Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 105)

Mona
Развожу водой, раньше на 1 м\ст крупы брала 3 молока и 2 воды, теперь беру 4 молока и 1 воды. Чисто с молоком почему то не пробовала
Я развожу, если 3,5 % жирности, где-то пятую часть, а меньшей жирности - нет. Правда, я рисовую кашу не варила, в основном гречневую или пшеничную.

яра
Я развожу, если 3,5 % жирности, где-то пятую часть, а меньшей жирности - нет. Правда, я рисовую кашу не варила, в основном гречневую или пшеничную.
Я развожу даже не задумываясь зачем я это делаю Попробую не разводить. А у меня рисовая - любимая молочная каша Гречневую молочную не очень люблю, а пшеничную не пробовала Нужно будет сварить когда нибудь

Lozja
А я как-то из булгура на завтрак молочку варила, ниче так, вкусно было. Что-то среднее по вкусу между рисовой и пшеничной получается.

Lasunya
Девы, научите любить молочные каши. Вы тут так вкусно рассказываете...
С детства не люблю. В дестком саду не ела... до тошноты... даже на запах кипяченое молоко не переносила. Щас- чуть легче, но все равно кипяченое в чисто виде - не пью.
Приучила кое-как себя к тыквенной с пшеном, и то, там молока почти не чувствуется, после того, как пшено разварится...
Просто знаю, что полезно, да и молочко часто у меня домашнее.
Мужу сегодня с утра делала манку на молоке (на плите) а себе как всегда - овсянку (запариваю ее на воде, вобще не варю, беру хорошую немецкую, она - как крем...).
Кладу потом туда масла сливочного и сгущенки чуток.

даже не знаю, если совсем не любишь ну мож попробуй сварить на молочке рисовую или пшеночку, сладенькую с маслицем, оставить на подогреве на часик, а потом попробуй, может понравится, а если нет, мужу скормишь

CurlySue
даже не знаю, если совсем не любишь ну мож попробуй сварить на молочке рисовую или пшеночку, сладенькую с маслицем, оставить на подогреве на часик, а потом попробуй, может понравится, а если нет, мужу скормишь
Lasunya, Напишите, плиз, как варите рисовую на молоке в мультиварке, пошагово, для чайника.
Я в мульте еще ни одной каши не варила, кроме тыквенной. Но там вода не выкипает до конца, потому, я даже не знаю, сколько жидкости надо лить в мультю для каши, которая разваривается почти до полного поглощения воды. Во как завернула!

Lasunya
Lasunya, Напишите, плиз, как варите рисовую на молоке в мультиварке, пошагово, для чайника.
Я в мульте еще ни одной каши не варила, кроме тыквенной. Но там вода не выкипает до конца, потому, я даже не знаю, сколько жидкости надо лить в мультю для каши, которая разваривается почти до полного поглощения воды. Во как завернула!
я делаю на 1 мс риса кругленького (он вкуснее и нежнее чем длинный), 4мс молока и 1 мс воды, сахар соль по вкусу, перемешиваю это все, кусочек масла сверху бросаю и все, можно на отсрочку или сразу готовить, после отключения режима пусть часик на подогреве постоит, будет вкуснее.

ledi
Лена! Я сегодня готовила с книжки рецептов к мультиварке декс 60. Рис 1 м/ст, воды 2 мст, молока 3 мст, сахар 5 ч. л. соль 1ч л. Готовила на режиме молочная каша. Вкусненько, даже муж ел

vesna04
Кто-нибудь готовил молочную тыквенную кашу с рисом, подскажите пропорции риса, молока, тыквы, на каком режиме и ск. по времени готовить?

яра
Кто-нибудь готовил молочную тыквенную кашу с рисом, подскажите пропорции риса, молока, тыквы, на каком режиме и ск. по времени готовить?

hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Mona
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
О, ты прям, как Анка-пулемётчица, целая очередь рецептиков.
А я для себя в последнее время открыла рыбку-хек по рецепту Азазы Танюши. настолько понравилась моим домашним и настолько проста в приготовлении, что не могу не выразить Тане свою благодарность. Сын сказал: Мама, вот такую рыбу, как ты вчера готовила, делай всегда теперь только так.
Не знаю, где Таня взяла рецептик, может это чей-то, а не её личный, так что если так, то благодарю и этого человека.
А рецептик очень простой. Хек (можно и не хек, но самый вкусных по рецепту - обыкновенный хек) размораживается, чистится, солится, перчится (я ещё чуток специями для рыбки посыпаю). Резать не надо. Режется кольцами несколько крупных луковиц, штуки 4-5, в общем, чем больше, тем лучше. На дно мульти - немного подсолнечного масла, туда - лук кольцами, только распотрошить его и сверху укладывается рыбка - 2,3,4 - сколько надо. И режим Тушение на 30 мин. Потом, не открывая крышку, переключаете на Выпечку. На минимум - 20 мин. Но через 10 мин надо открыть ии лопаткой поврушить лучок, проверить. Я обычно тут и рыбку могу перевернуть. Если жидкости ещё много (сок рыбий и луковый) и лучок ещё совсем белый, то закрываете и пусть ещё постоит минут 5 или 10 до конца режима. Если же там была, к примеру, всего 1 рыбка, то сока немного и дополнительных минут может и е понадобиться. То есть только 10 мин Выпечки хватит.
Девочки, это такое объедение, даже не скажу, что вкуснее - рыбка или карамелизованный лучок. Его если на пюрешечку с соком вывалить, это такой кайф!
В обчем, старички ветки наверняка этот рецептик делали, Танюша его тут уже описывала пару раз. Просто пару дней назад кто-то из новичков просил рецептик рыбки. А у меня щас появилась минутка времени и я решила поделиться впечатлениями. Если кто-то приготовит ии понравится, то непременно отнесите плюсик в благодарилку Танюше Azaza.

яра
А я для себя в последнее время открыла рыбку-хек по рецепту Азазы Танюши. настолько понравилась моим домашним и настолько проста в приготовлении, что не могу не выразить Тане свою благодарность.....
Ух ты! Не видела раньше, нужно обязательно попробовать! Я по гороскопу рыба, поэтому обожаю рыбу!
А кстати что то в последнее время я Тани-Азазы не вижу

Mona
А кстати что то в последнее время я Тани-Азазы не вижу
А я Надюши Nvk.
А Азазуша иногда появляется, просто работы много у неё последнее время. Читать ещё успевает, а писать - не всегда получается.

inoj
Здравствуйте, друзья. Привезли сабж. Вечером вручать подарок. Но вот не понятно, дисплей в активном состоянии (без подключения к сети), показывает какое-то время. Это нормально?

Taia
Нормально.

Lasunya
Вот уже несколько дней я с дексиком и не представляю, как я раньше не созрела для этой покупочки пару лет поглядывала на мульти и думала что мне ОНО не нужно, а зряяя! Пока не много делала, но все вкусненько до безобразия, капусточка тушеная с мяском, рагушечка овощная, молочко топленое и потом из него ряженка - супер!!! Холодец просто фантастика, прозрачненький, вкусненький! Маме звоню каждый день хвастаюсь, она подругам своим рассказывает, теперь работает посредником, мне звонит и вопросы от подруг передает, записывает ответы и потом им передает, вот так веселимся

ledi
Доброе утречко! а у меня сегодня каша на полумолоке решила убежать. Три раза варила до этого и молока побольше было и ничего, а сегодня приспичило ей. Верхнюю часть клапана помыла, а что дальше не знаю, крышку тоже вымыла. Этого достаточно?

Арника
Нужно вынуть клапан полностью: снять крышку и пальцем протолкнуть клапан наружу и его вымыть.
У меня тоже бывает, если объем меньше -бежит, а больше - все нормально.

ledi
Спасибо! Пробывала, что то не вылазит, боюсь сломать. Оля, вот именно, на 4 порции не бежала, а на 2 сбежала

Арника
Спасибо! Пробывала, что то не вылазит, боюсь сломать. Оля, вот именно, на 4 порции не бежала, а на 2 сбежала
Бывает...
А клапан так и вытаскивается, не сломается. Главное верхнюю крышечку снять с него не забыть.

Lasunya
Лена, аваторка классная. Моя Оля мечтает что бы ее Бонька так сидела, а она не сидит
это наша Джесси, только так и сидит постоянно, это такая ржака, я раньше никогда не видела чтоб кошки так сидели А я так и не решаюсь пробовать кашку варить без миски стеклянной, да и много я не варю, только себе, дети и муж не едят

natashca
Здравствуйте! Я недавно купила такую мультиварку, осваиваю потихоньку. Не могу понять, когда применять режим томление. Вчера делала ряженку, молоко томила 3,5 часа на тушении. Так нашла во всех рецептах. Холодец тоже предлагают на тушении. А томление тогда для чего?

irysska
А Томление - это как раз для молочка топленого (на ночь поставить часов на 8 и баиньки), для холодца, можно, например, молочную кашу кукурузную на томлении приготовить.

natashca
irysska, спасибо за ответ! Я так себе поняла, что томление -это аналог русской печи. Просто в рецептах не встречала использование этого режима, может он есть далеко не всех мультиварках.

irysska
Ну да, типа аналог
Я сама как то тоже Томлением не увлекаюсь - холодец варю на плите (ну сама понимаешь, ведерная кастрюля - а в мульте чего того холодца, мало ), а с появлением в хозяйстве скороварки - топленку в ней тоже проще приготовить, да и туже молочную кукурузную кашу.

Но вот за что я просто обожаю Дексика 60 - так это за программу Тушение и Молочная каша, да и Выпечка в нем отличная

inoj
Ну что ж, отчитаюсь за первых 2 дня пользования Дексом.
Жаркое - отлично! К тому же первое блюдо вообще в мультиварке и от его качества зависело дальнейшее отношение к агрегату. В первую очередь для жены. Испытание прошло, более чем, успешно. Я даж не ожидал такой положительной реакции от, обычно скупой на, подобного рода, эмоции, моей половины.))
Гречнева каша (пропорции с водой 1:2) - для меня отлично, для жены суховата. Я так понимаю, в этом случае нужно просто больше воды добавлять?
Щи - очень хорошо (в итоге), но есть куда стремиться, надо нарабатывать навыки. Сначала не рассчитали со временем, пришлось добавлять 20 мин. к стартовому часу (в режиме тушения)
Шарлотка (яблочно-банановая) - блеск! Правда не обошлось без жертв. Так как выпечкой у нас обычно занимается дочь, она и закладывала и, эх-х, открывала крышку.. В итоге получила прививку от беспечности.
В общем кастрюлька эта, действительно полезная штуковина.

яра
Гречнева каша (пропорции с водой 1:2) - для меня отлично, для жены суховата. Я так понимаю, в этом случае нужно просто больше воды добавлять?
Вы готовили на «гречке»? Попробуйте на «молочке», там точно сухой не будет (практически все каши можно готовить на молочке).

Prus - 2
Вчера вечером приготовила в Дексике «Кролика с грибами, тушенного в вине», вот так это выглядит:

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Очень вкусненько получилось! А пюре делала в БОШе МСМ 5529 - там протирка для овоще-фрукто-ягодных пюре!

Mona
Вчера вечером приготовила в Дексике «Кролика с грибами, тушенного в вине»
Эх, Любаша, вчера ты мне этого кролика по секрету показала. Я аж слюной захлебнулася, сегодня дубль два. Не, надо бежать ловить срочно кролика, это ж просто так красиво и вкусно и пахнет прям через монитор так, шо отвал башки!

Mona
Люба

Танюш, а хде кроля ловить будешь то? я с тобой
Ну, давай вместе. Я буду загонять его к тебе в Полтаву, а ты греми сковородками, гони его ко мне в сторону Донецка.  Где-то в районе Киева поймаем. Зайдём в гости к Азазушке, проведаем, а потом с кролём все завалим к Любаше, пусть нам мастер-класс покажет.
Так шо, Любочка, жди нас и готовь Кагор!
Кстати, и хде рецепт? Покажь народу!

Prus - 2
Усегда готов (а)! И я, и Кагор! А рецептик - вот он hlebopechka.ru... Готовьте девочки, не пожалеете! А то, вместо кролика можно и свининку положить, а остальное по-рецепту - пальчики оближешь!

Prus - 2
Ну вот, написала в прошлом посте про свининку - делать мне сегодня нечего - решила претворить в жизнь. Сейчас еще тушится, попозже выложу фотку. А пробовать - уже пробовала, получается фееричное мясо! Я делала не с грибами, а с яблоками (просто лежали 2 яблока красных красивых на столе - взгляд на них упал!). Мясо обжарила на «Жарке», к нему на обжарку лук-чеснок мелкорезанные добавила. Потом посолила, поперчила, добавила какие-то травки (они у меня прямо вместе с мельничкой продавались, «К мясу») - около 1 ч. л. Налила вина Кагора так, чтоб мясо было почти закрыто. Включила «Тушение», потом порезала яблоки 2 шт. больших средними кусочками и отправила их к мясу. Сейчас до конца часа осталось 10 мин. - попробовала - отпад!

ledi
Девочки, запекали ли вы картошку целиком в мультиварке? Сколько нужно минут, если картошка размером я яйцо?

Prus - 2
Верочка!
Пишу тебе рецептик очень-очень классной запеченной картошечки. Рецепт с дружественного сайта. Называется «Картофель по Шведски».

Картофель - 10-15 шт. небольшой.
Масло сливочное - 50 г
Сыр тёртый - 50 г
Майонез
Приправа для картофеля или соль, перец, чеснок.
Картофель очистить. Каждый клубень разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой. Кастрюльку мультиварки смазать изнутри сливочным маслом и поместить в нее картофель. Посыпать сверху приправой для картофеля. Смазать майонезом. Выдавить чеснок через чеснокомялку. На каждую картофелину положить кусочек масла. Сверху посыпать тёртым сыром.
Крышку закрыть. Поставить программу «Выпечка» - 40 мин. После сигнала, открыть крышку и перевернуть картофель зажаренной стороной вверх. Включить программу «Выпечка» ещё на 20 мин. Можно сразу поставить программу «Выпечка» на 60 мин. А через 40 мин перевернуть картофель и готовить далее.

ledi
Спасибо, классненький рецепт Но мне интересно можно ли запечь картошку в кожуре? сколько надо времени, а то духовка моя очень долго печет. А картофель со шкуркой есть полезно, там много калия

*Анюта*
Девочки... у меня горе....
Я никогда не думала о том, что Дексик - это ПЕРВЫЙ и такой любимый помощник на кухне....
Мой дексик сломался....

И только когда я осознала всё происходящее - у меня был шок... дома сказала: "есть готовить отказываюсь, пока эта МВ не будет починина"....
Сегодня утром муж мне выдал.. так у тебя ж ещё 2 МВ, что в них нельзя что ли приготовить... на мой аргумент, что каждая мультя готовит «своё» блюдо ему парировать было нечем...
Так вот мультю разобрали.. оказывается у меня перегорел датчик похожий на резистор на нем написано на латинском «микротемп».. теперь будем искать по магазинам эту фигню...
Хотела фотки выложить, а муж... блин его... забрал переходник для карт на работу..... сижу ругаюсь...

Mona
Девочки... у меня горе....
Я никогда не думала о том, что Дексик - это ПЕРВЫЙ и такой любимый помощник на кухне....
Мой дексик сломался....
Ань, вот это такие дела, ничё себе. Я представила, шо я без Декси останусь, ужас! А чё вы её сами чинить будете, ей уже больше двух лет?

*Анюта*
Ань, вот это такие дела, ничё себе. Я представила, шо я без Декси останусь, ужас! А чё вы её сами чинить будете, ей уже больше двух лет?

ага.. сами... Уже всё вскрыли - посмотрели, знаем причину - надо только эту финю купить (которая перегорела)... Танюш, мне ж за ремонтом аж на Украину ехать придется.... Так мне дешевле новая мульят обойдется...

*Анюта*
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) - вот так выглядит этот датчик.. его цена от 45 до 160 рЭ... припоять есть кому..... вот только бы в магазинах его найти...

Taia
Мы тоже свой Декс сами ремонтировали. Там пимпочка какая-то соскочила со своего места и на дисплее показывало Е4.

*Анюта*
У меня он вообще не включался - но это мой «личный» косяк - я знаю из-за чело это могло случиться...

Mona
вот только бы в магазинах его найти...
Это, наверное, в магазах радиоэлектроники или на радиорынке глянуть. Хорошо, что хоть мужик с руками есть, смог установить причину и сможет потом припаять. А тут, если чё, то не буду знать, куда обращаться. Ну, правда, я пока ж на гарантии ещё годик. Потом уже сурьёзно буду переживать.

*Анюта*
Поделитесь печальным опытом, чтобы мы не наделали косяков.

Как-то месяц назад варила я в скарлуше борщ.. чаша тоже от скарлуши... ну понесла я горячий борщ на улицу остывать в самой чаше.. уже прошла кухню, два коридора и осталось мне буквально 2-3 шага.. за секунду до этого в голове мысль... нафига ты в чаше борщ оставила, ведь нести неудобно, надо было в кастрюлю перелить... делаю я буквально ещё один шаг и кастрюля падает на пол... ну соответственно, т. к. чаша очень легкая и хрупкая, то она мнется, т. е. деформируется...
Ну вот в это чаше мне и приспичило сварить картошки на пару в дексе... видно, по согнутому краю вода и попала на этот датчик.. т. к. до момента обратного отсчета времени (т. е. до момента закипания) МВ работала...

Вывод.. точнее их ДВА: переливайте сразу всё в другую емкость и не пользуйтесь деформированными чашами...

ПыСы... а чашу мне выправили только после того, как одна мультя сломалась....

Выглядела чаша вот так....

*Анюта*
Надо в мастерских узнать, они ж Brand 37501 ремонтируют. Запчасти должны подходить к Дексу.

Олечка, у нас в Воронеже Бранд не такая распространенная модель..
Сейчас зашла на один городской сайт магазина радиодеталей - там очень много видов этой детали, кстати, называется она «термопредохранитель»...

*Анюта*
Кстати, кто-то, чуть больше месяца назад спрашивал про корочку на «рисе»... Фото сделан ещё 6 октября, но всё никак времени не было выложить...
Вот такая зажарочка у меня получается....

Mona
Да? Но все-равно в мастерских должны быть детали.
Да и этот термопредохранитель же он подходит не именно для Декса или Брандта, он во всех мультях есть, так что это, я думаю, довольно распространённая деталь и в сервисе по любому есть.

rusja
У меня почти год назад, тоже когда Дексику-50 исполнилось ровно 2 года и месяц, народный умелец-телемастер, диагностировал именно такую же причину - перегорел предохранитель, под термодатчиком, и он, его якобы уже купил на радиорынке, но дойти ко мне (с соседнего двора ), ему мешают побочные заработки. Короче, собираюсь, в таком вот полу-разобранном виде затарабанить ее в мастерскую, и пусть там уже меняют, если ничего другого еще не найдут
Т. е. я так понимаю, что этот предохранитель самое слабое место Декса, особенно в постгаратнийный период

*Анюта*
Оль, мы проверили работоспособность МВ сама, т. е. самым обычным ножом муж «замкнул» цепь и МВ включилась.. сказал, могу запаять «напрямую», т. е. без этого самого датчика... но я рисковать не стала.. Фиг его знает, на сколько ВАЖНА эта маленькая деталька....

Арника
Фиг его знает, на сколько ВАЖНА эта маленькая деталька....
Конечно, важна! Она же не сможет отключаться в случае чего или вообще отключаться, опасно будет оставлять без присмотра.

*Анюта*
Ну вот этого то я и боюсь... поэтому, так же как и у Руси, лежит моя МВ на холодильнике в разобранном виде и ждет, пока детальку купим...

Lozja
девочки! не пробовали приготовить пирог пчелиный укус в мультике?
Не советую. Там весь смак в зарумяненном карамельном верхе, не думаю, что в мульте будет такой же вкусный верх.

Винничанка
Что-то меня Дексик в расстройство ввел... Не пойму, что такое: после готовки мою чашу теплой водой, без моющего, а в кастрюле появляются слабые светлые пятна, похожие на следы от накипи (как в чайнике, например). Стенки на ощупь гладкие, как при покупке, а вот дно не сказать, чтоб шероховатое, но не такое, как было... Морковь подгорела на «жарке»..., даже прилипла слегка ко дну

Лукерия
В Дексе жарка термоядерная

Покажите, пожалуйста, фото пятен.

Что-то меня Дексик в расстройство ввел... Не пойму, что такое: после готовки мою чашу теплой водой, без моющего, а в кастрюле появляются слабые светлые пятна, похожие на следы от накипи (как в чайнике, например). Стенки на ощупь гладкие, как при покупке, а вот дно не сказать, чтоб шероховатое, но не такое, как было... Морковь подгорела на «жарке»..., даже прилипла слегка ко дну

яра
Не переживайте, это у всех так. А жарка действительно «термоядерная» Пользуйтесь тогда ручным режимом. Я котлеты жарю на 150 град и чудесно!

Taia
Я чищу эти пятна средством cream Cif.

яра
Я чищу эти пятна средством cream Cif.
В чаше??? Не стоит, испортите покрытие.

Taia
Это средство очень нежное. за 2 года использования чаша идеальная. И конечно не надо тереть с силой, слегка.

Винничанка
В Дексе жарка термоядерная

Покажите, пожалуйста, фото пятен.

Буду дома - сфоткаю обязательно. Когда воду наливаешь - пятна исчезают, но как только слить воду и вытереть чашу - тут же появляются в виде налета.

Винничанка
это еще от воды зависит - ее жесткости и степени хлорирования
Может, и так... У меня МВ с февраля, такое уже было в начале лета, и вот снова...

Mona
О, у меня тоже так почему то стало, где-то пару недель назад появилась такая же фигня. Тоже интересно, что такое. Правда, я последний месяц активнее стала использовать режим Выпечка для готовки курицы и рыбки. Бывало, что лучок прикипал слегка к дну. Но мыла аккуратно, не пойму, почему так. Так что может из-за этого лука пришкваренного так получается.

Винничанка
О, у меня тоже так почему то стало, где-то пару недель назад появилась такая же фигня. Тоже интересно, что такое. Правда, я последний месяц активнее стала использовать режим Выпечка для готовки курицы и рыбки. Бывало, что лучок прикипал слегка к дну. Но мыла аккуратно, не пойму, почему так. Так что может из-за этого лука пришкваренного так получается.
Только я чашу еще ни разу в холодильник не ставила, мою без моющего, только губкой в теплой воде. Придется новую чашу покупать А ведь всем рассказывала, что кастрюльки у Декса неубиваемые!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте