Я уже прокипятила на плите, поставила на томление.
Часов на 6.
Посмотрим, что выйдет.
Часов на 6.
Посмотрим, что выйдет.
AlexP
Я уже прокипятила на плите, поставила на томление.Отпишись, пжалста. Че-то я сомневаюсь про 6 часов.
Часов на 6.
Посмотрим, что выйдет.
А что? Мало?Томление - очень медленный режим, потому и сомневаюсь, что мясо отделится от костей за 6 часов.
Просто я не дома, будет этим делом мой отец заниматься.
так что увидеть не смогу, только по телефону созвониться...
Девчатки, а пошлите меня туда, где можно почитать про холодец в Дексике, чего-то приспичило его сварить в первые в жизни, а что да как не знаю. Если не сложно подскажите какая прога и на сколько! заранее спасибо
Может уже поздно пишу - не приходило уведомление. Холодец варила в Дексе замечательный - 2 часа «Тушение», потом на 7 часов «Томление» - получился, как слеза! Ну и понятно - мясо, гомилочку, луковицу не чищенную, морковку, лаврушечку, перец горошком, посолить - водички должно быть так, чтоб только все прикрыла.
Я не Люба, но отвечу! По технологии своего приготовления расскажет Люба. Но холодцу в мультиварке будет мало 2час варки и поэтому Люба переключает сразу на прогру Томление.Можно сразу на томлении, 7-8 часов, и к утру готово!!!
как именно Вы его делаете поэтапно: после 2х часов на Тушении разделываете мясо и процеживаете бульон? Или сразу переключаете программы, а мясо подготавливаете изначально?
А в Дексике кастрюлька маленькая - хочется мяса побольше положить.Люба, вот поэтому и не люблю варить холодец в Дексе :(Да, вкусно, да, удобно но мало Варила в Дексе только так, на ужин, на раз, а если на праздники какие то только у
Люба, вот поэтому и не люблю варить холодец в Дексе :(Да, вкусно, да, удобно но мало Варила в Дексе только так, на ужин, на раз, а если на праздники какие то только уЯ в бадье литров так на.... цать варю холодец, потому что я его АБАЖАЮ.вываркекастрюле. Сейчас, слава богу, появился еще и скороварь, так последний раз варила на две кастрюльки. Мясо, косточки поделила ровно поровну! Так и приказала мужу-порубать все ровно пополам
Я в бадье литров так на.... цать варю холодец, потому что я его АБАЖАЮ.Девочки, а я еще иногда когда например нет в запасе ножек для холодца, беру хорошую свиную шкурку и варю с ней холодец. Не поверите она вся за это время разваривается и в итоге в холодце не чувствуется, но застывает холодец на ура.
А в Дексе - баловство да и только.
Может уже поздно пишу - не приходило уведомление. Холодец варила в Дексе замечательный - 2 часа «Тушение», потом на 7 часов «Томление» - получился, как слеза!Любаша, сестричка! Прям буква в букву, как варю я! Подтверждаю, классный холодец! А первый раз я делала на Томлении аж на 10 часов (Предварительно закипятив мясо на плите и слив воду с пеной). Потом положила в Декс и залила кипятком и Томление. И мне результат не понравился, и мужу тоже. Мясо как будто суховатое какое-то было, дубовое. Варилось полноги свинной и полпетуха. Это мы на Новый Год делали, я только мультю купила. А потом на Рождество через недельку сделали из второй половины (то есть мясо - это же) 2 часа Тушение и 7 часов - Томление. Получлось шикарнейше.
Так, а ну ка выкладывайте что за тортики. мне нужно такой чтобы поездку в общественном транспорте перенес стойко в течении 2-х часов. Мне некогда Новый год ждать, выкладывайте ка рецептики!!!Надь, та особо -то нету рецептиков, учимся ж пока. Крем - из такого рецепта торта, бисквит - из такого. Пропиточки придумываются тоже от фонаря или по интуиции. Вот у Любы Суфле для птичьего молока Вкусное.
Надь, это любой может подойти, только тортовница специальная нужна для перевозки, вот такая А рецептик - скажи, что ты хочешь - подберем.Люба, у меня есть одноразовые круглые судки, туда тортик из мультиварки по диаметру входит. А похожие тортовницы видела в Фуршете, даже дешевле вроде.
Девочки, подскажите, а где замороженная вишня продаётся, в каких отделах? У нас рядом маленькие магазины - забегаловки, есть ещё АТБ и Амстор рядом, в этих есть такое? А то мне на воскресенье тортик надо сестричке сделать, и именно вишня будет по задумке.Таничка, вишню смотри, где всякие замороженые штучки - капуста цветная, брокколи, смеси гавайские, ягоды. Там и вишня должна быть и клубника. Может быть просто насыпана (и совочком в пакет набирать), может быть в пачках. Лучше всего - залови кого-нибудь из работников и пусть тебе покажут, где лежит.
«Пьяная вишня» - это очень вкусно! Потечь не должен, а вот верх как? Чем и как украшать будешь? В любом случае, такая тортовница - гарантия, что верх живым останется в дороге. Продумай этот момент хорошо, пока нет такой упаковки. А верх тортика сделай такой, как твой ребенок любит - может с масляным кремом ему нравится, может с белковым, а может надо шоколадом заливать или фрукты на украшение? «Пьяную вишню» хорошо бы ганашем сверху и вишенки свежие пристроить (замороженную вишню чуть оттаять и смазать желатаново-сахарной смесью: 1 ложка желатина, 1 ложка сахара, 3 ложки воды, если фруктов мало - бери чайные, если много - столовые. дай постоять минут 20, потом в микроволновку 30 сек. и горячим мажешь фрукту-ягоду со всех сторон силиконовой кисточкой - и на торт). В общем - спрашивай, можешь в личке.Да я уже делала Пьяную вишню и не раз. Я обычно заливаю ее глазурью если передавать далеко и стараюсь верх не украшать сильно. А иногда и тем же кремомо что внутри, сверху украшала. Я в теме про этот тортик показывала. Моему ребенку уже скоро 22 стукнет, поэтому тут можно и не сильно париться с украшением. Они просто накрывают в общаге поляну в честь очередного переезда и мне был заказ на 2 тортика. Мол народу много. А у меня духовки как таковой нет, микра с функцией конвекция отдельной и мультиварка. Поэтому нужно выкручиваться из имеющегося. Вишня пока стоит пьет водку. А я подыскиваю на второй тортик еще чего-то такого не заморочного.
Любаша, сестричка! Прям буква в букву, как варю я! Подтверждаю, классный холодец! А первый раз я делала на Томлении аж на 10 часов (Предварительно закипятив мясо на плите и слив воду с пеной). Потом положила в Декс и залила кипятком и Томление. И мне результат не понравился, и мужу тоже. Мясо как будто суховатое какое-то было, дубовое. Варилось полноги свинной и полпетуха. Это мы на Новый Год делали, я только мультю купила. А потом на Рождество через недельку сделали из второй половины (то есть мясо - это же) 2 часа Тушение и 7 часов - Томление. Получлось шикарнейше.Танюша, а Вы когда варите 2 часа тушение+ 7 часов томление. Когда устанавливаете на тушение - то холодной водой заливаете или кипятком? Или же кипятите и первую воду сливаете? Спасибо.
При этом, конечно же я ни в коем случае не оспариваю, что у многих получается в мультях только на томлении, просто мультя от мульти отличаются, думаю. У кого-то больше тепла даёт, у кого-то меньше. У меня вот выпечка бисквитов ну никак не выходит на Выпечка, хотя у девочек многих шикарные бисквиты.
Поэтому если кто первый раз что-то делает и читает советы прямо совсем разные, то это не значит, что кто-то неправ, просто надо новичку поэкспериментировать на своём экземпляре мульти сделать и так, и эдак. И тогда выбрать, как больше понравится.
Танюша, а Вы когда варите 2 часа тушение+ 7 часов томление. Когда устанавливаете на тушение - то холодной водой заливаете или кипятком? Или же кипятите и первую воду сливаете? Спасибо.Я сначала в кастрюле на газу закипятила мясо и кости, потом воду с пеной слила, промыла хорошо холодной водой кости и мясо, а в это время вторая кастрюлька с водой закипает на плите. Потом я кости и мясо сложила в кастрюльку, заливаю кипятком и на 2 ч. - на Тушение. (Как закипела - приоткрыла крышку, чуток выпустила пар. И за полчаса до окончания Тушения посолила). Тогда же мжно закинуть морковку целую (можно крупными кусками), целую луковицу, перец горошком. И на Томление на 7 часов. Потом мы ещё спали, оно переключилось на Подогрев и так постояло минут 40, я закинула туда специи. У меня это чуток розмарина, базилика сушёного, лаврушку и немного своей смеси, которую я для ржаного хлеба делаю (в основном - кориандр + меньше тмина и ещё чуть меньше аниса и фенхеля) Они пикантности добавляют холодчику. И закрыла крышку ещё минут 20 продолжило на подогреве стоять. Потом открываю, мясо разбираю по волокнам и по судочкам раскладываю. Можно и не держать на Подогреве столько, а сразу после окончания Томления всыпать специи, выключить мультю, закрыть её и пусть специи минут 15-20 подействуют там.
Да я уже делала Пьяную вишню и не раз.
Прочла в теме об этом торте Ваши записи. Подскажите, пожалуйста, Вы в Дэксе выпекали? И если да, то сколько по времени? Там в разных мультях разное время девочки писали: 60+20, 50+50. А у нас сколько лучше? Спасибо заранее!Да, я все торты делаю в мультиварке. У меня нормальная духовка как класс техники отсутствует. Я ставила на один цикл по умолчанию. Все пропекается отлично. Но сразу не открываю, а даю чуток постоять на подогреве, а потом отключаю и даю слегка остыть в мульте. ну вот как-то так. Сегодня вот буду уже делать заготовку для него, чтобы завтра собрать и в воскресенье сыну передать. А еще хочу попробовать сделать Или Сникерс или Лебединое озеро. Сижу изучаю что мне больше в душу западет.
Прочла в теме об этом торте Ваши записи. Подскажите, пожалуйста, Вы в Дэксе выпекали? И если да, то сколько по времени? Там в разных мультях разное время девочки писали: 60+20, 50+50. А у нас сколько лучше? Спасибо заранее!кекс у меня выпекается 2 часа (правда он высокий получается 10см.), шарлотка 1час.
Добрый день, девочки! У меня МВ ДЕКС-60 уже 2 года, очень довольна ей. На годовщину свадьбы хочу подарить МВ невестке с сыном. Что посоветуете, учитывая ожидание малыша. Может появились новые модели или покупать проверенный дексик? Спасибо.Берите проверенную мультю. Тем более что у вас она тоже есть, вам легче будет невестке подсказать в случае чего. И йогур она сможет потом малышу делать. Берите пока они опять появились и цена вроде даже падает чуток.
кекс у меня выпекается 2 часа (правда он высокий получается 10см.), шарлотка 1час.Наверное в кексе много составляющего? Почему аж 2 часа печется, у меня самое долгое что пеклось так 1-30 минут и то низ поджарился, хорошо хоть тесто было шоколадное.
Заинтриговали. Это куда вишню готовите?Всего навсего в торт Пьяная Вишня. hlebopechka.ru...
Рецепт плиз.
подскажите пожалуйста ссылочки где кастрюльку можно дополнительную заказать, заранее спс...Зайдите в эту тему, Lika_n предлагает.
Девчата, можно я вам пожалуюсь. У меня почему-то стали бисквиты слишком куполом выпекаться, ну прямо так как почти конусом. Скажем так, если делать тортик, то низ уже чем верх получится. Даже ума не приложу почему?Надя, я тоже не спец особо в таких делах. Но почему и пеку в основном в Веске что заметила)) как в Веске бисквит выпекаю он ровненький получается. И не только ровный за счет ровной по форме чаши, но и ровный вверх. А в Дексе тоже получался куполообразный по форме. Бока чаши смазываю и в Дексе, и в Веске
Девочки, а ну подскажите пожалуйста мне ссылку на рецепт Ненасытной монашки. Помню что читала в теме про нее и даже куда-то рецепт отправляла, а вот куда рецепт засунула не помню Надя, я тоже не спец особо в таких делах. Но почему и пеку в основном в Веске что заметила)) как в Веске бисквит выпекаю он ровненький получается. И не только ровный за счет ровной по форме чаши, но и ровный вверх. А в Дексе тоже получался куполообразный по форме. Бока чаши смазываю и в Дексе, и в ВескеКинь мне адрес свой электронный отправлю рецептик. У меня есть записанный.
Здравствуйте. Я вот стала счастливой обладательницей Dex DMC-60, осваиваю по тихоньку 8). Подскажите, для чего программа томление? Она не такая как в других. Что можно на этой программе готовить?Поздравляю
Девочки, а здесь где-то есть темка как кто сортирует и хранит рецептики?Где-то писали, что заводят себе кулинарные книги в инете на компьютере. Мне не удобно оказалось. Бегать с кухни в комнату чтобы прочитать рецепт. Мне удобнее распечатать (дома 2 МФУ) и делать папки с рецептами. Я писала тут пару постов назад.
link=topic=147095.0#showMsg date=1380610285 Где-то писали, что заводят себе кулинарные книги в инете на компьютере. Мне не удобно оказалось. Бегать с кухни в комнату чтобы прочитать рецепт. Мне удобнее распечатать (дома 2 МФУ) и делать папки с рецептами. Я писала тут пару постов назад.Я много лет на компе создала папку Кулинария и в ней папки : Мультиварка, АГ, Тортики, и прочие, какие хочу, а в них уже размещаю в вёрдовских документах рецептики. Мне так удобно. Скачала всю свою кулинарию в свой смартфон (он у меня с операционной системой Windows) и теперь у меня всё в мобиле и в компе. Могу даже в дороге по мобилке просмотреть записи и определиться, что буду готовить. Но есть спец программы для рецептов.
Так у меня тоже есть такая папка. Но поскольку я в дороге не бываю с нуждой готовить. Поэтому для себя распечатываю все рецептики и в обычную папочку.У меня мои самые востребованные рецепты тоже в бумажном виде. А те, что редко готовлю, например, рецепт какого-то торта. Так я накануне готовки распечатала его с компа на принтере и в кухню понесла. А так у меня по вёрдовским документикам на компе рецептов под тысячу, наверное, большинство из которых - не пользовалась ни разу, просто увидела в инэте, понравилось, и скачала, может, когда попробую. Так и лежат, ждут своего часа.
Здравствуйте. Я вот стала счастливой обладательницей Dex DMC-60, осваиваю по тихоньку 8). Подскажите, для чего программа томление? Она не такая как в других. Что можно на этой программе готовить?Удобно томить мясо и мясо+овощи. Можно вообще не добавлять жидкости. Картошка выходит несколько сыроватой, лучше ее предварительно бланшировать в микроволновке 4-5 мин. Очень вкусно и диетично кура без шкура и залитая 50-70 мл пива или йогурт+пиво.
всем приветик! вот и я стала обладательницой мультиварки! вот осваиваю!!!)))) подскажите как пользоваться пароваркой??? что на ней можно готовить??? и чем отличается верхняя от нижней???В пароварке можно готовить все, что пожелаете.. т. е. если хотите, к примеру, рыбу/курогрудку «на пару», то в чашу наливаете воды и в верхнюю пароварку кладете рыбу/курогрудку.. на нижней рыбу/курогрудку не приготовить, т. к. воды требуется больше, чем уровень нижней пароварки (ну в зависимости от сорта рыбы или размера куска мяса)...