А я пришла к вам с кексом Зеброй (по рецепту из книжечки к Дексу)
Кекс полила глазурью, получилась такая вкусняшка!
Угощайтесь

Кекс полила глазурью, получилась такая вкусняшка!
Угощайтесь

AlexP
Оксан, только прочитала. Не, булгур не очень увеличивается в объеме. Если не поздно еще.
Девочки, а к новогодним праздникам мультям задания уже придумали, в смысле меню? Может идейку подкините.Я вот этот тортик присмотрела, хочу попробовать: hlebopechka.ru...
Танюш, спасибо! Классный грибной тортик, думаю «пойдеть», аж уже слюнки.Аха, я сама его как вчера надыбала, так успокоиться не могу. Сейчас как раз для него грибочки жарю. Там технология такая: обжарить грибы, отжать от масла, остудить и сунуть в морозилку. А после разморозки снова хорошенько отжать.
А я грибы последнее время жарю только на сковороде - мне так гораздо вкуснее, а в мульте именно жарить мне не удобноА у меня сковороды няма. Вернее, мне ее ставить некуда - у меня плита отсутствует как класс
А вот у меня есть замороженные уже грибы, шампиньоны кусочками резанные. Как думаете пойдет в тортик этот? Мне кажется как раз с копченым сыром будет Очень интересный рецептКонечно пойдет!
А у меня сковороды няма. Вернее, мне ее ставить некуда - у меня плита отсутствует как классне,, я от плиты не откажусь - те же грибы, та же творожная ватрушка, пицца, типа хачапури или кекс из духовки - это все-таки вещь Мультя в этом плиту не заменит
Мультя в этом плиту не заменитА плита у тебя электра или газ? Мне моя электра уже по самое некуда надоело А от газовой я бы тоже не стала отказываться. Но...
Девочки, как же я вам завидую, что вы можете удовлетвориться холодцом в кастрюльке мульти... Мне такое счастье не светит.Маловато будет, да?
Как всегда печеночный тортик hlebopechka.ru... (я его именно тортиком делаю, несколько коржей с прослойкой).
Нужно всё выпечь по рецепту, а потом порезать на слои или выпекать по частям?Люся, я его и так и этак пеку, это мой постоянный рецепт. Больше нравится выпекать три коржа. Но и одним отлично пропекается Еще иногда делаю без картошки - получается более воздушный вариант. С картошиной поплотнее. Прослойку делаю тривиальную: много морковки и лука перетушиваю, добавляю домашнего майонезика острого (с красным перцем и многа_чесноком). Вкуснятина - невозможно оторваться. Как в гости собираемся, мне его постоянно заказывают, как фирменное блюдо А если для себя - то делаю в блиннице. Менее нарядно, но удобнее кушать. Тогда прослойку всю между двумя блинчиками впихуваю, сверху не мажу.
Люся, я его и так и этак пеку, это мой постоянный рецепт. Больше нравится выпекать три коржа.
И сколько 1 коржик печется в Дексе? На Выпечке?Делаю на 750 гр печени - 3 коржа по 45 мин на Выпечке.
Алиночка, Зебра очень красивая!!! А как ты делала глазурь? Смотрю ровненькая такая и блестит. У меня чего-то сбои в последнее время с глазурью. А доця заказала в школу эклеры на праздник.
только вот он полосочками не получился, может подскажете почему?
Делаю на 750 гр печени - 3 коржа по 45 мин на Выпечке.
А если цельным делать сколько примерно выпекать? И он потом легко режется?Цельным коржом я пекла только в 50-ке, там программа Выпечка немного другая. Пекла полный цикл (45 мин), потом переворот и еще допекала 35 мин. Режется легко.
Вчера в первый раз варила молочную кашу.
Проявила бдительность, далеко не уходила. Как пошла пена! Хотя вроде всё предусмотрела : рис много и хорошо мыла, молоко долгоиграющее +вода.
Не-а, холодным. Молоко «Селянское».не, я имела ввиду промывала ли ты рис кипятком?
Накосячила я...
не, я имела ввиду промывала ли ты рис кипятком?А на фига рис кипятком промывать?! Чот я не догоняю. Вроде рис у нас особо пенной крупой не считается. Я, правда, в молочном варианте его ни разу не варила, тока в гарнирном, но никакого кипятка и никаких побегов.
Танюш, АзазаНе, Ирис, я ш не спорю! Я просто впервые об этом слышу. Знаю, что многие запаривают пенные крупы кипятком минут этак на несколько, а про промывание не слышала. Запаривать я тоже пыталась, када варила кашки в Либертоне. Не помогло ни разу. А в Дексе и без запариваний все отлично. Мабуть, у Флаксии мультя трошки перегревает?
ну у тебя точно в крови дух противоречия сидит
А какие пропорции рис - молоко?Рис у меня дубовый был, знала что его надо долго варить, поэтому и в мультиварку запустила.
Всем привет!!! Купили жене мультиварку DEX 60. Вчера пытались сварить рис, он сильно разварился (пропорции 2 риса /4 воды). Поставили на утро гречку с отсрочкой. Таймер стоял на 10-00. В 10-00 она не выключилась, программа была на 4 стадии. Гречка тоже сильно разварилась, дожидаться окончания программы не стали (пропорции из книжечки). Кто-то с таким сталкивался? В каком положении у Вас клапан? Как сделать рассыпчатый рис? Спасибо))Для риса нормальные пропорции 1:2, но если Вас эти пропорции не устраивают, то поэкспериментируйте и подберите свои. То же самое и с гречкой.
А на фига рис кипятком промывать?! Чот я не догоняю. Вроде рис у нас особо пенной крупой не считается. Я, правда, в молочном варианте его ни разу не варила, тока в гарнирном, но никакого кипятка и никаких побегов.
Зато ячку и овсянку постоянно варю молочные, и опять же кипятком ничего не промываю. А ведь эти крупы как раз относятся к сильно пенным.
добрый день а подскажите как вы овсянку варите на молоке?Я варю не Геркулес, а овсяную плющенную крупу. Дальше рассказывать?
Скажите кто нибудь, пожалуйста, как мне приготовить филе куринное, что-бы оно не было суховатым. Сынок, вообще, попросил «как шашлык», но в мульте такого не получится. Может замариновать, а потом на ВЫПЕЧКЕ?или еще потушить можно. Лично я делаю на выпечке и ни разу не было сухим. Надо время правильно определить.
Думаю, такой рис попался.А может это то, что на долгоиграющем молоке варилось? Не может так быть? Я все кашки варила на пастеризованном маленького срока годности, причём разных производителей. Правда, справедливости ради сказать, рис пока не варила. Про молоко, скорее вопрос к бывалым, чем утверждение.
Хотела ещё раз уточнить на счёт мяса по-французкиесли курица, то получаса хватит, а если обычное мясо то мин 45-60.
Думаю его нужно около 45мин на выпечке готовить.... за это время разве куриное филе снизу не пережарится? (без переворачивания ведь). Курица вроде быстро румянится на выпечке.. стрёмно как-то
А может это то, что на долгоиграющем молоке варилось? Не может так быть? Я все кашки варила на пастеризованном маленького срока годности, причём разных производителей. Правда, справедливости ради сказать, рис пока не варила.Я варю на разном молоке: то суперпастеризованное, то быстрое. Результат одинаковый.
Девочки, Зебра моя допеклась 1 час, постояла на подогреве 10 мин. Щас открыла, а она такая в центре выпуклая, красивенькая. Как её вынуть, чтоб купол не примялся? Если при помощи пароварки, он же придавится, чё делать, а?
Ждём фотоотчётик
Ну вот, с пылу, с жару:Моночка, твоя ЗЕБРА чудо! главное, что внутри хорошо пропеклась и не осела! на кефире тесто замешивала? у меня последний раз осела и тесто получилось глыбкое. замешивала на кислом молоке, видно поэтому
Самое интересное, посмотрите, у меня в середине кусочка какао причудливо так завернулось, что похоже на голову зебры, или жирафы или питона. Наверное, намекает, что Год Змеи скоро. Чудо!
Вот так очень люблю филе куринное. Надрезать как карманчик и туда положить сыр тертый и зелень. Можно еще грибочки. «Зашить» зубочистками и на выпечку. Посолить-поперчить не забудьте) Ставлю среднего размера филе на полчаса. Желательно перевернуть один раз.Vinochek, очень понравилась идея приоготовления такого филе в Дексе. жаль, раньше не прочитала, могла бы приготовить. завтра у мужа День рождение. так мы с Дексюшей отработали по полной :girl_coocking:! что бы я без него делала? уже и не представляю!
Моночка, твоя ЗЕБРА чудо! главное, что внутри хорошо пропеклась и не осела! на кефире тесто замешивала? у меня последний раз осела и тесто получилось глыбкое. замешивала на кислом молоке, видно поэтому.Спасибо, я старалась. Это вообще моя первая выпечка в мульте.
Я тоже сегодня сделала тортик. Бисквит испекла вчера по рецепту irza «Ванильный бисквит на кипятке», вот здесь подсмотрела hlebopechka.ru.... Программа выпечка, ставила на 1 час. 10 минут. Крем сметанный, остатки шоколадной глазури, потому такой чудной получилсяНаташа, а мне твой тортик очень понравился. И классно, что глазури мало было, сверху получилось похоже на кружево или на гипюр, изысканно так!
/a3c/2012-12-23-19-21/i7-3890070/240x180-r][/URL]
Разрезанного нет - уже съели
А может это то, что на долгоиграющем молоке варилось? Не может так быть?я на таком долгоиграющем молоке и рисовую, и пшенно-тыквенную варила не раз - все ОК, я думаю, что все-таки из-за риса