Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 54)

Mona
для (т. е. для меня) в серединку чего на темное светлое - чет у меня седня
Ириша, у меня когда посмотрела на разрез своей зебры, показалось, что нижние полоски были тоньше, а чем выше, тем толще. Я клала поочерёдно по 1 ст. ложке с горой тёмного светлого. И думаю, в следующий раз попробовать первые ложки тёмную и светлую сделать так-же, вторые две сделать десертными (с горкой), а дальше делать чайными (с горкой). Не знаю, что выйдет, но ширина полосок, думаю, будет- более равномерной ширины.

Mona
Танюш, да у моего Зеброида и не полоски вовсе, а абстракционизм
А вот у Алинки Intalia (фото в моем посте 6146) прям красота неописуемая
Знаешь, у меня тоже была абстракция. Мне кажется, что у Алины тесто наверное более жидкое было, лучше растекалось. Может, поэтому?

irysska
Может и так будем тренироваться
Кстати, Мончик, как твои дела с чечевицей, купила, пробовала?

nila
Ируська, а ты попробуй зубочисткой по тесту порисовать!
Я, правда, Зебру давно не делала. но я, обычно, тесто выкладываю по очереди-цветов ложкой по кругу и в серединку (как ромашка). второй слой цвета меняю, т. е. на светлое ложу темное. а потом зубочисткой рисую паутинку или просто завихрень... во как написала шо сама не пойму...
Ну ты таво... попробуй... рисунок интересный получается.

Mona
Может и так будем тренироваться
Кстати, Мончик, как твои дела с чечевицей, купила, пробовала?
Пока нет. Я ж мужа гоняю на рынок за продуктами, а он то забудет, то щас тоже приболел, скупляемся в ближайшем мини-магазе, а там такой экзотики нету. Погода на улице щас мерзотная, сидим дома на запасах из морозилки, да картохи на лоджии несколько мешков.

Mona
Кстати, рыская по тырнету, надыбала бисквитик для мульти, который называется Мраморный. Там тоже тесто делится пополам, одна с какао, другая - без, а потом «Выложите первую часть теста в форму, на нее другую. Силиконовой лопаткой сделайте несколько круговых движений, затем сверху вниз, чтобы тесто перемешалось красивыми разводами (создайте мраморный эффект). Не нужно слишком долго мешать, иначе получите однородный коричневый цвет, достаточно раз 5.»

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Mona
почти Зебра, но без маргарина, но зато со сметаной! надо пробовать
Точно, без маргарина - это гуд для здоровья.

Mona
Я, я купила чечевицу и сёдня её сварила! Перебрала, промыла, ливанула в мультю чуток растительного масла, кинула чечевицу, залила водой 1х2, посолила и на тушение на 1 час. На сковородке обжарила шампиньоны с луком и специями и перемешала с чечевицей минут за 10 до окончания проги. Я теперь фанатка этого блюда, хожу и прямо из мульти ложечкой подцепляю в рот.
А какую варила, красненькую или зелёненькую?

GenyaF
Цвета хаки из АТБ «Добробут».

Vinochek
Нашла свою зебру «прошлогоднюю».

Делала столовой ложкой.

irysska
Точно, без маргарина - это гуд для здоровья.
а я во всех рецептах маргарин заменяю сливочным маслом, ну его в пень, тот маргарин

Lozja
а я во всех рецептах маргарин заменяю сливочным маслом, ну его в пень, тот маргарин

Ирусь, а ты уверена, что то, что ты называешь маслом, на самом деле натуральное сливочное масло? Такое сейчас тоже довольно трудно найти, проще самому сделать, но дорого, поэтому делай выводы.

Lozja
О, Ксюша, приветики
Не, не уверенна, но надежда есть всегда, ведь так

Я просто делала масло сама, даже не из сливок, а из сепараторной сметаны, что получается дешевле. А уж если брать реально домашние сливки и делать из них масло, то получится, что не может масло быть дешевле, чем 100 грн/кг. Это если настоящее, без добавок всяких. Отакая селяви. Так что не обольщайся там дюже по поводу того масла.
Я топлю, покупаю на рынке масло развесное, не самое дорогое, Селянское беру, и топлю. Ну хоть немного ненужного уберу оттуда, уже легче. И даю его в готовку, где надо. А уж на булочку намазать или на хлеб, - покупаю, конечно, магазинное. Что-то перестала масло ещё летом делать в жару не получалось, быстро нагревается, хорошо что ты напомнила, надо бы опять наладить производство.

П. С.: Ирусь, читай на пачечках, когда масло покупаешь, что в состав входит. Иногда можно что-то и выбрать, более на масло смахивающее. И еще где-то читала, что должно быть написано, что сделано по ДСТУ, а не по ТУ. От так.

multih78
Девочки, всех с прошедшими праздниками!! здоровья, счастья и удачи в Новом году!!!
сегодня приготовила первый раз молочную пшенную кашку-получилась такая вкуснятина!!! я брала на 1 литр молока (магазинное 3,2 %) 1 1/4 мультистакана пшонки (боялась что один будет жидкая), но получилась очень густая и вкусная, а муж сказал, что такую кашку готовил всегда его дедушка и больше не у кого он такую вкусную не ел!!

multih78
П. С.: Ирусь, читай на пачечках, когда масло покупаешь, что в состав входит. Иногда можно что-то и выбрать, более на масло смахивающее. И еще где-то читала, что должно быть написано, что сделано по ДСТУ, а не по ТУ. От так.
ДСТУ 4399:2005-вот как должно быть (это говорили в программе знак качества). сколько раз брала такое и всегда хорошее было.

multih78
кстати насчет масла-моя хлебопечка делает масло и говорят очень вкусное получается, делала моя подружка. извините, что не по теме мульти

irysska
Есть читать ДСТУ

А я по наводке Моночки (за что ей и цемчики ) для Дексика вот такой силиконовый черненький половничек прикупила красота

Вот тут видно, что в основание половника вставлен видимо пластик, поэтому он прекрасно держит форму и им удобно пользоваться Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Mona
Девочки, купила такой офигительный половничек силиконовый для Дэксюши. Называется Половник для блинов.
Вот фоточки:

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Диаметр по верху внешний - 8 см, по высоте снаружи - 4 см. Конечно, внутренние размеры чуток поменьше. Налила в него воды, влезло 90-92 мл. В ложку ту, что на фото влазит около 70мл. Но в половничке ручка сильнее изогнута, поэтому супчик по дороге из кастрюльки не выливается, как в случае с ложкой. Кстати, он силиконовый не весь, а только сама рабочая часть ии сантиметра на три вверх по ручке. На фотках можно увидеть стык. Ручка - твёрдая, гладкая, приятная на ощупь пластмасса. Такое ощущение, что внутри силикона тоже вставка из этой же пластмассы, то есть ручка не отвалится по стыку, а она как бы продолжается и вниз и там посто залита силиконом. Края половничка - полупрозрачные - там, где нет вставки. По весу, мне показалось, чуток легче ложки.
Никакой дырочки или крючочка нет, то есть повесить на рейлинг его не получится, потом подумаю, куда пристроить.
В общем, мне очень понравилась штукенция, буду и для супчиков, и для блинчков использовать.

inucya
Mona1, Танюша скажи у тебя эта красная ложка химией не воняет?

izvarina.d
Спасибо за ссыль. Куплю себе новую поварёшку. Пирекс, он такой, как правило несношаемый, а то rondellловских ложек и половников из нейлона я уже наломала на несколько пирексов.

Mona
Единственно, что хотелось бы, чтоб он чуток побольше был по вместимости. Оно видно на француженок и расчитано, а нам бы украинского размерчку. Он, кстати, в некоторых местах, как Половник малый указан. Это, вероятно, что есть и Половник большой, но скоко я не гуглила, большого не нашла. Ну, ничё, всё равно супчик и кашку удобнее наливать, чем ложкой.

Vinochek
а у меня такой половник уже года два. Реально классный! В него как раз порция одного блинчика помещается. И пользуюсь им для мульти.

Поставила Зебру и поняла вот что. Я раньше наливала и ждала, когда расплывется, а сейчас сделала так. Налила одну ложку, потом вторую в центре как бы подвинула в сторону часть теста и выложила другого цвета. И так далее. Получилось быстро и не надо ждать.

Mona
Кстати, кролик - это одно из главных блюд, которое должно быть на столе при встрече Года Змеи, который по правильному 10 февраля наступает в этом году. Было бы интересно, если бы девочки, похвастались своими шедеврами приготовления кролика, или дали бы ссылочки на такие рецептики, естестввенно, которые они уже сами пробовали делать и понравилось. До 10 февраля у нас есть время подготовиться. Змею ж задобрить надо, с нею шутки плохи

Vinochek
я очень люблю кролика в горчице. НО делаю его сейчас исключительно в мульте и кусочками. Порезала, посолила, потом обваляла в горчице и в мультю на Тушение часа на 2-3 (в зависимости от размера кусочков!). Можно немного воды добавить на дно.

Ольgуshа
Спасибо за теплый прием!
Поздравляю, принимаем в свою компанию. А темку до конца потихоньку постарайтесь дочитать. Сама не так давно купила Дексика и тоже читала, еле-еле всё осилила, но польза от этого - огромная. Я ещё и копировала себе всё важное.
Ой, у меня ребенку 3,4 года, то форумы читаются только после отбоя) Так что через пару годочков осилю все 311 страниц)))
Силиконовый венчик у мну есть, кисточка есть ложка есть, теперь есть половничек -
У меня тоже уже все, кроме половника, готово!!!
Девочки, я заказала через Кидстаф мультю, и очень переживаю о браке... Скажите, часто встречается Декс бракованный? Вы то уже 311 страниц перечитали, и в курсе что у кого было)))
И еще, что вы на ночь ставите готовить, что бы завтрак был?

Lozja
Девочки, я заказала через Кидстаф мультю, и очень переживаю о браке... Скажите, часто встречается Декс бракованный? Вы то уже 311 страниц перечитали, и в курсе что у кого было)))

Могу сказать Вам как продавец - нет, не часто. За год продаж у меня было 2 случая, что ломался Дэкс 60, меняли на новую, а продала я их много, больше всех других моделей, разом взятых.

ЖивчикЪ
Девочки, нужен совет. Решила я сварить овощной супчик послепраздничный. Т. к овощи сварятся быстро, где-то за пол часа, то решила поставить на ручном режиме 100 град и 30 мин. Жду, жду... даже аромата никакого нет. Прошло пол часа, открываю, а картошка какая-то задубевшая и вода даже не кипела. Что я сделала не так?

Lozja
А особенно на моё. Потому что моя война с интернетмагазином из-за незаполненной гарантийки продолжается. С середины ноября, как купила Декс.

Танюш, на сколько я помню, тебе в том магазине сказали, что они не будут заниматься гарантией по Дэксу. И всё, заполнение талона тебе уже мало что даст, разве что если кто-то знакомый есть, кто возит технику напрямую от производителей, и сможет если что мультю в Дэкс отправить. Хотя, я точно не знаю, можно ли так. Но надеюсь, что можно.
Вобщем, не бейся ты за тот талон, это бессмысленно. Талон они могут и потом заполнить, это если они примут по гарантии твою мультю в случае поломки. А они вроде послали тебя в какие-то сервис-центры Дэкса, которые не существуют. Послали, вобщем.
Давай будем надеяться, что с твоей муличкой всё будет хорошо и это всё не понадобится.

Lozja
Девочки, нужен совет. Решила я сварить овощной супчик послепраздничный. Т. к овощи сварятся быстро, где-то за пол часа, то решила поставить на ручном режиме 100 град и 30 мин. Жду, жду... даже аромата никакого нет. Прошло пол часа, открываю, а картошка какая-то задубевшая и вода даже не кипела. Что я сделала не так?

Зачем Ручной? Первые блюда на Тушении готовим.

ЖивчикЪ
Зачем Ручной? Первые блюда на Тушении готовим.

Так тушение целый час, а тут же одни овещи.
 Чесно говоря я так и сделала потом - включила «тушение». Через пол часа нажму стоп и всё. Я же новичок.

ЖивчикЪ
Так в 60-м Дэксе Тушение можно и меньше часа выставить, или я что-то путаю?

Правда? Я еще не разобралась в этом?

Lozja
Правда? Я еще не разобралась в этом?

Правда-правда, можно менять время на нужное. Практически на всех программах.

Mona
Танюш, на сколько я помню, тебе в том магазине сказали, что они не будут заниматься гарантией по Дэксу.
Оксан, я сегодня опять звонила им, ругалась. Оказалось, что они вроде уже талон выслали (с их слов). Но... не в Донецк на мою улицу, а по такому же адресу, но в Киеве. Прям, как в известном фильме. Обещали сегодня забрать и отправить его правильно и мне сегодня перезвонить.... Ага, фиг вам, нихто и не думает звонить и возможно, никто мне так ничего не отправил. НО: сегодня я их поподробнее попытала про гарантийный случай. Короче, еслии мультя сломалась, то надо нести её в сервисный центр в моём городе, но не Дексовский, а с которым у Декса есть договорённость на ремонт их техники. Они даже дали мне 2 адреса в моём городе. Там сделают экспертизу и если не будут ремонтировать, то в течение гарантийного срока я с их заключением отправляю мультю в мой интернет-магазин, где я купила. Так что хоть тут нормально, они не отказываются. Сказали не так давно Полярис так отправляли и меняли на новый кому-то. А товарный чек у меня есть. Там всё заполнено.

Lozja
Оксан, я сегодня опять звонила им, ругалась. Оказалось, что они вроде уже талон выслали (с их слов). Но... не в Донецк на мою улицу, а по такому же адресу, но в Киеве. Прям, как в известном фильме. Обещали сегодня забрать и отправить его правильно и мне сегодня перезвонить.... Ага, фиг вам, нихто и не думает звонить и возможно, никто мне так ничего не отправил. НО: сегодня я их поподробнее попытала про гарантийный случай. Короче, еслии мультя сломалась, то надо нести её в сервисный центр в моём городе, но не Дексовский, а с которым у Декса есть договорённость на ремонт их техники. Они даже дали мне 2 адреса в моём городе. Там сделают экспертизу и если не будут ремонтировать, то в течение гарантийного срока я с их заключением отправляю мультю в мой интернет-магазин, где я купила. Так что хоть тут нормально, они не отказываются. Сказали не так давно Полярис так отправляли и меняли на новый кому-то. А товарный чек у меня есть. Там всё заполнено.
Видишь ли, Танюш, я знаю про такие договорённости у других фирм, но вот про Дэкс я впервые такое слышу. У меня всё тестирует и делает заключение сам Дэкс в Киеве. Хотя, могу чего-то и не знать, может в больших городах уже и так, как тебе сказали. У меня этим всем занимается мой поставщик, моё дело - отдать ему мультю со всеми заполеннными документами. Он отвозит это в Дэкс, там уже тестируют и делают заключение и списание. Дальше мне поставщик возвращает деньги на баланс и я заказываю новую мультю. Или сразу выписывают новую. Как-то так.
Вполне допускаю, что у других как-то по-другому.
Ну, будем надеяться, что тебе это вообще не пригодится.

arxideia
А моя - поломалась через месяц.
После поломки моей Фильки, которая проработала ровно 1 месяц, супруг мне предложил приобрести еще одну мультиварку, и Я решила что это будет DEX-60.
Но вот я тоже переживаю, что вдруг сломается и что делать? и так горький осадок остался от Фильки
Может кто подскажет надежный интернет магазин или обычный в Одессе.?
Буду очень благодарна
Вообще классная темка и такая оживленная, я уже неделю читаю форум, правда с конца
Спасибо что Вы есть!

Vinochek
Ксюня, на Кидстафе чеков не дают. У тебя сохраняется квитанция об оплате им на карточку или как там они просят. Там вообще на Кидстафе дают гарантию на возврат всего 14 дней. а потом уже к производителю. Так у многих написано в объявлениях. Именно поэтому мне например стремно у них покупать. Особенно когда например ты знаешь что Декс возвратная гарантия. Лучше уже купить чуток дороже, хотя я бы не сказала что на Кидстафе дешево Дексы, так хоть проблем с гарантийкой не будет.
Танюша, Мона1, вам нужно было их сразу пугнуть обществом защиты потребителей. Знаете как мы продавцы (предприниматели) не любим эту организацию. Делов на ломанный грош бывает, а проблем с ними на сотни появляются.
позволю не согласится. У меня и чек есть, и если помните, на кнопке через 3 недели появилась царапина. Я сначала думала, что трещина. Так девочка с кидстаффа сказала Высылайте фото, если что, поменяем мультю. Но потом оказалась трещина просто и все ок. Так что все зависит от продавца, наверное.

lunova-moskalenko
позволю не согласится. У меня и чек есть, и если помните, на кнопке через 3 недели появилась царапина. Я сначала думала, что трещина. Так девочка с кидстаффа сказала Высылайте фото, если что, поменяем мультю. Но потом оказалась трещина просто и все ок. Так что все зависит от продавца, наверное.
Ну может и так, будем считать что мне пока не попались там нормальные продавцы. Я когда что-то там находила, первым делом именно вопросы по гарантии уточняла, ну я же сама предприниматель связанный с торговлей, поэтому все эти вопросы знаю как выяснять. Вам попался нормальный продавец, а мне например из 3-4 вариантов тока один отвечал про возможность гарантийного возврата и прочего, но и цена там той техники была заоблочная.

Vinochek
Специально пошла посмотреть. Посню, что тоде искала с гарантией.
Вот
Гарантийный талон, чек все предоставляю! Гарантия на всю технику Dex -2 года.

nila
Девочки, не могли бы Вы измерить размеры коробки? и сколько примерно весит мультя с коробкой?(для расчета примерной стоимости доставки)

размеры коробки 42-33-30высота
 вес не замеряла. сама мультя около4,5кг+упаковка. приблизительно 8кг

nila
Мой Дексик ночью мне сварил сгущенку-варенку! нам с Каховки передали литру сгуенки, а мне на крем надо варенка, вот и решила сварить.
Налила в 0,5л не полную банку молока, прикрутила крышкой. на дно чаши-силиконовый коврик и туда банку, залила ее водой по край сгущенки.
включила Тушение на 4часа и пошла. уже под утро вытащила банку.
Варенка оказалась тено-каркамельного цвета, во-о-о-обще без комочков и густая (чайной ложкой еле зачерпнула)!
Результат меня и!

Lozja
Ксюня, на Кидстафе чеков не дают.

Надюш, Кидстаф - это просто торговая площадка, как и Аукро. И торгуют там все, кому не лень, даже с инет-магазинов менеджеры. И всё зависит от конкретного продавца. Ну я же сама там торгую. И без документа об оплате гарантия недействительна. Платёжка из Привата не является таким документом для гарантийного обслуживания.
Так что твоё заявление в корне не верно. Кидстаф - это как большой маркет с кучей отдельных магазинчиков или продавцов. Или как рынок. А уж чтобы не попасть впросак - нужно выяснять все моменты до сделки. Тебе просто так попалось.

arxideia
размеры коробки 42-33-30высота
 вес не замеряла. сама мультя около4,5кг+упаковка. приблизительно 8кг
Спасибо
Написала в Фотос, вот что ответили (Заказ возможен при наличии работающего телефонного номера украинского оператора. Оплата возможна при получении, стоимость доставки в Раздельную приблизительно 50 грн)
И где мне взять работающий номер? Надо у знакомых по спрашивать.

nila
Классненько! А по вкусу как? отличается от обыкновенной варённой?
вкус как у варенной сгущенки, тока чуть нежнее (не так резко выраженный)
И где мне взять работающий номер? Надо у знакомых по спрашивать.
я так понимаю работающий номер на территории Украины, а не Приднестровья. а в Раздельном кто то есть знакомый?

Lozja
Nila, а сахар не надо добавлять в сгущенку??? Одно молоко варится???

Так она же варила обычную сгущёнку, уже готовую, до состояния варёной сгущёнки, если я правильно поняла. Зачем ещё сахар?

Василисса
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Сегодня моя мультя сделала топленое молоко вот такой красоты! Режим ручной 100 градусов 5 часов. Отдельно закипятила молоко на плите и налила в мультю горячим по 6 деление (2 литра). Количество молока даже не уменьшилось, как видно на фото.

nila
Режим ручной 100 градусов 5 часов. Отдельно закипятила молоко на плите и налила в мультю
Василисса, а зачем кипятить на плите отдельно. можно На пару до кипения довести.

Василисса
nila, в принципе можно, но я побоялась, что может 'убежать' и перестраховалась.

Intalia
Вот только кто мне подскажет, как правильно нужно выкладывать тесто, чтоб были такие полосы, как вот тут у Алинки Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Я выкладывала столовой ложкой. В центр чаши ложку белого теста. В центр этого белого теста - ложку тёмного. Затем в центр тёмного теста ложку белого. И т. д. пока не закончится тесто)))

Intalia
Знаешь, у меня тоже была абстракция. Мне кажется, что у Алины тесто наверное более жидкое было, лучше растекалось. Может, поэтому?

А на счёт теста, кстати, я бы не сказала, что оно было жидкое) Ато наверное смешалось бы
Но однозначно тёмное тесто было не много гуще, чем светлое. И оно в нём как-бы слегка тонуло) Как-то так

Lozja
Во, я сегодня тоже зебру пекла. У моей мамы обычно такие аккуратные полосочки получаются, как на фото у Intalia. А у меня этот центр всё время сползает в разные стороны. Вот и сегодня сползал, я кастрюльку крутила, «центр» потихоньку по кругу гулял, но я с него не уходила. В конце он был просто на самом краю кастрюльки. После остывания разрезала на 2 коржа, чтобы сгущёнкой перемазать, и вот чего увидела :

Вот так мой «центр» гулял по всей кастрюльке. Коричневого теста в конце оставалось больше, чем светлого. Заметно, да?

Vinochek
Vinochek,
Подскажите, пожалуйста, на каком режиме вы готовили харчо? Я только начинаю осваивать ДЕХсика, поэтому не хотелось, чтобы первый блин был комом.

делала сама первый раз и готовила вот по этому рецепту hlebopechka.ru... Вкусного харчо!

irysska
Как и говорила, приготовила я чечевичку с грибами (грибы маринованные шампиньоны). Пока готовилась чечевичка в Дексике на программе Тушение, на сковородке поджарила много-много лучка + небольшими кусочками нарезанные маринованные шампиньоны + черный перчик + немножко индийского карри. Минут за 15-20 до окончания готовки чечевицы, добавила луково-грибную зажарку. Когда все было готово и программа выключена, добавила 3 раздавленные зубочка чеснока. Как же все-таки это вкусно, да еще с соленым огурчиком
Я, как и Женек, теперь вечный фанат этого блюда

nila
Ира, я тоже хотела чечевичную кашу сегодня сварить, но грибов не было. а то, что с Нового года грибы маринованные остались даже не подумала

irysska
Неля
Семен Семеныч

А я открою секрет: это я нашла в кладовке баночку маринованных шампиньонов «Грибочки из бочки» - мне из покупных эти очень нравятся, но.... баночка уже прилично просроченная так я их так приспособила

VishenkaSV
Девочки, какие у вас красивые Зеброчки А у меня сегодня был Лимонный кекс. Такой вкусный и пахучий. Фото не выставляю-обычный кекс.. Ира, а какие пропорции чечевицы и воды нужны и сколько по времени?? Чечевицу купила давно-варила суп.. Моим не очень.. Теперь думаю приготовить себе по твоему рецепту. И еще-грибы только маринованные сюда нужны??? Хочу попробовать -мне чечевица понравилась.

irysska
Вишенка
та не, грибы любые - просто я утилизировала маринованные
пропорции: чечевица - вода 1 к 2

программа Тушение, я время брала 1час30минут - моим нравиться, чтоб чечевица очень уваренная была
а грибы с луком жарила на сковороде, минут за 20 до готовности добавила в чечевицу

Grypana
Девочки, а по поводу супа из чечевицы, попробуйте в суп наряду с чечевицей положить рис, горох, можно перловку. Можно разные сорта чечевицы, горох - желтый, зеленый, рис разный. Я всех круп закладываю примерно по столовой ложке. Очень вкусный супчик получается. Много гадают, рассматривают, но нравится всем. Варю как на воде, так и на курином бульоне. Я покупала раньше готовые смеси, а теперь сама миксы делаю.

VishenkaSV
Девочки, я конечно не «в тему», но решила все-таки посоветоваться. Перечитывала только что рецепты творожной запеканки и основным лейтмотивом там проходило то, что лучше всего они получаются в мультях с более деликатной выпечкой (меньшей мощности чем в Дексе) напр Панасоники и Либертоны. Меня вот что терзает-может кто-то пробовал выпекать творожную запеканку на ручном (мы ведь обладательницы такого чудесного режима) Говорят, что в «маломощных» (без обид) мультях она получается ровненькая. Мне кажется, что когда-то об этом шла речь. Может кто-нибудь помнит?
Валентина, у меня две мультиварки-Декс и Орион. Всю выпечку я делаю только в Дексе. А творожную у нас очень любят. Пеку на выпечке 60 минут и еще столько же не открываю крышку.. Получается шикарная. На ручном не пробовала-где то читала, что на ручном не будет греть верхний тен.. Так это или нет, но я не рискую.

VishenkaSV
VishenkaSV, у Вас запеканочка ровная получается или вогнутая? Мои тоже хомячат мою с удовольствием, но моя вредность ищет «идеальности» Хочется чегой - то «энтакого» Кто бы еще сказал чего именно. Киньтесь плиз ссылочкой Вашей запеканки
Запеканочка ровненькая, правда иногда не очень высокая.. А рецептов у меня много, но они из разных сайтов.. Если надо будет я завтра вечером напишу какой нибудь из рецептов..

ЖивчикЪ
Сварила я кашу из тыквы в мульте. Правда заранее отварила кусочки и пюрировала. Потом в чашу всё загрузила и поставила режим тушение. В результате ребенок не смог эту кашу есть. Сказал, что пахнет рыбой. Я когда попробовала, то это жах... каша впитала в себя все запахи еды (каша гречн. супы, картошка), которые готовились в мульте. В результате гаражные собачки сказали - спасибо.
 Или это мы такие «нежные» или всем так?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте