Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 61)

azaza
Валюшка, если брать скороварку, то можно и подешевле - будет не хуже. Скороварка Мулинекс очень хороша, но за нее одну можно взять три обычные скороварки такого же функционала.
Мультиварки Мулинекс брать не стоит, много косячных, а функционал уступает тому же Дексу.
Если все-таки сосредоточиться на мультиварке, то Декс вне конкуренции. Неплохо себя показала Либерти 860, и цена в ней замечательная (программа Йогурт очень хороша, судя по испытаниям Санди). Но это еще более китайский китай
Ириска права: сейчас все делается в Китае. Ну, или тогда уж берите маме крутую Куко, она корейская. Только ж стоит дорого, и при этом отнюдь не идеальна в эксплуатации, довольно много нареканий.

irysska
Немного не в тему.
У меня 2 соковыжималки на стаканчик - Муля и Зелмер. Так вот, вроде Мулик бренд и все такое. НО - у Мули время неприрывной работы 2 минуты и он очень даже прилично греется. А у Зелмера 15 мин. непрерывной работы и он не греется. А говорят, Мулинекс есть Мулинекс.
Это я к чему - не всегда известное имя себя оправдывает.
А, Мулик то в Китае собран а Зелмер чистокровный поляк

azaza
Это я к чему - не всегда известное имя себя оправдывает.
Аха, и чтобы это понять, достаточно сравнить мультиварку Декс и мультиварку Филипс. Нонейм трудится уже полтора года, заслуженно имея в свой адрес тысячи положительных отзывов. А крутой вроде бы бренд за два-три месяца получил кучу негативных отзывов.
Вот, Валюш, и пусть твой братец задумается о брендах: стоят ли они того, чтобы за имя переплачивать, и стоят ли они вообще того, чтобы обращать взоры в их сторону. Я, например, очень настороженно к ним отношусь. Взять, к примеру, брендовые блендеры и тот же нонеймовский Декс. Бренды стоят в три раза дороже, а работают ровно гарантийный срок (год), многие даже до него не доживают. Декс еще неизвестно, как долго протянет, но у меня он уже трудится без проблем второй год, гарантия ДВА года (и пусть заменная! еще лучше!!!). Ну а если и полетит после окончания гарантии, будет не так обидно, как если бы после года эксплуатации полетел брендовый прибор за бешеные деньги. В случае чего снова куплю Декса за копейки, и как минимум два года буду радоваться.

rusja
Взять, к примеру, брендовые блендеры и тот же нонеймовский Декс. Бренды стоят в три раза дороже, а работают ровно гарантийный срок (год), многие даже до него не доживают.
Ну, наверное, не все, такие косячные, у меня первый в жизни блендер Браун (с кучей насадок и терок, который), и прекрасно себя чувствует уже третий год

azaza
Ну, наверное, не все, такие косячные
Ну конечно не все. Но ведь, Оль, много! Очень много нареканий на брендовые блендеры, что мотор с трудом выдерживает гарантийный срок. Ведь за что мы любим бренды? По идее - они должны работать лучше и дольше, чем небренды. Типа, за это и деньги такие платятся. Но на самом деле подолгу и отлично работали брендовые блендеры, выпущенные 10-20 лет назад. А нынешние, из каких уж материалов их клепают, но рассчетом своим имеют то, чтоб человек вскорости вынужден был покупать новый блендер. Почему-то именно на блендерах этот принцип особенно заметен.
Сорри за офф

Grypana
Кстати, а на первых порах готовки для мамы консультации нужны? Кто будет помогать советом?

Я была раньше фанатом Мулинекс, уж дизайн мне нравился (это я так раньше технику выбирала ). Мультиварка Мулинекс мне по цвету не подходила. А потом и по функциям. Зашла в тырнет, буков начиталась - и сделала выбор

lunova-moskalenko
Мона и я влезу со своими 5 копейками? У меня так получилось что оказалась одна лишняя мультя Декс60, так вот я ее показывала в одном санатории на предмет продажи. Там девочка одна хотела купить, но ее уговорили купить именно Мулинекс. Так вот она мне периодически звонила, мол то не получается. другое не получается. В итоге она плюнула и мультя у нее тоже фактически стоит для красоты. Вот и ответ, зачем платить за имя, если есть проверенная техника.

irysska
А я в расстройстве
Решила сварить рисовую кашу. Так как крупа чистейшая, не перебирала, а хорошо промыла и холодной водой, и кипятком. Так как рецепт отработанный, заложила все ингредиенты, время выставила и пошла в магазин. Пришла, открыла мультю - каша отлично сваренная, как всегда. Положила себе кашки в тарелку, попробовала - мама дорогая, вкус - ну как прелые семечки. Достала пакет из-под крупы, понюхала внутри - таки пахнет прелым. Вот так и поела каши
Интересно, а собака будет такую кашу (каша то на сливках+вода, т. к. молока не было), а то я бы передала с папой в гараж местному псу Шарлику. Едят собаки молочный рис или не?

VishenkaSV
Светик
а скажи-ка мне как человек, пробовавший кус-кус - вот стоит ли платить 40 грн. за 800 грн. ну что в нем такого... особого... вкусного.. а
Чесно скажу-не стоит, но очень хотелось попробовать, что это такое.. Один раз можно купить... Как гарнир-готовится за 5 минут, но... ничего Такого я не поняла.. В суп добавляла для густоты.. А куда ж его еще девать? Правда мама варила молочную кашу-говорит, что вкусно... Еще бы-такая дорогая

natalia27
Можно, я тоже отвечу, так как иногда покупаю кус кус. Ничего в нем особенного нет, просто он очень быстро готовится и его можно использовать для различных салатов. Сын живет в другом городе, ему покупаю потому как залил кипятком и все. Вообще штука хорошая, но дороговато.

irysska
Вишенка, щас все будет
Вот, записывай, я так готовлю
Я чечевицу всегда минут на 40 замачиваю в холодной воде, мне так больше нравиться (я имею ввиду чечевицу зеленую, как говорит Женя «цвета хаки»). Воду беру из пропорции 1к2, но всегда воду уменьшаю на 1мультистакан. Т. е. если у меня чечевицы 3мст, то воды добавляю 5мст, а потом в процессе готовки смотрю - если нужно, то добавляю.
Потом ставлю на программу Тушение где-то на 1ч30мин (мои любят мягкую-разваренную), но можно времени меньше, нужно пробовать (по своему вкусу, можно и 1 час поставить). В это время на сковородке жарю лучек. Грибы к меня обычно есть жаренные, я или заранее жарю, ну или просто остались. Иногда, когда есть невостребованные маринованные, то жарю их вместе с лучком. В эту луково-грибную зажарку добавляю немножко карри индийского, немножко черного молотого перчика. Минут за 20 до окончания программы Тушение в чечевицу перекладываю зажарку, солю по вкусу и все. Когда уже полностью выключила, могу добавить пару-тройку зубчиков чесночка, пропущенных через чеснокодавку (муж любит с чесночком).

Lozja
Девочки, ХЕЛП, собралась печь «Зебру», но рецепты все такие противоречивые, кто кефир, кто сметану добавляет. Я понимаю, что этот рецепт уже 100 раз обсуждали, но боюсь промахнуться с выпечкой. Если кто делал со 100 процентным результатом, плиз, дайте ссылочку.

Я пеку по маминому ещё рецепту, в мультиварке. Получается то же самое, что в духовке. Можете попробовать:

• 4 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 100 г растопленного масла
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ч. л. соды (гашу уксусом, несмотря на сметану в тесте)
  • 2 с горкой стакана муки

Делим на две части, в одну добавляем 4 ст. л. какао.

Кастрюльку смазать маслом, выпекать 1 полный цикл Выпечки по умолчанию. После окончания программы попробуйте лучинкой, если сухая - готово. если мокрая - включите ещё минут на 20 Выпечку.

Vinochek
Девочки, ХЕЛП, собралась печь «Зебру», но рецепты все такие противоречивые, кто кефир, кто сметану добавляет. Я понимаю, что этот рецепт уже 100 раз обсуждали, но боюсь промахнуться с выпечкой. Если кто делал со 100 процентным результатом, плиз, дайте ссылочку.
Ингридиенты:
Мерный стакан 250 мл

Мука 2 ст
Сахар 1,25 ст
Масло слив. 130гр
Яйца 3 шт
кефир 1 ст
Какао 2 ст. л.
сода (гашенная) 1 чл

Приготовление:

Масло растопить, добавить сахар и взбить миксером. Добавить яйца по одному и продолжаем взбивать. Постепенно добавить муку с содой и взбиваем до однородной массы. Делим массу пополам, в одну часть добавляем какао, в другую 1 ст л муки.
Выложить по 1 ст л в центре формы поочередно светлое и темное тесто.
Выпекать 60 мин. Потом 10 мин на Подогреве.
Покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

а еще, девочки, вы что-то все по зебре и зебре, а забыли наверное про Банановый кекс, Тарт Татен? а?

Lozja
Чтобы не промахнуться с зеброй в любом из рецептов, соблюдайте два правила: тесто должно быть, как сметана по густоте, и на готовность всегда пробуйте шпажкой деревяной или зубочисткой, если она из кекса вышла мокрая, значит, ещё не готово. Удачи!

irysska
Девчата!
Такой вопрос: кто делал топленку на Ручном 80С. Отзовитесь, сколько по времени надо

Или на 80С не стоит и пытаться, а поставить 100С? Тогда сколько времени 4-5-6 часов

azaza
Ириска, я делала на ручном 6 часов, тока предварительно на Молочной каше варила по умолчанию (50 мин).

irysska
Ириска, я делала на ручном 6 часов, тока предварительно на Молочной каше варила по умолчанию (50 мин).
Сестра, а градусиков сикоко

azaza
Дык жиж на 80*!

irysska
Дык жиж на 80*!
И что, настоящая тепленка кремового цвета?
Это я решила тебя затерроризировать

azaza
Ага.
Но скороварочная топленка мне все равно больше нра.

inucya
Девчата!
Такой вопрос: кто делал топленку на Ручном 80С. Отзовитесь, сколько по времени надо

Или на 80С не стоит и пытаться, а поставить 100С? Тогда сколько времени 4-5-6 часов
У меня на тушении за 4 часа была вкусная, а за 6 часов кремового цвета!

irysska
Доклад по топленке.
Закипятила я молоко на ручном 100С, а тут мне нужно уходить. Но ко мне пришла мама, так я ее оставила караулить молоко, так и оставив 100С. Вот пришла - а мама мне мол оно уже 3 раза чуть не сбежало, мне надоело за ним следить
Вместе с закипанием на 100С молоко у меня готовилось где-то 3часа 20 мин. Сейчас я переключила на 80С, а молоко уже имеет слегка кремовый цвет.
Отсюда вывод - или на ночь на Томление ставить, или на Ручном - закипятить на 100С и переключить на 80С, чтобы не караулить.
А днем я поставила топленку потому, чтобы на ночь поставить Имуналис на топленке.

albina1966
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)Вот какая зебра вышла, это мое первое фото на форуме, не знаю, как сразу несколько выставить, если пойду опять в радикал, то сообщение не сохранится? Или как? Девочки, вот думаю, есть начатая вареная сгущенка и слив. масло. Может, типа крема сообразить, разрезать или перемазать. Или не стоит?

albina1966
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)А вот только из мульти, остывает. Спасибо за советы Vinochek,Lozja, получилось сразу. Пошла делать на ужин чахохбили из крылышек, позже отчитаюсь.

Lozja
Отличная зебра! Так на чём пекла, на кефире или на сметане?

Я при наличии сгущёнки (простой или варёной) всегда разрезаю на два коржа и перемазываю, даже масло не добавляю, просто сгущёнкой. Можно на больше коржей, тогда с маслом лучше, чтобы не приторно было. Но мне нравится вот именно одна прослойка сгущёнки посередине.

albina1966
Отличная зебра! Так на чём пекла, на кефире или на сметане?

Я при наличии сгущёнки (простой или варёной) всегда разрезаю на два коржа и перемазываю, даже масло не добавляю, просто сгущёнкой. Можно на больше коржей, тогда с маслом лучше, чтобы не приторно было. Но мне нравится вот именно одна прослойка сгущёнки посередине.
На кефире, строго по вашим с Веночком рекомендациям. А с прослойкой так и сделаю: на 2 коржа и сгущенкой перемажу.

Lozja
На кефире, строго по вашим с Веночком рекомендациям. А с прослойкой так и сделаю: на 2 коржа и сгущенкой перемажу.

Отлично! Теперь Вы сможете делать зебру вообще по любому рецепту. Главное - знать, какой консистенции должно быть тесто в итоге. Теперь Вы это видели и всё сможете. Если тесто по какому-то рецепту получилось жидковато - добавляем немножко муки до нужной густоты. Если тесто густовато - разводим какой-нибдь жидкостью (раст. масло, например, или молоко) опять же до нужной густоты. Вот и всё. Ну и проверяем готовность внутри обязательно. Звёзды по-разному на небе стают, бывает печёшь всё время по одному рецепту, а потом бац - и маловато времени, а вроде ж всё то же самое делал.

nila
Aльбина
Зебра супер! а в разрезике нет?
А днем я поставила топленку потому, чтобы на ночь поставить Имуналис на топленке.
Ируська расскажешь как вышло? интересно как на топленке...

albina1966
Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)Девочки, угощайтесь!

nila
Имуналис на топленке?
запакуем в баночку и лошадью в Запорожье
А назад шо передавать?

Я вчера в Дексе пелингас в томатной подливе на Выпечке протушила. Такая нямка вышла!
Мои не уважают рыбу в томате... думала запротестуют... а не... трескали тока так, да еще и с картошечкой Бийрон и салатиком с пекинки

vesna04
Девочки, кто-нибудь расстаивал дрожжевое тесто в мультиварке, как это делать?

яра
Девочки, кто-нибудь расстаивал дрожжевое тесто в мультиварке, как это делать?

Уже писали:
Я на Ручном режиме включаю на 40градусах буквально на 2-3 минуты и выключаю, тесто хорошо подходит. Только крышку не открывайте.
Я расстаиваю на «йогурте» (она нагревается не так интенсивно, как на «ручном»). Включаю его на 20-30 минут, а потом расстаиваю в уже выключенной мультиварке.

valuhka
Спасибо, девочки, за советы и поддержку в выборе мульти. Никто ж и не сомневался, что ДЕХ - the best. Мама сегодня прикупила дексик причем сразу со второй кастрюлей. Пошли первые звонки-" включила на ПАР на 6 мин и ничего». Я ей в ответ выйди из кухни минут на 10, а потом зайди и увидишь. Надо приучить ее к мысле что Декс сам знает, что ему делать. Хотя сама помню первые дни стояла буквально на каждой проге над душой у техники - а вдруг что-нибудь не так. Со временем и опытом это проходит

T.Pavlenko
Девочки, а для «топления» какое молоко берете?

Lozja
Девочки, подскажите, пожалуйста. Здесь неоднократно писалось, что у некоторых в Дэксе 60 запотевал экран. Это было от чего в итоге? Выяснили или нет? И как лечили?

Mona
Девочки, а для «топления» какое молоко берете?
Я беру обычное магазинное малого срока хранения (в полиэтилене).
Кстати сейчас топлёнку как раз делаю. Решила сделать на Молочная каша. Выставила на 2 часа (это максимум для этого режима. Сразу по окончании включила опять так же на 2 часа. Через 50 мин. должно закончиться. Погляжу, что вышло и потом вот думаю, поставить ещё на один цикл Молочная каша или на Ручной 80 град. часа на два-три? Може, подскажет кто, плиз.

GenyaF
Оксана, у меня запотевал экран на Пару, на всех других прогах было сухо. В 50-ке такого не было. Я сейчас потрогала обе мульти: в 50-ке крышка сидит плотно, а в 60-ке имеется люфт, вот пар и фигачит во все щели.
После просушки экран девственно чист, мультя работает хорошо

natalia27
Девочки, на пару экран может запотевать, если продукты, лежащие в корзине находятся под клапаном и закрывают его. Желательно их распределять так, чтобы в районе клапана было свободно. А вот конденсат у меня стекает так, что под мультиваркой лужа и меня это огорчает.

avgusta24
Девочки! Закрутила лаваши для ленивца и не могу вспомнить, на каком режиме и сколько времени делать Help!!!

albina1966
Девочки, подскажите, пожалуйста. Здесь неоднократно писалось, что у некоторых в Дэксе 60 запотевал экран. Это было от чего в итоге? Выяснили или нет? И как лечили?
У меня тоже запотевал, когда год назад поставила холодец под завязку на тушении, и он сильно забурлил и все позаливало, я увидела и, выключила, ну ниче, постояло-отошло.

T.Pavlenko
А вот конденсат у меня стекает так, что под мультиваркой лужа и меня это огорчает.
Вот кстати насчет конденсата - очень много собирается под крышкой, чешу репу, как бы заставить его куда-то впитываться. Думаю что может и из-за него выпечка наверху у меня влажная.

T.Pavlenko
Я беру обычное магазинное малого срока хранения (в полиэтилене).

Ага, то есть в тетрапаках не подойдет? я просто обычно покупаю «на здоровье» детское.

Дутя
Вот приехала и начала пользоваться девайсом, который на новый год подарили. Сразу кучка вопросов
1) с первого дня под чашей сразу появились неотмывающиеся пятна, это нормально?
2) в самой чаше тоже цвет стал не однородный, типа пятнышки. Такое у всех?
3) хотела суп сварить, поставила на ручной режим и температуру 100 градусов. Но суп так и не закипел. Какой режим использовать, что бы кипело при открытой крышке?

Lozja
Вот приехала и начала пользоваться девайсом, который на новый год подарили. Сразу кучка вопросов
1) с первого дня под чашей сразу появились неотмывающиеся пятна, это нормально?
2) в самой чаше тоже цвет стал не однородный, типа пятнышки. Такое у всех?
3) хотела суп сварить, поставила на ручной режим и температуру 100 градусов. Но суп так и не закипел. Какой режим использовать, что бы кипело при открытой крышке?

1) нормально
2) такое бывает от воды, точнее от примесей в водопроводной воде
3) супы варим на Тушении при закрытой крышке, чтобы кипело при открытой крышке, нужно ставить 180 градусов.

nazik
Я писала о своей проблеме. У меня экран, когда выбираешь меню не полностью виден. Особенно при выборе жарки «мясо» и «рыба». Даже при выборе программ до готовки экран наполовину как в тумане. Поменять мультиварку не могу, так как покупала в другом городе и поехать туда нет возможности. Мультиварку покупала год назад. Так и готовлю.

albina1966
Альбиночка, землячка, поздравляю с шикарной Зеброчкой! А в Радикале скопировала одну фотку, вставила, дальше опять идёшь в Радикал, ищешь и копируешь другую фотку, опять вставляешь в сообщение. И так далее. Потом, когда все фотки вставила и весь текст написала, тогда уже нажимаешь Отправить. Да, и правильно подсказали, там рядом с Отправить есть кнопка Предварительный просмотр, всегда можно глянуть, шо ты там «наваяла».
Танечка, землячка, спасибо за помощь, буду тренироваться... (на «кошечках»).Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) Девочки, отчитываюсь за чахохбили.Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)Танюш, ну вот и потренировалась, усе получилось!!!

albina1966
Девочки, дитятко съел пол-Зебры. Я в шоке. До этого делала шоколад на кипятке, правда в панасике, и половинную порцию рецепта, еле за 3 дня осилили. А я еще, глупая, доверяла больше панасовской выпечке. Теперь только в дексюше!!!

lunova-moskalenko
Девочки! Закрутила лаваши для ленивца и не могу вспомнить, на каком режиме и сколько времени делать Help!!!

Я делала раньше, но не в дексе, так делала на выпечке и один цикл. Поэтому думаю в дексе хватит тоже одного цикла. Но можно и поставить чуток больше времени. Но на выпечке точно.

CurlySue
Жду не дождусь своей мульки Dex 60.
Заказала вчера.
Перед этим мной была куплена и протестирована мультя Scarlett 410. Пока нет на руках Декса, мне кажется, что лучше Скарлетушки и быть не может. За таую цену делает прекрасно ВСЕ, кроме выпечки. Хотя и тут я ее обхитрила. Испекла замечательный бисквит на кипятке (шоколадный).
Аааа, чето меня понесло, про Скарлетушку ведь надо писать в другой ветке.
Так вот: перечитала вашу темку, страниц эдак 50 за эти 2 дня.
Спасибо всем, кто делится рецептами!
Обещаю также быть неизменным и активным участником данной ветки.
Жду мою Дексюшу с нетерпением. А Скарлетушка поедет на работу ко мне. После операции на кишечнике она теперь мое ВСЕ. На работе же обычно все естся в сухомятку и впопыхах. Теперь вот с такой помощницей буду себе кашки готовить, да рыбку на пару делать...
На днях отпишусь по первым экспериментам с Дексей.

Mona
Ага, то есть в тетрапаках не подойдет? я просто обычно покупаю «на здоровье» детское.
Тань, может для томления можно и в тетрапаках брать. Я беру то, шо подешевше. А вот если не томлю для ряженки, а покупаю для для йогурта, то беру только ультрапастеризованное. Потому что там сохранено максимум полезностей по технологии ультрапастеризации и поэтому для йогурта я его не кипячу, а просто подогреваю до 36- 38 градусов. И вот то молоко, которое ты берёшь, для йогуртов очень рекомендуют, я читала. Но я беру из ультрапастеризованных что подешевле, Селянське. До этого Бурёнку. Ещё по вкусу мне понравилось Весёлая ферма, кажись. Но из него только один раз делала, потому что купила не в своём магазе по случаю. А у моём его не видела. А «На здоровье» детское очень хвалят по безопасности и качеству. Но оно и подороже.

albina1966
Ну меня сегодня Декс сразил наповал По выпечке - огромный плюсищщщще! Ну, вот не нужно, как я гоняться за супер-пупер, так называемыми, «брендами», ну вот почему я Дексу не доверяла выпечку целый год (вырванные годы), а? :oЕсли мое дитя, который не замечен в «сладкоежстве», а также в «обжорстве», худе-таке, готов еще есть сий пирог-Зебра. То я вааще в шоке.

Mona
Ну меня сегодня Декс сразил наповал По выпечке - огромный плюсищщщще! Ну, вот не нужно, как я гоняться за супер-пупер, так называемыми, «брендами», ну вот почему я Дексу не доверяла выпечку целый год (вырванные годы), а? :oЕсли мое дитя, который не замечен в «сладкоежстве», а также в «обжорстве», худе-таке, готов еще есть сий пирог-Зебра. То я вааще в шоке.
А сколько ещё всякого вкусного, кроме Зебры девочки пекут в Дексике. Я думаю, тебе вскоре придётся сынуле гардеробчик обновлять, на размерчик-другой поширше.

albina1966

А сколько ещё всякого вкусного, кроме Зебры девочки пекут в Дексике. Я думаю, тебе вскоре придётся сынуле гардеробчик обновлять, на размерчик-другой поширше.
Та не.. а, Танюша, он у меня -таэквондист, перед каждым соревнованием -худеет, чтобы быть в меньшей весовой категории, шоб не так сильно морду набили! А я ж его, как любящая маманя, все хочу накормить повкуснее!

T.Pavlenko
Mona1, понятно, спасибо) Если решусь попробовать топленое молоко, буду привычное брать)

И еще я с вопросом!
Варила рис, на программе «рис» соответственно, за 7 минут до окончания не выдержала - заглянула внутрь, сверху он уже выглядел сухо. начала перемешивать - на дне была уже ощутимая такая сухая корочка, местами коричневатая. Получается, если б дождалась окончания программы, он бы у меня до основательно коричневой корочки поджарился? это нормально?

Mona
Mona1, понятно, спасибо) Если решусь попробовать топленое молоко, буду привычное брать)

И еще я с вопросом!
Варила рис, на программе «рис» соответственно, за 7 минут до окончания не выдержала - заглянула внутрь, сверху он уже выглядел сухо. начала перемешивать - на дне была уже ощутимая такая сухая корочка, местами коричневатая. Получается, если б дождалась окончания программы, он бы у меня до основательно коричневой корочки поджарился? это нормально?
Тань, я рис просто один не варила, только как плов. Но если снизу корочка поджаристая, то, думаю, больше водички надо.

Ну вот, пока писала, Ярочка ответила. Значит, тогда всё правильно, Яра гораздо опытней по мульте, чем я.

T.Pavlenko
То есть она вообще у всех есть, эта корочка? А воды по пропорции наливала, 1:2, ну и плюс эта программа ведь сама отключается когда вода испаряется по идее.
Я просто никак не могу понять - все ли нормально с моей мультиваркой))))

inucya
То есть она вообще у всех есть, эта корочка? А воды по пропорции наливала, 1:2, ну и плюс эта программа ведь сама отключается когда вода испаряется по идее.
Я просто никак не могу понять - все ли нормально с моей мультиваркой))))
Я тоже рис не варила, только плов, но корочка есть всегда -она не коричневая, просто подсушенный низ.

Mona
Я тоже рис не варила, только плов, но корочка есть всегда -она не коричневая, просто подсушенный низ.

Девочки, я когда мультю купила, прочитала всю темку от корки до корки и вот сейчас что-то такое помню, что было вроде, что кто-то варил рис на Гречка, а гречку на Рис и вроде очень хорошо выходило. Подскажите, сторожилы, было такое в темке или мне чё-то не то кажется и не было такого, кто-то так готовил?

irysska
любое подойдет, хоть пастеризованное, хоть ультрапастеризованное
делай из того молока, которое тебе нравится и которое всегда покупаешь

Grypana
Девочки, я когда мультю купила, прочитала всю темку от корки до корки и вот сейчас что-то такое помню, что было вроде, что кто-то варил рис на Гречка, а гречку на Рис и вроде очень хорошо выходило. Подскажите, сторожилы, было такое в темке или мне чё-то не то кажется и не было такого, кто-то так готовил?

Было, было. Тоже читала. А я плов варю на Тушении - мне так больше нравится и корочки нет. С мясом до этого колдую на Жарке отдельно. Потом рис добавляю и тыц - Тушение. Отключаю по готовности, но часто как раз и 1 часа бывает достаточно.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Актуальное сегодня

Новое на сайте