Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 52)

Мурмончик
[, а можно на режиме ПАР (намного удобней)
ткните меня носом если можно, читала вроде все страницы, но мож шось и пропустила
а на пару не надо сливать?
Vinochek, спасибо, за хорошие пожелания

Vinochek
на пару = на плите. Там же вода кипит в кастрюльке))))
Я делаю на Рисе, но отключаю раньше программу (как только начнет обратный отсчет).

irysska
Я сегодня снова готовила чечевицу на Тушении (3мст к 6мст воды), из приправок добавила черный перчик, немножко карри индийского, а по готовности - раздавила 3 зубочка чеснока, получилось очень вкусно. На сковородке поджарила лучок+морковка, минут за 15 до готовности добавила к чечевице.
Сегодня на Тушении выставила 1,5 часа - мои заказали такую, чтоб разваристая. Чечевицу замачивала в холодной воде минут на 50.
Вот, угощайтесь

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Мурмончик
Vinochek, ну я тож на рисе сварила, выключила раньше, нормальненько, главное, что не надо сливать, особенно, когда на руках доця 3-х месячная, а мама еще затеяла булочки в духовке и соляночку
как перемкнет готовить все и сразу, не знаешь за что хвататься))))
я теоретиченски понимаю что на пару как на плите, но мало ли может придумали какие-то пропорции воды, что она вся выкипает.

Taia
[, а можно на режиме ПАР (намного удобней)
ткните меня носом если можно, читала вроде все страницы, но мож шось и пропустила
а на пару не надо сливать?

Я готовлю так как в этом рецепте. Оччень мне нравится.hlebopechka.ru...

nila
на пару = на плите. Там же вода кипит в кастрюльке))))
Я делаю на Рисе, но отключаю раньше программу (как только начнет обратный отсчет).
ничего сливать не надо hlebopechka.ru... пост#4546 читайте.

inucya
Ой девочки, я опять к вам с вопросом - обжарила курицу и поставила томится без воды, как думаете получится без воды или долить?

azaza
Я сегодня снова готовила чечевицу
Ирисина, у меня тоже чечевичка сегодня. Тока я туда добавила грибного сока и чуть-чуть шампиньосиков - умереть не встать! Рекомендую

irysska
Азазушка
да я бы тока за, та не було у меня этих вражеских шампиньонов, еще сегодня думала - нужно купить, прошла мимо рынка - думаю, а что я хотела и пошла дальше, ну а дома уже вспомнила, так по воде не захотела еще раз идти
так что вот такая я склеротичка

Lozja
Сборная грибов из морозиловки пойдёт?

inucya
Что ж мне делать, там с не только чуть масла на котором она жарилась и жменька зубков чеснока, включила на 9 часов, спать собралась, теперь сижу переживаю, может ей там сухо

irishka1977
Девочки вы же всё знаете, скажите можно ли курицу без воды томить?

добрый вечер.. я томила курицу правда я ее мелко порубила и с костей сняла соль перец лаврушка и на 7 часов получилась домашняя тушенка как в принципе и хотела... так что если хотите получить домашнюю тушенку то можно я ее в банки закрыла и в холодильник поставила почему в холодильник потому что заливала не в стерилизованные банки а просто в банку с закруткой

inucya
добрый вечер.. я томила курицу правда я ее мелко порубила и с костей сняла соль перец лаврушка и на 7 часов получилась домашняя тушенка как в принципе и хотела... так что если хотите получить домашнюю тушенку то можно я ее в банки закрыла и в холодильник поставила почему в холодильник потому что заливала не в стерилизованные банки а просто в банку с закруткой
Ира, так что без жидкости?

annnushka27
жду фотку

Отчитываюсь! На самом деле верх не такой тёмный, как кажется на фото. Ещё немного и подгорел бы, я пирожки когда перевернула, на ЖАРКУ-МЯСО поставила, чтобы подрумянились быстрее, и отвлеклась... Капусты там много, просто в разрезе не видно.

Да, кто не в курсе, это типа пирожки с капустой.

irishka1977
Ира, так что без жидкости?

я капнула на всякий случай воды ну примерно курицы у меня было около 1,2 кг и воды совсем немного и на ночь поставила на 7 часов и пошла спать утром поняла что воды в принципе можно было и не добавлять потому что курица выделила свой жир и сок но получилось очень суперово там где с косточек не снимала так мясо сам от кости отходит муж доволен как слон))

annnushka27
Анют
такой чУдный цветочек получился, просто прелесть
Аня, красивые у тебя пирожки, пухленькие
Спасибо девочки. А от меня спасибо Оксане-Lozja, это она меня вдохновила своими Булочками "Clouds"!

Lozja
Спасибо девочки. А от меня спасибо Оксане-Lozja, это она меня вдохновила своими Булочками "Clouds"!

А шо я... Я сама благодаря тем булочкам поняла, что в мульте можно выпекать любые дрожжевые булки-пироги.

Intalia

ооо.. это по рецепту Булочек "Clouds" пирожки готовила?)) Я как раз тоже на него глаз положила.....
Пирожки отличные чуть слюной не подавилась оооочень соблазнительные)

С меня фото печенек, ток попозже.

Lozja
Ксюш, а у меня на завтра твои булочки-облачка, только они будут пампушками с чесноком.

Та да, рецепт такой - универсальный.

Intalia
Я обожаю Венское печенье, особенно с абрикосовым вареньем
Получилось две таких тарелочки

Вообще его лучше в духовке печь - и быстрее в два раза и получается в два раза больше)) Я просто сейчас без духовки, а год жить без этого печенья не охота - вот и пеку его в мульте от безисходности.

Пирог на тёрке (оно же Венское печенько)
Пекла его по рецепту для духовки, только на пол порции.

На 1 средний противень:
2 яйца
1ст. сахара
250гр маргарина размягчённого
1/2 ч. л. соды (погасить)
3-4 стакана муки (тесто должно отставать от рук)
Начинка: густое варенье, джем и др.

Яйца растереть с сахаром, добавить маргарин - перемешать. Добавить гашеную соду - перемешать. Добавить муку - замесить густое эластичное тесто.
1/3 теста отделить, завернуть в пакет и положить в морозилку на 1 час.
Оставшиеся 2/3 положить на смазанный противень и распределить, сделав бортики. Смазываем всю поверхность вареньем.
Через час достать оставшееся тесто и натереть его на крупной тёрке. Затем равномерно посыпать стружкой наш пирог.
Выпекать пока пирог слегка не подрумянится. Остудить, порезать на квадратики.

Для МВ нужно пол порции, т. к. диаметр формы маленький: 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 125гр маргарина, 1/3 ч. л. соды, 1,5-2ст. муки. Готовить по тому же принципу, только выпекать примерно 60+40мин. Порезала треугольничками)

nila
Девочки вы же всё знаете, скажите можно ли курицу без воды томить?
Инуся, уже поздно, может на будущее пригодится! вчера не увидела,!
Я уже писала, томила без воды и жира всю ночь, на дно порезанная луковица. но это больше для вкуса, т. к. у меня было без специй. утром было много сока. но у тебя курица уже обжаренная, сока может быть и не быть стока... интересно, как получилось?
Пирог на тёрке (оно же Венское печенько)
Пекла его по рецепту для духовки, только на пол порции.

Для МВ нужно пол порции, т. к. диаметр формы маленький: 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 125гр маргарина, 1/3 ч. л. соды, 1,5-2ст. муки. Готовить по тому же принципу, только выпекать примерно 60+40мин. Порезала треугольничками)

Я и не подозревала, что делаю все время в духовке Венское печенье. у меня этот пирог называется просто Тертый. пеку его, обычно, когда повидло застоялось и деть некуда. все хотела его в мульте попробовать испекти :girl_coocking:, но руки не доходили.
Инталия, спасибо за эксперимент!

inucya
Девочки всё получилось! Сока с жареной курицы у меня действительно не было, но она получилась мягкая (относительно) и на дне был жирок, с неё чуть-чуть + масло. а вот фотку не обещаю (сразу не фоткала, а когда приду с работы, усё съедят )

Intalia
nila Инталия, спасибо за эксперимент!

Не за что)) У меня это печенье тоже как пирог значилось, но обычно готовым его разрезают на квадратики и чаще всего называют Венским печеньем (а вообще у него названий около пяти )

Энджи блонд
девочки, я сегодня таким образом томила куриное филе, замаринованное сливками+приправы. отличный результат и воды не добавляла. На «Томлении» 8 часов (на ночь) ставила. Наверное, и 5-ти хватило бы.
Подскажите, а ячневую кашу на каком режиме сварить? Спасибо.

Grypana
Алина, молодец, что опробовала в мульте печенько. Кстати, у меня оно называется Мамино печенье. Но печется две нормы в духовке. Его ж много не бывает.

Я сейчас мультю приспособила для конфет. Готовлю «Апельсины в шоколаде» hlebopechka.ru.... Кипячу, сироп на программе Пар, а варю на Тушении. Удобно. Фото будет потом.

azaza
Подскажите, а ячневую кашу на каком режиме сварить? Спасибо.
Молочную - однозначно на Молочной каше. Если без молока, гарнирную - все равно начинайте на Молочной каше, когда прикипится хорошенько - переводите на Рис для выпаривания лишней жидкости. Сразу на Рис - слишком экстремально Ячка очень капризная.

annnushka27
Девочки, пожалуйста подскажите на каком режиме в ДЕХ-60 можно приготовить плов? Очень мне понравилась эта мультиварочка, но обнаружила, что нет режима ПЛОВ, а режим очень хороший и нужный. Может быть в ДЕХ какой-то другой режим соответствует ПЛОВ. Буду благодарна за ответ.
Рис-автоматическая программа, работает до выпаривания жидкости.

Lozja
Аня, спасибо за ответ. В мультиварках в которых есть режим ПЛОВ на каком то этапе приготовления кроме выпаривания жидкости идет легкое поджаривание плов получается очень вкусный, кроме того на этом режиме можно готовить разные блюда, например макароны по-флотски, картошку с мясом и т. п. Жаль, что здесь этот режим не предусмотрели.

Рис - это тот же режим, просто кнопочку подписали по-другому, и вся разница.

annnushka27
Аня, спасибо за ответ. В мультиварках в которых есть режим ПЛОВ на каком то этапе приготовления кроме выпаривания жидкости идет легкое поджаривание плов получается очень вкусный, кроме того на этом режиме можно готовить разные блюда, например макароны по-флотски, картошку с мясом и т. п. Жаль, что здесь этот режим не предусмотрели.
Что-то я не поняла, чего тут не предусмотрели? Всё, что Вы описываете мы готовим на РИСе, и там потом есть тоненькая поджаренная корочка внизу.

яра
Что-то я не поняла, чего тут не предусмотрели? Всё, что Вы описываете мы готовим на ПЛОВе, и там потом есть тоненькая поджаренная корочка внизу.
Ты хотела сказать - на рисе

azaza
Пекла сегодня коржи на торты - грибной и печеночный.
Грибной пекла впервые. Сделала все, как ИскусницаЯ велела: грибочки отжала досуха. Выпекала двумя коржами 40+25 каждый:

Нормально, но серединка чуточку глывкувата. В следующий раз буду печь опять же двумя коржами по 45+30.

Печеночный пекла на 750 гр печени и 250 гр сметаны. Взял 380 гр муки. Поделила на три коржа, выпекала каждый 45+20

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Пропекся очень хорошо. То, что на фотке кажется глывкуватостью, на самом деле просто обычная печеночная структура.
На один полноценный тортик достаточно теста на 500 гр печени: два коржа разрезать на пласты, между ними проложить начинку (пережаренный лук с морковкой плюс чесночный майонез), поверху украсить тертым яйцом и зеленью. Вкуснятина-объеденина

Окончательно убедилась: Выпечка в Декс-50 и Декс-60 - две разные программы. 50-ка удивительным образом за 45 минут прекрасно выпекала как тяжелые теста, так и воздушные. В 60-ке нужно примериваться. Но меньше она мне от этого нравится не стала

natalia27
Оксана, спасибо за разъяснение. Два дня назад увидела в продаже ДЕХ и почему-то он меня покорил, хотя две мультиварки уже есть, но вот хочу его и все. Наверное завтра пойду покупать, если он еще есть в наличии (был один и вообще в продаже видела его первый раз). Завтра или буду вступать в ваши ряды или огорчаться.

annnushka27
А я, наконец-то сегодня увидела у нас Декс60 в свободной продаже, всего за 875грн. Вот и до нас дошла цивилизация! Сказали новая модель, только выпустили, на то что она у меня почти год, ответили не может быть. А когда спросила про Декс -скороварку, долго рылись в прайсах-сказали такой не бывает!

natalia27, а Вы из какого города?

natalia27
Аня, я из Херсона (юг Украины). У нас она есть только в одном маленьком магазинчике и стоит 1250грн.. Скороварки ДЕХ есть в природе, продавец этого магазина мне рассказывал, что купил ее полгода назад и очень доволен, причем купил ее за 700грн.

annnushka27
Аня, я из Херсона (юг Украины). У нас она есть только в одном маленьком магазинчике и стоит 1250грн.. Скороварки ДЕХ есть в природе, продавец этого магазина мне рассказывал, что купил ее полгода назад и очень доволен, причем купил ее за 700грн.
Я в курсе где Херсон, это же рядом с нами.
А то что скороварки есть мы знаем, вот тема hlebopechka.ru...

Intalia
Вау, печенье в мульте!! Ну молодец!! Надо попробовать

Попробуйте.. приготовление теста занимает 5 мин.. а потом почти всё сделает сама мультя

nila
nila, спасибо, большое, что послали куда надобно 8)
Аня, да не за что! попробовала так варить? мне так больше нравится.

Наташа, ну как конфеты? ждем отчет! хочу тоже попробовать.

А мой Дексик опять щас варит кашу чечевичную с грибами и шпинатом. Ира вчера раздраконила! купила грибы сегодня специально для каши, остальное было в припасах.

Мурмончик
та нет пока, надо ж вчерашние доесть) обязательно попробую
а я сегодня тефтельки делала, без предварительного обжаривания (как я это всегда раньше делала), немного переживала, что превратится всё в одну большую тефтелююююю, но чудо!!! все прекрасно протушилось и не слиплось ничего, единственное что, тефтели были в один ряд.

nila
Можно было и не один ряд! я наполняла полную кастрюльку необжаренными тюфтелями, заливала томатно-сметанным соусом и тушила. все, не разварились

Мурмончик
та у меня тефтельки из разряда «поскребла по сусекам», так что в один слой
но теперь буду знать, что можно делать и много

nila
можна-можна! в тефтелях рис и яичечко хорошо скрепляет. я сама стараюсь обходиться без лишней жарки.

Intalia
что-то все молчат, мабуть идут усиленные подготовки к Новому году
а мой Дексик тем временем плов готовит, второй его плов, первый пришлось выбросить (((((

А у меня наоборот.. первый был норм) второй раз решила порцию увеличить и не совсем получилось, пришлось доготавливать)) Ну в целом оба раза вполне получились вкусненькие

Мурмончик
А выбросить почему?
потому как получилась якась незрозумила мамалыга
но я сама виновата, во-первых, у меня был рис непропаренный, а, во-вторых, я еще воды набухала 1 к 2, я думаю, что это все же много воды. Пока был теплый еще можно было есть, но когда остыл.....

Юлия В
Я всегда варю из не пропаренного, обычного Крымского. Но воды наливаю на 1,5 пальца выше риса (но пальцы у меня тонкие). И еще варю на уточке домашней, она жирненькая. Вообщем если жду гостей на ужин, то плов у меня самый незаморочный и удачный вариант.

Мурмончик
значит с водой переусердствовала, но, как говорится, первый блин частенько комом))) посмотрим что сегодня приготовит горшочек мой

Юлия В
значит с водой переусердствовала, но, как говорится, первый блин частенько комом))) посмотрим что сегодня приготовит горшочек мой
Да, главное понять пропорции, подогнать их под свой вкус. У меня уже больше года мультя и все уже на «автомате»

nila
Принимайте и меня в свои ряды. Ко мне уже Дед Мороз приходил.

ЖивчикЪ, поздравляю! молодец ДЕД МОРОЗ! знает, чем хозяюшку порадовать! и подарочек заранее подкинул))) а че ждать, когда можно вкусняшек к празднику наготовить!
И мы сегодня потрудились с Декссюшей, испекли коржи на два торта. один Медовик рождественский, вышел высотой 8,5см. стоит остывает, завтра дочка будет смазывать. а второй бисквит на Панчо. щас сама собирать буду, тоже высоченный, чуть ниже медовика.

nila
ну наконец-то и я с вами завтра и приступим к испытаниям
Галина, со вступлением в семью Дексоводов! А зачем ждать до завтра? можно и сегодня, или на ночь что нибудь сообразить. я сегодня ночью была на дежурстве, пришла утром-а меня ждет вкуснючая молочная кукурузная кашка на завтрак.

Викавка
скорее всего с водой у меня первый тоже каша малаша был, нашла для себя идеальную пропорцию 3 мст риса на 5 мст воды, за уши не оттянешь

vesna04
Девочки-бывалые в приготовлении йогурта, отзовитесь...
Вчера сделала йогурт на закваске Виво, в баночках + водичку залила в чашу почти до горлышка баночек. Через 6 часов йогурт загустел, но еще отходил от стенок, я половину поставила в холодильник., а половину дозаквашивала до 8 часов, а потом в хол-к.
Утром все были густые, но те, что 8 часов чуть гуще.
Теперь вопрос: абсолютно во всех баночек сверху пару мм. жидкости (не прозрачной сыворотки, а типа молока), это так надо? Я когда ставила в холодильник с неск. баночек вылила эту жидкость, а в остальных оставила. Утром жидкость так и осталась в неслитых баночках.
Еще по ходу сквашивания замеряла температуру в чаше (правда обычным ртутным градусником) - было 41,5 С - это не много для йогурта, может лучше на ручном режиме при 40 С?
И еще, если заквашивать, как я описала, уровени воды в чаше должен совпадать с уровнем молока в баночках (может от этого жидкость)?
Готовый йогурт, когда берешь ложечкой, должен быть тягучим (тот, что 6 часов немного тягучий, тот что 8 часов нет)?
В общем как-то так...

annnushka27
Сегодня хочу испечь бисквит, на 4яйца нормально получается, хотела попробовать на 6, хватит ли места? Кто-нибудь пробовал? Хочу ванильный на кипятке.

Vinochek
мы тоже сегодня с Дексиком в бой!

Насчет йогурта - может немного передержали?

Аня, мне кажется что на 6 яиц может не поместиться.

Taia
Вчера сделала йогурт на закваске Виво, в баночках + водичку залила в чашу почти до горлышка баночек. Через 6 часов йогурт загустел, но еще отходил от стенок, я половину поставила в холодильник., а половину дозаквашивала до 8 часов, а потом в хол-к.
Утром все были густые, но те, что 8 часов чуть гуще.
Теперь вопрос: абсолютно во всех баночек сверху пару мм. жидкости (не прозрачной сыворотки, а типа молока), это так надо? Я когда ставила в холодильник с неск. баночек вылила эту жидкость, а в остальных оставила. Утром жидкость так и осталась в неслитых баночках.

Готовлю регулярно йогурт, но не на Виво.
По моему пониманию - вы явно передержали йогурт, именно выделившаяся жидкость на йогурте и говорит о этом. Почему вы решили что готовый йогурт должен от стенок отставать или не отставать?
Может более опытные йогуртоделатели вам что-то ещё подскажут.

Intalia

Полностью согласна с Flaksia .
Йогурт должен загустеть, от стенок он вроде не отстаёт.
В Дексе готовила йогурт пока один раз (раньше в йогуртнице всё время готовила). Готовлю йогурт на сухих итальянских заквасках.
Декс у меня перегревает на йогурте. Водичка достигает около 43С, йогурт в баночках - 42С....

Так вот. Готовила в Дексе йогурт при этом то включая, то отключая программу Йогурт каждый 1,5-2 часа (чтобы он не перегревался). Через 6-7 часов загустел - поставила в холодильник - на утро был идеальный густой йогурт без капли сыворотки (или водички). Такой плотной текстуры в йогуртнице у меня пока не получалось. (Или это потому что йогуртница у меня с чашей на 1л, а не с маленькими стаканчиками )

Можно готовить йогурт на Ручном, но время ставьте с запасом, чтобы на Подогрев не перешёл.

Intalia
Сегодня хочу испечь бисквит, на 4яйца нормально получается, хотела попробовать на 6, хватит ли места? Кто-нибудь пробовал? Хочу ванильный на кипятке.

Кто-то уже вроде писал, что на 6 яиц бисквит упирается в крышку (и наверное остаётся вмятина ). На 4 вполне достаточно))
Я буду на 4 печь

Intalia
Intalia, как мясо по-французки тогда получилось? Получилось?

Ой Не спрашивайте)) Получилась очень вкусная и красивенькая картошечка с филе. НО мясом по-французки это не назовёшь))) В принципе в чём допустила ошибки - знаю, в след. раз исправлюсь)))
Всё приготовилось за 25мин)) и внешний вид был аппетитней, чем у меня по-французки. Но низ получился с румяной корочкой и филе было суховато.

Lozja
Ой Не спрашивайте)) Получилась очень вкусная и красивенькая картошечка с филе. НО мясом по-французки это не назовёшь))) В принципе в чём допустила ошибки - знаю, в след. раз исправлюсь)))
Всё приготовилось за 25мин)) и внешний вид был аппетитней, чем у меня по-французки. Но низ получился с румяной корочкой и филе было суховато.

Спасибо! А расскажите про ошибки, тоже хочу что-то такое замутить в МВ. Правда, в моём Дэксике Выпечка чуть посильней будет, чем в 60-ке, буду это учитывать в Вашем случае. Какие там нюансы?

Intalia
Спасибо! А расскажите про ошибки, тоже хочу что-то такое замутить в МВ. Правда, в моём Дэксике Выпечка чуть посильней будет, чем в 60-ке, буду это учитывать в Вашем случае. Какие там нюансы?

Да я вообще в готовке как-бы новичёк.. и мясо по-французки готовила впервые)))
Так что тут я много не насоветую...... я слишком мелко порезала филе, и совсем не положила лука - а он бы дал сочность и думаю филе бы протушилось в его соке (по идее ). Ещё майонеза мало положила - поэтому у меня эта вся конструкция была не одной кучей, а поделилась по слоям после готовки (мясо своим слоем, картошка своим). Как-то так
Возьму в след. раз проверенный рецепт, импровизировать рано мне ещё

Мурмончик
скорее всего с водой у меня первый тоже каша малаша был, нашла для себя идеальную пропорцию 3 мст риса на 5 мст воды, за уши не оттянешь
вчерашний пловчик идет на «Ура»!!! делала все на глаз, как обычно готовила на плите и все получилось
 Девчатки, а курицу на выпечке кто-нибудь готовил? как там с корочкой? и сколько времени? подскажите, плиз

Vinochek
Да я вообще в готовке как-бы новичёк.. и мясо по-французки готовила впервые)))
Так что тут я много не насоветую...... я слишком мелко порезала филе, и совсем не положила лука - а он бы дал сочность и думаю филе бы протушилось в его соке (по идее ). Ещё майонеза мало положила - поэтому у меня эта вся конструкция была не одной кучей, а поделилась по слоям после готовки (мясо своим слоем, картошка своим). Как-то так
Возьму в след. раз проверенный рецепт, импровизировать рано мне ещё
лук обязательно надо! а филе зачем резать? в крайнем случае, на два слоя разделить - горизонтально. Рекомендую лук перемешать вместе с майонезом (лук или полукольцами или квадратиками - в последнем случае, немного грибы напоминает). И может немного водички на дно. А если сверху помидорчики...)))))

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте