Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 58)

Vinochek
Девочки, здравствуйте всем в вашей интересной темке, вот тоже хочу стать обладательницей такого чуда, как мыльтиварка, но вот стала перед выбором, или ДЕХ 60 или Panasonic SR - TMH 18 LTW, азница в цене 200 грн, стоит ли переплачивать? помогите выбрать
НЕ СТОИТ! другого ответа в этой теме не получите

Mona
Девочки, здравствуйте всем в вашей интересной темке, вот тоже хочу стать обладательницей такого чуда, как мыльтиварка, но вот стала перед выбором, или ДЕХ 60 или Panasonic SR - TMH 18 LTW, азница в цене 200 грн, стоит ли переплачивать? помогите выбрать
Постучитесь к Фрекен Бок, она вам точно скажет, у неё и Панасоник (только не знаю какой), и недавно она купила Декс 60. Она скажет об ощущениях.
Ну скажу сразу, что в Панасе переплачиваете за Бренд, хотя и, несомненно очень надёжная техника, но такого разнообразя программ как в Дексе там нет. К тому же запасную кастрюльку родную к Дексу можно купить в тырнете.

azaza
стала перед выбором, или ДЕХ 60 или Panasonic SR - TMH 18 LTW, азница в цене 200 грн, стоит ли переплачивать? помогите выбрать
Мы вам тут поможем, ага Мы ж тут все в свое время стояли перед выбором, и все выбрали угадайте что
Если бы стоило переплачивать за имя - мы бы так и сделали. Ан нет, мы тут тусуемся. Потому что в Дексе полно функций, которые он выполняет отлично, и кастрюлька в нем шикарная, и купить запаску не проблема. У Панаса для сравнения: кастрюлька хуже, запаска 460 грн, программ необходимый минимум (правда, работают все отлично, но и в Дексе тоже отлично!). Кроме того, крышки съемной в Панасе нет, что плохо. А несъемная крышка открывается вправо, что удобно для левшей, но плохо праворуким. Нет текущего времени, неудобная настройка отсрочки. Отсрочка есть только на половине программ. И при всех этих минусах цена выше, чем у Декса. Плюс же при этой цене один - программ хоть и мало, но они очень хороши, и работают правильно. У Декса программ много, но они так же хороши, и работают так же правильно.
А решение принимать вам.

T.Pavlenko
жалуется, что электричества много ест....

а вы замеряли или просто жалуется? мне вот тоже интересен вопрос потребления электроэнергии.

Товарищи, а у меня наверное все-таки руки из одного места растут, совсем не предназначенного для рук.
Делала запеканку творожную по рецепту из книги - верх был влажный.
Вчера пиццу наливную делала по рецепту с форума - тесто внутри сырое, низ поджаренный (НО: теста у меня получилось наверное чуть больше чем должно было быть, может из-за этого).
В общем пока не все ладится ((

Мурмончик
а вы замеряли или просто жалуется? мне вот тоже интересен вопрос потребления электроэнергии.
не замеряли, ему на ушко враги какие-то нашептали, но в этом месяце решила сделать следующее: записала сколько в начали кВт и глянем, что в конце намотает, и у хозяйки спросить намного ли платежи увеличились.

multih78
Товарищи, а у меня наверное все-таки руки из одного места растут, совсем не предназначенного для рук.
Делала запеканку творожную по рецепту из книги - верх был влажный.
у меня в запеканке тоже верх немного влажноватый был, но я подержала на подогреве немного и все стало ок!!! пиццу пока не делала.

GenyaF
Оксана, вот так делаю, но хочу попробовать сначала обжарить в мульте лук с грибами, а потом туда замоченную чечевицу сыпануть и вместе потушить, чтобы без сковородки обойтись.
Перебрала, промыла, ливанула в мультю чуток растительного масла, кинула чечевицу, залила водой 1х2, посолила и на тушение на 1 час. На сковородке обжарила шампиньоны с луком и специями и перемешала с чечевицей минут за 10 до окончания проги. Я теперь фанатка этого блюда, хожу и прямо из мульти ложечкой подцепляю в рот.
Виночек, степь большая...

vesna04
Оксана, вот так делаю, но хочу попробовать сначала обжарить в мульте лук с грибами, а потом туда замоченную чечевицу сыпануть и вместе потушить, чтобы без сковородки обойтись. Виночек, степь большая...
а какую чечевицу вы так готовили (цвет)?

GenyaF
Вот такую из АТБ, цвет у неё непонятный, я его обозвала - хаки Непонятный, потому что рядом стояла жёлтая чечевица.

VishenkaSV
Девочки, а у меня сегодня первый раз получилась ряженка У меня нет спец. термометра-и поэтому с закладкой сметаны у меня были проблемы. А в этот раз я на ночь поставила молоко на томление, утром остудила, а потом поставила на ручной 40 градусов. и все получилось.. Как говорится-век живи.... Вычитала новый способ (для меня) приготовления омлета.. Все как всегда, но нужно поставить на прогу тушение-и через 3 минуты омлет готов.(мультя сама отключится) А омлетик получается нежный и воздушный.. Попробуйте-очень вкусно и быстро..

Lozja
И правильно, что отключился.. Умный

Так я уже в 50-ке рассказывала, как я молоко кипячу с открытой крышкой и оно, закипев, отключается. Всё понять пыталась - почему? Где датчик зарыт? ))) А один раз не отключилось и я как раз как назло в тот раз забыла про него (тоже было лишь один раз и как раз когда «нужно»), и плавали и шкафчик и мультя, крышка-то открытая - беги не хочу.

T.Pavlenko
Решила сегодня сделать йогурт, ну или как назвать это - на питьевой активии. Через часа два отключила программу, потому что сворачиваться начал продукт, замерила температуру - 41,5 градус, многовато для йогурта. Попробую в следующий раз на ручном режиме 40 выставить, что получится интересно.

Фрекен Бок
Йогурт первый раз по-честному делала на программе Йогурт. Выступила сыворотка.

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Второй раз муж без меня делал, тоже на программе Йогурт, но заглядывал внутрь, прервал программу через 3 часа, но тоже не уследил - расслоилось. Если есть какие-то конкретные советы по этому вопросу, девочки, ткните меня носом пожалуйста.

Зебра... Я дам рецепт, потому что очень вкусно. Но оговорюсь, что в Панасонике у меня выходит выше и пышнее. Если не знать, о результатах из Панасоника, в Дексе тоже результат ничего.

Итак, рецептом со мной поделилась Viki, и лежит он у нее вот здесь

Зебра

Мука 170гр
Сахар 170гр
Масло слив. 170гр
Яйца 3 шт
Какао 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 1\2ч. л.

Масло растопить, добавить сахар и взбить миксером. Добавить яйца по одному и продолжаем взбивать. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и взбиваем до однородной массы. Делим массу пополам, в одну часть добавляем какао, разбавленное 1-2ст. л. горячей воды.
Выложить в центе формы поочередно светлое и темное тесто.
Выпекать 60 мин.

Попробуйте!

nila
Фрекен Бок, Зебра без кефира?
Спасибо, обязательно попробую. выпечка с кефиром не очень радует.
Йогурт делаю стандартно, в баночках и без проблем. уже и повторятся не хочется, никаких особых секретов. даже температуру никогда не замеряла. вот
заимею градусник, обязательно замерю. но не было случаев отслоения.
Может это последние партии Декса завезли с завышенной температурой на Йогурте?
А муж у вас молодец! мой не то что йогурт сделать, не знает как выключить Дексика. я на днях пришла с суток, поствила на Тушение капусту на вареники и легла на пол часа... а встала через 2,5час. программа давно закончилась, перешла на Подогрев. говорю чего не выключил? а он мне а как?

lunova-moskalenko
Считаю, что Зебра это тортик, а тортик на кефире не может быть. Это уже блинчик воздушный. На кефире тесто пресное для меня.

Танюша Фрекен Бок,
Я полностью согласна, делала по рецепту на кефире впервые в жизни, ну не впечатлил. Перешла на свой проверенный на сметанке, кстати, пышности не меньше было. И вкус очень насыщенный, не пресный. Я вот все думала как охарактеризовать вкус, Живчик помогла, точно, пресный и мне даже кажется что вкус соды. Хотя ложила четко по инструкции. Да и сын тоже делал, сказал почему у тебя) меня) дома вкусней получалось. Он же не знал что я делала раньше без кефира.

Мурмончик
Наконец-то попробывала курицу с картошкой приготовить, че-то не решалась долго, смущало отсутствие зажаристой корочки, но благодаря надобности приготовления диетического мяска решилась! результат порадовал!!! Дексик форевер!!!

GenyaF
Девочки! Слушаем все сюда! В сторону сковородки, готовим чечевицу с грибами сразу в мульте!
Замочила я чечевицу (в зелёной упаковке Добробут из АТБ), где-то через полчаса стала жарить в мульте лук с грибами. Грибы у меня были свежие степные (не шампиньоны), поэтому жарила около получаса практицки до готовности, потом сыпанула туда вымоченную чечевицу, налила горячей воды, посолила и на Тушение. Специи добавляла при жарке грибов. Через полчаса тушения всё было готово. Запах, вкус - изюмительные!
Только не забываем, что чечевица вобрала в себя воду при замочке, поэтому перед тушением с водой не переборщите. У меня было два мультистакана сухой чечевицы, после замочки я добавила три мультистакана воды.

lunova-moskalenko
Добрый вечер!
Вот и я стала обладательницей помощницы-мультиварки. Подскажите, пожалуйста, надо сначала в ней прокипятить воду?
Поздравляем с помощницей. Да, прокипятите воду с лимончиком чтобы запах исчез. А чтобы не зря гонять мультиварку можно в пароварке сварить яйца например, а можно и не варить.

lunova-moskalenko
Спасибо. А подскажите, пожалуйста, как приготовить плов? Чет разобраться не могу, а уж как хочется, что-нибудь приготовить))
Так помоему это в мультеварке самое простое блюдо. Я сначала все обжариваю на функции жарка, потом добавляю риса и ставлю на режим рис, иногда забываю и ставлю на гречку, мне кажется разницы нет особой. Все составляющие на глаз по своему вкусу. Если знаю что мясо у меня жестковатое, тогда до закладки риса я его тушу минут 30. Тут очень много рецептов разных способов приготовления плова в мультиварках. Вы выбирайте себе тот, который вам более наравится.

Ксениия
Так помоему это в мультеварке самое простое блюдо. Я сначала все обжариваю на функции жарка, потом добавляю риса и ставлю на режим рис, иногда забываю и ставлю на гречку, мне кажется разницы нет особой. Все составляющие на глаз по своему вкусу. Если знаю что мясо у меня жестковатое, тогда до закладки риса я его тушу минут 30. Тут очень много рецептов разных способов приготовления плова в мультиварках. Вы выбирайте себе тот, который вам более наравится.
Спасибо! Вот только не могу понять на программе рис сколько тушиться должно? У меня высвечивается сейчас 2 часа. Изменить время не дает.

VishenkaSV
Спасибо. А подскажите, пожалуйста, как приготовить плов? Чет разобраться не могу, а уж как хочется, что-нибудь приготовить))
Если все описать для новичка -обжарить лук, морковь, мясо на Жарка мясо. Выключить, добавить 1мультистакан риса, два мультистакана кипятка, посолить, добавить специи и включить прогу Рис. И с нетерпением ждать окончания. Приятного аппетита.

GenyaF
Программа Рис - автоматическая, работает до выпаривания жидкости и отключается сама. В процессе готовки показывается текущее время и только в самом конце - отсчёт последних 10минут. Только старайтесь крышку часто не открывать, лично я её на Рисе и Гречке вообще не открываю.
А Вы вообще реальное время на мульте выставляли? а может случайно нажали на таймер?

Lika_n
а на чем кукурузу сварить.. и по времени..

GenyaF
Если кашу, то смотри сколько вариантов hlebopechka.ru...

Lika_n
нет не кашка, эта живая мороженная, в початках

GenyaF
Я бы тогда на пару готовила. А морозила сама или из магаза в вакуумной упаковке? Если в вакууме, то она уже варёная. А я летом отварила початки и заморозила, сейчас на пару отогрею и съедим

irysska
Женя, класс! А то мне лень было еще и сковородку вытаскивать, а потом еще и мыть Теперь буду делать прямо в мульте
А мне поджаренные грибы на сковородке вкуснее кажутся поэтому жарю лук с грибами на сковороде, а потом минут за 15 до окончания готовки добавляю к чечевице

яра
А мне поджаренные грибы на сковородке вкуснее кажутся поэтому жарю лук с грибами на сковороде, а потом минут за 15 до окончания готовки добавляю к чечевице
Да это понятно, что жареное все вкуснее. Но тушеное полезнее.

nila
Зебра... Я дам рецепт, потому что очень вкусно. Но оговорюсь, что в Панасонике у меня выходит выше и пышнее. Если не знать, о результатах из Панасоника, в Дексе тоже результат ничего.

Попробуйте!

Фрекен Бок, вчера пекла! вкусно, но мало! разрезали на 4 части и сразу с чайком! результат порадовал! но тоже низковат, где то 5см))) но ведь он на 3 яйца, а у меня еще и не крупные. надо было 4 класть, тесто было густоватое.
Моим понравился, а это главное, т. к они стандартную Зебру не очень жалуют! записала в книжечку Декса рецепт, а то здесь потеряется.

Intalia
А я считаю, что Зебра - это все же кексик, а не тортик, и без кефира, я думаю, будет еще вкуснее.

Для меня это тоже кекс, а не торт))
Кефир обычно заменяю натуральным йогуртом))) без него кекса особо не представляю

Intalia
Фрекен Бок, вчера пекла! вкусно, но мало! разрезали на 4 части и сразу с чайком! результат порадовал! но тоже низковат, где то 5см))) но ведь он на 3 яйца, а у меня еще и не крупные.

Пеку иногда бисквитик для торта Птичье молоко. На 2 яйца получается высотой 4-5см))
Для кекса как-то 5 см низковато на мой взгляд...

nila
Я тоже считаю, что это кекс, а не торт))) но его базовый рецепт идет на кефире (еще моя мама его пекла на кефире)! я его делала и на домашнем йогурте, и на сметане, и на кефире. но не нравится мне выпечка в МВ кефирная... и все.. и шо ты тут поделаешь... это уже мой бзик!
а насчет высоты, я же написала
где то... а у меня еще и не крупные.

линейкой не мерила... по вчерашней памяти, яйца были мелкие.
Бисквит тоже пекла на Птичье молоко, но он ведь без сл. масла, и поднимается ого-го-го!

Intalia
а насчет высоты, я же написалалинейкой не мерила... по вчерашней памяти, яйца были мелкие.
Бисквит тоже пекла на Птичье молоко, но он ведь без сл. масла, и поднимается ого-го-го!

То не крупные, то уже мелкие)) Если мелкие - нужно было тогда конечно 4шт. брать)
Понятно А я Зебру на кефире всегда глазурью покрываю без глазури по моему уже «не то» )))

Фрекен Бок
Девочки, еще такой момент, если захотите продолжить. Я масло не растапливаю, а хорошо согреваю, оно уже мягкое, но еще держит форму. Его взбиваю с сахаром, потом по одному добавляю яйца и т. д. Тесто выходит более густое, оно уже не растекается традиционной зебровой окраской. Получается такая пятнистость крупная. Коровка-Бурёнка, а не зебра Но кексик выходит более высоким. Шоколадные куски поднимаются меньше, чем белые. А иногда пеку этот кекс полностью шоколадный и заливаю глазурью.

nila
Глазурью всегда покрываю, но в этот раз не успела... горячим разрезали!
масло было мягкое, и хорошо сбила его с яйцами. так может оно и должно було быть густым! тоже были не полоски, а круглыми пятнышками

GenyaF

Ириша, я тоже так раньше делала, а теперь попробовала сначала грибы с луком пожарить, а потом с чечевицей потушить 30минут. Чечевичка вся напиталась грибным вкусом

lunova-moskalenko
Ириша, я тоже так раньше делала, а теперь попробовала сначала грибы с луком пожарить, а потом с чечевицей потушить 30минут. Чечевичка вся напиталась грибным вкусом
Не помню где ты показывала грибы. Я сегодня была на рынке и тоже сфоткала на телефон мышата, и даже молодой щавель. Тока вот шнурочек найти от телефона не могу.

aniramki
Скажите, пожалуйста, в мультиварке dex если эл-во выключается, а потом включается, программа продолжит работу или произойдет сбой и всё нужно сначала ставить? Очень интересует именно этот момент. Заранее спасибо за ответ.

Vinochek
после включения света программа запускается с места остановки. Даже программа Рис (проверила лично)

Наталусик
Так, девочки, отчитываюсь, Дексика своего мы получили вчера, вчера же помыла, сварила гречку, муж ел, очень понравилась. Сегодня на утро делала омлетик, на 5 яиц, венчиком взбила с молоком, и вылила на режим выпечка, мин 12 по моему был он, открыла, поднылся весь, пышный, внизу корочка красивенная, готов. ООЧень вкусный вышел, в микре и в духовке такой не получался. И даже водички не отсекалось с него в тарелке. Класс!!
Вечером парила морковку, потом бурячок для венегрета. Морк. постаяла 10 имн после закипания, я выключила и пошла укладывать дочку, через час открываю, морковочка готовая, хотя была крупная морковка. Буряк потом также делаал, только 2 раза по 20 минут, и оставила, через час весь дошел сам.
Я в восторге, я уже в него влюбилааась Теперь вот сегодня купила закваску йогуртовую в Сильпо ВИВО, пакет молока, хочу попробовать йогуртик сделать завтра.

natalia27
Наталусик, как хорошо, что у вас все так сразу получилось, значит ДЕХсик вас тоже полюбил. Я в нем йогурт не делала (есть йогуртница), но когда будете выставлять режим йогурт, обратите внимание на температуру должно быть не больше 40 градусов.

Наталусик
natalia27, спасибочки, я уже читала про 40градусов, вообще пытаюсь прочитать всю эту темку, пока дошла до 28 странички) ) Много всего интересного выуживаю

Grypana
Наташа, а сколько по времени варите?

Простите с ответом, чето сегодня сюда не заглядывала.
Морозила всегда молоденькие початки. Варю кукурузу 1час - 1,5 часа. До готовности, есессно вилкой проверяемой. В этом году не морозила - отдыхала, «пропустила момент».

Mona
natalia27, спасибочки, я уже читала про 40градусов, вообще пытаюсь прочитать всю эту темку, пока дошла до 28 странички) ) Много всего интересного выуживаю
Наталусик, поздравляю тебя с мультей. Как классно, что всё выходит. А про йогурт - закваска ВИВО которая именно йогурт она рассчитана на 36- 42 градусов, в некоторых источниках даже 45 указывают. Но это, думаю, всё ж слишком. А почти всё остальное ВИВО рассчитано на 35-37 град. Поэтому, думаю, всё получится, но всё равно, заглядывай и посматривай. Вынула баночку и слегка наклони. Если как молоко, то рано, а если уже схватилось, густоватое, то вынимай. Пусть просто полчасика постоит на столе, остынет, и - в холодильник.

Мурмончик
Буряк потом также делаал, только 2 раза по 20 минут, и оставила, через час весь дошел сам.
очень удобно свеклу для винегрета сразу порезать кубиками и в навесной пароварке минут за 25 проваривается

multih78
вчера выпекала булочки в мульте-получились вкусненькие и мягенькие, а сегодня поставила в голубцы. сижу жду и слюнками давлюсь!!!

Санди
А у меня сегодня в меню гороховая каша
Дексик уже обплевал всю тумбочку гороховой пеной, такой клевый фонтан был Но про скороварку мне не говорите, что все там класно и не сбегает.
Но я Дексика перехитрила. Поставила ручной 100С и крышку зафиксировала ручкой для переноски, тем самым оставив щель для вентиляции. Теперь ничего не сбегает при бурном кипении, а горох быстро сварился
А чего это горох надумал убегать?

irysska
Та горох такая скотина крупа капризная, что всегда норовит такое проделать хоть я его и кипятком мыла, а все равно

multih78
прикольно придумала!!! я когда горох варю (а я очень не люблю его варить) он у меня тоже убегает и приходиться мыть и кастрюли и плиту. в мульте не ставила-не охота все отмывать потом!!!
мне сегодня муж сказал, чтобы я вторую кастрюльку покупала на дексик-идет подготовка к летнему сизону да и так сказал-удобно-одно приготовил, вытащил и готовишь что-то другое!!!

Санди
Та горох такая скотина крупа капризная, что всегда норовит такое проделать хоть я его и кипятком мыла, а все равно
Да? А у меня не убегал, в следующий раз буду караулить вдруг он разный бывает и убежит тоже

irysska
Да? А у меня не убегал, в следующий раз буду караулить вдруг он разный бывает и убежит тоже
та дай бог, не убежит и следующий раз
а у меня уже с горохом был такой фонтан год назад, как Дексика купила, да вот сегодня

прикольно придумала!!!
ага, так зато классно - и температура 100С, и не бежит Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

А муж твой молодец, понимает важность сменной кастрюльки

multih78
А муж твой молодец, понимает важность сменной кастрюльки
эт его сегодня чет так переклинило-он вообще сразу был против!!! а тут, я как сказала, что не нужно тащить с собой кучу кастрюль, сковородок и прочей посуды, а просто взять мультичку и все в ней готовить и выпекать. и тут он сказал, что взять еще одну кастрюльку и нам вообще с головой хватит-у меня дар речи пропал!!! :oа потом пришла радость

multih78
кстати, тут как-то обсуждали сколько электроэнергии расходуется-у нас при включенных:
2 холодильника старого образца (никак найти подходящий не можем-то объем маленький, то он маленький, то заморозка не устраивает. так решили взять холодильник среднего размера и морозилку отдельно большую), стиралка (стирается каждый день, так как маленький ребенок), нойтбук (работает с утра до ночи), стационарник компьютер (работает полдня, а на выходных целые дни), мультиварка и бойлер- у нас ушло за 20 дней- 60 киловатт.

multih78
вроде совсем не много))
я сама удивилась!!! хотя пекла каждый день, то кексики, то булочки, молочная каша вообще без разговоров.

Intalia
вернее, Очень НЕМНОГО!

Не прально выразилась
А у нас новый счётчик.. и мотает он по бешенному.... нереальные цифры чтож будет когда стиралку купим и остальную технику распакуем...

Мурмончик
у нас ушло за 20 дней- 60 киловатт.
это отлично, у меня 60 кВт насчитало за 17 дней, притом что я готовлю в мультиварке каждый день что-то обязательно, телик работает с утра до ночи, комп пару часов в день, стиралка раз в два дня, ну естественно, холодильник, сейчас временно и пыликом не пользуемся. что ж такое....

multih78
Не прально выразилась
А у нас новый счётчик.. и мотает он по бешенному.... нереальные цифры чтож будет когда стиралку купим и остальную технику распакуем...
у нас тоже только поставили новый счетчик-намотал за месяц 400 кв, но когда ставили, сказали что какая-то техника не правильно подключена, мы нашли-это оказался бойлер. он мотал электроэнергию даже когда был выключен! а месяц назад муж поставил второй выключатель на бойлер и сразу все пришло в норму!!!

multih78
это отлично, у меня 60 кВт насчитало за 17 дней, притом что я готовлю в мультиварке каждый день что-то обязательно, телик работает с утра до ночи, комп пару часов в день, стиралка раз в два дня, ну естественно, холодильник, сейчас временно и пыликом не пользуемся. что ж такое....
ааа, еще забыла добавить что постоянно с 7 утра и до 12 ночи работает телевизор и пылесосю 2 раза в день (опять же из-за дитя и кота)

Мурмончик
так что самое интересное, даже когда я уезжала на пару дней, а муж целыми днями на работе, все равно намотало прилично за эти дни, может подключили счетчик как-то неправильно, хз, у нас поломка была серьезная. будь что будет, мультиварить все равно не брошу, и кастрюльку тоже мечтаю запасную купить

Intalia
я сама удивилась!!!

просто не верится)) я щас почти без техники а мотает по 250-300 кВт везёт вам

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Актуальное сегодня

Новое на сайте