ссылке цены на них нету, мои я брала за 2 штучки гр 10-12, помню за копейки купила, давненько уже.
А перчаточки на руку удобно одеваются? Рукавица-то раз и оделась! Прям для горячего пара находка!

irysska
Нель, для меня перчатки удобные, постоянно пользуюсь у меня рука не большая, поэтому мне одеваются легко а рукавичка силиконовая мне нравится не очень - на мою руку большая и болтается как черти что
перчатки у меня конкретно вот такие, но покупала у себя в Полтаве по 30 грн.

ledi

Вот такие я и заказала для дочери. так ними можно кастрюльку вытащить из мультиварки?

irysska

кастрюлька от нашего дексика, но получится не дешево совсем

albina1966
Вот такие я и заказала для дочери. так ними можно кастрюльку вытащить из мультиварки?
Вера! Я бы ваще не особо заморачивалась по этому поводу. Любыми кух. полотенцами можно извлечь кастрУль из мульти.

Prus - 2
А еще очень классно доставать каструль щипцами от Аэрогриля, а если их нет, то чем угодно - зазор между бортиком кастрюльки и корпусом позволяет.

lunova-moskalenko
Незнаю, чего мучится искать способы, ну если сразу после выпечки. я просто открываю, пару минуток у меня стоит открытая. чуток остывает и я полотешечком специально всегда в тот момент лежащем достаю. А если что-то другое и мне нет нужды его сразу с кастрюлей доставать, так у меня оно в ней и остывает полностью, потом и достаю.

ledi
У меня ведь у самой нет мультиварки. А для доченьки хотелось как лучше. Я уже подумала потом, когда заказала, что наверняка она сразу кастрюлю не будет извлекать из мультиварки. Ну ничего, в хозяйстве пригодятся.
Спасибо, девочки, всем всем за советы и за внимание к моим вопросам Сегодня именинница получит Дексика в подарок и надеюсь останется очень довольна

hrushka

Именно такими и пользуюсь - лично мне оказалось очень удобно Часто достаю кастрюлю сразу по окончании программы, т. к. вторая кастрюля есть, а лишнего времени нет

ledi
AlexP, у меня к вам БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, пока вы не отдали DEX 50 маме, сравните пожалуйста чаши DEX 50 и DEX 60.
Как они в плане взаимозаменяемости?

VS NIKA сравнила чаши DEX 50 и Brand 37501 вот тут.

Хотелось бы увидеть аналогичное сравнение.

Просто мне не понять: DEX DMС-60 и Brand 37501 - братья-близнецы, в интернет-магазинах продают запасную чашу к DEX 50 и пишут, что она подходит и к DEX-60. И в тоже время опытным путём VS NIKA показала, что чаша DEX 50 не подходит к Brand 37501.

Тогда делаем вывод, что DEX DMС-60 и Brand 37501 - братья, но не близнецы!
девочки, а программы приготовления блюд тоже совпадают? можно ли готовить по рецептам к Brand 37501?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте