Супы тока на Тушении - в Дексе других программ и не предусмотрено. Разве что ручным режимом воспользоваться, но смысл?Дело в том, что скороварку нужно доставать, лень вроде. Ну придется достать. Просто у меня копченные ребрышки завалялись в холодильнике, решила утилизировать. Хотя честно скажу борща хочу, мочи нет. Но муж больше любит супы. Да и вообще у нас с ним вкусы разные. Он прется от перловки. я от гречки. Я люблю борщи, он супы. Я картошку он макароны. Вот так и живем уже 23 года весной будет.
Надь, а почему горох не в скороварке? Я только в ней его варю. Если честно, горох - единственное блюдо, которое мне не нравится в мульте. А в скороварке - просто супер! Я люблю, чтоб горох в труху разваривался, в скороварке 50 мин и готово, а в мульте можно варить его часами. И вкус, если честно, не тот
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 57)
AlexP
а на Томлении нельзя гороховый сделать? и вообще - любой суп?
Супы тока на Тушении - в Дексе других программ и не предусмотрено. Разве что ручным режимом воспользоваться, но смысл?Здорово, 50 минут и готово. Я сегодня гороховое пюре варила (из 3 мультистакон гороха и 6 воды) в своей мульте, за 2 часа получилось супер вкусное и что очень понравилось, что не пригорает, не пристает, и не убегает, на плите был кошмар
Надь, а почему горох не в скороварке? Я только в ней его варю. Если честно, горох - единственное блюдо, которое мне не нравится в мульте. А в скороварке - просто супер! Я люблю, чтоб горох в труху разваривался, в скороварке 50 мин и готово, а в мульте можно варить его часами. И вкус, если честно, не тот
Ничего что в вашу темку влезла с другой мультиваркой?
И суп уже варила гороховый, очень здорово горох разваривается.
А у меня как-то в мультях горох не идет: ни в одной, ни в другой, ни в третьей. Теперь это чисто скороварочное блюдо.
А зачем так долго, на ночь?Так в медленноварке там по-другом все чем в мультях.
Ее ценность в том, что керамическая чаша долго набирает температуру, потом томиться и соответственно, долго остывает, приближая готовку продукта к томлению в русской печи.
Так в медленноварке там по-другом все чем в мультях.Я поняла, так мультиварке ж можно быстрее
Ее ценность в том, что керамическая чаша долго набирает температуру, потом томиться и соответственно, долго остывает, приближая готовку продукта к томлению в русской печи.
просто кто к чему привык
я делала в обеих девайсах, вкус немного отличается, из-за того, что в медленке долгое томление дает более насыщенный вкус из-за специй и коренья, с которыми горох успел за это время подружится
я делала в обеих девайсах, вкус немного отличается, из-за того, что в медленке долгое томление дает более насыщенный вкус из-за специй и коренья, с которыми горох успел за это время подружится
Оль, вот твое мнение особо ценно именно из-за большого опыта медленноварения. Так что ждем-с сравнения.
А при какой температуре оно там томится, в медленноварке?
подскажите пожалуйста! из за активной эксплуатации у мультиварки засорился нижний нагревательный элемент который под чашей. как его отмыть? и чем моете? может быть не в эту тему но другую я что то не нашла.
Девочки, принимайте новенькую в компанию Получила Декс-60 (спасибо Оксаночке - Lozja ) Стоит, отогревается, а я решаю, что первое буду готовить Рис не хочу, вчера в рисоварке делали. Может, что-то посоветуете?
подскажите пожалуйста! из за активной эксплуатации у мультиварки засорился нижний нагревательный элемент который под чашей. как его отмыть? и чем моете? может быть не в эту тему но другую я что то не нашла.
Это не смертельно, и это происходит у всех. Я отпариваю частично пароочистителем, некоторые бытовой химией оттирают. Иногда само как-то стирается потихоньку.
Девочки, принимайте новенькую в компанию Получила Декс-60 (спасибо Оксаночке - Lozja ) Стоит, отогревается, а я решаю, что первое буду готовить Рис не хочу, вчера в рисоварке делали. Может, что-то посоветуете?В компанию принимаем! Рады всем вновь прибывшим!!!
А вот что приготовить посоветовать трудно, не знаем, каким набором продуктов Вы обладаете
Если не хотите кашу, то придумайте, что потушить, это самая ходовая программа.
Или шарлотку какую-нибудь, или кексик испечь. Меня больше всего, помню, поразила выпечка вначале, 2 года назад, когда я только купила мультю и разбиралась, что за зверь такой. Это ж с ума сойти - вылил тесто в кастрюльку, ткнул в кнопки и пошёл себе, ни заглядывать, готово или нет, ни выключать. Когда вспомнил, тогда и вынул.
Зебру я на вечер запланировала, продукты для нее есть. А если сейчас сделать овощное рагу с капустой, запах на выпечку не перейдет? И еще, кастрюльку перед первым использованием просто помыть или еще кипятить в ней воду с лимоном?
Первым делом сварить яйца, на парУ а в воду чуть лимонного сока
После капусты надо все промыть-протереть : кастрюльку, клапан и чуток проветрить.
Зебру я на вечер запланировала, продукты для нее есть. А если сейчас сделать овощное рагу с капустой, запах на выпечку не перейдет? И еще, кастрюльку перед первым использованием просто помыть или еще кипятить в ней воду с лимоном?
Запах не перейдёт, лучше держать мультю всегда открытой между пользованием, чтобы проветривалась резинка. Можно просто помыть, можно воду на пару прокипятить.
А у нас вчера к чаю было вот такое оранжевое чудо , только в виде одного кексика, я еще орешки грецкие подробила, очень вкусно получилось. И как-то быстро очень, поставила как шарлотку на 80 минут, а он испекся за 40. Вообщем результатом довольна!!!
П. С. надо фотки научиться выкладывать, шоп хвастаться по полной...
П. С. надо фотки научиться выкладывать, шоп хвастаться по полной...
Девчата, я сегодня делала запеканочку из творога которую мне Светик (Светта) порекомендовала, это нечто!!! Даже мой муж не употребляющий творог в термической обработке, взял сначала махонький кусмочек, а потом как отломал шмат. Она такая нежная. сочная, без муки, с манкой и сладенькая. Очуметь, Светик тебе наше огромной семейное спасибо!
Девочки, кто на какой программе варит супы, особенно интересует гороховый.
Я варила на «тушении». Горох отлично разварился. Правда я его всегда замачиваю на ночь.
Я люблю, чтоб горох в труху разваривался, в скороварке 50 мин и готово, а в мульте можно варить его часами. И вкус, если честно, не тот
Это смотря какой горох. Я сначала в магазине покупаю на пробу (1 пакет) и если горох разваривается, то беру тогда побольше. Один раз купила вроде на вид нормальный, но варила я его пол дня и абсолютно не разварился.
Кроме того, я всегда на ночь горох замачиваю, как и фасоль.
Я его и замачивала на ночь, и варила по несколько часов - фигня выходит. Возможно, мне просто не везет на горох. По крайней мере в мульте у меня он ни разу вкусно не получился (ни в одной! а у меня их три штуки). Причем даже если в конце концов горох и разваривался (отнюдь не за час и не за два) - вкус у него был... В скороварке же любой горох получается просто шикарно и очень вкусно, причем без всякого замачивания.
Азазушка
не наговаривай на горох вкусно он в мульте получается
по поводу гороха я согласна с ЖивчикЪ - иной раз такая дубина попадется, а другой раз купишь - совсем другое дело
не наговаривай на горох вкусно он в мульте получается
по поводу гороха я согласна с ЖивчикЪ - иной раз такая дубина попадется, а другой раз купишь - совсем другое дело
Ириса, я не наговариваю. Не везет мне на горох в мульте. Несколько раз делала - и все мимо кассы (видать, такой горох попадался). Так потом вааще несколько месяцев о нем не вспоминала, пока скороварью не обзавелась. Теперь без танцев с бубнами: не надо горох с вечера замачивать, не надо труситься, как бы он через клапан не попер (в мульте случалось, горох начинает пучится еще в процессе варки ). Промыла, кинула в СВ, на кнопочку надала - через час получите-распишитесь. При этом абсолютно неважно, каким был горох - скороварь его все равно в пух и прах раздолбает.
Ура! Испытания пока идут успешно Рагу получилось прекрасно, картошка не разварилась, была красивыми кусочками, и капусточка не в кашу, а как положено. Потом кастрюльку вымыла и поставила Зебру. Стоит, остывает на блюде, уже без четвертинки, муж заходил на кухню, узнать, как дела Делала по рецепту из инструкции, только соду не гасила, а половину ее заменила разрыхлителем. Поднялся, пропекся. Теперь от мужа поступил заказ на выпечку без какао, он у меня не очень любит шоколадную выпечку. Что сделать проверенного именно на мультях, кроме шарлотки?
Ириса, я не наговариваю. Не везет мне на горох в мульте. Несколько раз делала - и все мимо кассы (видать, такой горох попадался). Так потом вааще несколько месяцев о нем не вспоминала, пока скороварью не обзавелась. Теперь без танцев с бубнами: не надо горох с вечера замачивать, не надо труситься, как бы он через клапан не попер (в мульте случалось, горох начинает пучится еще в процессе варки ). Промыла, кинула в СВ, на кнопочку надала - через час получите-распишитесь. При этом абсолютно неважно, каким был горох - скороварь его все равно в пух и прах раздолбает.
Горох и правда разный попадается, но в скороварке к счастью это не заметно хотя я варю не полчаса а 15 мин и всегда в порошок разваривается
Тада покупай для чего-нить другого По любому не пожалеешь! Какое в ней молочко топленое - с мультяшным не сравнить, и всего-то за час (а можно и меньше, просто я люблю сильно топленое). А мяски какие абальденские! Перловочка чумачечей вкусности, пупочки мякенькие-мякенькие! И овощное рагу за 10 мин, при этом опять же повышенной вкусности. Хотя вкусность, возможно, зависит от персональной чувствительности вкусовых рецепторов, а может, от модели скороварки - подозреваю, что на вкус может влиять давление (которое в разных моделях может хоть чуточку, но разниться).
А я для себя открыла быстрый способ варки горохового супа из гороховых хлопьев. Очень быстро получается, полгода дома провалялись пока решила попробывать, была приятно удивлена. Быстро и вкусно, выглядят так
все пошла варить гороховый супчик.

А я для себя открыла быстрый способ варки горохового супа из гороховых хлопьев. Очень быстро получается, полгода дома провалялись пока решила попробывать, была приятно удивлена. Быстро и вкусно, выглядят такНе, из гороховых хлопьев уже не суп наверное, хотя на вкус и цвет. У меня муж любит гороховую кашу, так я ему эти хлопья иногда покупаю и делаю кашу из них.![]()
Зато через 50 мин суп готов и это вместе с подготовкой

Зато через 50 мин суп готов и это вместе с подготовкойА я вчера достала все же скороварку и за 30 минут с подготовкой, просмотром форума и без замачивания гороха тоже супчик сдалал. Тока фактически его уже и съели, вон муж доедает последнюю тарелку.![]()
а я вчера впервые овсянку на Молочной каше приготовила - объедение!Овсянку цельную или хлопья? все еще не дойду до этого приготовления. Еще молочку не делала вообще.
Вчера вечером поставила йогурт из закваски VIVO, все по инструкции развела, залила в две поллитровые баночки и поставила на полотенечко в кастрюльку мульти, залила теплой водичкой по плечики банок и включила программу Йогурт. Через 5.5 часов решила на всякий случай заглянуть, поверхность была уже блестящая и даже чуть0чуть сыворотки было, наверное, надо на 30 мин. меньше ставить. Переставила банки в холодильник на 5 часов. Результат - густой, вкусный сверху, а вот нижняя треть банки - тягучий. Почему такой эффект? Что не так сделала? Получится ли из такого йогурта перезаквасить еще порцию?
Вчера вечером поставила йогурт из закваски VIVO, Результат - густой, вкусный сверху, а вот нижняя треть банки - тягучий. Почему такой эффект?Делаю йогурт из закваски VIVO 5лет, сибилакт, йогурт, стрептосан всегда имеют тягучую консистенцию и говорит о том, что йогурт живой и этим он отличается от покупных. Сейчас делаю стрептосан больше нравится бывает до полугода перезаквашиваю из одного флакончика. И если перестал тянуться, капля падает как вода, то все это уже не йогурт, а кисляк и все бактерии сдохли. Лет 10 назад первый раз сделала увидела, что тянется, решила не получился и долго потом не бралась за это дело.
И я все таки не делаю на программе йогурт замеряла температуру немного горячевато, у меня 42град, я ставлю теперь на ручном режиме 40град в нем просто установаю время с хорошим запасом, чтоб на подогрев не ушло после окончания. И при перезаквашивании 3.5-4ч и готов.
Значит, есть надежда, что перезаквасится А сколько этого, начального йогурта брать на литр молока для перезаквашивания? Завтра хочу попробовать.
Значит, есть надежда, что перезаквасится А сколько этого, начального йогурта брать на литр молока для перезаквашивания? Завтра хочу попробовать.На 1литр 1ст. л с горкой и лучше со дна взять, обычно сгустки закваски как бы на дно оседают, там самое живое. И так каждый раз стрептосан у меня по полгода перезаквашивается, а йогурт чето быстро переводился.
Так Золотая Ярмарка - тоже чечевица зеленая, только крупная. А ты внимательно смотрела
Вот такая должна быть по 13,99грн (я сама сегодня покупала, зуб даю )![]()
Не нашел сегодня муж в АТБ такую чечевицу. Купил по 9.85 грн. какую-то. Говорит, что зеленая. Спрашиваю, где он это прочитал. Он- упаковка зеленая.
В общем незнаю что это за чечевица. И что с ней делать.
Я в первый раз держу её в руках.
Девочки, а что можно с неё приготовить?
Это разновидность зеленой чечевицы, мне тоже попадалась разная. Во вкусе разницы не заметила, немножко время готовки будет отличаться. Правда, у меня все три вида-размера были из Греции, так как тогда у нас ее вообще не продавали
Девочки, а что можно с неё приготовить?
Можно суп (с грибами, например), а можно как гарнир 1:2 (потом можно заправить лучком поджаренным или опять же грибами)
Можно суп (с грибами, например), а можно как гарнир 1:2 (потом можно заправить лучком поджаренным или опять же грибами)Скажите, если варить чечевицу как гарнир, то на режиме «Гречка»?
Красная чечевица варится тоже в пропорции 1:2, ее не надо предварительно замачивать?
Про зеленую не скажу - я ее на гарнир не варила никогда.
А вот из красной у вас гарнир не получится - она очень сильно разваривается. Будет однородная пюреобразная каша. Из нее супчики варят, она там кроме вкуса еще и густоту придает.
А вот из красной у вас гарнир не получится - она очень сильно разваривается. Будет однородная пюреобразная каша. Из нее супчики варят, она там кроме вкуса еще и густоту придает.
Скажите, если варить чечевицу как гарнир, то на режиме «Гречка»?
Красная чечевица варится тоже в пропорции 1:2, ее не надо предварительно замачивать?
А я про зелёную скажу - ну почти зелёную, цвета хаки из АТБ - замачивать не надо (на ней так и написано), варится быстро (минут 20) форму держит и в супе и как гарнир. Я для гарнира делала на тушении, чтоб не сильно сухо было (но это мои тараканы я и каши типа пшеничной варю на молочной каше, мне на рисе суховато )
Девочки, информация по видам чечевицы: коричневая не разваривается и используется для гарниров. Варить 30-40 минут, можно замачивать на 2-3часа;
красная готовится быстро, разваривается и превращается в пюре. Использовать лучше для супов, пюре, паштетов. Готовить 10-15 минут;
зеленая готовится так же как и коричневая.
Соль, томат, уксус добавляют только в готовую чечевицу, иначе она станет твердой. Для гарнира можно смешивать разные виды чечевицы -зеленой 65%, красной 29% и сушеные травы.
красная готовится быстро, разваривается и превращается в пюре. Использовать лучше для супов, пюре, паштетов. Готовить 10-15 минут;
зеленая готовится так же как и коричневая.
Соль, томат, уксус добавляют только в готовую чечевицу, иначе она станет твердой. Для гарнира можно смешивать разные виды чечевицы -зеленой 65%, красной 29% и сушеные травы.
Зеленая/коричневая чечевица готова уже за 20 минут от начала кипения, но можно поварить и чуть дольше. Однако увлекаться не стоит: с нее могут слететь оболочки. Не смертельно, но внешний вид блюда ухудшается.
По поводу соли: солю сразу, и до сих пор не знаю, что такое жесткая чечевица На истину не претендую, всего лишь делюсь опытом.
По поводу соли: солю сразу, и до сих пор не знаю, что такое жесткая чечевица На истину не претендую, всего лишь делюсь опытом.
Какой режим в DEX-60 соответствует режиму «суп»?Программе СУП - ТУШЕНИЕ.
Можно ли в этой мультиварке варить холодец (что б прозрачный был), и на каком режиме?
И можно ли ссылочку на рецепты приготовления макарон в Dex60? (что б я окончательно для себя представила все возможности этой мульти)
Спасибо.
А про холодец, прочитайте хотя-бы несколько последних страниц, на Новый Год многие готовили холодец и многое другое. Про макароны тоже много раз упоминалось в теме, нормально получается несколькими способами.
И можно ли ссылочку на рецепты приготовления макарон в Dex60? (что б я окончательно для себя представила все возможности этой мульти)
hlebopechka.ru...
Уважаемые. мультивары, расскажите за сколько и где вы покупали Dex 60. В начале форума я видела цены 774 грн. А сейчас смотрю цены на просторах интернет магазина и ниже 866.00 грн. ничего нет. Сдавайте явки и пароли. где дешевле купить?я в начале декабря 2012 года так спешила, что купила аж за 935 грн в инете, а сейчас и за 859 можно купить, перед новым годым еще дешевле были, но на данный момент нет в наличии
Пару дней назад купила за 904гр - ниже цены в Запорожье не нашла. Можно и за 870 заказать. но к этому плюс доставка - выйдут те же 900гр, но еще и ждать надо.
Уже дважды готовила пирог Шримати - получается в сто раз лучше чем в моей первой мульте VES - ничего не подгорело снизу, еще готовила пирог с капустой и второй с мясом из " нестареющего хрущевского» теста - все отлично. Рис получился не очень (все равно уже слопали) - но это был первая проба риса в мульте.
птица, землячка! прими мои поздравления с покупкой такой замечательной МВ Декс60! пусть радость от приобретения не померкнет, и Дексюша радует хозяйку каждый день разнообразными и вкусными блюдами!
а где брала? слышала, у нас в городе их давно все размели...
Люся, а Веска у тебя какая? я Шримати пеку и в Дексе, и в Веске14 пекла. разницы большой не заметила, но в Веску всегда на Выпечку ложу силеконовый коврик.
а где брала? слышала, у нас в городе их давно все размели...
Люся, а Веска у тебя какая? я Шримати пеку и в Дексе, и в Веске14 пекла. разницы большой не заметила, но в Веску всегда на Выпечку ложу силеконовый коврик.
У меня VES-12 НА 5л, ооочень сильно подгорает (я в теме о Весках писала, когда приобрела ее) и использую в ней только один режим «медл. огонь», поэтому и хотелось приобрести еще одну мультю, чтоб и не очень дорого и нормально работала, с месяц сидела в темах DEX-60 и Либертон (каши стали интересовать) - победил DEX-60. Покупала в инет-магазине «Неон» на Победе (в здании где был строймагазин Метро). Спасибо за приятные слова - сама безумно рада покупке. Сегодня утром общаюсь с сыном по скайпу, а в это время одна мультя варит свиные уши (рецепт уши по-корейски для мужа), другая печет Шримати по заказу внучки, хлебопечка месит тесто для пирогов - красота!!! А коврика силиконового круглого, чтоб в мультю положить, у меня нет.
я в начале декабря 2012 года так спешила, что купила аж за 935 грн в инете, а сейчас и за 859 можно купить, перед новым годым еще дешевле были, но на данный момент нет в наличии
Еле выспросила у Деда Мороза за сколько он покупал.
В общем 30 декабря за 935 грн. Была еще доставка 40 грн, но муж... ой... Дед Мороз ездил забирать сам.
Дешевле всего была мультя на 29 декабря за 883.87 и доставка 37 грн., но все, как один говорили, что только уже после НГ. Вот в единственном месте согласились съездить на склад и доставить в ихний офис (на куличках).
птица, силеконовый коврик я вырезала сама с прямоугольного.
я своей купила кругленький, зЯлененький:)), лег как родной.
nila, птица. У меня Весочка 14, это моя первая мультя и самая все же любимая. Так вот я на выпечку еще не разу ни коврик ни бумагу не ложила, ничегошеньки не пригорает. Я тока время всегда ставлю меньше чем например для того же Панасоника или других более слабых по мощности мульть. Я активно в ней использую фактически 4 функции, выпечка, каша, жарка и тушение. У меня одна из первых моделей, когда они тока появились в продаже на Украине. Еще и отзывов о ней не было.
я в начале декабря 2012 года так спешила, что купила аж за 935 грн в инете, а сейчас и за 859 можно купить, перед новым годым еще дешевле были, но на данный момент нет в наличииБыла та же история, нужно было срочно сыну, купила за 946 грн с доставкой. А потом по раннему моему заказу мне товарищ привез буквально на следующий день как я сыну отвезла две мульти за 850 грн. Теперь у меня одна лежит еще даже не распакованная.
Неля, спасибо за совет, была такая мысль вырезать - у меня два прямоугольных, но ими активно пользуюсь.
Надежда, в моей веске нельзя меньше время ставить - дело в том, что низ горелый, а верх сырой, в принципе это все обсуждалось, а переворачивать пирог или постоянно перемешивать гарнир в ней - тогда теряется весь смысл в мульте, и я ее использую только для варки. Вероятно. можно сдать в ремонт или самим разобрать. но теперь у меня есть новенькая мультя!
Надежда, в моей веске нельзя меньше время ставить - дело в том, что низ горелый, а верх сырой, в принципе это все обсуждалось, а переворачивать пирог или постоянно перемешивать гарнир в ней - тогда теряется весь смысл в мульте, и я ее использую только для варки. Вероятно. можно сдать в ремонт или самим разобрать. но теперь у меня есть новенькая мультя!
Живчик - Таня! За чечевицу не боись, у меня такая же. Смари, как красота с грибочками, а вкусно

Девочки, здравствуйте всем в вашей интересной темке, вот тоже хочу стать обладательницей такого чуда, как мыльтиварка, но вот стала перед выбором, или ДЕХ 60 или Panasonic SR - TMH 18 LTW, азница в цене 200 грн, стоит ли переплачивать? помогите выбратьА как Вы думаете, что в этой темке ответят? Конечно же ДЕХ. А если серьёзно, то только из-за качества кастрюльки нужно брать ДЕХ.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте