Распускается моя зональная пеларгония "Denise". Так и хочется сказать - Рождение розы...
![]()
![]()
вот это пеларгония!
kava
Распускается моя зональная пеларгония "Denise". Так и хочется сказать - Рождение розы...
![]()
![]()
Вот что у меня хорошо растёт, так это толстянка. Развожу листочками, отрываю крупный лист, даю ему в тени полежать 2 суток, а затем в землю, где уже есть большое растение. Заметила, что растут хорошо там, где есть саженцы лимонов (семечки лимонов закладываю в горшок с толстянкой), они большими не вырастают, но нравится аромат от цитрусовых и видно как-то положительно влияют на рост денежного дерева.спасибо за ответ и за ижею с керамзитом на поверхности. У меня тоже жарко дома.
В керамических горшках цветы у меня чуть полностью не погибли, пересадила в пластиковые. На дно насыпаю керамзит, земля покупная для рассады. Верх тоже стала полностью засыпать керамзитом, в доме жарко, верх сильно высыхал, а внутри была влажная земля. Очень хорошо растёт на восточной стороне, утром солнце не такое жаркое, потом прикрываю стекло белыми рулонными шторами, а затем открываю. Я дома нахожусь, поэтому у меня есть такая возможность. Толстянка прямые солнечные лучи не любит, можно прикрывать стекло белой бумагой. Денежное дерево на восточной стороне к росту доходов в доме.
а я очень хочу фиалки посадить у себя. Подскажите, какие они условия любят?Фиалки дома держу вместе с другими комнатными цветами. Никаких особенных-особенностей в уходе за ними у меня нет. Для них губительно солнце, даже через жалюзи на восточном окне, лучи обжигают листики. Хотя свет фиалки любят, иначе начинают вытягиваться, все листья вверх поднимаются и перестают цвести. Поливать на листья и розетку нельзя: на листьях следы белые остаются, а розетка загнивает. Поливаю из лейки на землю, по мере подсыхания, не в поддон, хотя многие именно туда поливают. Но это спорный вопрос: как поливать фиалки и каждый выбирает приемлемый для себя вариант. Еще мои фиалки любят удобрения, жидкое, специальное для сенполий. После него они еще интенсивней цветут и цвет цветочков становится насыщенным и ярким.
Lillay, сфотографировала промежуточную стадию роспуска пеларгонии Denise. Потом покажу уже полное раскрытие.
![]()
А это немного майских красок с моего подоконника для хорошего настроения!
![]()
а я очень хочу фиалки посадить у себя. Подскажите, какие они условия любят?

а я очень хочу фиалки посадить у себя. Подскажите, какие они условия любят?
похоже можно сказать что оно. но они тобишь продавцы её как то по другому называли. у них конкретное))) название естьЭто их настоящее название, на сленге дендрофал, а вот продавцы могут ТАК назвать, что сразу и не поймешь, о чем речь. Просто я очень давно орхидеями занимаюсь.
А за красавицей пеларгонией желтый пахистахис? рыб-ка, а как вы прищипываете кустик, после цветения веточки обламываете? У меня попер быстро, высокий. С двумя макушками. Ни туда, ни сюда. Хочу сформировать, но боюсь трогать.Бояться не нужно. Его можно чуть ли не под корень, лишь бы 1-2 узелка было на стебле... (как-то кош в гневе сжевала-обгрызла весь куст в процессе мести за визит к ветврачу ) - так получился замечательный кустик, который я впоследствии как он только дал новые побеги и немного окреп прищипывала верхушки, чтоб новые побеги пошли - и перестал наш пахистахис быть березкой одноствольной. А обрезанное в воду - через неделю с небольшим корешки появятся.
А за красавицей пеларгонией желтый пахистахис? рыб-ка, а как вы прищипываете кустик, после цветения веточки обламываете? У меня попер быстро, высокий. С двумя макушками. Ни туда, ни сюда. Хочу сформировать, но боюсь трогать.
А зачем в стаканчик? Я всегда отростки пеларгонии день подсушиваю в тени, а потом сразу в грунт высаживаю. В книге вычитала.Я такого не слышала.
Это их настоящее название, на сленге дендрофал, а вот продавцы могут ТАК назвать, что сразу и не поймешь, о чем речь. Просто я очень давно орхидеями занимаюсь.дело в том что я слышила и по телевизору название такое же как называли продавцы. потому и спросила можеттут знают как их называют. но точно не дендрофал звучал.
Наташа, я и у тебя увидела пахистахис тоже. Как же я их люблю. А у тебя какого цвета? Мой залили пока я была в отъезде. А сейчас не могу ни где добыть росточек.
А я на даче высадила в грунт пеларгонию, сегодня приезжаю а ее капустянка сожралаДействительно, посадИте обломанную вехушку пеларгонии рядом в грунт, накрывать её ничем не надо. И рядом от капустянки прикопайте в лунку гранулы «Медветокс».
Ну я верхушку в стаканчик поставила, может корни пустит.
Это их настоящее название, на сленге дендрофал, а вот продавцы могут ТАК назвать, что сразу и не поймешь, о чем речь. Просто я очень давно орхидеями занимаюсь.узнала. альстромерия их величают. к стати идёт закупка в Украине по оптовой цене от «Сотки» на азалии рододендроны и много всего другого. если кому интересно дам ссыль
узнала. альстромерия их величают. к стати идёт закупка в Украине по оптовой цене от «Сотки» на азалии рододендроны и много всего другого. если кому интересно дам ссыльНо альстромерия не имеет никакого отношения к орхидеям это семейство альстромериевых.
Natali06 , вот это дааааа, оказывается, это чудо еще и цветёт! Никогда не видела и не знала!Представьте, я тоже! Вот сколько лет оно у меня на работе, а зацвело первый раз! Хотя всегда на одном и том же месте. Это петом у меня пусто на окне, а осенью все пеларгонии, какими я дорожу, переезжают на работу Там у меня солнца им хватает по полной!
девочки подскажите как называются цветы такие типа мелкие лилии. или мелкие орхидеи. их в букетах тоже продают. не могу найти. наверное семейства орхидных они а может и нет. типа дикая орхидея. ну наговорила всего. может кто поймёт меняСлучайно продавец не Цимбидум назвала- есть такие орхидеи
Случайно продавец не Цимбидум назвала- есть такие орхидеиальстромерия
eсли цветет, не кормить ни в коем случае.

Девочки, подскажите, чем можно победить белокрылку......Я думаю, раз вредителей стало меньше, то еще надо повторить пока вовсе не пропадут.
Она напала у меня на большие гибискусы, а рядом еще много цветов стоит. Ведь она перелетает, может она полететь в соседние комнаты? Там тоже цветы....
Брызгала уже «Актеликом» и «Актарой». Вредителей стало меньше, но всё равно есть.
Чем еще побрызгать?
а почему так? я свои кормлю цветущие раз в две недели, и они не ругаются - цветут, т т т
Можно фото «Маршалла» в студию
Им только опрыскивать надо? у меня на почве какие-то мушки иного бегают
Фаленопсис подкармливайте только удобрением для орхидей, иначе сожжёте корневую систему.Удобрения для орхидей отличаются от удобрений для растений своей концентрацией. Орхидеи спокойно можно удобрять любым удобрением но концентрацией в 2 раз
Стоят они вместе, т. е. рядом. Поливаю одновременно, одинаково. Примерно раз в 1 мес. даю подкормку спец жидкую. Поливаю 1 раз в 2-3 дня пол стакана воды на горшок.
Актара вообще то не вонючая, воняет подделка.
Зашла в магазин «Удобрения у Наталии», все пересмотрела и не нашла средство «Маршал»
Альбина, у Натальи будет удобрение вот-вот на днях, даже может завтра. Я связывалась с ней, она выложит 3 пакетика оставшиеся, следующая партия будет на тот год.Cпасибо, рыб-ка, за подробный ответ. Мы уезжаем в отпуск, а будем дома только в 20х числах августа. Получается, что я не смогу воспользоваться Маршалом. У меня щитовка в зале на цветах уже несколько лет. Как-то опрыскивала, вроде меньше стало. А потом то некогда было, то заботы-хлопоты всякие. Вот и думаю попробовать, может Маршал уничтожит эту бяку
Ещё хочу сказать, что применять или нет Маршал решает каждый сам. Я ни в коем случае никого не уговариваю и не подбиваю воспользоваться им.Мы здесь общаемся, а принимать- не принимать чужой опыт, каждому решать самому.
У меня щитовка в зале на цветах уже несколько лет.Вот мне Чучелка посоветовала от щитовки посыпать землю Актарой под полив, так хватило сделать всего один раз и никакой щитовки.
Альбина, да, я подозреваю, что это она, дроздофила.Я ее только хлопаю Эта пакость любит воду, я заметила. Поэтому я стараюся в кухне после мытья посуды, вытереть насухо. Иногда ставлю что-то кислое (например квас) как приманку-ловушку За ночь нападет в квас много
Не знаю откуда завелась, никогда не было, а тут в цветах вывелась,
я весной цветочки пересаживала, так может, в новой земле она была, а тут расплодилась...
тоже аплодирую этой мушке, достала..
Семена (приобретение, хранение, проращивание - общая информация)
Садово-огородный инвентарь
Живая сила кальция и фосфора в жизни растений
Разница между персиками, павиями, нектаринами и брюньонами
Стеллаж для рассады своими руками
Комбайн для сбора ягод и как перебрать быстро ягоду (видео)
Мои огородные лайфхаки
Плодовые деревья и кустарники
Cбор и приготовление вкусной ежевики