Мне нравится на ночь йогурт ставить. Не нравится посреди ночи вставать для того чтобы йогурт из мульти вынуть. У меня проблемы со сном, всегда трудно заснуть. Поэтому мучения не стоят йогурта.
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 48)
AlexP
Делала творожную.а у меня духовка работает с перебоями, поэтому запеканка там не получается.
Но мне больше понравилось из духовки.
Вы передержали в мультиварке. Уменьшайте время..
ставить на 4-5 часов? но у сестры в йогуртнице получается на не меньше чем 6 часах, если передержит, то получается кислым.
У меня Виво йогурт в йогуртнице готовится из сухой закаски 6 часов, а перезаквас 3,5-4 часа. И это при том, что у меня там на терморегуляторе стоит в районе 36-37 градусов. а мультя греет до 40. Поэтому, думаю, что 3,5 часа за глаза хватит. Это если перезаквашивать уже йогуртом. Я долгое время ВИВО делала, сейчас у меня они закончились, перешла на ГудФуд. Мне больше по вкусу понравился и вроде по инструкции ГудФудовским продуктом нужна температурка на пару градусов выше, так что в мульте как раз может выходить шикарно. Я, правда, делаю его всё так же в йогуртнице и при такой же, как и ранее температуре 36-37 градусов и получается за 4 часа перезакваса чудесно. На вкус - обалдительный, ВИВОвские - более с кислинкой что ли, а эти - более с вкуснинкой.
Танюша спасибочки!!!О, нутрия! Тут такое никто вроде не делал. Потом расскажешь, чё вышло. И вообще, на что эта нутрия похожа по вкусу.
я поставила нутрию с картошечкой в сметанном соусе на тушение на 1 час-думаю хватит, а там если что добавлю.
multih78! Вот по этому рецепту я пекла запеканку в мульте, там ещё кто-то её так же пёк hlebopechka.ru...
А про йогурт могу сказать, что на одной и той же закваске в йогуртнице он летом бывает готов и через 2часа, а зимой часов 5-6.
А про йогурт могу сказать, что на одной и той же закваске в йогуртнице он летом бывает готов и через 2часа, а зимой часов 5-6.
Про нутрию мне тоже интересно, я на рынке видела тушки, но чё-та вид у них, мягко скажем, странный. А я сейчас гречневый продел варю, а сверху в пароварочной корзинке подсолёно-поперчёная и сбрызнутая лимончиком грудка куриная парится.
А мне очень нравится вот эта запеканка. Я ее часто делаю с отсрочкой на утро.
izumka. Я тоже пекла по этому рецепту. Но что-то в мульте показалось мне, температура высоковата. или может мне раньше окончания программы надо было выключать.
Вы как её печете? Точнее сколько на выпечке держите, потом на подогреве, сразу вынимаете, или как-то по своему? хочется найти оптимальный вариант именно для Декса 60.
Вы как её печете? Точнее сколько на выпечке держите, потом на подогреве, сразу вынимаете, или как-то по своему? хочется найти оптимальный вариант именно для Декса 60.
девочки-такая вкуснятина получилась!!! жду пока мои проснуться и дочь со школы придет-будем обедать!!! мяско хорошо протушилось, аж от кости отделяется!!!

Пока я в овощерезках тусуюсь и мучаюсь брать или не брать дешевый Найсер, тут стока интересного!
Девочки, я теперь тоже обладательница ДЕКС 60. Все удовольствие за 850 грн. Везу ее своему сыну в общагу.Надюша, поздравляю с приобретением Дексюшки! Вот и ты в наших рядах! А шо, сыну отдаюшь? Даже дома не обкатала, не попробовала? А шо сыну, то правильно! Все лучшее-деткам! Ему нужнее... ему невесту надо шукать! а с таким арсеналом девайсов!))) смотрю уже отбоя нет, я за своих двух дочечек уже и не заикалась.
я нутрию не пробовала, а муж говорит что чем-то на кролика похожа и готовиться так-же.Я нутрию тоже не пробовала. А вот кроля понравилось на Томлении на ночь. без жира, тока лучок и чуть специй. Утром просыпаешься, а лапка или грудка уже ароматы подает, а мягенькая какая!
Вы как её печете? Точнее сколько на выпечке держите, потом на подогреве, сразу вынимаете, или как-то по своему? хочется найти оптимальный вариант именно для Декса 60.Я эту запеканку пеку из расчета 700г творога. Все остальное пересчитала -
сливки 35мл
яйца 5 крупных
сахар 130г
мука 85г
На дно вырезаю кружочек бумаги для выпечки (я все выпекаю с бумагой, мне так больше нравится). Ставлю на «выпечку» на 65 мин., а потом на подогреве мин.20, а иногда и больше, если вовремя не проснусь. Это наш любимый завтрак. Остатки на следующий день слегка разогреваю в микроволновке.
И еще. Если выпекаю сразу - белки взбиваю по рецепту отдельно, а если с отсрочкой на утро - все вместе хорошо блендером взбиваю (все ингредиенты).
А это медовик Шулы 

девочки у меня к вам 2 вопроса:
1- может ли мультиварка работать почти сутки (достала медовик, поставила молоко, а потом планирую мясо на всю ночь)
2- как вы думаете, если поставить говядину на томление часов на 10, будет она таять во рту?
1 - а что ей станется? может, конечно
2 - думаю, что будет
Отличный медовик! Первой фотки не вижу.
Девочки, а какой диаметр чаши (хочу крышку)?тут девочки говорили крышку силиконовую покупали в Комфи, но я зашла туда, а там ничего нет
Так в этой силиконовой дырочки, и запахи она наверно пропускает
Пока я в овощерезках тусуюсь и мучаюсь брать или не брать дешевый Найсер, тут стока интересного!Надюша, поздравляю с приобретением Дексюшки! Вот и ты в наших рядах! А шо, сыну отдаюшь? Даже дома не обкатала, не попробовала? А шо сыну, то правильно! Все лучшее-деткам! Ему нужнее... ему невесту надо шукать! а с таким арсеналом девайсов!))) смотрю уже отбоя нет, я за своих двух дочечек уже и не заикалась.Неля! Спасибо за поздравление! Да отдала прямо не обкатавши ее сыну, вот буквально час как вернулась из Севастополя. Так интересно, по обочинам трассы снег лежит, а у нас в Ялте дождь.
Мне просто нужно было срочно ее везти, поскольку уже ехала туда к нему. Сначала хотела отдать ему туда свою скороварку, но тут мне ребята позвонили и сказали задержись, мы уже подъезжаем. И я сразу ее из машины в машину и в дорогу.
Тут вопрос даже не стоял лучше или нет. Главное что первое попалось под руки, я ведь Скарлет ему искала. Когда отдавала сыну, сказала что на сегодня эта мультиварка самая функциональная из проверенных и качественных. А когда сказала скока она сейчас в среднем стоит, он сделал, мол был крутым студентом, а стал еще круче.
А невесту могли бы и предложить, конкурс еще не начался, сессия. Вот если закроет мой двоечник все хвосты и сдаст экзамены, то начнет сам конкурсный отбор невест. Он же сам сюда заходил и обещал себя показать во ввсей красе так сказать.
А самое главное что я вчера сделала заказ в другом инет магазине и жду от них мультиварку ДЕКС 60. Теперь получается у меня будет тоже своя личная. Но вот смотрю мне они не звонят, может не отправили? Может и отказаться?
Попробовала я сегодня булгур. Вкусно мне и семье понравилось
Варила на программе Гречка, крупа/вода 1к2 - отлично сварилось, каша рассыпчатая. Отдельно на сковороде поджарила зажарочку из лучка и индюшиной филейки - так вообще песня
Вывод: булгур, как и чечевица - теперь будут частыми гостями в моем рационе
Варила на программе Гречка, крупа/вода 1к2 - отлично сварилось, каша рассыпчатая. Отдельно на сковороде поджарила зажарочку из лучка и индюшиной филейки - так вообще песня
А почему не нравицца больше или....Так куда мне стока мультиварок!? У меня Весочка, скороварка (все время забываю ее название), плюс еще купила ту которая как большая сковородка, плюс сегодня у сына забрала Перфезу (муж посмотрит что там глючит), да я еще жажду купит Скарлет. Думаю что еще Декс наверное перебор? Хотя муж говорит, да бери уже, чтобы ближайший год не доставала его!!!
Бери, Надюша, бери У Дексика молочная программаШо, точно не выскакивает усе? Вот в Скарлуше не выскакивает. в скороварке тоже. И в дексе с ней нет глюков? Ну я подожду до понедельника, может и не выслали. СМСка же не пришла. А ттам если что может у товарища еще закажу. Все же на 110 грн, дешевле, чем в том магазине. На мяско еще денежек хватит!
Надь, молочка в 60-ке действительно супер!!! Даже самые пенные каши не то что не сбегают - не поднимаются выше уровня, до которого было налито молоко. Я до сих пор в шоке
Попробовала я сегодня булгур. Вкусно мне и семье понравилосьИра, а булгур это тот, что в АТБ продается в коробке 4 пакетика? надо попробовать, я на него давно поглядваю. я тут начиталась, как вы усиленно чечевицу рекламируете, да и себе прикупила пакет. завтра хочу с грибами и шпинатом сделать (по рецепту Игоря Обуховского).
Хорошо, что есть этот форум! скока нового и полезного для себя открываешь!
девочки, я с отчетиком!!! сделалась моя запеканочка, но поднялась всего см на 3, еще не резала и не пробовала.
что я не так сделала?

что я не так сделала?
Открывать при выпечке творога не рекомендуется, а румяного верха в мультиварках не получите. При выпечке хлеба действительно переворачивают буханку, но с такой нежной субстанцией как творожная запеканка такие номер не пройдут А то, что не высокая - так главное что вкуснаядля хлеба у меня есть хлебопечка!!!
а запеканка это моя первая в жизни!!!(удавшаяся!!!) один раз делала в духовке-пришлось выкинуть!!!
для хлеба у меня есть хлебопечка!!!
У меня тоже хлебопечка для хлеба была, пока не попробовала печь хлеб в мульте. Теперь у меня хлебопечка для замеса теста
multih78 А сколько запеканку пекла? У меня первая которую 1 час пекла точно так же и выглядела. Теперь пеку максимум 50мин и без подогрева или 40мин и 5-10мин на подогреве. Получается пропеченная и снизу не сильно зажаристо, достаю сразу с помощью пароварки остывать. Один раз сделала глупость, спекла достала клапан, закрыла крышку и оставила до утра. Утром открыла кастрюлька слегка теплая, а в кастрюльке запеканка мокрая такое впечатление, что кто то водой залил. Пришлось на 20мин включать выпечку чтоб устранить лишнюю влажность.я пекла 65 мин на выпечке, а потом хотела выключить и оставить на 30 мин (как и советуют по рецепту), но забыла и она перешла в подогрев-30 мин стояла пока я с малым плескалась в ванной. потом вспомнила и отключила и еще минут 10 так она стояла.
Через пару дней я тоже хлеб хочу попробывать испечь ржаной.
ИТАК)))) Опробовали Дексик
Испекла Медовичёк)) Это моё первое творение
Готовила по рецепту:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=132067.0
Поднялся до отметки 5.
Разрезала на 4 коржа. Крем: сгущенка + сметана. Пропитка: кофе + коньяк.
Получилась супер вкусняшка
Ещё испекла несколько пицц))

Испекла Медовичёк)) Это моё первое творение
Готовила по рецепту:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=132067.0
Поднялся до отметки 5.
Разрезала на 4 коржа. Крем: сгущенка + сметана. Пропитка: кофе + коньяк.
Получилась супер вкусняшка

Ещё испекла несколько пицц))

Intalia
не.. ну нет слов... браво молодец так держать
по поводу пиццы - а хде рецепт, а
Спасибо)
Рецептик пиццы: (нашла где-то в интернете)
Тесто: на 1шт.
1ст. муки
Треть стакана теплой воды
1ст. л. растит. масла
1ч. л. с горкой быстрых сухих дрожжей
1/2 ст. л. меда
щепотка соли
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Даем им постоять до появления пенной шапочки. Муку с солью просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто (вымешивать на масле, не на муке, тогда оно не липнет к рукам).
Готовое тесто оставить в тёплом месте, чтобы оно подошло минут на 5-10.
Смазать чашу мультиварки маслом, тесто растянуть по дну формы. Смазать соусом (у меня кетчуп+майонез), положить начинку (у меня полукопчёные сосиски, ветчина, сыр, петрушка).
На «Выпечке» 40мин + 5мин подогрев, чтобы не было конденсата.
P.S. Я растягивала максимально тонко, поэтому получились бортики. Пиццу с бортиками не очень люблю.
Попробую в след. раз сделать двойную порцию теста и разделить на 3 пиццы (вместо двух).
P.S.p.s. Тесто просто супер! Мягкое, эластичное, к рукам не липнет! Работать одно удовольствие!
Ещё готовила омлетик сегодня на завтрак)
Получился вкусный и сочный)
Омлет классический
4 яйца (у меня 3)
0,5 л Молоко (у меня 1 стакан, 250мл)
Соль по вкусу
Яйца взбить миксером в пышную пену. Не переставая взбивать влить тонкой струйкой молоко. Посолить.
Режим «Выпечка» 20мин.
Получился вкусный и сочный)

Омлет классический
4 яйца (у меня 3)
0,5 л Молоко (у меня 1 стакан, 250мл)
Соль по вкусу
Яйца взбить миксером в пышную пену. Не переставая взбивать влить тонкой струйкой молоко. Посолить.
Режим «Выпечка» 20мин.
я пару раз пекла хлебушек в дексе, но он получался невысокий до отметки 4 еле поднимался, при том что на рецепте ууух, купила вчера другие дрожжи, сделала и ВАХ до самой крышки при том же количестве всего а запаааах, а вкус!а каким рецептом пользовались?
Всем приветик... можете меня поздравить сегодня впервые в мультиварке да и вообще спекла пирог «шоколад на кипятке» не ожидала что все получится в первого раза но он получился))) вообще я с пирогами и тортами не дружу но тут получилось.. решила попробую какой и как получится на следующий думаю разрезать пополам и смазать кремом)))
С первыми вкусными победами, irishka1977
Я люблю сметанным кремом смазывать «Шоколад на кипятке» и еще вишней прокладывать А то приторно дюже...
Я люблю сметанным кремом смазывать «Шоколад на кипятке» и еще вишней прокладывать А то приторно дюже...
Ну вот как только сделаешь, то сразу запаковывай и на Полтаву, я буду ждать а то я тоже такое лю
Согласна я!
Вчера сосватала еще 2 (а может и все 4) мультиварки купить, еще двоим своим подружайкам неомультиваренным. Советовала, конечно же, 60-ку. А дело было так - пригласила по одному поводу, а вышло, что все свелось к восхвалению мультиварок. Теперь решили и себе и дочерям к Новому году технику волшебную прикупить. Уж радости было - и кастрюлька по качеству их устраивает, и буквы меню, и таймеры. Ну и вкусно... ( паэлья, паштет, зельц, компот, отварые на пару овощи для салата, начинка на пирожки)
а я сегодня буду снова в Дексике кабаковую кашку варить
Чаво-чаво варить будешь?
Всех с вкусняшками! Прям душа радуется, когда всё у всех сразу получается. За это Дэксы и уважаю.
Я, кстати, когда-то тоже пролетела на Шоколаде на кипятке. решила, что мне много будет и сделала половину порции, не получилось. Потом сделала всю порцию на один цикл выпечки, тоже не айс было, всё не пропеклось. И только потом прочитала, что Шоколад на кипятке нужно прогонять 2 цикла выпечки подряд без перерыва и открывания крышки. Вот тогда всё получилось. То есть, в Дэксе 50 - 45+45 минут, в Дэксе 60 смело можно ставить на 1,5-2 часа Выпечку. На дно вырезаю кружок пергамента.
Еще советую Ванильный на кипятке - любимый бисквит в мульте, для тортиков.
Чаво-чаво варить будешь?
Всех с вкусняшками! Прям душа радуется, когда всё у всех сразу получается. За это Дэксы и уважаю.
Я, кстати, когда-то тоже пролетела на Шоколаде на кипятке. решила, что мне много будет и сделала половину порции, не получилось. Потом сделала всю порцию на один цикл выпечки, тоже не айс было, всё не пропеклось. И только потом прочитала, что Шоколад на кипятке нужно прогонять 2 цикла выпечки подряд без перерыва и открывания крышки. Вот тогда всё получилось. То есть, в Дэксе 50 - 45+45 минут, в Дэксе 60 смело можно ставить на 1,5-2 часа Выпечку. На дно вырезаю кружок пергамента.
Еще советую Ванильный на кипятке - любимый бисквит в мульте, для тортиков.
я ставила на 60 мин + 20 мин на подогреве и все пропеклось да я и не люблю сухой торт вот поэтому наверно меня устроила консистенция полученного тортика вот стоит щас пропитывается и муж круги наматывает вокруг и ждет с тарелкой когда можно будет ухватить кусок)))
я ставила на 60 мин + 20 мин на подогреве и все пропеклось да я и не люблю сухой торт вот поэтому наверно меня устроила консистенция полученного тортика вот стоит щас пропитывается и муж круги наматывает вокруг и ждет с тарелкой когда можно будет ухватить кусок)))
Може, только у меня так, кто его знает. Но у меня за 1 цикл выпечки внутри местами клёклый этот бисквит, ну как бы не пропечённый до конца, я такое не люблю. А вот на 2 цикла выпечки полностью пропечённый внутри, ну немножко корочка уже твердоватая за такое время, но под кремом всё отходит. Зато внутри всё как надо, но не сухой совсем.
ну каждый делает под свой вкус))) я не думаю что у вас или у меня что то не так)) просто вкусы разные)))
Точно! Я то же самое и имела в виду.
А вот Ванильный на кипятке - 1 цикл выпечки вполне, как и для почти всех остальных рецептов. Я больше 1 цикла пеку только Шоколад на кипятке и хлеб ржаной (с цельнозреновой мукой, сразу 1,5 порции, на всю кастрюль высотой, поэтому переворачиваю и пеку еще бОльшую половину цикла). А для всего остального стандартного времени выпечки в Дэксах вполне хватает. Я уже 2 года с мультиваркой, а до сих пор удивляюсь - ну как так, одно и то же время для нежных бисквитов и для тяжелых кексов, и всё отлично выпекается.
а я опять запеканку буду делать-дочери не досталось и она расшумелась, а еще тоже зебру буду делать.
Про запеканку - был на неделе экспромт: оставалось немного рисовой молочной кашки (сварила на троих, а завтракал только 1), столько же творога бухнула (примерно 200 гр) + 3 яйца+сахар+вишни размороженные+ваниль. Такая рисово-творожная бабка получилась изюмительная. Что ел даже «не слишком любитель молочных запеканок».
Lozja , а ты Ванильный на кипятке на сколько яиц делаешь и сколько по времени на «выпечке»?
Делаю по рецепту здесь, на форуме - на 4 яйца. Он, конечно, получается не такой большой, как Шоколад на кипятке, но для стандартного тортика хватает вполне. Пеку стандартное время выпечки, в Дэксе 50 - 45 минут (тут температурка чуток побольше на выпечке, поэтому хватает), а в Дэксе 60 пекла стандартный 1 час.
Девочки, всё хочу рассказать, какой у нас повседневный и самый любимый пирог моего младшего 1,5 годовалого сыночка. Пеку раз в неделю-точно. Раньше хотела выставить отдельным рецептом, но не буду, на форуме есть несколько похожих. Заранее говорю, в нём есть морковка, но не кривитесь сразу, а попробуйте, ВСЕ кто пробовал, не могли угадать из чего он и брали рецепт. Рецепт взят отсюда , и был адаптирован под мою семью. Готовится очень быстро. В оригинале ингредиентов больше, но нам не понравилось, пишу, как делаю я.
Морковный пирог.
175 гр сахара
175 гр подсолнечного масла (я кладу 150)
3 больших яйца, слегка взбить
140 грамм тертой сырой моркови (около 3х штук)(тру на тёрку мелкую или крупную, в посл. время измельч. в измельчителе от блендера)
175 гр муки
1 столовая ложка корицы (полная большая от ХП)
1п. разрыхлителя (я кладу 1ч. л. соды+ 0,5ч. л. лим. кис-ты, ложка от ХП, крупную лимонку перемалываю в кофемолке, я везде так заменяю разрыхлитель)
Всё замешиваю венчиком от блендера, после муки быстро перемешала и вылила в смазанную кастрюлю мультиварки. Выпечка 1час.

Морковный пирог.
175 гр сахара
175 гр подсолнечного масла (я кладу 150)
3 больших яйца, слегка взбить
140 грамм тертой сырой моркови (около 3х штук)(тру на тёрку мелкую или крупную, в посл. время измельч. в измельчителе от блендера)
175 гр муки
1 столовая ложка корицы (полная большая от ХП)
1п. разрыхлителя (я кладу 1ч. л. соды+ 0,5ч. л. лим. кис-ты, ложка от ХП, крупную лимонку перемалываю в кофемолке, я везде так заменяю разрыхлитель)
- соединить сахар и яйца, слегка взбить. Добавить масло, перемешать, потом морковь.
Всё замешиваю венчиком от блендера, после муки быстро перемешала и вылила в смазанную кастрюлю мультиварки. Выпечка 1час.

А я кашку ячневую только что сварила в первый раз. Переживала что проблемная она, пенная. Но всё нормуль оказалось. Кастрюлька по боку только на 1 см выше поверхности замазюкана чуток, и то, я подозреваю, что это я когда ложкой помешала, чтоб сахар растворился, могла чуть вымазать.
Обнаковенно, крупу промыть и залить кипятком 1:4, а потом уже по ходу приготовления добавки - шкварки, лук и т. д. в 50-ке я ее готвлю на тушении, не на автоматических прогах и варится она долга часа 2,5-3, ячмень же все-таки, твердый злак
А я ячневую молочную так делала, может кому из новичков интересно: налила сыну молока в чашку из пакета 1000 - граммового. В пакете где-то 800 г осталось. В мультю налила 1 мультистакан воды и все эти 800 г молока + 4-4,5 ст. л. крупы (с горкой, сколько набирается) + 3 ст. л. сахара, + чуток соли на кончике ножа. Перемешала силиконовой ложкой, закрыла крышку и включила на Молочную кашу. Крышку не открывала в процессе.
P.S. Крупу предварительно не ошпаривала, не промывала и кипятком не заливала.
P.S. Крупу предварительно не ошпаривала, не промывала и кипятком не заливала.
Обнаковенно, крупу промыть и залить кипятком 1:4, а потом уже по ходу приготовления добавки - шкварки, лук и т. д. в 50-ке я ее готвлю на тушении, не на автоматических прогах и варится она долга часа 2,5-3, ячмень же все-таки, твердый злакНу, в 50-ке, возможно, и стоит залить кипятком - там у меня эта кашка стабильно убегала, даже без молока. А в 60-ке не нужен никакой кипяток. Хорошенько промыть ячку (5-6 раз, не меньше), залить жидкостью 1:5 (обычно молоко/вода 3/2), соль-сахар по вкусу. Это если молочная. Молочную варю 1.20-1.30 - вполне достаточно.
Немолочную, разумеется, на воде или бульоне, и пропорция поменьше.
Вот-вот и мне муж когда я перебираю гречку, рис, и мою. Говорит сварится - все нормально будетНу, всякая гадость, в принципе, при кипячении должна убиться. Но в крупах попадается очень много пыли-сора. Не все крупы можно помыть - например, манку я не мою (хотя есть знакомая, которая моет даже ее). Овсянку раньше не мыла. Не хлопья - плющенную крупу. И она у меня стабильно пыхтела (не в 60-ке). Теперь и овсянку стала мыть - с водой уходит мелкая пылюка, именно она и поднимается. Ячка тоже редко бывает чистая - попадаются даже камешки, не говоря уж о шелухе.
Девочки, а как манку варить в мультиварке? на плите я её мешаю, а тут как?Молоко налить в кастрюлю, включить программу Молочная каша. Когда молоко закипит, всыпать манку, непрерывно помешивая кашу, и отключить программу. Дать настояться под закрытой крышкой.
Это если молочная. Молочную варю 1.20-1.30 - вполне достаточно.Во, а я ваще за таймер забыла. Включила Молочная каша и всё. Так оно у меня ровно час и варилось. Потом, правда, пропустила пиликанье и минут 20 она ещё у меня на подогреве постояла.
Теперь и овсянку стала мыть - с водой уходит мелкая пылюка, именно она и поднимается. Ячка тоже редко бывает чистая - попадаются даже камешки, не говоря уж о шелухе.Так за пылюку и шелуху понятно, они всплывут, а вот камешки они же не всплывут или как? и через марлю не одцедишь если большие, то можна выбрать, а если мелкие
Так за пылюку и шелуху понятно, они всплывут, а вот камешки они же не всплывут или как? и через марлю не одцедишь если большие, то можна выбрать, а если мелкиеВ шелухе - все витамины. Это ж отруби, самое полезное.
Девочки, сколько ряженку нужно держать на режиме «йогурт», чтоб не перекисла в творог? Может, лучше на ручном при 40 град.? Кто как делает?
Один раз на ручном прозевала, в «Подогрев» ушло и всё пропало. Творог зато классный получился.
Один раз на ручном прозевала, в «Подогрев» ушло и всё пропало. Творог зато классный получился.
В шелухе - все витамины. Это ж отруби, самое полезное.Мне отрубей в хлебе фатат
Ярушка, ага, каменюки фиг выловишь, если по виду от крупы не отличаются. Но частенько попадаются черные то ли камушки, то ли земля спрессованная - вот ту видно, мона повылавливать. А иной раз ячка попадается - одно заглядение! Причем от марки не зависит. Можно брать всегда одну и ту же фирму, но один раз будет чистая, а другой ужос-ужос
А чечевицу я не мою. Нашу не пробовала, не знаю, как она по чистоте. А итальянскую сначала пыталась мыть, потом бросила дурное занятие Она чистейша, ни единой пылынки, и вся всплывает - намаешься вылавливать
Девочки, сколько ряженку нужно держать на режиме «йогурт», чтоб не перекисла в творог?Энджи, я ряженку заквашиваю на ручном (не на йогурте) - по моему опыту, на ручном держится 40-40,5*, на йогурте доходит до 42*. Впрочем, для ряженки и 42* не страшно, она любит температурку потеплее, чем йогурт. Заквашиваю часа 3, потом еще на полчаса-час оставляю в мульте под закрытой крышкой, а потом уж на балкон.
А чтобы не прозевать и не отправить ряженку на подогрев, ставлю заведомо большее время, часов 5-6. А на мобильнике таймер выставляю на 3 часа. Так уж точно в подогрев не уйдет.
azaza, я поняла, почти как на плите
А ряженку я на режиме йогурт держу 5 часов, потом час она в ней остывает, тогда нормальная, а если 6 часов то сверху появляется сыворотка
А ряженку я на режиме йогурт держу 5 часов, потом час она в ней остывает, тогда нормальная, а если 6 часов то сверху появляется сыворотка
Девочки, сколько ряженку нужно держать на режиме «йогурт», чтоб не перекисла в творог?Энджи!
Извиняюсь, забыла уточнить важный момент: я заквашиваю перезаквашенным йогуртом. Не сухой закваской, и даже не материнской! В случае с материнской и тем более сухой время закваса будет больше.
Привыкла промывать все крупы, кроме манки и овсяных хлопьев. а вот сегодня варила чечевицу первый раз и не промыла. сама даже не знаю, почему... она такая гладенькая, чистенькая... подумала и не промыла.
А кашка получилась просто отпад, с грибами и шпинатом! тока 1стакан,250гр на мою семью оказалось маловато, в следующий раз на стакана надо готовить.
А кашка получилась просто отпад, с грибами и шпинатом! тока 1стакан,250гр на мою семью оказалось маловато, в следующий раз на стакана надо готовить.
тока 1стакан,250гр на мою семью оказалось маловато, в следующий раз на стакана надо готовить.Так она ж практически не увеличивается в объеме. Конечно, на кашу стакана мало, разве что на суп.
Так Обуховский, вернее его сестра, сказали что сильно увеличивается, вот я и понадеялась! думала со стакана я целую кастрюлю получу
я ведь ее раньше не варила и не знала как она разваривается. не, ну когда я добавила зажарку с грибами и шпинатом ее стало больше.
я ведь ее раньше не варила и не знала как она разваривается. не, ну когда я добавила зажарку с грибами и шпинатом ее стало больше.
Неля, шпинат замороженный? Эх жаль у нас такое не продается, ну буду пробовать просто с грибами. Чечевицу уже купила, осталось купить грибы.
У меня чечевица увеличилась раза в полтора после замачивания
шпинат замороженный? Эх жаль у нас такое не продается,
Продают шпинат везде. Вы наверно просто внимания не обращали. В отделах заморозки. Я тоже была уверена что его нет в продаже, а когда понадобилось - сделала открытие : он есть в соседнем супермаркете (и всегда был).
Неля, шпинат замороженный? Эх жаль у нас такое не продается, ну буду пробовать просто с грибами. Чечевицу уже купила, осталось купить грибы.Нет, не замороженный, свежий. но можно и замороженный, любой. я покупала в Варусе свежий, в Сильпо был замороженный. в супермаркетах с ним нет проблем, круглый годпродают. я, в этом году, даже не стала морозить. прошедшую зиму покупала брикетики замороженные в Сильпо.
на рУпь-цела кУча
У меня чечевица увеличилась раза в полтора после замачиванияЯ не замачивала! готовила, строго, по рецепту! тока чечевица была зеленая.
Продают шпинат везде. Вы наверно просто внимания не обращали. В отделах заморозки. Я тоже была уверена что его нет в продаже, а когда понадобилось - сделала открытие : он есть в соседнем супермаркете (и всегда был).пока писала, уже ответили
Flaksia, у May@ в профеле написано область, а в области не везде есть супермаркеты
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте