Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 56)

T.Pavlenko
Mona1, неа, неширокий, обычный старый «хрущевский». А так как квартира съемная, то и ремонт не светит.
В планах купить удлинитель с кучей гнезд для розетки.

Скажите, а у меня одной название нашей мульти ассоциируется с одноименным героем сериала «Декстер»?
Если «сработаемся» с ней, буду звать ее «мой маленький кухонный маньяк»

Mona
Я вот еще хлебопечь хотела, чтоб тесто мне месила, но теперь не знаю даже - ставить некуда.
А хлебопечку обязательно надо! Её, кстати, можно поставить и в другой комнате. от неё нии жира, ни пара не исходит, только вкусный запах. И насыпать с этой комнате муку и прочее не надо. Просто вынули ведёрко, понесли его в кухню, насыпали туда всё, что надо, понеслии ведёрко обратно, засунули его в ХП, закрыли крышку и нажали пару кнопочек. Через несколько часов вынули ароматный хлебушек. Мультю в другой комнате поставить не выйдет - жир, пар, помешивать надо и прочее., а ХП - запросто.

natalia27
[quote author] А почему у вас проблемки с кастрюлькой? У меня она уже очень давно, но кастрюлька выглядит на все 4 балла. Выпечку делаю без бумаги и всяких ковриков, все отлично получается[/quote]
Надежда, на дне кастрюли появились царапины и цвет стал белесый. Я думаю это потому, что я часто в ней запекаю рульку и котлету на кости. Стараюсь аккуратно мясо переворачивать, но кости все таки царапают кастрюльку. Очень многие Весочкой не довольны, а я к ней очень привыкла, мне
нравится, что на всех режимах можно устанавливать время и в ней можно готовить все, единственное, что в ней у меня не получается так это молочные каши.

lunova-moskalenko
Надежда, на дне кастрюли появились царапины и цвет стал белесый. Я думаю это потому, что я часто в ней запекаю рульку и котлету на кости. Стараюсь аккуратно мясо переворачивать, но кости все таки царапают кастрюльку. Очень многие Весочкой не довольны, а я к ней очень привыкла, мне
нравится, что на всех режимах можно устанавливать время и в ней можно готовить все, единственное, что в ней у меня не получается так это молочные каши.
Ну молочку я в ней так тоже не научилась готовить. Но она моя первая мультя и моя первая любовь. Нам нужно перейти в тему о Весочках, а то нас веником попросят вежливо.

T.Pavlenko
Товарищи, а рецепты от ДЕКС-50 подходят же к 60-ой модели?
Я вот тоже уже рецепт ПЕРВЫЙ выбираю, не знаю, на чем остановиться.
В первую очередь надо режим варки на пару просто с водой включить, да?

nila
---рецепты от Декс50 подходят. рецепт от любой мульти можно адаптировать. я не заморачиваюсь никогда по этому поводу.
  • --выбирай Плов, не ошибешься. это, обычно, первый рецепт у всех.
  • --сначала пусть постоит в комнате, нагреется. потом На пару водичку с лимоном (хоть бы с корочкой)
кое-кто, не будем тыкать пальцем, умудрялся в это время и яйца сварить

Mona
А я варить яйца не буду. По покрытию будут шоркаться при варке, опасаюсь. Они, конечно же, круглые, не острые, но ведь мы ж отказались от ихней родной Дексовской ложки, а она своей поверхностью и по форме и по твёрдости напоминает скорлупу яйца. Эх, почему яйца не силиконовые?

lunova-moskalenko
А за рацуху, помнЮться мне, награждали всегда
можно медаль повесить, а можно и премию выписать новый девайс подарить :-[Мон, так яйца можно и в паровой корзине сварить.

Девайсами он обеспечен на процентов так 80 для общаги наверное даже на все 99 будет. Девайс новый его дома ждет, вот закроет хвосты, приедет и получит сначала нагоняй, а потом новый девайс в виде планшета!
Яйца они варили прямо в кастрюльке, я видела после этого кастрюльку все в порядке, ничего не поцарапано, они же там плавали в лимончике, но действительно можно и в пароварке их сварить, заодно и ее пропарить от запаха.

nila
я варила яйца и так, и так... но мне больше нравиться в пароварке.
один раз открываю... а одно лопнувшее... может я не доглядела, когда укладывала (було сразу с трещинкой)... а может при варке
но главное, оно совсем не вытекло, как при варке на огне это бывает.

T.Pavlenko
Товарищи, а у меня еще один важный вопрос.
Насколько часто мешает автоматический переход мульти в «подогрев» после завершения программ?
я вот думаю - прикупить что ли розетку-таймер для нее или рано пока.

nila
ну это только вам судить! мне совсем не мешает. но я, больше дома нахожусь. готовлю, в основном, когда дома и всегда могу скоректировать. или я, или кто дома.

Mona
Насколько часто мешает автоматический переход мульти в «подогрев» после завершения программ?
Да, таймер её остановит, но только если потом включите её опять, то она включится сразу на подогрев, то есть продолжит выполнять программу и вручную всё равно надо будет сначала нажать Стоп, чтобы начать какой-то другой режим. И такая память при отключении у Декса вроде на большое количество часов, где-то в ветке читала, уже не помню, может кто-то напомнит, на сколько точно?

яра
Если бы звук окончания работы мультиварки был бы погромче, то можно было бы самому вовремя подойти и выключить. Мне, например, переход в подогрев практически не нужен, вот и совершаю лишние телодвижения, чтоб посмотреть, закончилась ли программа и выключить мультю. Но все равно, зная, как я уже не один чайник и не одну кастрюлю спалила на плите, то мультя для меня как находка, пусть и с подогревом (хотя без него было бы конечно лучше).

lunova-moskalenko
Вчера купила первый раз чечевицу. :-[ыло 4 вида: какая-то почти оранжевая по 40гр.(сказали импортная) и два вида почти одинаковых-одна чуть зеленее, вторая-чуть серее по 30гр. И еще одна такая меленькая, зеленькая, как с проростками небольшими. Тоже по 30гр.
Кто у нас самый крутой спец по чечевице?
Вчера шо, день чечевицы был? Я тоже купила такую оранжевенькую, теперь сижу и думаю, а зачем? Но видимо ажиотаж в Сильпо на мне вчера сильно сказался. Я и Дораду вчера хапанула, а готовить ее не умею, мало того и не ем я такую рыбку. Но грех было не купить, цена была 43 грн за кг.

nila
link=topic=147095.0#showMsg date=1358413155 Вчера шо, день чечевицы был? Я тоже купила такую оранжевенькую, теперь сижу и думаю, а зачем? Но видимо ажиотаж в Сильпо на мне вчера сильно сказался. Я и Дораду вчера хапанула, а готовить ее не умею, мало того и не ем я такую рыбку. Но грех было не купить, цена была 43 грн за кг.

Надь, ужо поперли

А Дорада, ет в Симферополе вчера была? надо глянуть в нашем Сильпо. где то у меня рецептик был... Дорадо в МВ... а ты знаешь, кажись у нас кто то выкладывал. надо Поиск кликнуть.
Вчера купила первый раз чечевицу. :-[ыло 4 вида: какая-то почти оранжевая по 40гр.(сказали импортная) и два вида почти одинаковых-одна чуть зеленее, вторая-чуть серее по 30гр. И еще одна такая меленькая, зеленькая, как с проростками небольшими. Тоже по 30гр.
Кто у нас самый крутой спец по чечевице?
Таня, дорогая шо то чечевица... крутая наверно! я в АТБ беру дешевле...
спец по чечевице у нас, кажется, Ируська, щас придет, рассекажет!
я ее варю по рецепту Игоря Обуховского чечевичная каша с грибами и шпинатом. так и забиваю в Поиск, не запоминаю. моим очень нравится, даже мужа

T.Pavlenko
Mona1, это да, но с другой стороны - главное чтоб не переварилось блюдо, если я например оставлю мультю готовить, а сама уйду с ребенком гулять, или на ночь что-то поставлю?
Наверное посмотрю, как вообще «пойдет», и если что докуплю такую розетку.

Grypana
Я подогрева не боюсь. Утром все закинула, включила или поручила включить суп, кашу, картоху, мясо тушиться. Проработав режим нужное время уходит в подогрев, что в обед даже очень замечательно - пришли, поели. Ничего не скисает. Это как термос. Вчера компот поставила вариться, забыла отключить. Стоял в подогреве 2,5 часа - попили вместо чая.
А таймер со временем купите, если потребность будет. Цена вопроса 140 грн (я для подсветки на цветы покупала).

Так, Танюха стимульнула всех. Пошла аватариться.

Lozja
Mona1, это да, но с другой стороны - главное чтоб не переварилось блюдо, если я например оставлю мультю готовить, а сама уйду с ребенком гулять, или на ночь что-то поставлю?

Почему оно должно перевариться? Там просто поддержание тепла идёт. Не знаю, мне не мешает, наоборот держит блюдо тёплым, если сразу не едим после окончания программы.
С русской печкой у меня ассоциация возникла. Ведь точно это поддержание тепла, как в печи, сварилось, огонь загасили, но печка ведь долго ещё тёплая стоит, вот оно себе там в печке и стоит, на Подогреве. В любой момент достал тёплое и покушал. Но оно же там не варится в это время, просто сохраняется тёплым.
Не могу припомнить такого блюда, которое бы мне испортил Подогрев после программы.

T.Pavlenko
Grypana, а какой у вас? я и подешевле электронные просто видела, а если механический, то вообще до 50 грн., но там шаг аж 15 минут.

Lozja, ну вот читала, что супам нежелательно на подогреве стоять Также читала, что подогрев «сушит» крупы.
Ну понятно, что теория - это одно, практика совсем другое)))

Mona
Таня, такой таймер, если механический, то он не дорогой. Я пол года назад для аквариума брала на радиорынке в пределах до 30 грн. Электронные за 100 вроде, но, может сейчас дешевле, не знаю.

Mona
Да, на моём тоже шаг 15 мин. На всех так, кроме электронных.

Grypana
Grypana, а какой у вас? я и подешевле электронные просто видела, а если механический, то вообще до 50 грн., но там шаг аж 15 минут.

Ну понятно, что теория - это одно, практика совсем другое)))

Вот, вот. На практике все и поймете.
Про таймер.
А, ну если есть подешевле, я просто не в курсе, так вообще можете не беспокоиться. С мужем покупала для диодной подсветки, чтоб отключался, потом через 15 минут включался, с програмированием временных интервалов. Он там что-то выбирал, вертел, крутил - ему подошло, значит и купили. Называется розетка с таймером (недельная), фирмы Feron.
А напоминалку себе купила звонкую еще такую, это если я брожу в доме или во дворе с собой таскаю такого типа, только грушу.

А про каши. Если знаете, что будет долго на подогреве, ну налейте больше жидкости. А как по мне - так очень даже мне нравятся рассыпчатые, распаренные каши

rusja
Кашам иногда даже рекомендуют стоять на подгреве для большей рассыпчатости

T.Pavlenko
Понятно, спасибо)
я просто такой человек - хочу все и сразу, уже и сменными чашами озаботилась))

chaki2005
Таня, дорогая шо то чечевица... крутая наверно! я в АТБ беру дешевле...

Нелечка, так цена ж за 1кг. Може она разная бывает. Красная египетская самая дорогая. Гляну у себя в АТБ. Но, возле меня, маленький магазин и выбор небольшой.

chaki2005
Кашам иногда даже рекомендуют стоять на подгреве для большей рассыпчатости

Как раньше многие делали: варили на плите, а потом укутывали и под одеяло.

nila
А Дорада, ет в Симферополе вчера была? надо глянуть в нашем Сильпо.
Не, Дорада только для избранных! поглядела, в нашем Сильпо... а жаль. и чечевицы там нет.
Нелечка, так цена ж за 1кг. Може она разная бывает. Красная египетская самая дорогая. Гляну у себя в АТБ. Но, возле меня, маленький магазин и выбор небольшой.
у нас зеленая тока в АТБ. шо и почем-не помню, потому как покупала 4 пакета еще в том году и сразу пересыпала по баночкам, а упаковку выкинула. но если мне моя память не изменяет,800гр до 10гривен. но она не совсем чистая

Мурмончик
и мне охота чечевицу попробывать, но не знаю можно ли кормящим, я и горох с фасолью не ем, а так хочется....

Mona
Сварила в первый раз ячневую крупу типа Артек на гарнир. Пропорция 1:2,5. Засыпала сухую крупу, залила холодной водой, посолила, кинула кусочками сливочное масло. Режим Гречка. Потом ещё минут 15 постояла на подогреве. Крышку в процессе решила принципиально не поднимать, хоть и начиталась про пенные кашки, переживала. Только подходила пару раз, смотрела на клапан, плюётся или нет. Но всё было нормуль, мой Дексюша справился на отлично! Кашка - объедение. Рассыпчатая, каждая зернинка прям отдельно. На печке в кастрюле так ни за что не выйдет, да и пришкваривается она на плите, потом кастрюльку не отдерёшь.

nila
та я только из АТБ... специально смотрела... у нас тока такая, как я раньше брала.800гр по 9,89гр, зеленая, и не очень чистая. а акционной Ярмарки не видела
та шо же ето такое... и чем мы хуже... у одной Дорада по 40гр в Сильпо лежит, у другой акция чечевичная в АТБ... поду кляузу

irysska
Так Золотая Ярмарка - тоже чечевица зеленая, только крупная. А ты внимательно смотрела
Вот такая должна быть по 13,99грн (я сама сегодня покупала, зуб даю )

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Grypana
Девочки, а в АТБ часто акции для регионов, т. е. по срокам не совпадают. У нас 2 АТБ почти рядом и в одном масло оливковое было по акции, а во втором эту акцию сделали только на следующий месяц. И сейчас подружка говорит, что покупала в АТБ отличный Артек торговой фирмы «Раскошная». Сколько не бываю в этих АТБ, специально смотрю на эту марку - нетути

Grypana
А ну ладно. Кушай на здоровье!

А я сегодня булгуром затарилась развесным. Чистенький такой. Вкусненький. По 23 грн за кило. И чечевица там была тоже весовая, по 24 грн, зелененькая и крупненькая.

nila
Зная, как Ириска подсела на чечевицу, напрашивается вывод: ни она ли всю скупила?

то они зная, как Ириска подсела на чечевицу-скидочку для нее в ее регионе сделали, а она разболтала.
Так Золотая Ярмарка - тоже чечевица зеленая, только крупная. А ты внимательно смотрела
Вот такая должна быть по 13,99грн (я сама сегодня покупала, зуб даю )

Смотрела я внимательно, потому как искала булгур. а такую чечевицу видела давно у нас, вот тока по какой цене
Да ладно уже! зато я седня видела у нас в Варусе вафельницы Сатурн за 129гр. тоже акция! для 2 тонких вафелек.
И куда мне пойти рассказать об этом? може ж кому надо?
И шобы меня уже не погнали метлой, скажу по теме... пойду ка я йогурт ставить в Дексика, а то что то он у меня расслабился в поледнее время.

T.Pavlenko
Ну вот он уже у меня)))
Включила режим пар, заодно яйца сварила.
Теперь вопрос - книга с рецептами адекватная?
Там в бисквите разрыхлитель пишут добавлять, зачем он?
Испечь что-то хочется

natalia27
Таня, мне тоже кажется, что в ДЕХ рецепты нормальные, не то что у Филипса. Из книжки рецептов тушила мясо в оригинальном соусе получилось хорошо.
Выпекать еще не пробовала, но интересно как работает режим Выпечка.

T.Pavlenko
На изыски дома продуктов не оказалось (((банальная сода закончилась, надо всем закупиться.
Белки не взбились, яиц всего 4 штуки осталось, в общем все наперекосяк))) интересно, что получится в итоге.
Рецептов, конечно, маловато, обдумываю, как бы эдак куриное филе с грибами сделать.

vesna04
Недавно пекла шарлотку на 3 яйца - отлично поднялся бисквит, а вот яблочный пирог с кефиром какой-то глывкый получился (в духовке получается лучше)..

Девочки, у меня дома давно лежит красная чечевица, вот думаю, куда ее можно использовать..
В супе она сильно разваривается (ее надо предварительно замачивать)?
И если просто сваритькак гарнир, то в какой пропорции с водой (чтобы была целенькая, не размазня)?

nila
Татьяна, из 4 яиц можна сделать шарлотку. взбить хорошо 1ст сахара с яйцами, добавить 1ст муки. разрыхлителя можно, но можно и без него. кта какая есть? даже заморозка пойдет.

T.Pavlenko
nila, да уже поставила просто бисквит, посмотрим что выйдет)
Есть немного вишни замороженной, может завтра чего с вишней придумаю или рецепт найду.

Скажите, если курицу филе+грибы+лук-морковка на выпечку поставить, сколько нужно времени чтоб пропеклось? или этот режим не подойдет?

nila
отказалась седня варить борщ... жду прихода Примы... мужа взбунтовался... куСять хочеться... поставила ему рагу... там почти все нарезанно и замороженно. щас открываю крышку Декса-жидкости море... и шо мне делать? стоит на Тушении, переключать на РИС? так овощи переваряться.... там тока картоха, лук и морковь без заморозки. кабачки, синие, перец, спаржа-заморозка, дали много воды, да еще грибы водянистые.

Фрекен Бок
Сто лет не пользуюсь конкретными программами в своем Панасонике. nila, я бы выбрала режим Выпечка и продолжила готовку с открытой крышкой. Как если бы вы готовили на плите. Это в сложившейся ситуации.

hrushka
отказалась седня варить борщ... жду прихода Примы... мужа взбунтовался... куСять хочеться... поставила ему рагу... там почти все нарезанно и замороженно. щас открываю крышку Декса-жидкости море... и шо мне делать? стоит на Тушении, переключать на РИС? так овощи переваряться.... там тока картоха, лук и морковь без заморозки. кабачки, синие, перец, спаржа-заморозка, дали много воды, да еще грибы водянистые.

Такие рагушки хоршо на РИСе получаются, снизу немного поджаристо.

яра
Теперь вопрос - книга с рецептами адекватная?
Если не считать, что в рецепте плова овощи и мясо предлагают жарить на «рисе», то адекватная Но вспомните мои слова, что через день-другой Вы в эту книгу не будете заглядывать, а будете спокойно готовить все свои ЛЮБИМЫЕ блюда.

T.Pavlenko
яра, мне просто адаптироваться к ней нужно))) скачала еще книгу рецептов для мульти брэнд 37501 (клон декса), там вроде поболе всего)))

Так вот, результат эксперимента моего первого. За 65 минут бисквит (или что там у меня получилось) не пропекся, верхушка была сырая, перевернула верхушкой вниз и еще на 20 минут поставила. Так все пропеклось))) Тесто правда плотное получилось, из-за того что белки не взбились.

nila
nila, я бы выбрала режим Выпечка и продолжила готовку с открытой крышкой. Как если бы вы готовили на плите. Это в сложившейся ситуации.
Такие рагушки хоршо на РИСе получаются, снизу немного поджаристо.
все решилось само-сабой. пока я, погас свет. есстно Дексюша отключился и я его не открывала в течении 40мин. когда включили, я заглянула, а там уже все готово и водички стало меньше.
Если не считать, что в рецепте плова овощи и мясо предлагают жарить на «рисе», то адекватная Но вспомните мои слова, что через день-другой Вы в эту книгу не будете заглядывать, а будете спокойно готовить все свои ЛЮБИМЫЕ блюда.
яра, ты права! не помню, когда заглядывала в ту книжечку, и готовила по ней тока Зебру, да раз заглянула, когда перец фаршировала.

sveltwqq
Как раз сегодня делала овощи на программе Рис, теперь это мое любимое полезное блюдо. Можно назвать и рагу готово обычно минут за 45-50 и если много заморозки то 1 час примерно. И что самое классное без лишней воды и присмотра, закинул закрыл и жди готового

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)пару ложек раст. масла и свежие овощи на дно пополам лук с капустой. Лук поджаривается, если с другим овощем в соседстве то меньше, мне так больше нравится.

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) на верх заморозка, специи, бальзам. уксус

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)готовое в кастрюльке

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)в тарелке

sveltwqq
Так дальше по списку ржаной хлеб на 350 гр закваски, первый подьем 1,5ч в миске и второй с отложенным стартом на 1,5ч и выпечкой 50мин перевернуть и еще 15-20 мин выпечки.

Воть дорвалась к радикалу

T.Pavlenko
sveltwqq, хлеб очень красивый! можно про него поподробнее? что значит - первый подъем?
никогда хлеб не делала

sveltwqq
Ага, я ишшо седня тыквенну запеканку пекла, жутько полезну 50/50 тыква-творог, но ее фото уже раньше показывала. У меня теперь тыквы много от и пихаю и в десерт и в рагу, и блюда все время повторяются больше нечем и похвастать.

natalia27
[quote author]
Так дальше по списку ржаной хлеб на 350 гр закваски,
[/quote]
Светлана, скажите пожалуйста, где вы покупаете закваску? Очень хочу испечь ржаной хлеб, но у нас в городе закваску или солод не продают, может
быть в интернет-магазинах есть?

Mona
Светлана, скажите пожалуйста, где вы покупаете закваску? Очень хочу испечь ржаной хлеб, но у нас в городе закваску или солод не продают, может
быть в интернет-магазинах есть?
Закваски вроде выращиваются дома, тут на форуме полно тем про закваски, но это очень непростое дело, особенно новичкам. Посмотрите, может что найдёте для себя.
hlebopechka.ru...
Может, конечно и продаются закваски, я просто не видела. Извините, что влезла в обсуждение.

Lozja
Ох и нагнали тоску по заквасочному хлебу. Жила у меня закваска целый год, пока я её ненароком не убила. Новую что-то так и не завела. Что ли зачать, пока батареи работают... Вот глянула, нормально же заквасочный ржаной в мульте получается, да? Я когда закваску держала, у меня ещё духовка была, всё время хлебушек омелкин на пиве и закваске пекла. Или зерновой.

sveltwqq
может быть в интернет-магазинах есть?
В интернет- магазинах все есть.
Но у меня закваска не покупная, а выращенная. hlebopechka.ru...из всех которые я пробывала эта самая простая в выведении. Хлеб наверное для продвинутых хлебопеков, а не для начинающих.
Ось тут все и основы хлебопечения и дрожжевой, и на закваскеhlebopechka.ru...
Мой рецепт тоже взят и адаптирован где-то здесь на форумах
Готовой закваски -350гр
Вода-260гр или 280гр
Ржаной муки-260гр
Пшенич. муки-130гр
Солод - 3ст. л+ кипяток-100гр
Кориандр-2ч. л
Тмин-1ч. л
Соль-2ч. л
Мед -60гр
Раст. масло-2ст. л
Клетчатка-1ст. л
Клейковина-1ст. л
Отруби пшенич.-1ст. л
Для начала запарила кипятком (100гр) солод, и дала минут 20-30 постоять пока отмеряла остальное. После- разбавила эту смесь остальной водой. Затем всю закваску, мед, масло, соль, все специи. Просеиваю всю муку и замешиваю тесто ложкой, если добавляю все что в списке то воды надо немного больше. А если без клейковины, без клетчатки и т. п то меньше. В той миске где замешивала накрываю крышкой и в теплое место для расстойки на 1.5ч (увеличение в 2раза). На пару пару минут включаю подогрев, чтоб кастрюлька нагрелась достаю, крышку закрываю. Мажу слегка кастрюльку кисточкой раст. маслом присыпаю отрубями и в теплую перекладываю тесто. Пока перекладываю, разравниваю вроде как еще раз обмяла. Выставляю режим выпечка 50мин, затем нажимаю Отсрочка и этой копкой выставляю время когда хлеб должен быть готов. То есть 1.5ч + 50мин выпечки и ставишь расчитанное время. Когда просигналит окончание переворачиваю и опять выпечка 10-20мин, только для того чтоб верх тоже был зажаристый.

VishenkaSV
О, у нас тут уже и хлеб пекут... Это здорово:-) :-) А я все никак не начну делать закваску. Боюсь, что не получится. А так хочется вкусного (и говорят) полезного хлебушка. А я в Дексике все пеку и пеку... то медовик, то кексы, то бисквиты разные- как пороблено, а теперь лазю по темкам про похудение..

sveltwqq
Жила у меня закваска целый год, пока я её ненароком не убила.
Пекла сначала в хлебопечке, потом в духовке ну а теперь в МВ перебралась. Убивала закваску уже не раз, последний раз в августе слишком жарко было. Так вот самая быстрая и простая для меня на солоде выращеннаяhlebopechka.ru...Уже чем только не кормлю и ржаной и пшенич. и цельноз. все хорошо хавает, в холодильник не ставлю. Держу там, где не ниже 10градусов. Очень хорошо выращиваетя, а пробывала я вечную, кефирную, хмелевую долго не жили и с трудом выращивались.

Фрекен Бок
Первые два дня прошли с рисом. Принципиально, эксперимента ради, готовила самый простой рис с водой. Результат отличный! На следующий день пошел басмати. Вопросов нет! Была, также, «Зебра» из инструкции (я ее раньше в Бренде видела). Ну, «Зебра» такая себе, по мне, если в холодильнике ничего, кроме кефира и маргарина нет, то норм. Извините. Сейчас залила молоко с Активией. Расскажу завтра, что вышло.

lunova-moskalenko
Девочки, кто на какой программе варит супы, особенно интересует гороховый.

azaza
Супы тока на Тушении - в Дексе других программ и не предусмотрено. Разве что ручным режимом воспользоваться, но смысл?
Надь, а почему горох не в скороварке? Я только в ней его варю. Если честно, горох - единственное блюдо, которое мне не нравится в мульте. А в скороварке - просто супер! Я люблю, чтоб горох в труху разваривался, в скороварке 50 мин и готово, а в мульте можно варить его часами. И вкус, если честно, не тот

irishka1977
Девочки, кто на какой программе варит супы, особенно интересует гороховый.

доброе утро я всегда гороховый на копченых ребрышках варю в дексе муж мой этот суп просто обожает особенно из мультиварки)))

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Актуальное сегодня

Новое на сайте