Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 55)

hrushka
У меня почему то при готовке экран видно запотевает и не видно половину экрана. Может кто-то подскажет с чем это связано. Варила молочную кашу, сегодня пекла шарлотку и опять половина экрана как в тумане.

Так быть не должно - это брак Крышка нормально закрывается?

nazik
Да, крышка нормально закрывается. Жаль, что брак. Мультя очень хорошая. Дети подарили год назад, покупали в другом городе. Теперь в другой город надо везти, что бы обменять?

hrushka
Сварила я кашу из тыквы в мульте. Правда заранее отварила кусочки и пюрировала. Потом в чашу всё загрузила и поставила режим тушение. В результате ребенок не смог эту кашу есть. Сказал, что пахнет рыбой. Я когда попробовала, то это жах... каша впитала в себя все запахи еды (каша гречн. супы, картошка), которые готовились в мульте. В результате гаражные собачки сказали - спасибо.
 Или это мы такие «нежные» или всем так?

Наверное это вы нежные Мои никаких посторонних запахов не слышат. Мультя все свободное время приоткрыта, проветривается. Правда я каждый день пеку хлеб, может при выпечке быстрее выветривается

hrushka
Да, крышка нормально закрывается. Жаль, что брак. Мультя очень хорошая. Дети подарили год назад, покупали в другом городе. Теперь в другой город надо везти, что бы обменять?
Т. е год нормально работала? Обычно такие косяки сразу вылезают...

nazik
Работала нормально. Правда, я не очень часто готовила, так как почти все время жила у детей. Но с полгода все нормально было.

Lozja
Сварила я кашу из тыквы в мульте. Правда заранее отварила кусочки и пюрировала. Потом в чашу всё загрузила и поставила режим тушение. В результате ребенок не смог эту кашу есть. Сказал, что пахнет рыбой. Я когда попробовала, то это жах... каша впитала в себя все запахи еды (каша гречн. супы, картошка), которые готовились в мульте. В результате гаражные собачки сказали - спасибо.
 Или это мы такие «нежные» или всем так?

А мультиварка стоит закрытая или открытая, когда не работает?

ЖивчикЪ
А мультиварка стоит закрытая или открытая, когда не работает?

Иногда открытая, а иногда закрытая.

Lozja

Просто резинка на крышке напитывается запахами, но если крышка всё время открыта, когда мультя не варит еду, то никаким образом эти запахи на еду потом не переходят, потому что резинка всё время проветривается как бы. У меня, по крайней мере. Никогда мультиварку не держу закрытой.

hrushka

Держу приоткрытой, сверху крышку стопорю ручкой. Не знаю понятно сказала?

Lozja

А зачем стопорить?

hrushka
А зачем стопорить?

А чтоб вид из окна не портила И вообще мне так больше нравится, чем настежь распахнутая, аккуратнее чтоли выглядит

Lozja
А чтоб вид из окна не портила И вообще мне так больше нравится, чем настежь распахнутая, аккуратнее чтоли выглядит

Понятно. Я как-то привыкла к открытым девайсам, мне нормально. И СВ у меня всегда открыта стоит, тоже в режиме проветривания.

hrushka
Понятно. Я как-то привыкла к открытым девайсам, мне нормально. И СВ у меня всегда открыта стоит, тоже в режиме проветривания.

На моей СВ крышка снимается, так она просто попом кверху лежит на кастрюльке

ЖивчикЪ

Это хорошая идея. По крайней мере и проветриваться будет и ничего не впадет в кастрюльку постороннее.

Lozja
На моей СВ крышка снимается, так она просто попом кверху лежит на кастрюльке

У меня тоже съёмная. А рядом стоит комбайн. А за ними стена. Крышку ставлю ребром на край СВ, упираю боком в комбайн и на стену. Так и живёт. Иногда падает, если что-то отодвину ненароком.

hrushka
У меня тоже съёмная. А рядом стоит комбайн. А за ними стена. Крышку ставлю ребром на край СВ, упираю боком в комбайн и на стену. Так и живёт. Иногда падает, если что-то отодвину ненароком.

Живут же люди - комбайны рядом, стенки А у мну справа мультя, слева ХП, сзади узенький подоконничек с цветочками... Снимаешь крышку со СВ и жалеешь, что нет третьей руки

irysska
Владельцы DEX 60, подскажите, какое покрытие внутреннее у чаши? понятно, что антипригарное, но есть ли там маркировка - какое конкретно?
нет
по-моему, в никаких мультяхах такой маркировки нет

irysska
irysska, да вот читала, что в скороварке поларис 0205 была на дне наклейка "Xylan", подумала, может это везде так

в Дексе не было
если честно, я не думаю, что в Поларисе покрытие качественней (или безопасней), чем в Дексе, если судить по цене Полариса

natalia27
ЖивчикЪ каша впитала в себя все запахи еды (каша гречн. супы, картошка), которые готовились в мульте.
Татьяна, к сожалению запахи впитываются и я их тоже очень слышу, поэтому приобрела еще одну мультиварку специально для выпечки и сладких каш. Недавно прочитала рекомендацию по борьбе с запахами - перед готовкой или выпечкой десертных блюд налейте в кастрюлю воды и на режиме ПАР прокипятите в ней воду. Я пробовала этот метод, запах конечно совсем не исчезает, но он не такой интенсивный. И когда она стоит в нерабочем состоянии вынимаю клапан.

Grypana
Ну они примерно одной ценовой категории)
Эх, где б найти идеальную

Только в Украине лучше кастрюльки, чем у Декса в других мультях еще не прослеживалось этой ценовой категории. А мульти вообще техника умная... при разумной хозяйке есессно.

T.Pavlenko
Только в Украине лучше кастрюльки, чем у Декса в других мультях еще не прослеживалось этой ценовой категории. А мульти вообще техника умная... при разумной хозяйке есессно.
то есть у Декс самая прочная? я пока только выбираю, что купить, потому много не знаю.
Вот интуитивно хочется попробовать «новинки» - с керамическим покрытием. Но и декс тоже рассматриваю как вариант. Пойду сейчас искать к нему инструкцию) очень мне в дексе нравится режим «томление» с разными температурами.

Grypana
Тут на этой ветке уже больше 300 страниц написано о Дексе. И почти все хвалятся своими успехами в освоении чудо-техники. Это, на мой взгляд, показатель популярности данной марки. А есть ветки на форуме с замеревшими темами о мультиварках.
Когда выбирала мультиварку - первое, на что обращала внимание, это режимы. Кому-то нужны выпечка, кому - непринципиально, кому - молочная каша, кому - ручной режим. Декс 60 - универсальна, деликатна и умна. И имеет все перечисленное и даже больше. А качественная кастрюлька и возможность купить еще и дополнительную - это огромный плюс. В любой теме вам будут хвалить свои мультиварки, что вполне нормально. Однако, признано не мною, что Декс вполне достойна места на кухне любой хозяйки.
Удачного выбора!

irysska
T.Pavlenko

кастрюля у Дексюши не просто прочная, а суперская, что уже доказано опытом эксплуатации, а еще и купить ее можно свободно и просто

T.Pavlenko
Тут на этой ветке уже больше 300 страниц написано о Дексе.
Ох, к сожалению у меня нет времени читать все эти 300 страниц, хоть и очень хочется - имеется ребенок 1,4.
Подскажите тогда, где к нему чашу купить сменную? понимаю что уже обсуждали, но я себе закладку сделаю.
А другие чаши подходят к нему, не проверял никто?

azaza
Таня Павленко, если в семье дитёнок - однозначно тока Декс-60! Дитёнки - они ить кашку молочную полюбляют, а более деликатной программы Молочная каша, чем в Декс-60, найти трудно.

Mona
irysska, ок, на «ты»
спасибо за ссылки)
Vinochek , вы тоже крымчанка)

И еще - ткните меня, где обсуждали тефлон и его вредность.
Не знаю, где обсуждалось, вот просто очередная страшилка:
«Дело в том, что при нагреве свыше 200 градусов тефлон начинает нагреваться и выделять токсичные продукты – в том числе газ перфторизобутилен, который примерно в 10 раз токсичнее боевого отравляющего газа фосгена.

Эти продукты испарения нагретого тефлона в течение считанных дней способны убить любую птицу. У людей они вызывают повышение уровня холестерина, увеличивают риск ожирения, способствуют развитию рака щитовидной железы и угрожают, по крайней мере, девяти видам клеток, которые влияют на работу иммунной системы.

Однако можно избежать этой беды. Просто замените все сковородки с тефлоновым покрытием на чугунные, стальные или сковородки с керамическим покрытием – и тефлон вам больше не страшен. "

Из этого я поняла одно. Режимы до 200 градусов - безопасны. Естественно, если в покрытии нет царапин. Если они есть, то лучше не пользоваться совсем. При появлении царапин из-под покрытия выделяются вещества, которые используются при «наклеивании» тефлона на металл. Они очень ядовиты. А это значит, берегите кастрюльки и на лазьте туда металлическими штуками и не жарьте мясо с острыми костями.

яра
Не знаю, где обсуждалось, вот просто очередная страшилка:
«Дело в том, что при нагреве свыше 200 градусов тефлон начинает нагреваться и выделять токсичные продукты...
Так наша кастрюлька выше 200 град. и не нагревается

sveltwqq
Ой, а я Декс-60 просто обожаю, пылинки с него сдуваю. Главное не забыть сразу выкинуть ложку и половничек которые идут в наборе, пользоваться силиконовыми и деревянными и все будет окей. А еще немаловажно имеется программа Йогурт, мне йогуртница теперь ненужна, а для деток это очень актуально. И если на этой программе немного горячевато, у меня 42град, то есть режим ручной 40град в нем просто установить время с хорошим запасом, чтоб на подогрев не ушло после окончания. Я теперь вообще ленивый йогурт делаю. Достаю молоко, кипяченное в банку залитое, из холодильника добавляю пару ч. л йогурта, расколачиваю. И сразу ставлю в кастрюльку МВ наполненную холодной водой выставляю режим Ручной 40град на 9часов. Где-то через 6часов обычно уже готов.
И еще я с помощью МВ открыла для себя овощи, которые я не очень люблю. Всегда делала в духовке, не так чтоб вкусно но полезно, надо есть. Приготовленные в Дексе-60 на режиме Рис, по принципу все закидал, включил и жди с ложкой. Оказалось так намного вкуснее чем в духовке. Вчера даже добавила тыкву вместо баклажана, а тыкву я не люблю, неожиданно вышло очень вкусно. Вкус тыквы был неслышен и на этом режиме без лишней жидкости. В общем я в восторге, тока в магазине теперь и тыквы нет
Кастрюльки суперские тяжеленькие, у меня две, одна весит 720гр, вторая 750гр.

sveltwqq
Моя тыквенная запеканка, мой первый пробный опыт загрузки через радикал

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Кажется получилось

inucya
sveltwqq, какая у тебя красивая запеканка! Она у тебя сладкая или солёная?

sveltwqq
sveltwqq Она у тебя сладкая или солёная?
А разве соленые бывают? Я забыла уточнить творожно-тыквенная, вместо сахара мед и немного стевии.
Супер, поздравляю с дебютом
Только выбирай в пункте «Уменьшить до» значеение 640, чтобы фотки при увеличении были побольше.
Спасибо! Буду пробовать, хотя у мобилки возможности слабоваты. Но я и этому рада, а то и холодец и печеночный тортик ушли в неизвестность без фотосессии.

sveltwqq
я имела в виду пунке Уменьшить до 640 не в мобилке выбирать, а уже в Радикале, когда ты фотку загружаешь
Дык поняла, я имею в виду качество снимков. Второе Фото вид низа изделия за 50 мин выпечки, у меня все выпекается максимум за 50мин. Полный цикл 1час для меня слишком много.

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Так лучше видно?

irysska
Ага, лучше
Ну чего, нормальный вид, вроде бы и 45 мин. наверно хватило

irysska
Девочки, режим «подогрев» на какой температуре работает?
подогрев 72-77С
разогрев 85-100С

Mona
Привет всем!
Еще вопрос возник по вашей мульте)
Углядела, что кастрюля 4 литра ((
Не мало объема? сколько реально, например, супа в ней можно сварить?

Я варила 3,5 л. Прекрасно получается. А когда холодец варила, то наливала на 1,5 см ниже верха кастрюли (это 4 л). Делала на Тушении, то есть на той же программе, что и суп. То есть супчику тоже можно 4 л, думаю можно.

Холодец, если быть точной, варила последний раз вчера днём и сегодня ночью.
Сложила мясо и кости в кастрюлю и вымачивала около 10 часов до вечера, периодически меняя воду.
На газу мясо закипятила на большом огне и слила закипевшую жидкость полностью вместе с пеной. Потом промыла хорошо холодной водой мясо, кости и положила в Мультю, залила кипятком и на 2 ч. - на Тушение. (Как закипела - приоткрыла крышку, чуток выпустила пар. И за полчаса до окончания Тушения посолила). Потом после Тушения сразу выставила Томление 7 часов и пошла спать. Утром оно пока я проснулась, постояло часок на Подогреве.
Морковку, лук целыми закинула за час до окончания Томления, то есть рано утром, но, думаю, можно было их и перец горошком закинуть тогда-же, когда и соль бросала, чтобы ночью уже не дёргаться.
Утром забросила в кастрюльку специи - чуток розмарина, базилика сушёного, лаврушку и немного своей смеси, которую я для ржаного хлеба делаю (в основном - кориандр + меньше тмина и ещё чуть меньше аниса и фенхеля) Они пикантности добавляют холодчику. И закрыла крышку ещё минут 20 продолжило на подогреве стоять.
После того, как разложила мясо по судочкам и залила процеженным бульоном, сверху посыпала мелко нарубленным чесночком.

яра
Холодец, если быть точной, варила последний раз вчера днём и сегодня ночью.
На газу мясо закипятила на большом огне и слила закипевшую жидкость полностью вместе с пеной. Потом промыла хорошо холодной водой мясо, кости и положила в Мультю, залила кипятком и...
Я холодец делаю точно так же, правда без тушения, а сразу на томление, и морковку с луком сразу ложу. Теперь даже вспоминать не хочется о приготовлении холодца в кастрюле на газплите.

Mona
Я холодец делаю точно так же, правда без тушения, а сразу на томление, и морковку с луком сразу ложу. Теперь даже вспоминать не хочется о приготовлении холодца в кастрюле на газплите.
Я делала на НГ только на томлении на 10 часов, но не так понравилось, как вчерашний метод. Как-то жестковато мясо вышло, не знаю, в чём причина. И не только говядина, но и курица. Может, мясо, конечно, такое попалось. Кусок свинной голяшки был разрубленный. Половину от неё во вчерашнем холодце варила. Получилось по второму методу : Сначала Тушение, потом Томление просто шикарно. Бульончик прозрачный, мяско губами просто кушать можно.
Конечно, у всех же нас, хозяюшек и наших домашних, своё ощущение холодца, какой он должен быть и оба метода имеют своих фанатов.

яра
Я делала на НГ только на томлении на 10 часов, но не так понравилось, как вчерашний метод. Как-то жестковато мясо вышло, не знаю, в чём причина. И не только говядина, но и курица. Может, мясо, конечно, такое попалось.
А я боюсь долго варить, чтоб мясо не было вываренное. Может и напрасно Попробую в следующий раз с тушением

Mona
А я боюсь долго варить, чтоб мясо не было вываренное. Может и напрасно Попробую в следующий раз с тушением
Я про этот метод вроде и вычитала в нашей ветке, но там, правда Тушение было 1 час, а не 2, как я сделала, а Томление - 7 часов, так и я сделала. Так что если переживаешь, можешь сделать 1 час + 7.

T.Pavlenko
Товарищи, простите, но я еще не отстала от вас)))
Скажите, кто-нибудь уже просил замерить размеры кастрюльки? Диаметры дна-верха, высота.
Чтобы проверить совместимость с другими чашами.

azaza
Дексовая чаша совместима исключительно с мультиваркой Скарлетт.

azaza
И еще вопрос - кто-нибудь пробовал использовать «неродную» пароварку, чтобы повесить ее на верх чаши? позволит ли объем 4 литра такое сделать?
А зачем вам две навесные пароварки? В Декс-комплекте и так есть навесная и внутренняя, тарелочкой. Вы хотите за один раз воткнуть две навесные пароварки? Не получится. Даже если нижнюю и верхнюю одновременно, то получится положить что-то очень тоненькое, пару сантиметров, не больше.

azaza
Нет-нет, я просто неправильно сформулировала мысль))) начиталась про силиконовые пароварки, вот думаю, если найду, подойдет ли она
Так она в Дексе просто не нужна! Говорю же - и без нее в комплекте аж две штуки: хочешь - на дно ставь (она на силиконовых ножках, очень удачная), хочешь - на бортики вешай.

Grypana
У меня было 2 верхних пароварки от мультях Декс и Орион, даже не помню какая от какой - подходят и туда и сюда. Одну из них подарила в Унольд мультиварку-хлебопечь. Тоже туда влезла как «родная». Так я еще умудрилась купить пароварку нержавеечную. Но тут для вареников, котлет мне больше нравится ею пользоваться. Нижней пароваркой пользуюсь, когда свеклу варю в фольге, овощи парю, мясо-сало в рукаве делаю. И еще хлебушек остуживаю на нижней пароварке, чтоб в хлебницу горячим не отправлять.

nila
Наташа! а чем тебе лучше нержавейка пароварка? может и мне оно надо?
У меня тоже две пароварки. по диаметру одинаковые, но Вескина ниже (или уже?). так я Вескиной больше пользуюсь, если на пару варю. а от Декса-когда выпечку надо вывернуть.
А почему ставлю Вескину... щас объясню... вот седня я варила тыквеную кашу. а сверху я поставила узкую пароварку с яблоками. яблоки варились на пару и когда каша была готова-я их просто туда высыпала. каши в кастрюле было не много, но когда пароварка шире то она села почти в кашу. а с узкой пару см запас есть. да и овощи умудрялась в два этажа варить.

T.Pavlenko
Я просто думала, что силиконовая пароварка «нежнее», для покрытия лучше

nila
не, ну ты ведь не будешь елозить пароваркой по кастрюльке!
то бывают такие штуки силиконовые, для варки яиц. вот такую бы я взяла! но мне такие не попадались...

nila
сходила, посмотрела.
да, такая! но цена 37гр. шнуры там есть, как то искала.
если решусь заказать шнуры, может и яйцеварку закажу. но я щас приспособилась яйца На пару варить.

exiga
А шнуры (если силиконовые) кто-то писал, что неудобные, да и порвались быстро

Lozja
А на кой вам та яйцеварка силиконовая? Я ещё понимаю разбитые варить в воде в силиконовых штучках. А если просто целые яйца, то в паровую корзинку закинули и варите себе. В чём разница-то?

nila
А шнуры (если силиконовые) кто-то писал, что неудобные, да и порвались быстро
ну вот, опять облом! ну и ладно, буду по старинке ниткой затягивать
А на кой вам та яйцеварка силиконовая? Я ещё понимаю разбитые варить в воде в силиконовых штучках. А если просто целые яйца, то в паровую корзинку закинули и варите себе. В чём разница-то?
для красоты хотела
но, я ж, что варю в пароварке.

Grypana
nila , нержавеечная пароварка ничем ни лучше пластиковой. Я ее купила просто вместе с доп. чашей, ну шоб було А потом заметила, что котлеты, тефтели вроде меньше пристают к нержавейке. Или мне так кажется. Но все же есть одно «но» - пароварка из тонкого материала и она деформируется, т. е. не очень точный круг и поэтому в мою дексовую кастрюльку без усилия уже не влезает, а значит будет царапать. Пользуюсь уже ею только в Орионе и ставлю в нержавеечную кастрюлю. Так что вывод - лучше родных пароварок, только родные

nila
Вот и я подумала, что меньше должно приставать... но если царапает, то не... оно мне не надо. нет у меня нержавеющих чаш к моим МВ, не могут мне их подобрать

Yulia_red
Добрый вечер! Мне нужна ваша подсказка как приготовить гречневую кашу на утро, мне сразу залить водой и поставить на таймер? тогда возникает вопрос: гречка пока будет стоять 6 часов впитает в себя всю воду и как она приготовится. Вообщем мультя у меня уже пол года, а я так и не разу не оставляла её без присмотра готовить. Буду очень вам благодарна если вы мне поможете правильно пользоваться мультей

hrushka
Yulia_red не бойтесь, всю воду гречка не впитает, для готовки хватит!

T.Pavlenko
Все, девочки.
Я ее заказала) Завтра отправят мне мою Декс. Постелю коврик силиконовый, место приготовлю)))

lunova-moskalenko
Продавать ДЕХсика жалко, он хороший. Я тоже с ним не определюсь, когда он стоит в коробке, то думаю «и зачем он мне?», а когда достану, а он такой славный мальчик и работает хорошо, хотя я им пока пользуюсь только в качестве испытания. Готовлю в VES, хотя она у меня с характером, но я уже к ней привыкла, пеку и каши варю в Филипсе. ДЕХсик будет на замен VESсочке, у нее проблемы с кастрюлькой уже.
Так у меня случайно оказалось три Дексика одновременно. Один уехал к сыну в общагу, вторым я пользуюсь, третий стоит запакованный.
А с Весочкой я расстанусь тока когда она почтит смертью храбрых безвозвратно. А пока муж ее расчесал, помыл и она как новенькая. Правда супчики там ни-ни. А почему у вас проблемки с кастрюлькой? У меня она уже очень давно, но кастрюлька выглядит на все 4 балла. Выпечку делаю без бумаги и всяких ковриков, все отлично получается.

Lozja
Девочки, я ни разу не варила яйца на пароварке. Сколько их надо варить?

По стандартной схеме, как в кастрюльке. Отсчитывать после закипания.

lunova-moskalenko
У меня сын первое что сделал когда мультю новую получил, так это чтобы не просто кипятить воду с лимоном, он сварил яйца. САмое интересное, что сам до этого додумался. ВАрил как обычные. Он варил на функции вроде пар.

T.Pavlenko
Товарищи, все просто на самом деле))))
Место, где будет стоять мультя, - единственное на кухне, где это возможно сделать))) Розетка у нас одна на кухне, да и сама кухня маленькая.
Я вот еще хлебопечь хотела, чтоб тесто мне месила, но теперь не знаю даже - ставить некуда.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте