А по поводу «врослого» кефира тоже слышала не хорошие отзывы, да и по себе заметила организм плохо реагирует. Поэтому в таких случаях беру болгарскую закваску.Мне больше нравится ЗАКВАСКА Яготинская или Простоквашино 2,5%, но только, чистая без всяких добавок (типа злаков), они мягче и не так раздражают желудок своей кислотой.
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 107)
AlexP
У нас здесь на форуме читала про такой способ, всухую, т. е. без воды в кастрюле делать йогурт. Как-то мне боязливо. Я лучше водички добавлю..Я в своем Вимаре, это СВ, делаю без воды, коврик на дно, потом баночки, включаю прогу Йогурт и они прекрасно там себя чувствуют все время сквашивания, как и кастрюлька в принципе, тоже
Я переживаю, как это будет, поскольку слышала, что вроде без масла кастрюльку нельзя использовать. Я думала, что вода еще и как не знаю как назвать, смазка или подушка безопастности для кастрюльки. Поправьте меня если неправа.Так там же дно греется до 40 градусов (или больше?). Это, как если
Девочки! Здравствуйте! Хочу для себя кое-что выяснить. Думаю купить Дексик 65, но где-то прочитала, что в Дексах на режиме Молочная каша происходят катастрофы - молоко бежит через клапан, вся кухня в молочных хлопьях и тд. Что скажете? Это действительно проблема для Дексов?ну не знаю, что и сказать
я Дексик обожаю именно за программу Молочная каша - тфу-тфу-тфу сколько каш переварено, проблем таких не было
Но это ж Декс 60, а про Декс 65 -
Но это ж Декс 60, а про Декс 65 -Да, у меня ж тоже Декс60, а в нём толще кастрюлька, чем в Декс65. Как это может повлиять на результат, не знаю. Может, ответят девочки, которые купили уже Декс 65 и варили молочную кашку.
Почему не получился?Я так думаю, потому что я молоко не сильно нагрела, боялась перегреть, а градусника у меня нет. Ну и плюс настрой был что не получится, не знаю даже почему
Йогурт надо ставит в холодильник на дозревание на пару часов, я обычно ночь выдерживаю. Потому что он сразу не готов к употреблению.
Я так думаю, потому что я молоко не сильно нагрела, боялась перегреть, а градусника у меня нет. Ну и плюс настрой был что не получится, не знаю даже почемуНе, причина не в этом, молоко можно и не греть, мультя его сама нагреет, просто дольше будет.
Если готовить йогурт в баночках в кастрюльке на сухую (без воды) - ничего не случится с кастрюлькой, температура то небольшая.
Просто когда баночки заливаются по плечики водой, идет более равномерный нагрев баночек - в этом преимущество готовки " на мокрую»
Просто когда баночки заливаются по плечики водой, идет более равномерный нагрев баночек - в этом преимущество готовки " на мокрую»
Маргарита, а может кашу, торою сварит Дексик, как раз и будете кушать, ну а вдруг
Мне самой чего-то захотелось молочной пшенки на топленке
Мне самой чего-то захотелось молочной пшенки на топленке
Феюшки. я и муж не едим молочных каш! но ради всеобщего блага-сейчас пойду и для вас, мои волшебницы, бум эксперементировать! а какую кашку вы хотите?Пшеничную! Наливаешь 1 л молока (холодного можно) + туда 4-4,5 ст. ложки с горкой пшеничной крупы + 3 ст. л сахару + соли чуток на кончике ножа. Режим Молочная каша 1ч. 20 мин (если с холодильника, то 30). Потом можно и не отключать, пусть ещё на подогреве постоит. А можно и сразу кушать, красота! Кашка не густая выходит. Если надо гуще, то больше крупы.
Ждёмс.
А по поводу : я и муж не
Спасибо, мои хорошие за подсказки. Значит дело в моем внутреннем настрое, замученная пришла с работы, пока разобралась, пока лимонный супчик сварила. Йогурт уже закидывала шоб було
Благо пару заквасок еще есть и пока бесплатные. У меня на работе у сотрудницы муж их фасует, так она мне парочку принесла. Попробую еще на выходных повторить.
Благо пару заквасок еще есть и пока бесплатные. У меня на работе у сотрудницы муж их фасует, так она мне парочку принесла. Попробую еще на выходных повторить.
Красавицы-волшебницы, а подскажите, неразумной хозяйке, что с этим молоком и так бесславно погибшими бактериями, которые не исполнили свой долг Родине (т. е. мне), что можно приготовить. Желательно что нибудь этакое интересное
TabitaНу про блинчики честно скажу не подумала, хочется ж именно МВ поиспользовать. Подумала про кашку. А вот про Адыгейский пойду искать, очень интересно. Хотя ж у меня йогурт не получился, но на будущее буду знать, если много приготовлю. Я знала, что что-то интересное все равно подскажут. Еще раз спасибки, вот что значит хозяюшки. Заодно посмотрю булочки, нужно ж выставиться за покупку на работе.
из интересного - можно Адыгейский сыр, но это еще сметану нужно (иди часть сметаны, часть йогурта (или кефира), можно булочки Облака - это вообще вкуснятина (дрожжевые)
а если из банального - блинчики, мож какой-нибудь кексик-тортик на молоке
Спасибо, мои хорошие за подсказки. Значит дело в моем внутреннем настрое, замученная пришла с работы, пока разобралась, пока лимонный супчик сварила. Йогурт уже закидывала шоб булопопробуйте для начала йогурт приготовить на активии или актимеле, чтоб почувствовать как готовится, да и быстрее на много чем из сухих, из сухих часто не получается, могут не правильно их хранить и они погибают, их только в холодильнике хранить нужно. Еще посуду кипяточком желательно ошпарить перед тем, как молоко туда заливать.
Еще посуду кипяточком желательно ошпарить перед тем, как молоко туда заливать.я стерилизую в микроволновке мин. 5-6, предварительно налив в банки воды, чтобы закрыть дно, иначе треснут.
Мне больше нравится ЗАКВАСКА Яготинская или Простоквашино 2,5%, но только, чистая без всяких добавок (типа злаков), они мягче и не так раздражают желудок своей кислотой.Объясните мне пожалуйста о какой закваске идёт речь? и что вы из неё делаете?
Тая, я хоть на таких заквасках и не готовлю, но расскажу, что это.
Эта закваска - по сути самостоятельный готовый продукт, как та же Активия или кефир, например.
Продается в бутылках пластиковых 0,5 и 1 л с надписью «Закваска». На ней ничего не указано по поводу того, что сей продукт предназначен для дальнейшего заквашивания. А указано, что продукт полезный, с увеличенным количеством молочнокислых бактерий.
Из таких Заквасок на мой вкус получается не йогурт, а что-то близкое по вкусу к кефиру.
Лично я йогурт (или не обязательно йогурт) готовлю из сухой закваски, а из Активии и уже с ней
Эта закваска - по сути самостоятельный готовый продукт, как та же Активия или кефир, например.
Продается в бутылках пластиковых 0,5 и 1 л с надписью «Закваска». На ней ничего не указано по поводу того, что сей продукт предназначен для дальнейшего заквашивания. А указано, что продукт полезный, с увеличенным количеством молочнокислых бактерий.
Из таких Заквасок на мой вкус получается не йогурт, а что-то близкое по вкусу к кефиру.
Лично я йогурт (или не обязательно йогурт) готовлю из сухой закваски, а из Активии и уже с ней
Я из этой Закваски ничего не делаю, а тока с удовольствием СПОЖИВАЮ!!!)аааа
а я пару раз пробовала заквашивать Яготинскую и Лубенскую - больше не делаю
У нас продают эту закваску, я видела в продаже. Крутила-вертела в руках эту бутылочку, ничего на ней не написано... Всё думала-
-гадала для чего она. Не предполагала что просто так пить. Я более прямолинейно думала : закваска-значит для заквашивания чего-то.
-гадала для чего она. Не предполагала что просто так пить. Я более прямолинейно думала : закваска-значит для заквашивания чего-то.
Так и на Активии ничего не пишут о заквашивании, а девочки ее перезаквашивают (я как купила йогуртницу, тоже пробовала с Активией играться, но потом для себя решила - а в чем смысл таких йогуртов, поэтому перешла на сухие закваски)
Я на покупаю (продавец ТалаТала) - попробуйте, закваски итальянские, я от них в восторге!
Я в своем Вимаре, это СВ, делаю без воды, коврик на дно, потом баночки, включаю прогу Йогурт и они прекрасно там себя чувствуют все время сквашивания, как и кастрюлька в принципе, тожеа какие баночки по объему вы ставите?
а какие баночки по объему вы ставите?Галлинка, у меня помещается три поллитровых майонезных, если они пузатенькие, такие как справа и спереди. Или четыре, если они более «стройные».
а что это у вас желтенькое сверху на йогурте?Это собственно, не йогурт на фото, а ряженка... Сверху жир и шкурка. Я просто хотела показать баночки. Сначала закипятила молоко в мульте, потом топила его
Охладила, а потом уже в баночки. Добавила закваску и на режим Йогурт. Только не жду 6 часов, через 3 часа начинаю проверять. В зависимости от закваски, может быть готово и через 3 часа, и через 7.
Для йогурта просто кипячу молоко. Если хочу нежирный - предварительно снимаю сливки. Я готовлю йогурт из домашнего молока.
Это собственно, не йогурт на фото, а ряженка... Сверху жир и шкурка. Я просто хотела показать баночки. Сначала закипятила молоко в мульте, потом топила егоа, ряженочку я тоже делала, супер получилась я просто думала что это йогурт с какими-то добавками
Охладила, а потом уже в баночки. Добавила закваску и на режим Йогурт. Только не жду 6 часов, через 3 часа начинаю проверять. В зависимости от закваски, может быть готово и через 3 часа, и через 7.
Для йогурта просто кипячу молоко. Если хочу нежирный - предварительно снимаю сливки. Я готовлю йогурт из домашнего молока.
Летом я в йогурт добавляла ягоды. Добавляла в ягоды сахар, измельчала блендером, а потом осторожно смешивала с йогуртом. Раз побробовала все перемешать блендером - не годится. Становится очень жидким, течет.блендером получается уже питьевой йогурт, приятнее его конечно из баночки есть не перемешивая, он такой плотненький.
у мя есть все.. пошла мультика будить!!! через 1,3 отчитаюсь!!!Не, ну я так не играю. Стою цельный день с ложкой. И де обещанная каша???
Феюшки! Сегодня я просто в восторге от своего Мультика! готовила с ним Бабу Ягу! Получился нежнейший кекс-пирог! проходит время, съедая очередной кусочек Николя (муж) говорит-если к следующим выходным не позовёт с Мультиком в гости Бабу Ягу, срочно вызову Змея Горыныча на разборки!!!
Не, ну я так не играю. Стою цельный день с ложкой. И де обещанная каша???Кашка по вашему рецепту удалась на славу! Ни чего не кипело не вытекало! Я немного переборщила с сахаром... а так нежная и волшебная! ПРИГОВОР-завтра утром приучаю Николя к молочному! Хоч он аль не хоч!
Анечка, не знаю как ссылку загрузить, вводишь в поисковике баба яга в мультиварке! и там вот этот рецепт! Пирог «Баба Яга» от Jazzinitup (мультиварка Panasonic)Этот?
hlebopechka.ru...
Девочки! Привет! Принимайте в свои ряды! Сегодня привезли Дексик 65! Красавица! Это моя первая мультя, подскажите перед использование лимон в ней кипятить (от запаха), и если да, то как?
Режим «На пару», налить водички, пару кружочков лимона и мин. на 15 включить.
Девочки! Привет! Принимайте в свои ряды! Сегодня привезли Дексик 65! Красавица! Это моя первая мультя, подскажите перед использование лимон в ней кипятить (от запаха), и если да, то как?Если сильно пахнет, то прокипятите, а если не пахнет, то просто хорошо промойте, и всё
Я пока в каком-то растерянном состоянии нахожусь. К МВ нужно конечно приспособиться, но уже радует. Пиццу пекла наливную hlebopechka.ru... Но тесто почему-то полностью не пропеклось, хоть и время увеличила минут на 20. Может нужно больше муки давать Еще приготовила плов с курицей Получился очень вкусный, как томленый. Буду тренироваться
ну не знаю, что и сказатьСкажите пожалуйста, как вы кашки варите? Я впервые попробовала сегодня сварить и что, полезло через клапан!!! Я уже полчаса открываю-закрываю, может чего то недопоняла?
я Дексик обожаю именно за программу Молочная каша - тфу-тфу-тфу сколько каш переварено, проблем таких не было
Но это ж Декс 60, а про Декс 65 -
Галлинка
Ко мне на ты
Молочная каша (рис, пшено) - крупа 1 мст, вода - 2 мст, молоко - 3 мст, щепотка соли, сахар по вкусу
Программа Молочная каша 1 час (ну а вообще-то смотрю по факту).
Крупу и молоко закладываю в кастрюльку вместе.
Все. Каша варится себе тихонько, я начинаю заглядывать уже где-то минут через 50.
Ко мне на ты
Молочная каша (рис, пшено) - крупа 1 мст, вода - 2 мст, молоко - 3 мст, щепотка соли, сахар по вкусу
Программа Молочная каша 1 час (ну а вообще-то смотрю по факту).
Крупу и молоко закладываю в кастрюльку вместе.
Все. Каша варится себе тихонько, я начинаю заглядывать уже где-то минут через 50.
Ок, на ты! Я конечно не мерными стаканчиками, а так пол-литра дом. молока, примерно 100гр воды и три десертных ложки пшена, 3 сахара и кусочек масла. Посте того как закипело, закрыла и отошла. Слышу бурлит и полезло через клапан. Потом открою-закрою, а последние 20 минут тихонечко томилось. Попробовала после окончания, кашка сварилась. Но че убежала сначала? Может варить не на «Молочная каша» (50минут на табло было) или молоко закипятить заранее?
И не знаю, что даже и сказать - молоко водой разбавлено, чего ему вздумалось убегать
Единственное, что по поводу домашнего молока ничего не скажу - у меня всегда магазинное.
Я молочные каши всегда варю именно на одноименной программе, и тыквенную кашу тоже - очень довольна этой программой.
Попробуй сварить еще какую-то молочку - как будет молоко себя вести - может, это будет единственный случай, а если нет (не дай Бог конечно ) - то может программа такая горячая именно в твоем Дексике.
У меня что через клапан перло - то это горох на Тушении, вот там да, зрелище - ну и горох это еще тот пакостник
Но еще что могу посоветовать - закипятить молоко с открытой крышкой мульти, а потом крупу засыпать, крышку закрыть и варить до готовности.
Единственное, что по поводу домашнего молока ничего не скажу - у меня всегда магазинное.
Я молочные каши всегда варю именно на одноименной программе, и тыквенную кашу тоже - очень довольна этой программой.
Попробуй сварить еще какую-то молочку - как будет молоко себя вести - может, это будет единственный случай, а если нет (не дай Бог конечно ) - то может программа такая горячая именно в твоем Дексике.
У меня что через клапан перло - то это горох на Тушении, вот там да, зрелище - ну и горох это еще тот пакостник
Но еще что могу посоветовать - закипятить молоко с открытой крышкой мульти, а потом крупу засыпать, крышку закрыть и варить до готовности.
Ок, на ты! Я конечно не мерными стаканчиками, а так пол-литра дом. молока, примерно 100гр воды и три десертных ложки пшена, 3 сахара и кусочек масла. Посте того как закипело, закрыла и отошла. Слышу бурлит и полезло через клапан. Потом открою-закрою, а последние 20 минут тихонечко томилось. Попробовала после окончания, кашка сварилась. Но че убежала сначала? Может варить не на «Молочная каша» (50минут на табло было) или молоко закипятить заранее?
А чаша была смазана, пшено промыто? Опять-таки, может, объём маловат был? А всё лето на домашнем варила и всё слава Богу...
Чашу не смазывала, пшено (как научили) залила на 15сек крутым кипятком, промыла. Я сначала воды налила, потом молоко и пшено следом. Завтра рис попробую, подожду пока прокипит с открытой крышкой мин 10.
Для молочных каш я чашу вообще никогда не смазываю и не разу не пробовала (если сказать честно, то и для выпечки тоже - благо дексовая кастрюлька такое позволяет).
И не знаю, что даже и сказать - молоко водой разбавлено, чего ему вздумалось убегатьИра, скажи, а какая йогутница у тебя?(Видела ты учавствовала в обсуждении) Моя Мулинекс совсем плохая стала, а ей только год. Греется сильно, подложила упаковочный материал, не спасает. Хочу новенькую.
У меня Декс 108. Все о нем говорили, что не перегревает.
Но скажу как на духу - первый год наверное температуру 38-39С держала стойко, но потом стала тоже перегревать - до 43-44С
Купила терморегулятор и с тех пор счастлива
Если у тебя Мулик без электронного таймера, то лучше купи терморегулятор и будет все
Все йогуртницы рано или поздно грешат перегревом.
Но судя по твоей Технике, у тебя как раз с электронным таймером...
Я бы покупала простую йогуртницу + терморегулятор - это самый надежный комплект - по моему мнению.
Но скажу как на духу - первый год наверное температуру 38-39С держала стойко, но потом стала тоже перегревать - до 43-44С
Купила терморегулятор и с тех пор счастлива
Если у тебя Мулик без электронного таймера, то лучше купи терморегулятор и будет все
Но судя по твоей Технике, у тебя как раз с электронным таймером...
Я бы покупала простую йогуртницу + терморегулятор - это самый надежный комплект - по моему мнению.
Если у тебя Мулик без электронного таймера, то лучше купи терморегулятор и будет всеНе, Ирусь, не будет все чудесно у Мулика с регулятором. Я поигралась, да и сложила в шкафчик терморегулятор, ибо все одно ерунда получается, мне уж проще так приспособиться, с подложками. Фишка в том, что йогуртница эта мелкая, а дно сильно греет, и потому никакого равномерного распределения тепла по йогуртнице не получается. Положишь датчик на дно - недогрев получится, положишь выше - перегрев на дне все равно. Короче, плюнула я на все это дело и вернулась к нашим баранам, так сказать.
Читаю про йогуртницы: вообще какая- то патовая ситуация с ними. Делаю постоянно в мульте йогурт, что не всегда удобно. Хочу прикупить йогуртницу -а получается что с ними один геморр...
Не, Ирусь, не будет все чудесно у Мулика с регулятором. Я поигралась, да и сложила в шкафчик терморегулятор, ибо все одно ерунда получается, мне уж проще так приспособиться, с подложками. Фишка в том, что йогуртница эта мелкая, а дно сильно греет, и потому никакого равномерного распределения тепла по йогуртнице не получается. Положишь датчик на дно - недогрев получится, положишь выше - перегрев на дне все равно. Короче, плюнула я на все это дело и вернулась к нашим баранам, так сказать.У меня Клатроник, она ещё мельче, чем Мулинекс. И всё выходит нормально с терморегулятором. Может, просто, моя перегревает изначально не так сильно, как Муля? Датчик - на дне. Баночки стоят тоже на дне, кроме центральной, она на кружочке картона толстого (там сильнее дно греется) А если, Оксан, накрывать йогуртницу сверху полотенцем махровым или ещё чем, чтоб сверху тепло не уходило? Должно ж получиться. Жаль, что пока не получается с регулятором, если подстроиться под нюансы, чтоб получилось, то это ж песня, а не йогурты выходят!
У меня Клатроник, она ещё мельче, чем Мулинекс. И всё выходит нормально с терморегулятором. Может, просто, моя перегревает изначально не так сильно, как Муля? Датчик - на дне. Баночки стоят тоже на дне, кроме центральной, она на кружочке картона толстого (там сильнее дно греется) А если, Оксан, накрывать йогуртницу сверху полотенцем махровым или ещё чем, чтоб сверху тепло не уходило? Должно ж получиться. Жаль, что пока не получается с регулятором, если подстроиться под нюансы, чтоб получилось, то это ж песня, а не йогурты выходят!Как я уже только не пробовала! Песня у меня только без терморегулятора, с подложками и вовремя словить готовность. Тогда песня. С терморегулятором игралась ооочень долго, так ни разу того, что мне нужно было, и не получила.
Ок, на ты! Я конечно не мерными стаканчиками, а так пол-литра дом. молока, примерно 100гр воды и три десертных ложки пшена, 3 сахара и кусочек масла. Посте того как закипело, закрыла и отошла. Слышу бурлит и полезло через клапан. Потом открою-закрою, а последние 20 минут тихонечко томилось. Попробовала после окончания, кашка сварилась. Но че убежала сначала? Может варить не на «Молочная каша» (50минут на табло было) или молоко закипятить заранее?Вставьте навесную пароварку, чтобы молоко не убегало, и готовьте себе кашку на здоровье!
Девочки, кто варил в Дексе холодец? Я пока не варила, как чувствовала. Решила сварить первый раз бульон на томлении, поставила на 3часа и он получился мутным. Потом я решила провести эксперемент и поставила на 8 часов готовиться большую голову толстолоба и тоже бульо мутный получился. Заливала холодной водой, может надо было горячей?
Девочки, кто варил в Дексе холодец? Я пока не варила, как чувствовала. Решила сварить первый раз бульон на томлении, поставила на 3часа и он получился мутным. Потом я решила провести эксперемент и поставила на 8 часов готовиться большую голову толстолоба и тоже бульо мутный получился. Заливала холодной водой, может надо было горячей?Варила не раз, но на тушении. Заливала холодной водой. Получается прозрачным и вкусным. Варила 4-5 часов (смотрю по мясу).
Девочки, тыцните, где есть рецептик кекса для Декса-60. А то так чёта захотелось кексик испечь (есть яйца, маргарин, орехи), а родную книжку с рецептами от мульти не могу найти.
поставила на 8 часов готовиться большую голову толстолоба и тоже бульо мутный получился.Может, все дело в рыбе? Если из замуленной воды выловлена, то в голове (в жабрах) много грязи.
. Решила сварить первый раз бульон на томлении, поставила на 3часа и он получился мутным.Вер, а у меня вопрос - а чего всего 3 часа именно на Томлении
Томление - это специфическая программа, но не меньше 5 часов, т. к.
1-й час 45С
2-й час 65С
3-й час 85С
4-5С - 95-98С
Винничанка
Кекс Зебра
слив. масло 130 гр
сахар 250 гр
яйца 3
мука 330 гр
кефир 1 ст (250 мл)
разрыхлитель 1 пакетик (11 гр)
Выпечка 1час 20 мин, потом Подогрев 10 мин, кастрюльку вынимаем, ждем минут 15 и достаем кексик
П. С. это мой вариант без какао, я не лю выпечку с ним, но его можно смело добавить в половину теста и сделать настоящую зебру
можешь и орешки сюда пристроить
П. П. С. еще можно добавить в тесто 1-2 ст. л. коньяку для аромату - будет пьяная Зебра
Кекс Зебра
слив. масло 130 гр
сахар 250 гр
яйца 3
мука 330 гр
кефир 1 ст (250 мл)
разрыхлитель 1 пакетик (11 гр)
Выпечка 1час 20 мин, потом Подогрев 10 мин, кастрюльку вынимаем, ждем минут 15 и достаем кексик
П. С. это мой вариант без какао, я не лю выпечку с ним, но его можно смело добавить в половину теста и сделать настоящую зебру
можешь и орешки сюда пристроить
П. П. С. еще можно добавить в тесто 1-2 ст. л. коньяку для аромату - будет пьяная Зебра
Это рецепт из книжки?честно - я уже и не помню, откуда конкретно, но так всегда пеку - но думаю, что да, из книжки, просто без какао
могу найти книжку и глянуть, если нужно
книжку нашла, посмотрела - рецепт да, из книжки, но в оригинальном книжном рецепте вместо масла маргарин, какао-порошок 2 ст. л., сода 1ч. л. погасить уксусом (я использую разрыхлитель)
Короче, вот оригинал:
маргарин 130 гр
сахар 1,25 ст
яйца 3
мука 2ст
кефир 1 ст
какао 2 ст. л.
сода 1ч. л. погаш. уксусом
стакан 250 мл
Указано Выпечка 1 час - у меня за это время не совсем готово. Остальное все так же.
честно - я уже и не помню, откуда конкретно, но так всегда пеку - но думаю, что да, из книжки, просто без какаоЭто я просто спросила, специально не надо смотреть. Главное, что вкусно и проверено! А разрыхлитель к муке или к кефиру?
могу найти книжку и глянуть, если нужно
Разрыхлитель смешиваю всегда с мукой
Вер, а у меня вопрос - а чего всего 3 часа именно на ТомленииЯ же написала, что эксперемент был 3 час просто бульон с ребрышек. Инструкцию читала и холодец с рыбы уже 8часов. А на томлении, ну что бы не кипело сильно. Решила что на тушении вначале будет сильно кипеть. Я и на плите когда варила, то старалась вначале что бы и закипало на слабеньком огне, а потом еле еле он у меня томился с еле заметными пузырьками
Томление - это специфическая программа, но не меньше 5 часов, т. к.
1-й час 45С
2-й час 65С
3-й час 85С
4-5С - 95-98С
Вера, у Декса тушение тоже отличное, не бурное - попробуй на нем в следующий раз, но под присмотром, чтоб знать - что и как.
Вера, у Декса тушение тоже отличное, не бурное - попробуй на нем в следующий раз, но под присмотром, чтоб знать - что и как.Правильно! У меня на тушении всегда прозрачнейший холодец выходит!
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте