Девочки, здравствуйте всем в вашей интересной темке, вот тоже хочу стать обладательницей такого чуда, как мыльтиварка, но вот стала перед выбором, или ДЕХ 60 или Panasonic SR - TMH 18 LTW, азница в цене 200 грн, стоит ли переплачивать? помогите выбратьНЕ СТОИТ! другого ответа в этой теме не получите
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 58)
AlexP
Девочки, здравствуйте всем в вашей интересной темке, вот тоже хочу стать обладательницей такого чуда, как мыльтиварка, но вот стала перед выбором, или ДЕХ 60 или Panasonic SR - TMH 18 LTW, азница в цене 200 грн, стоит ли переплачивать? помогите выбратьПостучитесь к Фрекен Бок, она вам точно скажет, у неё и Панасоник (только не знаю какой), и недавно она купила Декс 60. Она скажет об ощущениях.
Ну скажу сразу, что в Панасе переплачиваете за Бренд, хотя и, несомненно очень надёжная техника, но такого разнообразя программ как в Дексе там нет. К тому же запасную кастрюльку родную к Дексу можно купить в тырнете.
стала перед выбором, или ДЕХ 60 или Panasonic SR - TMH 18 LTW, азница в цене 200 грн, стоит ли переплачивать? помогите выбратьМы вам тут поможем, ага Мы ж тут все в свое время стояли перед выбором, и все выбрали угадайте что
Если бы стоило переплачивать за имя - мы бы так и сделали. Ан нет, мы тут тусуемся. Потому что в Дексе полно функций, которые он выполняет отлично, и кастрюлька в нем шикарная, и купить запаску не проблема. У Панаса для сравнения: кастрюлька хуже, запаска 460 грн, программ необходимый минимум (правда, работают все отлично, но и в Дексе тоже отлично!). Кроме того, крышки съемной в Панасе нет, что плохо. А несъемная крышка открывается вправо, что удобно для левшей, но плохо праворуким. Нет текущего времени, неудобная настройка отсрочки. Отсрочка есть только на половине программ. И при всех этих минусах цена выше, чем у Декса. Плюс же при этой цене один - программ хоть и мало, но они очень хороши, и работают правильно. У Декса программ много, но они так же хороши, и работают так же правильно.
А решение принимать вам.
жалуется, что электричества много ест....
а вы замеряли или просто жалуется? мне вот тоже интересен вопрос потребления электроэнергии.
Товарищи, а у меня наверное все-таки руки из одного места растут, совсем не предназначенного для рук.
Делала запеканку творожную по рецепту из книги - верх был влажный.
Вчера пиццу наливную делала по рецепту с форума - тесто внутри сырое, низ поджаренный (НО: теста у меня получилось наверное чуть больше чем должно было быть, может из-за этого).
В общем пока не все ладится ((
а вы замеряли или просто жалуется? мне вот тоже интересен вопрос потребления электроэнергии.не замеряли, ему на ушко враги какие-то нашептали, но в этом месяце решила сделать следующее: записала сколько в начали кВт и глянем, что в конце намотает, и у хозяйки спросить намного ли платежи увеличились.
Товарищи, а у меня наверное все-таки руки из одного места растут, совсем не предназначенного для рук.у меня в запеканке тоже верх немного влажноватый был, но я подержала на подогреве немного и все стало ок!!! пиццу пока не делала.
Делала запеканку творожную по рецепту из книги - верх был влажный.
Оксана, вот так делаю, но хочу попробовать сначала обжарить в мульте лук с грибами, а потом туда замоченную чечевицу сыпануть и вместе потушить, чтобы без сковородки обойтись.
Перебрала, промыла, ливанула в мультю чуток растительного масла, кинула чечевицу, залила водой 1х2, посолила и на тушение на 1 час. На сковородке обжарила шампиньоны с луком и специями и перемешала с чечевицей минут за 10 до окончания проги. Я теперь фанатка этого блюда, хожу и прямо из мульти ложечкой подцепляю в рот.Виночек, степь большая...
Оксана, вот так делаю, но хочу попробовать сначала обжарить в мульте лук с грибами, а потом туда замоченную чечевицу сыпануть и вместе потушить, чтобы без сковородки обойтись. Виночек, степь большая...а какую чечевицу вы так готовили (цвет)?
Вот такую из АТБ, цвет у неё непонятный, я его обозвала - хаки Непонятный, потому что рядом стояла жёлтая чечевица.
Девочки, а у меня сегодня первый раз получилась ряженка У меня нет спец. термометра-и поэтому с закладкой сметаны у меня были проблемы. А в этот раз я на ночь поставила молоко на томление, утром остудила, а потом поставила на ручной 40 градусов. и все получилось.. Как говорится-век живи.... Вычитала новый способ (для меня) приготовления омлета.. Все как всегда, но нужно поставить на прогу тушение-и через 3 минуты омлет готов.(мультя сама отключится) А омлетик получается нежный и воздушный.. Попробуйте-очень вкусно и быстро..
И правильно, что отключился.. Умный
Так я уже в 50-ке рассказывала, как я молоко кипячу с открытой крышкой и оно, закипев, отключается. Всё понять пыталась - почему? Где датчик зарыт? ))) А один раз не отключилось и я как раз как назло в тот раз забыла про него (тоже было лишь один раз и как раз когда «нужно»), и плавали и шкафчик и мультя, крышка-то открытая - беги не хочу.
Решила сегодня сделать йогурт, ну или как назвать это - на питьевой активии. Через часа два отключила программу, потому что сворачиваться начал продукт, замерила температуру - 41,5 градус, многовато для йогурта. Попробую в следующий раз на ручном режиме 40 выставить, что получится интересно.
Йогурт первый раз по-честному делала на программе Йогурт. Выступила сыворотка.
Второй раз муж без меня делал, тоже на программе Йогурт, но заглядывал внутрь, прервал программу через 3 часа, но тоже не уследил - расслоилось. Если есть какие-то конкретные советы по этому вопросу, девочки, ткните меня носом пожалуйста.
Зебра... Я дам рецепт, потому что очень вкусно. Но оговорюсь, что в Панасонике у меня выходит выше и пышнее. Если не знать, о результатах из Панасоника, в Дексе тоже результат ничего.
Итак, рецептом со мной поделилась Viki, и лежит он у нее вот здесь
Зебра
Мука 170гр
Сахар 170гр
Масло слив. 170гр
Яйца 3 шт
Какао 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 1\2ч. л.
Масло растопить, добавить сахар и взбить миксером. Добавить яйца по одному и продолжаем взбивать. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и взбиваем до однородной массы. Делим массу пополам, в одну часть добавляем какао, разбавленное 1-2ст. л. горячей воды.
Выложить в центе формы поочередно светлое и темное тесто.
Выпекать 60 мин.
Попробуйте!

Второй раз муж без меня делал, тоже на программе Йогурт, но заглядывал внутрь, прервал программу через 3 часа, но тоже не уследил - расслоилось. Если есть какие-то конкретные советы по этому вопросу, девочки, ткните меня носом пожалуйста.
Зебра... Я дам рецепт, потому что очень вкусно. Но оговорюсь, что в Панасонике у меня выходит выше и пышнее. Если не знать, о результатах из Панасоника, в Дексе тоже результат ничего.
Итак, рецептом со мной поделилась Viki, и лежит он у нее вот здесь
Зебра
Мука 170гр
Сахар 170гр
Масло слив. 170гр
Яйца 3 шт
Какао 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 1\2ч. л.
Масло растопить, добавить сахар и взбить миксером. Добавить яйца по одному и продолжаем взбивать. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и взбиваем до однородной массы. Делим массу пополам, в одну часть добавляем какао, разбавленное 1-2ст. л. горячей воды.
Выложить в центе формы поочередно светлое и темное тесто.
Выпекать 60 мин.
Попробуйте!
Фрекен Бок, Зебра без кефира?
Спасибо, обязательно попробую. выпечка с кефиром не очень радует.
Йогурт делаю стандартно, в баночках и без проблем. уже и повторятся не хочется, никаких особых секретов. даже температуру никогда не замеряла. вот
заимею градусник, обязательно замерю. но не было случаев отслоения.
Может это последние партии Декса завезли с завышенной температурой на Йогурте?
А муж у вас молодец! мой не то что йогурт сделать, не знает как выключить Дексика. я на днях пришла с суток, поствила на Тушение капусту на вареники и легла на пол часа... а встала через 2,5час. программа давно закончилась, перешла на Подогрев. говорю чего не выключил? а он мне а как?
Спасибо, обязательно попробую. выпечка с кефиром не очень радует.
Йогурт делаю стандартно, в баночках и без проблем. уже и повторятся не хочется, никаких особых секретов. даже температуру никогда не замеряла. вот
заимею градусник, обязательно замерю. но не было случаев отслоения.
Может это последние партии Декса завезли с завышенной температурой на Йогурте?
А муж у вас молодец! мой не то что йогурт сделать, не знает как выключить Дексика. я на днях пришла с суток, поствила на Тушение капусту на вареники и легла на пол часа... а встала через 2,5час. программа давно закончилась, перешла на Подогрев. говорю чего не выключил? а он мне а как?
Считаю, что Зебра это тортик, а тортик на кефире не может быть. Это уже блинчик воздушный. На кефире тесто пресное для меня.Я полностью согласна, делала по рецепту на кефире впервые в жизни, ну не впечатлил. Перешла на свой проверенный на сметанке, кстати, пышности не меньше было. И вкус очень насыщенный, не пресный. Я вот все думала как охарактеризовать вкус, Живчик помогла, точно, пресный и мне даже кажется что вкус соды. Хотя ложила четко по инструкции. Да и сын тоже делал, сказал почему у тебя) меня) дома вкусней получалось. Он же не знал что я делала раньше без кефира.
Танюша Фрекен Бок,
Наконец-то попробывала курицу с картошкой приготовить, че-то не решалась долго, смущало отсутствие зажаристой корочки, но благодаря надобности приготовления диетического мяска решилась! результат порадовал!!! Дексик форевер!!!
Девочки! Слушаем все сюда! В сторону сковородки, готовим чечевицу с грибами сразу в мульте!
Замочила я чечевицу (в зелёной упаковке Добробут из АТБ), где-то через полчаса стала жарить в мульте лук с грибами. Грибы у меня были свежие степные (не шампиньоны), поэтому жарила около получаса практицки до готовности, потом сыпанула туда вымоченную чечевицу, налила горячей воды, посолила и на Тушение. Специи добавляла при жарке грибов. Через полчаса тушения всё было готово. Запах, вкус - изюмительные!
Только не забываем, что чечевица вобрала в себя воду при замочке, поэтому перед тушением с водой не переборщите. У меня было два мультистакана сухой чечевицы, после замочки я добавила три мультистакана воды.
Замочила я чечевицу (в зелёной упаковке Добробут из АТБ), где-то через полчаса стала жарить в мульте лук с грибами. Грибы у меня были свежие степные (не шампиньоны), поэтому жарила около получаса практицки до готовности, потом сыпанула туда вымоченную чечевицу, налила горячей воды, посолила и на Тушение. Специи добавляла при жарке грибов. Через полчаса тушения всё было готово. Запах, вкус - изюмительные!
Только не забываем, что чечевица вобрала в себя воду при замочке, поэтому перед тушением с водой не переборщите. У меня было два мультистакана сухой чечевицы, после замочки я добавила три мультистакана воды.
Добрый вечер!Поздравляем с помощницей. Да, прокипятите воду с лимончиком чтобы запах исчез. А чтобы не зря гонять мультиварку можно в пароварке сварить яйца например, а можно и не варить.
Вот и я стала обладательницей помощницы-мультиварки. Подскажите, пожалуйста, надо сначала в ней прокипятить воду?
Спасибо. А подскажите, пожалуйста, как приготовить плов? Чет разобраться не могу, а уж как хочется, что-нибудь приготовить))Так помоему это в мультеварке самое простое блюдо. Я сначала все обжариваю на функции жарка, потом добавляю риса и ставлю на режим рис, иногда забываю и ставлю на гречку, мне кажется разницы нет особой. Все составляющие на глаз по своему вкусу. Если знаю что мясо у меня жестковатое, тогда до закладки риса я его тушу минут 30. Тут очень много рецептов разных способов приготовления плова в мультиварках. Вы выбирайте себе тот, который вам более наравится.
Так помоему это в мультеварке самое простое блюдо. Я сначала все обжариваю на функции жарка, потом добавляю риса и ставлю на режим рис, иногда забываю и ставлю на гречку, мне кажется разницы нет особой. Все составляющие на глаз по своему вкусу. Если знаю что мясо у меня жестковатое, тогда до закладки риса я его тушу минут 30. Тут очень много рецептов разных способов приготовления плова в мультиварках. Вы выбирайте себе тот, который вам более наравится.Спасибо! Вот только не могу понять на программе рис сколько тушиться должно? У меня высвечивается сейчас 2 часа. Изменить время не дает.
Спасибо. А подскажите, пожалуйста, как приготовить плов? Чет разобраться не могу, а уж как хочется, что-нибудь приготовить))Если все описать для новичка -обжарить лук, морковь, мясо на Жарка мясо. Выключить, добавить 1мультистакан риса, два мультистакана кипятка, посолить, добавить специи и включить прогу Рис. И с нетерпением ждать окончания. Приятного аппетита.
Программа Рис - автоматическая, работает до выпаривания жидкости и отключается сама. В процессе готовки показывается текущее время и только в самом конце - отсчёт последних 10минут. Только старайтесь крышку часто не открывать, лично я её на Рисе и Гречке вообще не открываю.
А Вы вообще реальное время на мульте выставляли? а может случайно нажали на таймер?
А Вы вообще реальное время на мульте выставляли? а может случайно нажали на таймер?
а на чем кукурузу сварить.. и по времени..
Если кашу, то смотри сколько вариантов hlebopechka.ru...
нет не кашка, эта живая мороженная, в початках
Я бы тогда на пару готовила. А морозила сама или из магаза в вакуумной упаковке? Если в вакууме, то она уже варёная. А я летом отварила початки и заморозила, сейчас на пару отогрею и съедим
Женя, класс! А то мне лень было еще и сковородку вытаскивать, а потом еще и мыть Теперь буду делать прямо в мультеА мне поджаренные грибы на сковородке вкуснее кажутся поэтому жарю лук с грибами на сковороде, а потом минут за 15 до окончания готовки добавляю к чечевице
А мне поджаренные грибы на сковородке вкуснее кажутся поэтому жарю лук с грибами на сковороде, а потом минут за 15 до окончания готовки добавляю к чечевицеДа это понятно, что жареное все вкуснее. Но тушеное полезнее.
Зебра... Я дам рецепт, потому что очень вкусно. Но оговорюсь, что в Панасонике у меня выходит выше и пышнее. Если не знать, о результатах из Панасоника, в Дексе тоже результат ничего.Фрекен Бок, вчера пекла! вкусно, но мало! разрезали на 4 части и сразу с чайком! результат порадовал! но тоже низковат, где то 5см))) но ведь он на 3 яйца, а у меня еще и не крупные. надо было 4 класть, тесто было густоватое.
Попробуйте!
Моим понравился, а это главное, т. к они стандартную Зебру не очень жалуют! записала в книжечку Декса рецепт, а то здесь потеряется.
А я считаю, что Зебра - это все же кексик, а не тортик, и без кефира, я думаю, будет еще вкуснее.
Для меня это тоже кекс, а не торт))
Кефир обычно заменяю натуральным йогуртом))) без него кекса особо не представляю
Фрекен Бок, вчера пекла! вкусно, но мало! разрезали на 4 части и сразу с чайком! результат порадовал! но тоже низковат, где то 5см))) но ведь он на 3 яйца, а у меня еще и не крупные.
Пеку иногда бисквитик для торта Птичье молоко. На 2 яйца получается высотой 4-5см))
Для кекса как-то 5 см низковато на мой взгляд...
Я тоже считаю, что это кекс, а не торт))) но его базовый рецепт идет на кефире (еще моя мама его пекла на кефире)! я его делала и на домашнем йогурте, и на сметане, и на кефире. но не нравится мне выпечка в МВ кефирная... и все.. и шо ты тут поделаешь... это уже мой бзик!
а насчет высоты, я же написала
Бисквит тоже пекла на Птичье молоко, но он ведь без сл. масла, и поднимается ого-го-го!
а насчет высоты, я же написала
где то... а у меня еще и не крупные.линейкой не мерила... по вчерашней памяти, яйца были мелкие.
Бисквит тоже пекла на Птичье молоко, но он ведь без сл. масла, и поднимается ого-го-го!
а насчет высоты, я же написалалинейкой не мерила... по вчерашней памяти, яйца были мелкие.
То не крупные, то уже мелкие)) Если мелкие - нужно было тогда конечно 4шт. брать)
Понятно А я Зебру на кефире всегда глазурью покрываю без глазури по моему уже «не то» )))
Девочки, еще такой момент, если захотите продолжить. Я масло не растапливаю, а хорошо согреваю, оно уже мягкое, но еще держит форму. Его взбиваю с сахаром, потом по одному добавляю яйца и т. д. Тесто выходит более густое, оно уже не растекается традиционной зебровой окраской. Получается такая пятнистость крупная. Коровка-Бурёнка, а не зебра Но кексик выходит более высоким. Шоколадные куски поднимаются меньше, чем белые. А иногда пеку этот кекс полностью шоколадный и заливаю глазурью.
Глазурью всегда покрываю, но в этот раз не успела... горячим разрезали!
масло было мягкое, и хорошо сбила его с яйцами. так может оно и должно було быть густым! тоже были не полоски, а круглыми пятнышками
масло было мягкое, и хорошо сбила его с яйцами. так может оно и должно було быть густым! тоже были не полоски, а круглыми пятнышками
А мне поджаренные грибы на сковородке вкуснее кажутся поэтому жарю лук с грибами на сковороде, а потом минут за 15 до окончания готовки добавляю к чечевице
Ириша, я тоже так раньше делала, а теперь попробовала сначала грибы с луком пожарить, а потом с чечевицей потушить 30минут. Чечевичка вся напиталась грибным вкусом
Ириша, я тоже так раньше делала, а теперь попробовала сначала грибы с луком пожарить, а потом с чечевицей потушить 30минут. Чечевичка вся напиталась грибным вкусомНе помню где ты показывала грибы. Я сегодня была на рынке и тоже сфоткала на телефон мышата, и даже молодой щавель. Тока вот шнурочек найти от телефона не могу.
Скажите, пожалуйста, в мультиварке dex если эл-во выключается, а потом включается, программа продолжит работу или произойдет сбой и всё нужно сначала ставить? Очень интересует именно этот момент. Заранее спасибо за ответ.
после включения света программа запускается с места остановки. Даже программа Рис (проверила лично)
Так, девочки, отчитываюсь, Дексика своего мы получили вчера, вчера же помыла, сварила гречку, муж ел, очень понравилась. Сегодня на утро делала омлетик, на 5 яиц, венчиком взбила с молоком, и вылила на режим выпечка, мин 12 по моему был он, открыла, поднылся весь, пышный, внизу корочка красивенная, готов. ООЧень вкусный вышел, в микре и в духовке такой не получался. И даже водички не отсекалось с него в тарелке. Класс!!
Вечером парила морковку, потом бурячок для венегрета. Морк. постаяла 10 имн после закипания, я выключила и пошла укладывать дочку, через час открываю, морковочка готовая, хотя была крупная морковка. Буряк потом также делаал, только 2 раза по 20 минут, и оставила, через час весь дошел сам.
Я в восторге, я уже в него влюбилааась Теперь вот сегодня купила закваску йогуртовую в Сильпо ВИВО, пакет молока, хочу попробовать йогуртик сделать завтра.
Вечером парила морковку, потом бурячок для венегрета. Морк. постаяла 10 имн после закипания, я выключила и пошла укладывать дочку, через час открываю, морковочка готовая, хотя была крупная морковка. Буряк потом также делаал, только 2 раза по 20 минут, и оставила, через час весь дошел сам.
Я в восторге, я уже в него влюбилааась Теперь вот сегодня купила закваску йогуртовую в Сильпо ВИВО, пакет молока, хочу попробовать йогуртик сделать завтра.
Наталусик, как хорошо, что у вас все так сразу получилось, значит ДЕХсик вас тоже полюбил. Я в нем йогурт не делала (есть йогуртница), но когда будете выставлять режим йогурт, обратите внимание на температуру должно быть не больше 40 градусов.
natalia27, спасибочки, я уже читала про 40градусов, вообще пытаюсь прочитать всю эту темку, пока дошла до 28 странички) ) Много всего интересного выуживаю
Наташа, а сколько по времени варите?
Простите с ответом, чето сегодня сюда не заглядывала.
Морозила всегда молоденькие початки. Варю кукурузу 1час - 1,5 часа. До готовности, есессно вилкой проверяемой. В этом году не морозила - отдыхала, «пропустила момент».
natalia27, спасибочки, я уже читала про 40градусов, вообще пытаюсь прочитать всю эту темку, пока дошла до 28 странички) ) Много всего интересного выуживаюНаталусик, поздравляю тебя с мультей. Как классно, что всё выходит. А про йогурт - закваска ВИВО которая именно йогурт она рассчитана на 36- 42 градусов, в некоторых источниках даже 45 указывают. Но это, думаю, всё ж слишком. А почти всё остальное ВИВО рассчитано на 35-37 град. Поэтому, думаю, всё получится, но всё равно, заглядывай и посматривай. Вынула баночку и слегка наклони. Если как молоко, то рано, а если уже схватилось, густоватое, то вынимай. Пусть просто полчасика постоит на столе, остынет, и - в холодильник.
Буряк потом также делаал, только 2 раза по 20 минут, и оставила, через час весь дошел сам.очень удобно свеклу для винегрета сразу порезать кубиками и в навесной пароварке минут за 25 проваривается
вчера выпекала булочки в мульте-получились вкусненькие и мягенькие, а сегодня поставила в голубцы. сижу жду и слюнками давлюсь!!!
А у меня сегодня в меню гороховая кашаА чего это горох надумал убегать?
Дексик уже обплевал всю тумбочку гороховой пеной, такой клевый фонтан был Но про скороварку мне не говорите, что все там класно и не сбегает.
Но я Дексика перехитрила. Поставила ручной 100С и крышку зафиксировала ручкой для переноски, тем самым оставив щель для вентиляции. Теперь ничего не сбегает при бурном кипении, а горох быстро сварился
Та горох такая скотина крупа капризная, что всегда норовит такое проделать хоть я его и кипятком мыла, а все равно
прикольно придумала!!! я когда горох варю (а я очень не люблю его варить) он у меня тоже убегает и приходиться мыть и кастрюли и плиту. в мульте не ставила-не охота все отмывать потом!!!
мне сегодня муж сказал, чтобы я вторую кастрюльку покупала на дексик-идет подготовка к летнему сизону да и так сказал-удобно-одно приготовил, вытащил и готовишь что-то другое!!!
мне сегодня муж сказал, чтобы я вторую кастрюльку покупала на дексик-идет подготовка к летнему сизону да и так сказал-удобно-одно приготовил, вытащил и готовишь что-то другое!!!
Та горох такаяДа? А у меня не убегал, в следующий раз буду караулить вдруг он разный бывает и убежит тожескотинакрупа капризная, что всегда норовит такое проделать хоть я его и кипятком мыла, а все равно
Да? А у меня не убегал, в следующий раз буду караулить вдруг он разный бывает и убежит тожета дай бог, не убежит и следующий раз
а у меня уже с горохом был такой фонтан год назад, как Дексика купила, да вот сегодня
прикольно придумала!!!ага, так зато классно - и температура 100С, и не бежит

А муж твой молодец, понимает важность сменной кастрюльки
А муж твой молодец, понимает важность сменной кастрюлькиэт его сегодня чет так переклинило-он вообще сразу был против!!! а тут, я как сказала, что не нужно тащить с собой кучу кастрюль, сковородок и прочей посуды, а просто взять мультичку и все в ней готовить и выпекать. и тут он сказал, что взять еще одну кастрюльку и нам вообще с головой хватит-у меня дар речи пропал!!! :oа потом пришла радость
кстати, тут как-то обсуждали сколько электроэнергии расходуется-у нас при включенных:
2 холодильника старого образца (никак найти подходящий не можем-то объем маленький, то он маленький, то заморозка не устраивает. так решили взять холодильник среднего размера и морозилку отдельно большую), стиралка (стирается каждый день, так как маленький ребенок), нойтбук (работает с утра до ночи), стационарник компьютер (работает полдня, а на выходных целые дни), мультиварка и бойлер- у нас ушло за 20 дней- 60 киловатт.
2 холодильника старого образца (никак найти подходящий не можем-то объем маленький, то он маленький, то заморозка не устраивает. так решили взять холодильник среднего размера и морозилку отдельно большую), стиралка (стирается каждый день, так как маленький ребенок), нойтбук (работает с утра до ночи), стационарник компьютер (работает полдня, а на выходных целые дни), мультиварка и бойлер- у нас ушло за 20 дней- 60 киловатт.
вроде совсем не много))я сама удивилась!!! хотя пекла каждый день, то кексики, то булочки, молочная каша вообще без разговоров.
вернее, Очень НЕМНОГО!
Не прально выразилась
А у нас новый счётчик.. и мотает он по бешенному.... нереальные цифры чтож будет когда стиралку купим и остальную технику распакуем...
у нас ушло за 20 дней- 60 киловатт.это отлично, у меня 60 кВт насчитало за 17 дней, притом что я готовлю в мультиварке каждый день что-то обязательно, телик работает с утра до ночи, комп пару часов в день, стиралка раз в два дня, ну естественно, холодильник, сейчас временно и пыликом не пользуемся. что ж такое....
Не прально выразиласьу нас тоже только поставили новый счетчик-намотал за месяц 400 кв, но когда ставили, сказали что какая-то техника не правильно подключена, мы нашли-это оказался бойлер. он мотал электроэнергию даже когда был выключен! а месяц назад муж поставил второй выключатель на бойлер и сразу все пришло в норму!!!
А у нас новый счётчик.. и мотает он по бешенному.... нереальные цифры чтож будет когда стиралку купим и остальную технику распакуем...
это отлично, у меня 60 кВт насчитало за 17 дней, притом что я готовлю в мультиварке каждый день что-то обязательно, телик работает с утра до ночи, комп пару часов в день, стиралка раз в два дня, ну естественно, холодильник, сейчас временно и пыликом не пользуемся. что ж такое....ааа, еще забыла добавить что постоянно с 7 утра и до 12 ночи работает телевизор и пылесосю 2 раза в день (опять же из-за дитя и кота)
так что самое интересное, даже когда я уезжала на пару дней, а муж целыми днями на работе, все равно намотало прилично за эти дни, может подключили счетчик как-то неправильно, хз, у нас поломка была серьезная. будь что будет, мультиварить все равно не брошу, и кастрюльку тоже мечтаю запасную купить
я сама удивилась!!!
просто не верится)) я щас почти без техники а мотает по 250-300 кВт везёт вам
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Актуальное сегодня

Новое на сайте