Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 53)

Intalia
лук обязательно надо! а филе зачем резать? в крайнем случае, на два слоя разделить - горизонтально. Рекомендую лук перемешать вместе с майонезом (лук или полукольцами или квадратиками - в последнем случае, немного грибы напоминает). И может немного водички на дно. А если сверху помидорчики...)))))

Да вот, что-то переклинило и порезала филе (в каком-то рецепте видела порезанное мясо ) А потом только поняла, что этого делать не нужно Порежу как вы написали - горизонтально только.
А лук я просто не люблю в след. раз порежу мелко мелко, может не слышно его будет.

Спасибо за советы в приготовлении

VishenkaSV
Сегодня хочу испечь бисквит, на 4яйца нормально получается, хотела попробовать на 6, хватит ли места? Кто-нибудь пробовал? Хочу ванильный на кипятке.

Я пекла на 4 яйца-получился оччень вкусный. Думаю на 6 -тоже испечется и будет высоченный. Это мой самый любимый бисквит. Завтра тоже испеку и смажу банановым кремом..

nila
Сегодня хочу испечь бисквит, на 4яйца нормально получается, хотела попробовать на 6, хватит ли места? Кто-нибудь пробовал? Хочу ванильный на кипятке.
Аня, испекла бисквит? на скока яиц? я как-то на 6 пекла, но не решилась в Дексе. пекла в Вес14. высочючий получился!
Спасибо! А расскажите про ошибки, тоже хочу что-то такое замутить в МВ. Правда, в моём Дэксике Выпечка чуть посильней будет, чем в 60-ке, буду это учитывать в Вашем случае. Какие там нюансы?
Оксана, кажется 17декабря я писала про по-французки. если боишься, что прихватит, на дно можно лук положить.
рецепт проверенный. фарш можно заменить филе, но с фаршем сочнее.
Девочки-бывалые в приготовлении йогурта, отзовитесь...

крышечками баночки прикрывали? конденсат не попал? водичка может быть и от передержки время (6-8час много) йогурт на закваске ВИВО держу 4,5час до первых признаков загустения и сразу доходить в холод. медецинским градусником опасно (может лопнуть). воды наливать по горлышко с закрытыми баночками. тянучесть у йогурта не должна быть. это надушение технологии-перегрев, передержание или стерильность.

azaza
А лук я просто не люблю в след. раз порежу мелко мелко, может не слышно его будет.
Просто вы его еще в мультиварочном исполнении не пробовали. Я тоже всю жизнь от лука шарахалась, а теперь без него никуда. Лук в мульте, если не поспешить, получается невероятно вкусный и ароматный! Попробуйте!

Mona

Если лук очень мелко порезать, то может прижариться сильно, если он на дне будет. Когда крупно, то в нём влаги достаточно, чтоб не погореть и не прижариться.

annnushka27
Кто-то уже вроде писал, что на 6 яиц бисквит упирается в крышку (и наверное остаётся вмятина ). На 4 вполне достаточно))
Я буду на 4 печь
Аня, мне кажется что на 6 яиц может не поместиться.
Я пекла на 4 яйца-получился оччень вкусный. Думаю на 6 -тоже испечется и будет высоченный. Это мой самый любимый бисквит. Завтра тоже испеку и смажу банановым кремом..
Аня, испекла бисквит? на скока яиц? я как-то на 6 пекла, но не решилась в Дексе. пекла в Вес14. высочючий получился!
Да, я тоже пекла на 4 яйца, он итак был высокий, а на 6 представляю..
Нет ещё не пекла, наверно буду в духовке в разьёмной форме, потому что, потом заливать крем с желатином нужно в этой форме, а из мульти бисквит вечно потом парюсь как в этой форме приспособить.

Intalia
Лук в мульте, если не поспешить, получается невероятно вкусный и ароматный! Попробуйте!

Спасибо только не совсем понимаю «поспешить» ) что имеется в виду?

Mona1
Спасибо)) А лук я положу на филе, а не на дно так что не пригорит))

nila
Нет ещё не пекла, наверно буду в духовке в разьёмной форме, потому что, потом заливать крем с желатином нужно в этой форме, а из мульти бисквит вечно потом парюсь как в этой форме приспособить.
Аня, заливала и желейные крема, и суфле, и Птичку в чаше МВ. Закладывала пакет-майку или пищевой пленкою и собирала торт. как застынет-потянуть за выступающие края и перенести на блюдо.
Все очень просто и быстро! у меня на Птичку по рецепту очень много крема и когда я заливаю им, он растекается по краям. получается очень красиво!
Весь в суфле!

vesna04
крышечками баночки прикрывали? конденсат не попал? водичка может быть и от передержки время (6-8час много) йогурт на закваске ВИВО держу 4,5час до первых признаков загустения и сразу доходить в холод. медецинским градусником опасно (может лопнуть). воды наливать по горлышко с закрытыми баночками. тянучесть у йогурта не должна быть. это надушение технологии-перегрев, передержание или стерильность.
Баночки были стерильные, крышечками не прикрывала т. к. в них тоже может образоваться конденсат..
при перегреве образуется сыворотка, а у меня было такое впечатление, что чать незастывшего молока.. через 4 часа йогурт не был готов (при наклоне баночки лился), заглядывала каждый час, загустел только через 6 часов, но при наклоне от стенок отходил, а через 8 часов нет.. Тягучесть присутствовала у йогурта с 6 часовым заквашиванием, у 8-ми- не было.
Всем сасибо за комменты, я так поняла здесь все такие же знатоки йогурта, как и я..

Intalia
Всем сасибо за комменты, я так поняла здесь все такие же знатоки йогурта, как и я..

Не за что Я уже пол года йогурты готовлю и у меня никогда не было, чтобы сверху было как жидкое молоко.
Иногда бывает если перестоит просто чуть сыворотки появляется... но чтобы так интересно... чтобы это значило.
На моей закваске готовится йогурт долго - 6-8 часов. Но уже через 4 часа всегда структура не молочная, а более плотная)

annnushka27
Аня, заливала и желейные крема, и суфле, и Птичку в чаше МВ. Закладывала пакет-майку или пищевой пленкою и собирала торт. как застынет-потянуть за выступающие края и перенести на блюдо.
Все очень просто и быстро! у меня на Птичку по рецепту очень много крема и когда я заливаю им, он растекается по краям. получается очень красиво!
Весь в суфле!
Спасибо, хорошая идея! Только меня смущает один момент, когда торт вытянули, его нужно перевернуть? Просто сама форма кастрюльки снизу уже, и он, наверно, будет неустойчивый. Для других тортов, я всегда переворачивала, дно было сверху, ровное как раз, а сегодня хочу верх украсить фруктами и залить желе для торта, уже потом не перевернёшь. Короче, я сама не знаю, как лучше, и духовку не хочется включать.

Да, ещё, Что за Птичка? Чёт я не в курсе!

А-а, наверно, «Птичье молоко».

Taia
vesna04. К каждой закваске нужно приноровиться. Я готовлю с активией уже пол года, два раза в неделю. На приготовление уходит 2,5 часа. Вы зайдите на страничку про йогурты и задайте там вопрос тем, кто использует такую - же закваску как и вы.

GenyaF
Flaksia! Я тоже на активии делаю за 2,5-3 часа и дважды в неделю. Делала ещё на какой-то закваске (вроде итальянская), на кидстафе дважды выписывала. Так летом йогурт был готов через 4 часа, а зимой через 6.

azaza
Спасибо только не совсем понимаю «поспешить» ) что имеется в виду?
Поспешить - т. е. не дожарить или, напротив, пережарить (забыв помешать). Лучок любит длительную, но деликатную жарку, чтоб про него не забывали. И тогда сами себе удивитесь Говорю вам - еще год назад я лук на дух не переносила. Оказалось, я просто не умела его готовить

galinka8484
наконец и у меня дошли руки до «приготовить».... наложила котлеток на пароварки... пробую
как вы думаете пол часа хватит? а если вода выкипит то заново можно заливать и продолжать?

nila
Все,такие же знатоки йогурта, перечитывали все странички темы, от первой до последней, что бы понять свои ошибки, чему то научится! Да, много! но так ведь интересно!
Вы задали вопрос, мы попытались разобраться... к сожалению нарвались на грубость! Может не досканально разбирались, но уж, когда на кухне все пыхтит и шкварится) не до подробных, обстоятельных ответов...
Ну ладно, бог с Вами! Не будем обижаться! С наступающим!
Спасибо, хорошая идея! Только меня смущает один момент, когда торт вытянули, его нужно перевернуть? Просто сама форма кастрюльки снизу уже

Да, ещё, Что за Птичка? Чёт я не в курсе!

А-а, наверно, «Птичье молоко».
Анушка, переворачивать не надо. вытянуть за края аккуратно (если туго идет можно на секунду в горячую воду опустить) и вытянуть пакет. насчет устойчивости-у меня не переворачивалось. если сильно высокий бисквит получился-можно низ чуть срезать.
Да, ПТИЧКОЙ у нас называют Птичье молоко.

Mona

Вы знаете, я последний год делала исключительно ВИВО - и йогурт, и стрептосан, и симбилакт. Много сразу закупила, не думала, что так надолго егоо хватит. И делала практически через день. Но вроде как и уже могу что-то по ВИВО советовать типа знаток, но я его делала только в йогуртнице с приделанным к нему терморегулятором. А на нём выставлена температура в районе 36 градусов, плюс-минус градус. При такой температуре я заквашиваю с порошка где-то 6 часов, а перезаквашиваю готовым йогуртом если, то за 3,5-4 часа уже загустело и я убираю в холодильник. Никакой воды там не наблюдается. При 40-41 градусе, как в мульте я не делала, поэтому даже не представляю, как он получается при такой высокой температуре. Хотя такая температура и по инструкции вроде подходит для йогурта. Там полагается 35-42 вроде. Но ведь и человек не помирает и при 35 градусах тепла, и при 25-ти. Но комфортнее ж ему при 25-ти, ведь правда? А бацилки -- это тоже живые козявки. Им комфортнее при более низкой, ближе к нижнему пределу в 35 градусов.

irysska
Я в Дексике делала йогурт неоднократно, баночки закручивая крышками, заливая по плечики водой такой же температуры, как и подогретое молоко. Программу Йогурт отключала через 2 часа, крышку не открывала, остальное время стоит как в термосе. Отличный йогурт получался таким способом. Это я говорю про йогурт на сухих заквасках, из Активии не готовлю.
Зы: на звание знатока не претендую

Intalia
КАРАУЛ
Испекла я коржи на печёночный тортик..... и тут то дошло... что я забыла соль положить
Майонезом когда промажу коржи думаю будет не так слышно, что соли нет...? Это ж надо было так протупить

irysska
Алина
бывает
а ты когда будешь перемазывать майонезом коржи, соли майонез

Grypana
Девочки, я очень хотела фотки вставить о своих Апельсинах в шоколаде - второй день Радикал дает сбой на весь мой комп. Конфеты получились. Цукатики в шоколаде.

Спасибо Надюше, nvk, посоветовала как справиться с фотками. Отчет:

Вчера на ночь глядя подумалось, что двух тортов не хватит, решила еще спечь Медовик в мультиварке. Прекрасно за 2 цикла спекла (пекла в 50-ке). Если кому не хватит сладкого в Новый год, рекомендую - hlebopechka.ru...

Всех форумчан от всего сердца
 поздравляю с Новым годом!
И пусть все задуманное свершится, будьте здоровы и счастливы,
пусть в ваших семьях будет всегда звучать радостный смех,
 пахнуть вкусной едой, будет уютно и тепло!
Любви, мира, добра!

Intalia
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА С НОВЫМ ГОДОМ!!!Принимайте в свои дружные ряды новую обладательницу ДЕХ-60.

С Новым годом
Поздравляю с новой помощницей и добро пожаловать!

Девочки,
Я тут посмотрела сколько электроэнергии намотала и афигела
Сейчас мало какими приборами пользуюсь (у нас ремонт) - в месяц стабильно было 130-150кВт.
А тут вдруг насчитали 270кВт (это в два раза больше).
Мультиваркой пользуюсь всего 2 недели (готовила не чаще 1-2 раз в день).
Читала, что мультвиарки мотают совсем не много и существенной разницы не будет.
Кроме мультиварки ничего нового в прошлом месяце не включала, всё как обычно.

Получается это всё намотала мультиварка? Ничего себе «экономненько»
Что же будет когда я месяц ею попользуюсь, да начну в хлебопечке хлеб всё время печь...

Mona
С Новым годом
Поздравляю с новой помощницей и добро пожаловать!

Девочки,
Я тут посмотрела сколько электроэнергии намотала и афигела

Алина, у меня недавно мультиварка, когда за прошлый месяц платила за э/энергию, не заметила какой-либо существенной разницы. Но у меня ряд других факторов одновременно случился. Это сын, который женился и переехал 2 месяца назад, то есть было нас 4 человека, а теперь трое. И ещё, стала чуть реже готовить в аэрогриле из-за мульти, который мотает больше, чем мультя. Хотя плов раз 5 в неделю - в мульте, а раньше - на газу, то есть вообще раньше не тратилась электрика.
А ты проведи эксперимент. Засеки точно показания счётчика перед готовкой и потом после готовки. Желательно, чтобы при этом все остальные электроприборы были выключены. Можно делать что-то днём, когда ты дома, чтоб свет не зажигать и как раз использовать это время для разморозки холодильника. Ну и посмотреть, сколько намотало. Потом умножить на 30 дней. Вот и будет, примерно сколько мультя наматывает. Если холодильник нежелательно выключать, то с ним вместе засекай, а потом, когда мультя выключится, на такой же промежуток времени засеки сколько наматывает один холодильник. Потом от первой цифры отними вторую. Если попробуешь замерить, напиши потом, чё выйдет. Я, може, тоже замеряю, если не забуду.

Кстати, ремонт, ты пишешь, а это не предполагает всякие там сварочные аппараты, дрели и прочую буротехнику?

Intalia
Кстати, ремонт, ты пишешь, а это не предполагает всякие там дрели и прочую буротехнику?

Дрели/перфораторы уже давно не работают, пошла шпаклёвка и поклейка обоев. А если бы и работали - то у нас ремонт уже ооочень давно и стабильно было не больше 150кВт.
На счёт эксперимента - проведу обязательно))
Холодильник можно отключить на часик - он сохраняет холод - не разморозится, пока что-нибудь испеку.
Как раз за час выпечки увижу сколько она намотала) хотя если я правильно понимаю 1 час выпечки DEX-60 должен быть около 0,7-1 кВт.

За 2 недели у меня примерно 20 часов работала выпечка (она вроде тянет больше остальных программ), 2 часа тушение и 2 раза готовила плов и 1 раз йогурт)))
Просто видела где-то писали, что мультиварка в месяц счёт увеличивает гривен на 5, что не существенно)
А если с такими темпами и дальше, то переплаты за электроэнергию у нас будет гривен 60-70

lunova-moskalenko
Алина, не может из-за мультиварки (тем боле что ты не так часто в ней готовила) такая разница получиться. У меня например наоборот даже меньше стало мотать электричества. Проверь счетчики и проведи эксперимент как Мона1 рекомендовала.

яра
За 2 недели у меня примерно 20 часов работала выпечка (она вроде тянет больше остальных программ), 2 часа тушение и 2 раза готовила плов и 1 раз йогурт)))
Вот Вам и причина, действительно больше всего тянет на выпечке. У меня, например, плита газовая, а духовка электро, так мне намного экономнее выпекать в мульте. Если у Вас духовка газовая, то пеките в ней, не будете переплачивать.
Выгодно использовать мульти тем, у кого электроплиты, там экономия существенная.
У меня газ плита, но с программой тушение, плов и молочная каша никакая газплита не сравнится. К тому же кроме удобства готовки еще и чистота!!!

Vinochek
Алина, не мультя сто процентов!
1) у меня только мультя и работает. А это минимум два-три часа в день. Разучилась готовить на газу да и духовка у хозяйки газовая, не могу приловчиться к ней.
2) у меня холодильник, мультя, два компа, телик и тюнер, хп, котел и бойлер, две стиралки и две микроволновки за ноябрь накрутили 120 кВ (если хозяйка не напутала что-то). Раньше у себя платила в месяц не более чем за 250кВ, но там еще посудомойка и кондер с бойлером были. Проверь как Мона сказала.

Lozja
Ну вот у меня два компа, холодильник, х. п. через день почти, стиралка, котел, телик фактически не выключается если я дома, создает видимость толпы. Куча всякой подсветки которая горит целыми днями в квартире, 3 мульти каждый день работают, термопот правда появился буквально в 20 числах декабря. Муж вечно что-то паяет, сверлит и т. п. Микроволновка и она же духовка, правда у меня везде лампочки экономки стоят. Так вот в ноябре у меня набежало всего 140 квт, сейчас вон пошла прикинула за декабрь, это ведь и стирки, уборки, готовки, мало того весь декабрь у меня дома работало 3 компьютера, и в от в итоге у меня получается всего 180 квт. Ну ни как не 450, правда у меня нет посудомойки и кондишена. Но все равно не переваливает за 200 квт.

Хм. А у меня в однокомнатной переваливает каждый месяц, но мы не сдаём показатели, наверное обленерго сами снимают. Надо будет сверить как-нибудь. Может, дело в счётчиках? У нас в 3-хкомнатной меньше мотало, это же нереально, там больше техники было, чем здесь. Здесь у меня даже электроплиты с духовкой нету. Правда, электричество у нас не шибко дорогое, потому как газа в городе нету, но всё равно непонятно как-то.

lunova-moskalenko
Хм. А у меня в однокомнатной переваливает каждый месяц, но мы не сдаём показатели, наверное обленерго сами снимают. Надо будет сверить как-нибудь. Может, дело в счётчиках? У нас в 3-хкомнатной меньше мотало, это же нереально, там больше техники было, чем здесь. Здесь у меня даже электроплиты с духовкой нету. Правда, электричество у нас не шибко дорогое, потому как газа в городе нету, но всё равно непонятно как-то.
Ксюня, у них в облэнерго есть выведенный средний показатель в сутки. Так вот они по нему чаще всего и ориентируются. Нам как-то одно время присылали бумажки-квитанции и там совсем другие показатели были указаны. Знаю что многие начали возмущаться. мол на счетчиках одно, в квитанциях другое. Я вот тоже сначала не въехала, позвонила знакомому их Крымэнерго, так вот он мне и рассказал что и как получается. Сказал платить по счетчику своему по своим показателям, мол криминала не будет. У нас же свои книжки по каждому из виду услуг. Вот я и сама снимаю показатели, знаю скока в месяц стоит квт до нормы, скока выше нормы и так рассчитываю. Пока проблем не возникало, даже когда книжку ходила менять, оказалось была и еще переплата по свету.

Lozja
Ксюня, у них в облэнерго есть выведенный средний показатель в сутки. Так вот они по нему чаще всего и ориентируются. Нам как-то одно время присылали бумажки-квитанции и там совсем другие показатели были указаны. Знаю что многие начали возмущаться. мол на счетчиках одно, в квитанциях другое. Я вот тоже сначала не въехала, позвонила знакомому их Крымэнерго, так вот он мне и рассказал что и как получается. Сказал платить по счетчику своему по своим показателям, мол криминала не будет. У нас же свои книжки по каждому из виду услуг. Вот я и сама снимаю показатели, знаю скока в месяц стоит квт до нормы, скока выше нормы и так рассчитываю. Пока проблем не возникало, даже когда книжку ходила менять, оказалось была и еще переплата по свету.

А у нас книжек нету никаких. Просто бросают счёт в ящик почтовый и всё.

Посмотрела за последние месяцы - от 240 до 320 КВт. Это же не реально! Лимит у нас - 250 Вт. Однушка, 2 компа, один работает весь день, второй - по вечерам и в выходные. Из техники - СВ, МВ (кушать готовлю не каждый день), чайник. Остальное используется ещё реже - комбайн, блендер, йогуртница. Холодильник работает. Пылесос включаем 2 раза в неделю. Стиралка-автомат (1-2 раза в неделю). Всё. Плиты нету, духовки нету, ТВ нету, посудомойки тем более, кондишена тоже. Я работаю дома, но не думаю, что я столько мотаю чайником или сидением за компом.
Какая-то ерунда получается полная. Надо поснимать показатели, даже интересно. Суть даже не в деньгах, у нас 1 КВт в лимите - 15 копеек, сверх лимита - почти 20 копеек. Интересно просто - что же у нас так крутит электроэнергию? Может, дело в новых счётчиках, которые у нас во многих домах меняло Облэнерго пару лет назад? У мамы старый счётчик, 3-хкомнатная квартира, тоже мультиварка, плюс плита, духовка, телевизор, плюс еще морозилка большая. И у неё в основном меньше 200 КВт в месяц.

sveltwqq
Ну вот у меня два компа, холодильник, х. п. через день почти, стиралка, котел, телик фактически не выключается если я дома, создает видимость толпы. Куча всякой подсветки которая горит целыми днями в квартире, 3 мульти каждый день работают, термопот правда появился буквально в 20 числах декабря. Муж вечно что-то паяет, сверлит и т. п. Микроволновка и она же духовка, правда у меня везде лампочки экономки стоят. Так вот в ноябре у меня набежало всего 140 квт, сейчас вон пошла прикинула за декабрь, это ведь и стирки, уборки, готовки, мало того весь декабрь у меня дома работало 3 компьютера, и в от в итоге у меня получается всего 180 квт. Ну ни как не 450, правда у меня нет посудомойки и кондишена. Но все равно не переваливает за 200 квт.

НЕ ну нифига себе, так не бывает! Хотя очень давно и у нас так было со старым счетчиком советского образца, который еле крутился пока совсем не остановился, тоже 100-140вт нагорало. Но после замены на новый при 1 компе, стиралке, водонагревателе, холодильнике, кондишн и телевизорах стабильно 250- 300квт и 330-360квт при охлаждении или обогреве лето\ осень. И у всех знакомых нагорает от 300 до 450вт, у меня меньше потому что 1-2 чел живет. Так что радуйтесь скорее всего это особенности вашего счетчика, берегите его
А так например за октябрь нагорело 325квт, ноябрь купила МВ 180квт, декабрь 216квт что на фоне всего остального периода все равно немного ниже. Плита у меня газовая и электдуховка.
Мой первый холодец получился и застыл как надо, хотя воды было многовато залила 1.5см от бортика, 1час тушение и 10ч томление. Всем спасибо за подсказки
Надо теперь чего то куриного типа тушить\ жарить\ томить из Филе\бедра, чтоб на работе проставится не стыдно было. Пока в поиске

annnushka27
Наверно, правда дело в счётчиках. У нас 2 телека, работают много, котёл 2-х контур., компьютер пол. дня, лампочки экономки, стиралка 3-4 раза в неделю, ПММ раз в день, но на 35-и минутной программе, духовка, несколько раз в месяц, мультя, 1-2 в день, ХП через день, холодильник -400-450 кВт в месяц!!! Прочитала мужу Ваши сообщения, особенно Надино, что не переваливает за 200, он
Я тоже сама снимаю показания, и по ним плачу.

annnushka27

НЕ ну нифига себе, так не бывает! Хотя очень давно и у нас так было со старым счетчиком советского образца, который еле крутился пока совсем не остановился, тоже 100-140вт нагорало. Но после замены на новый при 1 компе, стиралке, водонагревателе, холодильнике, кондишн и телевизорах стабильно 250- 300квт и 330-360квт при охлаждении или обогреве лето\ осень. И у всех знакомых нагорает от 300 до 450вт, у меня меньше потому что 1-2 чел живет. Так что радуйтесь скорее всего это особенности вашего счетчика, берегите его
А так например за октябрь нагорело 325квт, ноябрь купила МВ 180квт, декабрь 216квт что на фоне всего остального периода все равно немного ниже. Плита у меня газовая и электдуховка.
Мой первый холодец получился и застыл как надо, хотя воды было многовато залила 1.5см от бортика, 1час тушение и 10ч томление. Всем спасибо за подсказки
Надо теперь чего то куриного типа тушить\ жарить\ томить из Филе\бедра, чтоб на работе проставится не стыдно было. Пока в поиске
У меня тоже духовка электрич., и когда купила МВ, то показания немного меньше стали, но потом купила ХП, ПММ, да и зима, все целый день дома, телики, комп., свет, раньше темнеет.
Да Надя, берегите свой счётчик! У меня тоже у всех знакомых много нагорает!

annnushka27
Девочки, это всё интересно, но у нас вообще что было! Мы построили дом в 2008 году подвели и подключили себе электричество, заключили договор, нам поставили счётчик. Я никогда раньше не касалась коммуналок, так как жили с родителями, поэтому первое время показания снимала и вела книжки-свекровь, просто она рядом живёт, потом просто говорила общую сумму, мы ей давали и она платила вместе со своими книжками. Периодически, раз в месяц у нас ходят работники РЭСи снимают показания, даже приходила раз комиссия какя-то. Ну так вот, свекровь говорит, у вас так мало света нагорает, не больше 50кВт, а у нас в то время не было ни компа, МВ, ни ХП, правда бетономешалки там всякие, дрели работали. Ну мало, так мало, мы и рады, экономки же стоят, думали мы. Так прошло 3 года, до осени 2011-го нагорело, за это время 1400кВт. И тут поменялась женщина, которая приходила раньше снимать показания, пришла, я открыла щиток с счётчиком (он у нас на улице, за воротами, по новым правилам) и говорю ей 01440, а она мне, а чё вы мне 5цифр говорите, нужно 6, а я грю- а 6-я после запятой не считается, она-присмотритесь, там нет запятой. Короче моя свекровь, работники-проверяющие, комиссия за 3 года не подсказали нам, и накрутило у нас не 1400, а 14000кВт, и выяснилось это в ноябре, когда в Крыму начался мёртвый сезон, и посчитали нам всё по последним тарифам и самым высоким, и если в течении недели не заплатим, то отрежут. Муж у меня не пробивной, я малого на руки (ему 6мес. было) к начальнику, говорю, это и Ваша вина, как вы показания снимаете? Короче нам пересчитали по тарифам за 3года в среднем, получилось на 1000грн. меньше и подписала договор, что за 6мес. расплачусь. Вот так!

Vinochek
Девочки, мы сейчас строящийся дом обогреваем козлами (труда со спиралью) 3 шт + обогреватели 4 шт = Итого за мес 600кВ. Но это же козлы и обогреватели круглые сутки работают!

annnushka27
Ань, прочитала и поставила ударение на втором слоге. Потом перечитала и поставила на первом. Подозреваю, шо и то и то правильно?
Это точно!!! У меня вообще с РЭС -любовь (читай выше)!

Забыла к вышерассказанному, когда оплатила 5 мес., и осталась одна последняя оплата, детские задержали и я на несколько дней задержала тоже платёж. Так в 16.00 (РЭС до 17 работает) в пятницу! приходят две бабы, и говорят, мы пришли к вам свет отрезать и тычут мне договор, я в слёзы, мужа дома нет, я одна с детьми дома, апрель, холодно ещё. Мы говорят ничего не знаем, звоните, договаривайтесь с начальником, бегите платите, и несите в РЭС квитанцию, а это вообще в разных концах города. и час до закрытия, дозвонилась начальнику -согласился подождать до 17. 00. Я звоню мужу, он на работе взял у кого то велосипед, поехал у родителей занял деньги, оплатил, но в РЭС не успел, они пришли в понедельник, уже с мужиками, а я им квитанцию под нос! Как вспомнила всё это так прямо опять затрясло, так обидно тогда было, у меня вообще никогда никаких долгов не было по коммуналкам, а тут, как будто мы какие то алкаши!

annnushka27
Девочки, мы сейчас строящийся дом обогреваем козлами (труда со спиралью) 3 шт + обогреватели 4 шт = Итого за мес 600кВ. Но это же козлы и обогреватели круглые сутки работают!
У меня летом тоже 600кВт нагорало, так как доп. бойлер, невыключается и эл. чайник. Ща, нас выгонят отсюда!

Vinochek
у меня с РЭС тоже «любовь» - то 10 копеек недоплата - ОТКЛЮЧАЕМ!, то проплата не прошла (пришли 8 числа, а оплата до 9, но видите ли 9 суббота!) - ОТКЛЮЧАЕМ!, то пришли отключать, а там номер дома не наш! - ОТКЛЮЧАЕМ! Короче, я за 8 лет с ними так и не подружилась!

Intalia
Вот Вам и причина, действительно больше всего тянет на выпечке. У меня, например, плита газовая, а духовка электро, так мне намного экономнее выпекать в мульте.

Я знаю, что на Выпечке тянет больше всего - НО 20 часов выпечки могли намотать максимум 20 кВт, а не 120

Духовки сейчас нет никакой, поэтому и пеку в мульте. А планируется в будущем духовка электро.

Проведу эксперимент сколько мультя мотает на выпечке. Но кроме мульти в этом месяце никаких изменений не было, не представляю что это могло сколько электричества накрутить

lunova-moskalenko
Смотрю тема из Декс 60 переросла в счетчик и его принципы работы. annnushka27, но у меня счетчик буквально недавно меняли, чего его берегти? Он стоит в подъезде, доступ к нему свободный. Показания мои и проверяющей каждый месяц совпадают фактически, долгов нет, проверяю каждый квартал. Летом у меня за счет вентиляторов набегало до 220 квт. Но 100 не бывает, врать не буду. Котел у меня одноконтурный, без электричества работает. И запятая у нас есть в цифирках у счетчика. Но вот нагорает как-то так мало. Простите меня, плиз. И давайте уже мультиварку обсуждать.

nila
Ну как-бы обсуждение сначало было сколько мотает мультиварка, а не принципы работы счётчиков
Алина, сама никогда не озадачивалась, и не проверяла. для меня, главное-удобство))) да и газ дорогой, особенно зимой! но сколько читала обсуждений на эту тему... и на этом форуме, и на других... одна мультиварка не должна стока намотать. надо искать другую причину. может дело в счетчике?
Мы тоже не можем всё сьесть, уже много пораздавала маме и свекрови. 2 торта было, салаты разные.... Тоже мулечку включила, сын захотел пиццу, размораживаю.
А нам и раздовать не кому, разве по соседям разнести! но не знаю, как они это поймут! за два торта я не переживаю))) почти доели, салаты почти, осталась целая миска оливье... ну это Герде, собака спасибо скажет!
Завтра с Дексиком супчик или борщ замутим!

Intalia
Алина, сама никогда не озадачивалась, и не проверяла. для меня, главное-удобство))) да и газ дорогой, особенно зимой! но сколько читала обсуждений на эту тему... и на этом форуме, и на других... одна мультиварка не должна стока намотать. надо искать другую причину. может дело в счетчике?

Счётчик на свет не меняли, стоит давно. Да и как уже писала - пол года было стабильно 130-150кВт, а тут внезапно с появлением мульти (она у меня всего 2 недели) показания подпрыгнули в два раза (270кВт). Больше никаких новых приборов и вообще прочих изменений, всё как обычно.
Газ стоил копейки, а тут вот самой не верится, что мультя могла столько намотать... но объяснения другого пока не вижу.
Проведу эксперимент, сколько она на выпечке мотает и подожду ещё месяцок, что покажет счётчик....

Lozja
А кто-нибудь будет варить в мульте кутью? Думаю пшеничку на ночь на томление поставить, вот только не соображу в каких пропорциях?

Хочу рассказать, как варила сегодня пшеницу в Дексе на кутью. Все же знают, что кутья в разных регионах готовится по-разному. Так вот, у нас в семье привыкли к жидкой кутье (пшеница + мак молотый + мёд + орехи резаные + сахар + вода кипячёная), и для этой кутьи нужна пшеница, сваренная таким образом, чтобы она была мягкой, но рассыпчатой и немножко хрустела на зубах, вобщем, чтобы было что пожевать, не каша чтоб.
И у меня сегодня с первого разу получилось приготовить в мульте такую пшеницу, рассказываю, может, кому надо. Пшеница : вода - 1:2, программа Тушение - 1,5 часа + 20 минут еще стояла на подогреве. Потом открыть крышку, чтобы остыло. Получилась кутья суперская, на плите такая классная пшеница не всегда получалась, целенькая, мягонькая и хрустящая одновременно.

tanhik
Спасибо, я не большой спец по кутье, думала, что она должна раскрыться как каша, потому и выбрала томление, попробую этот вариант только тогда варить ее надо завтра или можно сегодня заранее?

Vinochek
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=103353.0
еле нашла
только два стакана - это реально много! Осторожно.

Lozja
Спасибо, я не большой спец по кутье, думала, что она должна раскрыться как каша,

Так у всех кутья разная, у кого-то кашкой, у кого-то целенькую любят. Тут уж без экспериментов не получится. Удачи!

Можно и заранее сварить, можно и завтра, не имеет значения.

tanhik
а 1 ст. л. мака-это не мало? у меня рецепт пшеница мак орехи-2: 1: 1

Vinochek
а 1 ст. л. мака-это не мало? у меня рецепт пшеница мак орехи-2: 1: 1
на любителя. Если любите мак, то смело увеличивайте норму.

nila
сварила пшеницу (был наборчик 150гр пшеницы, чуток мака и меда церковного) на Гречке... :-\теперь не знаю, что делать... пшеницы больше нет, может завтра кто купит... получился слипшийся комик, на вкус как перловка.
может сама виновата. я ее сразу промыла и замочила мин на 20-30, а потом тока подумала, что не замерила мерным стаканчиком. воды налила потом3м. с.
наверое мало, и не надо было на Гречке варить.

Vinochek
а если сверху в пароварку морковку положить-не выйдет на тушении-мало пара, да?
выйдет, но может окрасить то, что снизу.

Vinochek
оранжевая кутья! было бы здорово! только бы не пахло морковкой
и полезно

tanhik
что-то у меня быстроразварная пшеница варю 40 мин, а она уже мягкая и полопалась, снимать что-ли?

Vinochek
есть такая пшеница. Снимай, а то размазня будет.

Mona
А я сегодня гречку на гарнир к отбивнушкам варила. Хорошо, что проштудировала всю ветку, а то у некоторых она суховатая выходила. Сделала, как советовали, чтоб было нормально: соотношение гречка: вода 1:2 и + 1 мультистакан воды. (я делала на 2 м. стакана гречки, а воды - 4 + 1 ). Сразу же присолила и покидала сливочного масла кусочками. Режим - гречка. Воду наливала холодную. Получилось просто волшебно!

tanhik
Спасибо всем!!! готова моя кутья! изумительная вышла, сижу хомячу чуть-чуть, все-таки с пшеницей намного вкуснее чем с рисом, как готовят в моей местности!!

chaki2005
Я тоже сегодня свой гречневый продел готовила, но пропорция 1:2+раст. масло, соль. Продел не такой крутой как сама гречка, поэтому меньше водички. Завтра собираюсь сделать на вечерю гречневую кашу с польскими грибами.
Теперь пойду в скороварки. Расскажу как печенку делала.

irysska
Девчата, с Рождеством Христовым!

А мне вот Дексик Зебру испек

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

irysska
Вот только кто мне подскажет, как правильно нужно выкладывать тесто, чтоб были такие полосы, как вот тут у Алинки Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Хоть как я тесто не выкладываю, а так не получается

Vinochek
ложечку темного теста, потом в серединку ложечку светлого.

May@
для (т. е. для меня) в серединку чего на темное светлое - чет у меня седня

Да, в серединку ложку темного теста, на это же тесто опять ложечку светлого, опять ложка темного и ложка светлого, все в серединку, а оно расплывается и образуются потом такие красивые разводы.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте