Ssylka

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение) (страница 62)

irysska
Отчитываюсь по топленке.
Топленка получилась замечательная, вкусная, ароматная, но и испарилось прилично. Я делала из 3-х литров молока, осталось где-то 2,2л или 2,3л.
Вот моя топленочка:

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

Из 1,8л литров поставила в йогуртнице Имуналис Гуд Фуд, остальное будет для кофейка.

Для себя сделала вывод: в следующий раз топленку буду готовить на Ручном 80С часов 7 (на Ручном 100С не получится - молоко все время пытается удрать).

nila
Я беру то, шо подешевше. А вот если не томлю для ряженки, а покупаю для для йогурта, то беру только ультрапастеризованное.
Мон, а ты для не брала для йогурта в Сильпо молоко))) ультрапастеризованное, кажись Премия. оно у них продается 2,5 жирность в пакетах синей полоской,3,2 жирность с красными полосками. Я щас перешла на него. оно чуток дешевле Селянского, а по вкусу не хуже. Йогурт всегда с него
То есть она вообще у всех есть, эта корочка?
У мня есть корочка на простом рисе. сам рис готовый, даже переваренный, а на дне корочка.
сделала вывод... и теперь открываю и перемешиваю хотя бы разок... но ведь это не выход!
А варила бассмати, жасмин-все нормуль
Потому и стала варить рис для фарша на Пару.
Таня, я тож прочитала от корки до корки темку, но то було давно. но не помню, что такое кто то писал.
Но если подумать Гречка то более агрессивный режим и рис на этом режиме того...

Mona
Для себя сделала вывод: в следующий раз топленку буду готовить на Ручном 80С часов 7 (на Ручном 100С не получится - молоко все время пытается удрать).

И вот как не хватает на Ручном режима 90 (или 95) градусов! Изготовители Декса - ау!

Grypana
Девочки, вот нашла, только в ветке Декса 50, Лозя готовит гречку на Рисе hlebopechka.ru...
И вот интересно из опыта мультиварочного - hlebopechka.ru...

natalia27
Девочки, я вчера первый раз варила рис на программе РИС и тоже образовалась корочка. А если отключать МВ, когда будет показывать 8 минут, мне кажется, что именно за эти 8 минут идет поджаривание. В ближайшее время попробую так сделать и расскажу, что получилось. Вчера купила дополнительную кастрюлю за 204грн.

nila
Было, было. Тоже читала.
, значит двоишница я., плохо тему изучала!
Из 1,8л литров поставила в йогуртнице Имуналис Гуд Фуд, остальное будет для кофейка

Ира,а Имуналис от Йогурта сильно отличается по вкусу?
Чет вчера не смогла купить Виво, пропала у нас эта закваска:o, а за Гуд Фуд совсем забыла, не зашла в аптеку.

Mona
Мон, а ты для не брала для йогурта в Сильпо молоко))) ультрапастеризованное, кажись Премия. оно у них продается 2,5 жирность в пакетах синей полоской,3,2 жирность с красными полосками. Я щас перешла на него. оно чуток дешевле Селянского, а по вкусу не хуже. Йогурт всегда с него

Таня, я тож прочитала от корки до корки темку, но то було давно. но не помню, что такое кто то писал.
Но если подумать Гречка то более агрессивный режим и рис на этом режиме того...
Неля, я никогда в Сильпо не была, нету такого рядом со мной магаза. Амстор рядом, да вот АТБ скоро откроется, буду глядеть, взяла на заметку!

А по рису. На Гречка, да, там температура больше, но может там воды больше лили или выключали когда только начинается 8-ми минутный отсчёт, чтоб не было корочки, надо поэкспериментировать. А вот и Grypana помнит, что шо-то было такое. Может там было только про гречку на РИС, это ещё понять можно. У меня, кстати, гречка и на Гречка великолепная на гарнир выходит, не сухая. Я делаю в пропорции с водой 1 часть крупы / 2 части воды и + 1 мультистакан воды. И масло сливочное сразу кидаю, солю. Воду наливаю холодную, крупу - не промываю и не замачиваю. Это к тому, что если кто промывает, то это надо чуток наверное тогда воду уменьшить.

CurlySue
Девочки, объясните мне, начинающему мультивару, почему ряженку и йогурт никто не готовит из домашнего молока?
Оно же в 100 раз лучше, настоящее, живое, не восстановленное.
Понятное дело, надо его хорошенько прокипятить перед этим.
Я, как без 5 минут обладатель Дексика 60, живущая в пригороде, могу себе позволить такое молочко.
Люблю ряженку магазинскую. Домашней не пробовала никогда. Как получу мультю, сразу начну эксперименты.
Вот и узнаю заранее.

Grypana
Девочки, объясните мне, начинающему мультивару, почему ряженку и йогурт никто не готовит из домашнего молока?

Почему не готовит? Готовят, еще и как! Я тоже готовила, когда из села привозили молоко. Теперь не привозят.
И все отлично получится!

Мона, я Сильпо видела в Макеевке, когда в Ашан ездим машиной и макеевской стороной. Оно нам далековато. Зато Амсторов натыкали и АТБ - как грибов. В АТБ чаще молоко беру «Словяночка» - и йогурт и ряженка из него делается у меня.

nila

Ну почему же? ряженку тока на домашнем...
А вот йогурт нам больше нравится на ультропастеризованном... да и кипятить не надо! домашнее лень кипятить!

irysska
И вот как не хватает на Ручном режима 90 (или 95) градусов! Изготовители Декса - ау!
Эт да, было бы круто 90С - чтоб наверняка не сбежало, а 95С - мало ли что, 90С надежней

Lozja
Девочки, вот нашла, только в ветке Декса 50, Лозя готовит гречку на Рисе hlebopechka.ru...
И вот интересно из опыта мультиварочного - hlebopechka.ru...

Это не совсем то! Я тоже когда-то думала, что наш Экспресс - это ваша Гречка. Неа, совсем не то! Я там говорю о программе Рис/Экспресс. Это ускоренная программа, в 60-м Дэксе никакой аналогичной ей проги нету. Так что не подойдёт здесь мой опыт.

irysska
Ира,а Имуналис от Йогурта сильно отличается по вкусу?

Я бы не сказала, что отличается. Очень вкусная закваска, не пресная, и что главное - не тянется, т. к. в нем нет ацидофильной палочки, получается густой такой

Lozja

Ещё как готовим! Просто не у всех здесь есть возможность достать проверенное домашнее молоко, чтобы уверенным в нём быть. Некоторые просто не любят. Я все три сезона готовлю на домашнем йогурты, и творог сама делаю из него, и сыр иногда. А вот зимой - перекур у коровы обычно, отёл и всё такое. Вот, в конце месяца наша бурёнка найдёт в капусте телёнка, и мы опять вернёмся к домашнему молочку.

irysska

Да, в 100 раз лучше если от своей коровы или покупаешь у проверенных людей.
А вот если покупать просто на базаре - сколько там набадяженного тоже, и воду доливают, и соду добавляют, чтоб не скисало. Бывает купишь - а молоко с запахом непонятно чего.
Поэтому я предпочитаю магазинное молоко. Может и хуже, не спорю. Но у себя в Полтаве я покупаю Лубенское молоко Гармония - замечательное молоко

irysska
Irysska, а где вы покупаете этот Имуналис? И в какой он форме? (порошок, жидкость...).
ко мне на ты
вот такой он

Мультиварка Dex DMC-60 (отзывы и обсуждение)

покупаю или у себя в Полтаве (не в аптеке, просто есть несколько точек с этими заквасками, но дорого), а сейчас заказала на Кидстафе, там их много, есть дороже, есть дешевле.

Еничка
Девочки, а вы «зебру» готовите по тому рецепту, что в книжечке прилагается? Что-то мне этот рецепт не очень нравиться (очень уж жирно вышло). Может у кого есть другой. У меня как-то был, я готовила в духовке, но куда-то делся

CurlySue
Спасибо всем за ответы по Имуналису!
А дозировка на йогурты какая? Поделитесь, плиз. Или там инструкция есть?
Сначала прошерсТЮ наши аптеки, если не найду, буду глядеть сайты...

avgusta24
1 пакетик закваски идет для заквашивания от 1 до 3 л молока. Потом из готового продукта можно перезаквашивать повторно.

Lozja

Если Иммуналис, то 1 пакетик на литр, я пробовала делить на два раза, ерунда получилась. А если Йогурты, то обычно их можно делить на два захода 1 пакетик, по половине пакетика на литр молока.

irysska
На пакетике написано, как готовить
А вообще для Гуд Фуд пакетик закваски на 1-3л молока

irysska
Если Иммуналис, то 1 пакетик на литр,
а че на 1л
на пакетике написано на 1-3л молока
я готовлю на 2л, а то 3л в йогуртницу не помещается

avgusta24
Иммуналис только сегодня смогу купить, но вчера делала ГудФудовский Бифидокомплекс на 3 баночки по 0,5л - получилось, густой, вкусный.

Lozja
а че на 1л
на пакетике написано на 1-3л молока
я готовлю на 2л, а то 3л в йогуртницу не помещается

Дык он жеж полезен только несколько дней, что ты делаешь с 2-мя литрами йогурта сразу?

Mona
А вообще, по йогуртам на заквасках есть отдельная темка, тан много чего интересного:

hlebopechka.ru... том 1

hlebopechka.ru... том 2

Хотя бы второй том можно глянуть, в первом возможно когда он писался, некоторых заквасок ещё не было. И спрашивать еслии какие заквасочные вопросы, во втором томе можно. Там собрались именно йогуртоделы, вам ответят, если что.

T.Pavlenko
CurlySue, я не готовлю, потому что во-первых жирное оно, во-вторых - надо хорошего поставщика этого молока иметь. Сколько пробовала даже по отзывам брать, не то - то содой воняет, то еще что-то. Нет же гарантии, что те кто продают домашнее молоко не намешают чего туда? и кто его знает, какие у них там коровы?
Если есть проверенный человек, то тогда да, можно, если жирность продукта итогового устраивает А так лучше уж магазинное.

Lozja
CurlySue, я не готовлю, потому что во-первых жирное оно, во-вторых - надо хорошего поставщика этого молока иметь. Сколько пробовала даже по отзывам брать, не то - то содой воняет, то еще что-то. Нет же гарантии, что те кто продают домашнее молоко не намешают чего туда? и кто его знает, какие у них там коровы?
Если есть проверенный человек, то тогда да, можно, если жирность продукта итогового устраивает А так лучше уж магазинное.

Жирность можно регулировать. Остоять в холодильнике хотя бы ночь и собрать сливки - это уже часть жирности. Потом закипятить и после остывания убрать плёнку сверху (корочку) - это ещё часть жира уберётся. Я всё именно так и делаю.

Mona
Иммуналис только сегодня смогу купить, но вчера делала ГудФудовский Бифидокомплекс на 3 баночки по 0,5л - получилось, густой, вкусный.
Да, только Бифидкомплекс наверное, не перезаквашивается. Бифидобактерии - они одноразовые. Если кроме них там в составе ещё какие-то есть, то они будут перезаквашиваться, а бифидо - нет.

T.Pavlenko
Lozja, и неужели до 3 процентов понизится?
В любом случае после отстаивания сливок и снятия пленки мне все равно вкус не нравился)

Lozja
Lozja, и неужели до 3 процентов понизится?
В любом случае после отстаивания сливок и снятия пленки мне все равно вкус не нравился)

Откуда мне знать? Я его измерить не могу. Просто знаю, что становится менее жирное, чем цельное молоко. И йогурты лучше получаются, если хорошенько снять сливки. На цельном молоке йогурты не очень легко сделать, не всегда хорошо получается.

Ну если про вкус, то да, всё индивидуально. И дело привычки, конечно же. Да и коровки разные, и вкус у молока бывает разный.

albina1966
Девочки, первый раз у меня получились макароны в виде гнезд! Ни одно не разлезлось, Все целехонькое! Раньше нужно было додуматься, варить их мульте! Столько перпоганила на печке, эх, дурья моя бошка!

T.Pavlenko
Lozja, эх, да что уж тут - все равно хорошего молока домашнего мне купить негде.

albina1966 , поздравляю! а у меня лежат гнезда, пылятся, один раз не получились, теперь боюсь подступаться. Рассказывайте)))

CurlySue
Lozja, эх, да что уж тут - все равно хорошего молока домашнего мне купить негде.

albina1966 , поздравляю! а у меня лежат гнезда, пылятся, один раз не получились, теперь боюсь подступаться. Рассказывайте)))
Я недавно дом за городм купила. Тут как раз село, 20 км от Черкасс. Так что я не теряю надежды заиметь соседку с хорошим молочком.
Щас, конечно, по домам не шарахаюсь, зима, холод.
А вот как весна придет, они сами своих коровок будут выводить, да и я начну потихоньку с соседями общаться, разузнаю, что да как...
Насчет жирности, меня нисколечко не беспокоит, скорее, даже наоброт, я люблю пожирнее да понасыщеннее: я сама худышка, а щас после операции на кишечнике вообще похудела еще на 5 килограмм. Теперь вешу 49, как в 10-м классе, 10 лет назад.

albina1966

Спасибо! Сложила аккуратненько на дно чаши, посолила, добавила «Олейны»(немного), воды, чтобы почти прикрыла, вкл. «выпечку», выставила 20 мин. Но т. к. первый раз, то подглядывала, к тому ж у меня были толстенькие гнезда (ну есть тоненькие макарохи, скрученные в гнезда, а у меня - типа лапши скрученной). Если не подглядывать, то для толстых-20 мин. хватит, я думаю, но у меня еще чуток постояли без подогрева минут5. Потом взяла ситечко с небольшим диаметром и аккуратно, чтоб не дай чего, поцарапать кастрУльку, повылавливала. Усе! Можно, конеШно и слив. масличка бухнуть в каждое гниздечко. Но у меня и так прокатило, ничее не осталось.
 ПыСы: Я, вот че-то сейчас только подумала, если как-то задействать нижнюю пароварку, чтобы не царапать дно ситечком, не прилипнут ли они к ней. В след. раз попробую.
Все, дошло до меня! У кого комплект из мулек Панас10+ ДеХ60, то паровая корзинка» панасоника 10 «становится на дно чаши дексика. И доставать удобно, и ниче не поцарапается. Можна и макарохи обычные, и пельменьки так варить.

Yulia_red
Обладатели Дексиков нужна ваша помощь, какую творожную запеканку лучше приготовить, а то я всё в муле только кашки ворганю, ну и пару раз бисквитик делала

Taia
Я только в мультиварке варю макароны, вообще нет возни.
Надо попробовать гнёзда. Только один раз их варила, расползлись, с тех пор с ними не дружу.

Наталусик
Девочки, что-то я не приспособлюсь никак в дексике своем печь бисквиты, два раза уже пекла, но все равно не такие оплучаются, поднимаются до отметки 6, но внутри немного сбитые, делаю обычный - 5 яиц+1ст сах, 1 ст. муки+0,5ч. л. разрыхлителя. Пекла первый раз 60 мин, открыла - середина вообще сыроватая осталась, сегодня был 60мин -цикл, потом еще 30 минут, и все равно середина запавшая, что делаю не так?

а готовить - все получается, и жаркое, и фасоль стручк, тушила и картошку жарила и каши варю а вот с выпечкой не подружусь никак

lunova-moskalenko
Девочки, хотела написать рецепт, но решила сначала на нашем форуме посмотреть, ну чтобы не повторяться. Так вот он у нас есть. Его Танюля делала в кукушке, а я делаю его в любой мультиварке на функции выпечка. hlebopechka.ru...
Я беру чаще всего Макфу гнезда для этой цели. Когда нет фарша, фарширую мелко порезанной куринной грудкой, колбаской любой. Даже делала с творогом, то тогда уже другая была заливка, сладкая из сметаны, сливок, сахара. Попробуйте, это так вкусно. Приправы и специи на ваши вкусы, да и заливку тоже можно разную, я как-то делала например с остатков зажарки лука и моркови на дно, потом сверху по мидорки, потом уже гнезда и заливку. Ставим выпечка и кушаем.

lunova-moskalenko
Надяспасибо! давно хотела попробовать, и все не решалась.
Теперь осталось тока купить эти гнезда.
А по этому смыслу можно даже болшие ракушки делать и прочее пригодное для фарширование. Беги, покупай не пожалеешь.

lunova-moskalenko
Уточните пожалуйста, я поняла что у нас на выпечке. А сколько времени? Весь цикл?
Да нет, я последний раз делала в Весочке, так ну наверное минут 20-30 всего. Правда когда первый раз делала то весь цикл выдержала, было страшно. Я тока Весочку купила и осваивала ее, сидела на соседнем форуме, там и экспирементировала. Они не развалились, но тогда я для себя поняла что время можно сократить. А тем более что часто они у меня еще и на подогреве оставались, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

яра
Обладатели Дексиков нужна ваша помощь, какую творожную запеканку лучше приготовить, а то я всё в муле только кашки ворганю, ну и пару раз бисквитик делала
Юля, забейте сверху в строчке «найти» слово «запеканка», нажмите enter и увидите множество рецептов. Или же зайдите в тему Брандов (это аналог нашего Декса), там девочки много запеканок пекли. И вообще не стесняйтесь туда заходить, там представители Бранда дали для тестирования самим активным форумчанкам несколько мультиварок бесплатно, но с условием, чтобы выкладывали свои рецепты. Так что там рецептов уйма!!!

valuhka
Продолжение истории мама и мультя. Мама готовила уже и кашу и йогурт, творожную запеканку. Осталась ерунда- найти силиконовые ложки и лопатки. А то у меня в закладках в одном месте есть ложки, в другом лопатки. А так чтобы все вместе-нет. Мама ездила на Крытый рынок и Анголенко-не нашла. Девочки, может кому попадались на глаза? Папику настолько понравилось, что решил заказать и сестре во Львов, но ложки надо купить мне-тетя точно не купит, а угробить кастрюльку мне не хочется (даже чужую)

lunova-moskalenko
Ой, сейчас поделюсь еще одним рецептом который мне подсказала Светта. Светик, спасибо тебе, супер запеканочка.
Берем 5 яиц, 2/3 стакана сахара, 0,5 стакана манки, 1 ст. кефира, 500 г творога (можно любого, вплоть до умирающего своей смертью), 10 г разрыхлителя по вкусу ванильный сахар или ванилин.
Смешиваем манку и кефир и пусть стоит минимум 30 минут. Для себя я поняла, чем больше стоит, тем лучше. Как-то даже на ночь оставляла. В это время отделяем белки от желтков и смешиваем: желтки, творог, разрыхлитель, ванильный сахар, затем добавляем манку с кефиром и все это взбиваем до пышности (я честно скажу не сильно пышности добивалась, лень раньше меня родилась). Затем аккуратно добавляем взбитые до пышности с сахаром белки и ложечкой перемешиваем все. Затем кастрюльку мульти, смазываю сл. маслом выливаем смесь и ставим на выпечку на 50 минут, Света писала мне что можно на 40, но я ставила на 50. Затем когда цикл закончился, оставить на подогреве еще минут на 50. Затем пусть постоит с закрытой крышкой еще минут 10 без подогрева и только потом открываем крышку, даем остыть и вынимаем запеканку. Вынимаем лучше остывшую, поскольку она такая нежная когда теплая, что норовит сломаться. Я даже делала сыну в общагу, так все заколбасила с вечера (чтобы утром не жужжать) и поставила все в холодильник, утром просто испекла. Супер. Сейчас покажу фотку. Светик писала что высота у нее 6 см. У меня даже все 7-8 было.
На фото у меня самая первая запеканка, я не выдержала весь процесс с остыванием и подогревом и она у меня была похожа на ватрушку по виду, видите серединка типа просела, бортики появились. Но на вкус не сказалось никак.
Если тут есть похожий рецепт, прошу прощения. Искать не стала, тогда удалите мой. Но то что это вкусно, чес слово. Вон и Наташа может подтвердить.

T.Pavlenko
sveltwqq, получилось))) спасибо!

Наталусик, есть у меня подозрение, что середина сырая из-за стекающего конденсата.
Но вот тут дали хороший совет -увеличить время выпечки. Я теперь пеку бисквит минимум полтора часа, потом переворачиваю и допекаю эту серединку - крайний раз пышность не сильно пострадала, но он и не получается у меня особо высоким - сантиметров максимум 5.

Товарищи, вопрос. Давайте коллективно придумаем, как нейтрализовать конденсат внутри?

Mona
Товарищи, вопрос. Давайте коллективно придумаем, как нейтрализовать конденсат внутри?

А я вот пеку не на Выпечка, там температура 120-140 град. а на Ручном 150 град. Пекла, правда, пока только Зебру 60 мин в таком режиме и минут 10 - на подогреве. Никакого конденсата ни сверху, ни сырости внутри - не замечено. В духовке когда пеку, то ведь тоже 120-140 маловато.

яра

Против законов природы не попрешь

lunova-moskalenko
Писала сегодня про запеканочку и решила приготовить. Сейчас понесу девочек в банке угощать. Она такая классная опять вышла, хотя делала на скорую руку.

nila
Опять перестали приходить уведомления

Этот вопрос уже много раз поднимался! и изобрести новый колесо способ вряд ли получится!
 Одно время, специально для этого, держала целулозную губку... открываю крышку и сразу губку подставляю в ложбинку корпуса. щас забросила это дело... смысла нет!
При выпечки можно в конце выпечки приоткрывать клапан, т. с. выпустить пар.

natalia27
Девочки, сегодня купила на подарок мультиварку HILTON, не смогла устоять перед симпатичным дизайном. Решила ее испытать и не могу разобраться с клапаном, он может быть открыт и закрыт по типу скороварки, только он игрушечный какой-то и в инструкции понять вообще ничего про него не могу. Может кто нибудь уже встречался с этим чудом, подскажите.

valuhka
Понятно электричество, а вот у меня в этом месяце воды вдвое больше ушло. Может тоже на мультю «списать»?
Mona1, спасибки за ссылку-заказ уже отправила!

CurlySue
Осталась ерунда- найти силиконовые ложки и лопатки. А то у меня в закладках в одном месте есть ложки, в другом лопатки
Valuhka лопатки видела в магазине «Эпицентр» если у вас такие есть в Бердянске (стройматериалы), у них обычно есть отдел посуда ит. д... Там моугт быть и ложки такие (но на глаза не попадались). Также лопитки видела в магазинах «Кишеня».
Ну и, как ни странно, на базарах они тоже бывают. Вотделах с посудой. Просто мама может не там искала...

valuhka
Девочки. неужели бисквиты у многих не получаются? Я когда сегодня прочитала жалобы на выпечку в Дексе, меня чуть не «подорвало» побежать-испечь бисквит и выставить фото (надо же когда-то научиться вставлять фотки) Меня остановили 1 торт в холодильнике плюс один в морозилке (за два дня пришлось 3 торта испечь). Муж бы меня просто не понял. Но как только сьедим все (скорее всего уже завтра) обязательно испеку без переворачиваний и явно больше 5 см (не в обиду никому) Просто хочется «постоять» за честь мультяхи

Lozja
Жаль
Хочу на ночь поставить топиться молочко. Его кипятить сначала на проге ПАР? Крышка открыта должна быть или просто стоять и подглядывать время от времени?

Можно включить прогу Молочная каша и уходить спокойно из кухни, минут через 30 выключить. Перекипит наверняка. У меня когда была 60-ка, я вообще балдела с этой прогой, когда молоко нужно было закипятить.

annnushka27
Можно включить прогу Молочная каша и уходить спокойно из кухни, минут через 30 выключить. Перекипит наверняка. У меня когда была 60-ка, я вообще балдела с этой прогой, когда молоко нужно было закипятить.
Я, наверно, что-то пропустила, меня несколько дней небыло на сайте, а почему «была»?

avgusta24
Не выдержала так долго Довела до кипения на Пару, потом переставила на Ручной на 80 градусов, 7 часов. Как раз утром буду дите в школу собирать и посмотрю, что получилось.

Наталусик
valuhka, дак я ж преогромным удовольствием научусь его печь, бисквит т. е.. Мне самой как-то не по себе, все получается, я от Дексика просто в восторге, а вот с бисквитами в ней пока на «ВЫ» но я этого никому не говорю, только хвалю))))
Сегодня может получиться попробовать на ручном на 180гр. Мне кажется, это действительно из-за невысокой темпы на «выпечке».
Валюш, а вы на каком печете режиме?

яра
Девочки. неужели бисквиты у многих не получаются? Я когда сегодня прочитала жалобы на выпечку в Дексе, меня чуть не «подорвало» побежать-испечь бисквит и выставить фото (надо же когда-то научиться вставлять фотки) Меня остановили 1 торт в холодильнике плюс один в морозилке (за два дня пришлось 3 торта испечь). Муж бы меня просто не понял. Но как только сьедим все (скорее всего уже завтра) обязательно испеку без переворачиваний и явно больше 5 см (не в обиду никому) Просто хочется «постоять» за честь мультяхи
Что значит - не получаются? Еще КАК получаются!!! Просто те, у кого что то не получилось с первого раза, сразу бежит жаловаться Но когда наконец все получится, то сообщать об этом уже не считают нужным. Вот и выходит как в анекдоте: «ложки нашлись, но осадок остался...». Пока у меня не было мультиварки я выпечку редко делала, не всегда получалась, но я же не виню в этом духовку!

valuhka
valuhka, дак я ж преогромным удовольствием научусь его печь, бисквит т. е.. Мне самой как-то не по себе, все получается, я от Дексика просто в восторге, а вот с бисквитами в ней пока на «ВЫ» но я этого никому не говорю, только хвалю))))
Сегодня может получиться попробовать на ручном на 180гр. Мне кажется, это действительно из-за невысокой темпы на «выпечке».
Валюш, а вы на каком печете режиме?
Натали, ко мне на ты. С режимами особо не заморачиваюсь. Пеку на Выпечке. А у тебя бисквит в духовке получается? Я кстати в духовке пеку не на 180 гр, а чуть меньше. Единственный минус- когда печется бисквит то запах в кухне не выпечки, а вареных яиц *

T.Pavlenko
Сегодня может получиться попробовать на ручном на 180гр.
В инструкции написано, что на этой температуре крышка должна быть открытой. Это типа жарка, не пережжет низ?
Я вот в следующий раз на 150 попробую, как Мона писала.

яра , я пока только четыре раза делала, но ни разу не получился высокий и пропеченный полностью. Пока отношу это на притирание к технике. Крайний раз уже тесто делала как на выставку - растирала тщательно и желтки, и белки хорошо получились, а верх все равно мокрый был, и не высокий. Чтоб убрать мокрый верх попробую в след раз еще увеличить время выпечки (главное чтоб низ не подгорел), а вот высоты как добиться?

Lozja
Девочки, хочу предупредить, чтобы негриков не получили, 180 градусов в мультиварке - это совсем не то же самое, что 180 в духовке. Оптимальная температура для выпечки в мультиварке - 130-150 градусов, если за один цикл что-то не допеклось, просто запустите программу ещё раз и допеките, проверяя готовность время от времени.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Новое на сайте