Танечка, спасибо за ответ! Я уже пробовала делать росу и из сахарного сиропа, и из желатина, но это всё не то. Мне не понравилось. А патоки не нашла. Да надо как-то у Лили купить, всё никак не соберусь.
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 104)
AlexP
смотрите что нашла:Вчера об этом уже писали:
Новинка от DEX! Новая модель мультиварки DEX DMC65!
........
У Dex снова новинка!А Вы уже и новую тему создали?
/a7ced9aa0600462787c4fcea1950f421]![]()
.....
hlebopechka.ru...
Молодец! Оперативно!!!
Всем привет! Ну вот и я наконец то дождалась мультиварочку. Сегодня получила вокруг нее «танцевала», не знала что приготовить. Нашла в рецептах Плов для Декса 50. Отчитываюсь: блин комом получился на первом этапе. За 10мин у меня мясо совершенно не поджарилось
. В принципе это не страшно, так как мы с мужем стараемся вести здоровый образ жизни. Когда добавила лук и поджарила еще 10 мин я забыла сфоткать (Семен Семеныч, короче). Ну вообщем все получилось, и самое главное почти без масла! Воду лила 1 к 2м на толщину пальца выше риса получилось.. Рис брала пропаренный. После обжарки поставила на режим Рис. С ужином я сегодня опоздала. так как новую технику осваивала (лимон у меня так и не закипел ) Муж не дождался и ел плов в процессе приготовления его, до окончания готовки еще было мин 15(жаль, что на автоматических программах время приготовления не высвечивается). Но самое интересное когда муж ел, то рис уже был мягким, воды не было и он рассыпался без жира!!! Но я решила выдержать процесс до конца. Ну и еще моя ошибка, с меркой, сильно много я риса взяла., много его получилось для нас двоих. Сложила лишний в лоток и поставлю в морозилку. Ну вот, отчиталась 

Всем привет! Ну вот и я наконец то дождалась мультиварочку.
Чего он белый?? морковки, то много!! а всеравно белый! вот и у меня всегда белый
посоветуйте пожалуйста как приготовить рыбку в мультиварке, еще не пробовала!!!
все дело в кол-ве воды и рисе.. я вот покупаю всегда один рис.. и знаю уже, что 1 к 2 ему много.. и поэтому наливаю вообще на глаз.. так чтобы на один палец сверху покрывал.. если в крайнем случае мало воды (что уже у меня не бывает) оставлю на подогреве.. дойдет.
нам еще осваивать и осваивать! у меня первый раз плов еще как то получился!!! а второй раз вообще не плов, а каша! вообщем не получается угадать, то много воды, то мало! А вот у мамульки так с первого раза! хотя я ее отговаривала первый раз плов готовить!Ну это дело наживное В кастрюльке на плите ведь тоже не всегда всё получается.
А в мультиварке поначалу всем не привычно, что вода в ней практически не выпаривается, поэтому не нужно наливать с запасом.
посоветуйте пожалуйста как приготовить рыбку в мультиварке, еще не пробовала!!!
Например вот: hlebopechka.ru...
посоветуйте пожалуйста как приготовить рыбку в мультиварке, еще не пробовала!!!Выбирайте любой рецепт:
hlebopechka.ru...
или же отсюда (мультиварка хоть и не ДЕХ, но принцип то одинаковый):
hlebopechka.ru...
Чего он белый?? морковки, то много!! а всеравно белый! вот и у меня всегда белый
Мало морковки и не поджарилась
Скажите, кто-нибудь пробовал расстаивать дрожжевое тесто на ручном режиме 40С (или подогреве), как результаты - это не оч. жарко для теста, поднимается быстро?Это в любом случае жарко для теста. Мультиварка - это герметичнно закрытая ёмкость, то есть, греть её особо не нужно, чтобы она держала лёгкое тепло. Я для расстойки включаю кнопку Подогрев буквально на 1-2 минуты, чтобы нагрелось дно. И закрываю крышку. И всё чудесно подходит. Если нагрею засильно, минут 5-10 на Подогреве (склероз бывает), тесто уже берётся внизу коркой, как бы припекается чуток.
Скажите, кто-нибудь пробовал расстаивать дрожжевое тесто на ручном режиме 40С (или подогреве), как результаты - это не оч. жарко для теста, поднимается быстро?Ни в коем случае не на разогреве, там 70 градусов
Включите режим йогурт, там 40 градусов и не уйдет в подогрев
Ни в коем случае не на разогреве, там 70 градусовМне просто интересно, если я включу 40С положу тесто, прикрою полотенцем, а крышку закрывать не буду - тесто подойдет в таких условиях?
Я просто всегда ставлю миску с тестом на расстойку в большую миску с теплой водой - всегда отлично и главное быстро подходит.. вот и думаю, может это можно в нашей МВ сделать (не заморачиваясь с водой)?
Меня кроме результата оч. интересует время подъема (быстрее или нет)..
Ни в коем случае не на разогреве, там 70 градусов
А 40 градусов для теста не много разве?
А 40 градусов для теста не много разве?Погуглила по поводу темперетуры подъема теста, оптимальная 26 - 30 градусов, так что 40 многовато, но я в йогуртнице очень часто расстаиваю дрожжевую выпечку всегда отличный результат
Можно тогда включить режим йогурт ненадолго, а потом положить тесто и отключить мв, оно как в термосе будет примерно 30, не знаю
Скажите, кто-нибудь пробовал расстаивать дрожжевое тесто на ручном режиме 40С (или подогреве), как результаты - это не оч. жарко для теста, поднимается быстро?Я расстаиваю или в ХП, или в йогуртнице с терморегулятором.
Я расстаиваю или в ХП, или в йогуртнице с терморегулятором.
А я в микроволновке с кружкой кипятка. Могу заглянуть не открывая дверцу (свет включится) на сколько подошло.
А я расстаиваю хлеб и обезьяньи булки на йогурте, прямо в чаше потом их и пеку
Надо же! На свой вопрос не спрашивая нашла сразу ответ. Я решила испечь хлебушек в мультиварке. Змесила вручную и поставила на ручной режим на 40гр. А сама волнуюсь, н много ли. Пойду выключу наверное
Хлеб вчера не получился. Надо было клапан снять наверное. Пекла кекс медовый. Вышел классный! Немножко правда пристал к кастрюльке. Сейчас попробую испечь еще раз хлебушек. Вообщем мультиварка не отдыхает
Девочки, вот с клапаном не разберусь еще никак. В каком положении он открыт, а в каком закрыт? или он всегда там открыт?
Девочки, вот с клапаном не разберусь еще никак. В каком положении он открыт, а в каком закрыт? или он всегда там открыт?
Девочки, вот с клапаном не разберусь еще никак. В каком положении он открыт, а в каком закрыт? или он всегда там открыт?Закрыт, когда язычок стоит на 8 часов.
В положении открыт он просто выпадает при открывали крышки.
Если хлеб не получился, все-таки клапан здесь ни при чем
Хлеб вчера не получился. Надо было клапан снять наверное.А зачем клапан снимать? Его снимают, чтобы помыть если нужно. По поводу клапана вообще никогда не заморачивалась, это ж не скороварка, чтобы открыт/закрыт.
Если хлеб не получился, все-таки клапан здесь ни при чем
Клапан не трогать! Нарисованый замочек лишь для того, чтобы показать, как открыть клапан, чтобы снять и помыть. При готовке клапан должен стоять в положении закрытого замочка, это не значит, что он перекрывает пар и закрывает герметично мультиварку. Это значит, что он не вывалится при открывании крышки. Всего лишь.
Вот сколько существует Дэкс 60, столько народ и ломает голову себе этими нарисоваными замочками на клапане. А они всего лишь для разборки и помывки.
Вот сколько существует Дэкс 60, столько народ и ломает голову себе этими нарисоваными замочками на клапане. А они всего лишь для разборки и помывки.
Я назвала ту крышечку которая выпадает клапаном так это и есть клапан или все таки крышечка которая прикрывает клапан? Век живи, век учись. Сегодня когда пекла хлебушек я ее сняла и все получилось. Ну правда и рецепт другой был. Попозже покажу. остывает
Девочки, подскажите, кто готовил как-нибудь, чтоб вкусно было куриную печёнку, а то купила вчера для паштета, а сёдня гляжу - мясо закончилось, надо ужин из печёнки срочно соорудить. То ли с гречкой, то ли с картошкой или макарохами, что посоветуете?
Я назвала ту крышечку которая выпадает клапаном так это и есть клапан или все таки крышечка которая прикрывает клапан? Век живи, век учись. Сегодня когда пекла хлебушек я ее сняла и все получилось. Ну правда и рецепт другой был. Попозже покажу. остывает
Клапан состоит из двух частей, одна снимается сверху, если повернуть её. А вторая сидит снизу на резинке, её можно вынуть, сняв внутри съёмную крышку и нажав на неё изнутри крышки пальцем. Это всё и есть клапан.
Девочки, подскажите, кто готовил как-нибудь, чтоб вкусно было куриную печёнку, а то купила вчера для паштета, а сёдня гляжу - мясо закончилось, надо ужин из печёнки срочно соорудить. То ли с гречкой, то ли с картошкой или макарохами, что посоветуете?мне нравится так: поджарить лучок, добавить печенку, протушить минут пять, добавить соль, перец и майонезик (или сметанку). еще мин протушить и выключать. Больше всего нравится такая печеночка с гречкой
Девочки, подскажите, кто готовил как-нибудь, чтоб вкусно было куриную печёнку, а то купила вчера для паштета, а сёдня гляжу - мясо закончилось, надо ужин из печёнки срочно соорудить. То ли с гречкой, то ли с картошкой или макарохами, что посоветуете?
Танюш, с яблоками всегда готовлю, и луком, по рецепту Стернушки. Сейчас найду.
hlebopechka.ru...
Уточняю - не солить, не перчить. Только паприка.
На гарнир варю рис отдельно. Классический гарнир к печени - именно рис, хорошо сочетаются.
Вот такой хлебушек получился
А это фото сделала на окошке, что бы при дневном свете сфоткать
.
Один из духовки, а другой их мультиварки. В мультеварке верх не зарумянился, я его поджарила в аэрогриле. Пекла в мультиварке 1ч.20мин Рецепт брала здесь hlebopechka.ru...

Один из духовки, а другой их мультиварки. В мультеварке верх не зарумянился, я его поджарила в аэрогриле. Пекла в мультиварке 1ч.20мин Рецепт брала здесь hlebopechka.ru...
В мультеварке верх не зарумянился
В мультиварке верх никак не может румянится, ни в какой выпечке. Пропекается полностью, но не румянится, не та температура у верхнего тэна, чтобы румяниться. А хлебушек отличный!
Погуглила по поводу темперетуры подъема теста, оптимальная 26 - 30 градусов, так что 40 многовато, но я в йогуртнице очень часто расстаиваю дрожжевую выпечку всегда отличный результатподелитесь, как вы в йогуртнице тесто дрожжевое делаете?
Можно тогда включить режим йогурт ненадолго, а потом положить тесто и отключить мв, оно как в термосе будет примерно 30, не знаю
Та и на программе Йогурт отлично расстраивать тесто - просто программу включить минут на 15-20, потом выключить, стоит тесто как в термосе - отлично расстаивается, всегда так делаю
поделитесь, как вы в йогуртнице тесто дрожжевое делаете?Сначала в хлебопечке замешиваю, потом в силиконовой форме ставлю тесто в включенную йогуртницу, через 1-1,5 часа ставлю в духовку и выпекаю. Кулич масляный очень часто пекла, в форме х/п ведра он мне не нра, а так куча форм силиконовых, разная форма получается
Если йогуртница без терморегулятора, то что в ней, что на программе Йогурт в мульте температура будет примерно одиноковая (в моей йогуртнице даже больше, т. к. она со временем стала перегревать, спасение - терморегулятор)
Девочки, угощайтесь! Одни в Декс60 пекла 1 час, вторые в скороварке- 40мин. Булочки на соответствующих пароварках стоят.

Какая красота! Спасибо, Аннушка. Очень вкусно!!! А какие булочки?Спасибо Таня! В основе рецепта Облака от Оксаны-Лози, я им не изменяю, только немного изменяю под продукты, которые дома есть.
Клапан не трогать! Нарисованый замочек лишь для того, чтобы показать, как открыть клапан, чтобы снять и помыть. При готовке клапан должен стоять в положении закрытого замочка, это не значит, что он перекрывает пар и закрывает герметично мультиварку. Это значит, что он не вывалится при открывании крышки. Всего лишь.Вот и меня этот замочек с толку сбил. Крутила. вертела чтобы разобраться и так докрутилась, что 2 тоненьких «усика» на этом маленьком, который легко вынимается загнулись. А выпрямить не могу, потому что они в месте сгиба уже треснули и просто отвалятся
Всем привет!
Обожаю своих помощников - 1 БОШик - кубик сделал тесто для мантов и фарш, 2-й БОШик - МУМик взбил тесто на Шарлоттку. Мультя Дексик приготовила манты на пару, мультя Панас испекла Шарлоттку. А до этого Панасик и Дексик оба варили мне на пару картошку-морковку-бурак на винегрет, БОШик - кубик нарезал все кубиком, а блендер за 1 минутку взбил майонез для его заправки! К 13-00 обед был готов и я не уставшая
Обожаю своих помощников - 1 БОШик - кубик сделал тесто для мантов и фарш, 2-й БОШик - МУМик взбил тесто на Шарлоттку. Мультя Дексик приготовила манты на пару, мультя Панас испекла Шарлоттку. А до этого Панасик и Дексик оба варили мне на пару картошку-морковку-бурак на винегрет, БОШик - кубик нарезал все кубиком, а блендер за 1 минутку взбил майонез для его заправки! К 13-00 обед был готов и я не уставшая
а ты винегрет майонезом заправляешь?Ирусик, дорогая!
П. С. а в скороварке сварить картошку-морковку-бурак на винегрет еще быстрее и удобнее
Винегрет - всегда майонезом, и еще яблочко душистое туда тру! А про скороварку пока только вздыхаю - ставить некуда! но я все равно хочу коптильню-скороварку Бранд 6060! Вот все собираюсь в конкурсе поучаствовать, а если нет - то может кто знакомый из России привезет!
Девы, а вы попробуйте с майонезиком домашним - это совсем другой винегрет! И капусточка в него домашняя, и огурчик, и яблоко - обязательно! Сделайте - не пожалеете! Я тут немного рукоделием занималась по «просьбе трудящихся» (детей) - свитер связан из тонких ниток на спицах 2,5, вышивка мулине, крестик:
, теперь еще один надо - женский, и домики пряничные печь буду весь декабрь, вот если успею что-то сделать - между свитером и домиками -.
Девочки, сколько на пару варить свеклу? Наверное она полезней чем в воде?
Вчера с вечера на отстрочку поставила кашу гречневую. Через двое дверей (стекло не прозрачное) явно раздражал свет от мультиварки (нервишки конечно лечить нужно) Сегодня поставила йогурт, за 7часов перекис и слегка отделилась сыворотка. Возле батареии у меня такого не было. Ну ничего, надо приловчиться. Наливала молоко прям в кастрюлю. Скажите, никак нельзя его приготовить порционно в баночках? А вообще очень довольна покупкой! И еще вопрос, можно ли на режиме " томление» стелать топленное молоко?
Вчера с вечера на отстрочку поставила кашу гречневую. Через двое дверей (стекло не прозрачное) явно раздражал свет от мультиварки (нервишки конечно лечить нужно) Сегодня поставила йогурт, за 7часов перекис и слегка отделилась сыворотка. Возле батареии у меня такого не было. Ну ничего, надо приловчиться. Наливала молоко прям в кастрюлю. Скажите, никак нельзя его приготовить порционно в баночках? А вообще очень довольна покупкой! И еще вопрос, можно ли на режиме " томление» стелать топленное молоко?
Верочка!
Постараюсь ответить на все твои вопросы, а если что - девочки добавят.
Постараюсь ответить на все твои вопросы, а если что - девочки добавят.
- Йогурт попробуй делать в баночках - девочки берут от детского питания, я беру 0,5 л в Метро прозрачные с крышкой. Под низ стелишь салфетку тканевую, наливаешь воды по-плечики банки и включаешь прогу. Я йогурт дольше 6 час. не держала, но это от закваски зависит. Крышками баночки не накрываю. На «Томлении» более сложно сделать топленое молоко, проще на «Тушении» часов 7.
Любочка, спасибо! Уже легче, все таки в баночках удобней! Прям не знаю что приготовить, руки чешутся. Два дня ее гоняла и еда есть. Вообщем довальна как слон покупкой!!! Если бы еще свет не светил от нее вообще бы супер было.
Верочка! А ты посмотри, как ее отвернуть в другую сторону, чтоб не светила! По крайней мере, не будет так ярко. И не бойся готовить любые рецепты - представь, что готовишь на плите. И еще - с Панасом разница - у Панаса «Плов», у Декса «Рис». И Дексик чуть сильнее греет. А так же, если в рецепте для Панаса предлагают обжаривать на «Выпечке», то это потому, что нет «Жарки». А теперь смело выбирай любой рецепт и - вперед!hlebopechka.ru...
Всем добрый вечер! Наконец дочитала всю темку до конца, несколько дней старалась пару недель назад появилась у меня первая мультяшка, маленький бинатончик на 1.6 литра, говорящая прелесть, я в нее влюбилась, зарегистрировалась здесь и остапа понесло, за последнюю неделю появился у меня дексик 60, блендер филипс с функцией кубиков, орешница и йогуртницу маме купила, вот так тут все заразно вчера опробовала дексика, причем сразу на всю ночь на холодце, холодец замечательный вышел, как родниковая вода чистенький и прозрачненький, будем дальше осваиваться, бинатошка каждое утро кашкой на отсрочке радует, но я там варю в дополнительной емкости, так очень удобно, гарантировано ничего не убежит и сразу в этой емкости и ем, не нужно кастрюльку мыть, а кашки получаются как в печке, чудные, время выставляю так, чтоб еще часик на подогреве стояла, геркулесовая самая любимая получается, хотя раньше не нравилась она мне. Вобщем теперь мультяшки моя любофффь, хотя недавно я о них и не задумывалась
А как это? Ставите прямо в кастрюльку что то?
На «Томлении» более сложно сделать топленое молоко, проще на «Тушении» часов 7.Только за молоком нужно обязательно следить, особенно в момент закипания - как-то давненько готовила топленку, поставила на Тушение 3л молока, так оно так рвалось на свободу, что ой-ой.
Лучше на Томление часиков на 7-8 на ночь
Геркулес, ячмень хлопья марки Nordic (быстроразваривающийся) в нашем Дексике на программе Молочная каша варится приотлично - никуда и не думает убегатья не быстрые варю, а обычные хлопья геркулес, они вкуснее мне, но на таймер я просто боюсь поставить просто в кастрюльке, мало-ли что придумает себе кашка ночью
Это я к слову о пенных кашах.
а молоко не прокисает за ночь?вот так, на дно пергамент стелю, чтоб не поцарапать, водички наливаю, сверху мисочку стеклянную, в нее молоко, крупу, сахар соль, масло, на таймер до утра, получаетсяч как на водяной бане, не убегает никогда никакая каша. Режима молочной каши в бинатошке нет, поэтому там на супе варю, но меня просто очень радует что сплю спокойно, что не сбежит ничего 100%
а молоко не прокисает за ночь?нет, я наливаю холодное, мультиварка как термос держит, ну и использую суперпастеризованное молоко, летом если очень жарко будет, то тут девочки советовали лед ложить или молоко замораживать, пока так делаю, нормально все.
А я уже второй день подряд в нашей мультяшке готовлю тыквенную кашку. Молоко 3.5 м\ст, вода - столько же. 3\4 м\ст пшена, и 150 гр натертой тыквы, соль и сахар по вкусу, на режиме - молочная каша. Но весь цикл режима не выдерживала. Отключала гд-то за 15-20 минут до конца режима. Очень вкусная кашка получалась.
А я уже второй день подряд в нашей мультяшке готовлю тыквенную кашку. Молоко 3.5 м\ст, вода - столько же. 3\4 м\ст пшена, и 150 гр натертой тыквы, соль и сахар по вкусу, на режиме - молочная каша. Но весь цикл режима не выдерживала. Отключала гд-то за 15-20 минут до конца режима. Очень вкусная кашка получалась.сколько по времени готовится каша или на индикаторе видно, что осталось до конца программы 20мин.?
сколько по времени готовится каша или на индикаторе видно, что осталось до конца программы 20мин.?Когда включаете программу - начинается обратный отсчет. Молочная каша 50 мин по умолчанию.
А я молочку стала варить на Молочной каше, но не 50 мин по умолчанию, а ставлю 1 час 20 мин (или 30 мин). Так они лучше развариваются и вкусней.мне тоже так вкуснее, а еще если часик постоит после окончания на подогреве, то вообще как нежный десерт какой-то а не кашка, особенно геркулеска, я раньше обычно сразу после приготовления ела, а теперь распробовала после подогрева, так совсем другая песня
У меня пшено разварилось за 30 минут на молочной каше, и было очень вкусненько. сын у меня очень привередлив в еде, но каша ему понравилась очень.
А я сегодня молочко топленое делала, на ночь на томление на 10 часов поставила, отличное вышло, сейчас из него ряженку делаю, надеюсь получится
А я уже второй день подряд в нашей мультяшке готовлю тыквенную кашку. Молоко 3.5 м\ст, вода - столько же. 3\4 м\ст пшена, и 150 гр натертой тыквы, соль и сахар по вкусу,.....Раньше тоже только с пшеном варила, а теперь попробовала пшено с рисом (50 на 50), и варю только так, очень вкусно
Раньше тоже только с пшеном варила, а теперь попробовала пшено с рисом (50 на 50), и варю только так, очень вкусноА ты молоко разводишь водой или чисто молоко? Или от жирности молока смотришь?
А ты молоко разводишь водой или чисто молоко? Или от жирности молока смотришь?Развожу водой, раньше на 1 м\ст крупы брала 3 молока и 2 воды, теперь беру 4 молока и 1 воды. Чисто с молоком почему то не пробовала
И ещё добавлю. Благодаря рецептам Ромы очень часто варю каши «микс», например гречка +рис, перловка+рис, или гречка+перловка+рис. Очень понравилось,
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Актуальное сегодня

Новое на сайте