Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 101)

CurlySue
Я уже прокипятила на плите, поставила на томление.

Часов на 6.
Посмотрим, что выйдет.

albina1966
Я уже прокипятила на плите, поставила на томление.

Часов на 6.
Посмотрим, что выйдет.
Отпишись, пжалста. Че-то я сомневаюсь про 6 часов.

CurlySue
А что? Мало?

Просто я не дома, будет этим делом мой отец заниматься.
так что увидеть не смогу, только по телефону созвониться...

albina1966
А что? Мало?

Просто я не дома, будет этим делом мой отец заниматься.
так что увидеть не смогу, только по телефону созвониться...
Томление - очень медленный режим, потому и сомневаюсь, что мясо отделится от костей за 6 часов.

nila
Альбина, напрасно сомневаешься! Я голень кроля ставила на Томление на всю ночь... отделялось еще как и мясо во рту таяло

Jenny_M
Это я с отчетом, наконец.
Сегодня готовила гречку 1 к 2,5, ничего не прилипло, тьфу-тьфу-тьфу, ура! Вливаюсь в стройные ряды дексовладельцев
Точнее, не я, а мама моя, но много чего мы с ней вместе будем готовить. А, может, и я себе декс куплю в пару к верному ориону:)

Большое спасибо всем за ответы про гречку!

Prus - 2
Девчатки, а пошлите меня туда, где можно почитать про холодец в Дексике, чего-то приспичило его сварить в первые в жизни, а что да как не знаю. Если не сложно подскажите какая прога и на сколько! заранее спасибо

Может уже поздно пишу - не приходило уведомление. Холодец варила в Дексе замечательный - 2 часа «Тушение», потом на 7 часов «Томление» - получился, как слеза! Ну и понятно - мясо, гомилочку, луковицу не чищенную, морковку, лаврушечку, перец горошком, посолить - водички должно быть так, чтоб только все прикрыла.

denirim
Может уже поздно пишу - не приходило уведомление. Холодец варила в Дексе замечательный - 2 часа «Тушение», потом на 7 часов «Томление» - получился, как слеза! Ну и понятно - мясо, гомилочку, луковицу не чищенную, морковку, лаврушечку, перец горошком, посолить - водички должно быть так, чтоб только все прикрыла.

Здравствуйте, Люба! Очень хочу в первый раз приготовить холодец и интересно, как именно Вы его делаете поэтапно: после 2х часов на Тушении разделываете мясо и процеживаете бульон? Или сразу переключаете программы, а мясо подготавливаете изначально? Поделитесь, пожалуйста! Вы всегда так доступно всё описываете - как раз для таких, как я Спасибо!

denirim
И почему луковицу НЕЧИЩЕННУЮ? И как с ней дальше?

nila
Я не Люба, но отвечу! По технологии своего приготовления расскажет Люба. Но холодцу в мультиварке будет мало 2час варки и поэтому Люба переключает сразу на прогру Томление. Мясо разделывается и процеживается бульон только тогда когда о будет отделяться от кости. И еще можно проверить так)) два пальчика смочить бульоном и прижать друг к другу. Проверить на липкость. Если пальцы слегка слипаются между собой значит бульон застынет.
А луковицу бросают не чищенную для красивого цвета бульона. Помыть хорошо и срезать корешки и варить вместе с мясом. По окончании варки лук и морковь всегда вынимаю и выбрасываю.
А еще шелуха от лука очень полезная, полезнее чем лук. Я иногда даже при варке бульонов бросаю туда шелуху лука, а потов достаю и выбрасываю.

яра
Я не Люба, но отвечу! По технологии своего приготовления расскажет Люба. Но холодцу в мультиварке будет мало 2час варки и поэтому Люба переключает сразу на прогру Томление.
Можно сразу на томлении, 7-8 часов, и к утру готово!!!

Prus - 2
Неличка, спасибо! denirim, в предидущем посте (отвечала nila) - ответы на все ваши вопросы! А я желаю вам очень-очень вкусного холодца (а он другим и быть не может)! Единственно, что могу добавить - на подстраховку возьмите желатин. И (ну вдруг!) если бульон будет мало клейким, разведите столовую ложку желатина в холодной воде (кипяченной), а потом, как набухнет, добавьте ее в горячий бульон. В таком варианте - точно хорошо застынет!Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

nila
Яра, я так и готовлю, на Томлении до утра.
А это объяснила denirim как готовит Люба. Был задан вопрос))
как именно Вы его делаете поэтапно: после 2х часов на Тушении разделываете мясо и процеживаете бульон? Или сразу переключаете программы, а мясо подготавливаете изначально?

albina1966
Неля, я проверяю сейчас на вкус и на клейкость так. Перед разлитием холодца по судочкам, наливаю в пиалку немного жидкости и в морозилку.
Когда бульончик «схватится», пробую, и тогда становится понятно, чего не фатат (соли, чеснока...)
Я не люблю, когда холодец недосоленный или чеснока мало.
Пы сы: в бульоны тоже стала добавлять неочищенный лук. Они тода красивше.

Сестро, Неля, мы хоть в тему сегодня?, а то вчерась...

nila
Люба, никогда-никогда в своей долгой жизни и варки многочисленных холодцов я не пользовалась желатином. Стараюсь всегда положить пару-тройку ножек (с ухами, хвостами, и с головы мои есть не будут), голяшка+петух всегда дают хороший желирующий эфект. В последние годы стала добавлять ещи и говяжие груднины.

Prus - 2
Неличка! Когда я варила в большой кастрюле, много желирующего клала. А в Дексике кастрюлька маленькая - хочется мяса побольше положить. Вот я и кладу гомилочку с копытом, а остальное мясо - мякоть. И потом, я ж не советую непременно желатин класть, а на подстраховку (а вдруг? жалко же будет, если не застынет!)!

nila
А в Дексике кастрюлька маленькая - хочется мяса побольше положить.
Люба, вот поэтому и не люблю варить холодец в Дексе :(Да, вкусно, да, удобно но мало Варила в Дексе только так, на ужин, на раз, а если на праздники какие то только у выварке кастрюле. Сейчас, слава богу, появился еще и скороварь, так последний раз варила на две кастрюльки. Мясо, косточки поделила ровно поровну! Так и приказала мужу-порубать все ровно пополам

albina1966
Люба, вот поэтому и не люблю варить холодец в Дексе :(Да, вкусно, да, удобно но мало Варила в Дексе только так, на ужин, на раз, а если на праздники какие то только у выварке кастрюле. Сейчас, слава богу, появился еще и скороварь, так последний раз варила на две кастрюльки. Мясо, косточки поделила ровно поровну! Так и приказала мужу-порубать все ровно пополам
Я в бадье литров так на.... цать варю холодец, потому что я его АБАЖАЮ.
А в Дексе - баловство да и только.

Prus - 2
А у нас - сын вообще не ест, доча в охотку - я под нее подстраиваюсь. Вот и Дексовской кастрюльки нам с ней как раз. Ну и не заморочливо - я как вспомню варку на плите - мама моя родная! А в мульте хоть каждую ночь вари - если не занята

lunova-moskalenko
Я в бадье литров так на.... цать варю холодец, потому что я его АБАЖАЮ.
А в Дексе - баловство да и только.
Девочки, а я еще иногда когда например нет в запасе ножек для холодца, беру хорошую свиную шкурку и варю с ней холодец. Не поверите она вся за это время разваривается и в итоге в холодце не чувствуется, но застывает холодец на ура.

Mona
Может уже поздно пишу - не приходило уведомление. Холодец варила в Дексе замечательный - 2 часа «Тушение», потом на 7 часов «Томление» - получился, как слеза!
Любаша, сестричка! Прям буква в букву, как варю я! Подтверждаю, классный холодец! А первый раз я делала на Томлении аж на 10 часов (Предварительно закипятив мясо на плите и слив воду с пеной). Потом положила в Декс и залила кипятком и Томление. И мне результат не понравился, и мужу тоже. Мясо как будто суховатое какое-то было, дубовое. Варилось полноги свинной и полпетуха. Это мы на Новый Год делали, я только мультю купила. А потом на Рождество через недельку сделали из второй половины (то есть мясо - это же) 2 часа Тушение и 7 часов - Томление. Получлось шикарнейше.
При этом, конечно же я ни в коем случае не оспариваю, что у многих получается в мультях только на томлении, просто мультя от мульти отличаются, думаю. У кого-то больше тепла даёт, у кого-то меньше. У меня вот выпечка бисквитов ну никак не выходит на Выпечка, хотя у девочек многих шикарные бисквиты.
Поэтому если кто первый раз что-то делает и читает советы прямо совсем разные, то это не значит, что кто-то неправ, просто надо новичку поэкспериментировать на своём экземпляре мульти сделать и так, и эдак. И тогда выбрать, как больше понравится.

Prus - 2
А это мой нынешний хит - творожный тортик:

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)
Режем, девочки, и пробуем!

Mona
Так, а ну ка выкладывайте что за тортики. мне нужно такой чтобы поездку в общественном транспорте перенес стойко в течении 2-х часов. Мне некогда Новый год ждать, выкладывайте ка рецептики!!!
Надь, та особо -то нету рецептиков, учимся ж пока. Крем - из такого рецепта торта, бисквит - из такого. Пропиточки придумываются тоже от фонаря или по интуиции. Вот у Любы Суфле для птичьего молока Вкусное.
hlebopechka.ru...
Я на днях Марокканский торт делала, есть на нашем форуме рецептик. Тоже вкуснотень необыкновенная.

lunova-moskalenko
Надь, это любой может подойти, только тортовница специальная нужна для перевозки, вот такая А рецептик - скажи, что ты хочешь - подберем.
Люба, у меня есть одноразовые круглые судки, туда тортик из мультиварки по диаметру входит. А похожие тортовницы видела в Фуршете, даже дешевле вроде.
Мне важно чтобы он не потек во время перевозки. Я тут недавно сделала битое стекло, так он дороги в 30 минут не выдержал, потек весь. Пришлось по дороге его котикам оставить, стыдно было месиво везти в гости. Приехала с пустыми руками, но пожаловалась на то что не довезла. А тут нужно сыну в общагу подкинуть на выходные тортик. Но боюсь что он будет в автобусе передаваться и вдруг потечет, там же не сильно еще холодно. Пока остановилась на тортике Пьяная вишня. Но еще посматриваю и другие.

Prus - 2
«Пьяная вишня» - это очень вкусно! Потечь не должен, а вот верх как? Чем и как украшать будешь? В любом случае, такая тортовница - гарантия, что верх живым останется в дороге. Продумай этот момент хорошо, пока нет такой упаковки. А верх тортика сделай такой, как твой ребенок любит - может с масляным кремом ему нравится, может с белковым, а может надо шоколадом заливать или фрукты на украшение? «Пьяную вишню» хорошо бы ганашем сверху и вишенки свежие пристроить (замороженную вишню чуть оттаять и смазать желатаново-сахарной смесью: 1 ложка желатина, 1 ложка сахара, 3 ложки воды, если фруктов мало - бери чайные, если много - столовые. дай постоять минут 20, потом в микроволновку 30 сек. и горячим мажешь фрукту-ягоду со всех сторон силиконовой кисточкой - и на торт). В общем - спрашивай, можешь в личке.

Mona
Девочки, подскажите, а где замороженная вишня продаётся, в каких отделах? У нас рядом маленькие магазины - забегаловки, есть ещё АТБ и Амстор рядом, в этих есть такое? А то мне на воскресенье тортик надо сестричке сделать, и именно вишня будет по задумке.

Prus - 2
Девочки, подскажите, а где замороженная вишня продаётся, в каких отделах? У нас рядом маленькие магазины - забегаловки, есть ещё АТБ и Амстор рядом, в этих есть такое? А то мне на воскресенье тортик надо сестричке сделать, и именно вишня будет по задумке.
Таничка, вишню смотри, где всякие замороженые штучки - капуста цветная, брокколи, смеси гавайские, ягоды. Там и вишня должна быть и клубника. Может быть просто насыпана (и совочком в пакет набирать), может быть в пачках. Лучше всего - залови кого-нибудь из работников и пусть тебе покажут, где лежит.

lunova-moskalenko
«Пьяная вишня» - это очень вкусно! Потечь не должен, а вот верх как? Чем и как украшать будешь? В любом случае, такая тортовница - гарантия, что верх живым останется в дороге. Продумай этот момент хорошо, пока нет такой упаковки. А верх тортика сделай такой, как твой ребенок любит - может с масляным кремом ему нравится, может с белковым, а может надо шоколадом заливать или фрукты на украшение? «Пьяную вишню» хорошо бы ганашем сверху и вишенки свежие пристроить (замороженную вишню чуть оттаять и смазать желатаново-сахарной смесью: 1 ложка желатина, 1 ложка сахара, 3 ложки воды, если фруктов мало - бери чайные, если много - столовые. дай постоять минут 20, потом в микроволновку 30 сек. и горячим мажешь фрукту-ягоду со всех сторон силиконовой кисточкой - и на торт). В общем - спрашивай, можешь в личке.
Да я уже делала Пьяную вишню и не раз. Я обычно заливаю ее глазурью если передавать далеко и стараюсь верх не украшать сильно. А иногда и тем же кремомо что внутри, сверху украшала. Я в теме про этот тортик показывала. Моему ребенку уже скоро 22 стукнет, поэтому тут можно и не сильно париться с украшением. Они просто накрывают в общаге поляну в честь очередного переезда и мне был заказ на 2 тортика. Мол народу много. А у меня духовки как таковой нет, микра с функцией конвекция отдельной и мультиварка. Поэтому нужно выкручиваться из имеющегося. Вишня пока стоит пьет водку. А я подыскиваю на второй тортик еще чего-то такого не заморочного.

Prus - 2
Надя! А вот торт «Пломбир»hlebopechka.ru...абсолютно не заморочно. И орехами обсыпать. А можно просто шок. глазурь. Я там в теме отметилась, наворотила с кремом

Анечка
Любаша, сестричка! Прям буква в букву, как варю я! Подтверждаю, классный холодец! А первый раз я делала на Томлении аж на 10 часов (Предварительно закипятив мясо на плите и слив воду с пеной). Потом положила в Декс и залила кипятком и Томление. И мне результат не понравился, и мужу тоже. Мясо как будто суховатое какое-то было, дубовое. Варилось полноги свинной и полпетуха. Это мы на Новый Год делали, я только мультю купила. А потом на Рождество через недельку сделали из второй половины (то есть мясо - это же) 2 часа Тушение и 7 часов - Томление. Получлось шикарнейше.
При этом, конечно же я ни в коем случае не оспариваю, что у многих получается в мультях только на томлении, просто мультя от мульти отличаются, думаю. У кого-то больше тепла даёт, у кого-то меньше. У меня вот выпечка бисквитов ну никак не выходит на Выпечка, хотя у девочек многих шикарные бисквиты.
Поэтому если кто первый раз что-то делает и читает советы прямо совсем разные, то это не значит, что кто-то неправ, просто надо новичку поэкспериментировать на своём экземпляре мульти сделать и так, и эдак. И тогда выбрать, как больше понравится.
Танюша, а Вы когда варите 2 часа тушение+ 7 часов томление. Когда устанавливаете на тушение - то холодной водой заливаете или кипятком? Или же кипятите и первую воду сливаете? Спасибо.

Prus - 2
Отвечу и я - заливаю холодной водой, греется быстро. После окончания варки - обязательно процедить! Мясо я беру на базаре, у продавца которого знаю уже лет 5. Уверена, что мясо ничем не наколото (антибиотиками) - первую воду сливать незачем!

Mona
Танюша, а Вы когда варите 2 часа тушение+ 7 часов томление. Когда устанавливаете на тушение - то холодной водой заливаете или кипятком? Или же кипятите и первую воду сливаете? Спасибо.
Я сначала в кастрюле на газу закипятила мясо и кости, потом воду с пеной слила, промыла хорошо холодной водой кости и мясо, а в это время вторая кастрюлька с водой закипает на плите. Потом я кости и мясо сложила в кастрюльку, заливаю кипятком и на 2 ч. - на Тушение. (Как закипела - приоткрыла крышку, чуток выпустила пар. И за полчаса до окончания Тушения посолила). Тогда же мжно закинуть морковку целую (можно крупными кусками), целую луковицу, перец горошком. И на Томление на 7 часов. Потом мы ещё спали, оно переключилось на Подогрев и так постояло минут 40, я закинула туда специи. У меня это чуток розмарина, базилика сушёного, лаврушку и немного своей смеси, которую я для ржаного хлеба делаю (в основном - кориандр + меньше тмина и ещё чуть меньше аниса и фенхеля) Они пикантности добавляют холодчику. И закрыла крышку ещё минут 20 продолжило на подогреве стоять. Потом открываю, мясо разбираю по волокнам и по судочкам раскладываю. Можно и не держать на Подогреве столько, а сразу после окончания Томления всыпать специи, выключить мультю, закрыть её и пусть специи минут 15-20 подействуют там.
После того, как разложила мясо по судочкам и залила бульоном (можно процедить, по желанию, он, в принципе, и так прозрачный, лаврушку выловить токо), сверху посыпаю мелко нарубленным чесночком.

lunova-moskalenko
Девчата, рекомендую рецептик от нашей Нели. Я его делала на зиму сегодня в мультиварке. И осталось 2 ложечки, так я с картошечкой умяла. Супер вкусно. hlebopechka.ru...

denirim
Да я уже делала Пьяную вишню и не раз.

Прочла в теме об этом торте Ваши записи. Подскажите, пожалуйста, Вы в Дэксе выпекали? И если да, то сколько по времени? Там в разных мультях разное время девочки писали: 60+20, 50+50. А у нас сколько лучше? Спасибо заранее!

lunova-moskalenko
Прочла в теме об этом торте Ваши записи. Подскажите, пожалуйста, Вы в Дэксе выпекали? И если да, то сколько по времени? Там в разных мультях разное время девочки писали: 60+20, 50+50. А у нас сколько лучше? Спасибо заранее!
Да, я все торты делаю в мультиварке. У меня нормальная духовка как класс техники отсутствует. Я ставила на один цикл по умолчанию. Все пропекается отлично. Но сразу не открываю, а даю чуток постоять на подогреве, а потом отключаю и даю слегка остыть в мульте. ну вот как-то так. Сегодня вот буду уже делать заготовку для него, чтобы завтра собрать и в воскресенье сыну передать. А еще хочу попробовать сделать Или Сникерс или Лебединое озеро. Сижу изучаю что мне больше в душу западет.

ири-нка
Добрый день, девочки! У меня МВ ДЕКС-60 уже 2 года, очень довольна ей. На годовщину свадьбы хочу подарить МВ невестке с сыном. Что посоветуете, учитывая ожидание малыша. Может появились новые модели или покупать проверенный дексик? Спасибо.

vesna04
кекс у меня выпекается 2 часа (правда он высокий получается 10см.), шарлотка 1час.

lunova-moskalenko
Добрый день, девочки! У меня МВ ДЕКС-60 уже 2 года, очень довольна ей. На годовщину свадьбы хочу подарить МВ невестке с сыном. Что посоветуете, учитывая ожидание малыша. Может появились новые модели или покупать проверенный дексик? Спасибо.
Берите проверенную мультю. Тем более что у вас она тоже есть, вам легче будет невестке подсказать в случае чего. И йогур она сможет потом малышу делать. Берите пока они опять появились и цена вроде даже падает чуток.

кекс у меня выпекается 2 часа (правда он высокий получается 10см.), шарлотка 1час.
Наверное в кексе много составляющего? Почему аж 2 часа печется, у меня самое долгое что пеклось так 1-30 минут и то низ поджарился, хорошо хоть тесто было шоколадное.

lunova-moskalenko
Заинтриговали. Это куда вишню готовите?
Рецепт плиз.
Всего навсего в торт Пьяная Вишня. hlebopechka.ru...

яра
подскажите пожалуйста ссылочки где кастрюльку можно дополнительную заказать, заранее спс...
Зайдите в эту тему, Lika_n предлагает.
hlebopechka.ru...
Lika_n , почаще заходи в эту темку, а то многие и не знают, что у тебя можно купить и кастрюльку, и крышку.

Holly77
Вечером в пятницу пришла с работы, холодильник почти пустой, готовить облом. Хорошо, что есть Дексик и самые простые для него рецепты, выуженные с нашего форума. Быстренько сварганила Польский супчик из остатков овощей:
hlebopechka.ru...

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

а потом испекла Сырный пирог: hlebopechka.ru...
Как в песне - я его слепила из того, что было, а было... остатки сыра, ветчины и просроченный кефир... ну а больше и не нужно.

Пирожок, кстати, очень сытный, буду теперь его делать чаще и брать на работу вместо бутербродов.

Holly77
Люба, Лена, спасибо. До появления мультиварки я не особо стремилась торчать на кухне, только под настроение. Мне лучше в земле покопаться пару часиков, чем возле плиты стоять (я же цветовод-маньяк со стажем ). Приоритеты и сейчас не особо поменялись, заниматься цветами мне нравится больше, чем кулинарией, но теперь готовлю чаще и с бОльшим интересом и удовольствием, осваиваю и новую технику, и новые рецепты.

Вчера испекла «Ненасытную монашку». Не помню, на какой странице темы прочитала этот рецепт, но очень за него благодарна. «Монашка» ну очень вкусная. Дырочки в бисквите специально делала не до конца, хотела, чтобы пропитался только верхний слой.

Prus - 2
Холли!
«Монашка» получилась! А попробуй-ка еще испечь «Ромовую бабу»hlebopechka.ru..., очень вкусная штука получаетсяМультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)! Ну. и если уж мы говорим на тему пирогов с женскими названиями, то предлагаю твоему вниманию еще один очень простой, но невероятно вкусный пирожок - «Баба-Яга»:hlebopechka.ru.... Ни о первом, ни о втором пироге ни пожалеешь!

Prus - 2
Давай - давай, дорогая! Ни разу не пожалеешь! Только сахара бери 1 стакан, там меньше, но даже с целым стаканом он не чересчур сладкий! А высокий получается! У меня в Панасе 10 - 11 см!

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Вот я тебе ребус какой в картинках сделала!

lunova-moskalenko
Девчата, можно я вам пожалуюсь. У меня почему-то стали бисквиты слишком куполом выпекаться, ну прямо так как почти конусом. Скажем так, если делать тортик, то низ уже чем верх получится. Даже ума не приложу почему? Главное пропекается все отлично, пористый внутри. Я делала на торт Прага по рецепту Гаши тут на форуме.

Prus - 2
Ох, Надюша - не знаю, что посоветовать! Спроси в Кондитерских хитростях - Вопрос-ответ:hlebopechka.ru..., там девочки точно знают и ответят быстро!

Prus - 2
Надь, вот тут - стопудово их - тема «скорая помощь», подраздел «Бисквит»hlebopechka.ru.... Ходи туда, там может уже и написано, что не так!

Prus - 2
Надь, вот про купол: hlebopechka.ru... и вот:hlebopechka.ru...

nila
Девочки, а ну подскажите пожалуйста мне ссылку на рецепт Ненасытной монашки. Помню что читала в теме про нее и даже куда-то рецепт отправляла, а вот куда рецепт засунула не помню
Девчата, можно я вам пожалуюсь. У меня почему-то стали бисквиты слишком куполом выпекаться, ну прямо так как почти конусом. Скажем так, если делать тортик, то низ уже чем верх получится. Даже ума не приложу почему?
Надя, я тоже не спец особо в таких делах. Но почему и пеку в основном в Веске что заметила)) как в Веске бисквит выпекаю он ровненький получается. И не только ровный за счет ровной по форме чаши, но и ровный вверх. А в Дексе тоже получался куполообразный по форме. Бока чаши смазываю и в Дексе, и в Веске

lunova-moskalenko
Девочки, а ну подскажите пожалуйста мне ссылку на рецепт Ненасытной монашки. Помню что читала в теме про нее и даже куда-то рецепт отправляла, а вот куда рецепт засунула не помню Надя, я тоже не спец особо в таких делах. Но почему и пеку в основном в Веске что заметила)) как в Веске бисквит выпекаю он ровненький получается. И не только ровный за счет ровной по форме чаши, но и ровный вверх. А в Дексе тоже получался куполообразный по форме. Бока чаши смазываю и в Дексе, и в Веске
Кинь мне адрес свой электронный отправлю рецептик. У меня есть записанный.
Неля, так я пекла в ДЕКСе, был куполочек, но когда переворачивала его, он утрамбовывался. да и не всегда он был. А тут перешла на ручной режим и вот такое образовалось. Правда я и муку заменила. Обычно беру весовую на опте, а тут купила Хуторок (первый раз). И не один из бисквитов не получился. завтра попробую ее на хлебе интереса ради.
А моя Весочка у брата на растерзании, уже жалею, наверное заберу.
Я тоже смазываю везде чуток бока чаши.

lunova-moskalenko
Неля вот вкратце рецепт Монашки.
чашка 220 мл.
 Ингредиенты:
5 яиц
1 стакан сахара
разрыхлитель (10 г)
5 ст. л. растительного масла (без запаха)
1,5 стакана муки
Кекс пекла на выпечке 1 час и на подогреве минут 10-15 стоял.
Остужаем и делаем много-много дырочек в кексе чтоб хорошо пропитался
Кексик поливаю еле теплым (сироп тоже тепленький).
В два захода желательно.
Для сиропа:
2 стакан воды
1,5 стакана сахара
4-5 ст. л. с горкой какао «Серебряный ярлык»
150 гр. хорошего сливочного масла

крроки
Здравствуйте. Я вот стала счастливой обладательницей Dex DMC-60, осваиваю по тихоньку 8). Подскажите, для чего программа томление? Она не такая как в других. Что можно на этой программе готовить?

Анечка
Здравствуйте. Я вот стала счастливой обладательницей Dex DMC-60, осваиваю по тихоньку 8). Подскажите, для чего программа томление? Она не такая как в других. Что можно на этой программе готовить?
Поздравляю
На томлении многие варят холодец. Томят молоко.

lunova-moskalenko
Девочки, а здесь где-то есть темка как кто сортирует и хранит рецептики?
Где-то писали, что заводят себе кулинарные книги в инете на компьютере. Мне не удобно оказалось. Бегать с кухни в комнату чтобы прочитать рецепт. Мне удобнее распечатать (дома 2 МФУ) и делать папки с рецептами. Я писала тут пару постов назад.

Mona
link=topic=147095.0#showMsg date=1380610285 Где-то писали, что заводят себе кулинарные книги в инете на компьютере. Мне не удобно оказалось. Бегать с кухни в комнату чтобы прочитать рецепт. Мне удобнее распечатать (дома 2 МФУ) и делать папки с рецептами. Я писала тут пару постов назад.
Я много лет на компе создала папку Кулинария и в ней папки : Мультиварка, АГ, Тортики, и прочие, какие хочу, а в них уже размещаю в вёрдовских документах рецептики. Мне так удобно. Скачала всю свою кулинарию в свой смартфон (он у меня с операционной системой Windows) и теперь у меня всё в мобиле и в компе. Могу даже в дороге по мобилке просмотреть записи и определиться, что буду готовить. Но есть спец программы для рецептов.

Mona
Так у меня тоже есть такая папка. Но поскольку я в дороге не бываю с нуждой готовить. Поэтому для себя распечатываю все рецептики и в обычную папочку.
У меня мои самые востребованные рецепты тоже в бумажном виде. А те, что редко готовлю, например, рецепт какого-то торта. Так я накануне готовки распечатала его с компа на принтере и в кухню понесла. А так у меня по вёрдовским документикам на компе рецептов под тысячу, наверное, большинство из которых - не пользовалась ни разу, просто увидела в инэте, понравилось, и скачала, может, когда попробую. Так и лежат, ждут своего часа.

Шуля
а я в небезысвестной сети «вконтакте» создала альбомчики с рецептами, закрытый ото всех, сохраняю фото, а в коментарии рецептик, и уточнения если надо к нему, а до этого тоже и папочки делала, и в блокнотики писала, и в ворде, и специальных программках собирала все, пока оказалось так удобнее всего, ну и доступ к рецепту есть всегда, и с ноутбука, и с планшета, и с телефона

andrqw
Удобно томить мясо и мясо+овощи. Можно вообще не добавлять жидкости. Картошка выходит несколько сыроватой, лучше ее предварительно бланшировать в микроволновке 4-5 мин. Очень вкусно и диетично кура без шкура и залитая 50-70 мл пива или йогурт+пиво.

Оленька1609
всем приветик! вот и я стала обладательницой мультиварки! вот осваиваю!!!)))) подскажите как пользоваться пароваркой??? что на ней можно готовить??? и чем отличается верхняя от нижней???

*Анюта*
всем приветик! вот и я стала обладательницой мультиварки! вот осваиваю!!!)))) подскажите как пользоваться пароваркой??? что на ней можно готовить??? и чем отличается верхняя от нижней???
В пароварке можно готовить все, что пожелаете.. т. е. если хотите, к примеру, рыбу/курогрудку «на пару», то в чашу наливаете воды и в верхнюю пароварку кладете рыбу/курогрудку.. на нижней рыбу/курогрудку не приготовить, т. к. воды требуется больше, чем уровень нижней пароварки (ну в зависимости от сорта рыбы или размера куска мяса)...
Соответственно, там где необходимо использовать мало воды, можно и нижнюю пароварку использовать, либо сразу 2 (и нижнюю и верхнюю) - это в том случае, если на одной пароварке сразу всё не умещается...

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте