Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 45)

Lozja
А если поломка, то они сказали, что им посылать мультю не надо, типа ищите по месту, где их ремонтируют и решайте там вопросы. Я так поняла, даже если сервисный центр экспертизу проведёт, что подлежит обмену, то они её не собираются брать.

Это что-то новое в гарантии Дэкса. Вообще-то у них обменная гарантия всегда была, и потому гарантийка не обязетально должна быть сразу заполнена, всё равно ведь гарантия через продавца идёт. При возврате он и заполнит всё, что нужно для отправки в сервис. А вот если они не собираются принимать её назад в случае чего на гарантию, так талон они обязательно должны заполнить. Только я всё равно не представляю, куда бы Вы с ней пошли, с этой мультиваркой.

irysska
Да и я чего-то в действиях того инет-магазина недопонимаю Они видимо сами не понимают, что такое обменная гарантия
У меня, например, на йогуртницу и блендер гарантийка чистая (покупала в Метро) - мне так и сказали, если что - несете к нам, чек у вас есть А на мультю заполненная - покупала в полтавском интернет-магазине (он от гипермарека электроники, тоже полтавского) - они сами заполнили, у них есть свой сервисный центр.

irysska
Девчата, а для гороха половинками (кашу хочу ) соотношение крупа-вода какое?

Grypana
Ириска, только отвечала одной варительнице гороховых каш по этой же теме. Лови - МВ кладём весь горох, солим, заливаем горячей кипячёной водой, выше гороха на 1.5-2см. И включаем режим«тушение«на 2часа. (только это в другой мульте, может в Дексе и 1 часа фатит )

annnushka27
Девчата, а для гороха половинками (кашу хочу ) соотношение крупа-вода какое?

гороховая каша

Может пригодится?

irysska
(только это в другой мульте, может в Дексе и 1 часа фатит )
Девченки Наташенька, Анечка - спасибо
Не, в Дексике 1 часа тоже не хватит Я когда-то варила - было часа 2,5 - может, горох такой был Но я помню, как у меня пена через клапан поперла - во было зрелище
Эт на Тушении було. Теперь уже и не знаю, какую программу выбрать

Grypana
Я ее редко варю, эту гороховую кашу, но в кастрюлю подглядываю.

innok
Девочки, мальчики мультивары подскажите пожалуйста кто небуть пек в мулечке Рождественский кекс от Чадейки.? Если да, то как он там получается?

inucya
Девчонки, возьмите меня в свою компанию. Я тоже заказала такую мультиварку и у меня сразу к вам вопрос. Где у вас стоит ваша помощница- нужна ли ей вытяжка?

azaza
Принимаем! Тока ж тут прописаться ната, без этого никак. Прописка - через фотки первого блюда
У меня куча всего, а вытяжки вообще нет. И ничего. Так что специально оборудовать место жительства мульти не нужно - она девушка неприхотливая. Единственное, на время готовки ее нужно выдвигать из-под навесного шкапчика (если жить она будет под ним) - струя пара на активных программах существенная. Но и не промышленная

Grypana
Землячкам, привет, inucya! Что вам сказать? Специально запланировала стол для быттехники на своей новой кухне - ан нет! Вытяжка для мульти там далеко. Я любитель готовить на парУ, и вытяжка все же нужна. Приходится мультю носить к вытяжке и ставить на плиту или рядом.

Grypana
Единственное, на время готовки ее нужно выдвигать из-под навесного шкапчика (если жить она будет под ним) - струя пара на активных программах существенная. Но и не промышленная

Я вот грудинку пароварила 1 час - мамадарахая, с шкафчика капало, а там еще и свет у меня. Так что взяла кастрюленцию и перетащила водрузив на печку.

azaza
Я любитель готовить на парУ, и вытяжка все же нужна. Приходится мультю носить к вытяжке и ставить на плиту или рядом.
Наташ, а что будет без вытяжки? Готовлю так второй год - все чики-пики

azaza
Я вот грудинку пароварила 1 час - мамадарахая, с шкафчика капало, а там еще и свет у меня. Так что взяла кастрюленцию и перетащила водрузив на печку.
А, так она у тебя под шкапчиком живет? Дык а я ж говорила - из-под шкапика вытягивать! У меня-то специально для мультей свободный кусок при ремонте был запланирован.

inucya
azaza, Grypana спасибо вам девчонки за ответ. Всё поняла. Так без вытяжки получается будет жареным и вареным пахнуть на всю квартиру?

azaza
Так без вытяжки получается будет жареным и вареным пахнуть на всю квартиру?
Запахи есть. Но Меня соседки побить грозятся за то, что от нас всегда вкусненьким пахнет. Их мужья с некоторых пор стали на них косо поглядывать
Меня приятные запахи не раздражают, мне они наоборот в кайф. Но если для вас это неприемлемо - тогда да, под вытяжку.

annnushka27
azaza, Grypana спасибо вам девчонки за ответ. Всё поняла. Так без вытяжки получается будет жареным и вареным пахнуть на всю квартиру?
Можно форточку приоткрыть во время или после готовки и всё, у меня и с вытяжкой пахнет на весь дом, а если ещё что-то печётся, то всё выключай свет (типа, дома никого нет) или жди гостей.

Grypana
Ну как сказать - запах есть, но не так сильно. Если жарить на сковороде, то запах чтоли «ярче». А в мульте поспокойнее. Тефтели на ночь глядя вчера тушила - запах есть, но интрига сохранилась до момента поедания. А сейчас вот бульон варю - запах не настолько, если б на плите в кастрюле. Короче, наобъясняла Вывод - готовить без мультиварки уже низззззззззя и не буду!

inucya
А у меня есть над печкой вытяжка, и мне не нравится как она гудит. Но муж по отношению к запахам капризен, говорит сверху на крышку мультиварки нужно будет приделать шланг или трубу. Так что посмотрим. Её только завтра обещали выслать.

multih78
девочки, кто через инет магазины заказывал эту мультю-через какие? отзывы можно? а то знакомый продавец почему-то говорит что их нет в наличии, а они по всему инету есть

azaza
девочки, что скажите о инет магазине IBUY ua? хочу попробовать там заказать.
Адекватный магазин - я там три штуки 60-ки брала, и кое-что еще.
И Дешевше отличный магазин, тоже не раз у них отоваривалась.
А вот с Фотосом у меня не особо складывается - брак привозят. Потом, конечно, передоставляют, и снова оказывается брак. Зато потом делают бесплатную доставку и скидку на товар за кикс.

chaki2005
inucya, добро пожаловать! Я ставила и на плиту под вытяжку, а в основном на широком подоконнике. Если парит, приоткрываю окно на проветривание.

chaki2005
inucya, вчера видела такую ложку на Петровке. Чуть не упала -40гр.

Еще я тут вчера была в Метро с одной хорошей девушкой по имени Таня-там Декс-50 до 11.12 в акции:-25%=599,99гр. Стояла и лихорадочно думала: кому?

Потом заехала в Комфи на Петровке и купила для своеу мулечки подарок. Силиконовую крышку за 19гр. Жалею, что только одну купила. Она для всего подойдет.

Вот такая Красная шапочка

azaza
Ух ты! Тань, а держится на кастрюльке хорошо? Я смотрю, она на несколько диаметров - правильно понимаю?

chaki2005
Ух ты! Тань, а держится на кастрюльке хорошо? Я смотрю, она на несколько диаметров - правильно понимаю?

Да. на разные диаметры. Качество силикона мне понравилось.

annnushka27
20% это не много, а вот на минимальную сумму 300 грн, конечно не знаешь чего там набирать, а вот качество? Стоит брать?
Я там на тысячу точно за год купила. Много чего есть. Если что-спрашивайте.
И никогда мне не добавляли 20%. Там заказ от 100грн., но начинаешь заказывать, подруги что-то хотят, на подарки, родственникам, и получается много. У меня только ковриков с разметкой -3 шт. Все в работе.

мамашка
Девочки, я немного не в тему, но такой темки пока нет. Что вы думаете о новинке Декса мультиварке-скороварке Dex DPC 40?

irysska
Девочки, я немного не в тему, но такой темки пока нет. Что вы думаете о новинке Декса мультиварке-скороварке Dex DPC 40?
тема есть вот она, уже 41 стр
тестируется новинка вовсю

nila
Потом заехала в Комфи на Петровке и купила для своеу мулечки подарок. Силиконовую крышку за 19гр. Жалею, что только одну купила.

Chaki, крышка отпад, да еще и за такую смешную цену! и наверное держится хорошо, не то что моя плоская!
Ой, уже хочу, и даже две хочу! надеюсь их не разберут сразу, а то после СП моя казна опустела, надо ждать пополнения

Наталья 24
Девчата, получила посылку из интернет-магазина Мир-Идей. Вот, будет Дексику под ёлочку

irysska
Девчата, а в нашем Дексике кто-нибудь варил чечевицу (ту, которая зеленая)?

azaza
Девчата, а в нашем Дексике кто-нибудь варил чечевицу (ту, которая зеленая)?
Я варило, но не уверено, что в 60-ке. Возможно, в 50-ке, но разницы не вижу абсолютно. Тушение, время зависит от количества воды. 30-40 мин для чечевицы более чем достаточно, и это уже с учетом закипания воды. Можно даже чуть меньше.
А сейчас я ее в скороварке варю. Это така плересть, должна сказать Получается нечто насыщенно-холодцовое

irysska
Я варило, но не уверено, что в 60-ке.
Пропорции крупа-вода, сестра, давай
а, еще секретную инфу давай: какую ты чечевицу покупаешь, какого производителя - короче, сдавай явки-пароли

azaza
Пропорции крупа-вода, сестра, давай
Дык пропорции зависят исключительно от твоей фантазии и желания. Смотря что ты собираешься готовить. Я варю типа Монастырскую похлебку: вода, чечевичка, и специи. 250 гр (приблизительно) чечевички, воды литра полтора, а то и литр - никогда не вымеривала, все на глаз. Получается именно похлебка, не кашка. Если будешь добавлять другие ингредиенты - соответственно увеличь количество воды. А если хочешь типа гарнира - воды нужно совсем немножко, и времени меньше, чтоб чечевичка не разварилась в хлам - есть у нее такая особенность (в отличие от нута).

irysska
Я хочу типа гарнира-каши: я взяла 1мст чечевицы - 2мст воды, у меня 3мст к 6 мст воды
Много, да?

azaza
Ирисик, честно - не знаю. Я никогда ее не варила в виде гарнира, только первые блюда. По времени точно меньше надо - после закипания минут 20. Но вода ж выпарится не успеет. Так что даже не знаю, будет ли кашка именно гарнирного вида

irysska
Мой отчетик по чечевице. Учтя все советы подружки Азазушки , вот чего приготовила:

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Готовила на программе Тушение, время (общее, вместе с закипанием, т. к. заливала чечевицу холодной водой) - 45мин. За это время на плите поджарила лучок и по окончанию варки смешала с чечевицей.
Предварительно замачивала чечевицу в холодной воде 30мин.
Что касается воды: если чечевицу варить как гарнир, то пропорция 1 к 2 (как брала и я) однозначно не подходит Жидкости остается до фига и больше в общем много. Я в процессе жидкость выбирала. Мне думается, что если предварительно замачивать минут на 30, то 1к1 будет нормально (ну может чуточку больше )

А, вот еще чего хотела добавить: я варила 3мст чечевицы, попыток к бегству не было

irysska
Ириса, а замачивала-то зачем?
(на пачке написано )
я с чечевицей вообще вот только сегодня познакомилась - так что опыта ее готовить у мне нету

А ты какую покупаешь?

azaza
А ты какую покупаешь?
А я покупаю такую, на которой по-итальянски написато, потому и не читаю, и не замачиваю

azaza
И я хочу познакомится Что это, на что похоже, какой вкус? Дайте фото, плиз!!!
Ярушка, так видно?

Если не видно - открою пачку. Собственно, она сухая выглядит практически так же, как вареная на Ирискином фото. Бобовое растение, в отличие от остальных бобовых - быстроразваривающееся. На вкус... бобовые - они и есть бобовые, не знаю, как описать. Богато всяческими полезностями, диетическое, с низким гликемическим индексом.

azaza
Как квасоля или как горох? и так же пучит?
Пучистость - явление индивидуальное. У меня на горох и чечевицу реакция отрицательная, т. е. все ОК. А фасоль стала замачивать в соде, как рекомендуется для нута. Музыкальное сопровождение исчезло Так что если у кого есть подобные проблемы с бобовыми, рекомендую этот нехитрый способ.
По вкусу чечевица ни то, ни другое. Имеет собственный вкус. Вполне вкусна На мой взгляд, вкус у нее более выраженный, чем у фасоли и гороха. И уж тем более нута. Но и не такой уж яркий, чтобы упасть в обморок. В общем, достойная крупа. Не совсем крупа, но все же.

irysska
Интересненько, тоже первый раз вижу. А всё ж, по вкусу ближе к фасоли или к гороху?
я бы сказала, что к гороху, но все равно вкус не такой

Азазушка, а лицо пачки мона увидеть? Или это у тебя из Италии и тута нет такой?

Девченки, мне чечевица понравилааааааась

irysska
Я покупала вот такую в Велмарте, цена 20,70 грн., вес 750 гр.

azaza
Азазушка, а лицо пачки мона увидеть? Или это у тебя из Италии и тута нет такой?
У меня пачки двух марок:

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Из Италии, ага. Каждый раз везу небольшой запас, и дочка привозит всегда (знает, чем мамку порадовать ).
Чечевица по-итальянски Лентичие (не ручаюсь за правильность воспроизведения), что совсем не похоже на чечевицу. Зато нут, совсем не похожий на чечевицу, у них зовется Чечи:

Ириска, соблазнизнила ты меня. Варю микс бобы-фасолька-чечевица

Юлия В
А мне по вкусу больше красная чечевица пришлась, у нас на развес продают по 33 гривны. Супчик с ней просто прелесть. А нут люблю в плов добавлять, правда муж его не любит.

azaza
И я нут не люблю. Даже возить его больше не буду. Сухой, аки зараза А на вкус ничо так, но и ничо особенного. Чечевичка вкуснее

Юлия В
да суховат, но мне почему-то нравится в пловчике, больше пока его никуда не придумала применить.

azaza
Я бы сказала, у нас вообще цена на чечевицу неадекватная, даже на зеленую/коричневую. Потому я ее тут и не покупаю. Если чо - я и копеечным горохом обойдусь.
Чечевичка, конечно, вкусна и полезна, но не на такую цену.

Юлия В
на рынке где орехи и сухофрукты продают, там же и нут у нас продают, нут по 20 грн. красная чечевица нежнее чем зеленая.

я красной беру на 10 грн, и мне хватает на 3 раза для супа. Супчик получается как-бы благороднее чем гороховый

azaza
Красная чечевица разваривается до полного растворения, она вроде как бы загущает супчик. Зеленая/коричневая целенькая, из-за переваренности могут только шкурку сбросить, а сами ядрышки целенькими остаются. В этом их принципиальное отличие.

irysska
А кто желтую пробовал, она така красива (как и цена на нее )

Юлия В
Желтую даже не видела, у нас только мелкая красная (оранжевая) и зеленая покрупнее.

azaza
И я желтую не видела. Может, это недозревшая коричневая? Кстати, разницы между зеленой и коричневой не ощутила. Мне вообще кажется, что это один сорт с чуть разным окрасом (возможно, опять же от степени зрелости или места произрастания).

irysska
Вота, любуйтесь

azaza
О, Ириска, смари, чо нарыла:
Жёлтая чечевица производится так же, как и красная, путем шлифования, но из сортов с зелёной оболочкой, например, из чечевицы Эстон, Ричли или Лайрд.

chaki2005
А я, а я!!! Тоже падаю на хвост чемоданам... очень люблю бобовые А, то пока у меня голова пухнет от выбора скороварки, вы уже такое чемоданами таскаете из Италии
Я так пару лет назад, ящик вина в чемодан засунула. Поднять нереально было, я делела глазки скромные и говорила: Вы ж видите 2 деток, вещей много...

Курочки наши, а это нам под гарнир моя очередная баранинка....
С вечера замариновала всяким разным, обмазала горцицей...
Сегодня закинула в мультю на Тушение. Немного водички, покидала сверху сухой мяты (баранина очень ее любит). Притушила.
Потом включила на Выпечку, чтоб румяная была. Вкусно!

Mona
Ладна, не надо мине мого чумадана. Пошла щас мужа обрабатывать. Он у нас на выходных на рынок за продуктами ходит. Говорю - хочу чечевичную кашку в мульте делать и супчик. Он говорит - да, видел на рынке. Я ему - бывает зелёная, а бывает красная и жёлтая. Их получают из зелёной шлифованием. Но они дороже. А он - не, нам надо зелёную, она полезнее. Короче, ни в какую не хочет красную и жёлтую. Так чё начнём с зелёной, ну, правда, это уже на следующие выходные.
А замачивать, я так и не поняла, если в супчик, надо или нет? Фасоль я замачиваю на ночь, горох не замачиваю, а просто промываю несколько раз. Он у меня какой-то быстроразваривающийся.

irysska
Тань, я так понимаю, не обязательно зеленую эту замачивать. Я замачивала на 30 мин. (на пакетике так написано), Азаза не замачивает (она итальянского не знает и поэтому не ведает, чего на пачке написано ). А вариться реально быстро - после закипания минут 25, нужно пробовать, чтоб наверняка.

rusja
Чечевицу в разных составах и наборах, прямо в мешках, продают на ярмарках на пл. Леси Украинки возле ЦВК и Киевской облдержадминистрации. Я там год назад впервые с оранжевой чечевичкой познакомилась. Очень вкусный супчик с чечвицей и корнем сельдерея получается.
Но, цена... 50 грн кг

annnushka27
не, у меня не такая - то я для примера желтой чечевицы показывала, то Ярмарка Платинум

А у меня вот такая Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Вот, и у меня такая! Пока пыталась сфотать, уже показали, спасибо. Долго варится, замачивали?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте