Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 47)

Lozja
Обязательно в следующий раз так и попробую. От того, что оно топлёное, молоком оно от этого быть не перестало))) О результатах доложу. А что, у кого-то уже был печальный опыт?

Ну, дело Ваше. Я соображениями поделилась, а дальше решать Вам.

Даже представить себе не могу, как убегает топлёное молоко. Хотя... могу чего-то и не знать, конечно.

Lozja
Свежее молоко пенится при закипании, потому что пена - это сворачивающийся белок (точно как в пене при закипании мяса, рыбы, гороха и некоторых овощей). В верхних слоях молока плотность уменьшается. А давление при нагревании увеличивается, особенно в условиях плотно закрытой крышки. Вот пенящееся молоко может и рвануть вверх. А топлёное молоко - это дохлая лошадка. Там всё умерло, и белок сварен-переварен в том числе. Поэтому оно не даёт пену и по элементарному закону физики о соотношении плотности и давления - не может убежать.

Во как! Я ж чисто интуитивно как бы подумала... а Таня тут всё чисто научно разложила по полкам. Ну ваще!

Mona
Во как! Я ж чисто интуитивно как бы подумала... а Таня тут всё чисто научно разложила по полкам. Ну ваще!
Та знаешь, окончила технический ВУЗ сто лет назад. По специальности отработала давным-давно всего год, но то, что вдалбливали нам в бошки, до сих пор даёт о себе знать.

Энджи блонд
Ну, девочки, вы даёте! Не ожидала на кулинарном форуме физиков-ядерщиков встретить))) Лично я - филолог, поэтому буду пробовать тупо на практике. Сейчас просто всё молоко, что было в доме перетоплено и стоит квасится на ряженку. Как только куплю сырое, сразу попробую его на «Тушение» и дам знать, что получилось.

azaza
Ириска, лови обещанный хлебушек:

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Цельнозерновой-отсебятинка по принципу «Я его слепила из того, что было». А было: немножко тыквы, чернослива, молока и овсяных хлопьев. На вкус пока еще не знаю, не пробовала, но разрез не нравится. Возможно, хлопья дают такой эффект - я их раньше добавляла в виде каши, а сухими кинула впервые.

Lozja
Подруги, подскажите, пожалуйста такой момент. Хочу в кляре цветную капустку обжарить. Но предварительно её надо проварить. Так вот, если я её в навесную пароварку положу, а в мульте будут в это время макарошки готовиться, сготовится ли так капустка до такой кондиции, чтоб потом в кляр её и жарить?

Зачем жарить? Зачем в кляре? Сделай вот эту вкуснятину - hlebopechka.ru...

Готовлю на Выпечке, минут 20 просто пеку, 1 раз перемешала. Потом засыпала сыр, залила сливками и допекаем до конца программы. Всего минут 40-50 программы Выпечки. Можно перемешать потом опять 1 раз в процессе. Это намного вкуснее, чем в кляре. И жарить не нужно.

Варить её предварительно тоже не нужно.

Mona
Зачем жарить? Зачем в кляре? Сделай вот эту вкуснятину - hlebopechka.ru...

Просто это... стыдно сказать, но сыра и сливок в холодильнике не оказалось. А яйца для кляра и молотые сухарики есть. Я вообще пока, как уже писала выше, цветную капусту не готовила. А муж купил и она уже недели три-четыре на лоджии лежит, вся усохла чуток. Я вообще не знаю, реанимируется ли она. Вот и думала её попарить предварительно.

Но с сыром я всякое запечёное обожаю. так что обязательно сделаю. Тока сыр куплю и капустку новую.

яра
Предварительно замачивала чечевицу в холодной воде 30мин.
Что касается воды: если чечевицу варить как гарнир, то пропорция 1 к 2 (как брала и я) однозначно не подходит Жидкости остается до фига и больше в общем много. Я в процессе жидкость выбирала.
Прочитала. Сбегала. Купила. Приготовила.
irysska, я не замачивала, и пропорция 1 к 2 нормально
Правда вид у этой неведомой зверушки (зеленая чечевица превратилась в черную кашу ). Но вкусную!

rusja
Правда вид у этой неведомой зверушки (зеленая чечевица превратилась в черную кашу ). Но вкусную!
Вот так карета превращается в тыкву, а красивая оранжевая чечевица при варке, становится обыкновенно бледной и невзрачной

irysska
а красивая оранжевая чечевица при варке, становится обыкновенно бледной и невзрачной
и это за такие то деньги ведь красоты тоже хочется

А я сегодня купила вот такую у нас на рынке:
 Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Расфасовка 400гр, цена 6 грн
Производитель: ТОВ Олимп, г. Харьков

Сейчас вариться, не замачивала, пропорция 1к2 - но видимо, вариться она все же будет дольше, чем замоченная

Сварила. Программа Тушение 1 час (это время включает и закипание) - отлично
Чечевица отечественного производителя тест прошла. Единственное различие с той чечевицей, что я показывала раньше (Ярмарка золотая) - эта мельче (но не вся мелкая, а есть крупная, есть помельче и мелкая - такая вот смесь).

Перекладывала я из кастрюльки чечевицу и решила попробовать. Или мне так показалось, или и правда - эта чечевичка мне показалась вкуснее (Чем Ярмарка золотая), в ней нет такого травянистого привкуса (а может мне вкуснее показалось из-за зажарки лук+морковка да плюс соленый укроп).

May@
Сегодня в передаче «Все буде добре» готовили чечевицу с зажаренным луком, морковью, грибами и шпинатом. Так вот там говорили что солить чечевицу нужно в конце, от этого она вкуснее. Надо наверное и себе чечевицу купить хоть попробовать что это такое.

irysska
Я тоже читала, что солить в конце, т. к. в соленой воде она дольше вариться. Я солила в конце укропом с солью (просто чтобы долго укроп не тушить).
Кстати, а с грибами приготовить - клевая идея

Энджи блонд
И я уже попробовала суп с чечевицей. Отлично всё получилось. Тоже на режиме «Тушение» - 60 минут по умолчанию. Хороший супчик получился.
Молоко на режиме «Тушение» топится уже у меня третий час. Ничего не пенится, не бурлит и не сбегает. Всё отлично.
На «Томлении» за 5 часов оно не протопилось как следует. Посмотрим, что будет с тушением.

sveltwqq
Пока все чечевицей балуются я сегодня пекла пирог неплохо так получился. Делала на пол порции с небольшими дополнениями в виде 25гр маргарина, 60гр сахара, 40гр шоколада и 10гр какао. Вкусно получилось, хотя сахар возможно был лишний. Выпечка 55мин. Жалко нет фотоопарата не могу показать
Сейчас поставила на подогреве овсянку на воде, пробная попытка, никогда не варила. Овсяных хлопьев 50гр и 340гр воды хотела на ночь оставить на подогреве. Проверила через 30 мин проверила термощупом температура 78 градусов хлопья уже разбухли, кастрюлька довольно горячая фиг дотронешься. Я так думаю режим Подогрев с температурой в 78 градусов и длительностью 6 часов, может вполне заменить режим Томление. По температуре, это что то среднее между режимами Тушением и Томлением. Возьму себе на вооружение думаю каши не плохо так томить или еще чего на постоянной температуре.

annnushka27
Девочки, молоко моё протомилось 7 часов на томлении, потом до утра стояло на подогреве. Цвет - действительно тот, что нужен.
После этошо я рискнула проверить режим «Тушение». Вот уже час там тушиптся и ничего никуда не убегает. Еле шевеоится, не бурлит. Так что можно смело топить молоко на «Тушении».

Насчёт того, можно ли готовить топлёное молоко на Тушении? Вот Luysia делала- Молоко топлёное.

Mari4ka
8) я сегодня куховарила и вот мой результат: пока была в парикмахерской - стушился петух, вернее его окончания с овощами. А потом, пока убирала в квартире сварилась гречка с бульончиком с петуха. В этот раз учла все поучения и она получилась просто супер! Муж наверно по-новой влюбился. Только наверно не в меня, а в мою помощничку! Вот и вкусный ужин для любимого мужчины: суп вчера уже выставляла, а вот и второе:

Mona
А вот на тушении, я супчик тут варила, то когда суп закипел там, я крышку открываю и там очень таки неплохо кипит. А потом, когда после этого закрыла крышку и через какое-то время открыть, то оно еле колышется. Я вот тут что думаю. При первом открытии выпускается пар, давление падает и потом уже идёт просто поддержание уровня температуры - тэны то включаются, то выключаются.
Я к чему веду. если поставить так молоко на тушение и сразу уйти спать, к примеру, или на работу, то пар не выпустится, пена не спадёт, а попрёть вверх. Конечно, тут ешё зависит от качества самого молока. Одно даёт большую пену, другое меньше, а порошковое практически не даёт. А если дождаться закипания, открыть, потом закрыть, то всё будет в порядке. Может так? Я сама на Тушении пока не пробовала, у меня недавно мультя, пока не всё опробовала. Делала на Томлении 8 часов.

Mona
8) я сегодня куховарила и вот мой результат: пока была в парикмахерской - стушился петух, вернее его окончания с овощами. А потом, пока убирала в квартире сварилась гречка с бульончиком с петуха. В этот раз учла все поучения и она получилась просто супер! Муж наверно по-новой влюбился. Только наверно не в меня, а в мою помощничку!
Какая ты молодчинка, такой петушок аппетитный!
А мужья, они все такие, я своего тоже ужо ревновать начинаю к мульте, к АГ, к йогуртнице, хлебопечке. Он так ими восхищается, как будто это они сами без моего участия всё готовят. Я в зале за столом вечером сижу работаю, он с работы заходит - а тут запахи обалденные, а с улицы, с холодины, как сегодня, всё это в нос прямо так шибает. И видит, что полно жратвы, хлеб горячий под полотенечком остывает, мультя подмигивает призывно, а я в другой комнате, как бы не при чём, как будто там прям с утра так и сижу.

Vinochek
та также как и на плите)))) можно на Тушении, а потом немного на Выпечке.

azaza
Маричка, вот видите, как замечательно! А вы расстраивались. Два-три раза в ней что-то приготовите - и уже поймете, что она из себя представляет.
Голубцы... Ну как. Сначала пропарьте (или чуть отварите) капусту целиком (небольшую - большая в нашу кастрюльку не влезет) Можно потомить в микре минут пять. Капустынку разобрать на листики, самые толстые стебли или срезать, или разбить молоточком для размягчения. Рис отварить (пропорция 1/1, даже воды чуть меньше риса, чтоб не переварился в итоге). Лучок с морковкой обжарить на Жарке, добавить в фарш, туда же недоваренный рис. Посолить-поперчить, хорошенько вымесить. Нафаршировать капустные листья, уложить в кастрюльку, залить соусом (тут все индивидуально: кто-то предпочитает томат, кто-то томатный соус или кетчуп, я предпочитаю пополам томат/сметана (сливки) или томат/майонез (только домашний!!!). Соус опять же посолить-поперчить (отлично подходит красный острый перчик, по вкусу). Программа Тушение. Время ставьте часа полтора, через часок попробуете на мягкость - может, уже и хватит.
Да тут наверняка полно рецептов, задайте в поисковике (под названием форума окошко «Найти») - выпадет масса вариантов.

Энджи блонд
Насчёт того, можно ли готовить топлёное молоко на Тушении? Вот Luysia делала- Молоко топлёное.
Спасибо. Ей только почему-то 4-х часов мало было. У меня за 3,5 часа прекрасно протопилось.
На счёт сбегания - не бойтесь, девочки. Пробовала 3 разных вида молока, 2 магазинных, одно базарное. Ни разу ничего никуда не убегало на тушении.

Энджи блонд
спасибки! будем стараться! мне бы вот еще узнать как голубцы в ней сделать, если можно конечно. на каких программах? а то мне на День Варенья, ав ударить лицом в грязь не хочется!
А в книге рецептов есть перец фаршированный. Думаю, по аналогии можно сделать. Я тефтели так делала.

Энджи блонд
Делала на Томлении 8 часов.
И как Вам результат? Я томила 5. Мне не понравилось, 1 час «Дотушила». Вышло классно. Думаю, может, просто не 5 поставить, а побольше сразу.

Mona
И как Вам результат? Я томила 5. Мне не понравилось, 1 час «Дотушила». Вышло классно. Думаю, может, просто не 5 поставить, а побольше сразу.
Вот тут я описывала
hlebopechka.ru...

А на Томлении ты очень мало часов поставила. Там греется очень долго. Томление у нас от 5 часов. Но температуры там распределяются так: 1-ый час - 45 градусов, 2-ой час - 65, два последних часа около 100. Оставшиеся часы между двумя первыми и последними 85 градусов. Так что фактически, только 3 часа последние у тебя была температура более менее горячая.
Мне Азаза Таня подсказала про температуру и советовала на томлении - не менее 8-ми часов ставить.

Mona
В следующий раз на Тушении попробую. Потому что корочек не вышло, как хотелось, вернее, они были на дне, прилипшие и жёсткие, как яичница пережаренная, а сверху их не было. Я тоже пока учусь и экспериментирую под свой вкус.

Mari4ka
Доброго времени суток! Сделала я голубцы! Получились бомбезные просто! Будто бы с печи. Закипятила на Пару, а потом на тушение на 1 час 20мин. А сверху на голубцы выложила листки капусты, а то фарша не хватило. Так можно сказать, что эту капусту в первую чоередь размели, вкуснячая такая получилась. Так что я восторге. Сегодня без фоток - поздно пришла с фотыком

яра
Девочки, я только что забрала свою помощницу с почты!!! принимайте и меня в свои ряды!!! завтра хочу борщ сварить с фасолью, а на ночь поставлю йогурт. на сегодняшнюю ночку может кашку сделать молочную с гречкой? утром с сыночком проснемся. а у нас готова кашка!!!
Поздравляем!!! Пусть Дексик будет хорошим помощником!
И еще: Вы сначала испытайте молочную кашу под присмотром, а уже потом будете на ночь ставить (все должно быть хорошо, но на всякий случай сначала проверьте днем ).

Викавка
Доброго времени суток! Сделала я голубцы! Получились бомбезные просто! Будто бы с печи. Закипятила на Пару, а потом на тушение на 1 час 20мин. А сверху на голубцы выложила листки капусты, а то фарша не хватило. Так можно сказать, что эту капусту в первую чоередь размели, вкуснячая такая получилась. Так что я восторге. Сегодня без фоток - поздно пришла с фотыком
и я делала голубцы, правда просто полтора часа на тушении)) да же муж ел, который в еде привередлив капусту не ест, обычно только серединку выбирает

яра
уже несколько месяцев пользуюсь чудо-кастрюлькой. спасибо девочки что посоветовали именно 60ку готовлю в ней все, вот прямо сейчас жую свежий горячий хлебушек, правда до йогурта все никак руки не дойдут, в теме его найти не могу сейчас, 270 страниц это не шутки
есть два остростоящих вопроса:
раз - как вы запекаете картошку? я пробую на выпечке минут 30-40 но получается «веселая размазня» 25 не пропекается сыровата может на ручтом стоит? там температура повыше
два - как я не стараюсь беречь свою красавицу но на нагревающий поддончик, ну то что сразу под кастрюлькой, все таки попадают капли конденсата когда открываю крышку видимо и он становиться не совсем красивый с коричневыми разводами которые обычной губкой и моющим оттираться не хотят. хочу спросить это у всех так или есть чудо средство которым это отмывается? вообще влияет это на что-то? может запах появляется или все ок?
За картошку не скажу, т. к. на выпечке она меня устраивает. А под кастрюлькой наверное уже у всех коричневые разводы есть, от этого никуда не денешься. Периодически чищу (что удается) Сиф-кремом, или другими очищающими кремами. На готовку это не влияет, запахи тоже не появятся, поэтому не заморачивайтесь.

Vinochek
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=109204.0
попробуйте эту картошечку.

GenyaF
Я картошку тоже на выпечке запекаю, хорошо получается. Может у Вас картошка какая-нибудь сильно разваристая, вот и получается размазня. Лучше запекается, когда картошка выложена в один слой. И я её переворачиваю всего 2-3 раза, чтобы запеклось с каждой стороны. Сколько это по времени занимает не засекала, так что не подскажу.

irysska
и он становиться не совсем красивый с коричневыми разводами которые обычной губкой и моющим оттираться не хотят. хочу спросить это у всех так или есть чудо средство которым это отмывается? вообще влияет это на что-то? может запах появляется или все ок?

Как я уже писала (цитирую сама себя )

А я на эти круги плюю с высокой горки внимания не обращаю - они никак не мешают, ни на что не влияют, да и глаза не мозолят, ведь прикрыты кастрюлькой.
А усердными попытками их стереть можно и покрытие диска нагревательного нарушить (если он покрыт) или полировку (если полирован) - и от этого лучше не станет

avgusta24
Девочки, а в Дексике-60 верхний тэн есть? В описаниях написано 3D-нагрев, а каким образом - не понятно

Intalia
Добро пожаловать Как здорово, что появилось столько новых владельцем Дексиков

Не подскажите, после холода долго нужно чтобы мультиварка постояла/отошла? За час уже вроде всё комнатной температуры стало. Но муж говорит технике нужно постоять часов 5..... У меня столько терпения не хватит

irysska
Девочки, а в Дексике-60 верхний тэн есть? В описаниях написано 3D-нагрев, а каким образом - не понятно
та видимо маленький есть (но слабый), т. к. на выпечке конденсата на крышке нет и крышка греется
а 3Д - это больше все же реклама, так же как и в других мультях

Не подскажите, после холода долго нужно чтобы мультиварка постояла/отошла? За час уже вроде всё комнатной температуры стало.
часика 3 не мешает подождать

Vinochek
Ну почему реклама? снизу, сверху и справа)))) - вот вам и объемный нагрев)

Lozja
А подрумянить блюдо сверху получится или нет?

Этого нельзя сделать в мультиварках в принципе. Верх всегда будет светлый.

avgusta24
Жаль Я думала, что те, которые с верхним тэном могут подрумянивать... Просто весной собираюсь отправить на дачу свою рисоварку Клатроник, а домой вместо нее присматриваю мультю полноценную. Пока вроде как Декс-60 у меня лидирует.

Lozja
Жаль Я думала, что те, которые с верхним тэном могут подрумянивать... Просто весной собираюсь отправить на дачу свою рисоварку Клатроник, а домой вместо нее присматриваю мультю полноценную. Пока вроде как Декс-60 у меня лидирует.

Верхний тэн пропечёт, подсушит конденсат, но никак не подрумянит. Ни в одной мульте. Надеемся, что в будущем этот недостаток мультиварок исправят.

Викавка
Девочки! может среди вас есть счастливые обладательницы и более дешевых мульть типа для дачи! свекровь заказала подарок мультиварку, не знаю насколько она ее освоит но родной дексик по цене точно не осилю, сильно подрос смотрю, а все остальные мне одинаково никакие по бюджету мааааксимум 500-550. смотрю 50ку сняли с производства, думала по ней впишусь ((остальных названий миллион некоторые фирмы я и не знаю, вижу в Фокстроте акцию, какая-то Делфа - 309 грн, прочитала темку.. ну такое.. для любимой свекрови ничего не жалко может кто-то тестил пользовался такой или другой бюджетной помогите, а:) перечитываю темы, вижу что везде танцы с бубнами
если на форуме есть флудилка на данную тему направьте пожалуйста, не нашла

Taia
А можно поподробнее как именно и на каком режиме?

Сварила маленькую порцию, на ужин для двоих как раз. Муж очень любит и он меня достал прямо...
1 мульт. стакан крупы залила 4 стаканами кипящей воды, соль, кусочек сл. масла, перемешать тщательно, поставила на молочную кашу. Воды буду брать в след. раз меньше - 3,5 стакана. Потом, после окончания программы, поставила на выпечку на 30 мин.. Скорее всего молочку надо заменить другой программой, я хотела чтобы в мульте меньше булькало и «плевалось».
Очень вкусная Румынская крупа - малай, в фабричной упаковке, наверно и в Украине есть она. У нас она только на рынке продается.

nila
свекровь заказала подарок мультиварку, не знаю насколько она ее освоит но родной дексик по цене точно не осилю, сильно подрос смотрю, а все остальные мне одинаково никакие по бюджету мааааксимум 500-550. смотрю 50ку сняли с производства, думала по ней впишусь ((остальных названий миллион некоторые фирмы я и не знаю, вижу в Фокстроте акцию, какая-то Делфа - 309 грн,
Викавка, у нас в Метро стоит Декс50 по акции, не помню до какого числа акция и цена в районе 550гр. если не так, девочки поправят, тут уже писали об этом. я видела, но внимания не заостряла, т. к. оно мине не надо. если есть возможность, съездийте, погляньте. ведь акция во всех Метро одинаковая.
А на Делфу эта акция больше, чем пол года стоит, я думаю не стоит на нее засматриваться, тогда уж лучше Орион. правда не знаю на него теперешнию цену, летом он стоил в Фокстроте 499гр.

rusja
Потом, после окончания программы, поставила на выпечку на 30 мин..
А на выпечку, чтобы она как запеканка получилась? Обычно кукурузная каша и так оч. плотная, резать можно

Taia
А на выпечку, чтобы она как запеканка получилась? Обычно кукурузная каша и так оч. плотная, резать можно

Да, вы верно поняли. Только я не делаю до такого состояния, чтобы резать. Мне нравится когда она мягкая.

sveltwqq
Девочки! может среди вас есть счастливые обладательницы и более дешевых мульть типа для дачи, вижу в Фокстроте акцию, какая-то Делфа - 309 грн,
Я брала Делфу в Фокстроте по акции за эту смешную цену для студентов в общагу. Ну что сказать, если что то сварить каши, супы, борщи на пару что то забабахать милое дело. Жарка очень долго разогревается но если на даче нет другой альтернативы то зажарить мяско можно. Куриные ножки у меня жарились 1ч 20мин, а на пару картошка, корочка у мяса была. А выпечка увы отсутствует производители перестарались, как только сильно нагреется сразу уходит в подогрев. Но некоторые умудряются с танцами, бубнами и в ней выпекать, я не пробывала. Но в принципе за такую цену большего ждать не приходится и мне понравилась. Но Дексик конечно вне конкуренции небо и земля

Викавка
Я брала Делфу в Фокстроте по акции за эту смешную цену для студентов в общагу. Ну что сказать, если что то сварить каши, супы, борщи на пару что то забабахать милое дело. Жарка очень долго разогревается но если на даче нет другой альтернативы то зажарить мяско можно. Куриные ножки у меня жарились 1ч 20мин, а на пару картошка, корочка у мяса была. А выпечка увы отсутствует производители перестарались, как только сильно нагреется сразу уходит в подогрев. Но некоторые умудряются с танцами, бубнами и в ней выпекать, я не пробывала. Но в принципе за такую цену большего ждать не приходится и мне понравилась. Но Дексик конечно вне конкуренции небо и земля
Спасибо! я как раз ваши отзывы и читала про нее, закинет моя свк ее подальше даже не разобравшись, уже присматриваю висконте или полярис.. штудирую темы и нашла флудилку по выбору

azaza
Викавка, если бы мне нужна была недорогая мультя, я бы взяла Скарлетт-411. Мультя новая, но сделанная на основе 410 модели. И вот как раз 410ка показала себя очень хорошо, единственное «но» - в ней не было выпечки и жарки. Не знаю, какая может быть жарка при такой мощности, но в новой модели программа такая заявлена. А выпечка наверняка очень деликатная. Родная кастрюля не фонтан, но к ней должна подойти кастрюлька от Декса. Цена о-очень демократичная, только пока еще Скарлуша мало где есть. Но найти можно.
Вот у нас темка по выбору МВ hlebopechka.ru...
А это ветка непосредственно Скарлетт-411 hlebopechka.ru...
Здесь можно почитать о ее предшественнице Скарлетт-410 hlebopechka.ru...

Викавка
спасибо девочки! буду дальше смотреть, читать сравнивать.. читаю сейчас в тех темах какие бываю косяки, то переварит, то не отключится то выпечка на трех режимах с бубнами... тихонько иду на кухню глажу свою по крышке думаю «моя ж ты золотая» успокаиваюсь и иду дальше читать
сейчас в дексюшке пробую первый раз запечь отбивнушки с завернутыми в них грибами, сверху кинула пароварку с парой порезаных картошин, режим выпечка, вот думаю будет какой-то пар жар что бы картошка приготовилась или это я глупость сделала

Викавка
ааа какая бомба получилась, картошка на пару парилась и наверное дошла бы до кондиции, но я решив что двум рулетикам на дне кастрюльки одиноко скинула туда и картофан, слушайте ну это нечто.. мясо запеченое румяное но нежноееее картошка румяная и на все 30 минут.. и уже на тарелке с кусочком свежемультивареного хлебушка и зачем я деко биточков в духовку послала была бы моя мама жива, купила бы ей 60ю нераздумывая, даже под угрозой остаться самой без подарка на нг.. эх

Lozja
а я бы купила вот такую новинку: DEX DPC40 Около 600 грн.

Это скороварка. Тута Мы уже её юзаем вовсю.

VishenkaSV
Викавка, а я бы посоветовала взять Орион... Обалденная мультя-я в основном в ней и готовлю, а Декс у меня для более деликатных блюд. Орионы есть на Кидстафе и не дорого.. В ней можно свободно переключать проги, и есть варка спагетти, и печет хорошо, и прога суп.. Я очень довольна! Люблю и Орион и Дексик. А летом думаю брать на дачу Орион-пусть побалует...

multih78
Девочки, сделала сегодня йогурт- 1л домашнего молока закипятила, остудила, всыпала закваску Viva, разлила по стерилизованным баночкам, поставила в дексик, залила по плечики теплой водой и на режим йогурт на 6 часов. через 6 часов ложка в йогурте стоит, но отделилось немного сыворотки сверху. вопрос-что я не так сделала?
сейчас хочу поставить нутрию с картошечкой в сметанной подливке на тушении на 2 часа-не много ли это (мясо предварительно обжарю)?
зараннее спасибо за ответ!!
 еще у меня есть домашний творог, очень хочу запеканки, но боюсь неудачи, может кто тыкнет в меня рецептиком?

inucya
multih78 , у меня йогурт получился точно такой же, я думаю мы его передержали, ему наверно часа четыре достаточно

multih78
multih78 , у меня йогурт получился точно такой же, я думаю мы его передержали, ему наверно часа четыре достаточно
хочу попробовать закваску Гуд Фут, может с нее лучше получиться.

Taia
Девочки, сделала сегодня йогурт- 1л домашнего молока закипятила, остудила, всыпала закваску Viva, разлила по стерилизованным баночкам, поставила в дексик, залила по плечики теплой водой и на режим йогурт на 6 часов. через 6 часов ложка в йогурте стоит, но отделилось немного сыворотки сверху. вопрос-что я не так сделала?

Вы передержали в мультиварке. Если вам йогурт понравился по консистенции - продолжайте пользоваться этой-же закваской, только уменьшите время нахождения в мультиварке.

multih78
Вы передержали в мультиварке. Уменьшайте время.
[/quote] ставить на 4-5 часов? но у сестры в йогуртнице получается на не меньше чем 6 часах, если передержит, то получается кислым.

Taia
Вы ближе к 4 часам начинайте следить за поверхностью йогурта, если вы увидите что оно застыло и если слегка качнуть баночку, масса не плывёт -значит йогурт готов. Запомните время, тогда вы точно будете знать сколько времени нужно именно для этой закваски и в следующий раз уже не ошибетесь.

multih78
Получается что нет.
 У меня йогурт делается 6 часов. На ночь не оставишь, а днем мультиварка занята другим. Уже неделю без йогурта. Озадачена....
а вы запеканку в дексе не делали?

Taia
Делала творожную.
Но мне больше понравилось из духовки.

inucya
А мне тоже йогурт на ночь ставить нравится

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Актуальное сегодня

Новое на сайте