Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 46)

Grypana
Поняла. Я именно про черненькую упаковку речь вела. Там по-моему еще пишут из-за состава: премиум, платинум, ну типа что-то такого

Вот чего:
«Ярмарка Cafe», это натуральные смеси для легкого приготовления популярных блюд национальных кухонь
«Ярмарка Платинум», премиальная коллекция круп и бобовых из разных стран.
«Ярмарка Золотая», серия круп и бобовых высшего качества (премиум класса)

Очень вкусный там кус-кус.

azaza
Маричка, принимаем!
А суп варится легче простого: берем все, что есть, режем, как нравится, заливаем водой по верхнюю риску, приправляем чем нужно, жмем кнопочку «Тушение» - и вперед.
Это самый быстрый и простой способ (как показала практика - и самый вкусный). Но для начала наверняка будете извращаться, заглядывать в кастрюльку каждые 10 мин, помешивать, поколдовывать
Если суп планируется из говядинки - сначала поварите ее отдельно на Тушении, потом уже добавляйте остальное. Если любите супчики с зажаркой - сделайте ее в первую очередь. Привыкайте - в МВ все делается наоборот: сначала зажарка, потом остальное. Лучок с морковкой обжарить в масле на программе Жарка/Овощи, когда подрумянятся, добавить остальные ингредиенты, залить кипятком (т. к. кастрюлька раскаленная, а тефлон не любит перепадов температуры. соответственно в холодную кастрюльку льем холодную воду).
В общем, приблизительно так. Не бойтесь фантазировать, мультиварка это любит

Mona
Если любите супчики с зажаркой - сделайте ее в первую очередь. Привыкайте - в МВ все делается наоборот: сначала зажарка, потом остальное.
Тань, а я неисправима, я зажарку за 10 минут кидаю до окончания цикла... По твоему совету нажарила её на сковородках вагон, расфасовала по ёмкостям для льда и по файлам (насыпала остывшую в файл, рукой распластывала в тонкий пласт и потом файлы с зажаркой - в холодильник. Когда надо - отламала нужного размера кусочек - и в мультю). Я такой фасовке научилась когда аквариум завела. У меня рыбки крупные, покупного корма не напасёшься, дорого выходит. Так я им фаршик делаю и вот так в файлы пакую. Теперь и для мульти ещё. Самое главное для меня - не перепутать мою кормёжку с рыбьей.

azaza
Так вот ты какая, акул в аквариуме разводишь, мясом прикармливаешь - а потом на вольные хлеба выпустишь? Ох, и коварная ты штучка, Монка!
Я тоже так делаю. Но тут ить человек-неофит, с мультей впервые встретился, запасов пока не имеет.
Маричка, поняли, об чем речь? Если супы/борщи/рагу делаете на зажарках, есть маленький секрет, как сэкономить время. Зажарка отнимает минут 15-20. Если сюда же приплюсовать подготовку овощей (помыть-почистить-нарезать) - получится еще дольше. Можно сделать сразу много зажарки, разложить ее по порционным пакетикам, и заморозить. Тогда в нужный момент забрасываете все ингредиенты одновременно, выигрывая время и не теряя при этом вкуса.

Mona
жалко, что к девайсикам большой холодильник не прилагается
А мне, поменявшей 8 квартир, уже будучи замужем, часто одна из первых вспоминается, где кладовка была не в виде шкапчика, а в виде отдельной комнатки, размером как ванная комната, 1,5*1,5 м со своей дверью.

Mari4ka
супер! я бы не додумалась насчет зажарки! Завтра тогда приступлю с новыми силами. А на сколько по времени ставить? Или на то время, что она мне предложит? А то сегодня решили с мужем начать с элементарного-гречневой каши. Так, как в инструкции написано наваляли два стаканчика крупы, залили по метку 2 ну и запустили. Она значит сварилась конечно, но получилась рассыпчатой. Муж конечно сьел, чтоб не обидеть нас с помощником, но такую не любит, чтоб поразваренней была надо. Мы конечно предположили теперь, что нужно воды было до пометки 4 лить Развейте или подтвердите наши предположения. А то какая-то печалька получилась... первый опыт такой вот...

azaza
Маричка, мы ж не знаем ваших предпочтений! Откуда нам знать, какую гречку любит ваш муж, или из чего вы собираетесь варить супчик. Вот и мультя этого не знает, она сварила идеальную гарнирную кашу - вы ж ей не сказали, какую хотите получить!
А какую, кстати, вы хотели получить? Можно, конечно, воды и до 4 налить, но программа все равно будет работать до полного выпаривания жидкости, просто каша будет более разваренная, но сухая. Вам такую нужно? Или вы хотели вязкую получить? Тогда, мабуть, на Тушении попробуйте. Методом проб и ошибок выберете самые оптимальные для себя пропорции и программы, дальше проколов не будет. Если ждали молочную - то варить нужно на Молочной каше. Просто вам нужно узнать побольше о мульте, а то сразу уж расстраиваться
То же и с супом. Дайте мне хотя бы перечень ингредиентов - ну как же я могу что-то вам советовать, если я не знаю, что вы будете варить? Говяжий будут вариться долго: я бы сначала просто мяско поварила не меньше часа, а то и поболе (в зависимости от возраста коровки), и только потом засыпала бы все остальное. В зависимости от остального варила бы его еще от получаса до минут 40. На свининке я бы варила где-то 1.20. При этом опять же сначала закинула бы мяско, а через полчаса добавила остальное. А если куриный, то в один заброс сразу все, и на час.
Фасолевый или гороховый будет вариться дольше обычного. Ориентируйтесь на плиту: сколько там варили, столько и в мульте ставьте. Это ж не скороварка, в мульте вы время готовки не выиграете, вы выиграете в облегчении процесса готовки. Варить будет мультя, а вы будете заниматься своими делами. А по времени процесс будет длиться приблизительно так же, в мульте иной раз даже дольше (но лучше!)

valuhka
Mari4ka, я по-моему поняла какую гречку вы хотите. Для этого варю ее в обычной пропорции 1/2, но выключаю чуть раньше, чем закончится цикл. Не открывайте крышку и дайте ей минут 5-10 постоять, а можете и вообще на какое-то время «забыть». В результате- рассыпчатая но влажная, сочная не пересушенная гречка. Моим «троглодитам» такая больше всего нравится. Попробуйте и вы, возможно это и ваш вариант. Правильно azaza указала на различие вкусов (бывает даже в одной семье). Так что дерзайте!

яра
Маричка, принимаем!
А суп варится легче простого: берем все, что есть, режем, как нравится, заливаем водой по верхнюю риску, приправляем чем нужно, жмем кнопочку «Тушение» - и вперед.
Азаза, может человеку не нужно целую бадью.
Маричка, и еще учтите, что в мультиварке вода практически не выкипает, так что смотрите сами, какой по густоте суп Вы любите, столько воды и заливайте.

azaza
Азаза, может человеку не нужно целую бадью.
Мож и не надо Спасибо, что поправила. Эт я попервости все старалась побольше налить: привычка - вторая натура. Привыкла ж в домультиварочную эпоху ведерными кастрюлями варить Ведерными - эт, канешна, некоторое преувеличение, но 5-6 литровыми - это было, да. Лишь бы потом неделю к кухне не подходить

irishka1977
доброе утро всем владельцам декса-60)) кто нибудь скажите я столкнулась в таким на дне мультиварки под кастрюлькой образовались темные круги их можно чем то удалить или потереть внутри и вообще это нормально ли круги как от вращения кастрюльки а то переживаю не на шутку... всем заранее спасибо за ответ

irishka1977
Иришка, это болезнь Декса - металл диска темнеет, если на него попадает влага. А влага будет попадать так или иначе: после приготовления блюда, пока оно настаивается под закрытой крышкой, в гнезде кастрюльки, как и на крышке, собирается конденсат и затекает под кастрюльку.
Чистить или горячий диск - обычным моющим плюс металлическая сеточка для мытья посуды. Или остывший средством Сиф. Но у меня одним только Сифом не очищается, приходится опять же приложиться металлической сеткой.

уф спасибо успокоили а то я думала что это я что то не так делаю что там круги образуются а тереть как то страшновато))) ну теперь щас пойду спокойно ставить супчик а то нервничала не могла ничего готовить))) спасибо вам еще раз))) и от меня лично и от декса))

Mari4ka
Мож и не надо Спасибо, что поправила. Эт я попервости все старалась побольше налить: привычка - вторая натура. Привыкла ж в домультиварочную эпоху ведерными кастрюлями варить Ведерными - эт, канешна, некоторое преувеличение, но 5-6 литровыми - это было, да. Лишь бы потом неделю к кухне не подходить
наверно действительно по принципу чтоб надольше хватило и не так часто заглядывать на кухню, мне кажется, что мне нужна именно самая полная кастрюлька, какая только может быть! Может со временем и у меня поменяется отношение и буду варить с удовольствием и каждый день посредством моей помощницы.
Вот поставила суп. Решила попробовать на отсроченный старт. Набросала туда грудинку куриную, овощи замороженные, картошку, лук, морковь, лаврушку и посолила. Хотя обычно я варю, так солю, когда картошка закипает. А здесь ведь не знаю можно ли так Но научусь обязательно общими усилиями Вот бегаю теперь смотрю когда ж оно начнет готовить.

А насчет гречневой каши, так мы любим поразваренней да повлажне. Мне тут посоветовали 1:2 как при обычной готовку, но только выключить чуть раньше. Попробуем еще так.

Lozja
Девочки! Я поставила на 50 минут на тушение. Вот наконец-то она запустилась, прошло уже 8 минут, а кастрюлька холодная до сих пор! Как же оно тогда за 40 минут мне успеет приготовить? Или я рано паникую.?

Перестаньте в неё заглядывать всё время, и она быстрее нагреется и начнёт варить. Даю установку открыть крышку, когда запищит мультиварка, не раньше.

яра
Ок! Установка принята!
Ну и как? Мы переживаем, что из наших советов получилось
P.S. не могу со временем разобраться, сейчас 13.05, а Маричка поставила готовить в 14.41, это сколько прошло?

Mari4ka
да на этом сайте как-то со временем туговато. я в 11-50 поставила с отсроченным стартом чтоб в 13-20 готово было. ну вот сейчас из комнаты слышу, что пахнет моим супом на всю Ивановскую Главно чтоб не выпал с кастрюльки

яра
единственное не понимаю покамись когда же мне зелень бросить в мой супец, если открывать до сигнала нельзя. 8)
Даю новую установку: открывать можно, причем на всех программах, кроме выпечки теста (но это и так понятно).

Lozja
единственное не понимаю покамись когда же мне зелень бросить в мой супец, если открывать до сигнала нельзя. 8)

Зелень вообще проваривать не нужно, это же зелень! Засыпаем после сигнала. Открывать можно, но на некоторых программах нежных лучше поменьше, потому что выпускаете температуру, которая там уже набралась для варки супа.

Grungygirl
У меня все отлично получается, кроме борща какой-то столовский вкус. И со временем играла, но все никак. Муж ворчит, что мои борщи вкуснее.

До Декса никогда не делала хлеб, а тут прочла рецепт и вот что вышло

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Девочки, спасибо за подсказки по ложкам! Уже собираем сп =)

Читала, что у многих трабл с молочными кашами. У меня первый опыт был такой. Взяла я книжку рецептов от мульти и засыпала все как написано * 2, чтоб побольше клала только рис и немного изюма. Решила ее на отсрочке к завтраку приготовить. Засыпала я все в 10 вечера и таймер поставила к 6 утра, т. к. завтракаем в 6-30 - 7-00. Легли спать, ну и я с телефона сюда полезла читать и как раз про побег молочки прола, испугалась и думала отменить отсрочку, чтоб контролировать, но лень победила и я заснула. В итоге утром нас ждала прекрасная каша и никакого намека на побег. И вот еще пирог какой был...

Grungygirl
Сейчас делаю гороховую кашу. На ночь залила кипятком. Утром поставила на томление 5 часов, а сейчас переключила на «гречку». Жду результата.

яра
Докладываю: за 50 мин. тушения картофан был еще сыроват. поставила еще на 20 мин. посмотрим, что получится. фотки выкладывать не нужно-это ведь обычный суп?
Вот и я обычно суп ставлю на 1 час 20 мин. А фотки давай, в волшебном горшочке суп не может быть обычным

Mari4ka
Ок! Сейчас нафоткаю выложу. Девчонки, а вы когда пересыпаете в обычную кастрюлю суп к примеру, вы его перекипячиваете в ней?

Grungygirl
Классный хлеб!!! А какой рецепт?

hlebopechka.ru...

Lozja
Ок! Сейчас нафоткаю выложу. Девчонки, а вы когда пересыпаете в обычную кастрюлю суп к примеру, вы его перекипячиваете в ней?

Зачем? Суп же сварен уже.

Grungygirl
я - нет.

Vinochek
если остается, что перелить, то нет.

яра
У меня 2 кастрюльки, поэтому я не переливаю, кастрюльку накрываю и ставлю в холодильник.

Энджи блонд
Девочки, разрешите поделиться первыми впечатлениями. Позавчера получила мультиварку.

Готовила тефтели куриные по рецепту из книги для фаршированого перца, всё получилось как положено. Достала тефтели, загрузила в эту же подливу капусту. На тушении втечение 10-ти минут что-то она не так тушилась, как хотелось бы.
Включила на пар ещё на 10 мин. помогло.

Следующий номер программы был компот. Почитала здесь рецепты, решила повторить, т. е. довести до киипения на режиме «Пар» и +5 минут. Полчаса оно там сидело, а когда «закипело», то следующие полчаса я мыла приборчик.

Далее сегодня точно по рецепту из книжки попыталась сделать запеканку. В итоге допекала в духовке. Только что сварила плов, стоит на подогреве, ждёт своего часа, не знаю пока что там.

Вчера вечером поставила овсяные хлопья с молоком на отсрочку на 7.10, чтоб утром не вставть. Я обчно просыпаюсь в такую рань только для того, чтоб дочке завтрак приготовить, для чего, в первую очередь, приборчик и покупался. Так вот прибегает дочка в панике и кричит: «Мама, каша не сварилась, срочно вставай!»)) Отсрочка включилась позже, похоже. В 7.10 готовой каши не было, но процесс шёл в самом начале.

Grungygirl
Энджи блонд, а я позавчера делала из книжки рецептов запеканку. Вышла замечательно. Просто надо дать постоять на подогреве, чтоб конденсат пропал, а то он при открытии прям на запеканку льется.

Grungygirl
Готова моя гороховая каша! Вышла прям как я люблю! Полностью однородная масса, все разварилось! Единстенное не по плану - это загорелая корочка по краям как у запеканки, но это не беда. Смешала сейчас с заранее поджаренным луком и корочка тоже кусочками перемешалась и по цвету на лук похожа.

chaki2005
Мама дорогая, вчера пропал свет в доме, а утром на работе завальчик, а тут!!!
Азаза тоже уже в шапочке, новые девушки... А. сколько всего наготовили!!! Супер!!!
Всем добро пожаловать!
Хлебушек какой классный!!!
Мне на днях перепала одна задняя левая лапища (така большая) петуха. Я ее на Тушении сварила полтора цикла, а потом забросила мороженные овощи, корешки, специи и все вкусно.
Тоже переливаю в другую кастрюлю без кипячения.
Булгур варила на Гречке. Заливала горячей водой и соотношение 1:2.5. Ребенок просил добавки.

Mari4ka
Наверно так. Мой овощной первый супчик! Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) и вот с пылу-жару прошу к столу Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

annnushka27
А я сегодня готовила суп с чечевицей. Всё отлично сварилось за 1ч. Не могла понять сколько засыпать её, не знала ведь как она увеличивается. Хотела у Вас спросить, но были проблемы с интернетом, так что засыпала 1 стакан. Получился жиденький, как мы любим, оказывается она не меняется в размере. Чечевицу пробовали первый раз. Мужу понравилось. Теперь ещё нужно оранжевую попробовать. Спасибо, что вчера подняли тему про чечевицу.

Энджи блонд
Энджи блонд, а я позавчера делала из книжки рецептов запеканку. Вышла замечательно. Просто надо дать постоять на подогреве, чтоб конденсат пропал, а то он при открытии прям на запеканку льется.
Рецепт вкусный. попробую повторить опыт, тем более грешу ещё на то, что вместо крахмала манку насыпала. Может, тоже повлияло. Спасибо.

irysska
доброе утро всем владельцам декса-60)) кто нибудь скажите я столкнулась в таким на дне мультиварки под кастрюлькой образовались темные круги их можно чем то удалить или потереть внутри и вообще это нормально ли круги как от вращения кастрюльки а то переживаю не на шутку... всем заранее спасибо за ответ
А я на эти круги плюю с высокой горки внимания не обращаю - они никак не мешают, ни на что не влияют, да и глаза не мозолят, ведь прикрыты кастрюлькой.
А усердными попытками их стереть можно и покрытие диска нагревательного нарушить (если он покрыт) или полировку (если полирован) - и от этого лучше не станет

annnushka27
Девочки, подскажите, как варить манку. У меня получилась вся манка из больших комков. На режиме «Молочная каша».

Я не пробовала, но тут рецепт от Ромы- Манная каша.

Энджи блонд
Получается, что манку лучше на плите готовить, если всё равно помешивать нужно, если этому рецепту следовать. На плите закипит быстрее.

Mona
А я последнее время манку ваще не варю. Крупу в стаканчике перемешиваю с сахаром. Молоко довожу до кипения, тонкой струйкой высыпаю манку с сахаром, продолжая помешивать и жду, пока опять закипит. потом выключаю, накрываю крышкой и кастрюльку накрываю толстым махровым полотенцем. И забываю на часок. Потом открываю и ем. Никаких комков и пригорелостей. Это на плите газовой так. В мульте ещё не делала, но принцип тот же можно использовать, только полотенце не надо, там сама мультя, как термос, можно так оставить, выключенным после закипания, или на подогрев поставить, она дойдёт до кондиции. Надо поэкспериментировать.

Энджи блонд
спасибо всем, кто про манку написал. А что скажете про топлёное молоко? Я вот на режиме «Томление» делала. Получилось просто молоко. Потом стала здесь читать, оказалось, что его на тушении 5 часов мультиповара топят. Вот, собираюсь попробовать сейчас так сварить. Зачем тогда это «Томление», не понимаю. Может, для холодца пригодится...

Энджи блонд
в молоковарке прекрасно каши варить
И как манка в молоковарке? И что это вобще такое за устройство?

irishka1977
Так топленное молоко - часов 6-7 Томления и вуаля будет именно топленка
А на Тушении убежит оно далекооооо, а если не убежит - то больше выкипит, чем останется.

целиком и полностью согласна я тоже 7 часов 2 литра молока на томлении и супер топленка получилась потом добавила активию и на 2 часа на йогурт и получилась супер ряженка))

irishka1977
ну ладно, уговорили. Попробую в предпоследний раз. Прошлый раз я томила 5 часов. Наверное маловато. Сейчас поставлю 1,5 л. на 7 часов на «Томление». Завтра отчитаюсь. Спасибочки!

дерзай.. у меня с первого раза получилось хотя тоже очень долго сомневалась в результате))

Mona
А я топлёнку на 8 часов ставила на Томление, как раз на ночь.

Lozja
Да, девочки, молоко на Томление можно ставить и на все 8-9 часов, только вкуснее будет. Это ж Томление, томицца там оно, быстро не будет. Включайте на ночь и спать идите, пущай себе томится. Томление вообще сугубо ночной режим - для крепкого сна.

annnushka27
Скажите, а можно топлённое делать из небольшого кол-ва молока, хотя бы 1л.? Хочу на пробу сделать, молоко, кроме мужа никто не пьёт.

И ещё, реально в мульте приготовить сгущённое молоко, кто знает? На форуме много рецептов, не могу выбрать, может у кого нибудь есть проверенный рецепт?

Lozja
Скажите, а можно топлённое делать из небольшого кол-ва молока, хотя бы 1л.? Хочу на пробу сделать, молоко, кроме мужа никто не пьёт.

Почему нет? Оно там сильно не выветривается.

irishka1977
Скажите, а можно топлённое делать из небольшого кол-ва молока, хотя бы 1л.?

почему бы и нет все тоже самое 7 часов на томлении только смысл гонять мультиварку 7 часов на такое маленькое кол-во молока можно сделать например 2 литра 1 отлить для мужа а со второго сделать например ряженку))

Юлия В
И как манка в молоковарке? И что это вобще такое за устройство?

вот темка
hlebopechka.ru...

chaki2005

Анют, я тоже делаю с 1л и на ночь.

azaza
Азаза, мой енераль!
Я вот помню, что кто-то обещал свои мультяшные хлеба показать Вот ты случаем не знаешь, кто это был
Знаю, мой Ирисик! Ай эм это был. И хлебушки как раз подходют. Просто перед этим пекла ржаной - получился чудесный, но на фотках негр негром, постеснялась выкладывать. Я ж еще тот фотограф

azaza
Ой, девочки, а я наконец-то молочко томлю в скоровари. Это такой кайф, скажу я вам! Я его долгонько, аж полтора часа томлю, шоп оно коричневенькое было, и карамелькой пахло одурительно. А потом ряженка из него такая духмяная

Энджи блонд
вот темка
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=106386.0
Ой, есть у меня в закромах такая каструлька. Что-то недопоняла я её. Как начинает свисток орать, когда вода» в застенках» закипит, не знаешь за что хвататься)) Надо отыскать, ещё попробовать поиграться.

Юлия В
Я сняла свисток. каши молочные не ем вообще, но своим варю в ней, как раз на литр молока. Манка просто супер, и овсянка А мою ее потом в посудомойке. Еще крем заварной в ней делаю и нутелу.

Taia
Вчера в первый раз сварила макароны в мультиварке. Хотя это конечно и банально, простые макароны. Но так классно получилось! Меня просто распирало от восторгов и от возможностей мультиварки.

Taia
На «рисе»
hlebopechka.ru...

Lozja
Ага, спасибо. Только там на гречке. Температура чуть выше. Бум пробовать.

Девочки, молоко моё протомилось 7 часов на томлении, потом до утра стояло на подогреве. Цвет - действительно тот, что нужен.
После этошо я рискнула проверить режим «Тушение». Вот уже час там тушиптся и ничего никуда не убегает. Еле шевеоится, не бурлит. Так что можно смело топить молоко на «Тушении».

Так это уже оно топлёное, чего ему бежать-то? Вы свежее попробуйте включить на Тушение и пойти спать. А дальше всё зависит от качества молока и от того, как звёзды станут в небе.

Taia
Ага, спасибо. Только там на гречке. Температура чуть выше. Бум пробовать.

Не обратили внимание -у автора другая модель мультиварки.
Хотя думаю что и у нас на гречке должно получиться.

Lozja
А если они не так встанут?
Так как-то боязно на ночь оставлять...

Так и я о том же. Томление - более безопасно.

Энджи блонд
Так это уже оно топлёное, чего ему бежать-то? Вы свежее попробуйте включить на Тушение и пойти спать. А дальше всё зависит от качества молока и от того, как звёзды станут в небе.
Обязательно в следующий раз так и попробую. От того, что оно топлёное, молоком оно от этого быть не перестало))) О результатах доложу. А что, у кого-то уже был печальный опыт?

Энджи блонд
Кстати, вкус более насыщенный получился и корочкой взялось, которую многие так любят. Как после духовки.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте