Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 49)

Mona
Так девочки, я за вами не успеваю. Тока чумаданы для чечевицы приготовила, ещё не распробовала, шо за зверь, а тута уже шпинатом завлекают. У меня есть кубики шпинатные мороженные, но я этот шпинат в аквариум рыбкам кидаю. Так это его ж так можно и себе использовать, что ли. Вот я...
А он вкусный в блюдах и когда его надо кидать, в самом конце?.

Taia
Я готовлю блины с шпинатом по рецепту от  (его здесь нет). Именно для них и искала в первый раз. Девочки, это объедение!
Честно признаюсь, блины не особо люблю, но эти - я остановиться не могу. Теперь у меня в морозилке всегда есть пачка замороженного шпината.
  nila Я живу в такой деревне... поэтому подумала, раз у нас шпинат есть, значит и везде он есть. Да и супермаркетов у нас в городе всего два, недавно построили.

nila
Так девочки, я за вами не успеваю. Тока чумаданы для чечевицы приготовила, ещё не распробовала, шо за зверь, а тута уже шпинатом завлекают. У меня есть кубики шпинатные мороженные, но я этот шпинат в аквариум рыбкам кидаю. Так это его ж так можно и себе использовать, что ли. Вот я...
А он вкусный в блюдах и когда его надо кидать, в самом конце?.
Таня, на вкус как-будто не какой, но что-то в нем есть, да и полезный он очень! можно в борщ, вместе с щавлем или вместо... я добавляю как зелень,
в конце. еще делала паштет со свиной печени и шпинатом. но мои не одобрили, но только потому, что свиную печень не уважают. рецептов в нете много!
а меня вот сначала шпинатом завлекли, а теперь хочу попробовать булгур-что это за зверь такой? может его тоже надо чумаданами запасать?
Я готовлю блины с шпинатом по рецепту от  (его здесь нет). Именно для них и искала в первый раз. Девочки, это объедение!

Так, а вот про это поподробней, может и нам надо?

Taia
Так, а вот про это поподробней, может и нам надо?
Рецепт от  :
Блинчики сырно-шпинатные «Любимому зятю»

200 г измельчённого размороженного шпината +
молоко до уровня = 500 мл
2 яйца
150 г муки + разрыхлитель на кончике ножа
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
щепотка мускатного ореха
0,5 ч. л. сухого чеснока
2 стол. ложки растительного масла
75 г твёрдого сыра
В чашу блендера поместить все ингредиенты кроме сыра, взбить. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в тесто, снова взбить. Тесто получается густенькое, но растекается хорошо.

Объедение. Теперь у меня всегда в запасе шпинат в морозилке и пакетик сухого чеснока, с свежим -не то.

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Mona
Объедение. Теперь у меня всегда в запасе шпинат в морозилке и пакетик сухого чеснока, с свежим -не то.
А сухой чеснок продаётся или ты его сама мельчишь и сушишь?

nila
так. пошла за чесноком, тока вчера пустой пакетик выкинула.
Таня, продается сухой, ЭКО. Я беру в АТБ.

Камусик
Девочки, вы тут все про чечевицу пишите, что она дорогая... Я сегодня была в АТБ и посмотрела, хоть мне кажется, что я ее не лю (никогда даже не пробовала), так вот 0,5кг стоит 9.50 или 8.50. Или я что-то перепутала?

nila
Ага, сначала всю чечевицу вынесли, потом шпинат, теперь за чеснок принялись
А сухой чеснок я тоже все время покупаю
Не-а, потом Найсеры, а шпината там не видела, и булгур Ира на базаре покупала!
пролетела наша скидка
Девочки, вы тут все про чечевицу пишите, что она дорогая... Я сегодня была в АТБ и посмотрела, хоть мне кажется, что я ее не лю (никогда даже не пробовала), так вот 0,5кг стоит 9.50 или 8.50. Или я что-то перепутала?
не 0,5кг, а 0,800кг. я в пятницу брала.

annnushka27
Люди, скажите, сколько оранжевой чечевицы класть в суп для средней густоты на мультяшную кастрюлю. Она же разваривается в пюре? Сильно увеличивается? На рынке сказали, что варится 10-15 минут.
Юля В, ты кажется, варишь из неё суп?

Intalia
Доброго времени суток!
Может кто-нибудь подскажет, мясо по-французки в мультиварке получится приготовить, иль нет?

Vinochek
получится еще как!
все как для духовки.

Intalia
А я думаю нет! У мульти верх не припекается, а там же надо, что верхушка схватилась. В АГ, кажется, лучше будет.

АГ нету
Вот и я думаю - вдруг в мульте низ сухой станет, а верх сыроват будет

Lozja
АГ нету
Вот и я думаю - вдруг в мульте низ сухой станет, а верх сыроват будет

Нет, сырое точно не будет, на Выпечке всё пропекается, как надо. Просто сверху не будет той сырной корочки, как в духовке. Сыр расплавится и всё. Думаю, что это не так уж критично.

nila
Надюша, поздравляю! теперь ты вовсеоружении! удачного старта!
Может кто-нибудь подскажет, мясо по-французки в мультиварке получится приготовить, иль нет?
вот такой рецепт у меня на шпаргалке есть, может поможет
 Картофель по-французки.
картошки-700-800гр порезать кружками
фарш-500-800гр
 сыр-150гр потереть
лук- 2-3шт полукольцами
морковь-по желанию
масло подсолн-2ст. л
соль, специи
выкладывать слоями
  • половина картошки, соль
  • половина фарша
  • половина сыр
  • оставшийся фарш, соль, специи
  • весь лук, можно морковь (или морковь с картошкой. тут кто как любит)
  • оставшаяся картошка
  • остальной сыр
СОУС
 молоко-1стак.
майонез-50-70гр
яйцо-1
сметана (желат. домашняя) или слив. масло-3-4ст. л
все смешать и залить картошку. режим ВЫПЕЧКА на полный цикл

Mona
привезли от сына (по его словам она не включалась у него), муж бегло просмотрел, говорит что контакты все нормальные. Мы включили, она нам воду закипятила. И что там у него (сына) не работало?
Может, розетка и дело не в мульте?

Юлия В
Люди, скажите, сколько оранжевой чечевицы класть в суп для средней густоты на мультяшную кастрюлю. Она же разваривается в пюре? Сильно увеличивается? На рынке сказали, что варится 10-15 минут.
Юля В, ты кажется, варишь из неё суп?
Ань на 3-х литровую кастрюлю 150 гр, будет довольно густой суп.

lunova-moskalenko
Может, розетка и дело не в мульте?
Я подозреваю они после горячего режима сразу на более прохладный переключили. Вот и она не сработала, а они с перепугу неделю к ней боялись подойти! Инженеры называется!

Vinochek

на форуме есть два рецепта hlebopechka.ru... и hlebopechka.ru.... Готовила по второму.
Ребенок попросил добавки - а это главный критик!

Lozja
Оксаночка, только вчера булгур готовила. Ну вку-у-сно!!!

Верю. Завтра заварганю. Пропорции там 1 к 2, да? У меня гусь домашний лежит, правда, когда я срезала с него весь жир, мяса осталось с гулькин нос. Вот думаю завтра в СВ это мяско сготовить, а потом вместе с кашкой в мульте сварить. Лепотаа будет...

Mona
Так, хоть бы не забыть весь список: Чечевица, чеснок, булгур. Чечебу, в общем... *JOKINGLY*А я ишо грохнулася на льду сёдня- теперь на 1,5 ноги клыгаю. В общем, чувствую, шо список может невероятно расшириться, пока я тут в норму входить буду.

chaki2005
Оксан, я булгур обдала кипятком, а потом водичкой и на Гречку. Воды брала даже больше 1:2.5. Будет рассыпчатым.

Mona
Говорить, что надо аккуратно, уже поздно, я так понимаю. Теперь уместнее будет спросить - как же ты так не аккуратно?

Та от, спешила по одному важному делу. Доспешилась. Ну, ничё. В этом плюсы тоже есть. Муж пришёл с работы, ужин мне забабахал, рыбку и картошку в АГ. В мульте пока не смог, потомучто с АГ он уже разобрался, а мультя у нас же недавно и он пока в кнопках путается, а мне из зала ж не видно, чё он там нажимает. Да и перерыв надо сделать, а то у нас как ни ужин - так плов да плов, спасибо, Оксаночка. Очень и очень низкий поклон за чудный рецепт. У нас и так плов был самое частое блюдо- а теперь ваще!!! ) Ну вот, он всё приготовил, принёс прям ко мне + чай с лимоном, потом грязную посуду унёс, помыл. А я сидю, с вами общаюсь. Балдёж души. Дня два ишо можно будит пофилонить, думаю.

Mona
От на ледяной корке и навернулась. Спасибо, девочки, Слушаюсь!
Меня беспокоит один вопрос. Чё то мои родственники не очень повелись на мультю (ну, те шо живут не со мной). Непорядок. Я ж уже привыкла, что мама после непродолжтельной обработки купила вслед за мной ХП, АГ, йогуртницу. А тут- ну никак. Вот типа, ей ни к чему. Я, правда, тоже долго сопротивлялась соблазнению Азазы. Полгода где-то. Но, всё ж сдалась. В обчем, очень и очень довольна!

Lozja
От на ледяной корке и навернулась. Спасибо, девочки, Слушаюсь!
Меня беспокоит один вопрос. Чё то мои родственники не очень повелись на мультю (ну, те шо живут не со мной). Непорядок. Я ж уже привыкла, что мама после непродолжтельной обработки купила вслед за мной ХП, АГ, йогуртницу. А тут- ну никак. Вот типа, ей ни к чему. Я, правда, тоже долго сопротивлялась соблазнению Азазы. Полгода где-то. Но, всё ж сдалась. В обчем, очень и очень довольна!

Это очень легко лечится. Зовёшь в гости, демонстративно бросаешь в мультю какие-нибудь продукты, жмёшь на кнопку и идёте гулять все вместе. Или там фильм смотреть. Из комнаты ни разу не выходи. Потом зовёшь всех на кухню, кушать. Вот и всё. Сами побегут покупать. Рассказывать бесполезно.

vesna04
Девочки, подскажите, как правильно первый раз использовать мультиварку (где-то читала, что воду с лимоном кипятить),
сколько раз и на какой программе?

Lozja
Девочки, подскажите, как правильно первый раз использовать мультиварку (где-то читала, что воду с лимоном кипятить)?

Минут 10, на пару.

azaza
Я, правда, тоже долго сопротивлялась соблазнению Азазы. Полгода где-то. Но, всё ж сдалась.
Ну так на то ж они и родственники, шоп на тебя быть похожими Запасись терпением - месяцев через пять начнут поддаваться, а через шесть обзаведутся декс-помощниками

Mona
Девочки, подскажите, как правильно первый раз использовать мультиварку (где-то читала, что воду с лимоном кипятить),
Водички налей до отметки 2

nazik
А булгур вы тоже в АТБ покупали?

lunova-moskalenko
Таня, это Надя нам (по Фрейду) проговорилась про свои тайные желания.....
Да, у меня вся техника то мальчик, то девочка. Вот такая я девушка, изменчивая. Сегодня с мальчиком, завтра с девочкой, бедному мужу приходится терпеть! Но мальчики у меня на кухни преобладают! Прикиньте, я еще своего нового мальчика после сугрева даже не открыла. Аж стыдно перед ним. До него ведь наготовила всего, нужно доесть готовое. Да и вся в дороге, мотаюсь как пчела туда - сюда. Но самое интересное, что мне прислали еще одну такую же мультю. Теперь у меня два Дексика 60, точнее даже наверное три (ведь у сына тоже он в общаге есть). Мне товарищ привез, а тут и посылка пришла, но отказаться уже неловко стало. Муж говорит выкупляй, потом придумаем что со второй делать.
А мой сын решил этот вопрос кардлинально. Они не просто с лимоном кипятили воду, а сварили заодно и яйца для салата. Мол ну чего ее в холостую гонять, что с яйцами будет от лимона и запаха. А потом уже овт рыбку тушили, собираются шарлотку делать. Хозяйничают и говорят что им Декс очень нравится.

Taia
Хорошо когда такая техника появляется. Мужчины любят технику, а когда она ещё привязана к кухне... Мой сын живет отдельно, самостоятельно, и всегда ленился себе еду готовить. Заинтересовался мультиваркой и раньше меня побежал её покупать, сейчас готовит с интересом.
Ну чем бы дитя не тешилось.., лишь бы кушать себе готовило.

nila
А булгур вы тоже в АТБ покупали?
Булгур девочки брали на рынке. В АТБ есть только в коробке расфасовка-несколько пакетов, типа одноразовые, быстроразваривающие. но они по цене выходят дороже... не выгодно!
Так, хоть бы не забыть весь список: Чечевица, чеснок, булгур. Чечебу, в общем... *JOKINGLY*А я ишо грохнулася на льду сёдня- теперь на 1,5 ноги клыгаю. В общем, чувствую, шо список может невероятно расшириться, пока я тут в норму входить буду. ме
Mona1, сочувствую. выздоравлевай! а пока входишь в норму, я пополню твой список зубная паста Dabur RED . На местном форуме ее так разрекламировали, что она исчезла в наших АТБ.. Т. ч. Чечебузу. па.
УВСТВУЮ
А мои вчера на ужин отказались от картохи из Дексика. потребовали чечевицу опять, пришлось повторить! Чувствую и мне чумаданами придеться запасаться
Муж говорит выкупляй, потом придумаем что со второй делать.
Надя, оставляй и эту, невестке будущей новую подаришь!

Mona
Ага, про Декс. Так мы ж как раз о нём. У меня такая мысль возникла - еслии Дэкс оставить и ждать, пока он кому-нибудь пригодится, то два года гарантии убегут.
Но, с другой стороны, часто фирма выпустит очень удачную модель, потом производство её прекращается и выпускается другая, по качеству и надёжности явно проигрывающая первой. У меня так было с покупкой принтера. Все хвалили одну модель, а купить уже нельзя - не выпускается. А последующие модели - явно хуже. Так что Дэкс 70, если он будет, то не факт, что будет лучше Дэкс 60

Lozja
Девочки, делала сегодня классический омлет в мульте (кстати, первый мой омлет), получился очень вкусным, но немного водянистым!!! выложить фото не могу-размели быстренько!!!

Так давайте меньше воды! Или с молоком омлет был? Меньше жидкости и будет более плотный. Я наоборот люблю такой омлет, как в садике давали - водянистый. Только в мульте такого результата добилась.

multih78
Омлет с молоком был на 4 яйца 0,5 л молока

ИРР
Девочки, делала сегодня классический омлет в мульте (кстати, первый мой омлет), получился очень вкусным, но немного водянистым!!! выложить фото не могу-размели быстренько!!!

есть тема по омлетам в мультиварках. пост 17 от Премьеры все хвалят. Еще добавляют вместо молока сметану, тогда пушистый и не водянистый получается.

(тема 5 летней давности, и обсуждается, понятно, панасоник, но рецепты годятся для всех)

Lozja

Ого! Это очень много молока! даже я, любитель водянистых омлетов, столько не даю. Стакан максимум.

hrushka

multih78 где-то подслушала: для омлета на одно яйцо одна половинка скорлупы молока (понятно написала?) теперь так и делаю - прямо последней скорлупкой молоко и меряю

Lozja
Девочки, спекла бисквит на 6 яиц а он прилип к крышке открыть не могла, вы на сколько яиц печёте бисквит?

На 4 обычно.

Lozja
Девочки, кто там варил булгур? Он сильно увеличивается или нет? Мне хватит 2 стакана на 4 порции? У меня так обычно рис и гречка расчитываются. Боюсь, что дам 2 стакана крупы на целого гуся кусками, а она не увеличится, и получится много мяса и чуть крупы. А надо, чтоб на 2 дня еды получилось.

multih78
multih78 где-то подслушала: для омлета на одно яйцо одна половинка скорлупы молока (понятно написала?) теперь так и делаю - прямо последней скорлупкой молоко и меряю
спасибки Елена!!! теперь буду знать, а то я его никогда не делала
а сейчас поставила готовиться плов, но там не написано сколько времени готовиться он будет.

Lozja
спасибки Елена!!! теперь буду знать, а то я его никогда не делала
а сейчас поставила готовиться плов, но там не написано сколько времени готовиться он будет.

Всё правильно. Такие программы как рис, плов, гречка, не могут сразу же писать время, так как работают до полного выкипания жидкости, а время зависит от того, сколько этой самой жидкости в кастрюльку залили. Поэтому отсчёт пойдёт уже на последних минутах. Примерное время программы - 45-55 минут.

azaza
Ириска, хлебушка хотела? Угощайся:

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Черненький, очередная отсебятинка по принципу «слепила из того, что было».

multih78
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Черненький, очередная отсебятинка по принципу «слепила из того, что было».
супер хлебушек!!!

azaza
Танюша - это ржаной? А почему он такой чОрный, а не серо-коричневый? Я чото, даже в хлебопечке с ржаными побаиваюсь экспериментировать, когда у меня получился глевкий кирпич
Оль, 50/50 пшеничноЦЗ/ржаной, плюс еще немножко черносливчику. Такой вот негритосик А в ХП мне черный тоже не нра. Но он у меня там не глывкий, а суховатый, а в мульте бархатисто-насыщенный получается
А серо-коричневый - это когда просто ржаная мука (с пшеничной или без) без заварного солода. А заварной такой черненький получается, и к тому же ароматный.

Энджи блонд
Один кулинар как-то говорил, что молоко в омлете должно быть где-то в пределах 10% от общей массы.

Энджи блонд
Девочки, что у вас с режимом йогурт? У меня что йогурт, что ряженка «створоживаются». Какой-то он черезчур горячий этот режим. Вам так не кажется? Ставить на ручник - на 40 градусов - это поробовать, конечно можно, но сам режим «Йогурт» тогда зачем??? Обидно...

Lozja
Девочки, что у вас с режимом йогурт? У меня что йогурт, что ряженка «створоживаются». Какой-то он черезчур горячий этот режим. Вам так не кажется? Ставить на ручник - на 40 градусов - это поробовать, конечно можно, но сам режим «Йогурт» тогда зачем??? Обидно...

На чём квасим и сколько времени?

Мама моя делает в 60-ке йогурты вовсю. Через 6 часов готово. Перезаквас - через 3.

Энджи блонд
ряженку один раз прозевала на ручном, ушла в подогрев. Ну, это ладно, понятно. Второй раз на «Йогурт» поставила, тоже перегрелся. Вот времени сколько там стоял, не помню, но не оч долго.
Йогурт - закваска сухая из АТБ. Заквасила 1 литр молока, подогрела на йогурте, выключила через часок и оставила как в термосе. Результат отличный. Сегодня взяла остатки этого йогурта, залила молоком и решила таки режим «Йогурт» по прямому назначению использовать. Перекис, гад! Время - часа 3. Ряженку тоже боюсь теперь оставлять. Только на часок и выключаю, оставляю как в термосе.

May@
Энджи блонд, а температуру не мерила, может перегревает?

Энджи блонд
Завтра таки раскошелюсь на термощуп и померяю. Обычный градусник туда пихала - так намного больше, чем 42. А там шкала всего на 42 градуса. Ртутный такой градусник, боялась, щас как треснул бы)

Lozja
ряженку один раз прозевала на ручном, ушла в подогрев. Ну, это ладно, понятно. Второй раз на «Йогурт» поставила, тоже перегрелся. Вот времени сколько там стоял, не помню, но не оч долго.
Йогурт - закваска сухая из АТБ. Заквасила 1 литр молока, подогрела на йогурте, выключила через часок и оставила как в термосе. Результат отличный. Сегодня взяла остатки этого йогурта, залила молоком и решила таки режим «Йогурт» по прямому назначению использовать. Перекис, гад! Время - часа 3. Ряженку тоже боюсь теперь оставлять. Только на часок и выключаю, оставляю как в термосе.

Так трудно сказать, в чём дело. Но режим должен работать нормально. Со временем там дэксовцы промахнулись, конечно, 6 часов вполне хватит. Закваска как называется, они разные есть, и следовательно разные температуры любят?

И да, температурку бы измерить, мало ли.

Моя мама делает в баночках, ставит их в воду и включает режим Йогурт. Но насколько я знаю, то и прямо в кастрюльке тоже получался у девочек.

Lozja
Сто пудов перегревает. Может, сдать мультиварку в зад? При покупке у меня одним из решающих моментов в пользу этой модели был именно режим «Йогурт». И шо за фи.. ня...

Для начала надо измерить точно, что там на этом режиме. Тогда будет более понятно.

May@
А нет термометра, которым воду меряют, когда деток купают?

Энджи блонд
О, посмотрела в инструкции. Там они на этом режиме пишут, что должно быть 38-40 градусов. На моем ртутном за 42 зашкалило. Та нет, к сожалению, детка выросла уже)) Сама себе регулирует температуру в душе.

azaza
Я проводила полевые испытания Йогурта и Ручного 40*. Йогурт чуть-чуть горячее - 41,5*. Ручной колеблется 39,5-40,5*.
Ряженку предпочитаю делать на Йогурте - мне кажется, она любит погорячее. Йогурт - строго на ручном, а время выставляю с огромным запасом, чтоб не прозевать подогрев, и обязательно сразу же выставляю напоминалку на мобильном, на память не надеюсь. Надо сказать, что именно йогурт я в мульте делаю редко, только когда нужно много (типа для выпечки и т. д.). А ряженку постоянно практикую в Дексе

Mona
Завтра буду что-то думать с градусником, мерять температуру точно, а то 2 недели уже скоро истекают.
А аквариума нету, случайно, можно аквариумным попробовать замерить, спиртовым. Ну, правда, и они врут. У меня в аквариуме 2 штуки разных производителей. Разница в показаниях между ними - 2 градуса.

Энджи блонд
Я проводила полевые испытания Йогурта и Ручного 40*. Йогурт чуть-чуть горячее - 41,5*. Ручной колеблется 39,5-40,5*.
Ряженку предпочитаю делать на Йогурте - мне кажется, она любит погорячее. Йогурт - строго на ручном, а время выставляю с огромным запасом, чтоб не прозевать подогрев, и обязательно сразу же выставляю напоминалку на мобильном, на память не надеюсь. Надо сказать, что именно йогурт я в мульте делаю редко, только когда нужно много (типа для выпечки и т. д.). А ряженку постоянно практикую в Дексе
Да, я помню, Вы мне уже где-то писали об этом. Спасибо за отклик. Думаю, что придётся приспосабливаться. Доказывать в магазине что-то кому-то нет никакого желания. Шли им обратно прибор, жди ответа, как соловей лета...
Просто надо теперь знать, что йогурта по их рецепту из книжки не видать, и ряженки тоже не видать, перекисает оно всё.

Не, аквариумного тоже нет. Съехали рыбы от нас, давно))

chaki2005
Девочки, кто там варил булгур? Он сильно увеличивается или нет? Мне хватит 2 стакана на 4 порции? У меня так обычно рис и гречка расчитываются. Боюсь, что дам 2 стакана крупы на целого гуся кусками, а она не увеличится, и получится много мяса и чуть крупы. А надо, чтоб на 2 дня еды получилось.
Оксан, только прочитала. Не, булгур не очень увеличивается в объеме. Если не поздно еще.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте