Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 51)

Vinochek
Добро пожаловать!
Плов: зажарка на Жарке, а потом плов на режиме РИС (неокторые наГречке делают). Рис - все как обычно. Я делаю 1 рис к 2 воды. Но все зависит от вашего риса. Вы его поведение лучше знаете
Суп - по этому вопросу разные мнения здесь гуяют. Кто-то на Тушении готовит (и я в том числе), кто-то на Пару. мой первый суп в мульте был hlebopechka.ru...
Вкусных побед!

chaki2005
vesna04, добро пожаловать!
Я тоже плов на Рисе, а суп-Тушение.

Mona
А я практически через день делаю вот этот плов, очень вкусный
hlebopechka.ru...

Lozja
Девочки, а у кого нибудь получалась говядина, чтоб прям таяла во рту- ну очень мягкая?

У меня такая только в СВ получается.

Grypana
Девочки, а у кого нибудь получалась говядина, чтоб прям таяла во рту- ну очень мягкая?

Получается, если тушение от 2-ух до 4 часов (смотря на возраст говядины). Я люблю сначала обжарить слегка, а потом тушить, тушить и тушить. Можно добавить бульон, можно сметанный соус сделать. А на днях тушила, правда индюшатину (но очень возрастную на вид) в томатном соке 1 час - мясо стало нежнейшее. Так и говядину готовлю.

inucya
Значить тушить, ааа. А то я поставила на томление на 8 часов и оно было не очень мягкое. Значит поставлю на тушение.

Grypana
Просто на томлении меньше температура. Если сначала мясо притушить, прижарить, а потом уже включить томление, то распадется.

Vinochek
говядина на тушениии просто тает во рту!

irysska
Вчера снова готовила булгур на программе Гречка - крупа 1мст - вода 2мст + 1мст воды для лучшего пропаривания (т. е. у меня крупы 3мст и воды 7мст) - получилась мягусенькая, рассыпчатая кашка. На плите пожарила лук+индюшиное филе, потом все это смешала - девчата, как это все таки вкусно
Вот чего я не пробовала булгур раньше Моим домашним эта крупа тоже очень понравилась.

Mona
А я на рынке всё время когда покупаю говядину, то прошу дать крестец. В нём мясо очень нежное и очень быстро готовится.

valuhka
Девочки, булгур-это что за зверь такой. сегодня разглядывала его в АТБ и так и не смогла понять- к чему он ближе из привычных круп?

irysska
Валюш, булгур - это специально обработанная пшеница без оболочки, быстро вариться.

Mona
А я вот картошечку Бийрон приготовила с говядиной.

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Очень вкусненько, а то у меня всё плов да плов, мои мужики какие-то консервативные, как что понравилось - всё, только это хотят. Надо как в советское время сделать: меню, рыбный день - четверг, другой день -- мясо, третий - творожно-сметанное что-нибудь и так далее. Рецептов -то сколько чудных и тут и в инэте

lunova-moskalenko
Вот и я сегодня сварила Булгур! Ну какая оказывается кашка вкусная. И главное стояла же у меня в шкапчике еще с лета. И спрашивается чего стояла?

Intalia
Напекла сегодня в Дексе пампушек с чесноком, к борщику, который тоже наварила в Дексе)))
Получились нереально вкусные! Мягкие, воздушные, ароматные и с хрустящей корочкой!
Слопали с мужем сразу все за обедом)

Мои первые пампушечки

Intalia
Какие аппетитные, так бы и откусила. Ой, а я тока борщика наварила, а где глянуть рецептик, плиз.

Рецепт брала не на этом сайте, не знаю можно ли тут давать ссылки)

Пампушки с чесноком

Для пампушек нам понадобится:

вода — 1 стакан
 дрожжи сухие — 2 ч. ложки
 сахар — 2 ч. ложки
 соль — 1,5 ч. ложки (без горки)
 мука — 3 стакана
 чеснок - 2-3 зубчика
 масло подсолнечное — 2 ст. л. в тесто и 2 ст. л. в соус.

Приготовление:
Дрожжи и сахар развести в теплой воде и оставить на 10 минут.
Затем добавить соль, масло подсолнечное. Перемешать, постепенно ввести муку.
Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на час в тепле.
Подошедшее тесто разделить на 7 частей (или сколько получится).
Сформировать из кусочков теста маленькие шарики.
Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить в нее пампушки.
Чашу с пампушками вставить в мультиварку, включить режим подогрев на 15 минут. Затем подогрев выключить, пампушки оставить подходить в мультиварке на 30-40 минут. (У меня подходили на программе «Йогурт» минут 40-45, программа всё время была включена).
Выпекать в режиме выпечка, 60 минут с одной стороны, 20 минут с другой. (У меня вторая сторона за 20мин не зарумянилась, времени ушло примерно 60+50мин)
Готовые пампушки смазать чесночным соусом.
Для соуса: растереть измельченный чеснок с подсолнечным маслом, еще можно добавить мелко порезанную зелень петрушки.

P.S. Верх румяный т. к. в процессе выпечки нужно перевернуть))
Смазывала только готовые чесночным соусом.

annnushka27
Алина, очень аппетитные пампушки, надо тоже приготовить! Мне вообще очень нравится выпекать дрожжевое тесто в мультиварке. Я сегодня пиццу готовила по твоему рецепту! Спасибо тебе ещё раз. Сначала сделала одну для сыночка, неохота было духовку включать. Так он сьел и говорит, хочу такую утром, перед школой. Так я сделала тесто на три пиццы, одну выпекла ему на утро, а две заморозила на пробу. Обычно мы делаем потоньше, и первая была тоньше, я её сразу выпекала, а вторую оставила на расстойку немного, поэтому тесто толще. Бортики оставляла специально, так дети любят. Завтра попробую замороженную выпечь.

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Intalia
Аня, пицца аппетитная так бы и куснуть
Поделишься потом как с замороженной получилось)

Я раньше пекла пиццу по другому рецепту (по длинному и муторному ). Зато сразу делала много основ, наполовину их выпекала и замораживала. Захотел пиццы, включил духовку - пока греется подготавливаю начинку, размораживаю основу для пиццы. 20 мин в духовке и готово)
А с этим рецептиком и тесто приготовить не лень - быстро и легко Поэтому замораживать пока мысль не приходила))
Готовила недавно по нему же (только чуть слаще тесто делала) конвертики с вишней и шоколадом вкусняшка..)))

annnushka27
Да, расскажу потом. Мне вот тесто как раз и не напрягает делать, я с ним каждый день вожусь, а вот начинка, не всегда есть все ингредиенты. Сын любит что-бы и грибы были и помидоры. Мне так легче, разложила всё на 3 пиццы и всё, а то пока всё соберёшь, 2 гриба, пол помидора... Замораживала, кстати на маленькой силиконовой подставке под горячее, когда замёрзло, тесто легко отошло, и я переложила пиццу в пакеты.

Lozja
Девочки, я замораживала пиццу готовую! Потом размораживала в микре на режиме пицца, это супер!!! Для себя однозначно решила, что такая палочка-выручалочка обязательно должна болтаться иметься в морозилке!

А если микры нема? Можно как-то без потерь качества разморозить?

annnushka27
Аааа.. так ты ещё и с начинкой замораживала интересно, я так ещё не пробовала делать)
Конечно! Полуфабрикат!

А если микры нема? Можно как-то без потерь качества разморозить?
Я буду просто размораживать, потом расскажу.

Mona
А может просто на Подогреве, сбрызнув водой? Или не сбрызнув?

яра
Потом заехала в Комфи на Петровке и купила для своеу мулечки подарок. Силиконовую крышку за 19гр. Жалею, что только одну купила. Она для всего подойдет.
Вот такая Красная шапочка
/a3c/2012-12-06-11-07/i7-3813651/500x281-r][/URL]
Наконец то и я купила эту крышку для своей мульти. Хоть она и в дырочку, но все таки лучше, чем каждый раз фольгой или пленкой накрывать. Да и 19 грн. это не много
chaki, лови спасибо!

Grypana
Меня только вот вопрос интересует (это так сказать, вопрос без адресата) - нафига зачем в крышке эти дырочки, ну не дуршлаг же это

Хотите отвечу? Это крышка для готовки. Если такая крышка будет без дырочек и вы что-то будете с ней готовить - пар не сможет выходить с герметично закрытой кастрюли. Потому как обычную стеклянную, металлическую крышку мы можем снять, сдвинуть, то с силиконовой - это трудно сделать. Вот дырочки и сделали. А для хранения крышки делают без дырочек. Но за 19 грн - по-моему она и с дырочками хороша. Яра, пряздрявляю с придбанням!

Grypana

Готовила сегодня плов с чечевицей. Брала 1 м ст риса и 1 м ст зеленой чечевицы. Ну а технология как у обычного - зажарка, мясо, травки. Вкус у плова получился с преобладанием чечевицы. Вкусно, интересно. Имеет место быть в нашем меню.

Mona
Яра

Меня только вот вопрос интересует (это так сказать, вопрос без адресата) - нафига зачем в крышке эти дырочки, ну не дуршлаг же это
А меня ещё вот интересует. Крышка-то великовата, может надеваться и на более широкую ёмкость, а вот по раннему фото я видела, что она торчит довольно сильно в стороны, когда надета на нашу кастрюльку. Как она в таком виде впихивается в холодильник, она ж мешает там, наверное?

Grypana
Танюша-Мона, да за 19 грн ее ж можно только под размер кастрюльки обрезать. и ничего не будет мешать. Я б так и поступила, коль крышку б купила. Но пока я безкрышечная

яра
А меня ещё вот интересует. Крышка-то великовата, может надеваться и на более широкую ёмкость, а вот по раннему фото я видела, что она торчит довольно сильно в стороны, когда надета на нашу кастрюльку. Как она в таком виде впихивается в холодильник, она ж мешает там, наверное?

На этих фото? Торчит не сильно, к тому же она очень мягкая!
/a3c/2012-12-06-11-13/i7-3813667/500x281-r][/URL]

/a3c/2012-12-06-11-14/i7-3813670/500x281-r][/URL]

Grypana
И ваще с мультиварками я много не готовлю. Если на 2-3 раза, то храню в другой посуде. А мультяхи в работе постоянно. Но тут же на форуме все так заразительно И такое все нужное.

Lozja
Наташ, да я вовсе без крышки обойдусь - я в кастрюльке не храню, всегда перекладываю.
А за ссылочку спасибо, посмотрю.

То нафига ж тебе вообще та крышка? Я тоже не храню в кастрюльках от МВ, всё выкладываю, сразу мою, тру насухо и в МВ. Даже если стоит без дела и не готовит. И это при том, что у меня две кастрюльки. Вторая вообще в запасе на подоконнике, в ней живут конфетки, пряники, бананы и всякие другие вкусности. Если нужна - разгружаю и в бой. Но пихать эти кастрюльки в холодильник у меня рука не подымается. Жалько.

irysska
То нафига ж тебе вообще та крышка?
Ксю, шоп було
та не буду я ее покупать, все равно без дырок и за 19 грн нет ведь
я вон сегодня сырокопченной колбаски 2 палочки купила - мне теперь никакая крышка не нужна я себя уже порадовала

Grypana
Я б такую крышку взяла иключительно для молочных остываний. Ну, когда сделала топленку, или молоко перед йогуртом закипятила, нуна, чтоб остыло, потом второй заход для ряженки и т. п. Ну стоит моя кастрюленция накрытая, мне спокойней.

nila
Выставляю на ваш суд творения моего Дексюши.
Очередная Лозанья. прописалась она у нас уже Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

И торт Птичье молоко.Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Еще делала салат новый Розы для любимого, но тут Дексик почти не участвовал, хотя овощи и грудку он ведь сварил! сфотографировать, к сожалению, не успели (родственики пришли), но было красиво.

lizard
Как-то так: hlebopechka.ru.... А то темка, со временем, может подчиститься, и №№ страницы и поста потерют свою актуальность. А что рецептик до сих пор отдельно не выложили? Я про фотку читала, но можно же временно чужую поставить. А то и правда затеряется...

Энджи блонд
Девочки, сегодня получился замечательный омлет из 4-х яиц + немного молока. Сначала бросила на жарку замороженные овощи для яичницы (из АТБ). Пока они жарились, размешала блендером яйца с молоком, залила ими овощи, и на ручном при 120 град. пекся омлетик 15 минут.
Превосходный поднявшийся нежнейший омлетик. Жалко фотки не научилась пока вставлять)

irysska
Девочки, сегодня получился замечательный омлет из 4-х яиц + немного молока. Жалко фотки не научилась пока вставлять)
С вкусным омлетиком
А вот тут учись фотки вставлять

annnushka27
Аня, пицца аппетитная так бы и куснуть

Отчитываюсь! Достала из морозилки, положила в смазанную кастрюльку, Включила минут на 5 РУЧНОЙ 40 градусов. Оставила где-то минут на 40, не засекала, смотрела по тесту. Где-то минут через 20 повторно включала 40 градусов. Потом потёрла сверху сыр (можно и с сыром замораживать, просто у меня его не было вчера), и на ВЫПЕЧКУ 30мин. Мне понравилось! Надо теперь несколько штук заморозить! Фото замороженной пиццы и после выпечки.

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Vinochek
Девочки,
кинула в свою онлайн кулинарную книгу рецепт Лазаньи и пиццы. Если что обращайтесь

а пицца шикарная!

А меня муж седня наругал. Пришел его брат в гости и захотел кушать, а у меня одна порция мяса с фасолью и макаронами. Муж - дома есть нечего. А я - Хочешь буду готовить 5 л борща на неделю, кастрюлю каши и мяса? и будешь всю неделю есть это. А мы с мультей будет только себе готовить все свеженькое каждый день!
Ну вот, разбаловала на свою голову! А потом подумала и неужели раньше так и готовили? Сейчас изыки какие готовим с нашими мультяшками! МММ, как я их люблю!

Intalia
Пекла вчера ещё раз Кекс «Зебра»
Уж очень он мне понравился!
Получился даже ещё полосатей, чем в первый раз Хвастаюсь

Grypana
А мы с мультей будет только себе готовить все свеженькое каждый день!
Ну вот, разбаловала на свою голову! А потом подумала и неужели раньше так и готовили? Сейчас изыки какие готовим с нашими мультяшками! МММ, как я их люблю!

Я уже умудрилась вчера вечером пол-мультистакана сделать пшонной кашки. Это мой личный мультирекорд. На 2 порции. Уже кашу греть - фи. И котлеток-тефтелек готовлю 5-6 штук. Зато каждый раз новое блюдо, горячее, не разогретое.

Зебра - полосатость класнючая! Чайными ложками, Intalia, делала полосатость?

Grypana
Девочки, а что вы готовите на томлении кроме холодца?

Я молоко топленое делала. Но, в моем Орионе или в молоковарке, все же этот процесс быстрее.

inucya
Перловку делала, очччень нежная получается
На томлении? и сколько времени?

hrushka
На томлении? и сколько времени?

8 часов с вечера закинула 1 к 2 так чтоб к завтраку полчасика на подогреве постояла. С печеным яблочком

nila
Томление у меня, в основном, это ночной режим. могу молочку кукурузную на ночь поставить. когда дочь лежала в больнице закидывала на ночь окорок кролика или курицы, на дно немного лука вместо масла и томилось до утра. утром готовое, нежное мясо. На пару она не очень, а томленое

hrushka
Большая просьба к опытным мультиварочкам! Новый год приближается кто будет варить холодец, отпишитесь подробно сколько мяса, воды, насколько выше отметки можно заливать и на какой программе, скок часов. Пожалуйста!!! А то накупила и рульки и хвосты, копыта, курицы и прям не знаю, как подступится. Хотелось на ночь поставить, шоб не проверять.

Я тут от скуки могу побыть опытным мультиварочником Делала недавно холодец - 10 часов на томлении, ставила на ночь, утром уже посолила, закинула специи (где-то за час до конца программы), после окончания оставила остывать в мульте почти до вечера (не было времени разбирать). Пропорции дело такое - кому что нравится. Мы любим холодец, чтоб одно мясо было, почти без воды. Поэтому запихала почки полную кастрюлю всяких мяс, лук, морковку, воды почти до верху кастрюли (потом не знала куда соль сыпать, пришлось морковку доставать ), ничего никуда не выкепело и не убежало. Так что кладите мясо по вашему вкусу и воды почти под верх и ложитесь спокойно спать

Grypana
Ну, начнем с того, какой холодец по составу вы любите. Я люблю, чтобы там присутствовала свинина, курица, индюшатина, что-то говяжье. Если свиная рулька, то ее нужно вымочить в нескольких водах, поскоблить. Ножки-копытца особенно. Хвосты-уши закладываю, но после готовки все убираю с глаз долой. Обязательно целая морковь, луковица. За 20 минут до конца готовки - 5-6 зубочков чеснока. Варю в бОльшей мультиварке.

А вообще, при наличии мяса-костей-хрящей холодец трудно испортить.
Может вам будет подспорьем - hlebopechka.ru...

hrushka
Ну вот насчет копыт не знаю, когда варила холодец в 12-литровой бадье, то клала, а тут кастрюлька махонькая, куда там копыто класть? варю из рульки (если маленькая то целая, если большая - половинка), половинки домашней курочки и мякоти говядины. больше в эту кастрюль не влазит

Grypana
Лена-hrushka, у меня тоже больше мясоеды, чем водохлебы. Особенно процесс разбора холодца - особый ритуал.

Вот разговорилась с подружайками своими как-то «Что есть такое холодец» - у всех холодцы отличные, но по-разному готовятся. Двое из них готовят в мультиварках.
Кто первый бульон сливает, кто морковку сразу закладывает, кто луковицу обязательно в шелухе кладет. Особой догмы нет. Вкусные у всех четверых!

Grypana
А вот подача холодца - первое место у моей мамы.
Мои родители держали уток. И яйца не разбивались на 2 половины, а аккуратненько бились с одного конца, как бы выпить яйцо собирался. Содержимое скорлупы шло на тесто, а вот «скафандр» - был контейнером для холодца. Насобирала моя мама утиных скорлуп немерянное количество. Ну, понятное дело вымыла, высушила и т. п. В скорлупу вниз закладывался листик петрушки, и из вареной морковки цветочек вырезанный. Потом ложилось меленько разобранное мясо из холодца и заливалось юшкой. Яйца ставились в контейнер с крупой. И отправлялись в холодильник. Застыло. К столу подавались мини-холодцы - очищалась скорлупа, естественно до подачи на стол, и на тарелочках стояли холодцовые яйца. Было очень красиво. До сих пор вспоминают. :girl_pinkglasses:

sveltwqq
hrushka Спасибки! Самое главное, что можно налить побольше и ясно на каком режиме. А как с пеной разобрались?
Grypana И вам спасибки за внимание, я все это уже перелопатила. Интересует приготовление именно в Дексе 60. Общие принципы понятны, а вот тонкости режимов в разных мультиварках смущали своими различиями.

Grypana
А как с пеной разобрались?

есть принцип варки холодца в мультиварке с любым названием. Можно варить и на Тушении и на Томлении. Томление - программа не бурная.

hrushka
А как с пеной разобрались?

Да никак! Процедила потом бульон через ситечко и всё. А пены как и не было

Grypana Это ж какие-то мега яйца Фаберже получались вашей мамы! Тут всё куриные показывают, но с ними возни много, а еды мало. А вот утиные - это круто (это я представляю, сама утиного яйца в руках не держала, не повезло - дети асфальта, никого в селе нету ). Наташа

hrushka
Мурмончик а там ваша фотка в другой теме засветилась
 hlebopechka.ru...

nila
Ну вот насчет копыт не знаю, когда варила холодец в 12-литровой бадье, то клала, а тут кастрюлька махонькая, куда там копыто класть?
Вот и я сижу, озадаченная ))) не знаю, шо робить... мяса многовато (голяшка хрюшина, говядины грудинки, небольшой петя и еще 2копыта). хочу еще завтра, если получится, индюшиную голяху купить. и куда это все пихать... как раньше, по-старинке уже в падлу не охота варить... балованная стала. могу впихнуть в Веску, там 6л. но там режимы тяжело настроить, сильно кипит и выкипает.
Так, на каждый день, когда холодца захотелось-сваришь в Дексе пару тарелок, охоту отбить.
Но Новый год без 15-20 тарелок холодца-это уже не Новый год!

Камусик
А я буду варить в большой кастрюле - хоть и лень, зато будет много мы очень уважаем холодец

. А что хлопотного варить холодец в кастрюле? Я ставлю на ночь копыто, сама спокойно, утром встала-все приготовленное с вечера забросила, сняла пену, и опять спокойно занимаюсь своими делами. Те же телодвижения, что и в мульте! Зато МНОГО!!!

Grypana
Я и забыла, что сама малиновый ликер в Дексе варю!

nila
хочу попробывать на рисе, кто-то тут советовал) на пару я могу и в кастрюльке на газу сварить интересно же в дексике

Не-е-е-е, ты не понЯла! макароны, рожки и т. д.(тока не спагети) прекрасно варятся в Дексе. можно на режиме РИС (раньше я на нем варила), а можно на режиме ПАР (намного удобней). мы это уже обсуждали где-то впереди (я думала, ты читала). я уже не помню, кто нам это подсказал... кто-то с Бранда (девочка с Питера)... но большое ей спасибо за подсказку этого способа. намного удобней и быстрей. я сегодня за 15мин сварила рожки с грибным соусом+хреновина (шо було)!
ММММММММММММММММММММММММММММ

ничего не другая тема. В Дексюше ж можно компот варить как с винограда, так и из бузины. А вино - это бонус! У меня виноград с бузиной вместе не созревают. Но представила 12 бутыльков. Класс!
ну вот, опять не в тему! да, они вместе не созревают. я бузину покупаю заранее и засыпаю ее сахаром. и так она у меня стоит с месяц (перемешиваю иногда) ждет свого звездного часу когда виноград созреет. а потом я ее выливаю в мзгу виноградную и бродят вместе. А пришла я к этому случайно 2 года назад. надо было дочке принимать бузину настоенную в сахаре. я ей сделала, а она не захотела. думаю, ну не выбрасывать такое добро. залезла в нет и там нашла, что бузину можно добавлять в виноградное вино для придания мускатного смаку. а я как раз виноград подавила, ну и бухнула я туда кастрюлю бузины на пробу. вино вышло. теперь так и делаю, а доця еще с лета напоминала запастись бузиной! все... уползаю в кусты...
Да, а компот с бузины никогда не пробовала

Grypana
Да, а компот с бузины никогда не пробовала

Я бузину в компот добавляю к другим ягодкам, что нарву. Бузина в пирожках, со слов моей соседки, - отличная начинка. Но я только с нее мед варю и сушу. До пирожков не доходило. Я уползла тоже.

nila
рисовой водки. Так что, раздобыть бы рецептик и на программе Йогурт в Дексюше как наготовим!
кажется в мае, на дружественном нам сайте, был конкурс на лучшее блюдо в МВ, только в Редмонт70(а они схожи по режимам с Дексом). так там один чувак выставил блюдо, и оно выиграло приз, самогон в МВ! так по поводу приза разгорелись целые страсти!
конкурс давно закончен))) рецепты, знаю, раскидали по всем темам и где искать-тяжело сказать. оно мне не надо было и я не запоминала. но если кто заинтересуется-можно по поисковику кинуть.

Intalia
Всем спасибо Зебра не только красивой получается, но ещё и вкусняшной.. мммм

Grypana Зебра - полосатость класнючая! Чайными ложками, Intalia, делала полосатость?

Нет, достаточно столовой) Выкладывала по 1ст. л. с горкой поочерёдно.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте