Вера, у Декса тушение тоже отличное, не бурное - попробуй на нем в следующий раз, но под присмотром, чтоб знать - что и как.Если честно, мне холодец в мультиварке наверное вооще ни к чему. Привыкла ведрами варить с несколько видов птицы и мяса. А в мультиварку только по одной лапке поместится Это так, думала вдруг получится лучше, прозрачней. Иногда хочется лапшичку домашнюю и что бы бульончик прозрачный был, вот и эксперементировала.
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 108)
AlexP
Привыкла ведрами варить с несколько видов птицы и мяса. А в мультиварку только по одной лапке поместится
вот и я варю на плите в ведерной кастрюле, а в мульте того холодца очень уж мало, поэтому и не варю
прошу прощения за лишние вопросы. В следующий раз подумаю, а потом спрошуВер, не переживай так... просто иногда одни и те же вопросы повторяются с периодичностью один-два месяца и девочкам надоедает отвечать на одно и тоже... А листать тему почему то мало кто хочет.... Так же как и пользоваться поисковиком....
Вера, а у Вас не перепутаны часом программы в мульте? Потому что я в упор не помню, чтобы можно было выставить время 3 часа на Томлении, и не понимаю, как на Томлении может получиться мутный бульйон за 8 часов? Да и вообще за любое время. Он же там не кипит, а млеет. Откуда мутность-то?
Девочки, а вы когда варите бульон накипь снимаете?
Оксан, нет ничего не перепутано, три часа я отключила раньше времени. А второй раз он совсем не кипел и не должен был кипеть в начале варки, но от нагрева помутнел и так эта мутность и осталась. Может и правда из-за рыбы. Я заглядывала в кастрюльку несколько раз и он томился. Так что с программой все нормально. Честно, уже самой стыдно за свой вопрос. Повторюсь еще раз, это был эксперемент я даже не расстроилась что он не получился. Есть собачка на даче которая с удовольствием его скушала
Девочки, а вы когда варите бульон накипь снимаете?да, конечно, но на томлении ее почти и не было, так слегка
Оксан, нет ничего не перепутано, три часа я отключила раньше времени. А второй раз он совсем не кипел и не должен был кипеть в начале варки, но от нагрева помутнел и так эта мутность и осталась. Может и правда из-за рыбы. Я заглядывала в кастрюльку несколько раз и он томился. Так что с программой все нормально. Честно, уже самой стыдно за свой вопрос. Повторюсь еще раз, это был эксперемент я даже не расстроилась что он не получился. Есть собачка на даче которая с удовольствием его скушалаЯ как-то решила уху сварить из голов толстолоба, такая муть получилась... Грязная, запах - фуууу. А вот из голов карпа такого никогда не было. Так что, скорее всего, дело в рыбе.
ВинничанкаА запах какой!!! Просто млею! Точно 1 час 20 минут? Через часик можно открыть - посмотреть, как дела? Или не стОит?
даешь фото кексика, как будет готов
Только вершок немного приподнялся (как бы отделился). Но вкусно и сытно! Спасибо за рецептик!
Хочу обратить внимание новеньких дексовладелиц на один из самых любимых десертов моей семьи. Спасибо его автору светте и Наде - nvk за рекламу в нашей теме!
Прошу любить и жаловать - Творожное суфле hlebopechka.ru...:
Это очень воздушно, очень нежно и очень вкусно!
Прошу любить и жаловать - Творожное суфле hlebopechka.ru...:

Снусмумрик, какое красивенное суфле! А у меня таким пышным и высоким никогда не получается. Всегда опадает, хоть я и стараюсь все делать по технологии. Но на вкус все-равно отличное!
У меня не опадает, единственное - бывает загинается верхушка ватрушечкой, но это редко. Кстати, несколько раз брала 4 яйца, вместо 5 и мне показалось, что результат стабильнее. А вкус, действительно, прекрасный! Я еще изюм всегда добавляю.
Чуть голову не сломала, как приготовить мак по-флотски! Все думала, его перетирать или просто промыть, а потом с фаршем готовить Аж потом сообразила, что это макароны...и я такая же. А еще подумала это какой же должен быть друшлаг, чтобы там мак промывать ну думаю, это видимо для очень продвинутых хозяек
Я сегодня опять холодец делала, очередной раз дексика целовать готова, какой холодец прозрачненький, вкусненький, вечером поставила, утром готово, прелесть Я сначала в кастрюле кипячу мясо все, чтоб пена ушла, промываю и на томление на 10 часов. Конечно не много получается, но неделю есть холодец тоже не особо хочется, а так сегодня и завтра покушаем, через какое-то время можно опять сделать, усилий ведь никаких.
Я такое суфле делала, строго по рецепту, на подогреве выдерживала, очень нежный и вкусный, только корочка немного темная была, я 45 минут на выпечке держала, нужно меньше.
Я такое суфле делала, строго по рецепту, на подогреве выдерживала, очень нежный и вкусный, только корочка немного темная была, я 45 минут на выпечке держала, нужно меньше.у меня уже 40 мин стоит на выпечке, может уже выключать?
Хочу обратить внимание новеньких дексовладелиц на один из самых любимых десертов моей семьи.Снусмумрик, большое спасибо, что подтолкнули! Я как-то пропустила этот рецепт Вчера тоже приготовила
Сказать, что вкусно - ничего не сказать. Не удержалась - вытащила горячим и разрезала, потому и получился низким. Но очень нежно и вкусно.
Да, кстати, с именинами, землячка!
у меня уже 40 мин стоит на выпечке, может уже выключать?извиняюсь, отходила. После подогрева пусть постоит пока не остынет, еле тепленький уже можно вынимать, очень акуратненько.
запеканочка не поднялась, но может из -за того что я добавила кокосовую стружку но получилась ямка, как у девочек я положила фрукты и залила желе, получилось симпатично!
запеканочка не поднялась, но может из -за того что я добавила кокосовую стружку но получилась ямка, как у девочек я положила фрукты и залила желе, получилось симпатично!
Снусмумрик, большое спасибо, что подтолкнули! Я как-то пропустила этот рецепт Вчера тоже приготовила![]()
Сказать, что вкусно - ничего не сказать. Не удержалась - вытащила горячим и разрезала, потому и получился низким. Но очень нежно и вкусно.
Да, кстати, с именинами, землячка!
Спасибо, Наташа, за поздравление!
Попробуйте, девочки, в следующий раз вместо 5 яиц использовать 4, несколько раз так делала и верхушка получилась ровненькая и запеканка не оседала, не сдувалась. И проявите терпение, т. е. подержите на подогреве сколько положено, крышку не открывая и потом в кастрюльке до остывания, и будет ваша запеканочка не только вкусная, но и красивая!
По поводу яиц в творожных запеканках, я где-то встречала мнение на инет-просторах (типа профи-поваров), что они там совсем не нужны и тока утяжеляют запеканку, мол все прекрасно скрепится манкой/мукой/крахмалом и содой/разрыхлителем. Мол в садиках и других столовских общепитах, это заменялось яичным порошком (меланжем вроде) или максимум одно яйцо на 600-800 гр. творога и многие последовавшие этому совету, отмечали там, что у них впервые в жизни получилась высокая, не опавшая запеканка. Но я не пробовала
Тут же надо еще учесть, что мультя не продуваемая духовка, а закрытая система и часто с высокой для нежных творожных бабок, температурой
Тут же надо еще учесть, что мультя не продуваемая духовка, а закрытая система и часто с высокой для нежных творожных бабок, температурой
Спорить не буду, я не специалист по технологии.
Просто, конкретно в этом рецепте, мне кажется, с помощью взбитых белков, достигается именно воздушность. Т. е. без яиц манка скрепит все, конечно, но это уже не будет суфле, а будет плотненький вариант именно запеканочки. А по температуре, мне кажется, что когда идет именно режим выпечка 40 мин., то происходит, вроде как, первичное скрепление ингредиентов, а дальнейшее стояние на подогреве нельзя пропускать, потому что в это время при более низкой температуре уже и формируется и стабилизируется неповторимая «суфлистость» и воздушность.
Надеюсь понятно написала, а то я больше читатель, чем писатель.
Просто, конкретно в этом рецепте, мне кажется, с помощью взбитых белков, достигается именно воздушность. Т. е. без яиц манка скрепит все, конечно, но это уже не будет суфле, а будет плотненький вариант именно запеканочки. А по температуре, мне кажется, что когда идет именно режим выпечка 40 мин., то происходит, вроде как, первичное скрепление ингредиентов, а дальнейшее стояние на подогреве нельзя пропускать, потому что в это время при более низкой температуре уже и формируется и стабилизируется неповторимая «суфлистость» и воздушность.
Надеюсь понятно написала, а то я больше читатель, чем писатель.
ДД! Случайно наткнулась на этот форум, просидела полночи и влюбилась уже в ДЕКС 60 А тут вы еще и имена им придумываете Загорелась я мультиваркой уж очень сильно. И тут обнаружила у подруги ДЕКС 50-й. Но т. к. их уже не выпускают, решила все таки 60-й искать. Вот сегодня жду звонка - может уже в понедельник я к вам присоединюсь уже в полную силу! А так буду пока читать и облизываться.
Всем хорошего окончания дня
Всем хорошего окончания дня
Девы!
Угощайтесь!
Угощайтесь!
А внутри корзиночек варенье из яблок и мандаринов - hlebopechka.ru..., на варенье уложила по 4 виноградины без косточки в каждую корзиночку, ну а сверху - крем. Как делала крем - hlebopechka.ru..., а рецепт корзиночек, в моей теме hlebopechka.ru... Девоньки, как же их легко делать! А вкусные какие!
А вот и мой бисквит к чаю!
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стол. ложка крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар, дробленные орехи.
Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков; желтки растереть с половиной сахара; к муке добавить столовую ложку крахмала и разрыхлитель, просеять.
Белки аккуратно смешать с желтками (ложкой, а не миксером; я смешивала силиконовой лопаткой). Добавить в несколько приемов муку, орехи.
Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать в МВ 1 час.

4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стол. ложка крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар, дробленные орехи.
Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков; желтки растереть с половиной сахара; к муке добавить столовую ложку крахмала и разрыхлитель, просеять.
Белки аккуратно смешать с желтками (ложкой, а не миксером; я смешивала силиконовой лопаткой). Добавить в несколько приемов муку, орехи.
Девоньки!
Спасибо за похвалы - с кем же еще делиться, как не в родной теме? На самом деле - и печь и украшать - просто! Попробуйте, а я с удовольствием подскажу!
Лидочка - жду с нетерпением отчетик, как испечешь! А розы крутить совсем просто, нужен только гвоздь кондитерский и хороший крем. Я специально корзиночки летом пекла - училась розы крутить, а корзиночек с порции 22 шт. - 22 розы. Вот АГ для этого дела и приспособила - быстро и не жарко.
Спасибо за похвалы - с кем же еще делиться, как не в родной теме? На самом деле - и печь и украшать - просто! Попробуйте, а я с удовольствием подскажу!
Лидочка - жду с нетерпением отчетик, как испечешь! А розы крутить совсем просто, нужен только гвоздь кондитерский и хороший крем. Я специально корзиночки летом пекла - училась розы крутить, а корзиночек с порции 22 шт. - 22 розы. Вот АГ для этого дела и приспособила - быстро и не жарко.
А розы крутить совсем просто, нужен только гвоздь кондитерский и хороший крем.... ага, и руки - не крюки. Я уже заходов пять делала на эти розочки, будь они неладны. И гвоздь есть, даже два, и крем масляный вроде ж нормальный. А вот после третьего лепестка сваливается всё с гвоздя. Так шо тут наука. Ну, ничё. Бисквиты то я добила таки, после шести неудачных вдруг получилось.
А вот и мой бисквит к чаю!А орешки специально не по всему тесту? Вот думаю и себе что ли испечь. И орехи грецкие есть уже наколотые.![]()
... ага, и руки - не крюки. Я уже заходов пять делала на эти розочки, будь они неладны. И гвоздь есть, даже два, и крем масляный вроде ж нормальный. А вот после третьего лепестка сваливается всё с гвоздя. Так шо тут наука. Ну, ничё. Бисквиты то я добила таки, после шести неудачных вдруг получилось.я на форуме где то читала, что розы надо учиться делать на белковом заварном креме. Вроде бы полегче. Я их никогда даже не пробывала делать. Вот думаю поучиться и мешок уже прикупила и насадки Ой, правильно крем называется Мокрое безе
А орешки специально не по всему тесту? Вот думаю и себе что ли испечь. И орехи грецкие есть уже наколотые.Насчет орехов я затупила - предварительно их смолола в блендере и отставила, чтоб не мешали (типа мешали мне). Тесто приготовила, вылила в форму, поставила на выпечку, и сразу же вспомнила, что орехи не добавила. Ну, тут же отменила все, сыпанула орехов, лопаточкой типа перемешала по поверхности и снова на выпечку. Потому и бисквит с впадинкой - орехи, наверное, не давали тесту подниматься.
Верочка! Посмотри в теме Крем Мокрое безе, как я его делала - намного проще, чем изначальный рецепт. Так некоторые девочки уже давно делают, вот и я попробовала - результат на этих корзиночках! И не бойся делать розы, посмотри ролики на Ютьюбе, посмотри у нас в темах - Тортыжка и Хаска делали замечательные мастер-классы. А Танюша - не знаю почему с розами не подружилась, у нее так классно всеми насадками получается работать! И много что делает из того, что для меня недостижимо пока!
Здравствуйте всем!!!
принимайте новенькую в свою компанию... - я вчера тоже стала обладательницей Декс 60
сначала попробовала кашу сварить... но воды набухала больше чем надо... вот и получилось что вода выкипала долго и каша варилась тоже долго...
потом спекла пирог -Баба-Яга - делала из трех яиц, пропекся за час хорошо
(только на след. раз - вместо маргарина положу кефир как обычно и делаю, а то что-то изжога была)
сейчас пеку Медовый бисквит... увидим - что получится...
Спасибо всем авторам темы - за то что помогли определиться с выбором мультиварки
принимайте новенькую в свою компанию... - я вчера тоже стала обладательницей Декс 60
сначала попробовала кашу сварить... но воды набухала больше чем надо... вот и получилось что вода выкипала долго и каша варилась тоже долго...
потом спекла пирог -Баба-Яга - делала из трех яиц, пропекся за час хорошо
(только на след. раз - вместо маргарина положу кефир как обычно и делаю, а то что-то изжога была)
сейчас пеку Медовый бисквит... увидим - что получится...
Спасибо всем авторам темы - за то что помогли определиться с выбором мультиварки
irysska спасибо.
Пушистик - мы с тобой самые новенькие новички) Скажи, ты для Бабки Ежки миксером яйца взбивала?
Просто у меня нет миксера и руками я так конечно же не взобью. Вот и думаю что же завтра спечь. Пойду медовик почитаю.
irysska
я Люда - если что обращайтесь на «ты»
нет взбивала ложкой))) - просто растерла с сахаром и усе
медовик получился нормальный как для первого раза - высота около 9см, только сахара положила чуть меньше (боялась что будет слишком сладким.. но ошиблась - надо все-же по рецепту ложить)
а муки положила 2ст - вместо 2.5ст - но на след. раз положу вообще 1.5стакана - а то слишком плотный как на мой вкус...
Можно отсюда поподробнее: что за Баба Яга?
Пирог «Баба Яга» от Jazzinitup (мультиварка Panasonic)
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1756.0
не знаю как активной ссылку вставлять...
и еще... сделала сегодня что-то типа мантов...
но ((( - вроде пароварочки и промыла и на пару вместе с лимоном проварила... но запах пластика на мантах чуствовался - может что надо сделать особое - чтоб его убрать? и он вообще со временем пройдет или так и останется?
но ((( - вроде пароварочки и промыла и на пару вместе с лимоном проварила... но запах пластика на мантах чуствовался - может что надо сделать особое - чтоб его убрать? и он вообще со временем пройдет или так и останется?
Спасибо! Завтра испеку!
пожалуйста
я делала на 3 яйца - пекся 1час
... запах пластика на мантах чуствовался - может что надо сделать особое - чтоб его убрать? и он вообще со временем пройдет или так и останется?Пройдёт Несколько раз помоете и пройдёт

А вот и мое первое блюдо. Фасолька с копченостями. Муж оценил. Я довольна собой и моей Уляшей

Я пекла кекс из книги рецептов, только рецепт скинули девочки, получился отлично! Разрыхлителя - 1 пакетик. Вот hlebopechka.ru...Девочки, пекла вчера зебру с книжки рецептов. По рецепту нужно было 1 чл соды. Я положила 2 чл разрыхлителя. Неужели это так сильно повлияло на выпечку?
Вера, тесто слишком жидкое было, муки надо было добавить. Разрыхлитель точно ни при чем, потому что я его давно не покупаю, пеку все на соде, а такое у меня получается, когда я дам муки по рецепту, а она у меня немного отсырела, или там, яйца большие или еще чего нибудь. Просто тесто на кекс должно иметь определенную консистенцию, если оно будет более жидким, чем нужно, то результат будет как у Вас на фото. Редким исключением из этого правила есть отдельные рецепты, в которых тесто жидкое изначально, но результат хороший. Но то больше к бисквитам относится, а не к кексам.
В большинстве случаев тесто на кекс должно быть, как густая-густая сметана. Я в Зебре ориентируюсь так - если выложила ложку теста, и оно сразу же растеклось - беда, будет такое, как на фото у Вас. Если же тесто само легко с ложки не стекает - будет хорошая зебра. Я конечно Зебру пеку по своему рецепту, на сметане, но думаю, в данном случае это не имеет значения, у меня такое получалось и по другим рецептам, которые я впервые пробовала и муки давала строго по рецепту.
Надеюсь, мой опыт кому-то поможет.
В большинстве случаев тесто на кекс должно быть, как густая-густая сметана. Я в Зебре ориентируюсь так - если выложила ложку теста, и оно сразу же растеклось - беда, будет такое, как на фото у Вас. Если же тесто само легко с ложки не стекает - будет хорошая зебра. Я конечно Зебру пеку по своему рецепту, на сметане, но думаю, в данном случае это не имеет значения, у меня такое получалось и по другим рецептам, которые я впервые пробовала и муки давала строго по рецепту.
честно - я уже и не помню, откуда конкретно, но так всегда пеку - но думаю, что да, из книжки, просто без какаоя делала по этому рецепту. вместо маргарина положила масло. Этот рецепт с книжки и он еще есть в рецептах для бранд 37051
могу найти книжку и глянуть, если нужно
книжку нашла, посмотрела - рецепт да, из книжки, но в оригинальном книжном рецепте вместо масла маргарин, какао-порошок 2 ст. л., сода 1ч. л. погасить уксусом (я использую разрыхлитель)
Короче, вот оригинал:
маргарин 130 гр
сахар 1,25 ст
яйца 3
мука 2ст
кефир 1 ст
какао 2 ст. л.
сода 1ч. л. погаш. уксусом
стакан 250 мл
Указано Выпечка 1 час - у меня за это время не совсем готово. Остальное все так же.
Вера, тесто слишком жидкое было, муки надо было добавить. Разрыхлитель точно ни при чем, потому что я его давно не покупаю, пеку все на соде, а такое у меня получается, когда я дам муки по рецепту, а она у меня немного отсырела, или там, яйца большие или еще чего нибудь. Просто тесто на кекс должно иметь определенную консистенцию, если оно будет более жидким, чем нужно, то результат будет как у Вас на фото. Редким исключением из этого правила есть отдельные рецепты, в которых тесто жидкое изначально, но результат хороший. Но то больше к бисквитам относится, а не к кексам.Буду пробывать еще. Муку ложила как в рецепте 2 ст. Единственное может она была не прогретой, муж только с рынка принес. В следующий раз попробую с содой.
В большинстве случаев тесто на кекс должно быть, как густая-густая сметана. Я в Зебре ориентируюсь так - если выложила ложку теста, и оно сразу же растеклось - беда, будет такое, как на фото у Вас. Если же тесто само легко с ложки не стекает - будет хорошая зебра.
Буду пробывать еще. Муку ложила как в рецепте 2 ст. Единственное может она была не прогретой, муж только с рынка принес. В следующий раз попробую с содой.Да не в соде дело, я же говорю. Мука была слишком влажной, тем более с рынка. Просто дайте больше муки. Удачи!
Пройдёт Несколько раз помоете и пройдёт
спасибо - успокоили - буду надеяться что пройдет)))
Поздравляю Пусть работает долго и радует вкусными и разнообразными блюдами Как бисквит???
спасибочки за поздравления!
медовик получился нормальный как для первого раза - высота около 9см, только сахара положила чуть меньше (боялась что будет слишком сладким.. но ошиблась - надо все-же по рецепту ложить)бисквит - нужно коректировать под свой вкус - хотя у меня почти все после первого раза попадает под коректировку (ну вот такая я) - не нравится мне почему-то - всегда точно рецепту соответствовать
а муки положила 2ст - вместо 2.5ст - но на след. раз положу вообще 1.5стакана - а то слишком плотный как на мой вкус...
и еще подскажите пожалуйста - а какая идеальная пропорция воды и риса для плова? (рис обычный длиннозернистый)
Я пеку всю выпечку 1,20 минут.
Часа не хватает. Делаю большие порции.
В мульте трудно сжечь выпечку, максимум- будет более зажаристая корочка. Но у меня еще ни разу не пригорало.
Не так давно поставила кекс по новому рецепту. Вынула через час - а он внутри сырой. Я его назад еще на 20 минут - все пропеклось.
Может вам также поможет мой совет.
В мульте трудно сжечь выпечку, максимум- будет более зажаристая корочка. Но у меня еще ни разу не пригорало.
Не так давно поставила кекс по новому рецепту. Вынула через час - а он внутри сырой. Я его назад еще на 20 минут - все пропеклось.
[quote author=Пушистик l
и еще подскажите пожалуйста - а какая идеальная пропорция воды и риса для плова? (рис обычный длиннозернистый)
[/quote]Я вот уже второй раз делаю по Оксаныному рецепту.hlebopechka.ru... Мне нравится. Лила 3.5 мст. Так как первый раз три было мало. Еще зависит пропаренный рис или обычный. Вчера у меня был пропаренный. И плов часа 2 стоял на подогреве.
[/quote]Я вот уже второй раз делаю по Оксаныному рецепту.hlebopechka.ru... Мне нравится. Лила 3.5 мст. Так как первый раз три было мало. Еще зависит пропаренный рис или обычный. Вчера у меня был пропаренный. И плов часа 2 стоял на подогреве.
Я пеку всю выпечку 1,20 минут.Лена, вот и я шарлотку пекла и медовый кекс тоже 1ч 20мин, а здесь почему то не отступила от рецепта. Хотя пересмотрела на сайте рецепт там тоже советуют 1ч 20мин печь Но кекс и не поднялся совсем. и самое интересное пробывала через час зубочистка сухая была. А тесто получилось как заваренное. Только 5 мм пропеченое. На фотке это видно
Не так давно поставила кекс по новому рецепту. Вынула - а он внутри сырой. Я его назад еще на 20 минут - все пропеклось.
я делала по этому рецепту. вместо маргарина положила масло. Этот рецепт с книжки и он еще есть в рецептах для бранд 37051Я пекла по этому рецепту 1 ч. 20 мин. и все получилось! Жаль, что у Вас не пропеклось....
Испекла «Бабу Ягу» (на 3 яйца). Вкусненько, только надо яблоки покислее.
Винничанка!У меня было 6 яблок, столько и положила. Хотя на самом деле яблок в нем больше, это кусочек такой позировал
А где яблоки? По рецепту идет 1 кг яблок в начинку, и у меня это очень яблочный пирог и немного теста!
Зебра, пирог моего детства, попробую испечь к приходу зимы))
Винничанка, Баба-Яга красивая получилась, а с яблоками, да, смешно вышло, спрятались они что ли?
А я пекла сметанный с ежевичкой, только вместо ежевички яблочки) Ну и выставила фото в той темке.
Винничанка, Баба-Яга красивая получилась, а с яблоками, да, смешно вышло, спрятались они что ли?
А я пекла сметанный с ежевичкой, только вместо ежевички яблочки) Ну и выставила фото в той темке.
А это моя «Баба Яга», делала на полпорции
А это шоколад на кипятке, со сметанным кремом
А это шоколад на кипятке, со сметанным кремом

красотень! А у меня сегодня дубль два был с Зеброй. Муки добавила больше и с содой делала. Но не разрезала еще. Посмотрю что завтра будет. В кастрюльке доходил до деления 6, а вытащила показалось, что низкий. Но я не успокоюсь, будет столько дублей пока получится так как надо. Тем боле зебра, кажется что все так просто. Помню еще в школе пекла.
*JOKINGLY*некоторые члены семьи попробывали после того как я спать пошла и так не плохо приложились, да и утром тоже
Доброе утро! всем всем! зебра получилась Средина правда выше 8 см, а края всего 5 см. и я в спешке не просеяла какао (начиталась про соду. что ее реакция сильно быстро проходит) и поэтому есть немного комочки. На вкус еще не пробывала. Проснулась и сразу фоткать
В белое тесто добавляла орехи и что то их не видно, маловато наверное
Доброе утро! всем всем! зебра получилась Средина правда выше 8 см, а края всего 5 см. и я в спешке не просеяла какао (начиталась про соду. что ее реакция сильно быстро проходит) и поэтому есть немного комочки. На вкус еще не пробывала. Проснулась и сразу фоткать

Лена, вот и я шарлотку пекла и медовый кекс тоже 1ч 20мин, а здесь почему то не отступила от рецепта. Хотя пересмотрела на сайте рецепт там тоже советуют 1ч 20мин печь Но кекс и не поднялся совсем. и самое интересное пробывала через час зубочистка сухая была. А тесто получилось как заваренное. Только 5 мм пропеченое. На фотке это видно
Вера, ДА - я глянула сейчас вашу фотку, и комментирую:
Разрыхлитель - это, по-сути, мука+сода+антикоагулянты (кажись так называются вещества, которые препятствуют «комкованию» сухих смесей.
Процентное соотношение соды-муки-антикоагулянта точно не знаю, возможно, разное у разных производителей.
Так вот, заменяя соду, нужно класть минимум в 3 раза больше разрыхлителя, уже точно не в 2 раза.
Так что ВПОЛНЕ вероятно, что на такой объев теста соды не хватило.
Но тесто мне, и правда, не нравится.
А вы от рецепта не отступали? Там чего-то не хватает, имхо, возможно жиров (масло, маргарин или олию в норме ложили?).
Лена, уже все получилось. Все таки причина в разрыхлителе 2 ч. л мало и Оксана мне подсказала, что нужно муки добавлять больше. Я так и сделала во второй раз
Совсем не по теме посты.Taia!
Для аэрогрилей, для тортов, для обсуждения кремов, для шарлоток, медовиков и прочей выпечки есть свои специальные темы.
Эта тема про отзывы о мультиварке Декс.
А с каких это пор в нашей родной теме мы не можем делиться успехами? Конечно, Лидочка могла бы мне написать в теме «корзиночек», но она ответила здесь, чтоб и другие девочки могли обратить внимание на мой рецепт, посмотреть прекрасный результат и отметить простоту приготовления. По моему, нет ничего страшного, что пост не строго по теме!
Лидочка! Молодец! Я рада, что рецепт понравился и все получилось! По поводу крема, можно написать мне в личку - объясню, как просто его сделать с наилучшим результатом!
А это моя «Баба Яга», делала на полпорцииЯ вчера тоже шоколад на кипятке со сметанным кремом забецала в мульке. Он у меня самый «востребованный» и, я бы даже сказала, «повседневный» - пеку его раза 3 в месяц, едим с мужем вдвоем дня три.![]()
А это шоколад на кипятке, со сметанным кремом![]()
И знаете ЧО? Мне вчера муж выдал: "А, дак это же не торт, так, ничего сложного, тебе же мультиварка сама все готовит». Вот, девочки, до чего доводит балованнье мужей.
Я ему потом все рассказала... Что и крем, и глазурь сама готовится, и намазывается все само...
А еще добавила: «Давай я позвоню твоему другу (холостяку), скажу, что мы к нему в гости сегодня вечером с этим НЕтортом приедем? "
А муж мне: «Так мы только часов в 12 ночи к нему приедем».
Я ему: «Ок, я щас звоню Косте, и говорю. что мы к нему в 12 ночи с тортом приедем в гости. Как ты думаешь, он будет против?» (А парень программист, ночами как раз часто работает... Так что сами понимаете, мужа я уделала... )
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте