Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 50)

Intalia
А я пришла к вам с кексом Зеброй (по рецепту из книжечки к Дексу)
Кекс полила глазурью, получилась такая вкусняшка!
Угощайтесь

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Lozja
Оксан, только прочитала. Не, булгур не очень увеличивается в объеме. Если не поздно еще.

Поздно, уже и съели половину. Не, нормально увеличивается, в 2 раза, как положено крупам. Насыпала 2 стакана без горки, получила вместе с мясом половину кастрюли булгура. Очень вкусно!

Intalia, шикарная зебра! А я так и не готовлю по книжке рецептов, зебру так и пеку по маминому рецепту. Надо будет попробовать из книжки.

Grypana
Мы с понедельника ели «кипятковые» бисквиты, вернее торт на их основе - ванильный и шоколад на кипятке. Утром муж уже последний кусок доел. Теперь шо зебру делать? Уж красиво как
 А я хотела налистников с творогом забабахать Мульте передых дать.
Девочки, а к новогодним праздникам мультям задания уже придумали, в смысле меню? Может идейку подкините.

azaza
Девочки, а к новогодним праздникам мультям задания уже придумали, в смысле меню? Может идейку подкините.
Я вот этот тортик присмотрела, хочу попробовать: hlebopechka.ru...
А еще Виталинкин пЫрожок hlebopechka.ru... или ее же пЫроженки hlebopechka.ru.... Как всегда печеночный тортик hlebopechka.ru... (я его именно тортиком делаю, несколько коржей с прослойкой). Плюс холодное, но его в Либертоне.

Grypana
Танюш, спасибо! Классный грибной тортик, думаю «пойдеть», аж уже слюнки. А холодец у меня в проекте был, но полсемьи его не едят. А вот зельц - проверено, едят, вот буду половинить. Печеночный тоже слоями делаю. И специально давно не готовила, чтоб соскучились. Говорят год черной змеи, вот тут хоцца чего-то змеино-рыбного А так я ее (эту змейку) кроликом задобрю. Тоже в мультиварке первый раз буду варганить.

azaza
Танюш, спасибо! Классный грибной тортик, думаю «пойдеть», аж уже слюнки.
Аха, я сама его как вчера надыбала, так успокоиться не могу. Сейчас как раз для него грибочки жарю. Там технология такая: обжарить грибы, отжать от масла, остудить и сунуть в морозилку. А после разморозки снова хорошенько отжать.
Девочки, а кто как жарит грибы? Я раньше сначала полностью выпаривала из них воду, что занимало море времени, и грибы теряли при этом почти весь объем. А сейчас я себе несколько ускорила процесс: когда грибы выпустят воду, я ее не выпариваю, а... сливаю (т. к. делаю в мульте, сливаю так: надеваю верхнюю пароварку, и переворачиваю всю конструкцию над миской). Таким образом получаю объемные жареные грибочки А грибной сок замораживаю, и по мере необходимости добавляю в первые/вторые блюда - грибной запах и привкус гарантирован без всяких химических «приправ».

azaza
А я грибы последнее время жарю только на сковороде - мне так гораздо вкуснее, а в мульте именно жарить мне не удобно
А у меня сковороды няма. Вернее, мне ее ставить некуда - у меня плита отсутствует как класс

Grypana
Выпариваю Стою над ними, колдую. А мидии готовые покупаю, а потом только притушиваю.
А вот у меня есть замороженные уже грибы, шампиньоны кусочками резанные. Как думаете пойдет в тортик этот? Мне кажется как раз с копченым сыром будет Очень интересный рецепт

azaza
А вот у меня есть замороженные уже грибы, шампиньоны кусочками резанные. Как думаете пойдет в тортик этот? Мне кажется как раз с копченым сыром будет Очень интересный рецепт
Конечно пойдет!

irysska
А у меня сковороды няма. Вернее, мне ее ставить некуда - у меня плита отсутствует как класс
не,, я от плиты не откажусь - те же грибы, та же творожная ватрушка, пицца, типа хачапури или кекс из духовки - это все-таки вещь Мультя в этом плиту не заменит

Grypana
Так, грибной тортик будет почти у всех
Вопрос в студию, между строк - в детстве мама готовила молочный кисель и вишневый и такие густые, что ели как желе и умудрялась мама в тарелочку выложить как инь-янь. Это мне его просто нужно сильно густым сделать, правильно понимаю, чтобы выложить?

azaza
Мультя в этом плиту не заменит
А плита у тебя электра или газ? Мне моя электра уже по самое некуда надоело А от газовой я бы тоже не стала отказываться. Но...
Впрочем, я и от электры отказалась не на совсем - я ж ее не выкидывала, просто столешницей съемной накрыла. Но снять ее не так уж и легко, поэтому это только для чрезвычайных случаев.
Зато духовка там классная! Тока мне не нужна такая большущая, у меня ж в доме полтора едока - мне мучное нельзя, а муж крошечный тортик мусолит чуть ли не неделю, а потом требует перерыв, хвигуру блюдет

azaza
Наталь, у меня бабушка варила бесподобный кисель - густючий, его не пить нужно было, а есть. Но я тогда совсем маленькая была, не спрашивала, как она его варит. Вероятнее всего это зависит от количества крахмала, но скоки ната - не имею представления.

яра
Девочки, как же я вам завидую, что вы можете удовлетвориться холодцом в кастрюльке мульти... Мне такое счастье не светит.
Маловато будет, да?
Азаза, давно хочу спросить: как твоя собачка? (извините, что не в тему). Раз ты про нее не вспоминаешь среди едоков, то.... Да?

Luysia
Как всегда печеночный тортик hlebopechka.ru... (я его именно тортиком делаю, несколько коржей с прослойкой).

А подробнее, хочу попробовать. Нужно всё выпечь по рецепту, а потом порезать на слои или выпекать по частям?

azaza
Нужно всё выпечь по рецепту, а потом порезать на слои или выпекать по частям?
Люся, я его и так и этак пеку, это мой постоянный рецепт. Больше нравится выпекать три коржа. Но и одним отлично пропекается Еще иногда делаю без картошки - получается более воздушный вариант. С картошиной поплотнее. Прослойку делаю тривиальную: много морковки и лука перетушиваю, добавляю домашнего майонезика острого (с красным перцем и многа_чесноком). Вкуснятина - невозможно оторваться. Как в гости собираемся, мне его постоянно заказывают, как фирменное блюдо А если для себя - то делаю в блиннице. Менее нарядно, но удобнее кушать. Тогда прослойку всю между двумя блинчиками впихуваю, сверху не мажу.

multih78
девочки я отчетиком-делала Зебру по рецепту из книжки

только вот он полосочками не получился, может подскажете почему?

Luysia
Люся, я его и так и этак пеку, это мой постоянный рецепт. Больше нравится выпекать три коржа.

И сколько 1 коржик печется в Дексе? На Выпечке?

azaza
И сколько 1 коржик печется в Дексе? На Выпечке?
Делаю на 750 гр печени - 3 коржа по 45 мин на Выпечке.

May@
Я когда-то тоже готовила холодец ведерными нормами и очень редко, мяса-то много надо. А теперь благодаря мульте варю очень часто, как захотелось так и сварила, порция-то не большая.
А если варить его много, то кудЫ ж его ставить? На лоджии-балконе замерзнет, а в холодильнике много не поместишь, остальным блюдам тоже место нужно, праздник все-таки.

May@
Девочки, может кто покупал чечевицу в АТБ, ту, что по 9 грн с копейками? Какие пропорции крупа: вода должны быть для каши? А то в способе приготовления написано 1:4, не получится ли суп с такими пропорциями?

Intalia
Всем спасибо

Алиночка, Зебра очень красивая!!! А как ты делала глазурь? Смотрю ровненькая такая и блестит. У меня чего-то сбои в последнее время с глазурью. А доця заказала в школу эклеры на праздник.

Рецепт глазури у меня был такой:
3ст. л. сметаны (у меня 1ст. л. + молоко 50-70мл)
3ст. л. сахара (у меня 4ст. л.)
2ст. л. какао
50 г слив. масла
Смешать всё, кроме масла. Варить на медленном огне, помешивая - до загустения. Остудить, добавить масло. Нанести на торт)

P.S. Масло добавляла в горячую глазурь ещё при варке.

В общем глазурь делала первый раз, не ожидала, что она получится Повезло

Intalia
только вот он полосочками не получился, может подскажете почему?

Нужно было тесто по 1-2 ст. ложки выкладывать и в самый центр))
Наверное спешила и в 2-3 захода всё тесто выложила.

Intalia
Делаю на 750 гр печени - 3 коржа по 45 мин на Выпечке.

Класс..... я уже знаю по какому рецепту будет мой первый печёночный тортик
Спасибо

А если цельным делать сколько примерно выпекать? И он потом легко режется?

azaza
А если цельным делать сколько примерно выпекать? И он потом легко режется?
Цельным коржом я пекла только в 50-ке, там программа Выпечка немного другая. Пекла полный цикл (45 мин), потом переворот и еще допекала 35 мин. Режется легко.
И все-таки отдельными коржами мне больше понравилось. Сплошным пропекается, но получается не так пористо, все-таки тесто тяжеловато. А в два-три захода получается как бы печеночный бисквитик. Если замешиваю тесто из 500 гр печени - делю на два коржа, если на 750 - на три. Потом каждый корж разрезаю пополам.
Для одного тортика достаточно порции на 500 гр. Из 750 гр я делаю полтора торта - целый несу в гости, и нам оставляю половинку.

Taia
Вчера в первый раз варила молочную кашу.
 Проявила бдительность, далеко не уходила. Как пошла пена! Хотя вроде всё предусмотрела : рис много и хорошо мыла, молоко долгоиграющее +вода.

irysska
Flaksia
скажу честно честно: с рисовой молочной кашей у меня лично никогда такого не было, варю такую часто
а вот с гороховой было 1 раз
а ты рис кипятком заливала?

Taia
Не-а, холодным. Молоко «Селянское».
Накосячила я...

hrushka
Вчера в первый раз варила молочную кашу.
 Проявила бдительность, далеко не уходила. Как пошла пена! Хотя вроде всё предусмотрела : рис много и хорошо мыла, молоко долгоиграющее +вода.

А какие пропорции рис - молоко?

irysska
Не-а, холодным. Молоко «Селянское».
Накосячила я...
не, я имела ввиду промывала ли ты рис кипятком?
а молоком холодным и я заливаю

azaza
не, я имела ввиду промывала ли ты рис кипятком?
А на фига рис кипятком промывать?! Чот я не догоняю. Вроде рис у нас особо пенной крупой не считается. Я, правда, в молочном варианте его ни разу не варила, тока в гарнирном, но никакого кипятка и никаких побегов.
Зато ячку и овсянку постоянно варю молочные, и опять же кипятком ничего не промываю. А ведь эти крупы как раз относятся к сильно пенным.

irysska
Танюш, Азаза
ну у тебя точно в крови дух противоречия сидит
я промываю и считаю, что так нужно
я и пшено так промываю 8)

hrushka
Ну пшено промывают, чтоб горечи не было

azaza
Танюш, Азаза
ну у тебя точно в крови дух противоречия сидит
Не, Ирис, я ш не спорю! Я просто впервые об этом слышу. Знаю, что многие запаривают пенные крупы кипятком минут этак на несколько, а про промывание не слышала. Запаривать я тоже пыталась, када варила кашки в Либертоне. Не помогло ни разу. А в Дексе и без запариваний все отлично. Мабуть, у Флаксии мультя трошки перегревает?
А крупы я просто тщательно промываю в холодной воде - мы это несколько страниц назад обсуждали. А ты там про кипятковую мойку ничо не говорила. Вот я и удивляюсь.
А вааще да, я вся такая противоречивая (с)

ruslan5665
Всем привет!!! Купили жене мультиварку DEX 60. Вчера пытались сварить рис, он сильно разварился (пропорции 2 риса /4 воды). Поставили на утро гречку с отсрочкой. Таймер стоял на 10-00. В 10-00 она не выключилась, программа была на 4 стадии. Гречка тоже сильно разварилась, дожидаться окончания программы не стали (пропорции из книжечки). Кто-то с таким сталкивался? В каком положении у Вас клапан? Как сделать рассыпчатый рис? Спасибо))

Taia
А какие пропорции рис - молоко?
Рис у меня дубовый был, знала что его надо долго варить, поэтому и в мультиварку запустила.
 5 мульт ст молока + 2 мульт ст воды =1 мульт ст риса. Рис сварился хорошо, но каша получилась очень густой, они (муж) такой не хотять, хотять пожиже.
 Что-то не так сделала?
 Давно подозреваю что мультя у меня перегревает...

irysska
1 к 7 и густо
да все правильно, а чего пениться стал -

hrushka
Точно перегревает А если попробовать молоко замораживать? Не знаю, может тупость, но я заметила, что когда варю на замороженного молоке, то каша даже не приподнимается ни на полсантиметра. Если что не кидайте тапками

яра
Всем привет!!! Купили жене мультиварку DEX 60. Вчера пытались сварить рис, он сильно разварился (пропорции 2 риса /4 воды). Поставили на утро гречку с отсрочкой. Таймер стоял на 10-00. В 10-00 она не выключилась, программа была на 4 стадии. Гречка тоже сильно разварилась, дожидаться окончания программы не стали (пропорции из книжечки). Кто-то с таким сталкивался? В каком положении у Вас клапан? Как сделать рассыпчатый рис? Спасибо))
Для риса нормальные пропорции 1:2, но если Вас эти пропорции не устраивают, то поэкспериментируйте и подберите свои. То же самое и с гречкой.
А вот почему гречка не была готова к 10 часам даже не знаю проверьте еще раз
Клапан должен стоят на 7 часов (или на 19.00), то есть должен быть закрытым.

azaza
По поводу отсрочки. У меня было подобное в 50-ке. Проблема может быть в том, что время готовки на рисовых (гречковых) программах запланировать невозможно. Отсрочка работает так: дали ей задание к 10 приготовить завтрак, время приготовления, скажем, 1 час. В 9 утра она как штык начинает программу. А у рисовых программ нет определенного времени, мультя начинает готовить по принципу «приблизительно», по среднему времени. При этом она еще не знает, сколько воды ей придется выпарить, и сколько времени ей на это потребуется. Если заложить маленькую порцию продуктов - к заданному сроку она, возможно, уже минут 5-10 будет стоять на подогреве, так как справится с заданием раньше времени. А если продуктов (воды!) окажется большая порция, соответственно и времени на приготовление уйдет больше среднего, и к 10 часам программа не успеет завершиться.
Так что скорее всего с вашей мультей, Руслан, все в порядке. А пропорцию крупа/вода вы очень скоро подберете под собственные вкусы, и проколов больше не будет.

irishka1977
А на фига рис кипятком промывать?! Чот я не догоняю. Вроде рис у нас особо пенной крупой не считается. Я, правда, в молочном варианте его ни разу не варила, тока в гарнирном, но никакого кипятка и никаких побегов.
Зато ячку и овсянку постоянно варю молочные, и опять же кипятком ничего не промываю. А ведь эти крупы как раз относятся к сильно пенным.

добрый день а подскажите как вы овсянку варите на молоке?

azaza
добрый день а подскажите как вы овсянку варите на молоке?
Я варю не Геркулес, а овсяную плющенную крупу. Дальше рассказывать?
Пропорции обычные, 1/5. Пропорция жидкости опять же привычная - 3/2 молоко к воде. При этом молоко беру 1,5%. Соль, сахар (у меня стевия). По желанию добавки: тыква, сухофрукты, кунжут, орехи. Программа Молочная каша, время по умолчанию (50 мин).
Важно: крупу промыть, в ней много взвеси, которая может дать побег.
Важно-2: если кашка планируется с сухофруктами, их добавляю уже после закипания молока, иначе может свернуться.

Lozja
Flaksia, рис разный бывает. Я уже в какой-то теме рассказывала, что однажды купили такой рис, крупный. И давай варить просто на воде в мульте. А он как давай бежать, даже открытая крышка не спасала. Больше такой не покупаю. Думаю, такой рис попался.

Vinochek
Скажите кто нибудь, пожалуйста, как мне приготовить филе куринное, что-бы оно не было суховатым. Сынок, вообще, попросил «как шашлык», но в мульте такого не получится. Может замариновать, а потом на ВЫПЕЧКЕ?
или еще потушить можно. Лично я делаю на выпечке и ни разу не было сухим. Надо время правильно определить.

А у нас три дня не было света - так еле вас перечитала))).

Помню свою первую гречку - снизу немного корочкой взялась, зато теперь за уши не оттянешь.

Вот так очень люблю филе куринное. Надрезать как карманчик и туда положить сыр тертый и зелень. Можно еще грибочки. «Зашить» зубочистками и на выпечку. Посолить-поперчить не забудьте) Ставлю среднего размера филе на полчаса. Желательно перевернуть один раз.

Intalia
Хотела ещё раз уточнить на счёт мяса по-французки
Думаю его нужно около 45мин на выпечке готовить.... за это время разве куриное филе снизу не пережарится? (без переворачивания ведь). Курица вроде быстро румянится на выпечке.. стрёмно как-то

Mona
Думаю, такой рис попался.
А может это то, что на долгоиграющем молоке варилось? Не может так быть? Я все кашки варила на пастеризованном маленького срока годности, причём разных производителей. Правда, справедливости ради сказать, рис пока не варила. Про молоко, скорее вопрос к бывалым, чем утверждение.

Vinochek
Хотела ещё раз уточнить на счёт мяса по-французки
Думаю его нужно около 45мин на выпечке готовить.... за это время разве куриное филе снизу не пережарится? (без переворачивания ведь). Курица вроде быстро румянится на выпечке.. стрёмно как-то
если курица, то получаса хватит, а если обычное мясо то мин 45-60.

azaza
А может это то, что на долгоиграющем молоке варилось? Не может так быть? Я все кашки варила на пастеризованном маленького срока годности, причём разных производителей. Правда, справедливости ради сказать, рис пока не варила.
Я варю на разном молоке: то суперпастеризованное, то быстрое. Результат одинаковый.
Справедливости ради: я рис молочный тоже не варю

Mona
Ой, а мой муж щас Зебру пасёт на кухне. Я её в мультю загнала, а он там сидит телек смтрит и караулит. А то мне сюхнал из другой комнаты не слыхать. Делаю по рецепту к мульте Брант. Делаю на Ручном 150 градусов, время 1 час. Тут в ветке нашла рекомендации девочек, спасибо всем, кто тут свои шедевры выставляет, это очень нам, новичкам, помогает! Кстати, прочла уже всё от корки до корки. И все рецептики и ценные советы себе в загашничек утащила.

Intalia
Девочки, Зебра моя допеклась 1 час, постояла на подогреве 10 мин. Щас открыла, а она такая в центре выпуклая, красивенькая. Как её вынуть, чтоб купол не примялся? Если при помощи пароварки, он же придавится, чё делать, а?

У меня по центру была не слишком выпуклая. Я её сначала на пароварку перевернула (куполом вниз), затем сразу же перевернула обратно (как стояла в мульте, только уже на пароварке). Ничего примнуться не успело и не опала.

Mona
Ждём фотоотчётик

Ну вот, с пылу, с жару:

И разрезик:

Самое интересное, посмотрите, у меня в середине кусочка какао причудливо так завернулось, что похоже на голову зебры, или жирафы или питона. Наверное, намекает, что Год Змеи скоро. Чудо!

Наталья 24
Я тоже сегодня сделала тортик. Бисквит испекла вчера по рецепту irza «Ванильный бисквит на кипятке», вот здесь подсмотрела hlebopechka.ru.... Программа выпечка, ставила на 1 час. 10 минут. Крем сметанный, остатки шоколадной глазури, потому такой чудной получился

Разрезанного нет - уже съели

nila
Ну вот, с пылу, с жару:

Самое интересное, посмотрите, у меня в середине кусочка какао причудливо так завернулось, что похоже на голову зебры, или жирафы или питона. Наверное, намекает, что Год Змеи скоро. Чудо!
Моночка, твоя ЗЕБРА чудо! главное, что внутри хорошо пропеклась и не осела! на кефире тесто замешивала? у меня последний раз осела и тесто получилось глыбкое. замешивала на кислом молоке, видно поэтому
Вот так очень люблю филе куринное. Надрезать как карманчик и туда положить сыр тертый и зелень. Можно еще грибочки. «Зашить» зубочистками и на выпечку. Посолить-поперчить не забудьте) Ставлю среднего размера филе на полчаса. Желательно перевернуть один раз.
Vinochek, очень понравилась идея приоготовления такого филе в Дексе. жаль, раньше не прочитала, могла бы приготовить. завтра у мужа День рождение. так мы с Дексюшей отработали по полной :girl_coocking:! что бы я без него делала? уже и не представляю!

Mona
Моночка, твоя ЗЕБРА чудо! главное, что внутри хорошо пропеклась и не осела! на кефире тесто замешивала? у меня последний раз осела и тесто получилось глыбкое. замешивала на кислом молоке, видно поэтому.
Спасибо, я старалась. Это вообще моя первая выпечка в мульте.
Да, на кефире, и маргарин там в рецепте. Это из интсрукции к Брандту рецепт. тут девочки хвалили от Целестины зебру. Сейчас почитала, там масло сливочное и не кефир, а сметана. В следующий раз попробую так сделать.
Я хотела разрезать на 2 слоя и намазать чем-то вроде сгущёнки, но пока искала сгущёнку, мои уже начали отхватывать куски, остался полумесяц от Зебры. Ну, может и хорошо, что не успела, кексик и так сладкий получился.

Mona
Я тоже сегодня сделала тортик. Бисквит испекла вчера по рецепту irza «Ванильный бисквит на кипятке», вот здесь подсмотрела hlebopechka.ru.... Программа выпечка, ставила на 1 час. 10 минут. Крем сметанный, остатки шоколадной глазури, потому такой чудной получился
/a3c/2012-12-23-19-21/i7-3890070/240x180-r][/URL]
Разрезанного нет - уже съели
Наташа, а мне твой тортик очень понравился. И классно, что глазури мало было, сверху получилось похоже на кружево или на гипюр, изысканно так!
Знаешь, некоторые на кофейной гуще гадают, а тут тоже по узору даже гадать можно.

GenyaF
Аннушка, мне вот так очень понравилось куриное филе делать, можно и в мульте пожарить. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=106337.0

annnushka27
А я вчера пекла Пирог «Вручную без хлопот» с капустой. Очень мне понравилось его делать, полностью оправдывает своё название, получился под самую крышку.

irysska
А может это то, что на долгоиграющем молоке варилось? Не может так быть?

я на таком долгоиграющем молоке и рисовую, и пшенно-тыквенную варила не раз - все ОК, я думаю, что все-таки из-за риса

Vinochek
Ой, торт к супер! вчера не смогла похвалить - слюной захлебнулась!

А пирог с капустой - мужу бальзам. Сказал, готовь!

У нас когда свет отключили на три дня, то первая мысль была А как готовить? муж долго ржал. Потом показал на газовую плиту и сказал А это за чем?
Созвонилась с подругами-дексообладательницами - та же проблема!!!

vesna04
Девочки, принимайте и меня в свои ряды!
Уже готовила жаркое - оч. вкусно получилось...
Теперь хочу попробовать приготовить суп и плов, скажите на каких режимах это делать,
обжаривать на Жарке, а дальше на каких режимах и ск. времени?
И еще, в какой пропорции варить рис, чтобы получился рассыпчатый и не твердый?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте