Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 103)

lunova-moskalenko
Ху из домляма?
Ты не в курсе хто она такая???
Я не помню, где-то уже писала рецепт. Может тут, может у Стеллы.

Только я не обжариваю все, а кладу послойно сырым и сдабриваю специями. Набор овощей может быть самым разным. Но я предпочитаю мясо, лук, картошку, морковь, сладкий перец, баклажаны, кабачки, чеснок, помидоры. Много зелени петрушки или кинзы.

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

albina1966
Уже знаю.
Туда еще некоторые капусту добавляют. А я баклажаны не кладу, а все остальное -.

яра
Ну шо вы к переводчику придрались. Я вообще эту книгу открыла на картинки посмотреть.
Да я эти рецепты тоже вначале не читала. Но была очень озадачена, когда сестра пожаловалась, что на «рисе» долго всё жарится. А когда я спросила, зачем она жарит на «рисе», она ответила, что «в рецепте так написано». Вот и пришлось мне заглянуть в этот рецепт и повозмущаться.
И вряд ли это косяки переводчика, стиль изложения рецептов разный, более вероятно, что их где то с форумов нахапали

lunova-moskalenko
Девчата, гляньте какую я ватрушку сыну сделала. Ватрушка «Ярмарка»

lunova-moskalenko
Надя! Абальдеть, какая ватрушка!!!
Подвезло ж студентам с такой мамочкой, снабжает ребят такими вкусняшками.
Не поверишь, у студентов же свой Декс есть. Но мне было сказано, из еды не передавать ничего, тока тортики и т. п.
Правда я им на прошлой недели делала пинчера кучерявого из неполучившегося бисквита для пьяной вишни. так они там потом еще делали под моим чутким руководством еще один, но с белого теста.

lunova-moskalenko
Молодцы студенты! А еще хают нынешнюю молодежь.
У меня подружки в общаге жили, а я, типа местная, всегда их подкармливала. Они на выходные домой съездят, еды натащат, потом это съедят за два дня. А в остальные дни, в лучшем случае, яичницу могли сварганить.
Правда, тогда и мультей даже в проекте не было.
Не мой с первого дня в универах сам себе готовит. Он же 2 года тоже был без мульти. А потом у него появилась Перфеза, а через несколько месяцев после нее он задумался о более круче мульти. Счас вот по моей просьбе ходил щупал Поларис. И сразу сказал мол а там кастрюлька за счет ручек не крутится, мол и он бы от такой не отказался.

lunova-moskalenko
красота и вкуснятина наверное! Надя, а ты в какой мульте ее делала. Если в дексе, то ничего не надо менять в рецепте?
Я ее делала в Дексе конечно. У меня счас тока он и остался. Единственное что я там уже в теме писала. что творога у меня было 600 г, поэтому я добавила везде по 1 яйцу и на глаз остальных ингридиентов. И еще от себя добавила вяленную клюкву в творог и чуток по краю выложила в кофейное тесто. Я там подробно в теме писала. Сын сказал что очень вкусно. Он у меня сладкоежка. поэтому я сахара клала нормально. И еще там написано в мультистаканах вроде, а я сделала в обычных стаканах все. Сегодня купила творог, хочу сделать себе, а поскольку нам с мужем сразу не осилить все. Я еще и на курник завтра замахнулась. Поэтому ватрушку сделаю ближе к субботе и поделюсь с мамой потом.

Наталия К.
Помогите!!! Тушила перец и теперь все резинки на крышке пахнут им. Молоко пахнет, каша пахнет. И мыла и Доместосом протирала и на пару с лимоном и... все пахнет тушеным перцем.
Что делать?
Покупать крышку и чередовать их.

Taia
Помогите!!! Тушила перец и теперь все резинки на крышке пахнут им. Молоко пахнет, каша пахнет. И мыла и Доместосом протирала и на пару с лимоном и... все пахнет тушеным перцем.
Что делать?

Купить на смену запасную крышку.

Lika_n
попробуйте маслом протереть.. но как правило у всех так.. пахнет.. поэтому мясо своя.. каши+ выпечка своя..
 вот думаю.. а рыбу если тушить.. тоже будет пахнуть (я еще не делала) ктото пробовал.. пахнет рыбой.

irysska
Что делать?
сварить имбирь (вместо лимона)

Lozja
Да уж, перец - такая вонючая штука, рыба просто отдыхает. Я как-то себе всю морозилку завоняла, наморозив дофига перца соломкой. И муж как-то после готовки чего-то с перцем, мыл посуду и всё нюхал по кухне и спрашивал - «Шо воно воняє?», а резинка от скороварки висела прямо у него перед носом на сушке. Но сказать честно, другие блюда потом не воняют после этого у меня. Уж я бы почуяла, я перец с определённых пор чую даже с закрытым носом. После следующей готовки в скороварке чего-то другого, резинка уже имеет стандартный (смешанный) запах. Тоже воняет, но уже не перцем, а всем в кучу.

Mona
Я тоже не чувстую, чтоб у меня сильно резинка воняла (правда, я рыбу в ней не делала, может тогда будет вонять). Я просто когда мультя не используется, то не закрываю её, так и стоит открытой, проветривается.

Lika_n
Танюша, я тоже до конца не закрываю.. ручку вверх приподымаю, а крышку до конца не закрываю..

lunova-moskalenko
Ну незнаю, мясо тушу, выпечку делаю. Перец фаршированный делаю. Правда рыбу не делаю. Ну не впитывает у меня резинка запах. Правда я сразу после готовки стараюсь ее помыть и оставить мультю открытую. Как купила у Линочки запасную, еще не разу не пользовалась. Тока кастрюлька в ходу!
А еще я сегодня опять к курнику сделала уже себе Ватрушку. Но в этот раз почему-то творожная начинка была как кефир, поэтому нечто страшное получилось, но воздушное. Завтра буду сама пробовать. Сегодня от курника Олесиного отходняк ловлю.

Арника
Я как-то готовила перец в скороварке, то резинка тоже напиталась этим запахом. Я ее сняла (благо снимается), и варила в воде вместе с имбирем (прочитав совет здесь на форуме). Пахнуть резинка стала не лучше, а вообще непонятно и тоже противно. Потом долго лежала выветривалась, а после нескольких готовок стала пахнуть той пищей, которую готовила.

albina1966
Хоспидя! Слава Богу, мои не едят перец фаршированный.
А рыбу, только типа хека готовила, так, вроде, ниче, мыла и запаха не оставалось.

lunova-moskalenko
Кстати, в скороварке действительно был запах в резинке. А вот в мульте нету!!! Даже от перца, я его очень люблю делать. Быстро и нехлопотно и сытно!

Prus - 2
В Дексике делала рыбу (тунца) на луково-морковной подушке - крышку помыла - запаха нет! А перец не один раз делала в Панасе - там крышка не снимается, чтоб хорошо помыть - запаха нет вообще, как и от рыбы - ее делаю довольно часто!

Арника
Я если сразу перекладывала из кастрюльки, то тоже сильно не пахла резинка. А как-то готовила днем, а переложила только вечером, то вот и пропахла.

Prus - 2
Ну, я всегда перекладываю сразу, даю возможность немного остыть кастрюльке и крышке, и сразу мою.

Marina22
Что делать?
Моя бабушка, когда хотела избавиться от какого-то запаха в посуде, мыла её тёплой водой, растворив в ней предварительно горсть порошка горчицы.

natalia27
Мне кажется, что горчица вряд ли поможет, она просто очень хорошо обезжиривает, а запах перца победить наверное невозможно, только со временем он ослабнет. Я решила опробовать новую скороварку Редмонд и ничего лучшего не придумала, как приготовить фаршированный перец. В результате никакого компота, выпечки в ней приготовить нельзя. В ДЕХсике проще, купила дополнительно запасную крышку и красота... Одна для десертов, вторая для всего остального. Всем рекомендую приобрести дополнительно крышку.

Mona
Марина, очень ценный совет, надо попробовать! У я той горчицы сухой.... многААА и не знаю куда девать
Точно, я про горчицу знаю, что вот мясо если с душком обвалять в горчице, то запаха порченого не будет. Но только запаха, мясо не становится от этого свежим.

Lika_n
варилась картошка целая, мялась, перемешивалась с подсолн часлом- чуть+ горчица.. на тряпочку и на спину.. ребенка заматывали в одеяло (садисты.. до сих пор помню ).. картошка прогревала вглубь легкие.. начинала вонять (горчица) и печь.. короче червяки отдыхают..
пыхтела и просила развязать.. детей было двое.. так, что где один болел там и второй..

Marina22
Девочки, опять вопрос
Вот с навесной пароваркой понятно, а как использовать паровую тарелку? куда её ставить?

Делала сегодня омлет в дэксике, как вкусно, совсем по другому чем в сковороде, и так сытно.

Наталия К.
Девочки, опять вопрос
а как использовать паровую тарелку? куда её ставить?

Марина паровую тарелку ставят на дно кастрюльки. В кастрюльку наливают водички и варят на пару

*Анюта*
тарелку ставите на дно чаши... можете что-то сразу на тарелке готовить, а можете, к примеру, налить омлет в силиконовую форму, поставить её на тарелку и готовть так омлет!

ledi
Всем привет! Таня! Я тоже присоединяюсь к поздравлениям! С рождением внучечки! Пусть растет крепенькой и здоровенькой на радость родителям, дедушкам и бабушкам!
Девочки, вот и я заказала мультиварочку себе! жду с нетерпением когда вышлют! Это будет моя первая мультиварочка! Дочка пользуется, эксперементирует. Зарегистрировалась на форуме. но вопросов не задает, или все понятно или стесняется. Но я уж точно не постесняюсь, надеюсь примите в свою компанию

Арника
А у меня сегодня случилась «авария». Готовила супчик из гороховой муки, поставила на Тушение (бульон был сварен на плите -горячий), посмотрела, что закипел и вышла из кухни. А через пару минут дети зовут. Прибегаю, из клапана фонтан и отовсюду лезет супчик попало и под кастрюлю (по стенкам стекало на тен и под него). Еле отмыла свою красавицу. Теперь не знаю будет ли горелым пахнуть при приготовлении. Расстроилась, это же не вода (все липкое было). Стоит сохнет. Хотели раскрутить посмотреть: что там внутри, но не решились из-за гарантии.
Может не на Тушении надо было варить? Конечно, горох такой специфический продукт, но мне кажется на Тушении кипит сильно всегда.

Анечка
Девочки, а можно ли сразу в молоко с закваской добавлять сахар, когда готовишь йогурт? Или лучше потом добавлять? Я делаю без сахара, а подружка спрашивает можно ли все сразу, и не знаю можно ли?

rusja
Спецы не рекомендуют добавлять что либо в йогурт окромя закваски и молока, потому как развивается не та микрофлора, которая нужна именно для приготовления полезного йогурта из чистых культур.
Но для разнообразия, если сильно хочется и не для лечебных целей, а в виде десерта, почему бы и не поэкспериментировать иногда. Делают же люди йогурт из магазинной активии, считая это полезным и вкусным

multih78
я не добаляю ничего кроме закваски, просто потом когда даю малому или дочка ест, добавляю либо варенье, либо мед-короче по желанию.

valuhka
Делают же люди йогурт из магазинной активии, считая это полезным и вкусным
Я например делала из «чистой» активии и с добавками. На чистой однозначно лучше. А все остальное лучше добавить в готовый йогурт (мед, варенье, сиропы)

Анечка
Делают же люди йогурт из магазинной активии, считая это полезным и вкусным
Я тоже делаю йогурт из Активии. Пробовала закваски, мне йогурт не понравился, какой-то тягучий был
А вот из Активии мне нравится. А кто из каких заквасок делает?

valuhka
А у меня сегодня случилась «авария». Готовила супчик из гороховой муки, поставила на Тушение (бульон был сварен на плите -горячий), посмотрела, что закипел и вышла из кухни. А через пару минут дети зовут. Прибегаю, из клапана фонтан и отовсюду лезет супчик попало и под кастрюлю (по стенкам стекало на тен и под него). Еле отмыла свою красавицу. Теперь не знаю будет ли горелым пахнуть при приготовлении. Расстроилась, это же не вода (все липкое было). Стоит сохнет. Хотели раскрутить посмотреть: что там внутри, но не решились из-за гарантии.
Может не на Тушении надо было варить? Конечно, горох такой специфический продукт, но мне кажется на Тушении кипит сильно всегда.
А я почему-то горох «побаиваюсь» поэтому варю на молочной каше так спокойнее. И можно спокойно из дому уходить

valuhka
Лично мне из всего нынешнего разнообразия больше всего нравится Иммуналес от Гуд-Фуда
Я тоже из него делаю

Дяна
Я тоже пробовала на заквасках, и тоже вернулась к Активии, но только обязательно без добавок. И кефир тоже заквашиваю готовым кефиром.

rusja
И кефир тоже заквашиваю готовым кефиром.
а я детским - Агушей, Темой или Злагодой в стеклянных бутылочках с мерками

vesna04
Я тоже делаю йогурт из Активии. Пробовала закваски, мне йогурт не понравился, какой-то тягучий был
Я делаю из заквасок ГудФуд и Виво, никогда не перезаквашиваю Активию и готовый кефир - не верю, что там есть что-то живое.

Анечка
Я делаю из заквасок ГудФуд и Виво, никогда не перезаквашиваю Активию и готовый кефир - не верю, что там есть что-то живое.
Т. е. Гуд Фуд и Виво можно перезаквасить? И будет потом еще нормально? А сколько Вы оставляете для закваски?

rusja
Аня, можно перезаквашивать все закваски, кроме тех, которые начинаются с БИ - бифивит, бифидокмплекс и т. д. А количество перезакваса, обычно от 2-х столовых ложек до целой баночки от йогуртницы, кто как предпочитает

vesna04
Т. е. Гуд Фуд и Виво можно перезаквасить? И будет потом еще нормально? А сколько Вы оставляете для закваски?
Я перезаквашиваю 1 раз, оставляю 1 баночку (100мл.)

vesna04
Попробуйте этот йогурт - не сравнить с виво и гудФуд -http://www./tema-881765.html - Я от них в восторге, еще сыр зернистый делала, класс!!!
посмотрела по ссылке, наверное хороший йогурт, но я бы не рискнула себе заказывать т. к. пересылка в др. город без холодильника чревата гибелью полезных культур.

multih78
Я делаю из гуд фут-мне нравиться что йогурт получается не тягучий, а делала из виво-так он тянулся как слизь какая-то.

multih78
посмотрела по ссылке, наверное хороший йогурт, но я бы не рискнула себе заказывать т. к. пересылка в др. город без холодильника чревата гибелью полезных культур.

Согласна с вами-я тоже боюсь заказывать-они ведь не в холодильнике присылают.
Кстати, моя сестра делает йогурт из кефира симбитер-тоже очень вкусный получается, но немного тянется.

ledi
Я делаю на активии, возле батареи, у меня нет йогуртницы, сквашивается за три час (кислинки правда за такое время нет еще, поэтому выдерживаю 6-8 часов) и ничего не тянется, получается такой же как активия. молоко домашнее беру на рынке, перед закваской кипячу. А вот есть ли польза от него не знаю, а на вкус нравится. Девочки, а какая температура в йогурнице при сквашивании йогурта? Возле батареи у меня +-36 градусов, сверху накрываю большим махровым полотенцем. Чего только не придумаешь... Ну вот скоро получу мультварочку и буду делать как положено

Клюква
Верочка, в мульте температура 40-41 градус, она не перегревает, йогурт у меня всегда получается. Делаю на капсулах «Розель»

vesna04
Девочки, а какая температура в йогурнице при сквашивании йогурта? Возле батареи у меня +-36 градусов, сверху накрываю большим махровым полотенцем. Чего только не придумаешь... Ну вот скоро получу мультварочку и буду делать как положено
В нашей МВ программа «Йогурт» перегревает, я замеряла градусником - на программе «Йогурт» температура 41,5С,
при 40С «ручной режим» температура 40,5С. Оптимальная температура для заквашивания йогурта Виво и Гуд Фуд 38-40С, поэтому йогурт всегда готовлю на ручном режиме 40С.

Mona
Девочки, а я вчера варила супчик куриный с лапшой, но в итоге сварила клейстер для наклейки обоев. В общем, у меня щас в связи с приятным событием в голове кавардак какой-то, всё забываю. В общем, кинула в конце укропчику. Думаю, переключу на пар, чтоб закипело хорошо и сразу выключу, а то зелень всё-таки, чтоб не скис потом. Ну и пошла переодеться, чтоб в магазин за орехами сходить для коржа ореховое безе в тортик, ну и напрочь забыла, что перед уходом надо ж выключить. Ну и меня полчаса не было, оно тут кипело на всю ивановскую. общем, мужу сказала, что сварила суп -пюре.
А вот и тортик, за орехами для которого я ходила, сегодня моя внучичка уже дома, так мы отмечали. Угощаю всех!

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Mona
А я вот ни как не решусь мастику попробовать сделать!
Та у меня это тоже всего четвёртый тортик мастичный, я шоколадную мастику с мармышками (у Лили купила мармышкии Крейдочки, они - белые) делаю, а так как у меня руки слабые физически, месить трудно, то у меня всю работу по замесу делает ХП. Очень классная выходит, и так всё просто, я тоже долго боялась, а щас очень нравится. Если соберёшься делать, то в личку напиши мне, я подробненько расскажу, что и как делать.

Mona
Танюша спасибо! Не верится что всего 4 так всё ладненько и красиво!
Точно, четвёртый, вот первые три, самый первый (тоже розовый, простенький) токо страшненький вышел, там другая мастика была, мне не понравилась. Второй - для моих учеников (я репетиторствую чуток) в связи с началом каникул (у нас в городе они с 15 октября до ноября, школы так экономят на оплате за отопление. И весной с 1 апреля по 15 апреля), а третий тоже на днях делала в в благодарность врачам в роддом.

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Всё, девчёнки, не отвечайте на этот пост, а то щас нас отсюда попросят.

Mona
Слов нет одни восхищения!!! Нет, я конечно видела на сайте мастичные торты, там девочки для заказиков делают, но у тебя как для начинающей, всего 4 тортик просто замечательно!!!
Просто я по натуре больше теоретик, чем практик. И пока что-то делать новое, я настолько углубляюсь в изучении нюансов и всяких хитростей, что так выходит. И всяких инструментовв, вырезалок, красителей пищевых и прочее накупила. Сначала потренировалась на цветочках. Сделала шоколадный тортик, а сверху положила цветочки. Потом уже, как говорится, глаза боятся, а руки делают.

Галлинка
Приветик всем, я уже третий день обладаю Дексиком, плов, гречка испытаны. Хочу котлетки на пару, что посоветуете и выпечку быстренькую

izumka
Приветик всем, я уже третий день обладаю Дексиком, плов, гречка испытаны. Хочу котлетки на пару, что посоветуете и выпечку быстренькую
Галлинка, добро пожаловать в нашу дружную компанию обладателей Дексиков! Поздравляем тебя! Мне из выпечки очень нравится кекс медовый! Очень просто и всегда получается! Если разрезать на несколько коржей и перемазать сметаной с сахаром (по вкусу, чтоб было кисло-сладко), получится вкуснейший тортик! Мой пересчет в граммах:
Яйца   2 шт.
Мед   325г
Сахар 230г
Растительное масло 70г
Мука   280г
Разрыхлитель   1 ч. л.
Сода   1 ч. л.
Какао   2 ст. л.
Горячая вода   225г (кипяток)
 А вот мои любимые котлетки

nila
А тортик какой? Мне на днях Дексюша спек Шоколад на кипятке, корж получился 8,-9см высотой и такой рыхлый

Marina22
Кекс медовый тоже получается высокий и пушистый, но немного другого вкуса. Нужно попробовать оба и выбрать для себя под свой вкус.
А он не черезчур сладкий получается? В рецепте и сахар-230г и мёд-325г

Винничанка
А тортик какой? Мне на днях Дексюша спек Шоколад на кипятке, корж получился 8,-9см высотой и такой рыхлый
я попробовала испечь шоколад на кипятке - совсем не вышел: в руках рассыпается, невозможно разрезать.

ledi
Кекс медовый тоже получается высокий и пушистый, но немного другого вкуса. Нужно попробовать оба и выбрать для себя под свой вкус.
В рецепте указано 60+20. Выпекать 60мин, а 20 это выдерживать после выпечки? Завтра уже получу свою мультиварочку и выбираю уже рецептики что приготовить. Так, что не судите строго за такой вопрос, так как еще никогда не пользовалась

Mona
Танечка, тортики очень красивые! А из чего ты сделала росу на ромашках?
Лида, специально для росы купила у Лили (Люлёк) патоку крахмальную, она такая вязкая прозрачная. Зубочисткой из баночки ковыряла и на лепестки выкладывала. Её ещё как клей можно использоваль, к примеру, приклеить цветочек к поверхности, хотя я тут приловчилась шоколадом растопленым клеить. ну, ещё для чего-то она нужна, но я именно соблазнилась, чтоб росу делать. Она недорогая, правда, и баночка махонькая, но мне много и не надо.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте