Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 100)

lunova-moskalenko
девочки, а программы приготовления блюд тоже совпадают? можно ли готовить по рецептам к Brand 37501?
Не поверите, тока что пекла пирог и варила супчик вообще по рецепту для духовки и обычной плиты. И все получилось отлично. Берите любой рецепт и готовьте с удовольствием.

яра
девочки, а программы приготовления блюд тоже совпадают? можно ли готовить по рецептам к Brand 37501?
Ага, можно. Программы идентичные.

*Анюта*
А я сейчас в дексе жарю Филе куриное «Свинные кусочки» - вечером детям выдам как «чикен макнагетсы»... Кстати, попробовав пару кусочков, мне из МВ они понравились больше, чем из духовки..

CurlySue
Анечка,
hlebopechka.ru...

Holly77
Вот и я с вами)). Приобрела Дексик больше месяца назад после не очень долгого, но тщательного изучения. Сначала хотела Филипс, но, немного порывшись в инете, остановила свой выбор все-таки на DEX-60, о чем не жалею. Перебровала уже кучу всего приготовить. Понравилось, что все получается, несмотря на то, что готовить я не очень-то люблю, а некоторые вещи просто не умею. Вот выпечка, например, вся получалась с первого раза. Шоколадный кекс, Зебра, творожно-морковная запеканка просто супер. Как-то не догадалась все это сразу фоткать. Только последнего моего «произведения» фотка есть - это «Самый простой медовик». Перемазывала сметанным кремом, единственная «отсебятина» - сверху поджаренные грецкие орешки (ну люблю я орехи в любом виде и везде )

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Holly77
Люба, спасибо! Надеюсь, что радость он будет приносить долго. Меня при выборе немного смущал вопрос, куда идти, если по истечении 2-х лет гарантии вдруг (упаси бог, конечно) что-то с ним случится. В обычных СЦ ведь может не оказаться нужных запчастей. Но потом подумала и решила, что буду надеяться на лучшее, а проблемы решать по мере их поступления. Во-первых, дома имеется рукастый мужчина, а во-вторых, если рукастому не удастся справиться, то ведь существуют СЦ того же Филипса. Правда вот я не знаю, на их МВ обычная гарантия или тоже обменная, то есть без ремонта и без наличия запчастей в послегарантийный срок?

яра
Меня при выборе немного смущал вопрос, куда идти, если по истечении 2-х лет гарантии вдруг (упаси бог, конечно) что-то с ним случится.
... существуют СЦ того же Филипса. Правда вот я не знаю, на их МВ обычная гарантия или тоже обменная
Холли, рады вас приветствовать в наших многочисленных рядах!!!
На Филипс обычная гарантия.
В ноябре нашему Дексику исполнится 2 года, тогда и посмотрим, что будет. А вообще то за 2 года обменивали мультиварку всего лишь единицы.

Holly77
Холли, рады вас приветствовать в наших многочисленных рядах!!!
 А вообще то за 2 года обменивали мультиварку всего лишь единицы.
Яра, спасибо. Да, я обратила на это внимание. Темку-то всю перечитала, от корки до корки, к концу темы уже мозги закипали, но выводы я сделала положительные)).

Красота!
а можно рецепт?
а вот он здесь hlebopechka.ru...

Единственное, что время готовки для Декса я бы немного уменьшила, минут на 10-15, наверное, так как у меня низ немного перепекся.

Taia
Вот только что испекла медовик, получилось отлично. Пеку 45 мин и 20 минут оставляю после этого в мультиварке при закрытой крышке. Мне кажется оптимальное время. Никогда не пеку на полном цикле. Возможно это особенности моей мульти.

Jenny_M
Добрый день всем!
Сегодня купила Декс-60 в подарок маме, распаковали, поставили варить гречку на «Гречке», а она прилипла ко дну кастрюльки. Не везде, но местами.
У меня Орион, там ничего такого не происходит. Я ужасно расстроена. Скажите, у вас тоже прилипает ко дну гречка, или это брак моей кстрюльки?

яра
поставили варить гречку на «Гречке», а она прилипла ко дну кастрюльки. Не везде, но местами.
Что, прям намертво прилипла?
ДЕХ наверное помощнее Ориона

Jenny_M
Что, прям намертво прилипла?
ДЕХ наверное помощнее Ориона

яра, не намертво, если пошевелить лопаткой деревянной, то отходит. Но когда жуешь, чувствуются твердые части.
В орионе, кстати, кастрюлька тонкая, с возрастом стало приставать. Я-то думала, что тут вообще ничего не прилипнет:(

Мурмончик
я в последнее время, не помню правда по чьему совету, готовлю все каши практически на программе Молочная каша, отличные каши получаются

albina1966
яра, не намертво, если пошевелить лопаткой деревянной, то отходит. Но когда жуешь, чувствуются твердые части.
В орионе, кстати, кастрюлька тонкая, с возрастом стало приставать. Я-то думала, что тут вообще ничего не прилипнет:(
За все 2 года эксплуатации ни разу ничего не прилипло, тем более на «гречке». Может пропорцию не соблюли. 1 к 2-м.

яра
За все 2 года эксплуатации ни разу ничего не прилипло, тем более на «гречке». Может пропорцию не соблюли. 1 к 2-м.
У меня тоже. Наверное воды было маловато

я в последнее время, не помню правда по чьему совету, готовлю все каши практически на программе Молочная каша, отличные каши получаются
Может и по моему совету Я все каши готовлю на молочке, кроме плова.

Mona
У меня тоже. Наверное воды было маловато
Я кладу крупа к воде в соотношении 1:2 и плюс ещё 1 мультистакан воды. Например: на 2 мультистакана гречки : 4 воды и + 1, то есть 5 воды получается. И солю и масло тоже кидаю сразу. Ставлю : Гречка и не заглядываю туда больше. Потому что если открыть на автоматическом режиме типа Рис, Гречка, то программа может слегка сбиться и готовиться будет дольше, чем надо и может тут и прихватиться низ.

яра
Я кладу крупа к воде в соотношении 1:2 и плюс ещё 1 мультистакан воды. Например: на 2 мультистакана гречки : 4 воды и + 1, то есть 5 воды получается. И солю и масло тоже кидаю сразу. Ставлю : Гречка и не заглядываю туда больше. Потому что если открыть на автоматическом режиме типа Рис, Гречка, то программа может слегка сбиться и готовиться будет дольше, чем надо и может тут и прихватиться низ.
Я тоже не люблю, когда каша сухая, и тоже воды добавляю.

ctown
Присматриваюсь к DEX DMC-60. Скажите, пожалуйста, для новичка 11 автоматических программ достаточно? Чаша хорошего качества? 4 л - достаточно? Невозможность отключить автоподогрев не напрягает? После сбоя электричества программа восстанавливается? Отсутствие каплесборника раздражает?
Какие с ней вообще проблемы бывают? Ломается часто? Хлеб на ней можно испечь? А стейк пожарить? Молочная каша убегает? Картошку фри можно сделать Какую сеточку для этого приспособить? На пару удобно готовить?
Извините, что много вопросов, просто, сравниваю ее с Redmond M70 и думаю, а зачем платить за нее в 2 с лишним раза больше?

Jenny_M

Я клала 1:3, потому что не люблю сухую кашу. Крышку не открывала. Попробую еще завтра 1:2 +1.

Огорчена еще и потому, что хотелось маму порадовать, показать ей, как чудесно готовить в мультиварке. И вдруг такой провал.

Jenny_M

Я писала выше, что делала 1:3, я так всегда делала в Орионе, и на плите так варю.
Попробую по-другому.

Это хорошо, что у Вас ничего не пригорает. Может, у меня просто неудачный экземпляр, если завтра не получится с другими пропорциями, попробую поменять в магазине, 14 дней еще не истекли.

Версия
Добрый день всем!
Сегодня купила Декс-60 в подарок маме, распаковали, поставили варить гречку на «Гречке», а она прилипла ко дну кастрюльки. Не везде, но местами.
У меня Орион, там ничего такого не происходит. Я ужасно расстроена. Скажите, у вас тоже прилипает ко дну гречка, или это брак моей кстрюльки?

Сегодня, тоже впервые приготовила гречку на программе гречка, так же ко дну немного прилипла каша. Хрустеть, не чего не хрустело, так как не чему хрустеть было, но факт прилипания так же был, но я варила без масла, масло в самом конце добавила, может по этому каша немного пристала ко дну

Jenny_M
Сегодня, тоже впервые приготовила гречку на программе гречка, так же ко дну немного прилипла каша. Хрустеть, не чего не хрустело, так как не чему хрустеть было, но факт прилипания так же был, но я варила без масла, масло в самом конце добавила, может по этому каша немного пристала ко дну
Упс... Версия, а пропорции какие были, не помните? А мультиварку давно покупали или недавно?

Mona
Я клала 1:3, потому что не люблю сухую кашу. Крышку не открывала. Попробую еще завтра 1:2 +1.

Так у Вас выходит, если 1:3, то это больше воды, чем у меня. То есть, на 2 мультстакана крупы у Вас 6 мультистаканов воды, а у меня 5.

Jenny_M
Так у Вас выходит, если 1:3, то это больше воды, чем у меня. То есть, на 2 мультстакана крупы у Вас 6 мультистаканов воды, а у меня 5.
Ну да, больше.
Я подумала - может, из-за того что воды много, она выпаривается дольше и из-за этого прихватывается низ.

ЖивчикЪ
Ну да, больше.
Я подумала - может, из-за того что воды много, она выпаривается дольше и из-за этого прихватывается низ.

Гречневая каша прилиплала т. к была жидкая (норма для рассыпчастой каши 1 часть крупы и 2 части воды). Я всегда варю кашу рассыпчастую без масла и никогда не прилипает даже в обычной алюминевой кастрюльке, а здесь тефлон.

Версия
Упс... Версия, а пропорции какие были, не помните? А мультиварку давно покупали или недавно?

Три мультистакана гречки, а воду до отметки 6 налила. Мультиварку в феврале покупала.

Jenny_M
Три мультистакана гречки, а воду до отметки 6 налила. Мультиварку в феврале покупала.
В феврале покупали - скорее всего, у нас разные партии. Значит, не в этом дело...

Гречневая каша прилиплала т. к была жидкая (норма для рассыпчастой каши 1 часть крупы и 2 части воды). Я всегда варю кашу рассыпчастую без масла и никогда не прилипает даже в обычной алюминевой кастрюльке, а здесь тефлон.
Татьяна, я на плите варю и в эмалированной, и в глиняной на рассекателе, и в нержавейке, и всегда 1:3, с детства И никогда у меня еще не прилипала гречка. Первый раз такое. Я чуть не плакала, честное слово.

ЖивчикЪ
Татьяна, я на плите варю и в эмалированной, и в глиняной на рассекателе, и в нержавейке, и всегда 1:3, с детства И никогда у меня еще не прилипала гречка. Первый раз такое. Я чуть не плакала, честное слово.

Попробуйте сварить гречку в пропорции 1:2. Вот точно тогда узнаем в чем дело.
Я свой мультистакан даже не доставала. Все измеряю чашками.
1 чашка гречки+ 2 чашки кипятка+ соль и режим гречка.
Не надо расстраиваться.

Jenny_M
Не надо расстраиваться.
Спасибо за утешение:) Попробую завтра - хотелось бы прямо сейчас, но мультиварка у мамы. Обязательно отпишусь, что получится.

azaza
Jenny_M, а еще попробуйте сразу после готовки не открывать крышку минут 10. Результат вас порадует

яра
Присматриваюсь к DEX DMC-60. Скажите, пожалуйста, для новичка 11 автоматических программ достаточно? Чаша хорошего качества? 4 л - достаточно? Невозможность отключить автоподогрев не напрягает? После сбоя электричества программа восстанавливается? Отсутствие каплесборника раздражает?
Какие с ней вообще проблемы бывают? Ломается часто? Хлеб на ней можно испечь? А стейк пожарить? Молочная каша убегает? Картошку фри можно сделать Какую сеточку для этого приспособить? На пару удобно готовить?
Извините, что много вопросов, просто, сравниваю ее с Redmond M70 и думаю, а зачем платить за нее в 2 с лишним раза больше?
Знаете, здесь об этом уже 1000 раз писалось, повторять 1001 раз даже лень. Скажу только одно - на сегодняшний день это лучшая мультиварка в Украине. Из бюджетных присмотритесь к Скарлет и Полярис. Выбор за Вами. Но то, что Редмонд цены встановил заоблачные, это факт. Ни одна кастрюля того не стоит, это не космический корабль.

Mona
Не надо расстраиваться.
А я боюсь кипяток лить, наливаю холодной воды, может оно всё равно конечно, но где-то читала - в горячую кастрюль льём горячее, а в холодную - холодное для более долгой жизни покрытия.

Мурмончик
плюс еще кипяток надо кипятить))))

Мурмончик
Не варю гречку в мульте. Что её там варить-то? в кастрюльке на газу - 15 минут и готово.
ну, а если уйти надо или ко времени сварить??? программа Молочная каша рулит 30 минут и вкусная кашка готова

яра
Не варю гречку в мульте. Что её там варить-то? в кастрюльке на газу - 15 минут и готово.
Да в принципе в кастрюльке на газу можно всё, но зачем?

Taia
Да в принципе в кастрюльке на газу можно всё

Неееет, многое чего мне в мульте нравится готовить, на газу не хочу. Хотя варила и в мульте гречку, как-то на плите мне проще. Вот, например, макароны в мульте готовлю, так кажется легче и вкуснее получается.

Mona
Неееет, многое чего мне в мульте нравится готовить, на газу не хочу. Хотя варила и в мульте гречку, как-то на плите мне проще. Вот, например, макароны в мульте готовлю, так кажется легче и вкуснее получается.
Да, однако, все мы такие разные. Я вот в мульте гречку больше люблю, а макароны мне ваще не нравятся из мульти, на плите мне вкуснее кажутся. Это такая поговорка есть:
Странное дело - вкус. Кто любит арбуз, а кто свинной хрящик.

ЖивчикЪ
А я боюсь кипяток лить, наливаю холодной воды, может оно всё равно конечно, но где-то читала - в горячую кастрюль льём горячее, а в холодную - холодное для более долгой жизни покрытия.

Если варю с отстрочкой, то заливаю холодной.
Когда варю суп, то заливаю только горячей, т. к пока это жидкость нагреется да начнет кипеть.

Я вот в мульте гречку больше люблю, а макароны мне ваще не нравятся из мульти, на плите мне вкуснее кажутся.

И мне так же)

lunova-moskalenko
Девчата, у меня что-то перестал рис получаться в мульте. То ли рис такой, то ли я что не так делаю. Но постоянно не получается рассыпчатый. Хотя раньше всегда получался. Я просто его так давно там не варила. С гречкой все отлично, рассыпчатая, распревшая, мяконькая. Смак життя!!!

яра
Девчата, у меня что-то перестал рис получаться в мульте. То ли рис такой, то ли я что не так делаю.
Может рис сменила?

lunova-moskalenko
Может рис сменила?
Да вроде нет. Всегда его брала. И пропорции воды вроде не меняла, но он не рассыпчатый стал получаться, а такой типа кашеобразный, но не сильно размазня.

*Анюта*
Да вроде нет. Всегда его брала. И пропорции воды вроде не меняла, но он не рассыпчатый стал получаться, а такой типа кашеобразный, но не сильно размазня.

Надюш, даже если рис не меняла, а партии разные попались - то вполне может быть и в этом дело... Т. е. в одной пачке влажность может быть больше, а в другой меньше (в зависимости от срока сбора и упаковки.... ещё может быть и такое, что производитель стал «халтурить» и, скажем, не до конца просушивать рис..... Либо магазин с хранением «накосячил»...
Попробуй купить другую пачку (даже если того же производителя, но с другой датой сортировки...

lunova-moskalenko
Надюш, даже если рис не меняла, а партии разные попались - то вполне может быть и в этом дело... Т. е. в одной пачке влажность может быть больше, а в другой меньше (в зависимости от срока сбора и упаковки.... ещё может быть и такое, что производитель стал «халтурить» и, скажем, не до конца просушивать рис..... Либо магазин с хранением «накосячил»...
Попробуй купить другую пачку (даже если того же производителя, но с другой датой сортировки...
Да я покупаю на развес на оптовой базе у нас. Один раз взяла в Сильпо и сказала что больше брать в упаковке не буду. Если помнишь (или встречала) мою проблему с помидорами? так вот мной до этого был куплен рис в пачке в воскресенье. а в четверг я решила его сварить себе для решения проблемы. Вскрываю пачку, а от туда моль выбегает, а рис весь уже в комочках. Короче весь ушел в М. Ж. Хорошо хоть всего 1 пачку купила. Если бы был чек. пошла бы рвать и метать в магазин.

Мурмончик
Девчатки, а пошлите меня туда, где можно почитать про холодец в Дексике, чего-то приспичило его сварить в первые в жизни, а что да как не знаю. Если не сложно подскажите какая прога и на сколько! заранее спасибо

*Анюта*
Девчатки, а пошлите меня туда, где можно почитать про холодец в Дексике, чего-то приспичило его сварить в первые в жизни, а что да как не знаю. Если не сложно подскажите какая прога и на сколько! заранее спасибо

Как и простой холодец варите, только на режиме тушение....

Вот список рецептов - выбирайте любой понравившийся...

Мурмончик
спасибо, Анюта, в инете я посмотрела рецепты, меня интересует еще сколько времени на тушении? В Дексике ж всего 4 часа тушения, а везде пишут 6-6,5 часов. Девоньки кто еще что подскажет))))

*Анюта*
спасибо, Анюта, в инете я посмотрела рецепты, меня интересует еще сколько времени на тушении? В Дексике ж всего 4 часа тушения, а везде пишут 6-6,5 часов. Девоньки кто еще что подскажет))))

Ну так по ссылкам и посмотрите кто сколько готовит (обращая внимание на мощность МВ).. я в скарлет делала всего часа 4, получилось.... а в Дексе мощность больше на 1/3, т. е. заявленных 4 часов для Декса вам будет вполне достаточно... только осталось выбрать рецепт!

Agora
С гречкой все отлично, рассыпчатая, распревшая, мяконькая. Смак життя!!!
А научите меня гречку варить. Какая пропорция, масло нужно сразу добавлять?

Agora
Девчонки, подскажите, для чистки снимается только верхняя часть клапана на крышке, а нижняя - нет? Т. е. верхнюю можно мыть, а нижняя его часть намертво к крышке прикручена, просто воду из него вымакивать?

яра
Я ставлю холодец на ночь на «томление» на 6 - 8 часов. Сначала я мясо (или что там беру для холодца) прокипячиваю, сливаю вместе с пеной, потом заливаю кипячёной водой и ставлю на ночь с отсрочкой.

Девчонки, подскажите, для чистки снимается только верхняя часть клапана на крышке, а нижняя - нет? Т. е. верхнюю можно мыть, а нижняя его часть намертво к крышке прикручена, просто воду из него вымакивать?
Снимается всё, снимите сначала верхний клапан, потом крышку, и рукой немножко подтолкните вверх нижнюю часть клапана. Где то здесь вначале даже фото есть, но далеко искать.

CurlySue
Девочки, дайте рецептик как сделать ряженку в нашей мульте...
Я то почитала на Хлебопечке несколько рецептов, но вопросы все равно остались.

У кого был опыт приготовления в нашей мульте?
Молоко сначала закипятьить, или можно сразу ставить на томление (или другой режим) до утра?
У меня есть закваска «ряженка» я так поняла, ее надо ложить уже после того, как молоко протомилось часов 7-8...

Вобщем, жду подсказок и очень надеюсь.

Пы сы: сметана есть тоже, молоко домашнее, жирное,
закваска ГудФуд ряженка.

rusja
топленое молоко нужно остудить до 40 гр и только после этого вводите закваску, иначе все бактерии заварятся, а про режимы девочки подскажут

CurlySue
Так вот, осталось понять, как именно сделать это самое молоко - топленым - в нашей мульте.
Чтоб я его без боязни что не сбежит на ночь могла оставить.

На каком режиме его топить?

CurlySue
Уже более конкретный вопрос: Если я молоко 2 литра поставлюв мульте на режиме «тушение» на несколько часов - оно не сбежит?
Клапан снять?

Jenny_M
Не знаю, можно ли на этом форуме давать ссылки

Вот здесь рассказ про топленое молоко в дексе-60
Топленое молоко - 1 литр некипяченого молока вылила в кастрюльку, включила Тушение на 4 часа. При тушении поддерживается температура 100 С. Пару раз заглядывала - кипит, но не бурно. После тушения МВ переходит на подогрев, так что я ставлю молоко вечером и оставляю ее на ночь.
Утром - теплое топленое молоко к кофе

irysska
Уже более конкретный вопрос: Если я молоко 2 литра поставлюв мульте на режиме «тушение» на несколько часов - оно не сбежит?
Клапан снять?

у меня сбегало на тушении
ставь лучше на ночь на томление часиков на 7-8

ЖивчикЪ
А научите меня гречку варить. Какая пропорция, масло нужно сразу добавлять?

А когда просят- говорят «пожалуйста». Нет?

Вот я писала:

Гречневая каша прилиплала т. к была жидкая (норма для рассыпчастой каши 1 часть крупы и 2 части воды).

Масло (зажарку) можете добавлять сразу или не добавлять, тоесть это по желанию.

Версия
Клапан снять?

на тушении молоко у меня сбегало

CurlySue
Спасибо!
Я тоже колебалась между Тушением и Томлением. На Тушении боюсь убежало бы - мыть неохота мультю всю и стол.
Потому, не стала ничего ставить, решила утра дождаться.
Будем его тогда томить.
А вот перед томлением его надо закипятить - или нет?

Версия
Спасибо!
Я тоже колебалась между Тушением и Томлением. На Тушении боюсь убежало бы - мыть неохота мультю всю и стол.
Потому, не стала ничего ставить, решила утра дождаться.
Будем его тогда томить.
А вот перед томлением его надо закипятить - или нет?

я томила на молочной каше, не чего предварительно не кипятила

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте