Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 102)

Людочка07
Здравствуйте девочки! потянуло меня сейчас на домашние колбасы - так колбасу обычно варят 30-40мин, а если сделать это на пару в мультиварке - то какое время нужно выставить? так и ставить 30-40мин или больше...?

Taia
В нашем доме тоже недавно были кропотливые поиски в камере мусоропровода. По ошибке выкинули не то что надо, а там была заначка в $. Бедные соседи выгребли почти всю мусорокамеру (дом 10 эт.), нашли...
Всегда опасаюсь таких ситуаций, со мной тоже такое было, только оказалась в мусорном ведре золотая серьга. Я вовремя спохватилась и нашла.

Marina22
Доброго времени суток всем
Только что приехала моя МВ дэкс 60 из Украины
Вот только зашла, распечатала и пойду читать с чего начинать

lunova-moskalenko
nvk
Prus, девочки, спасибо большое
И большое спасибо всем тем. кто помог мне определиться с выбором МВ.
Я всё помыла, теперь хочу что-нибудь быстренька на скорую руку спечь, должна знакомая прийти

Ну тогда начните с Зебры по рецепту наверное. Быстро и не заморочно. А потом если время позволит разрежете ее на коржи и можно кремомо прослоить и верх залить глазурью. Будет классный тортик в итоге.

lunova-moskalenko
спасибо большое, а не подскажете у нас здесь этот рецепт?
Так он в книжке есть, чего далеко ходить!
Вот варианты уже именно не кексика, а тортика на его основе.
hlebopechka.ru...
Еще вариант.
hlebopechka.ru...

Prus - 2
Присоединяюсь к Наде - Зебра - это хорошо! а еще хочу предложить внутрь, для промазки лимонный крем - курд hlebopechka.ru..., очень-очень вкусно с ним! Ну, а сверху - Надя права - шоколадную глазурь.

lunova-moskalenko
позор джунглям это я от волнения уже перестала соображать
спасибо большое. бегу на кухню
Бывает, не страшно.
А вот тут перечень по выпечке в мультиварке.
hlebopechka.ru...

Lozja
С кремом в этот раз, к сожалению, не успею. Гостья вот-вот придёт. Сделаю пока с глазурью, а если и это не успею-посыплю сах. пудрой.

Та не заморачивайтесь ничем вообще! Зебра - это и без ничего очень вкусно.

Marina22
Девочки, спекла на скорую руку творожную запеканку (из того что было). В книжке написано-после приготовления выключить МВ из сети и оствавить, НЕ ОТКРЫВАЯ, остывать.
Вот вопросик: можно ли ещё немного тёплую МВ открыть или ждать до срсвсем полного остывания?
Просто моя гостья ждёт не дождётся...

Mona
Девочки, спекла на скорую руку творожную запеканку (из того что было). В книжке написано-после приготовления выключить МВ из сети и оствавить, НЕ ОТКРЫВАЯ, остывать.
Вот вопросик: можно ли ещё немного тёплую МВ открыть или ждать до срсвсем полного остывания?
Просто моя гостья ждёт не дождётся...
Да, конечно, открывай. Вынимай с помощью пароварки верхней, знаешь такое? Ставишь пароварку, вынимаешь кастрюлю с пароваркой в ней и всё вместе переворачиваешь. Запеканка падает на пароварку. Только сначала по стеночкам силиконовой лопаточкой пройдись, вдруг оно там к стеночкам прикипело.

Lika_n
девочки смотрю у многих такая проблема, потеря клапана, может как то его силиконовой веревочкой.. ну такая мясо завязывать прицепить к основному..

Holly77
Вчера недорого прикупила запасную внутреннюю крышку для Дексика.

Конечно, одну крышку невыгодно брать, так как еще за доставку платить, но если кто в Киеве, то можно самовывозом. Либо еще какой-то товар приобрести вместе с крышкой...

lunova-moskalenko
Вчера недорого прикупила запасную внутреннюю крышку для Дексика.
Может кому-то нужна, так вот туточки есть по 64 грн.
А нас тут Лика - Lika_n снабжает крышечками, кастрюльками.

Holly77
А нас тут Лика - Lika_n снабжает
Ага, Надя, я видела ее темку)). Но недавно в том интернет-магазине, что по моей ссылке, заказывала паросик, вот заодно и крышечку прихватила. На тот момент мне это было и удобней, и дешевле. А вот над кастрюлькой запасной я еще думаю, если что, то конечно буду брать у Лики.

CurlySue
Присоединяюсь к Наде - Зебра - это хорошо! а еще хочу предложить внутрь, для промазки лимонный крем - курд hlebopechka.ru..., очень-очень вкусно с ним! Ну, а сверху - Надя права - шоколадную глазурь.
Люба, спасибо большое за курд!
Я бы на него вряд ли наткнулась... атеперь любопытство одолело - сделаю обязательно.

Marina22
Ещё раз хочу поблагодарить всех, кто помог мне определелиться с выбором МВ
Игралась вчера до часу ночи, несмотря нато. что нужно было рано вставать
Поставила вчера гречку с молоком на отсрочку, утром просыпаюсь, а запах а потом ещё и вкус!!!
У меня, как у начинающей. появляются вопросы.
Вот один из них.
Утром, когда каша была уже готова (к этому моменту я уже сторожила ) и переключилась на подогрев, то на дисплее появилась вот такая нечитаемая надпись так должно быть, или что-то не так?
Извините, если глупость спрашиваю.

Prus - 2
Леночка - CurlySue, на здоровье!
Я пеку кекс по этому рецепту - hlebopechka.ru..., правда добавляю еще изюм, потом режу на 2 коржа - прослаиваю курдом, ну, а сверху - шоколадная глазурь! Это что-то невероятно вкусное! Дети мои работают с некоторыми посольствами, так вот послы (и Ген. консул одного из этих посольств) ели этот кекс неприлично много! Очень всем нравится!

яра
Утром, когда каша была уже готова (к этому моменту я уже сторожила ) и переключилась на подогрев, то на дисплее появилась вот такая нечитаемая надпись так должно быть, или что-то не так?
Извините, если глупость спрашиваю.
Если такая надпись "Oh", то это мультиварка перешла в режим подогрева. Подогрев включается после всех режимов, кроме йогурта.

valuhka
Леночка - CurlySue, на здоровье!
Я пеку кекс по этому рецепту - hlebopechka.ru..., правда добавляю еще изюм, потом режу на 2 коржа - прослаиваю курдом, ну, а сверху - шоколадная глазурь! Это что-то невероятно вкусное! Дети мои работают с некоторыми посольствами, так вот послы (и Ген. консул одного из этих посольств) ели этот кекс неприлично много! Очень всем нравится!
По рецепту в Панасе он печется 1,5 часа, а сколько по времени Вы пекли в Дексе?

Prus - 2
По рецепту в Панасе он печется 1,5 часа, а сколько по времени Вы пекли в Дексе?

, Я пеку в Панасе! В Дексе, кроме сырного пирога и дрожжевых пирожков ничего не пекла, но думаю, надо немного уменьшить время. И обязательно проверять на готовность зубочисткой!

Marina22
Приветствую всех!!!
Необходима «скорая помощь». Заложила сейчас в дексик пол-курочки, лук, морковку, картошку, залила водой и думала включу на отложенный старт СУП и побегу по делам (у меня уже назначено). Всё заложила, а потом смотрю нет кнопки СУП. Что делать??? В инструкции и в книге рецептов ничего про суп не написано, или я не вижу?

Vinochek
Приветствую всех!!!
Необходима «скорая помощь». Заложила сейчас в дексик пол-курочки, лук, морковку, картошку, залила водой и думала включу на отложенный старт СУП и побегу по делам (у меня уже назначено). Всё заложила, а потом смотрю нет кнопки СУП. Что делать??? В инструкции и в книге рецептов ничего про суп не написано, или я не вижу?
Тушение в помощь!

Marina22
Спасибо, Vinochek!!!
так тушение =Суп?
так значит я включаю отлож. старт, потом тушение и иду по делам? просто мне через пол-часа уже бежать надо, а муж в 15.00 придёт. сейчас у нас 10.33

Mona
так тушение =Суп?
так значит я включаю отлож. старт, потом тушение и иду по делам?
Нет, Марина, наоборот, сначала высталяешь Тушение, устанавливаешь Время готовки - там кнопка есть такая справа внизу, потом кнопкой Час/Мин устанавливаешь нужное количество часов, Жмёшь опять Время готовки и потом также выбираешь количество минут, после этого нажимаешь на кнопку Отсрочка - слева. устанавлиаешь нужное время отсрочки (опять кнопкой Час/Мин), а потом нажимаешь старт. На дисплее будет отображено время отсрочки, к примеру 2:00. И оно на дисплее не будет меняться все 2 часа, а как только они истекут, то на дисплее появится время, которое ты выбрала для Тушения и тогда уже включается режим и пойдёт обратный отсчёт на экране.

Vinochek
Спасибо, Vinochek!!!
так тушение =Суп?
так значит я включаю отлож. старт, потом тушение и иду по делам? просто мне через пол-часа уже бежать надо, а муж в 15.00 придёт. сейчас у нас 10.33
Все верно. Только наверное Тушение, а потом отложенный старт (точно не помню, так как пользуюсь очень редко). Я использую Тушение для приготовления супа. Еще знаю, что девочки используют Пар, но мне тушение нравится больше - бульон насыщеннее.

Marina22
Все верно. Только наверное Тушение, а потом отложенный старт (точно не помню, так как пользуюсь очень редко). Я использую Тушение для приготовления супа. Еще знаю, что девочки используют Пар, но мне тушение нравится больше - бульон насыщеннее.

да, конечно, Тушение, а потом отложенный старт. Это я со страху перепутала
Всё, пошла «варить»
Ещё раз огромное спасибо

Mona
Супчик получился я только сейчас пришла, а запах уже в пдъезде был, курочка нежная, бульон очень вкусный
Да, лепота!!! То б ты пока пришла, преоделась, пока поставила холодную воду на суп, пока он бы сделался, а щас ты ещё не дома, а супчик уже зовёт: Я готов!
У меня благодаря мульте появилась масса свободного времени, но я иногда хитрила, бездельничала, а муж приходит домой, видит вкусный ужин и я делала вид, что вот скока я тут пахала. Но так первое время было, пока я в тему Кондитерские хитрости не попала. И усё время теперь пеку тортики и не могу остановиться. Втихаря скупила и попрятала по тумбочкам кучу очень нужного инвентаря (с моей точки зрения, потому и прячу кой-чего), время от времени легализую некоторое, что прятать уже невозможно, на торте то видно, шо тут не обошлось без какой-то штукенции.
Так что Дексик - это моя умничка и дай Бог ему долгих лет жизни, и вашим, девочки, Дексикам тоже.

Marina22
Втихаря скупила и попрятала по тумбочкам кучу очень нужного инвентаря (с моей точки зрения, потому и прячу кой-чего), время от времени легализую некоторое, что прятать уже невозможно, на торте то видно, шо тут не обошлось без какой-то штукенции.
Так что Дексик - это моя умничка и дай Бог ему долгих лет жизни, и вашим, девочки, Дексикам тоже.
Я тоже «тортонутая» и очень хорошо всё такое понимаю
У меня на такие случаи: «Так повезло, такая скидка была, последняя штука, почти задаром»
Как моя подруга говорит: «Мужа обманывать не надо, надо только не всю правду говорить.»
А Дексика я уже так полюбила, что даже в отпуск не хочется.

Вот хочу сейчас молочный рис с отсрочкой на завтрак поставить, уже проверенные пропорции не подскажешь?

яра
Вот хочу сейчас молочный рис с отсрочкой на завтрак поставить, уже проверенные пропорции не подскажешь?
Обычно 1 рис + 2 воды + 3 молока

Marina22
Обычно 1 рис + 2 воды + 3 молока
Спасибо А каша какой получается вязкой или густой?

яра
Спасибо А каша какой получается вязкой или густой?
Нормальная. Густая, но не сухая.

Prus - 2
Отличной каша получается! Вязкой! Но надо сделать еще кое-что. По окончании проги надо перемешать кашу и молоко и дать ей постоять еще минут 30 на подогреве. Вот тогда она загустеет до нужной консистенции.

CurlySue
Люба Prus, пока вижу, вы здесь - несу вам спасибо за лимонный курд, который вы мне открыли совсем недавно... уже даже не помню в какой темке.

Только что делала его, и в темке отписалась.

А насчет каш - я сейчас часто делаю тыквенную (у нас она называется гарбузяной) кашу.
Тыкву порезать на кубики примерно 1-2 см, залить, кто скоко любит... я ложу примерно грамм 300-400 на 2 порции, чтоб водичка покрывала кусочки, мульку поставить на режим «Тушение» (вроде там час автоматом? ) Через пол часа высыпать пшена или риса (кто с чем любит), добавить 1 стол. ложку сахара и чуть соли.
После заветного сигнала крышечку открываем, берем пластиковую давилку для картошки, и прям там аккуратненько давим ее... она уже почти сама рассыпается, так что это для тех, кто любит чтоб совсем однородным было...
Остужаем, кушаем.
Я ее люблю со сливочным маслом (и со сгущенкой).
Кто хочет с молоком - можно долить минут за 15 до конца еще молочка пол стакана-стакан.

Marina22
Отличной каша получается! Вязкой! Но надо сделать еще кое-что. По окончании проги надо перемешать кашу и молоко и дать ей постоять еще минут 30 на подогреве. Вот тогда она загустеет до нужной консистенции.
Любочка, а прога это программа?

Prus - 2
Леночка! Гарбузовая каша - это что-то! Дочка у меня ее любит! А сын - овсянку! А я - манную! Вот и варим иногда в 2-х мультях и молоковарке! За курд рада, что понравился - вот еще надо попробовать рулет бисквитный с ним, но у меня духовка ужасная!
Да, Мариночка, программа. Уж извини за сокращение!

Prus - 2
Мариночка! А ты еще к мульте в пару купи комбайн БОШ МСМ 5529 - с кубиком! Я тебя в тему зову hlebopechka.ru..., почитать-посмотреть. Вот вся моя техника мне нужна! Но самая-самая нужная - это мультя и БОШик 5529!

Marina22
Мариночка! А ты еще к мульте в пару купи комбайн БОШ МСМ 5529 - с кубиком! Я тебя в тему зову hlebopechka.ru..., почитать-посмотреть. Вот вся моя техника мне нужна! Но самая-самая нужная - это мультя и БОШик 5529!
Любочка, я конечно зайду в гости, вот только у меня уже места на кухне осталось: тостер (совсем без имени, но большой на 4 кусочка хлеба), пресс для цитрусовых, кух. комбайн (очень старый таких уже не выпускают), коф. машина, Эл. чайник, 2 термоса, кофемолка, АГ, дексик, кух. комбайн кенвуд

Lika_n
Мариша, ты прикинь, сколько у тебя квадратов.. а потом представь, что это все умножен на два можно разместить.. на 4-6 квадратах (это я про кухню Шпильки).. и поймешь, что у тебя еще много можно разместить

Prus - 2
Так может старенький отправить на заслуженный отдых? А на его место поставить БОШик? У вас он может Сименс называться- если будет интересно, я напишу как именно, но это уже в теме БОШа.
Lika_n!

Marina22
Мариша, ты прикинь, сколько у тебя квадратов.. а потом представь, что это все умножен на два можно разместить.. на 4-6 квадратах (это я про кухню Шпильки).. и поймешь, что у тебя еще много можно разместить
Анжелика, мне ещё для тортов место надо, мастику раскатывать, торт украшать. Уже сейчас негде стало
Но я всё равно ни с чем не расстанусь А особенно я так дэксик полюбила, хоть бы мои остальные девайсики не приревновали
Prus - 2, так мой старичок делает тоже самое, кроме кубиков А его я не могу «на пенсию отправить» он дорог моему мужу, это от его мамы, она недавно внезапно умерла

Marina22
Мои соболезнования! Конечно, память - это святое!
А тортики ты только мастичные делаешь? У нас выставлялась? В Школу Кондитера уже ходила?
Спасибо, Любочка.
В основном мастичные, а без для своих. Выставляться ещё не научилась. В Школу Кондитера ещё не ходила. новенькая я здесь.
Почитала как загружать фотографии, поняла, что с радикала. А я не умею и нет у меня фотографий на радикале.

Prus - 2
Мариночка! а это - Школа кондитеров - сходи обязательно!hlebopechka.ru... А это - кондитерские хитрости - https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=415.0

Lika_n
я не смотрела.. почитай может так будет понятнее
hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...
  не боись.. получится

Mona
Ой, девочки, а возьмете меня в компанию на пряничные домики? Никогда не делала, но очень хочу попробовать
Лена, я тоже не делала, даже не знала, что такое есть, пока Любаша свой домик тут не показала, вот погляди, красота какая.
hlebopechka.ru...
 Так что вместе будем осваивать, почитаем темку по домикам, может, и Люба нам подскажет что да как.

Prus - 2
Клюква - Леночка!
Мы будем только рады! А пока поизучай темку про Пряничные домики hlebopechka.ru... И всем будем рады, кто еще присоединится!

Лидия 777
Девочки, маленькая подсказочка: добавляйте в готовую тыквенную кашу немного ванилина или ванильного сахара. Она будет намного вкусней.

И ещё, если кто-то сомневается, покупать мультиварку или она будет лишней на кухне, однозначно: ПОКУПАТЬ! Я очень довольная своей мультичкой и теперь думаю: как я раньше без неё жила?

Marina22
Девочки, я снова тут, опять с вопросами
Я же теперь не могу жить без дексика, вот хочу мяско обжарить сначала, а потом потушить. А как вы жарите с открытой крышкой или закрытой? И какая темперетура, у меня курица.

Lika_n
Жарить при открытой крышке.. и если по времени уже готово, можно принудительно отключить, нажав на отмена.. потом выставлять другой режим.

Mona
Девочки, я снова тут, опять с вопросами
Я же теперь не могу жить без дексика, вот хочу мяско обжарить сначала, а потом потушить. А как вы жарите с открытой крышкой или закрытой? И какая темперетура, у меня курица.
Жарка - с открытой крышкой. Выбираешь на этом режиме не температуру, а кнопка Выбор продукта - опцию: Мясо.

Marina22
Девочки, вот прочитала рецепт каши из цельного овсяного зерна, так там надо выставить программу тушение на 2 часа. А разве это возможно? разве эта программа не автоматически выставляется?

vera_111
Девочки, вот прочитала рецепт каши из цельного овсяного зерна, так там надо выставить программу тушение на 2 часа. А разве это возможно? разве эта программа не автоматически выставляется?
Конечно возможно, жмёте программу тушение, затем жмёте время готовки и устанавливаете сколько нужно

Mona
Конечно возможно, жмёте программу тушение, затем жмёте время готовки и устанавливаете сколько нужно
А каша овсяная не убежит на этом режиме? Чёт я сомневаюсь. Может, кто варил, отзовитесь.

Marina22
А каша овсяная не убежит на этом режиме? Чёт я сомневаюсь. Может, кто варил, отзовитесь.
Я ещё не варила, хочу на утро с отложенным стартом.
Вот пропорции:
1 мст цельного овса
2 мст воды
2 мст молока
соль, сахар по вкусу
2 часа тушение потом 4 часа подргрев

Mona
Я ещё не варила, хочу на утро с отложенным стартом.
Вот пропорции:
1 мст цельного овса
2 мст воды
2 мст молока
соль, сахар по вкусу
2 часа тушение потом 4 часа подргрев
А я бы не рисковала с Тушением. Овсянка есть овсянка, тем более на ночь. Я бы поставила на Молочную кашу с отсрочкой. Там максимум на Молочной каше - 2 часа. Вот их и поставила бы и какую надо отсрочку установила, а потом, пусть по окончании на подогреве стоит часа четыре, или больше. Там Подогрев по умолчанию - максимум 6 часов. Если через 4 часа - ещё не готово, то пусть дальше стоит. Только молоко и воду в мультю наливай холодные, а то пока режим включится, чтоб молоко скиснуть не успело.
Я это тебе насоветовала просто свои мысли, а так я такое пока не варила, так что думай, пригодится тебе всё это или нет.

Marina22
А я бы не рисковала с Тушением. Овсянка есть овсянка, тем более на ночь. Я бы поставила на Молочную кашу с отсрочкой. Там максимум на Молочной каше - 2 часа. Вот их и поставила бы и какую надо отсрочку установила, а потом, пусть по окончании на подогреве стоит часа четыре, или больше. Там Подогрев по умолчанию - максимум 6 часов. Если через 4 часа - ещё не готово, то пусть дальше стоит. Только молоко и воду в мультю наливай холодные, а то пока режим включится, чтоб молоко скиснуть не успело.
Я это тебе насоветовала просто свои мысли, а так я такое пока не варила, так что думай, пригодится тебе всё это или нет.

Конечно пригодится, именно так я и сделаю. В рецепте (не могу так быстро найти, записала себе сокрашённо в альбом) варили в какой-то другой мульте.

Mona
Решила на досуге полистать книгу с рецептами, которая шла с мультей. заинтересовало, что там написано про Томление. Рецепт есть Говядина в красном вине. Перечитала вдоль и поперёк. Нигде в составе и в описании про вино не слова. Только в названии. Интересно, девочки, у вас тоже так. И как понять, то ли из названия убрать вино, то ли забыли в описание его вписать.
А ещё там и в этом рецепте и в предыдущем Курица по селянськи (тоже режим Томление) указаны помидоры и вино, так вот, режим то длительный, а как вот покрытие кастрюльки переносит столь длительное соприкосновение с кислотами помидорными и с алкоголем? Кто-то есть спец по покрытию и что ему не очень нравится, кроме перепада температур.

яра
Решила на досуге полистать книгу с рецептами, которая шла с мультей. заинтересовало, что там написано про Томление. Рецепт есть Говядина в красном вине. Перечитала вдоль и поперёк. Нигде в составе и в описании про вино не слова. Только в названии. Интересно, девочки, у вас тоже так. И как понять, то ли из названия убрать вино, то ли забыли в описание его вписать.
А в рецепте «Плов» предлагают лук, морковку и мясо обжаривать на режиме «рис» И где они эти рецепты брали?

Marina22
А в рецепте «Плов» предлагают лук, морковку и мясо обжаривать на режиме «рис» И где они эти рецепты брали?
А в рецепте творожной запеканки пропущен мометн когда крахмал добавлять.

albina1966
Я вообще эту книгу открыла на картинки посмотреть.
и я
Лучше расскажите, кто че готовит сегодня в дексе, а то он у меня, бедненький, долго в простое находился. Вот сегодня, думаю, чево бы в нем приготовить из мяса и овощей?

lunova-moskalenko
и я
Лучше расскажите, кто че готовит сегодня в дексе, а то он у меня, бедненький, долго в простое находился. Вот сегодня, думаю, чево бы в нем приготовить из мяса и овощей?
А какие овощи? Может Домляму сделать?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте