А ты когда брала?Свой Декс брала в июле 12года, год назад. Они тогда как раз надолго пропали, я ждала их появления с начала апреля, поназаказывала везде, где только можно. Потом в Веске полетела плата, и я еще в жару на месяц осталась без МВ. Забрали Веску, а на следующий день и Дексика привезли. Как раз на день рождение дочери готовить
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 99)
AlexP
Верочка, можно пооффтопить чуток? Выбираю себе мясорубку именно для закаток - то есть самыми востребованными будут томатный пресс и терочки. Как она вам? Не затекает ли сок внутрь корпуса? Разрываюся между дексом и зелмером - разница в цене в 2 раза, не хочется переплачиватьДля большого количества сока, я бы не рисковала, это для 5-10 кг. помидорок, тогда да. А недавно 27 кг. муж привёз - я часа три жужжала (вернее жужжала может и минут 40, остальное время давала отдохнуть ей), - маленькое горлышко и в двигатель, всё же страшновато, если попадёт, поэтому старалась, что бы жидкость не скапливалась в горлышке в больших количествах, В общем для сока мамина советская ручная шнековая соковыжималка - рулит, если в больших количествах - есть дрель на ручную.
А в зелмере я не думаю, что чем-то они отличаются, тоже думаю много помидорок - будет долго, не могу сказать. Вы почитайте отзывы о них
Тёрочки использую только для моркови - не приходилось больше ничего на них тереть, за минуту - тазик морковки.
А мясорубочка - просто сказка, я её обожаю, и у меня больше всё же востребована именно она, а не другие насадки.
Девы, дорогие, всем привет!
Вставлюсь и я с оффтопом - не так дорого сейчас стоит комбайн БОШ МСМ 5529, который с кубиком, там есть супер - протирка для помидор, пюре картофельного, пюре из ягод и фруктов (яблоки чуть приварить надо). Так вот, сначала в чаше - 3,9 л - измельчаем помидоры универсальным ножом, переливаем в др. емкость, одеваем пюрешницу и вперед - за считанные минуты томат без косточек и без шкурочек! И мясо рубит - не фик делать, 300 г за 10 сек. - отменный фарш! И не перегревается. 2 года нарадоваться на него не могу - есть у меня и БОШ МУМ, так в нем я только чашей планетарной пользуюсь для взбивания и замешиваю дрожжевое тесто. А в нем и мясорубка есть, и не плохая. Но БОШ-кубик рулит!
Вставлюсь и я с оффтопом - не так дорого сейчас стоит комбайн БОШ МСМ 5529, который с кубиком, там есть супер - протирка для помидор, пюре картофельного, пюре из ягод и фруктов (яблоки чуть приварить надо). Так вот, сначала в чаше - 3,9 л - измельчаем помидоры универсальным ножом, переливаем в др. емкость, одеваем пюрешницу и вперед - за считанные минуты томат без косточек и без шкурочек! И мясо рубит - не фик делать, 300 г за 10 сек. - отменный фарш! И не перегревается. 2 года нарадоваться на него не могу - есть у меня и БОШ МУМ, так в нем я только чашей планетарной пользуюсь для взбивания и замешиваю дрожжевое тесто. А в нем и мясорубка есть, и не плохая. Но БОШ-кубик рулит!
Люба, глянула на вскидку 1958гр-2014гр, ниче себе не дорого! И хочется и колется
Верочка, спасибо большое за такой развернутый ответ! Просто отзывов от хозяек Зелмера много, а вот на Дексик всего несколько штучек. А тут живой пользователь, грех было не расспросить!
Люба, и Вам спасибо! Но Бошик пока не куплю - комбайн есть, новенький, Зелмер, кстати, муж еще одного не пойметь
Люба, и Вам спасибо! Но Бошик пока не куплю - комбайн есть, новенький, Зелмер, кстати, муж еще одного не пойметь
Вчера заходила в представительство Декслайн (интернетмагазин) в Запорожье - стоят у них мульти Декс-60 - 865 грн,Всем привет! Я хоть и не прикупила себе еще мультиварку. но темку эту посещаю уже. Я выбрала в этом магазин -интернете, только дети покупать будут в Донецке. Звонили, сказали есть в наличии. А если с дополнителной кастрюлькой, то 1045 гр
Только что позвонил парень моей дочери (я его просила купить мультиварку). Он сегодня был в Метро (выбирал, от себя подарок) и увидел мультиварку и что бы не ехать в интернет-магазин решил сразу взять. Девочки, сказал, что внутренняя крышка идет плюсом к ней. Так я и не поняла. Наверное как подарок. Мультиварка ведь не может без внутренней крышки продаваться? Значит дополнительная. Потом распрошу.
Ну, а теперь надо еще выбрать хлебопечку. Он решил подарить. Я ему посоветовала не спешить (еще есть время). Что посоветуете вы?
Пойду погуляю по просторам форума, присмотрюсь, отзывы почитаю
Вера, первый шаг сделан Теперь еще и себе прикупишь - так вообще красота будет.
А крышка - то наверное пластиковая для кастрюльки, ее добавили в комплектацию
А крышка - то наверное пластиковая для кастрюльки, ее добавили в комплектацию
Хоть и не в тему, но есть ХП не хуже Панасоника - хотя это извечный камень преткновения на форумеОднозначно!
Хлебопечек сейчас очень большой ассортимент. Не то, что года 3 назад.
И я бы не стала зацикливаться на этом бренде, просто потому, что - фирмА.
Из бытовой техники среднего класса мне сейчас нравятся Vitek и Scarlett.
У меня уже год хлебопечь Декс 707. Очень довольна. Пеку каждый день. Куличи получались И по цене нормально.
Моника вот такая у ВасОна самая, места занимает немного, очень аккуратненькая.
Вот какие куличи и хлебушек печет

Она самая, места занимает немного, очень аккуратненькая.Моника, куличик и хлебушек
Вот какие куличи и хлебушек печет![]()
Вера может Вам такая понравится ХП? Да и цена в три раза дешевле Панасоника.
Девочки, а есть темка на форуме об этой хлебопечке?, что бы отзывы почитать и фотки посмотреть, рецепты. Аля, как давно Вы ней пользуетесь?
У меня уже год хлебопечь Декс 707. Очень довольна. Пеку каждый день. Куличи получались И по цене нормально.Кстати, на неё, наверное, также как и на нашу мультю, обменная гарантия? У них вся мелкая техника - обменная. Или ХП - уже к крупной относится?
Девочки, а есть темка на форуме об этой хлебопечке?, что бы отзывы почитать и фотки посмотреть, рецепты. Аля, как давно Вы ней пользуетесь?вот hlebopechka.ru...
как это? Если сломается меняют?
Девочки, темки нет, я так поняла?
Девочки, темки нет, я так поняла?
Да меняют.
Вера вот, Наташа ссылку давала
Вера вот, Наташа ссылку давала
вот hlebopechka.ru...
Обмана нет. Но если есть деньги, конечно надо брать Панасоник))
Странно, откуда такой вывод.
Вот у меня, к примеру, есть быт. техника и дешевого, и дорогого сегмента.
Есть дешевый фен для волос марки First, который работает уже более 10 лет.
Есть дешевый миксер Скарлетт, работает уже более 3 лет...
Тем более, что у Декса обменная гарантия на 2 года, как и у Панасоника. И его, в принципе, к дешевому совсем товару нельзя отнести.
Девочки, и я купила Дексика-60! Полдня проветривала, с открытой крышкой, потом сварила на пару кусочки лимончика (10 мин.) и ещё минут 10 не открывала крышку. Теперь вообще нет запаха. Пока ещё ничего не готовила в мультичке, нет времени (консервация в разгаре). Как приготовлю - отчитаюсь. Я очень довольная! Спасибо вам всем за советы!
Девочки, и я купила Дексика-60! Полдня проветривала, с открытой крышкой, потом сварила на пару кусочки лимончика (10 мин.) и ещё минут 10 не открывала крышку. Теперь вообще нет запаха. Пока ещё ничего не готовила в мультичке, нет времени (консервация в разгаре). Как приготовлю - отчитаюсь. Я очень довольная! Спасибо вам всем за советы!Поздравляю. А что там мучить готовить, тем паче если консервация в разгаре. Все закладываете и ставите нужную программу и она сама вам сварит пока вы будите заниматься заготовками. Так вот и пообедаете.
Девчонки, принимайте и меня в свои ряды обладательниц DEX-60. Решила попробовать приготовить жаркое, принцип готовки понятен. Я мясо с луком и морковкой обжарила, теперь добавила картофель.
А дальше вопросы
Что делать с солью и приправами? Я привыкла пробовать и подсаливать постепенно, теперь не понимаю сколько, но это видно с опытом придет! Добавлять сверху или перемешивать, воду добавлять или оно все в собственном соку протушится?
Какое время выставлять?
И паровозиком орг. вопросы:
ложку и лопатку все-таки менять или можно пользоваться родными? где можно тут заказать?
и дайте еще ссылочку, где кастрюльку можно купить.
А рецепты, кроме этой ветки, где берете?
Спасибо, что вы тут все есть и делитесь опытом!
- В мультиварке тоже можно досаливать и добавлять специи в процессе приготовления, но все же желательно часто крышку мульти не открывать. Да и действительно, старайтесь приучать себя солить и приправлять за раз (а то купите потом скороварку. а уже будете приучены )
- по жидкости, ориентируйтесь, как и в привычной для посуде. Если собственного сока (мясного к примеру) достаточно, то можно и не добавлять.
- лопатку меняйте, причем сразу покупайте и лопатку, и щипцы (удобно крупные продукты переворачивать или вынимать), и половник. Я, пока не купила, несколько ней пользовалась деревянными, но все все равно старалась лишний раз ими кастрюли не касаться). Купить можно в хоз. отделах супермаркетов, в Эпицентре, в интернет-магазинах.
- рецепты можно от любой мульти, просто немного адаптировать под режимы и возможности своей мультиварки. Смело берите рецепты от Brand 37501, это аналог нашего декса.
Спасибо за ответ, а посолив, нужно все-таки перемешать картошку сразу?Делайте всё, как привыкли, это же просто кастрюля, только электрическая.
Agora, по поводу рецептов. Готовьте там привычные в вашей семье блюда. Она по времени столько и готовит, сколько и на плите. А рецептов на форуме, как собак...
И про режим «тушение» хочу предупредить. Все таки она более мощная в сравнении с тем же панасом. Следите, чтобы жидкость не выкипела вся, а то пригорит. В этой мульте, помимо того, что выделяют продукты жидкость, доливайте еще водички. Делюсь, исходя из своего горького опыта.
А вообще, поздравляю с покупочкой. Долгих и счастливых вам дней с ней на кухне провести, хотя она и без вас справиться, а вы в это время можете отдохнуть.
И про режим «тушение» хочу предупредить. Все таки она более мощная в сравнении с тем же панасом. Следите, чтобы жидкость не выкипела вся, а то пригорит. В этой мульте, помимо того, что выделяют продукты жидкость, доливайте еще водички. Делюсь, исходя из своего горького опыта.
А вообще, поздравляю с покупочкой. Долгих и счастливых вам дней с ней на кухне провести, хотя она и без вас справиться, а вы в это время можете отдохнуть.
Спасибо за ответ, а посолив, нужно все-таки перемешать картошку сразу?
Можно сначала посолить (в тазике), а потом добавлять. Если в процессе не планируете перемешивать
Здравствуйте девочки и мальчики! поздумываю купить эту мультиварку... и сомневаюсь : нужна или не надо?
дело в том - что очень хотела хлебопечку - все сложил и хлеб готов.. а получилось что не пользуюсь - хлеб не нравится ((( - вот простаивает она у меня...
не хочется также купить мультиварку и не пользоваться - вот и мучаюсь покупать или нет?
и еще все сразу советуют брать запасную кастрюльку - нашла на кидстафе - какую взять? - может кто разницу между ними подскажет..-
– с черным покрытием, вес 530гр Цена- 225грн
- с черным покрытием Цена - 210грн
- с «золотым покрытием» Цена - 225грн
- нержавейки, ст.18/10 с утолщенным дном Цена - 225грн
Размеры
Диаметр наружный - 23,8см
Диаметр внутренний - 21,5см
высота - 12,9см
или может кто покупал в - ЧП «Dexline» Киев - там и взять кастрюльку сразу?
извиняйте за кучу писанины...
Спасибо всем прочитавшим до конца
дело в том - что очень хотела хлебопечку - все сложил и хлеб готов.. а получилось что не пользуюсь - хлеб не нравится ((( - вот простаивает она у меня...
не хочется также купить мультиварку и не пользоваться - вот и мучаюсь покупать или нет?
и еще все сразу советуют брать запасную кастрюльку - нашла на кидстафе - какую взять? - может кто разницу между ними подскажет..-
– с черным покрытием, вес 530гр Цена- 225грн
- с черным покрытием Цена - 210грн
- с «золотым покрытием» Цена - 225грн
- нержавейки, ст.18/10 с утолщенным дном Цена - 225грн
Размеры
Диаметр наружный - 23,8см
Диаметр внутренний - 21,5см
высота - 12,9см
или может кто покупал в - ЧП «Dexline» Киев - там и взять кастрюльку сразу?
извиняйте за кучу писанины...
Спасибо всем прочитавшим до конца
Девочки, спасибо всем!!! Я приготовила свое первое блюдо- жаркое. Такое вкуснючее!!! Мой муж- большой критикан- и тот сказал, что очень вкусно!!! Боже стоило промучиться у плиты 16 лет совместной жизни, а тут минимум усилий и была похвалена. Иду штурмовать выпечку.
Здравствуйте девочки и мальчики! поздумываю купить эту мультиварку... и сомневаюсь : нужна или не надо?Если Вы прочитали хотя бы несколько страниц этой или другой темы про мультиварки, и всё ещё сомневаетесь, тогда наверное она Вам действительно не нужна
у меня это первая такая кастрюлька будетДа у большей половины форумчан она тоже первая, но спросите любого, может ли он (она), сейчас без неё обойтись? Да конечно же НЕТ!!! Даже больше скажу, потом у них появляется другая мультиварка, третья, четвертая, и т. д. И все нужны!!!
ну вообще-то я то как бы уже и решилась брать - а запасную кастрюльку сразу брать?
и может кто проверенный интернет-магазин посоветует?(если здесь нельзя - то в личном сообщении..)
и может кто проверенный интернет-магазин посоветует?(если здесь нельзя - то в личном сообщении..)
Желательно. Намного удобнее, не нужно переливать, перекладывать. В одной - первое, в другой - второе.
- а запасную кастрюльку сразу брать?
и вот такую большую силиконовую ложку

и вот такую большую силиконовую ложкуЭти ложки у нас в магазине появились по 24 грн аж! Там тока оранжевые и красные.
![]()
Марина 22 зайдите вот сюда hlebopechka.ru..., тут у Анжелы есть кастрюльки и крышки.
Mona1 спасибо большое, мне уже девочки скинули ссылочку девочки с хлебопечки, у которой и кастрюльку и запасную крышку заказать можно, она мне уже отложила
natalisha_31 да это она
А как клапан? снимается, чтобы помыть?
natalisha_31 да это она
А как клапан? снимается, чтобы помыть?
А как клапан? снимается, чтобы помыть?Конечно снимается.
Девочки, я так понимаю прихваток силиконовых нет вместе с мультиваркой?Не, правда, непорядок! Не нужон нам Декс без прихваток! Шутка.
Тоже вечно ищу, чем бы схватить эту каструль.
Доброе утро! значит они всетаки нужны, а то я сомневалась. заказывать или нет.
Девочки, а кто ними пользуется? Они удобные или лучше рукавички заказывать?
Доброе утро! значит они всетаки нужны, а то я сомневалась. заказывать или нет.У меня их две. Одна потолще (в комфи покупала), вторая - потоньше (в АТБ). Достоинство, что помыл горячей водой с моющим, и никаких тебе пятен, короче, долгоиграющие.
Недостаток : если пользоваться тонкой, то можно обжечься, долго не подержишь в руках раскаленный противень, чащу мультиварки можно удержать. Вывод: нужно брать потолще рукавицы, чтобы не обжечься.
А с другой стороны, тонкой удобнее, например, поддерживать птицу, кролика, чтобы горячего разделать на части.
В идеале их должно быть 3: 2 - толстые, 1 - тонкая.
Как-то так.
Пы сы: Я про рукавички талдычу.
Прихватки прихваткам рознь. ШШШупать нужно. Если тоненькие - можно брать. Но я заказала себе «не глядя», в итоге имею две бесполезные толстючие прихватищи, которые выбросить жалко, а драгоценное место занимают.
Пользуюсь обычными прихватками, тряпочными (не рукавичками, а именно прихватками). Ими удобнее, чем силиконовыми.
Вывод: нужно брать потолще рукавицы, чтобы не обжечься.
Я толстыми не могу кастрюлю подцепить. Держать могу, а вот из мульти подцепить очень сложно.
У меня именно прихватки, не рукавицы.
У меня силиконовые прихватки-собачки (не соображу с утра как вставить фото) - оч. удобные
У меня силиконовые прихватки-собачки (не соображу с утра как вставить фото) - оч. удобные

У меня такие же, но с пятачком (типа свинки), действительно очень удобные. Есть ещё одна толстая рукавица, но я ею не пользуюсь, неудобная. А противни тоже беру тканевыми прихватками.![]()
Девочки, у меня тоже есть рукавица прихватка силиконовая и две маленькие прихваточки как книжка закрываются/открываются. Лежали без дела, пока не появилась СкВ Сатурн. Дело в том, что в МВ Декс чаша плотно ложится на выступ корпуса и прихваткой, хоть и тонкая, ее не удобно чашу подцепить и вытащить.
Но в Сатурне они очень пригодились)) рукавицей снимаю крышку и пар не обжигаетруку. А двумя прихватками мне удобно вытаскивать чашу. Там есть небольшой выступ от корпуса и легко можно подцепить чашу.
Фото прихваток могу сбросить, еще не совсем разобралась с новой камерой.
Но в Сатурне они очень пригодились)) рукавицей снимаю крышку и пар не обжигаетруку. А двумя прихватками мне удобно вытаскивать чашу. Там есть небольшой выступ от корпуса и легко можно подцепить чашу.
Фото прихваток могу сбросить, еще не совсем разобралась с новой камерой.
Девочки, а мне сегодня Дэкси плов сварила. Правда, мясо, морковь и лук я обжаривала не в ней, а на сковороде, потом ещё потушила час. Затем мясо с овощами переложила в мультю, добавила рис, воду, специи, и уже потом Дэкси моя старалась, умничка. Вкусный получился плов и рисинка от рисинки.
Девочки, а мне сегодня Дэкси плов сварила. Правда, мясо, морковь и лук я обжаривала не в ней, а на сковороде, потом ещё потушила час. Затем мясо с овощами переложила в мультю, добавила рис, воду, специи, и уже потом Дэкси моя старалась, умничка. Вкусный получился плов и рисинка от рисинки.А в следующий раз вы всё в ней делайте! Зачем ещё сковородку пачкать.
яра, мне как-то так сподручней, в сковородке. И не хочется лишний раз по чаше ёрзать, хотя у меня есть силиконовые лопатки, ложки.
яра, мне как-то так сподручней, в сковородке. И не хочется лишний раз по чаше ёрзать, хотя у меня есть силиконовые лопатки, ложки.тогда весь смысл мультиварочный теряется! на плите в казане точно так же томится, как и в мульте!
на стадии пропаривания риса уже ваше участие и не требуется!
А в следующий раз вы всё в ней делайте! Зачем ещё сковородку пачкать.и я сразу же так подумала. стоять у плиты, да ещё потом сковородку намывай, а потом и плиту по-любому освежить надо! жуть!
Лидия 777 , не мы для мультей, а они для нас! они нам в помощь!
тогда весь смысл мультиварочный теряется!
Лидия 777 , не мы для мультей, а они для нас! они нам в помощь!
Лидия, для того мы и приобретаем мульти, что бы они нам труд облегчали! Послушайте девочек, они очень правы!
Что за книжечка, покажи?Ярчик, прости, сфоткала, но только так Еще не совсем разобралась с новым телефоном, там как-то можно перевернуть, но разбираться некогда. Надеюсь понятно!

... пока не появилась СкВ Сатурн... Там есть небольшой выступ от корпуса и легко можно подцепить чашу.
Ой, Нельчик, щиро дякую! А я прям отказалась от этих прихваток, а к Сатурику они в самом деле могут подойти - там есть где ухватиться, в отличие от Декса
Ух ты, какие интересные! А удобные?
Ой, Нельчик, щиро дякую! А я прям отказалась от этих прихваток, а к Сатурику они в самом деле могут подойти - там есть где ухватиться, в отличие от ДексаПрихватки удобные! Они мягкие, но термостойкие. Я ими даже с Декса умудряюсь вытащить чашу. А еще их можно разложить и держать кастрюльку когда переливаешь в другую кастрюлю. У меня не было прихваток в виде свинюшек-сабачек, но мне кажется ими не так удобно.
и у мну такие прихватки, как у Нелички мне нравятся
а вот прихватки (у меня собачки) - мне не очень, зато силиконовые рукавички (у меня перчатки на 5 пальцев) уважаю
а вот прихватки (у меня собачки) - мне не очень, зато силиконовые рукавички (у меня перчатки на 5 пальцев) уважаю
irysska, я свои покупала на рынке, в посудном киоске. Лежали никому не нужные все такие припыленные и в гордом одиночестве... меня ждали По твоей ссылке цены на них нету, мои я брала за 2 штучки гр 10-12, помню за копейки купила, давненько уже.
А перчаточки на руку удобно одеваются? Рукавица-то раз и оделась! Прям для горячего пара находка!
А перчаточки на руку удобно одеваются? Рукавица-то раз и оделась! Прям для горячего пара находка!
Нель, для меня перчатки удобные, постоянно пользуюсь у меня рука не большая, поэтому мне одеваются легко а рукавичка силиконовая мне нравится не очень - на мою руку большая и болтается как черти что
перчатки у меня конкретно вот такие, но покупала у себя в Полтаве по 30 грн.
перчатки у меня конкретно вот такие, но покупала у себя в Полтаве по 30 грн.
Вот такие я и заказала для дочери. так ними можно кастрюльку вытащить из мультиварки?![]()

кастрюлька от нашего дексика, но получится не дешево совсем
Вот такие я и заказала для дочери. так ними можно кастрюльку вытащить из мультиварки?Вера! Я бы ваще не особо заморачивалась по этому поводу. Любыми кух. полотенцами можно извлечь кастрУль из мульти.
А еще очень классно доставать каструль щипцами от Аэрогриля, а если их нет, то чем угодно - зазор между бортиком кастрюльки и корпусом позволяет.
Незнаю, чего мучится искать способы, ну если сразу после выпечки. я просто открываю, пару минуток у меня стоит открытая. чуток остывает и я полотешечком специально всегда в тот момент лежащем достаю. А если что-то другое и мне нет нужды его сразу с кастрюлей доставать, так у меня оно в ней и остывает полностью, потом и достаю.
У меня ведь у самой нет мультиварки. А для доченьки хотелось как лучше. Я уже подумала потом, когда заказала, что наверняка она сразу кастрюлю не будет извлекать из мультиварки. Ну ничего, в хозяйстве пригодятся.
Спасибо, девочки, всем всем за советы и за внимание к моим вопросам Сегодня именинница получит Дексика в подарок и надеюсь останется очень довольна
Спасибо, девочки, всем всем за советы и за внимание к моим вопросам Сегодня именинница получит Дексика в подарок и надеюсь останется очень довольна
Вот такие я и заказала для дочери. так ними можно кастрюльку вытащить из мультиварки?
Именно такими и пользуюсь - лично мне оказалось очень удобно Часто достаю кастрюлю сразу по окончании программы, т. к. вторая кастрюля есть, а лишнего времени нет
AlexP, у меня к вам БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, пока вы не отдали DEX 50 маме, сравните пожалуйста чаши DEX 50 и DEX 60.девочки, а программы приготовления блюд тоже совпадают? можно ли готовить по рецептам к Brand 37501?
Как они в плане взаимозаменяемости?
VS NIKA сравнила чаши DEX 50 и Brand 37501 вот тут.
Хотелось бы увидеть аналогичное сравнение.
Просто мне не понять: DEX DMС-60 и Brand 37501 - братья-близнецы, в интернет-магазинах продают запасную чашу к DEX 50 и пишут, что она подходит и к DEX-60. И в тоже время опытным путём VS NIKA показала, что чаша DEX 50 не подходит к Brand 37501.
Тогда делаем вывод, что DEX DMС-60 и Brand 37501 - братья, но не близнецы!
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте