мне даже страшно подумать, как я этот нож снимать буду - я же без рук останусь Инструкция предлагает делать это в антипорезных перчатках - блин, что это такое и где их брать?Sibelis, Наташа, я не знаю конструкцию твой ломтерезки, про свою скажу, что нож снимается одним легким движение. Если боишься к нему прикасаться, при снятии этого не требуется. А про антипорезные перчатки... закажи кевларовые с Алиэкспресс и будет тебе счастье! В теме кухонные мелочи про них много обсуждений было. Многие пользуются. У меня муж не верил... а потом всё-таки взял себе одну, одна у меня на кухне живёт.
Ломтерезка (слайсер) (страница 15)
Laryssa
У меня в комплекте шел волнистый нож, для повседневных нужд. А для тонкой нарезки ветчины, сырокопченой колбасы и мяса купила отдельно гладкий нож. Снимается он конечно не одним движением, но ничего сложного. Просто все делать аккуратно и не спешить и не отвлекаться, тогда и не порежетесь. Кухонные ножи мы же моем ручками, так и тут.
но надо держать кнопку в процессе. Это очень неудобно?Меня не напрягает держать кнопку, хотя по-другому я не пробовала
мне даже страшно подумать, как я этот нож снимать будуэто мне совсем не надо, я Бернер-терки боюсь, как огня. Ну и хотелось бы подешевле и складную. Вот это обязательное условие!
Меня не напрягает держать кнопку,Свет, у нас наши Домо появились маленькие и хвалят их. но не могу понять, как там с кнопкой.
Marpl, Марина, крутая у вас! но мне нужна складывающаяся.
Вика, есть складывающаяся модель за 3590 руб - ЛОМТЕРЕЗКА RITTER MARKANT 01 КУ

Marpl, Марина, Спасибо! Пошла искать!
есть складывающаяся модель за 3590 руб - ЛОМТЕРЕЗКА RITTER MARKANTу меня БОШик так же складывается и стоит на окне, как книжка
Инструкция предлагает делать это в антипорезных перчатках - блин, что это такое и где их брать?Наташа, кевларовые перчатки в Москве всего за 400 руб.:

Mirabel Ильмирушка
"у меня БОШик так же складывается и стоит на окне, как книжка"
Не могу ничего сказать про Риттер, а у нас БОШ складная. Не очень доволен.
Конструкция не жесткая и посему самостийно меняет толщину нарезки при использовании практически на каждом ломте в сторону увеличения. Практически лежит без дела. Одно достоинство - компактность.
Была мысль купить не складную, но с учетом частоты использования и необходимости места - отказался.
"у меня БОШик так же складывается и стоит на окне, как книжка"
Не могу ничего сказать про Риттер, а у нас БОШ складная. Не очень доволен.
Конструкция не жесткая и посему самостийно меняет толщину нарезки при использовании практически на каждом ломте в сторону увеличения. Практически лежит без дела. Одно достоинство - компактность.
Была мысль купить не складную, но с учетом частоты использования и необходимости места - отказался.
Вот именно из-за этих нюансов (и еще поломки в местах крепления основания) и не взяла складную. Купила цельнометаллическую, пусть не такая и компактная, но ломаться в ней нечему.
Marpl, я тоже считаю, что ломтерезка - это не та вещь, которая может быть компактной и лёгкой без ущерба для качества нарезки.
Кстати, поняла, что нож вполне можно не снимать для мытья - он отлично протирается тряпочкой с обеих сторон во время вращения, во включенном состоянии. Там даже в инструкции написано, что у исправной ломтерезки невозможно затормозить диск даже при значительном усилии - я попробовала, и правда не получилось даже чуть-чуть затормозить
Порезаться при этом тоже невозможно, даже при желании)).
Кстати, поняла, что нож вполне можно не снимать для мытья - он отлично протирается тряпочкой с обеих сторон во время вращения, во включенном состоянии. Там даже в инструкции написано, что у исправной ломтерезки невозможно затормозить диск даже при значительном усилии - я попробовала, и правда не получилось даже чуть-чуть затормозить
Порезаться при этом тоже невозможно, даже при желании)).
Sibelis, Наташа, вы ее включенной моете? Я после Вашего первого поста обращаю внимание в магазинах на эти ломтерезки. Шикарные конечно, но уж очень большие. Сколько ваша весит?
Оксана, на сайте маркато точка ком точка ру цена этого слайсера 15 т. р. и вес указан 11кг.
Oksana1999, она весит 11 кг, но это вообще-то не много. Если она будет легче, будет скакать при нарезке. Она вообще в принципе не громоздкая, нормально смотрится в обычной кухне.
Да, в инструкции написано, что можно включить и тряпочку прижать. Там есть доступ с обеих сторон к ножу.
Marpl, у них нет. На сайте есть, а в продаже нет. Я пыталась у них купить - они сказали, что вот именно эту модель к нам не возят, и скорее всего ни у кого нет, даже если написано, что есть. У нас она считается профессиональной, для дома такие не берут, а для общепита маловата. В Италии же это самая что ни на есть домашняя хорошая техника, самая популярная.
Вот как-то так это выглядит. Я её под стол убираю и достаю по мере необходимости.
Да, в инструкции написано, что можно включить и тряпочку прижать. Там есть доступ с обеих сторон к ножу.
Marpl, у них нет. На сайте есть, а в продаже нет. Я пыталась у них купить - они сказали, что вот именно эту модель к нам не возят, и скорее всего ни у кого нет, даже если написано, что есть. У нас она считается профессиональной, для дома такие не берут, а для общепита маловата. В Италии же это самая что ни на есть домашняя хорошая техника, самая популярная.

Вот как-то так это выглядит. Я её под стол убираю и достаю по мере необходимости.
а у нас БОШ складная. Не очень доволен.Igrig, Игорь, у меня и намека нет на такую проблему! Какую толщину выбрала-установила, такую и режет, ничто никуда не сдвигается. Это у вас что-то не то с ломтерезкой.
Конструкция не жесткая и посему самостийно меняет толщину нарезки при использовании практически на каждом ломте в сторону увеличения.
Нож
Нож, вид сзади


Нож, вид сзади

в инструкции написано, что можно включить и тряпочку прижать. Там есть доступ с обеих сторон к ножу.Sibelis, Наташа, и ты не боишься во включенном состоянии к ней с тряпочкой? Я до ужаса боюсь потому, что нож такой острющий да ещё и включена... Я уже писала, что как-то нечаянно поехал поддон (плохо присоски к столу прилипила), так этот поддон в одну секунду разрезало
Ильмирушка, у неё совсем ниоткуда нельзя порезаться, особенно если нож на "0" выставить. Наверно, можно будет порезаться, если выставить большую толщину нарезки и рукой полезть вместо продукта)). А так нет. Я уже по-всякому пробовала - не получается порезаться
И потом, у неё в инструкции предусмотрена такая чистка, сама б я не стала, конечно.
И потом, у неё в инструкции предусмотрена такая чистка, сама б я не стала, конечно.
поддон в одну секунду разрезалоуууужжжассс! а как же сейчкс обходишься без поддона?
я бы тоже побоялась шуровать тряпочкой в работающем состоянии
мне как-то блендером палец раскромсало, если бы блендер был помощнее, так лишилась бы фаланги указательного пальца с тех пор очень боюсь все режущее
у неё совсем ниоткуда нельзя порезаться, особенно если нож на "0" выставить.ну в принципе - да, у меня так же, но включенную протирать не буду НИ ЗА ЧТО - боюсяЯ
уууужжжассс! а как же сейчкс обходишься без поддона?Mirabel, Вика, я, наверное страшнее написала, чем было. Пользуюсь им как и раньше. Поддон разрезан сантиметра на 3, я сразу выдернула вилку из сети. Но разрезан наскРозь!
Девочки, а зато как блестит, когда на скорости протрёшь
Оно же жыыырное после ветчины.
Не знаю, может, у вас всё же как-то по-другому организовано, в моей сразу видно, что безопасно, можно лезть.
Mirabel, ужас, блендер вообще страшная штука. Он опаснее ломтерезки в сто раз.
Оно же жыыырное после ветчины.
Не знаю, может, у вас всё же как-то по-другому организовано, в моей сразу видно, что безопасно, можно лезть.
Mirabel, ужас, блендер вообще страшная штука. Он опаснее ломтерезки в сто раз.
Sibelis, Наташа, поздравляю с красивой и стильной помощницей! Пусть радует хозяйку. Начала с ветчины, а потом пойдет все в слайсер. Я хлеб только на ней - по-другому у меня не едят хлеб вообще.
Я тоже так делаю. Сначала губкой с антибактериальным, потом пористой тряпочкой смоченной водой, а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО сухой салфеткой! Потому что ножи у проф приборов могут ржаветь, особенно там, где мы не видим, так как доступа воздуха там маловато.
Не знаю, может, у вас всё же как-то по-другому организовано, в моей сразу видно, что безопасно, можно лезть.
Я тоже так делаю. Сначала губкой с антибактериальным, потом пористой тряпочкой смоченной водой, а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО сухой салфеткой! Потому что ножи у проф приборов могут ржаветь, особенно там, где мы не видим, так как доступа воздуха там маловато.
Sibelis, Наташа, Ильмирушка, Ильмира, да сама курица невнимательная
Mirabel, блендером я бы тоже порезалась, если бы он у меня был
Svetlenki, это... А как ты протрёшь там, куда даже воздух не попадает? Лучше уж постараться, чтобы вода туда не заливалась. Мне кажется, вот так полноценно мыть, сначала средством, потом водой, лучше снятый нож. Я же протираю сухой тряпкой, если, например, утром ветчину нарезала и вечером её же буду резать.
Svetlenki, это... А как ты протрёшь там, куда даже воздух не попадает? Лучше уж постараться, чтобы вода туда не заливалась. Мне кажется, вот так полноценно мыть, сначала средством, потом водой, лучше снятый нож. Я же протираю сухой тряпкой, если, например, утром ветчину нарезала и вечером её же буду резать.
А как ты протрёшь там, куда даже воздух не попадает
Так нож же крутится. Я протираю во время движения ножа. А снимать иногда - само собой. Но у меня таких деликатесов не часто бывает, как у тебя. В супермаркетах все нарезанное продается. А после хлеба и мыть ничего не надо
Ой, девочки, я поняла, у меня эти разговоры про мытье включенных ножей вызывает не только ужас, видимо, это моя фобия. Если я взяла в руки нож с двойным лезвием, волнистый такой для хлеба, я ОБЯЗАТЕЛЬНО им порежусь, хотя мою и вытираю ТАК осторожно
Svetlenki, а, я поняла, про какое-такое ты место говоришь
Да, я исключительно для пармской ветчины брала, а хлеб и ножом нарежу)).
Ильмирушка, вот у меня тоже такая уверенность, что как только я сниму нож и возьму его в руки, он прямо бросится на меня и покромсает в клочья :-
Вот теперь технический вопрос: у моей ломтерезки угол наклона плоскости ножа не совсем совпадает с углом наклона направляющей плоскости, то есть ломтик получается разной толщины сверху и снизу. В инструкции оговаривается, что это дело регулируется, и перед началом использования нужно выставить, подкручивая ножки. Блин, не могу понять, каким боком там ножки могут повлиять - они вообще ни при чём.
У кого-то была такая проблема?
Да, я исключительно для пармской ветчины брала, а хлеб и ножом нарежу)).
Ильмирушка, вот у меня тоже такая уверенность, что как только я сниму нож и возьму его в руки, он прямо бросится на меня и покромсает в клочья :-
Вот теперь технический вопрос: у моей ломтерезки угол наклона плоскости ножа не совсем совпадает с углом наклона направляющей плоскости, то есть ломтик получается разной толщины сверху и снизу. В инструкции оговаривается, что это дело регулируется, и перед началом использования нужно выставить, подкручивая ножки. Блин, не могу понять, каким боком там ножки могут повлиять - они вообще ни при чём.
У кого-то была такая проблема?
вот у меня тоже такая уверенность, что как только я сниму нож и возьму его в руки, он прямо бросится на меня и покромсает в клочьяSibelis, Наташа, ну насмешила
Svetlenki, Светик, я тоже все режу ломтерезкой. Что не ломтерезкой - то Бернером и спиралайзером 😂! (Молодец, семимильные успехи в трехэтажном цитировании! Это к слову пришлось, спиралайзерномуи )
Sibelis, Наташ, не мудри! Попробуй, как велит инструкция. Не получится - тогда придется вникать в устройство машинки!
Sibelis, Наташ, не мудри! Попробуй, как велит инструкция. Не получится - тогда придется вникать в устройство машинки!
В инструкции оговаривается, что это дело регулируется, и перед началом использования нужно выставить, подкручивая ножки. Блин, не могу понять, каким боком там ножки могут повлиять - они вообще ни при чём.
Sibelis, Наташа, я тебе предлагаю сходить и почитать отзывы на Амазоне. И там же ты можешь задать вопрос по этому поводу в том месте, где предлагается эта модель - в объявлении, понимаешь о чем я? Я когда спрашивала, мне всегда отвечали и по нескольку ответов даже приходило.
Если не разберешься, тащи сюда название модели (еще раз, чтобы не искать), посмотрим Ютуб... Разберемся в общем!
Sibelis, Наташа, у тебя большой диаметр ножа и закреплен он немного по-другому, как например у меня в Риттере. У меня на самом ноже, около посадочного отверстия, расположена как бы пластмассовая шайба, которая прижимает нож и открытая часть ножа у меня не такого большого размера. Мне кажется, что причина в следующем - у тебя большой диаметр режущего ножа ничем не фиксируется, и когда ты режешь что либо, то надавливаешь в основном на продукт в нижней части, которая лежит на направляющей, а верхняя часть ножа режет без нагрузки, отсюда и эта неравномерность по толщине. Попробуй не так сильно давить на продукт, просто подавать его к ножу без усилий.
Marpl, нет, во-первых, необходимость такой балансировки новой ломтерезки указана в инструкции, во-вторых, перекос ножа виден невооружённым глазом на выключенной ломтерезке: на делении "0" нижняя часть находится в одной плоскости с направляющей, а верхняя уходит «в минус», как бы проваливается.
То есть, калибровка сбита, на делении 1,5 режет примерно на 0,5, а на делении 0,5 вообще не режет, так как нож еще утоплен.
Svetlenki, модель RGV lusso 195. На форуме я, конечно, поспрашиваю, если не разберусь, но вот эти вот технические термины находятся за пределами моего словарного запаса. Поэтому сложновато придётся. Отзывы я все читала, не припоминаю подобной проблемы.
То есть, калибровка сбита, на делении 1,5 режет примерно на 0,5, а на делении 0,5 вообще не режет, так как нож еще утоплен.
Svetlenki, модель RGV lusso 195. На форуме я, конечно, поспрашиваю, если не разберусь, но вот эти вот технические термины находятся за пределами моего словарного запаса. Поэтому сложновато придётся. Отзывы я все читала, не припоминаю подобной проблемы.
На форуме я, конечно, поспрашиваю
Sibelis, Наташа, надо спросить не на форуме, а на Амазоне, где ты покупала. Там внизу, после описания, есть опция «Задать вопрос владельцам». Вот там тебе и надо спросить, типа, например, «Кто-нибудь балансировал нож?»
И таки да, Наташа, у тебя нож почти весь оголен. Я только потом досмотрелась по фото. У меня средняя часть ножа как бы спрятана в такой кожух. Так что я здесь склоняюсь к правильности размышлений Marpl, Марины. Тебе надо внимательно смотреть, как ты давишь на свое сыровяленое мясо. Может ютуб посмотреть, как это профи делают
Тогда остается только одно - взять уровень и выставить ровно ломтерезку, раз так написано в руководстве. По твоему описанию получается, что нож как бы является отвесом, а левая часть ломтерезки завалена влево, надо подкрутить ножки слева, увеличив высоту.
Svetlenki, я и имела в виду обсуждение на Амазоне
И, девочки, пытаюсь объяснить: нож расположен под небольшим углом уже в ВЫКЛЮЧЕННОМ состоянии, от нажима мясом или ещё чем эта ситуация не меняется - там очень жёсткая конструкция, нереально прогнуть в каком-либо месте. То есть от способа давления ничего не меняется.
Этот нож очень жёстко зафиксирован, его невозможно прогнуть, я пробовала по-всякому.
Я не знаю, какие у вас ломтерезки, но это же дура железная, она как на оборонном предприятии сделана)).
левая часть ломтерезки завалена влевоПочему левая? Нож как бы завален верхней частью.
у тебя нож почти весь оголен.Нетъ! Вот эта алюминиевая шайба в середине, она сверху прифигачена, нож торчит по кругу примерно на 2 см.
И, девочки, пытаюсь объяснить: нож расположен под небольшим углом уже в ВЫКЛЮЧЕННОМ состоянии, от нажима мясом или ещё чем эта ситуация не меняется - там очень жёсткая конструкция, нереально прогнуть в каком-либо месте. То есть от способа давления ничего не меняется.
Этот нож очень жёстко зафиксирован, его невозможно прогнуть, я пробовала по-всякому.
Я не знаю, какие у вас ломтерезки, но это же дура железная, она как на оборонном предприятии сделана)).
Ой, девочки, всем привет, как будто и не уходили из соседней ветки про спирализацию, я знаю, что мне еще нада: ломтерезка!!!
Я не знаю, какие у вас ломтерезки, но это же дура железная, она как на оборонном предприятии сделана))
У меня такая же, в смысле дура... Изготовлена в бывшем ГДР фирмой GRAEF. Слушай, Sibelis, Натусь, может ты нам попытаешься сфоткать, что тебя так тревожит? Я вот ничего не понимаю, что у тебя где заваливается. На ютубе ничегошеньки не нашла. Но итальянцы славятся своей конспирацией. Я как-то искала инфу по вакууматорам - упарилась прям вся.
По фоткам будет попонятнее. Может наши девушки-«технари» тебе и решат проблему
Svetlenki, видишь, я по-русски то не могу объяснить, а вы хотите, чтобы я по-итальянски на форумах спрашивала
Сфотографировать это очень сложно, там полмиллиметра-миллиметр перекос. Плоскости диска и стены, в которую он вмонтирован, по которой скользит нарезаемый кусок, не совпадают, ну как, блин, ещё объяснить? В результате толщина ломтика снизу получается на миллиметр больше, чем сверху.
Сфотографировать это очень сложно, там полмиллиметра-миллиметр перекос. Плоскости диска и стены, в которую он вмонтирован, по которой скользит нарезаемый кусок, не совпадают, ну как, блин, ещё объяснить? В результате толщина ломтика снизу получается на миллиметр больше, чем сверху.
Плоскости диска и стены, в которую он вмонтирован, по которой скользит нарезаемый кусок, не совпадают
Ты хочешь сказать, что плоскость ножа и плоскость не «стены» а «стенки крепежного элемента», в которую вмонтирован нож, должны быть параллельны, а они не параллельны? А может быть нож не так вставлен? Ты его пробовала вытащить и вставить назад согласно инструкции?
Вот сейчас посмотрела схему, кажется ничего сложного. А нож может быть не ровным? Наташ, попробуй написать спецам с сайта
, пишут что помогут.
Вот нашла еще видео, посмотри может пригодится как регулировать
Посмотрела несколько видео в ютьюбе, принцип у промышленных одинаков. Нож там ставится намертво, его не отрегулируешь, может у тебя направляющая сторона не ровная (наклон), попробуй отрегулировать винтами, чтоб была ровная плоскость с режущим ножом как тут
Больше там, кроме толщины резки регулировать нечего.
Вот нашла еще видео, посмотри может пригодится как регулировать




Вот вы ужасы пишете. Никогда не резалась никакой техникой включая ломтерезку, диск снимается легко. А вот ножами постоянно то ноготь на левой, то палец на правой... овощечисткой тоже порезаться умею.
Аня, согласна ножом быстрей порежешься, особенно если спешить. Овощечисткой чаще всего попадаю по ногтю. Здесь Ильмира нагоняла страсти по поводу чистки крутящегося ножа, а на видео видно, что там и никак не порежещься.
Я обязательно режусь обычной тёркой, всегда
Marpl, да, скорее всего нужно как-то пытаться у направляющей плоскости угол наклона поменять, хотя я пока не поняла, как. Нож зафиксирован намертво.
Ну я так и знала: на форуме предлагают поменять
Marpl, да, скорее всего нужно как-то пытаться у направляющей плоскости угол наклона поменять, хотя я пока не поняла, как. Нож зафиксирован намертво.
Ну я так и знала: на форуме предлагают поменять
На видео было видно, что направляющая плоскость фиксируется 2-мя болтами, вот их надо покрутить и выставить ровную плоскость с плоскостью ножа.
Дааааа!
Дык теперь вопрос: какую купить, чтоб недорогая и добротная и места немного занимала, у меня семья-полтора землекопа, поэтому без фанатизма. Печкинцы, с удовольствием приму все необходимые советы и рекомендации.
В результате толщина ломтика снизу получается на миллиметр больше, чем сверху.Sibelis, Наташа так и спроси на Амазоне и у производителя заодно (напиши на оф. сайт): почему при нарезке такое происходит. Они тебе посоветуют
«недорогая и места немного занимала» -
Ты ж понимаешь, это не ко мне
Ты ж понимаешь, это не ко мне
Ты ж понимаешь, это не ко мнеэто к нам!
Машутка, Мария, я тоже на стадии выбора! Боши у вас есть и Риттеры. Пару страниц назад отвертите, там есть точные модели.
«недорогая и места немного занимала» -А чёй-то не к тебе, ну нет уж, вливаемся в ряды страдающих от мук праведных и помогаем страдать, а то иш, я тихо постою в сторонке и похихикаю, все вместе, так все вместе, не все ж нам с Викой Mirabel голову ломать, не отлыниваем, девочки, не отлыниваем))))
Ты ж понимаешь, это не ко мне
это к нам!Глядю во вса глАзуньки)))). Вот сей агрегат мне бы и совсем не нать, но нет жешь, в одном месте свербит-нать. Ну а раз нать, так нать, правда, кроме меня этого никто не знает....
Машутка, Мария, я тоже на стадии выбора! Боши у вас есть и Риттеры. Пару страниц назад отвертите, там есть точные модели.
Уж простите, но вот никак не могу на этом месте не похвастаться, какую замечательную хамонеру Доплетинмуж соорудил собственными руками :Муж огонь! Только просветите меня темную, пжалста, девоньки, Ларисик, а для чего это так хрюшкину ногу надо привязывать? Что с ней делать?![]()
![]()
Машутка, я ж отмучилась уже, отстрадалась
для чего это так хрюшкину ногу надо привязывать? Что с ней делать?Машутка, Мария, у меня такой приспособы нет, но я так понимаю, чтобы вялить её-вкуснятку, поставив ноженьку таким способом, занята наименьшая площадь соприкосновения с поверхностью подставки.
И про ломтерезки, ну понятно же, что «у меня самая-самая...Bosch slicer MAS4601N, которая без кнопки, которую нужно удерживать при работе, для меня это было бы неудобно. Мне удобнее «включил и режешь»

чтобы вялить её-вкуснятку, поставив ноженьку таким способом, занята наименьшая площадь соприкосновения с поверхностью подставки.
Ильмирушка, мысль у тебя хорошая, но нет... Эта подставка всего лишь «трон» для уже готового вяленого хамона. Так его удобнее всего резать на прозрачные ломтики. Так как испанцы оставляют кость во время вяленья хамона, то слайсером воспользоваться невозможно. Вообще процесс приготовления хамона очень интересный. Самым ценным считается «иберика» - черный кабан. Там очень долгое время вяленья, вялят высоко в горах.
А уж искусство нарезать ножом тончайшие слайсы - это вообще высший пилотаж.
Эта подставка всего лишь «трон»тоже красиво!
Я этот хамон на троне только в магазине и видела, судя по цене именно трон ему и надо
Мы люди простые капустки настругать, сальца из морозильника. Но мыть потом... Не боюсь конечно, но разбирать приходилось чуть не до основания. А еще она у меня стоит вне зоны прямого доступа, не так как чайник или мультиварка всегда в розетке и всегда готовы.
И начинается: вот надо бы, но это ж надо руку поднять и снять с полки, донести до розетки, приладить деталь к детали не забыв найти держатель и потом еще мыть! Не, пусть сало кривое как опилки, но ножом и быстро.
Мы люди простые капустки настругать, сальца из морозильника. Но мыть потом... Не боюсь конечно, но разбирать приходилось чуть не до основания. А еще она у меня стоит вне зоны прямого доступа, не так как чайник или мультиварка всегда в розетке и всегда готовы.
И начинается: вот надо бы, но это ж надо руку поднять и снять с полки, донести до розетки, приладить деталь к детали не забыв найти держатель и потом еще мыть! Не, пусть сало кривое как опилки, но ножом и быстро.
для чего это так хрюшкину ногу надо привязывать? Что с ней делать?Она не привязана, Машутка, она крепится винтами. Шнур просто не снимался - так хамон и продавался в Испании. И про хамонеру Света всё уже написала, я потому и показала её, что Sibelis искала слайсер как раз для хамона и прошутто.
dopleta, исключительно для prosciutto crudo di Parma, у моей ломтерезки очень узкая специализация
Твёрдую сырокопчёную колбасу тоже отлично режет, а больше я ничего и не пробовала. Всё остальное прекрасно порежу ножом)). Ну разве что сыр по случаю, для гостей, красивыми тонкими ломтиками...
Твёрдую сырокопчёную колбасу тоже отлично режет, а больше я ничего и не пробовала. Всё остальное прекрасно порежу ножом)). Ну разве что сыр по случаю, для гостей, красивыми тонкими ломтиками...
Sibelis, Наташа, ну ты ее «обуздала»? Откалибровала? Получилось?
Svetlenki, не, я забила. Всё же не особая проблема, если не придираться. А если при нарезке нажимать второй рукой на верхнюю часть направляющей плоскости, то и вообще ровно получается)). Потом кого-нибудь из друзей-инженеров попрошу посмотреть.
А если при нарезке нажимать второй рукой на верхнюю часть направляющей плоскости, то и вообще ровно получается))
Может быть так и надо делать... Приловчишься. Но ломтерезка у тебя зачетная однозначно
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»









Новое на сайте














