Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 106)

Lozja
Только я чашу еще ни разу в холодильник не ставила, мою без моющего, только губкой в теплой воде. Придется новую чашу покупать А ведь всем рассказывала, что кастрюльки у Декса неубиваемые!

Зачем новую покупать? Мне не понятно. У меня тоже периодически эти пятна появляются, а именно после варки на пару. Так у нас вода жесткая очень, проблема практически ушла, когда начала пропускать воду через смягчающий фильтр. Даже в чайнике накипи стало в разы меньше. Мне кажется, Вы сами себе проблему придумали. Я уже 3 года юзаю такие кастрюльки и не заморачиваюсь. А на жарке надо помешивать, жарка - она и в мульте жарка, совершенно правильный режим, была бы температура меньше, так какая бы это уже была жарка, тушилось бы себе и всё.

Винничанка
Зачем новую покупать? Мне не понятно. У меня тоже периодически эти пятна появляются, а именно после варки на пару. Так у нас вода жесткая очень, проблема практически ушла, когда начала пропускать воду через смягчающий фильтр. Даже в чайнике накипи стало в разы меньше. Мне кажется, Вы сами себе проблему придумали. Я уже 3 года юзаю такие кастрюльки и не заморачиваюсь. А на жарке надо помешивать, жарка - она и в мульте жарка, совершенно правильный режим, была бы температура меньше, так какая бы это уже была жарка, тушилось бы себе и всё.
На жарке и я обязательно помешиваю А проблема не придумана, может, и правда от воды... Чашу жалко, такая классная была

Lozja
На жарке и я обязательно помешиваю А проблема не придумана, может, и правда от воды... Чашу жалко, такая классная была

Ничего не понимаю. Почему была? С ней что-то случилось? Эти пятна потом исчезнут, даже не вспомните, что они были. Или я чего-то не поняла совсем.

rusja
чаши со временем приноравливаются и к вашей воде и писче, видимо состав меняется от длительного использования, но в моем Вимаре при первых готовках были и пятна и радужные разводы какие-то, но потом все со временем прошло и через полгода активного пользования, чаша, как новенькая. Причем, у меня скороварка, а там температуры еще выше

Винничанка
Ничего не понимаю. Почему была? С ней что-то случилось? Эти пятна потом исчезнут, даже не вспомните, что они были. Или я чего-то не поняла совсем.
Да я это понимаю, что они пропадут, но дно кастрюльки уже совсем не то...

яра
Придется новую чашу покупать А ведь всем рассказывала, что кастрюльки у Декса неубиваемые!
Чашу жалко, такая классная была
К чему это? Зачем эта паника, ужасы и нагнетание обстановки?? Что Вы этим хотите? А другие чаши Вы пробовали, других мультиварок? Вот то то же!
У меня тоже цвет изменился, ну и что? Из-за этого кричать?
Да я это понимаю, что они пропадут, но дно кастрюльки уже совсем не то...
Ну и какое же оно? Мешает Вам готовить, что ли?

Винничанка
К чему это? Зачем эта паника, ужасы и нагнетание обстановки?? Что Вы этим хотите? А другие чаши Вы пробовали?
У меня тоже цвет изменился, ну и что? Из-за этого кричать? Ну и какое же оно? Мешает Вам готовить, что ли?
потому «паника», что при выпечке бисквитов они ко дну стали немного приставать, хотя смазываю маслом прилично

яра
потому «паника», что при выпечке бисквитов они ко дну стали немного приставать, хотя смазываю маслом прилично
Зайдите в другие темы, и посмотрите, как девочки изгаляются, чтобы извлекать выпечку со своих чаш! И тогда сравнивайте.

Lozja

А какими приборами Вы пользуетесь в кастрюльке? Силиконовыми или деревянными? И не жарите ли Вы что-либо без масла, например, яйца, хлеб? Я просто когда-то несколько сковородок убила такой регулярной жаркой. А потом ещё и блинницу Орион.

Винничанка
А какими приборами Вы пользуетесь в кастрюльке? Силиконовыми или деревянными?
Силиконовой лопаткой и силиконовым половником (мягкими). Купила в день покупки мульти, родными лопаткой и ложкой не пользовалась

Винничанка
А какими приборами Вы пользуетесь в кастрюльке? Силиконовыми или деревянными? И не жарите ли Вы что-либо без масла, например, яйца, хлеб? Я просто когда-то несколько сковородок убила такой регулярной жаркой. А потом ещё и блинницу Орион.
Вообще, жарю в мульте редко, только зажарку в борщ или мясо с морковью для тушения картошки. Но всегда на масле подсолнечном. А хлеб, яйца - только на сковороде чугунной, мультю жалею.

Lozja
Тогда даже и не знаю. У меня иной раз может что-то слегка пристать из выпечки, но это крайне редко. Всё равно чаша хорошая, если почитать про другие. И жарю я только в МВ и СВ, так как плиты у меня нету, поэтому эксплуатация кастрюлек полная. И моющим мою кастрюльки всегда.
Я иногда вообще такооое вытворяю в этих кастрюльках, например сахарный сироп варю, а потом отдираю застывший от дна кастрюльки, с карамелью та же история бывает. Вобщем, никакая другая кастрюлька мне бы этого не простила, а дэксовские ничего, живы. Так что если когда что и пристанет слегка после всего этого, я даже и не обижаюсь.

Prus - 2
Винничанка!
У меня кастрюлька тоже была с белыми пятнами пару раз в начале пользования. Стала я ее мыть с Фейри - все пятна ушли и больше не возвращаются, с мая. Пятна от жесткой воды. И не бойтесь их жесткой стороной губки оттереть. И если мыть со средством для мытья, их больше не будет! Удачи!

Mona
Зачем новую покупать? Мне не понятно. У меня тоже периодически эти пятна появляются, а именно после варки на пару. Так у нас вода жесткая очень, проблема практически ушла, когда начала пропускать воду через смягчающий фильтр.

А на жарке надо помешивать, жарка - она и в мульте жарка
Та не, мои пятна точно не от воды. У нас осмосный фильтр под мойкой установлен, вода - практически дистилированная. Готовим - только с ней. Может это только, что моем не такой водой, а из крана?

И я имела в виду не Жарку, а Выпечку. На жарке то я помешиваю. Жаркой я с самого первого дня пользуюсь ничё не было, практически год уже.

Винничанка
Винничанка!
У меня кастрюлька тоже была с белыми пятнами пару раз в начале пользования. Стала я ее мыть с Фейри - все пятна ушли и больше не возвращаются, с мая. Пятна от жесткой воды. И не бойтесь их жесткой стороной губки оттереть. И если мыть со средством для мытья, их больше не будет! Удачи!
Спасибо за ответы! Прочитав о пятнах на форуме «Моя хлебопечка» (ссылка выше), я боюсь с моющим мыть. И спасибо, что просветили, что от жесткой воды, а то я уж совсем расстроилась, думала - неизлечимо!

tundrik
Феюшки! Варю кашу гороховую ужо 2 часа на тушении, чёт она какая-то твёрдая! Добавила есчё часок! уж оч хочеться полакомиться! Поделитесь кто и как делал!

izumka
Может, это горох такой попался? У меня однажды тоже так было, еще мулечки не было. Я часа 3 варила, а он твердый. Я его потом выкинула и купила другой.

яра
Да, это от гороха зависит. Я всегда покупаю половинками, быстроразваривающийся.

tundrik
Девулечки! Я его таки доварила добавила немного соды (это в начале нужно было сделать)! И копчённую грудку! Такой вкуснятины и нежнятины из гороха я не ела!!! Муж умёл за свои круглые щёчки аж две тарэлки! И Потом ВНИМАНИЕ -барабанная дробь.... поцеловал не меня а... Дексика!!! и сказал что у них образовалась какая-то нежная мужская любофффф!!!

tundrik
Девочки, а можно подробнее о соде в горохе? Первый раз слышу, может, и мне это надо.
В водичку перед началом варки добавить соды на кончике ножа и вперёд волшебничать!

Tabita
Добрый день девочки!! Сегодня и я стала счастливой обладательницей этой волшебной штукенции под названием Дех, правда у меня тоже 65. Но я лучше у вас тут посижу, если не выгоните. Давно вас читала из-за кустов. Теперь вот решила зарегистрироваться.
А по поводу гороха, можно я отвечу Это когда Вы варите горох, и в водичку к нему немного соды добавляете. Он тогда пениться немного, но быстрее вариться. А соды совсем не чувствуется. Я все время боюсь переборщить, но пока нормально.

Tabita
Девочки-красавицы, а подскажите как в ней можно приготовить шашлык??? И еще вы когда йогурт делаете, то молоко какое берете??

Mona
а по-поводу чаши, хочу попробовать (если появятся пятна) налить в неё колу-пепси-... или что-то подобное (правда я такое не покупаю, а у сына иногда мелькает), может растворит пятнышки.
Ой, а я бы побоялась. Вдруг она и покрытие сожрёт? Мало ли, что там в составе. Может, сначала как-то с внешней стороны попробовать?

Tabita
Девочки, а скажите, чаши взаимозаменяемы у Декс60 и 65? А то сестра подруге Декс 60 купить хочет, а вдруг их снимут таки с производства и потом запаски не купить. А так, если одинаковые, то они ж и дальше будут выпускаться для Декс 65. Кстати, ей можно было бы купить и Декс65, но оно ж дороже, наверное, типа новая модель, а так всё ж как в нашем Декс 60, или чем то отличается?
Вроде читала, что чаши отличаются немного по размеру плюс в 65 толщина 2 мм, а в 60-2,5. Если в ем то неправа, то поправьте пожалуйста. Отличий когда читала вроде никаких больше нет. Только дизайн и чаша. Сама МВ 65 дороже, я покупала с соковыжималкой в подарок, по моему так дешевле.

tundrik
Я влипла готовлю медовик! Все уложила в мультик и только сейчас увидела, что вместо 2,5 стаканов муки положила 1! Ёк макарёк!

tundrik
Вроде читала, что чаши отличаются немного по размеру плюс в 65 толщина 2 мм, а в 60-2,5. Если в ем то неправа, то поправьте пожалуйста. Отличий когда читала вроде никаких больше нет. Только дизайн и чаша. Сама МВ 65 дороже, я покупала с соковыжималкой в подарок, по моему так дешевле.
так точно!! и ещё добавлена ручная температура 30гр.

Mona
Я влипла готовлю медовик! Все уложила в мультик и только сейчас увидела, что вместо 2,5 стаканов муки положила 1! Ёк макарёк!
Ну, то есть, в Декс 60 чаша от 65 не влезет или наоборот, болтаться будет?

Mona
Зачем новую покупать? Мне не понятно. У меня тоже периодически эти пятна появляются, а именно после варки на пару.
 Мне кажется, Вы сами себе проблему придумали. Я уже 3 года юзаю такие кастрюльки и не заморачиваюсь.
Оксаночка, спасибо тебе, это я тут, паникёрша. Отодраила я эти пятна. Налила средство для посуды GALA и губкой с шершавой стороной хорошо потёрла. Сполоснула, полотенечком вытёрла, стоит, красоточка, чёрненькая такая, моя негритосочка! Я так поняла, что это даже пятнышки мои были просто от недомытой тщательно кастрюльки (муж мыл последнее время), а всякие средства для посуды он боялся использовать, вот видно где-то недомывалось, хотя визуально и не видно было, а потом оно там прижаривалось к этим местам сильнее. В общем, оказалось, шо мы просто свинтусы, а Дексик - не виноват!

Mona
болтаться!
Странные они, эти производители, ну уже сделали б, чтоб одинаковвые были, выпуск чаш же уже налажен, и нам, потребителям проще, когда взаимозаменяемо.

Lasunya
всякое бывает, я вот боюсь все время без кастрюли прямо в мультю не налить чего-то, тут читала у девочек такое бывало

tundrik
всякое бывает, я вот боюсь все время без кастрюли прямо в мультю не налить чего-то, тут читала у девочек такое бывало
Дауж да уж! Ну он получился, только низенький... мукички не хватило для поднятия... мммм. помазала кремушком, переложила грушей... жду мужа.. ну и похахочет же он надо мной! уже вижу его мордочку!!!

Mona
таки да! пытаясь нам помочь уменьшив толщину, лишили нас другой возможности.
Не, не помогли этим. Наоборот, чем толще кастрюль, тем лучше. Просто такое ощущение, что если вес кастрюлек одинаков, то просто у Декс 65 эта порция металла штамповалась более широкой штукой, и поэтому кастрюль вышла шире, а стенки тоньше. Кстати, а какой вес у кастрюльки от Декс 65? В моей Декс60 - 740г, но это, правда, не у всех одинаково. Там плюс-минус грамм 20-30.

Lasunya
Не, не помогли этим. Наоборот, чем толще кастрюль, тем лучше. Просто такое ощущение, что если вес кастрюлек одинаков, то просто у Декс 65 эта порция металла штамповалась более широкой штукой, и поэтому кастрюль вышла шире, а стенки тоньше. Кстати, а какой вес у кастрюльки от Декс 65? В моей Декс60 - 740г, но это, правда, не у всех одинаково. Там плюс-минус грамм 20-30.
в теме про 65 девочки взвешивали, 515гр она весит

Mona
в теме про 65 девочки взвешивали, 515гр она весит
О, в полтора раза урезали, лихо! Кризис, что ли виноват? Ну, может, это не так и критично, главное, чтоб толщина покрытия не уменьшилась.

Tabita
А я все равно, если бы выбирала, взяла бы себе второго Декса - 60. Не знаю, как-то он мне ближе... роднее что ли
Я тоже хотела 60, но меня подкупила бесплатная соковыжималка. Пока не особо понимаю зачем она мне нужна, но бесплатно ведь

Mona
А я все равно, если бы выбирала, взяла бы себе второго Декса - 60. Не знаю, как-то он мне ближе... роднее что ли
А я бы взяла тоже Декс 60, но даже не потому, что роднее, а просто так уж сложилось в основном, что повторение чего-либо обычно хуже первоисточника. Может, конечно, это неуместная аналогия, но почему-то фильмы вспоминаются: Ирония судьбы продолжение, новая экранизация Служебного романа. Да, прикольно. Да, поржать можно. Но второй раз уже смотреть неохота, в отличие от первых фильмов. Надеюсь всё же, что Декс 65 не постигнет такая участь и они будут своих хозяюшек только радовать. И ещё, девочки, у кого Дексик 65, очень хорошо, что вы в нашей темке, оставайтесь с нами, мы очень рады прибавлению, будем помогать, если надо, радуйте нас своими успехами.
А так, то я вообще думаю, что пока Декс 65 - новинка, то хорошо, что есть отдельная темка, где нюансы мульти можно обсудить подробнее. Но вот когда пройдёт годик, а может и Декса 60 к тому времени уже не будет в продаже, то тогда можно было бы и объединить темки в одну.

tundrik
А я бы взяла тоже Декс 60, но даже не потому, что роднее, а просто так уж сложилось в основном, что повторение чего-либо обычно хуже первоисточника. Может, конечно, это неуместная аналогия, но почему-то фильмы вспоминаются: Ирония судьбы продолжение, новая экранизация Служебного романа. Да, прикольно. Да, поржать можно. Но второй раз уже смотреть неохота, в отличие от первых фильмов. Надеюсь всё же, что Декс 65 не постигнет такая участь и они будут своих хозяюшек только радовать. И ещё, девочки, у кого Дексик 65, очень хорошо, что вы в нашей темке, оставайтесь с нами, мы очень рады прибавлению, будем помогать, если надо, радуйте нас своими успехами.
А так, то я вообще думаю, что пока Декс 65 - новинка, то хорошо, что есть отдельная темка, где нюансы мульти можно обсудить подробнее. Но вот когда пройдёт годик, а может и Декса 60 к тому времени уже не будет в продаже, то тогда можно было бы и объединить темки в одну.
Знаете, тот золотой человечек, который посоветовал купить 60, живёт надо мной, и мы с ней постоянно на связи... у неё 60... уже почти две недели у меня 65.... мы проговариваем разные нюансы и выясняется, что они идентичны по приготовлению и качеству вкуса! просто я «вешу» меньше и толщина моей «талии» тож меньше!! Лучше это иль нет покажет время!!!

Mona
Я его просто обожнюю! нежный его «пи-пи-пи» и без хлопот сегодня три блюда на столе!!! Мням!!! Кстати и зарядку начала делать!
Кстати, вам, обладателям Декс 65 очень повезло с добавленным режимом 30 градусов. Девчёнки, это ж самая оптмальная температура для приготовления кефира! Ему как раз 30 градусов надо, меньше, чем йогуртам. Можно покупать закваску сухую Кефир. А я когда-то детский кефирчик Тёма заквашиввала. Подогрела молоко ультрапастеризованное (можно обычное закипятить, потом до 30 градусов охладить, вылила туда коробочку кефирчика Тёма - и в йогуртницу, терморегулятор - на 30-ти градусах. Через часов 6 -7 был литрр и почти 200 г чудеснейшего кефирчика. А у вас уже есть 30 в мульте, клёво!

ledi
всем привет! Девочки, а за сколько времени может выкипеть 5 мультстаканов воды. на режиме пар -мясо? Вчера поставила готовиться бедрышки на пару в рукаве на отстрочку (время приготовления 1 час), а вода выкипела. Кастрюлька вроде бы не пострадала. Вот теперь думаю сколько дексик работал без воды Бедрышки получились отличные вот по этому рецепту, только делала без дыма.hlebopechka.ru... и еще для новичков, таких как я. Девочки, осторожно с солью в кастрюльке!!! Пока не нагреется жидкость лучше не мешать! У меня уже появились две маленьких пока легеньких царапинки. Готовила молочную кашку и когда все засыпала решила сразу помешать и почувствовала как соль заскрипела по кастрюльке

ledi
Девоньки, никак с йогуртом не разберусь. Делаю на активии. Перекисает за 4 часа. сегодня поставила сладкий, с ванилью (фрукты потом добавлю) Загустел за 2 ч.15 мин, но кислинки пока совсем нет. У кого есть опыт? посоветуйте на какое время ставить?

Lasunya
...... через три часа отслоился... хотела нажать править, а нечаянно процитировала
я делала на актимеле, как только стала глянцевая поверхность и появилась плотность, нужно в холодильник минимум на 4 часа поставить, он там дозревает, а в мульте уже через 3 часа готов, если не на сухих заквасках, на сухих дольше. Мульти все таки перегревают немного, поэтому просто в кастрюльке не делаю, в баночки и на коврик ставлю и водичку по плечики, хочу еще без воды попробовать, читала что тоже хорошо получается у девочек, коврик обязательно.

ledi
Лена, если в баночках на какое время?

Tabita
я делала на актимеле, как только стала глянцевая поверхность и появилась плотность, нужно в холодильник минимум на 4 часа поставить, он там дозревает, а в мульте уже через 3 часа готов, если не на сухих заквасках, на сухих дольше. Мульти все таки перегревают немного, поэтому просто в кастрюльке не делаю, в баночки и на коврик ставлю и водичку по плечики, хочу еще без воды попробовать, читала что тоже хорошо получается у девочек, коврик обязательно.
А если баночку на подставку для пароварки поставить?? и воды налить вниз. Просто коврика нет, есть сухие закваски и молоко. Хочу йогурта

Lasunya
Лена, если в баночках на какое время?
у меня получалось по разному, но где-то через 2.5 часа заглядывать начинаю, 0бычно около трех часов из актимеля делается, но кислинки нет, просто плотненький йогурт, обычно вечером делаю и на ночь в холодильник, утром уже отличный. Дочке делаю немного сладенький.

Lasunya
А если баночку на подставку для пароварки поставить?? и воды налить вниз. Просто коврика нет, есть сухие закваски и молоко. Хочу йогурта
я вместо коврика стелила квадратную салфетку кухонную, можно и полотенечко небольшое. На пароварку тоже можно конечно, если баночки по высоте станут

ledi
у меня получалось по разному, но где-то через 2.5 часа заглядывать начинаю, 0бычно около трех часов из актимеля делается, но кислинки нет, просто плотненький йогурт, обычно вечером делаю и на ночь в холодильник, утром уже отличный. Дочке делаю немного сладенький.
я уже один раз делала в баночках, но не помню за какое время. но тоже перекис. Вообщем я поняла, надо смотреть и доставать как появится сгусток, а кислинка потом появится. Спасибо!

Lasunya
я уже один раз делала в баночках, но не помню за какое время. но тоже перекис. Вообщем я поняла, надо смотреть и доставать как появится сгусток, а кислинка потом появится. Спасибо!
да, только контролировать, как поверхность стала глянцевая и при шевелении баночки не шевелится, сразу в холодильник

ledi
Вот есть про эти пятна информация ./?showtopic=3422&st=880
Только я чашу еще ни разу в холодильник не ставила, мою без моющего, только губкой в теплой воде. Придется новую чашу покупать А ведь всем рассказывала, что кастрюльки у Декса неубиваемые!
а что кастрюльку нельзя в холодильник ставить? только что с йогуртом поставила, некогда мне переливать, я на форуме сейчас перешла по ссылке не понятно куда дальше идти.

ledi
сообщишь мне потом обязательно!! Я потом дочке скажу что бы посмотрела.
Прочитала последние странички темки и вижу весело девченки время проводили. Некоторым мультиварка даже зарядку разрешила сделать Со мной тоже с утра было. Сначала не знала плакать или смеяться. Ну вообщем сейчас расскажу подробно. С вечера поставила на отстрочку бедрышки в мультиварке. Утром муж первый встал, открыл дверь на кухню оттуда пошел чесночный запах. Лежу, думаю какая красота обед на работу мужу уже готов, можно еще побалдеть. И тут... меня осенил чесночный запах, что внутреннюю крышку я не сменила и значит вторая крышка будет неприятно пахнуть. Как подхватываюсь я и куда девалось все блаженство не знаю *JOKINGLY*бегом драить крышку. Что я с ней не делала. а потом как увидела, что в кастрюльке воды уже нет, совсем расстроилась. Думаю, классно, поспала *JOKINGLY*А крышку отмыла, надо ее как то пометить, что бы не забывать менять. Вот такие бедрышки...

Lasunya
Уже выставила а крышки я тоже уже путала, теперь нюхаю перед тем как ставить, какая меньше пахнет, если сладкое что-то делаю, вроде не наблюдалось запаха в еде лишнего. Постепенно он в крышке почти не чувствуется.

Mona
Ухтышка!!! Спасибо, мне как раз нужен кефирчик
Только если использовать для заквашивания не закваску Кефир, а готовый магазинный, то не любой подойдёт, думаю. Из Тёмы получилось у меня, но тоже на дату изготовления надо смотреть, а то можно вырастить что-то вредное..

rusja
Делала кефир из всех детских кефирчиков, которые были в наличии - Тема, Агуша, Злагода (в стекляных бутылочках с мерной шкалой), только Яготинське для дітей, еще не пробовала (хотя была на открытии их завода в Згуровке ) - получалось 100% всегда, а вот попробовала заквасить «взрослым», уже не помню какой марки, так вот там получилось казна що. Предполагаю, что они туда пихают не только кефирные грибки

Tabita
Девочки, спасибо всем огромное. Думаю на выходных буду делать кефир. А по поводу «врослого» кефира тоже слышала не хорошие отзывы, да и по себе заметила организм плохо реагирует. Поэтому в таких случаях беру болгарскую закваску.

Марфик
Девочки! Здравствуйте! Хочу для себя кое-что выяснить. Думаю купить Дексик 65, но где-то прочитала, что в Дексах на режиме Молочная каша происходят катастрофы - молоко бежит через клапан, вся кухня в молочных хлопьях и тд. Что скажете? Это действительно проблема для Дексов?

Mona
А может, воду тогда можно и не лить? Баночки же не будут касаться дна мультиварки, где теплее, воду льют для равномерности прогрева. А на пароварке там же воздушный зазор получится, воздух тёплый со всех сторон одинаковый будет. Я, правда не делала ни с водой, ни без воды, так что это не совет, а как бы мысли вслух для размышления.

Mona
Девочки! Здравствуйте! Хочу для себя кое-что выяснить. Думаю купить Дексик 65, но где-то прочитала, что в Дексах на режиме Молочная каша происходят катастрофы - молоко бежит через клапан, вся кухня в молочных хлопьях и тд. Что скажете? Это действительно проблема для Дексов?
Не, как раз в Дексе прекрасная программа Молочная каша. Это по моему были такие посты в начале ветки, тоже когда-то читала, но вот купила и год пользуюсь. Пока ничё не сбегало. Хотя, конечно, зависит и от того, какой экземпляр вам попадётся. Но в целом все тут очень Дексовой молочной кашей довольны. Я варю рис, пшеничную крупу, гречневую кашку. Всё ОК. Если молоко жирности 3,2 %, то чуток разбавляю водой (ну, может на 1 л молока - грамм 100 воды), а если жирностью 2,5, то не разбавляю (его уже до нас разбавили). Ну и ещё, кашки, которые пенные, я бы на ночь не ставила, пока не прогоняю их днём.

Taia
Просто коврика нет, есть сухие закваски и молоко.

Сейчас силиконовых штук завались во всех магазинах и стоят копейки. Купите подходящего размера, а если нужно - обрежьте до нужного размера. Я пользуюсь подобной несколько лет, стелю на дно кастрюли, ставлю на неё кружки, наливаю тёплую воду.

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Tabita
А может, воду тогда можно и не лить? Баночки же не будут касаться дна мультиварки, где теплее, воду льют для равномерности прогрева. А на пароварке там же воздушный зазор получится, воздух тёплый со всех сторон одинаковый будет. Я, правда не делала ни с водой, ни без воды, так что это не совет, а как бы мысли вслух для размышления.
Я переживаю, как это будет, поскольку слышала, что вроде без масла кастрюльку нельзя использовать. Я думала, что вода еще и как не знаю как назвать, смазка или подушка безопастности для кастрюльки. Поправьте меня если неправа.

Taia
Ну правда он у меня все равно не получился, но это уже моя вина

Почему не получился?
Йогурт надо ставит в холодильник на дозревание на пару часов, я обычно ночь выдерживаю. Потому что он сразу не готов к употреблению.

Taia
Я переживаю, как это будет, поскольку слышала, что вроде без масла кастрюльку нельзя использовать. Я думала, что вода еще и как не знаю как назвать, смазка или подушка безопасности для кастрюльки. Поправьте меня если неправа.
У нас здесь на форуме читала про такой способ, всухую, т. е. без воды в кастрюле делать йогурт. Как-то мне боязливо. Я лучше водички добавлю..

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Актуальное сегодня

Новое на сайте