Grypana, два цикла - это значит, 60 минут и еще 60 минут?
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 60)
AlexP
Ну, сколько там минут на выпечке по умолчанию в вашей 60-ке? Я пеку в 50-ке. Да, 1 цикл выпечки, пропищало и сразу ставим на второй.
Ну, сколько там минут на выпечке по умолчанию в вашей 60-ке? Я пеку в 50-ке. Да, 1 цикл выпечки, пропищало и сразу ставим на второй.
60 минут, но температура чуток меньше, поэтому времени больше, чем в 50-ке.
Девочки, помнится кто-то варил бульон в мульте, подскажите, плиз, как это было))))
А какой бульон хотите и любите варить? Варят на Тушении обычно. Я люблю воду закипятить (на Кипячении, у меня же 50-ка) - тогда овощи бросить или курочку, переключить на Тушение. Я варю так.
Девочки, спасибо за ответы буду экспериментировать, пока муж на выходных в деревне будет)))
Еще вопрос - ткните носом в рецепты тушеной капусты и омлета «как в садике»
Еще вопрос - ткните носом в рецепты тушеной капусты и омлета «как в садике»
А какой бульон хотите и любите варить? Варят на Тушении обычно. Я люблю воду закипятить (на Кипячении, у меня же 50-ка) - тогда овощи бросить или курочку, переключить на Тушение. Я варю так.
спасибо и куринный и свинной интересует, а по времени?
и ко мне только на ты
Ну куриный за 1 час спокойно и прекрасно сварится. Свиной я бы варила дольше. Хотя вот шурпу готовлю из ребрышек - достаточно 1,5 часа на всю готовку. Говядина так та любит в воде понежится и до 2-ух часов. Только если это просто бульон.
ткните носом в рецепты тушеной капусты и омлета «как в садике»
Таня, вверху страницы слева есть такой овал со словом «Найти» - пиши туда чего хочешь, потом нажимай ентер и выйдут тебе рецепты.
И еще слева идет колонка, там есть один из пунктов Рецепты для мультиварок - копайся там.
Я капусту готовлю сразу на Тушении. Закидываю лук, морковь, капусту, болгарский перец, помидорки черри и тушу 1 час, помешиваю в середине. Солю, травки добавляю.
Омлет - 5 яиц, 5 половинок яичной скорлупы молока (мерка такая ) Соль. Можно предварительно обжарить сосиски, лук. Все влить. Выпечка, 15 минут.
Девочки, может кому пригодится!
Варила рис на кальмары фаршированные, да и на перец сладкий))) а там же надо, как на фарш, рис недоваренный.
Поставила, как всегда, на РИС варится... но уследить тяжело... не будешь же без конца крышку открывать... естессно переварила
А седня мне опять понадобился рис на пирожки с печенью и рисом. И меня, наконец, осенило!
Плов то я варю в основном на программе ПАР, и проблем с сопливостью риса никогда не бывает.
Насыпала рис и включила ПАР на 5мин. рис получился то, шо прописал, чуток не доваренный, а главное рассыпчатый!
Рис у меня был пропаренный.
Варила рис на кальмары фаршированные, да и на перец сладкий))) а там же надо, как на фарш, рис недоваренный.
Поставила, как всегда, на РИС варится... но уследить тяжело... не будешь же без конца крышку открывать... естессно переварила
А седня мне опять понадобился рис на пирожки с печенью и рисом. И меня, наконец, осенило!
Плов то я варю в основном на программе ПАР, и проблем с сопливостью риса никогда не бывает.
Насыпала рис и включила ПАР на 5мин. рис получился то, шо прописал, чуток не доваренный, а главное рассыпчатый!
Рис у меня был пропаренный.
Какая интересная идея с рисом на «Пару». Да еще и плов на «Пару».В том то и дело, что на РИСе наливала меньше воды. но надо мешать, иначе к дну присыхает, а рис такой рассыпчатый не получается
А я обычно для недоваренного риса просто воды меньше наливаю, но готовлю на «Рисе»
author=manna link=topic=147095.0#showMsg date=1359740749Вот здесь я писала. только раньше я готовила на пограме Ручной, а последнее время на ПАР. на ПАРу видно когда закипает.hlebopechka.ru...
А как Вы плов на «Пару» делаете?
Рис должен быть только круглый, краснодарский. Пропаренный у меня вышел недоваренный.
Татьяна, не думайте так. Мульти отличаются мощностями, названиями режимов. А сколько туда закладывать - решаем мы сами. Например, пишут «Жарила на Выпечке». Это не значит, что мы этого не можем сделать на имеющемся у нас режиме Жарка. Рис варят на Плове, на Тушении, вот Нила описывает, что варит на Паре. Кому как нравится. Я уже во всех ветках показывала ролик с куриными крылышками, с которого начинала учится и понимать «ху из есть мультиварка». Сейчас закину сюда «Борщ в мультиварке Бранд», который ну очень подходит и нам. Ну и что, что в ролике Панасоник, Бранд, Мулинекс. В Дексе отлично такое сделается.

Добрый день девочки!!! Уже испробовала свою мультю, сделала из книжечки рецептов жаркое пот домашнему и бисквит У меня получилось!!! Хочу попробовать икру из буряка, но там нужен уже варен. буряк. ПОдскажите как его правильно сварить в мульте?
Сейчас закину сюда «Борщ в мультиварке Бранд», который ну очень подходит и нам.
Я по такому принципу борщ и варю в мульте. очень вкусный получается! Правда, я чеснок всегда даю уже после окончания программы, иначе он переваривается и его там уже не слышно совершенно. Не готовка, а сплошное удовольствие.
Добрый день девочки!!! Уже испробовала свою мультю, сделала из книжечки рецептов жаркое пот домашнему и бисквит У меня получилось!!! Хочу попробовать икру из буряка, но там нужен уже варен. буряк. ПОдскажите как его правильно сварить в мульте?
На пару сварите. Посолите очищенную свеклу, заверните каждую в фольгу (так будет быстрее и не окрасится корзинка паровая), сложите в паровую корзинку или подставку, как лучше влезет, так и кладите. На дно воды до отметки 2-3. И на Пар, минут на 40-50 (пробуйте на готовность, зависит от самой свеклы).
Grypana, эх, у меня пока даже рецепты из родной книжки не особо получаются))) что уж говорить о приспосабливании других. Позже наверное, когда освоюсь)
Еще хотела уточнить - когда капусту тушите, воду добавляете?
Посолите очищенную свеклу, заверните каждую в фольгуОксана, если не секрет, а зачем надо солить свеклу перед варкой на пару? В чем «фишка»?
Оксана, если не секрет, а зачем надо солить свеклу перед варкой на пару? В чем «фишка»?
Даже и не знаю, что сказать. А Вы овощи не солите при варке? Картофель, морковь, свеклу...
Я солю при варке
Оксана, если не секрет, а зачем надо солить свеклу перед варкой на пару? В чем «фишка»?Незнаю зачем, но даже когда я варю просто в воде, то всегда солю. Так еще моя бабушка делала, а потом обязательно она ее ставила под холодную проточную воду. Кстати, она всегда свеклу (я сейчас также делаю) не доваривала. Если вилка могла с надавливанием входить в свеклу, она снимала и ставила под воду. А потом оказывалось что свекла сварена полностью. Я так до этих пор делаю. НО солили всегда!!!
Еще хотела уточнить - когда капусту тушите, воду добавляете?Я капусту тушу на Выпечке. Она так хоть немного поджаривается. Воды не добавляю- там ведь еще томатный сок или помидорки. А летом, когда капуста сочная приходится еще и выпаривать лишнюю влагу. Но это все зависит от того, какую капусту любят в Вашей семье
Спасибо, Надя, я секретом с холодной водой уже тоже пользуюсь (пару лет). Действительно шикарно получается!
Вот жеж. А я уж было перепугалась, что я какая-то ненормальная - овощи солю при варке, а все не солют. Вот так делаешь что-то такое автоматически, не задумываясь, а потом спрашивают: «А зачем?». Села и думаю - а може и не надо?
А я вот решила на ужин картофель Бийрон приготовить, как раз индюшиный бульончик есть
Хоть как то отвлекусь, а то соседи надо мной ремонт делают, сверлят, громыхают - я ужо дурею
Хоть как то отвлекусь, а то соседи надо мной ремонт делают, сверлят, громыхают - я ужо дурею
[
Татьяна, я в капусту воду не добавляю. Если есть - помидоры, а нет так и томат сойдет. А для пирожков тушу вообще без томатных добавок. Солю в конце
Значит я - ненормальная: не солю ничего при варке.Наоборот ты самая нормальная наверное. Следуешь рекомендациям врачей... Кстати, свекла в итоге не чувсвтуется соленой.
Девочки, на какую прогу поставить булки на расстойку??
Значит я - ненормальная: не солю ничего при варке.
ты не одна такая, я тоже ничего не солю при варке, овощи в смысле, даже не вижу в этом никакого смысла
и еще, Grypana, я что-то не могу понять что такое ОМ в этом рецепте свекольной икры без варки свеклы, подскажи, плиз
что такое ОМ в этом рецепте свекольной икры без варки свеклыОМ - оливковое масло.
Девочки, на какую прогу поставить булки на расстойку??
Я на Ручном режиме включаю на 40градусах буквально на 2-3 минуты и выключаю, тесто хорошо подходит. Только крышку не открывайте.
Девочки, на какую прогу поставить булки на расстойку??Я расстаиваю на «йогурте» (она нагревается не так интенсивно, как на «ручном»). Включаю его на 20-30 минут, а потом расстаиваю в уже выключенной мультиварке.
Девочки, а можно я в любви Дексику признаюсь? Это же просто сказка.... С утра кашка свежая, горячая, разваристая, пока я в городе Дексик супик с чечевицей, а сейчас по ссылке Мурмончик печет Апельсиновые маффины...
Наталья, на каком режиме вы готовите молочную кашу? А то на соседнем форуме многие жалуются, что молоко убегает. Я теперь боюсь и пробовать.
Убегает? Да? НЕ должно Может, если на каше из овсяных хлопьев... или из 0,5мст кукурузной или пшеничной крупки А так, на «небегучих» крупах не бежит
Наталья, на каком режиме вы готовите молочную кашу? А то на соседнем форуме многие жалуются, что молоко убегает. Я теперь боюсь и пробовать.от только что скушала молочную ячневую. На режиме Молочная каша. По умолчанию - 50 мин. Хотя я бы минуток 10 набавила. Налила 200 г холодной воды, 800г холодного молока, 4 - 4,5 столовых ложки (как набирается, с горкой) ячневой крупы (не мою и не ошпариваю) + 3 ст. л сахару, соль на кончике ножа. Перемешала силиконовой лопаткой. И -- на Молочную кашу. Крышку - не открывала до конца. Всё. В первый раз всё ж лучше не уходить далеко, поглядите на нрав своего Дексика. (визуально, не открывая)
на каком режиме вы готовите молочную кашу? А то на соседнем форуме многие жалуются, что молоко убегает. Я теперь боюсь и пробовать.не нужно бояться, у Дексика программа Молочная каша замечательная - ничего не убегает Обожаю эту программу
Наталья, на каком режиме вы готовите молочную кашу? А то на соседнем форуме многие жалуются, что молоко убегает. Я теперь боюсь и пробовать.Не убегает. Я даже манку варила, правда не буду лукавить, я дождалась когда она закипит, потом не закрывала. А так уже и рисовую и цельную овсянку варила, пшенку, гречку-сечку. Единственное что все никак не угадаю пропорции крупы, все кашки выходят густоватые, я такие конечно люблю, но муж нет. Ему если можно подсунуть кашку молочную, то тока жиденькую. Да, вот рис варила, так даже без воды на 3,6 % молоке варила. Мне он нужен был для запеканки, поэтому без воды, ничего не убежало.
Единственное что все никак не угадаю пропорции крупы, все кашки выходят густоватые, я такие конечно люблю, но муж нет. Ему если можно подсунуть кашку молочную, то тока жиденькую.у меня тоже муж любит пожиже, так вот я делаю в пропорции на 1 литр молока полстакана мультяшного риса, я просто только рис варю, другие не признает вообще. И воды не добавляю, сначала лила по стаканчику для очистки совести, а теперь неа 8)
Хочу поделится одним рецептиком свинины, муж когда увидел это блюдо, спросил, не кролик ли это случайно. Оч похоже. Может, кто-то и делает так. Но я неоднократно делала, результат -оч вкусно.
Итак, свинину (мякоть) режу довольно большими кусочками-брусочками. Обжариваю в чаше мульти на жарке (мясо), вынимаю его по мере обжаривания (делаю не менее 1 кг), там же обжариваю много лука полукольцами, в конце обжарки лука добавляю блендерованные соленые огурцы (2-3 шт.). Для густоты добавляю. 2-3 ложки муки - перемешиваю. Останавливаю жарку. Добавляю мясо +майонез (сметану), приправу (у меня "10 овощей», кипяток, чтобы покрыть мясо и на «тушение» 1, 40 мин. Что мне нравится во всех мультях, что не нужно все время мешать. Заглядываю пару раз, чтобы проверить на вкус, Может кому-то понравится.
Итак, свинину (мякоть) режу довольно большими кусочками-брусочками. Обжариваю в чаше мульти на жарке (мясо), вынимаю его по мере обжаривания (делаю не менее 1 кг), там же обжариваю много лука полукольцами, в конце обжарки лука добавляю блендерованные соленые огурцы (2-3 шт.). Для густоты добавляю. 2-3 ложки муки - перемешиваю. Останавливаю жарку. Добавляю мясо +майонез (сметану), приправу (у меня "10 овощей», кипяток, чтобы покрыть мясо и на «тушение» 1, 40 мин. Что мне нравится во всех мультях, что не нужно все время мешать. Заглядываю пару раз, чтобы проверить на вкус, Может кому-то понравится.
Кстати, а говядина (только нужно резать на небольшие кусочки) по тому рецепту даже вкуснее, и главное, не приедается, готовлю довольно часто. А сверху в пароварке картошечку.
albina1966Спасибо за приглашение. Мне у вас очень комфортно, вы все такие отзывчивые. Я еще чуток темку почитаю, хотя, вроде, мультивар со стажем больше 2-х лет 8), но много нового для себя узнаю (и не только про мультиварку). И параллельно буду учиться фотки выставлять (надо сына попросить научить меня фоткать на планшет) и делится готовкой в мульте. Я просто не готовлю особо замороченных блюд. Но в мульте делаю все- начиная от варки яиц и кончая... всем. Так что, она мне заменяет и плиту, и пароварку, и яйцеварку, иногда и СВЧ, кроме духовки. Девчонки, ко мне- на «ты». Всем спасибо, я вас всех
Добро пожаловать к нам выходите из кустов и располагайтесь по-удобней
Девочки еще хочу поделиться быстрым супом с фрикадельками. Может, все так и делают, но я так сказать, не дочитавши темки, так сказать «поперед батька». Итак, включаю МВ на режим жарка-мясо (так быстрее). Лук -мелко+ морковь на мелкой терке (я в мультирезке). Обжариваю, помешивая. Одновременно, леплю фрикадельки (фарш+лук=блендернуть, подсолить), чищу картошку и режу мелкими брусочками. Как зажарка готова, заливаю кипяток, соль, приправку (кто любит), лаврушка. включаю тушение 30-40 мин. Забрасываю фрикадельки и картошку. Минут через 5 ситечком аккуратно снимаю пенку. После сигнала добавляю зелень. А вобще, если суп варится не на один день- я переливаю в кастрюлю, довожу до кипения (чтоб не скисло), а потом добавляю зелень. Я не храню блюда в чаше мв, боюсь испортить покрытие. Я думаю, что велосипед не изобрела, но мож кому и пригодится.
Альбина, это любимый суп в нашей семье!
Тока я пошла еще дальше... кроме фрикаделек добавляю еще шампиньоны и плавленый сыр.
Ет конешно извращение, но приготовив так один раз... мои требуют токо такой суп
Тока я пошла еще дальше... кроме фрикаделек добавляю еще шампиньоны и плавленый сыр.
Ет конешно извращение, но приготовив так один раз... мои требуют токо такой суп
Еще есть одно любимое рыбное блюдо («Остапа понесло» ). Лук+морковка обжариваю в чаше. Достаю шумовкой в миску. Филе (или не филе) любой рыбы режу кусочками (не мелко, средне), кладу на дно чаши мв, сверху зажарку+ майонез+ лаврушка+перец горошком+ приправка для рыбы. Тушение полчаса.
Пока у меня полет фантазий, если я не слишком вам надоела, поделюсь еще одним местным греческим блюдом из баранины под названием «ХАШ». Опть же, предупреждаю, что ничего нового не пытаюсь изобрести, думаю, что многие нечто подобное готовят, я прочитала темку всего до половины. Значит так, баранину (ребра и мякоть) режем кусочками. На дно мульти выкладываем мясо+ сверху лук полукольцами (сырой), сверху перец болг.-кольцами, помидоры порезанные, можно-баклажаны кольцами (кто любит), капуста -крупно, можно картошка-на 4 части, ну ессвено, все посолить, поперчить, закрыть мультю- и нп тушение на часа 2,5. ЗЫ: Я не большой любитель баранины, но это блюдо делается в собственном соку, никакой воды, я тоже ем.
Поняла, а насчет баранины, я ее могу есть раз в полгода, есть еще рецепт шурпы- 1-го блюда, там вааще-все закинул и пошел спать. Баранину (лучше ребра) залить водой, добавить луковицу и чищенную морковку (мона-картошку) и на тушение часа на 2,5. Потом процедить+зелень. Даже я, не любитель, ем. Я в этом Марипуполе сама начала иногда употреблять то, чего раньше не ела,
Ну, у меня в предыдущем сообщении ссылка на сегодняшнюю шурпу. Только она из свиных ребрышек (неправильная, но нам нравится). Можно все закинуть, конечно, но я ж на кухне, поэтому добавляю постепенно.
Девочки! Я пришла плакать... Сегодня пекла Зебру... подошла она плохо, но я ее глазурью залила, орешками посыпала и пошли в гости к родителям Дексика рекламировать. Пришли, разрезали, а там.... :oТесто глывкое, не пропекшиеся... я чуть сквозь землю не провалилась... так обидно и главное все по рецепту и на тебе
taxa, а вы по рецепту из инструкции делали? Стаканы какие (мультяшные или граненые)? Я в родной рецепт внесла одно изменение (и не я одна) - половину соды заменила разрыхлителем, а вторую половину не гасила, а тоже смешала с мукой. Все получилось супер, пекла уже дважды.
Я пекла не на Выпечка, а на Режиме Ручной 1 час при температуре 150 градусов Зебру из инструкции к мульте Брандт. Потом ещё минут 15 на подогреве постояло. Всё отлично пропеклось, высоконькая вышла. У нас на режиме Выпечка температура 120-140 градусов вроде.
Девочки! Я пришла плакать... Сегодня пекла Зебру... подошла она плохо, но я ее глазурью залила, орешками посыпала и пошли в гости к родителям Дексика рекламировать. Пришли, разрезали, а там.... :oТесто глывкое, не пропекшиеся... я чуть сквозь землю не провалилась... так обидно и главное все по рецепту и на тебе
Я себе взяла за правило: все новые рецепты испытывать только в семье! И только потом, когда рецепт отшлифован - предлагаю гостям. Тем более вы сразу определили что кекс не поднялся...
Стаканами использовала обычные..Так в этом и причина, нужно мультистаканом было пользоваться (тот, что продавался с Дексиком).
Я пеку по схеме: Выпечка 1час20мин, потом Подогрев 10 и вынув кастрюльку, остывает в ней 10 мин., потом вынимаю.
А сода или разрыхлитель - не принципиально, только учитывать нужно, что сода заменяется разрыхлителем в пропорции 1 к 2 - 2,5 т. е. если в рецепте 1ч. л соды, то разрыхлителя будет 2-2,5ч. л.
Удачи
Девочки ХЕЛП! Мама созрела на мультю (или папа- он не мог понять почему этой штуковины еще нет у мамы?) Они живут в Запорожье. Может кто-нить знает если где Дексик в магазинах или ссыллочки на интернет-магазины. Надо их (родителей) «брать» пока тепленькие. Между прочим мультя у меня больше года и маме до этого была не нужна. В последний приезд ко мне пожаловалась, что Активия у нас дороже. Я отправила ее за пакетиком активии и молоком и через несколько часов предоставила ей 1,5 л чудесного йогурта. вопрос с мультиваркой решился сразу же.
Валюша,пока искала сылку, за Метро тебе Ириска написала. да, есть там, соседка видела.
hlebopechka.ru...
Вот еще, в нашем городе. мне Птица писала.
hlebopechka.ru...
Вот еще, в нашем городе. мне Птица писала.
Не хочу сеять панику. Но Филипс запретил Бранду производство мультиварок на заводе Повос (нынче принадлежащем Филипсу). Думаете, Дексу разрешит? 50-ку у Декса уже забрали. Боюсь, теперь и 60-ку прикроют.
Прилепит ли Филипс на дексовую мордаху свою марку? Это бы ладно, хотя бы под другим именем замечательная мультя осталась бы на рынке. Хуже, если на том заводе Фил будет производить свои косячные модели (36 и 77).
Прилепит ли Филипс на дексовую мордаху свою марку? Это бы ладно, хотя бы под другим именем замечательная мультя осталась бы на рынке. Хуже, если на том заводе Фил будет производить свои косячные модели (36 и 77).
Девочки, продолжение истории мама и мультиварка. Попросила она моего братца (то бишь своего сына) отвезти ее в метро, ну и соответственно сказала за чем едут. Брат не имея ни одной мультяхи, но БООООЛЬШОЙ любитель брендов заявил, что нечего брать Китай- бери мать Мулинекс. Девчонки не хочется мне читать всю ветку по Мулинексам, но маме сказать че-нить хоца. Подскажите владельцы или хотя бы те «кто в теме», стоит ли заморачиваться Мулинексом
Валь, так и Муля тоже в Китае собрана сейчас усе в Китае
Из Муликов только скороварка какой-то модели классная, а мультя не
У ИРР скороварка.
Я думаю, если все же и йогурт делать, и нет опыта использования - лучше мультя.
Я бы взяла Декс, не стоит за бренд переплачивать, но если нужна скороварка... то смотрите сами. В конце-концов, не брату же в ней готовить
Из Муликов только скороварка какой-то модели классная, а мультя не
У ИРР скороварка.
Я думаю, если все же и йогурт делать, и нет опыта использования - лучше мультя.
Я бы взяла Декс, не стоит за бренд переплачивать, но если нужна скороварка... то смотрите сами. В конце-концов, не брату же в ней готовить
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте