Ssylka

Ломтерезка (слайсер) (страница 16)

Машутка
Она не привязана, Машутка, она крепится винтами. Шнур просто не снимался - так хамон и продавался в Испании. И про хамонеру Света всё уже написала, я потому и показала её, что Sibelis искала слайсер как раз для хамона и прошутто.

Я из дремучего леса, девочки, вот правда, вы мне прям америку открываете. Почитаю-посмотрю, спасибо за интересную инфу.

Машутка, про ломтерезки, ну понятно же, что «у меня самая-самая...Bosch slicer MAS4601N, которая без кнопки, которую нужно удерживать при работе, для меня это было бы неудобно. Мне удобнее «включил и режешь»

Ломтерезка (слайсер)

Ильмир, вот и я тоже такую захотела, но тут вторая интересная засада, она не продается в магазах у нас, в эльдорадах-мвидео и прочих нема. Да и гоголь что-то не сильно радует информацией о наличии сей приблуды в интернет-магазах. Надо наших продавальщиков напрячь, можа на заказ привезут. Как всегда, одна проблема выбрать, другая купить, а третья-и куда все это ставить (и ногой подпихнуть, чтоб влезло)

Coffeeberry
Девочки, сориентируйте меня, плиз.
Очень часто в американских сериалах я вижу маленькие ручные ломтерезки, безо всякого электропривода. Для нарезки бейглов к завтраку и булочек. Вот пара скриншотов:

Ломтерезка (слайсер)

Ломтерезка (слайсер)

Ломтерезка (слайсер)

По какому названию такую штучку искать в инет-магазинах? Хотела глянуть цены, но что-то ничего похожего. Простейшая же вещь, по идее.

Svetlenki
Coffeeberry, Елена, нашла даже точно такую же, как в фильме!

Ломтерезка (слайсер)

Цена кусачая, но вас интересует же какие слова в поиск вставлять?

"Bagel Guillotine Slicer Cutter"

Удачи!

Coffeeberry
Вот это оперативность, спасибо! 🤩👏🏻
Да, меня интересовало как оно вообще называется, так как я небольшой слайсер ищу. Чем меньше, тем лучше)))

Рыбёшка
но тут вторая интересная засада, она не продается в магазах у нас, в эльдорадах-мвидео и прочих нема.
Машутка, Мария, что-то вы как-то плохо искали.
В Москве:
Вот в Смоленске
https://смоленск. скидкагид. рф/tovar/30857_lomterezka_bosch_mas_4601n_mas4601n.html

Taia
Ильмир, вот и я тоже такую захотела, но тут вторая интересная засада, она не продается в магазах у нас, в эльдорадах-мвидео и прочих нема. Да и гоголь что-то не сильно радует информацией о наличии сей приблуды в интернет-магазах. Надо наших продавальщиков напрячь, можа на заказ привезут. Как всегда, одна проблема выбрать, другая купить, а третья-и куда все это ставить (и ногой подпихнуть, чтоб влезло)

Забила поиска для вашего региона. Результат сразу нашелся.

Это я к чему-ищите, уверена что найдётся удобный вариант.

Машутка
Это я к чему-ищите, уверена что найдётся удобный вариант.

[/quote]

По этой ссылке, к сожалению, совсем не то, что надо, да и ехать в Ельню за 300 км совсем не оно.

Машутка, Мария, что-то вы как-то плохо искали.
В Москве:
Вот в Смоленске
https://смоленск. скидкагид. рф/tovar/30857_lomterezka_bosch_mas_4601n_mas4601n.html

У нас в смоленске Медиа-Маркт закрылся практически, распродают остатки, по заказу не привозят. А больше не показывает ни одного магазина с товаром в наличии. А при переходе по ссылке магазина ОО3 - товара нет. Я тут Эльдорадо и Эксперта озадачила, может привезут.

Рози
Marpl, Марина, хочу Вас поблагодарить за «наводку»: уже как неделя приехала ко мне на постоянное жительство из Екатеринбурга ломтерезка Ritter Markant 01.
Очень долго искала Бошевскую, но что-то они в последнее время исчезли из магазинов. Такие же показатели как у Вашей 16 модели, за исключением того, что корпус пластмассовый и мощность поменьше. На сайте магазина было написано 110 ватт, а на самом деле оказалось 65. Правда, после тестирования на сыре, семге и вареной колбасе мне показалось, что и её предостаточно, так как я умудрилась, помимо продуктов, почикать и острый угол каретки, которая движется слева направо. Сейчас на нем висят две элегантные стружечки. И что-то пока не могу совладать с этой штукой, она какая- то неустойчивая, вихляет туда- сюда.
Марина, хотела у Вас ещё спросить: обязательно покупать диск с ровным лезвием для копченой колбасы и ветчины как рекомендуют в инструкции? Диск с волнистым лезвием не справляется с этими продуктами?

Marpl
Рори, поздравляю с приобретением! Раз у вас шатается, то может неровно стоит? У меня стоит четко. Нож в слайсере режет и колбасу и сыр, но не до прозрачного вида. А стружечки отшлифуйте, чтоб не пораниться.

Люблютворить
Мы с мужем еще в 2012 решили купить ломтерезку. зашли в один магазин, там она была в единственном экземпляре. Объехав весь город, все магазины бытовой техники и не найдя ничего другого (в некоторых магазинах даже не знали что это вообще такое) купили таки ломтерезку.
Очень удобно оказалось нарезать домашнюю ветчину.
Режется очень легко, одним нажатием на обе кнопочки
Занимает мало места, легко моется. Чтобы помыть, достаточно открутить нож, при нарезке лучше подстелить под ломтерезку полотенце, потом просто стряхнуть его.
Кстати очень пригодилась для нарезки свежего домашнего хлеба из хлебопечки...
Крошек практически не остается, в отличие от нарезки ножом. Я разрезаю булку хлеба пополам, затем обе половинки нарезаю на кусочки и храню в холодильнике в двух пакетах. Очень удобно утром: достал, приготовил на завтрак бутерброды к кофе и на работу...

julia_bb
Люблютворить, а какая марка ломтерезки у вас?

Люблютворить
У меня 4201/02
Сегодня хочу нарезать баклажан-кабачок слайсами: середку потолще на поджарить на гриле
А края тонкими ломтиками, нарезать спагетти овощные на ужин)

julia_bb
У меня 4201/02
Понятно, Бош, видимо

Калюся
Ломтерезки-ломтерезки.... сдались всем эти ломтерезки.
Ломтерезка (слайсер)

Рыбёшка
Ломтерезки-ломтерезки.... сдались всем эти ломтерезки.
Ох, нихренаскиии! Профессионал! Аж завидно... никогда так не смогу

Калюся
Ильмирушка, да, в принципе-то, и не надо. Особенно хлебопечкинским.

Anna67
точно не надо. Вчера варила суп из кабачка, так пока кубиком его нарезала (забыла как нож называется на топорик похож, но тонкий) палец порезала. Вот как таким широким как лопата ножом сумела вообще пролезть под указательным, средним и дотянуться до безымянного?
И суп так себе получился (пришлось тыкву добавить), и палец болит, и ноги новыми туфлями натерла - не моя была пятница, лучше б ломтерезку достала

DainaFay
же как неделя приехала ко мне на постоянное жительство из Екатеринбурга ломтерезка Ritter Markant 01.
Добрый день. А в каком магазине заказывали?

Рози
DainaFay, добрый вечер. Я покупала в ИМ Koch96.

DainaFay
Рози, с предоплатой? Мне что-то боязно.

Рози
DainaFay, да, с предоплатой. Я все- таки в другой стране живу. Только услуги ТК оплачиваете при получении. Выслали товар быстро, только наши местные транспортники 10 дней везли мне его. Пришлось переписываться, сам хозяин магазина Даниил контролировал весь процесс. Так что не бойтесь, заказывайте. Тем более, они у вас под боком, можно все проблемы решить быстро. Но, я думаю, проблем не будет. Удачи Вам!

DainaFay
Рози, спасибо!

Маргоника
Не вставить картнку не понимаю (((

Mirabel
ну я наконец тоже с вами!
Ломтерезка Северин у меня теперь живет, купленная за 5 копеек на барахолке, никому не нужная, кроме одной ненормальной. И ведь новенькая совсем, без каких-либо наворотов и кнопку держать надо в процессе и на одной скорости только работает. Но все равно очень удобная и качественная!
Хлеб уже наслайсовала и рада так
 как назло больше нечего резать. Придется еще один хлебчик спечь, да скорее мясо сувидово делать

Рыбёшка
Хлеб уже наслайсовала и рада так
Вика, поздравляю! А если есть место, чтоб стояла и не убирать, то вАААще клёво! У меня «под рукой» - на подоконнике, поставить-убрать за 3 секунды, тоже люблю свой БОШик!

Mirabel
тоже люблю свой БОШик
нууу еще бы! у тебя же он крутой парень!
пока не нашла место удобно пристроить, нь найду непременно!

Coffeeberry
Вика, покажешь, как выглядит?

Рыбёшка
Елена, на любой вкус!

Coffeeberry
Ильмирушка, ну и как мне понять какую Вика купила?

Рыбёшка
ну и как мне понять какую Вика купила?
ааа, ну Вика сама пусть покажет! Это я для выбора-сравнения, еслив чо

Mirabel
Елена, Лен, вот она
Ломтерезка Severin (Северин) play thumbnailUrl Ломтерезка (слайсер)
Ломтерезка Sinbo SMS 5605 - Ломтерезки - Топ-Шоп ВКонтакте Top Shop на Ф⃰ Красивые бутерброды легко и быстро — ваша мечта? Компактная и удобная в использовании ломтерезка претворит ее в жизнь. Классический дизайн и новейшие технологии…Ломтерезка (слайсер) - 3255635
PT5M
True
2019-01-13T18:14:27+03:00
embedUrl
 по ссылке Ильмиры она точь в точь 1я, но цена там неадекватная

Марфуша5
Девочки и мальчики. Пришла похвастаться. Купила себе ломтерезку bosch mas 4200. Совершенно новая. Единственно, я перепутала ее с другой моделью и думала, что кнопка пуск фиксируется. Но начала читать тему и Лариса dopleta говорит, что так даже лучше. Не знаю как в качестве удобства, но себя успокоила, что резать буду не каждый день и небольшие объемы. Поэтому не страшно, что придется держать кнопку.
Я правильно поняла, заводскую смазку на ноже нужно смыть? А то не хочется с ней резать)))

Mirabel, Вика, с замечательной покупкой. Пусть только радует.

Рыбёшка
Я правильно поняла, заводскую смазку на ноже нужно смыть?
да конечно! Что ж продукты переводить, тем более, нож снимается легко.

Марфуша5
да конечно! Что ж продукты переводить, тем более, нож снимается легко.
Ильмирушка, спасибо большое за ответ.
Еще осталось разобраться как сырокопченую колбасу резать по диагонали))) т. е. удлиненным срезом. Как ее лучше положить. Но это все в процессе. Колбасы пока нет. Потренируюсь на морковке))) Пошла дальше темку читать.

Рыбёшка
Еще осталось разобраться как сырокопченую колбасу резать по диагонали))) т. е. удлиненным срезом. Как ее лучше положить.
Ирина, ну как, так же как и ножом, срезаешь макушку с тем наклоном, который хочется, а дальше все просто, под этим наклоном и ставишь к плоскости ножа.

Cirre
Купила себе ломтерезку bosch mas 4200

Иришка, отличная покупка

Марфуша5
Ирина, ну как, так же как и ножом, срезаешь макушку с тем наклоном, который хочется, а дальше все просто, под этим наклоном и ставишь к плоскости ножа.
До меня не доходило, как лежа на полозьях под углом колбаса не будет съезжать в сторону, убегать при нарезке)))) но уже видео посмотрела. Все ок))) не съезжает)))

Иришка, отличная покупка

Галечка, спасибо, моя хорошая.

frenchchoko
Девочки и мальчики, нож слайсера Бош тупится со временем или нет?

Ирина Ф
Девочки и мальчики, нож слайсера Бош тупится со временем или нет?

Я пользуюсь активно уже лет 5 наверное. Пока всё прекрасно.
Кстати, обожаю свою ломтерезку, даже не представляю без нее свою кухню)

dopleta
Моему 15 лет – острый.

frenchchoko
Я пользуюсь активно уже лет 5 наверное. Пока всё прекрасно.
Кстати, обожаю свою ломтерезку, даже не представляю без нее свою кухню)

А она какая?

Антоновка
А она какая?

У меня вот такая. Сегодня на работе стругали для стола.

Ломтерезка (слайсер)

Рома
А она какая?

У меня такая: Электрическая ломтерезка для быстрой нарезки продуктов VIATTO VA-MS2218W

Куплена летом, стоила немного дешевле в ту пору.
До этого много лет пользовалась небольшим Бошиком.

Ирина Ф
А она какая?
У меня Бош, ему сто лет в обед, я у нас здесь на форуме покупала.

Бетэния

Ломтерезка GRAEF MYtiny, серебристая

Невероятно компактные габариты. Нарезная машина MYtiny с параметрами всего 23,4 на 34,0 см идеально впишется в любую кухонную зону. Будь то крохотная кухня в автодоме или маленькая студия – этот аппарат легко выполнит все необходимые операции по нарезке продуктов.

Благодаря премиальным материалам поверхности устройство легко поддается гигиенической обработке. Хотя MYtiny отличается небольшими габаритами, его корпус выполнен из цельного металла, что значительно упрощает уход за прибором.

Максимальная компактность благодаря системе складывания
Вечеринка подошла к концу? Легко очистите устройство и быстро сложите его одним нажатием кнопки! MYtiny занимает минимум места и легко помещается в небольшой ящик или в сумку для путешествий. В сложенном состоянии высота прибора составляет всего 8 см.

Ультратонкий и максимально надежный
MYtiny гарантирует максимально тонкое нарезание благодаря 170-миллиметровому зубчатому лезвию с плавной настройкой толщины среза в диапазоне от 0 до 15 мм. Центральный контроллер имеет встроенный механизм безопасности, который блокирует нож и выключатель при переноске или хранении устройства. Максимальная высота нарезаемого продукта составляет 150 мм.

Минималистичный корпус с удобным отсеком для хранения провода
MYtiny впечатляет своим компактным исполнением, задавая новый уровень удобства. Длина кабеля легко регулируется и фиксируется, а специальный откидной отсек позволяет аккуратно скрывать провод внутри устройства при хранении.

Технические характеристики: ломтерезка GRAEF MYtiny, серебристая

Марка GRAEF
Модель MYtiny
Страна марки Германия
Страна производства Германия
Гарантийный срок 2 года
Габариты прибора (ШхВхГ) 234х182х345
Габариты упаковки (ШхВхГ)
Масса, нетто (кг) 3,3
Масса, брутто (кг)
Напряжение (В) 230
Мощность (Вт) 170
EAN 4001627038816
Добро пожаловать в мир безупречных ломтиков с вашей новой ломтерезкой GRAEF MYtiny! Вы сделали превосходный выбор, отдав предпочтение качеству и инновациям. Этот компактный, но мощный прибор разработан для того, чтобы превратить обычную нарезку в настоящее удовольствие, гарантируя идеальную толщину каждого кусочка.

Ознакомление с вашей ломтерезкой

Анатомия совершенства

Ваша ломтерезка GRAEF MYtiny, облаченная в элегантный серебристый корпус, представляет собой вершину инженерной мысли, сочетающую в себе компактность и высокую функциональность. Сердцем устройства является моторный блок, приводящий в движение острое как бритва лезвие. Процесс нарезки происходит на разделочном столе при поддержке салазок и держателя остатков, обеспечивающих стабильность и безопасность. Удобная упорная пластина и защита большого пальца оберегают ваши руки. Запуск и остановка осуществляются интуитивно понятным переключателем ВКЛ./ВЫКЛ., а предохранительная кнопка гарантирует дополнительную безопасность. Точность нарезки регулируется с помощью регулятора толщины нарезки. Для удобства хранения предусмотрен встроенный механизм намотки кабеля.

Расширяем возможности: аксессуары

В зависимости от комплектации, ваша ломтерезка может быть дополнена функциональными аксессуарами. Для сбора нарезанных продуктов предусмотрены практичные пластиковые или элегантные поддоны из нержавеющей стали. Устройство оснащено гладким лезвием из нержавеющей стали, готовым к работе. Дополнительные аксессуары вы всегда можете приобрести в нашем интернет-магазине или у авторизованных дилеров.

Ваш компаньон: руководство пользователя

Этот документ — ваш незаменимый помощник. Он содержит жизненно важные сведения по безопасному использованию, правильной эксплуатации и бережному уходу за вашей ломтерезкой. Всегда держите его под рукой, чтобы обеспечить бесперебойную и безопасную работу. Ознакомиться с ним и следовать его указаниям обязан каждый, кто:
  • Вводит прибор в эксплуатацию.
  • Осуществляет его непосредственное использование.
  • Занимается устранением возможных неполадок.
  • Проводит очистку и техническое обслуживание.
Сохраните данное руководство и передайте его новому владельцу при передаче устройства. Если у вас возникнут вопросы, не освещенные здесь, или потребуется дополнительная информация, пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки клиентов GRAEF или вашим авторизованным дилером.

Предназначение и правильное использование

Ваша ломтерезка GRAEF MYtiny создана исключительно для бытового использования в закрытых помещениях. Она идеально подходит для нарезки хлеба, ветчины, колбасы, сыра, овощей (моркови, огурцов) и фруктов. Категорически запрещается использовать прибор для нарезки твердых материалов, таких как замороженные продукты, кости, древесина или металлические листы, так как это может повредить устройство и представлять опасность. Использование прибора не по назначению может привести к серьезным рискам.
  • Используйте устройство строго в соответствии с его назначением.
  • Всегда придерживайтесь инструкций, изложенных в этом руководстве.
Производитель не несет ответственности за ущерб, возникший в результате неправильного или ненадлежащего использования.

Ограничение ответственности

Вся техническая информация, данные и рекомендации по установке, эксплуатации и уходу, представленные в этом руководстве, соответствуют последней версии на момент публикации и основаны на нашем обширном опыте. Однако из них не могут быть выведены никакие юридические претензии. Производитель не несет ответственности за ущерб, вызванный:
  • Несоблюдением настоящей инструкции.
  • Использованием не по назначению.
  • Неправильным ремонтом.
  • Техническими модификациями.
  • Использованием неразрешенных запасных частей.
Переводы инструкций выполняются с максимальной тщательностью. Тем не менее, мы не несем ответственности за возможные ошибки перевода. Юридически обязывающим остается только оригинальный текст на немецком языке.

Сигналы безопасности: что означают символы?

В данном руководстве по эксплуатации используются следующие предупреждающие знаки и сигнальные слова, призванные обеспечить вашу безопасность:
  • УВАГА! Этот символ и слово указывают на высокую степень опасности, которая, если ее не избежать, может привести к серьезным травмам или даже летальному исходу.
  • ОБЕРЕЖНО! Этот символ и слово указывают на опасность с низким уровнем риска, которая, если ее не избежать, может привести к легким или умеренным травмам.
  • ВКАЗІВКА! Это сигнальное слово предупреждает о возможных повреждениях имущества.
  • Этот символ предоставляет важную дополнительную информацию для эксплуатации прибора.

Безопасность прежде всего: общие правила

Ваш прибор разработан в соответствии с высочайшими стандартами безопасности. Чтобы обеспечить его безопасное и долговечное использование, пожалуйста, строго соблюдайте следующие рекомендации:
  • Неправильное использование может привести к травмам и повреждению имущества.
  • Перед каждым использованием внимательно осматривайте устройство на предмет видимых повреждений корпуса, сетевого кабеля и вилки.
  • Никогда не включайте поврежденный прибор.
  • Поврежденный кабель питания должен быть заменен исключительно производителем, его сервисной службой или квалифицированным специалистом во избежание опасностей.
  • Ремонтные работы должны выполняться только специалистами или сервисной службой GRAEF. Неправильный ремонт может создать серьезные риски для пользователя, а также аннулирует гарантию.
  • Дефектные компоненты разрешается заменять только оригинальными запасными частями, поскольку только они гарантируют соответствие требованиям безопасности.
  • Этот прибор не предназначен для использования детьми. Держите прибор и его кабель питания подальше от детей.
  • Следите за детьми, чтобы они не играли с прибором.
  • Прибором могут пользоваться лица с ограниченными физическими, сенсорными или умственными возможностями, а также лица без достаточного опыта и/или знаний, если они находятся под присмотром или прошли инструктаж по безопасному использованию прибора и понимают связанные с этим риски.
  • Устройство не предназначено для использования с внешним таймером или отдельным пультом дистанционного управления.
  • Всегда отключайте кабель от розетки, держась за штекер, а не за сам кабель.
  • Убедитесь, что кабель питания нигде не зацепился, чтобы избежать падения прибора.
  • Упаковочные материалы не должны использоваться для игр. Существует риск удушья.
  • Всегда выключайте прибор и отключайте его от электросети, если вы им не пользуетесь или оставляете без присмотра. То же самое относится к очистке и обслуживанию прибора, а также к замене аксессуаров. Это особенно важно для предотвращения случайного запуска ножа.
  • После непрерывной работы в течение 5 минут дайте двигателю остыть в течение 1 часа.
  • Данное устройство должно использоваться с салазками и держателем для остатков продуктов в рабочем положении, если только размер и форма нарезаемого продукта не препятствуют их использованию.
  • Очищайте прибор, держатель для остатков продуктов, салазки и, при необходимости, аксессуары влажной тканью или мягким моющим средством.
  • Очищайте нож влажной тканью. Осторожно, опасность травмирования!
  • СОХРАНИТЕ ДАННОЕ РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ.

Электрическая безопасность: защита от тока

УВАГА! Прикосновение к токоведущим проводам или компонентам смертельно опасно!
Для предотвращения поражения электрическим током соблюдайте следующие правила безопасности:
  • Не используйте прибор, если кабель питания или сетевая вилка повреждены.
  • В таком случае, прежде чем продолжить использование прибора, обратитесь в службу поддержки клиентов GRAEF или к авторизованному специалисту для установки нового соединительного кабеля.
  • Ни в коем случае не открывайте корпус прибора. При прикосновении к токоведущим соединениям или изменении электрической или механической конструкции существует опасность поражения электрическим током.
  • Никогда не прикасайтесь к частям, находящимся под напряжением. Это может привести к поражению электрическим током и даже к летальному исходу.
Для безопасной и безупречной работы прибора при электрическом подключении необходимо соблюдать следующие указания:
  • Перед подключением сравните данные о подключении (напряжение и частоту), указанные на заводской табличке, с данными вашей электросети. Эти данные должны совпадать во избежание повреждений прибора. В случае сомнений обратитесь к квалифицированному электрику.
  • Розетка должна быть защищена автоматическим выключателем не менее чем на 10 А.
  • Убедитесь, что сетевой кабель не поврежден и не проложен по горячим поверхностям или острым краям.
  • Соединительный кабель не должен быть натянут.
  • Электрическая безопасность прибора гарантируется только при его подключении к правильно установленной системе электропитания. В случае сомнений обратитесь к квалифицированному электрику для проверки домашней электропроводки. Производитель не несет ответственности за ущерб, вызванный неправильным электропитанием.

Первое знакомство: распаковка

Чтобы извлечь вашу ломтерезку из упаковки, следуйте этим простым шагам:
  • Аккуратно извлеките прибор из картонной коробки.
  • Удалите все упаковочные материалы.
ОБЕРЕЖНО! Опасность травмирования! Очень острый нож может привести к травмам.
  • Удалите все наклейки с прибора, кроме заводской таблички.

Выбор идеального места: требования к установке

Для обеспечения безопасной и эффективной работы вашей ломтерезки, место ее установки должно соответствовать следующим условиям:
  • Установите прибор на прочной, ровной, горизонтальной и нескользящей поверхности, способной выдержать его вес.
  • Убедитесь, что прибор не может опрокинуться.
  • Выбирайте место установки таким образом, чтобы дети не имели доступа к лезвию прибора или кабелю питания.
  • Никогда не используйте прибор на открытом воздухе и всегда храните его в сухом месте.
  • Прибор не предназначен для встраивания в стену или шкаф.
  • Не устанавливайте прибор в жарких, влажных или сырых условиях.
  • Розетка должна быть легко доступной, чтобы в случае экстренной ситуации можно было быстро отключить прибор от сети.
  • Если соединительный кабель слишком длинный, вы можете отрегулировать его до желаемой длины с помощью встроенного механизма намотки.

Первые шаги: подготовка к работе

Тщательная очистка перед первым использованием

ОБЕРЕЖНО! Опасность травмирования! Очень острый нож может привести к травмам.
  • Будьте предельно осторожны при протирании ножа.
Прежде чем приступить к первой нарезке, необходимо тщательно очистить прибор, и особенно лезвие, влажной тканью, чтобы удалить возможные остатки производства. Более подробную информацию вы найдете в разделе «Чистка и уход».

Мастерство нарезки: ввод в эксплуатацию и использование

УВАГА! Опасность травмирования! Очень острый нож может отрезать части тела. Особому риску подвергаются ваши пальцы и большой палец.
  • Не суйте руки в пространство между упорной пластиной и ножом, пока упорная пластина не будет полностью закрыта или нож все еще вращается.
  • Не прикасайтесь к ножу пальцами.

Раскладываем ломтерезку для работы

• Снимите держатель для остатков продуктов, если он еще находится на приборе.
  • Откиньте стол для нарезки вниз, пока он не зафиксируется с характерным «щелчком».
  • Поверните защиту для большого пальца в вертикальное положение до щелчка.
  • Установите держатель для остатков продуктов на салазки.
Если защита большого пальца не находится в вертикальном положении, салазки не могут быть перемещены. В целях безопасности нарезка в таком случае невозможна.

Энергия для идеальных ломтиков: подключение прибора

• Выдвиньте механизм намотки кабеля из корпуса двигателя, потянув за слегка выступающий сверху язычок.
  • Извлеките вилку из держателя и размотайте кабель на желаемую длину. Вы можете зафиксировать кабель в предусмотренном для этого углублении.
  • Слегка сожмите две внешние стенки и верните механизм намотки кабеля обратно в корпус двигателя до характерного «щелчка».
  • Вставьте сетевой штекер в розетку.

Искусство нарезки: начинаем работу

УВАГА! Опасность травмирования! Очень острый нож может отрезать части тела. Особому риску подвергаются ваши пальцы и большой палец.
  • Не суйте руки в пространство между упорной пластиной и ножом, пока упорная пластина не будет полностью закрыта.
  • Во время нарезки салазки двигаются. Неправильное обращение может привести к защемлению пальцев.
Ваша ломтерезка оснащена защитой от случайного включения для предотвращения несанкционированного использования. Она представляет собой небольшую предохранительную кнопку, расположенную над регулятором толщины нарезки. При закрытом упоре, обозначенном символом замка, защита от включения автоматически активируется. Для ее деактивации:
  • Нажмите предохранительную кнопку.
  • Одновременно поверните регулятор толщины нарезки.
Когда защита от включения активирована, регулятор толщины нарезки заблокирован, а переключатель ВКЛ./ВЫКЛ. не работает. Предохранительная кнопка также служит индикатором установленной толщины нарезки.
  • Поместите продукт для нарезки на салазки.
  • Всегда используйте держатель для остатков продуктов, если это возможно.
  • Установите желаемую толщину нарезки, вращая регулятор толщины.
  • Нажмите переключатель ВВІМК./ВИМК. для кратковременного режима работы или сдвиньте его вперед в положение II для непрерывного режима работы.
* Кратковременный режим
 * Непрерывный режим
  • Равномерно ведите салазки к ножу.
  • После завершения процесса нарезки либо отпустите переключатель ВВІМК./ВИМК., либо верните его в исходное положение 0.
  • Закройте упор.

Завершение работы и хранение: складываем и убираем

• Не суйте руки в пространство между упорной пластиной и ножом, пока упорная пластина не будет полностью закрыта или нож все еще вращается.
Прибор оснащен предохранителем, предотвращающим случайное складывание. Это гарантирует, что прибор можно сложить только при полностью закрытом упоре. Если упор открыт, кнопка разблокировки заблокирована.

Изящное сложение: как сложить прибор

• Полностью закройте упор, пока предохранительная кнопка не зафиксируется с «щелчком».
  • Выдвиньте салазки вперед, пока подставка для рук не окажется перед прибором.
  • Снимите держатель для остатков продуктов.
  • Нажмите кнопку разблокировки защиты большого пальца и поверните защиту в горизонтальное положение.
  • Нажмите кнопку разблокировки механизма складывания вниз и одновременно поверните разделочный стол вверх.
  • При необходимости храните держатель для остатков продуктов на приборе.

Удобство хранения: где и как хранить?

ОБЕРЕЖНО! Опасность травмирования! Неконтролируемое опрокидывание или падение прибора может привести к защемлению.
  • Прибор можно хранить в вертикальном положении. Всегда устанавливайте прибор таким образом, чтобы он стоял устойчиво и не мог опрокинуться, например, к стене, в нишу или на полку.
  • Прибор также можно хранить в горизонтальном положении, например, в выдвижном ящике.

Долговечность и гигиена: чистка и уход

УВАГА! Опасность травмирования!
  • Неправильная чистка может привести к травмам.
  • Перед чисткой выключите прибор и выньте вилку из розетки.
  • Дайте прибору остыть перед каждой чисткой.
  • Убедитесь, что упор закрыт (лезвие ножа должно быть закрыто).
  • Будьте предельно осторожны при чистке ножа.

Блеск и чистота: уход за внешней поверхностью

• Очистите внешнюю поверхность прибора мягкой влажной тканью. При сильном загрязнении можно использовать мягкое моющее средство.
  • Следите за чистотой направляющих в разделочном столе, чтобы салазки всегда легко двигались. Крошки можно легко удалить из направляющих, отодвинув их назад. При необходимости используйте для этого ткань или кисть.
  • Для труднодоступных мест рекомендуется использовать кисть для очистки.
ВКАЗІВКА! Опасность повреждения! Неправильное обращение с прибором может привести к его повреждению.
  • Не используйте агрессивные или абразивные чистящие средства, а также растворители.
  • Не соскабливайте стойкие загрязнения твердыми предметами.
  • Не погружайте прибор в воду.
  • Не мойте прибор в посудомоечной машине и не держите его под проточной водой.
  • Никогда не мойте салазки в посудомоечной машине.
  • Никогда не мойте нож в посудомоечной машине, так как это может повлиять на его остроту и коррозионную стойкость (соль повреждает лезвие). Дополнительная опасность возникает при загрузке и выгрузке ножа из посудомоечной машины.

Легкое скольжение: снимаем и чистим салазки

Для более тщательной очистки салазок их можно снять с прибора:
  • Сдвиньте фиксатор салазок наружу.
  • Снимите салазки.
  • Очистите салазки влажной тканью или под проточной водой. При сильном загрязнении можно использовать мягкое моющее средство.
  • Раз в месяц наносите несколько капель бескислотного масла или вазелина на направляющую салазок.
  • Удалите излишки масла или вазелина мягкой хлопчатобумажной тканью.
  • После завершения очистки установите салазки обратно на направляющий профиль.
  • Задвиньте фиксатор салазок обратно внутрь.

Сердце ломтерезки: снимаем, чистим и смазываем нож

ОБЕРЕЖНО! Острый нож! Будьте предельно осторожны при чистке ножа.
  • Полностью выдвиньте салазки к себе.
  • Слегка нажав на центр винта ножа, вы приподнимете встроенную откидную ручку. Полностью откиньте откидную ручку.
  • Чтобы ослабить нож, поверните винт ножа по часовой стрелке вправо с помощью откидной ручки и осторожно снимите нож.
  • Осторожно очистите нож влажной тканью.
  • Очистите внутреннюю часть прибора влажной тканью.
  • Регулярная смазка продлевает срок службы вашего прибора. Для этого используйте пищевой вазелин.
Регулярно смазывайте прибор:
  • При частом использовании — каждые 2–3 дня.
  • Если прибор работает всего 10 минут в день — каждые 14 дней.
  • Смажьте зубчатое колесо на ноже.
  • Смажьте три скользящих кулачка на внутренней стороне прибора.
  • Установите нож обратно в обратном порядке.

Долговечность и острота: как сохранить нож в идеальном состоянии

Для сохранения долгой остроты и ценности вашего ножа GRAEF мы рекомендуем регулярно чистить его, особенно после нарезки соленого мяса или ветчины. Эти продукты содержат соли, которые при длительном контакте с поверхностью ножа могут привести к образованию ржавчины (даже на,,нержавеющей" стали). При нарезке продуктов с высоким содержанием воды, например, помидоров или огурцов, из-за недостаточной или неправильной (слишком,,влажной") чистки также может образоваться ржавчина на поверхности ножа. Поэтому мы рекомендуем очищать нож сразу после использования влажной тканью и, при необходимости, небольшим количеством моющего средства. Время от времени снимайте нож и очищайте внутреннюю часть прибора, особенно после нарезки,,сочных" продуктов (овощей, фруктов, жаркого и т. д.). Обращайтесь с ножом крайне осторожно.

Помощь всегда рядом: служба поддержки клиентов

В случае возникновения неисправностей с вашим прибором GRAEF, пожалуйста, свяжитесь с вашим специализированным дилером или обратитесь в службу поддержки клиентов GRAEF по телефону +49 2932 9703-677 или по электронной почте: service@graef.de.

Ответственность за будущее: утилизация

Экологичная утилизация упаковки

Упаковка защищает прибор от повреждений при транспортировке. Упаковочные материалы выбраны с учетом экологической совместимости и возможности утилизации, поэтому они подлежат вторичной переработке. Возврат упаковки в цикл материалов экономит сырье и уменьшает количество отходов. Утилизируйте ненужные упаковочные материалы в пунктах сбора для системы утилизации,,Grüner Punkt".
По возможности сохраните оригинальную упаковку прибора в течение гарантийного срока, чтобы в случае гарантийного обслуживания прибор можно было правильно упаковать и транспортировать.

Правильная утилизация прибора

По окончании срока службы данный продукт не подлежит утилизации вместе с обычным бытовым мусором. На это указывает символ на продукте и в инструкции по эксплуатации. Материалы могут быть переработаны в соответствии с их маркировкой. Повторно используя, перерабатывая материалы или используя другие формы утилизации старых устройств, вы вносите важный вклад в защиту нашей окружающей среды. Пожалуйста, обратитесь в местное управление для получения информации о соответствующем пункте утилизации.

Ваша уверенность: гарантия

На этот продукт распространяется законная гарантия сроком на 24 месяца, начиная с даты продажи, в соответствии с § 439 и далее Гражданского кодекса Германии (BGB-E). Эта гарантия не распространяется на повреждения, вызванные неправильным обращением или использованием, а также на дефекты, которые лишь незначительно влияют на функцию или стоимость прибора. Кроме того, транспортные повреждения, за которые мы не несем ответственности, исключаются из гарантийных претензий. Гарантийные претензии не принимаются на повреждения, вызванные ремонтом, выполненным не нами или нашими представителями. В случае обоснованных претензий мы по нашему выбору отремонтируем дефектный продукт или заменим его на исправный.

Вопрос-ответ: устранение неполадок

Если вы столкнулись с проблемой в работе вашей ломтерезки, воспользуйтесь этим руководством для быстрого решения:

Проблема: регулятор толщины нарезки не поворачивается или прибор не включается.

• Причина: Активирован предохранитель включения.
  • Решение: Нажмите предохранительную кнопку и одновременно поверните регулятор толщины нарезки.

Проблема: салазки заблокированы или не перемещаются полностью.

• Причина: Из соображений безопасности защита большого пальца должна находиться в вертикальном положении во время работы.
  • Решение: Поверните защиту большого пальца в вертикальное положение до щелчка.

Проблема: салазки перемещаются с трудом или скрипят.

• Причина: Направляющая салазок загрязнена или защита большого пальца трется о нижний край разделочного стола.
  • Решение: Очистите и смажьте направляющую салазок. Убедитесь, что защита большого пальца находится в вертикальном положении до щелчка.

Проблема: разделочный стол не складывается.

• Причина: Из соображений безопасности разделочный стол можно сложить только при полностью закрытом упоре.
  • Решение: Полностью закройте упор, пока предохранительная кнопка не зафиксируется. Убедитесь, что салазки выдвинуты вперед, пока подставка для рук не окажется перед прибором.

Проблема: скрежет ножа.

• Причина: Остатки пищи на ноже.
  • Решение: Снимите нож и тщательно очистите его. Затем смажьте в соответствии с инструкцией.

Проблема: нож вращается с трудом или его скорость значительно снижена.

• Причина: Зубчатое колесо ножа недостаточно смазано или загрязнено. Прибор перегружен.
  • Решение: Снимите нож и тщательно очистите его зубчатое колесо. Затем смажьте в соответствии с инструкцией. Прервите процесс нарезки и осторожно удалите нарезаемый продукт. Убедитесь, что используется только подходящий продукт, и при необходимости отрегулируйте ширину нарезки.

Проблема: механизм намотки кабеля не выдвигается или не задвигается.

• Причина: Слишком слабо намотанный кабель образует петли, которые трутся о корпус.
  • Решение: Попробуйте осторожно размотать кабель. Это обычно возможно, даже если механизм намотки кабеля все еще находится в приборе.

Проблема: прибор скользит по рабочей поверхности при нарезке.

• Причина: Поверхность установки или резиновые ножки прибора загрязнены.
  • Решение: Поверхность установки и резиновые ножки прибора должны быть чистыми и обезжиренными.

Проблема: нож плохо режет.

• Причина: Нож затупился и нуждается в заточке. Нарезанный продукт затягивается за нож. Продукт нарезается неправильно. Расстояние между ножом и корпусом слишком велико.
  • Решение: Убедитесь, что нож установлен правильно и на его внутренней стороне нет загрязнений. При необходимости очистите нож и внутреннюю часть прибора в соответствии с инструкцией.

Проблема: рабочие шумы усиливаются по мере использования.

• Причина: Редуктор недостаточно смазан.
  • Решение: Снимите нож и тщательно очистите его зубчатое колесо. Затем смажьте зубчатое колесо и скользящие кулачки в соответствии с инструкцией.

Проблема: нож ослаблен.

• Причина: Винт ножа не заблокирован. Скользящие кулачки ослабли.
  • Решение: Убедитесь, что нож установлен правильно и винт ножа надежно заблокирован (поверните против часовой стрелки влево). На внутренней стороне прибора под ножом расположены три скользящих кулачка. Убедитесь, что они на месте. Если скользящие кулачки отсутствуют, обратитесь в сервисную службу GRAEF.

Проблема: прибор продолжает работать, хотя упор закрыт.

• Причина: Переключатель ВВІМК./ВИМК. все еще находился в положении II (непрерывный режим) при закрытии упора.
  • Решение: Переместите переключатель ВВІМК./ВИМК. обратно в положение 0. Убедитесь, что прибор выключен, прежде чем закрывать упор.

Даша 001
Всем здрасьте.
Забыла что-то про сайт как на работу вышла.. Но это лирика. Черт дёрнул в подборках на маркетплейсе увидеть ломтерезки. Естественно за отзывами (нать или не нать) пошла на хлебопечку. И вот увидела я bocsh 9101. все покой и сон мой потерялся. А когда погуглила то, что и не купить его, совсем плоха стала. Но бессонные ночи на авито, дали плоды, спустя неделю нашла аппаратик новишный (надо же, кто -то добровольно продавал такие сокровища) Уииии, он уже у меня. Ну какое же это счастье, дамы и господа! Поэтому, если кто-то также как и я будет сомневаться, надо или нет. Надо! Да, не маленькая, но и не лошадь. Стоит себе спокойно под микрой. Когда надо чуть выдвигаю и пользуюсь. То что не нужно держать кнопку-это реально очень удобно. Поэтому я ее чуть выдвигаю (мне ж на кнопку не надо жать постоянно) нажимаю на ощупь кнопочки и вжух-вжух, тарелка с колбаской готова)) если позволяет место и средства-берите эту модельку. про неё в интернете написано мало. Поэтому пришла поделиться) Ломтерезка (слайсер)

gawala
Даша 001, Даша, с приобретением. Пусть радует и служит долго.
У нас благополучно в кладовке стоит. 20 лет назад муж «загорелся» покупкой, ну любит человек все тоненько порезанное.
Купил. Пару лет проигрался и на этом все. В нарезке все продается, ничего не надо самим резать.

Рыбёшка
В нарезке все продается, ничего не надо самим резать.

Даже картошка уже очищеная в упаковочках в магазинах лежит.

Рома
Но, есть масса продуктов, которые необходимо нарезать, например мясо для жарки нужной толщины, и так чтобы оно ровно ложилось. Или рыба. Ветчину трудно нарезать тонко и аккуратно ножом.
И чем больше, объемнее кусок, тем труднее это сделать ножом аккуратно.
А домашний рулет мясо-рыба! Особенно тонко на бутеры по утрам)) И на праздничный стол
Овощи для тушения или консервации, быстро и аккуратно нужной толщины
Сыр продается в нарезке, но есть и такой который нужно нарезать самим, тонко и аккуратно.
Не все же можно купить в магазине... и не нужно
Есть масса продуктов, которые поддаются нарезке только через слайсер.

Вобщем, прибор очень необходимый на кухне, пусть и не каждый день

Антоновка
апример мясо для жарки нужной толщины

Прям сырое и неподмороженное? Я вот не уверена, что смогу ломтерезку как следует отмыть. А так идея замечательная.

albina1966
Пару лет проигрался и
Я периодически играюсь, иногда «находит» – достаю.

gawala
Рома, Татьяна, любой прибор покупается под свои нужды и запросы.
Прибор хороший, спору нет.

Даша 001
У нас благополучно в кладовке стоит. 20 лет назад муж «загорелся» покупкой, ну любит человек все тоненько порезанное.
Купил. Пару лет проигрался и на этом все..

Спасибо! Надеюсь любовь у нас случится более длительная.
Я так по темке когда пробежалась, поняла, что опоздала лет так на 15 с ее покупкой. А может и все 20! Но на минуточку, мне 15 лет назад и 20 не было. А сейчас, семья, 2 детей, все дела)))+ круговорот вещей в природе продала, то, с чем любови не сложилось (йогуртницу, тортилку, да одну из мульт) вот и получился слайсер. Считаю, так покупать на кухню новые гаджеты самое правильное решение))
Купил. Пару лет проигрался и на этом все. В нарезке все продается, ничего не надо самим резать.

Вот тут, все – таки зависит от того, где ты живешь. У нас до сих пор на весь город ни одного супермаркета, где нарежут тебе колбаску при покупке нет. А то, что уже нарезано на подложках с мясокомбинатов, как правило скудноватый выбор. Плюс небольшой сад- огород тоже не позволяет такой роскоши, как покупные чищенные/резанные овощи

Даже картошка уже очищеная в упаковочках в магазинах лежит. 

Вот до чего дошел прогресс, однако, не обращала внимание, конечно, в магазинах на такое.

Но все равно спасибо сайту за такие ветки с обсуждениями, почти с 20 летней историей даже. Помогают сделать выбор даже в 2025 г

Рыбёшка
Даша 001, Даша, если есть место, где он будет стоять хотя бы в близком доступе, даже в полу-собраном виде, то это просто здорово! Я тоже довольно поздно заимела эту игрушку, на столе держать нет возможности, но всё равно люблю свой двухкнопочный БОШ. Очень нужен особенно в сезон, когда вялю помидоры.
Думаю, что и вас он будет радовать! ✌️😊

Рома
Прям сырое и неподмороженное? Я вот не уверена, что смогу ломтерезку как следует отмыть. А так идея замечательная.

Все зависит от качества, текстуры мяса. В каких-то случаях можно и сырое нарезать (если хорошо прижать к ножу), а где-то и подморозить нужно будет. Именно подморозить. Читала комменты что замороженное мясо из морозилки нельзя нарезать, но как точно – не могу сказать, сама не пробовала.

Ирина Ф
Я люблю ломтерезку. Мне честно она нужна. Я люблю эстетичную нарезку, не люблю нарезку из магазина. Ну и, например, готовлю я язык или ветчину или ростбиф (мне он нужен тооонко нарезанный). Не говоря уже о сыре, хлебе и тд.
Даша, не сомневайтесь, это хорошее приобретение!

Бетэния

Ломтерезка GRAEF SKS 500, серебристая

На протяжении свыше шести десятилетий семейная фирма GRAEF гарантирует высочайшее качество своей техники, её надёжность и современный элегантный внешний вид. Все этапы создания и изготовления продукции GRAEF проходят на предприятии в Арнсберге, что подтверждает значимость марки «Произведено в Германии» и демонстрирует нашу приверженность строгим стандартам качества.

Слайсер серии FAMILY LINE с металлическим корпусом идеально подойдет как для больших, так и для небольших семей. Удобный компактный дизайн, защита от случайного включения детьми и значительно сокращенное время приготовления.

В набор включен держатель Mini-Slice, который позволяет легко нарезать даже самые мелкие ингредиенты — редис, черри или маленькие огурцы — тонкими слайсами.

Накладка на нож гарантирует наилучшие результаты нарезки благодаря снижению уровня трения.

Многофункциональный зубчатый диск с диаметром 170 мм обеспечивает отличное качество нарезки. Изготовлено в Германии.

Плавная регулировка толщины нарезки 0 — 30 мм

В комплекте контейнер с крышкой для удобства нарезки и хранения продуктов.

Из-за повышенного дизайна корпуса нарезанные продукты удобно сразу укладывать прямо в тарелку или контейнер, входящий в комплект.
Слайсер оснащен двойным замком от детей.

Технические характеристики: ломтерезка GRAEF SKS 500, серебристая

Марка GRAEF
Модель SKS 500
Страна марки Германия
Гарантийный срок 2 года
Габариты прибора (ШхВхГ)
Масса, нетто (кг) 4,8
Масса, брутто (кг)
Напряжение (В) 230
Мощность (Вт) 170
EAN 4001627023263

Руководство по эксплуатации: универсальная ломтерезка GRAEF SKS 500, серебристая

Обзор вашей ломтерезки

Познакомьтесь с анатомией вашего нового помощника на кухне, который сделает нарезку проще и безопаснее. Каждая деталь спроектирована для вашего комфорта и безупречного результата:
  • 1. Корпус двигателя – сердце прибора, обеспечивающее стабильную работу.
  • 2. Стопорная пластина – элемент, регулирующий толщину нарезки и обеспечивающий безопасность.
  • 3. Лезвие – основной инструмент для идеальных ломтиков.
  • 4. Салазки – подвижная платформа для продукта.
  • 5. Регулятор – для точной настройки толщины нарезки.
  • 6. Переключатель режимов – позволяет выбрать между постоянным и прерывистым режимом работы.
  • 7. Лоток для резака – для сбора нарезанных продуктов.
  • 8. Держатель с защитой большого пальца – гарантирует безопасность ваших рук.
  • 9. Крышка лезвия – защищает лезвие, облегчает обслуживание.
  • 10. Алюминиевый профиль – основа конструкции, обеспечивающая прочность.
  • 11. Защелка – фиксирующий элемент.
  • 12. Защитный механизм – дополнительная мера безопасности.

Ваше знакомство с прибором

Дорогой пользователь, мы искренне рады, что вы выбрали универсальную ломтерезку SKS 500 от Graef! Вы стали обладателем высококачественного прибора, который призван привнести удобство и точность в вашу кулинарную рутину. Надеемся, что эта инвестиция принесет вам истинное удовольствие.

Ваш путеводитель по миру идеальной нарезки

Это руководство — ваш верный спутник, содержащий всю необходимую информацию для безопасной установки, эффективной эксплуатации, тщательного ухода и правильного использования вашей ломтерезки. Всегда держите его под рукой. Любой, кто будет работать с прибором, должен внимательно изучить эти страницы, будь то при:
  • установке,
  • непосредственном использовании,
  • поиске и устранении неполадок,
  • очистке устройства.
Сохраните это руководство и передайте его следующему владельцу вместе с ломтерезкой. Помните, что невозможно предусмотреть все возможные сценарии использования. Если у вас возникнут вопросы или ситуации, не описанные здесь в полной мере, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться в службу поддержки клиентов Graef или к вашему продавцу.

Искусство нарезки без границ

Ваша ломтерезка создана исключительно для домашнего использования. Она идеально подходит для нарезки разнообразных продуктов: от свежего хлеба и ароматной ветчины до сочных колбас, нежного сыра, моркови, огурцов, фруктов и овощей. Однако строго запрещено использовать прибор для работы с твердыми материалами, такими как замороженные продукты, кости, дерево, металлические листы и тому подобное. Любое отклонение от этого предназначенного использования считается ненадлежащим и может повлечь за собой риски.
  • Используйте прибор строго по назначению.
  • Неукоснительно следуйте всем процедурам, изложенным в данном руководстве.
Производитель не несет ответственности за ущерб, возникший в результате неправильного использования. Ответственность за последствия полностью лежит на пользователе.

Границы ответственности

Вся техническая информация, данные и инструкции по установке, эксплуатации и обслуживанию, представленные в этом руководстве, являются актуальными на момент публикации и основаны на нашем обширном опыте и знаниях. Претензии, основанные исключительно на информации, иллюстрациях или описаниях, содержащихся в данном руководстве, исключены.
Производитель не несет ответственности за ущерб, возникший вследствие:
  • несоблюдения инструкций,
  • неправильного использования,
  • неквалифицированного ремонта,
  • внесения изменений в конструкцию прибора,
  • использования неоригинальных запасных частей.
Перевод текста выполнен с максимальной точностью, исходя из наших текущих знаний. Тем не менее, мы не несем ответственности за возможные ошибки перевода. Оригинальный немецкий текст остается обязательным первоисточником.

Язык безопасности: предупреждающие сообщения и символы

В данном руководстве используются специальные обозначения для вашей безопасности:
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
     Это сообщение указывает на потенциально опасную ситуацию. Несоблюдение данного указания может привести к серьезным травмам или даже летальному исходу.
  • ОСТОРОЖНО!
     Это сообщение информирует об опасности с низким уровнем риска, которая, если ее не избежать, может повлечь за собой легкие или средней степени тяжести травмы.
  • ПРИМЕЧАНИЕ!
     Это указание обращает ваше внимание на возможность материального ущерба.
  • Символ дополнительной информации:
     Этот значок указывает на то, что вам предоставляются дополнительные важные указания по работе с прибором.

Безупречная безопасность – ваш приоритет

Ваша ломтерезка соответствует самым строгим стандартам безопасности. Для ее безопасного использования всегда соблюдайте следующие рекомендации:

Общие правила вашей защиты

• Неправильное обращение с прибором может привести к травмам или повреждению имущества.
  • Перед первым использованием внимательно осмотрите прибор на предмет видимых повреждений корпуса, кабеля или вилки. Никогда не используйте поврежденный прибор.
  • Если кабель питания поврежден, его замена должна производиться исключительно производителем, авторизованным сервисным центром или лицом с аналогичной квалификацией во избежание любой опасности.
  • Ремонт прибора может выполнять только квалифицированный специалист или авторизованный сервисный центр Graef. Неправильный ремонт представляет серьезную опасность и аннулирует гарантию.
  • Замена неисправных компонентов должна производиться только оригинальными запасными частями, так как только они гарантируют соответствие стандартам безопасности.
  • Дети не должны использовать прибор.
  • Храните прибор и его кабель питания в недоступном для детей месте.
  • Лица с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также не имеющие достаточного опыта или знаний, могут использовать прибор только под постоянным присмотром или после подробного инструктажа по безопасному использованию и осознания возможных рисков.
  • Детям запрещено играть с прибором.
  • Прибор не предназначен для работы с внешними таймерами или системами дистанционного управления.
  • Всегда извлекайте вилку из розетки, держась за саму вилку, а не за кабель.
  • Убедитесь, что кабель питания не пережат и не препятствует устойчивости прибора, чтобы избежать его падения.
  • Упаковочные материалы не игрушка – существует риск удушья.
  • Всегда отключайте прибор от электросети перед сборкой, разборкой, очисткой или если он остается без присмотра.
  • После 10 минут непрерывной работы дайте двигателю остыть в течение одного часа.
  • Не используйте прибор без специального держателя для продуктов, если только размер или форма нарезаемого продукта не делает его использование невозможным.

Электричество: правила предосторожности

Опасность для жизни при контакте с токоведущими частями!
Соблюдайте следующие правила, чтобы избежать риска поражения электрическим током:
  • Не используйте прибор, если кабель питания или вилка повреждены.
  • В таком случае, прежде чем продолжить использование, обратитесь в сервисный центр Graef или к уполномоченному специалисту для установки нового кабеля.
  • Никогда не открывайте корпус прибора. Прикосновение к токоведущим соединениям или изменение электрической/механической конструкции опасно для жизни.
  • Никогда не прикасайтесь к токоведущим частям. Это может привести к удару током и даже смерти.

Надежное подключение

Для безопасной и бесперебойной работы при подключении прибора к электросети необходимо соблюдать следующее:
  • Перед подключением прибора убедитесь, что данные о напряжении и частоте на заводской табличке совпадают с параметрами вашей электросети. При любых сомнениях обратитесь к квалифицированному электрику.
  • Розетка должна быть защищена автоматическим выключателем на 10 ампер.
  • Убедитесь, что кабель питания не поврежден, не проходит через горячие поверхности или острые края.
  • Кабель питания не должен быть натянут.
  • Электробезопасность прибора гарантируется только при его подключении к розетке с правильно установленным защитным заземлением. Использование прибора с незаземленной розеткой строго запрещено. Если вы сомневаетесь, обратитесь к квалифицированному электрику. Производитель не несет ответственности за ущерб, вызванный отсутствием или обрывом защитного заземления.

Идеальное место для вашей ломтерезки

Для оптимальной и безопасной работы прибора соблюдайте следующие требования к месту установки:
  • Прибор должен быть установлен на твердой, ровной, горизонтальной и нескользящей поверхности с достаточной несущей способностью.
  • Убедитесь, что прибор не может опрокинуться.
  • Выберите место таким образом, чтобы дети не могли дотянуться до лезвия или поместить что-либо в прибор.
  • Никогда не используйте прибор на открытом воздухе и всегда храните его в сухом месте.
  • Не устанавливайте прибор в жаркой, влажной или слишком сырой среде.
  • Розетка, к которой подключен прибор, должна быть легко доступна для быстрого и беспрепятственного отключения кабеля питания в экстренной ситуации.

Первые шаги к совершенству

Аккуратная распаковка

Следуйте этим простым шагам, чтобы безопасно извлечь вашу ломтерезку из упаковки:
  • Осторожно достаньте основной блок прибора из коробки.
  • Аккуратно удалите все упаковочные материалы.
  • Снимите все наклейки с прибора, кроме заводской таблички – она содержит важную информацию.

Подготовка к работе

ОСТОРОЖНО! Острый край!
Прибор оснащен чрезвычайно острым лезвием, что может привести к серьезным травмам. Будьте предельно осторожны при протирании лезвия.

Первая гигиеническая процедура

Перед первым использованием рекомендуется протереть лезвие влажной тканью, чтобы удалить возможные остатки заводской смазки. Подробные инструкции по очистке вы найдете в разделе «Чистка и обслуживание».

Включение в работу: нарезка как искусство

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Крайняя осторожность с лезвием!
Очень острое лезвие прибора при неправильном обращении может нанести серьезные увечья, вплоть до отрезания частей тела. Ваши пальцы находятся в особой зоне риска.
  • Никогда не помещайте пальцы в пространство между стопорной пластиной и лезвием, пока стопорная пластина не будет полностью закрыта, то есть не будет установлена в положение (ниже 0).
  • Никогда не касайтесь лезвия пальцами.
[/i]

Мастерство нарезки с держателем

Использование держателя для продуктов обязательно, за исключением тех случаев, когда размер или форма нарезаемого продукта физически не позволяют его применить.
  • Подключите прибор к электросети.
  • Аккуратно поместите продукт на салазки.
  • Установите держатель для продуктов на заднюю стенку салазок, ближе к точке нарезки.
  • Установите желаемую толщину ломтика с помощью регулятора.
  • Поместите лоток для сбора нарезанных продуктов под основной блок.
  • Для начала работы либо удерживайте переключатель прерывистого режима, либо нажмите и сдвиньте его вниз для перехода в постоянный режим.
  • Слегка прижимайте нарезаемый продукт к стопорной пластине.
  • Равномерно и плавно продвигайте продукт к лезвию.
  • После завершения процесса нарезки либо отпустите переключатель прерывистого режима, либо снова сдвиньте его вверх.
СОВЕТ:
  • Мягкие продукты, такие как сыр или ветчина, лучше всего нарезаются в охлажденном виде.
  • Для мягких продуктов нарезка будет более аккуратной, если продвигать их медленно.
После 10 минут непрерывной работы дайте двигателю остыть в течение одного часа, чтобы продлить срок службы прибора.

Забота о самых маленьких: защита от детей

Для надежной фиксации лезвия (стопорная пластина должна быть закрыта, то есть находиться ниже отметки 0) сдвиньте защелку перед лезвием и нажмите на нее. Защелка зафиксируется. Чтобы активировать полноценную защиту от детей, поверните регулятор по часовой стрелке за нулевую отметку до упора. Затем выдвиньте предохранительный механизм наружу до предела. Обратите внимание, что при этом регулятор толщины и переключатель включения/выключения не блокируются.

Чистота и долговечность: основы ухода

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Опасность травм при очистке!
Неправильная очистка прибора может привести к травмам.
  • Перед началом очистки обязательно выключите прибор и извлеките кабель питания из розетки.
  • Дайте прибору полностью остыть перед очисткой.
  • Убедитесь, что затвор закрыт (кромка лезвия должна быть полностью закрыта).
  • Будьте предельно осторожны при протирании лезвия.

Внешний блеск

Для очистки внешних поверхностей прибора используйте мягкую, влажную ткань. В случае сильных загрязнений допускается использование небольшого количества мягкого моющего средства.

ПРИМЕЧАНИЕ! Избегайте повреждений!
Неправильное обращение с прибором при очистке может привести к его повреждению.
  • Не используйте агрессивные или абразивные чистящие средства и растворители.
  • Не счищайте стойкие загрязнения твердыми предметами.
  • Не погружайте прибор в воду.
  • Не мойте прибор в посудомоечной машине и не помещайте его под проточную воду.
  • Никогда не помещайте резак (каретку) в посудомоечную машину.
  • Никогда не мойте лезвие в посудомоечной машине, это может негативно сказаться на его остроте и антикоррозийных свойствах (соль агрессивно воздействует на лезвие). Будьте аккуратны при загрузке и выгрузке лезвия из посудомоечной машины.

Каретка: легкость демонтажа и очистки

Для более тщательной очистки рекомендуется снять резак (каретку) с прибора:
  • Вытяните скользящую защелку.
  • Аккуратно снимите резак.
  • Очистите его влажной тканью или под проточной водой.
  • Раз в месяц наносите несколько капель масла или вазелина, не содержащего смолы, на направляющую для плавного скольжения.
  • Используйте мягкую хлопчатобумажную ткань для удаления излишков масла или вазелина.
  • После очистки установите резак обратно на направляющий профиль и убедитесь, что защелка встала заподлицо со стороной затвора.

Лезвие: сердце вашей ломтерезки

Регулярная очистка лезвия критически важна:
  • Извлеките вилку прибора из розетки.
  • Потяните защелку наружу.
  • Снимите резак (каретку).
  • Ослабьте крышку лезвия, повернув ее на 45° по направлению стрелки.
  • Поверните крышку лезвия вправо и осторожно снимите лезвие.
  • Протрите внутреннюю поверхность лезвия влажной тканью.
  • Снимите черное грязесъемное кольцо с прибора.
  • Очистите кольцо влажной тканью.
  • Очистите внутреннюю часть прибора также влажной тканью.
  • Установите лезвие обратно в обратном порядке, соблюдая осторожность.

Долговечность остроты лезвия

Для поддержания исключительной остроты и ценности лезвия Graef рекомендуется регулярно очищать его, особенно после нарезки соленого мяса или ветчины. Эти продукты содержат соли, которые при длительном контакте могут образовывать ржавчину, даже на нержавеющей стали. При нарезке продуктов с высоким содержанием воды, таких как томаты или огурцы, недостаточно тщательная или неправильная (слишком влажная) очистка также может привести к появлению ржавчины на поверхности лезвия. Поэтому мы настоятельно рекомендуем сразу после использования протирать лезвие влажной тканью, при необходимости с добавлением небольшого количества моющего средства.
Периодически отвинчивайте лезвие и тщательно очищайте внутреннюю часть прибора, особенно после нарезки сочных продуктов (овощей, фруктов, жаркого и т. д.). Обращайтесь с лезвием с максимальной осторожностью.

Внутренняя смазка: залог долгой службы

Регулярная смазка значительно продлевает срок службы вашего прибора. Используйте для этого исключительно оригинальную смазку Graef, разработанную специально для наших приборов.
  • Частота смазки:

• При частом использовании: каждые 2-3 дня.
  • При ежедневном использовании по 10 минут: каждые 2 недели.
При смазывании лезвия действуйте с особой осторожностью:
  • Снимите лезвие.
  • Смажьте шестерню.
  • Смажьте болт
лезвия.
  • Также смажьте винт лезвия.
  • Установите грязесъемное кольцо на место и смажьте его.
  • Аккуратно вставьте лезвие обратно.

Бетэния

Ломтерезка GRAEF Master M95, чёрная

Благодаря возможности наклонять слайсер под углом 30°, нарезанные ингредиенты легко собираются на прилагаемом поддоне.

Мощный конденсаторный мотор на 170 Вт работает бесшумно и не нуждается в обслуживании, обеспечивая стабильную скорость вращения для оптимального качества резки.

Сменное лезвие из цельной нержавеющей стали особого рода, прошедшее полное закаливание и оснащённое внутренней шлифовкой.

Удобный одноручный переключатель для запуска устройства и резки. Слайсер активируется исключительно при нажатии этой кнопки большим пальцем.

Автомобиль оборудован системой детской безопасности. Для блокировки переключателя каретки предусмотрена защёлка, расположенная под кареткой, которую можно нажать.

Универсальный слайсер оснащён съемной кареткой, что облегчает процесс чистки. Благодаря этому чистящиеся участки становятся доступными и без труда протираются влажной салфеткой.

Корпус из нержавеющей стали обеспечивает оптимальную резку благодаря снижению уровня трения на данном слайсере.

Для чистки и смазки машины лезвие можно легко снять

Технические характеристики: ломтерезка GRAEF Master M95, чёрная

Марка GRAEF
Модель Master M95
Страна марки Германия
Гарантийный срок 2 года
Габариты прибора (ШхВхГ)
Масса, нетто (кг) 8.66
Масса, брутто (кг)
Напряжение (В) 230
Мощность (Вт) 170
EAN 4001627037307

Покорите кулинарные вершины с ломтерезкой GRAEF Master M95: ваше полное руководство

Уважаемый ценитель безупречного вкуса!
Вы сделали выбор в пользу инноваций, которые превратят рутинную нарезку в настоящее удовольствие. Мы благодарим вас за доверие и желаем безграничного вдохновения на вашей кухне!

Ваш путеводитель по миру идеальной нарезки

Это руководство — ваш незаменимый помощник. Оно содержит всю необходимую информацию для безопасного и эффективного использования вашей ломтерезки, её первоначальной настройки, правильного ухода и решения возможных вопросов. Всегда держите его под рукой. Мы рекомендуем тщательно изучить каждую деталь, особенно если вы отвечаете за:

• Первое включение и настройку прибора;
  • Ежедневное использование и эксплуатацию;
  • Устранение небольших неполадок;
  • Чистку и регулярный уход.

Сохраните это руководство на весь срок службы прибора и передайте его новому владельцу, если это потребуется. Если у вас возникнут вопросы, не описанные здесь, или потребуется дополнительная информация, всегда обращайтесь в службу поддержки клиентов Graef или к вашему продавцу.

Язык безопасности: понимаем сигналы

В тексте вы встретите особые обозначения, призванные привлечь ваше внимание к важным аспектам:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ — указывает на потенциально опасную ситуацию, игнорирование которой может привести к серьезным травмам или даже летальному исходу.

ОСТОРОЖНО — предупреждает о потенциально опасной ситуации, несоблюдение которой может вызвать материальный ущерб.

ВАЖНО — содержит полезные советы по применению и другую значимую информацию.

Безопасность превыше всего: основные принципы работы с прибором

Ваша ломтерезка разработана с учётом высочайших стандартов безопасности, однако неосторожное обращение может привести к травмам или повреждению имущества. Следуйте этим простым правилам, чтобы обеспечить безопасную и долговечную работу вашего устройства:

• Перед каждым использованием внимательно осматривайте корпус, кабель и вилку на предмет видимых повреждений. Не используйте повреждённый прибор.
  • Любой ремонт должен выполняться только сертифицированными специалистами или авторизованной службой Graef. Самостоятельный ремонт не только опасен, но и аннулирует гарантию.
  • Для замены используйте только оригинальные запасные части – это гарантия соответствия стандартам безопасности.
  • Дети старше 8 лет, а также лица с ограниченными возможностями или недостаточным опытом, могут пользоваться прибором только под строгим присмотром и после обучения правилам безопасной эксплуатации.
  • Держите прибор и его кабель в недоступном для детей до 8 лет месте.
  • Следите за детьми, чтобы они не играли с прибором.
  • Устройство не предназначено для работы с внешними таймерами или пультами дистанционного управления.
  • Всегда отключайте прибор от сети, держась за вилку, а не за кабель.
  • Не используйте прибор с повреждённым кабелем или вилкой.
  • Не допускайте попадания жидкостей на вилку.
  • Повреждённый кабель должен быть заменён производителем или авторизованным сервисным центром.
  • Категорически запрещено открывать корпус прибора. Это чревато поражением электрическим током.
  • Никогда не прикасайтесь к токоведущим частям – это смертельно опасно.
  • Перед подключением убедитесь, что напряжение и частота вашей сети соответствуют данным на заводской табличке прибора.
  • Укладывайте кабель так, чтобы он не мог быть случайно задет или сбросить прибор с поверхности.
  • Упаковочные материалы – не игрушка. Существует риск удушья.
  • Не используйте прибор вблизи источников тепла.
  • Прибор предназначен только для использования в сухих помещениях. Не используйте его на улице.
  • Всегда выключайте прибор и отключайте от сети перед заменой аксессуаров или прикосновением к движущимся частям.
  • Сразу после использования очищайте все части, контактирующие с продуктами.
  • Неправильное использование может повредить прибор и привести к травмам.
  • Избегайте контакта прибора с влажными руками или мокрыми поверхностями, чтобы предотвратить скачки напряжения.
  • Не погружайте прибор, кабель и вилку в воду или другие жидкости.
  • Когда ломтерезка не используется, установите регулятор толщины нарезки за нулевое положение до упора, чтобы ограничительная пластина полностью закрыла лезвие.
  • Никогда не касайтесь режущей кромки лезвия пальцами. Оно чрезвычайно острое и может вызвать серьёзные травмы.
  • Перед чисткой убедитесь, что прибор выключен и отключен от сети, а лезвие надежно закрыто ограничительной пластиной.
  • Прибор запрещено использовать без направляющей или комбинированной насадки/держателя для продуктов, если это позволяет размер и форма нарезаемого продукта.

Электричество: опасность и меры предосторожности

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
    Контакт с находящимися под напряжением кабелями или компонентами прибора смертельно опасен.
    Соблюдайте эти правила, чтобы избежать удара током:

• Не используйте прибор с повреждёнными кабелем или вилкой. Обратитесь в авторизованную сервисную службу для замены.
    • Категорически запрещено самостоятельно открывать корпус прибора.
    • Никогда не прикасайтесь к токоведущим частям.

Назначение вашей ломтерезки

Ломтерезка GRAEF Master M95 создана исключительно для домашнего использования и аналогичных условий, таких как:

• Кухни для персонала в офисах и магазинах;
    • Фермерские хозяйства;
    • Номера в гостиницах, мотелях и подобных заведениях;
    • Гостевые дома типа Bed&Breakfast.

ВАЖНО: Используйте прибор только для приготовления пищи в бытовых условиях.
    Использование прибора не по назначению может быть опасным и аннулирует все гарантийные обязательства. Ответственность в таких случаях полностью ложится на пользователя.

Пределы ответственности производителя

Вся информация в данном руководстве актуальна на момент публикации. Производитель не несет ответственности за ущерб, возникший в результате:

• Несоблюдения инструкций;
    • Использования прибора не по назначению;
    • Неправильного ремонта;
    • Несанкционированных изменений в конструкции;
    • Применения неоригинальных запасных частей.
    Обязательным является только оригинальный немецкий текст руководства.

Сервисное обслуживание и поддержка

В случае неисправности вашего прибора Graef обращайтесь к продавцу или напрямую в службу поддержки клиентов Graef по телефону +49 (2932) 9703-677 или по электронной почте service@graef.de.

ВАЖНО: Сохраняйте оригинальную упаковку на протяжении всего гарантийного срока. Она поможет вам надёжно упаковать прибор в случае обращения по гарантии.

Первые шаги: распаковка и подготовка

Распаковка вашей ломтерезки

Следуйте этим простым шагам, чтобы безопасно извлечь прибор:

• Аккуратно извлеките ломтерезку из коробки.
    • Удалите все упаковочные материалы.
    • Снимите все защитные наклейки, кроме заводской таблички – она содержит важную информацию.

Заботимся об экологии: утилизация упаковки

Упаковка защищает ваш прибор во время транспортировки. Все упаковочные материалы выбраны с учётом экологических требований и подлежат переработке. Сдавая их в переработку, вы экономите сырьё и сокращаете количество отходов. В Германии используйте пункты сбора системы «Зелёная точка».

Утилизация прибора по окончании срока службы

Символ перечёркнутого мусорного бака на изделии и в руководстве указывает на необходимость раздельной утилизации. Переработка и повторное использование материалов вносят важный вклад в защиту окружающей среды. Для уточнения адресов ближайших пунктов утилизации обратитесь в местную администрацию.

Идеальное место для вашей ломтерезки

Для обеспечения безопасной и бесперебойной работы прибора соблюдайте следующие требования к его размещению:

• Устанавливайте прибор на прочной, ровной, горизонтальной и нескользящей поверхности, способной выдержать его вес.
    • Убедитесь, что ломтерезка не может опрокинуться.
    • Располагайте прибор так, чтобы кабель был недоступен для детей.
    • Не ставьте прибор на горячие поверхности (например, конфорки) или рядом с ними.
    • Используйте прибор только в сухих помещениях. Не используйте на улице.
    • Избегайте установки в жарких, сырых или слишком влажных помещениях.
    • Розетка должна быть легкодоступна для быстрого отключения прибора в случае необходимости.

Подключение к электросети

Для безопасного электрического подключения вашей ломтерезки:

• Сверьте данные о напряжении и частоте на заводской табличке прибора с параметрами вашей электросети. Они должны совпадать. При сомнениях обратитесь к электрику.
    • Розетка должна быть защищена автоматическим выключателем не менее чем на 10 ампер.
    • Убедитесь, что кабель прибора не повреждён и не проходит через горячие поверхности или острые края.
    • Избегайте сильного натяжения кабеля.
    • Электробезопасность гарантируется только при подключении к розетке с правильно установленным защитным проводом (заземлением). Использование без заземления запрещено. Производитель не несёт ответственности за ущерб, вызванный отсутствием или обрывом заземления.

Опасности и предостережения

ОСТОРОЖНО:
    Лезвия прибора чрезвычайно остры и могут стать причиной серьёзных травм, вплоть до ампутации конечностей, особенно пальцев.
    Никогда не помещайте пальцы в пространство между ограничительной пластиной и лезвием, пока пластина не будет полностью закрыта (установлена ниже значения "0").

Защитная блокировка

Ваша ломтерезка оснащена защитной пластиной для предотвращения случайного включения. Она расположена под защёлкой и прижимается пальцем без нажатия кнопки безопасности. Прибор включится только при разблокированной защитной пластине.

Рекомендации по продолжительности работы

После непрерывной работы в течение 10 минут дайте двигателю прибора остыть около часа.

Идеальные продукты для нарезки

Ломтерезка GRAEF Master M95 идеально подходит для нарезки:

• Хлеба;
    • Ветчины и колбас;
    • Сыра;
    • Фруктов и овощей;
    • И многого другого.

ВАЖНО: Ни в коем случае не используйте прибор для нарезки твёрдых или непищевых субстанций, таких как замороженные продукты, кости, дерево, листовой металл и тому подобное.

Мастерство нарезки: инструкция по применению

Начало работы

• Установите под лезвие ёмкость для нарезанных продуктов (лоток, тарелку).
    • Выберите желаемую толщину нарезки с помощью регулятора.
    • Разместите продукт на направляющей.
    • Установите комбинированную насадку/держатель для продуктов на заднюю стенку направляющей и плотно прижмите её к нарезаемому продукту.
    • Нажмите кнопку включения ножа или поверните ручку сбоку направляющей для активации непрерывной работы.

ВАЖНО: Обязательно используйте комбинированную насадку/держатель для продуктов, если размер и форма нарезаемого материала позволяют это. Если изначально продукт слишком большой, начните без неё, но прикрепите её, как только появится такая возможность.

• Слегка прижимая продукт к ограничительной пластине с помощью комбинированной насадки, равномерно подавайте слайдер к лезвию.
    • После завершения нарезки отпустите кнопку включения ножа или поверните ручку обратно в исходное положение, чтобы выключить прибор.

ВАЖНО:
    • Мягкие продукты (например, сыр или ветчина) лучше всего резать охлаждёнными.
    • При нарезке мягких продуктов рекомендуется более медленная подача.

Использование комбинированной насадки MiniSlice (для моделей M188EU / M20 / M95)

Эта насадка идеальна для мелкой нарезки овощей и фруктов:

• Установите комбинированную насадку на заднюю стенку слайдера.
    • Поверните фиксирующий рычаг до плотной фиксации.
    • Поместите нарезаемый продукт (например, огурцы, томаты, морковь, грибы) в загрузочную шахту.
    • ТОЛЬКО ДЛЯ MASTER M95: При необходимости вставьте специальную вставку в загрузочную шахту. Она опустится автоматически, не давите на неё.
    • Установите желаемую толщину нарезки.
    • Подставьте под лезвие разделочную доску или тарелку.
    • Нажмите кнопку включения ножа или поверните ручку сбоку для активации непрерывной работы.
    • Равномерно перемещайте слайдер к лезвию.
    • Отпустите кнопку включения ножа или поверните ручку обратно в исходное положение, чтобы выключить прибор.
    • После завершения нарезки ослабьте фиксацию комбинированной насадки.
    • После использования тщательно очистите комбинированную насадку.
    ВАЖНО: Частое мытьё в посудомоечной машине может привести к изменению цвета насадки. Рекомендуется ручная мойка под проточной водой.

Функция наклона на 30° (для моделей M188, M90, M95)

Эта функция облегчает нарезку хлеба, твёрдых колбас и овощей, используя естественную силу тяжести для подачи продукта:

• Нажмите кнопку блокировки – блок разблокируется.
    • Аккуратно поднимите блок вверх до наклона в 30°.
    • Для фиксации положения нажмите поворотный рычаг вверх до щелчка.
    • Теперь вы можете приступить к нарезке, как описано выше.
    • По завершении нарезки нажмите поворотный рычаг вниз и верните блок в горизонтальное положение.
    • Зафиксируйте блок, надавив на заднюю часть профиля до щелчка фиксирующего болта.

Уход и чистка: секреты долгой службы

Регулярная и правильная чистка — залог долгой и безупречной работы вашей ломтерезки.

Очистка внешних поверхностей

Используйте мягкую влажную ткань. Для сильных загрязнений можно добавить немного мягкого моющего средства.

Уход за слайдером

Для более тщательной очистки слайдер можно легко снять:

• Нажмите защёлку слайдера вверх пальцем.
    • Удерживая защёлку, потяните слайдер на себя.
    • Очистите все детали влажной тканью или под проточной водой.
    • Раз в месяц нанесите несколько капель безсмольного масла или вазелина на направляющую слайдера. Излишки удалите мягкой хлопчатобумажной тканью.
    ВАЖНО: Мыть слайдер в посудомоечной машине категорически запрещено!

Съемное лезвие: сердце вашей ломтерезки

Время от времени откручивайте лезвие и очищайте внутреннюю часть прибора, особенно после нарезки сочных продуктов (овощей, фруктов, жаркого). Обращайтесь с лезвием с максимальной осторожностью – оно очень острое!

• Снимите слайдер.
    • Используйте чёрную ручку, чтобы повернуть крышку лезвия вверх, пока она не встанет вертикально над корпусом двигателя. Сначала необходимо преодолеть точку защёлкивания.
    • Слегка надавив, снимите крышку с лезвия.
    • Открутите лезвие, используя монету, чтобы повернуть винт лезвия по часовой стрелке.
    ОСТОРОЖНО:
    Лезвие очень острое. Опасность травмы! Обращайтесь с лезвием предельно осторожно.

• Очистите внутреннюю часть лезвия и чёрное кольцо влажной тканью.
    • Смажьте внутреннюю часть лезвия (шестерню лезвия) и чёрное кольцо вазелином. Не используйте растительное масло, жир или сливочное масло – со временем они превратятся в смолу.
    • Установка лезвия производится в обратном порядке.

Сохранение остроты лезвия

Для поддержания максимальной остроты и сохранения вашего лезвия Graef мы настоятельно рекомендуем регулярно его чистить, особенно после нарезки солёного мяса и/или ветчины. Соли, оставаясь на поверхности лезвия, могут со временем образовывать ржавую плёнку (даже на нержавеющей стали!).
    При нарезке продуктов с высоким содержанием воды, таких как помидоры или огурцы, недостаточная или неправильная (слишком влажная) очистка также может способствовать образованию ржавой плёнки.
    Поэтому мы советуем сразу после использования протирать лезвие влажной тканью, при необходимости с небольшим количеством моющего средства.
    Время от времени откручивайте лезвие и тщательно очищайте внутреннюю часть прибора, особенно после нарезки сочных продуктов. Всегда обращайтесь с лезвием предельно бережно.

Бетэния

Ломтерезка GRAEF MYtiny, чёрная

Миниатюрные габариты.
Ломтерезка MYtiny, имеющая размеры всего 23,4 на 34,0 сантиметра, прекрасно впишется в любое кухонное пространство. Будь то маленькая кухня в автодоме или компактная студия, этот прибор легко выполнит любые задачи по нарезке продуктов.

Простой уход благодаря прочным материалам.
Модель MYtiny, несмотря на небольшие габариты, оснащена корпусом из цельного металла премиального класса, что существенно облегчает процесс её мытья.

Максимальная компактность благодаря складному механизму
Завершилась вечеринка? Легко вымойте устройство и одним нажатием сложите его! MYtiny займет минимум места — его можно разместить даже в крохотном ящике или чемодане. В сложенном состоянии высота прибора составляет всего 8 см.

Ультратонкая нарезка и повышенная безопасность
MYtiny оснащён острым зубчатым лезвием диаметром 170 мм, позволяющим легко регулировать толщину среза в диапазоне от 0 до 15 мм. Центральный пульт управления оборудован системой безопасности, которая блокирует нож и выключатель при транспортировке или хранении устройства. Максимальная высота продукта, пригодного для нарезки, составляет 150 мм.

Минималистичный корпус с удобным отсеком для провода
Современный сверхкомпактный стиль MYtiny задаёт новые ориентиры. Кабель фиксируется на нужной длине и аккуратно прячется внутри устройства благодаря удобному откидному отделению для провода.

Технические характеристики: ломтерезка GRAEF MYtiny, чёрная

Марка GRAEF
Модель MYtiny
Страна марки Германия
Гарантийный срок 2 года
Габариты прибора (ШхВхГ) 234х182х345
Масса, нетто (кг) 3,3
Масса, брутто (кг)
Напряжение (В) 230
Мощность (Вт) 170
EAN 4001627038816

Руководство пользователя ломтерезки GRAEF MYtiny, черной

Добро пожаловать в мир безупречной нарезки!

Мы рады, что вы выбрали ломтерезку GRAEF MYtiny. Это устройство — воплощение признанного немецкого качества и точности. Мы уверены, что она станет незаменимым помощником на вашей кухне, принося радость от каждого идеально нарезанного ломтика.

Знакомство с вашей ломтерезкой

Краткий обзор компонентов

Ваша ломтерезка GRAEF MYtiny состоит из тщательно продуманных элементов, обеспечивающих удобство и безопасность использования.
  • Корпус двигателя: Сердце устройства, скрывающее мощный механизм.
  • Упорная пластина: Элемент, задающий толщину нарезки и обеспечивающий равномерность ломтиков.
  • Защита большого пальца: Важная деталь для безопасности, оберегающая ваши пальцы во время работы.
  • Переключатель Вкл./Выкл.: Для активации и деактивации процесса нарезки.
  • Предохранительная кнопка: Ключевой элемент системы безопасности, предотвращающий случайное включение.
  • Регулятор толщины нарезки: Позволяет точно настроить желаемую толщину ломтиков.
  • Разблокировка салазок: Механизм для снятия и установки подвижной части.
  • Кнопка разблокировки защиты большого пальца: Для удобства использования и хранения.
  • Кнопка разблокировки механизма складывания: Позволяет компактно сложить устройство.
  • Нож: Высококачественный режущий элемент, обеспечивающий идеальный срез.
  • Встроенный механизм намотки кабеля: Для аккуратного хранения шнура питания.
  • Винт ножа: Элемент для фиксации и снятия режущего лезвия.
  • Держатель для остатков продуктов: Гарантирует безопасность и удобство при нарезке небольших кусочков.
  • Салазки: Подвижная платформа, на которой располагается продукт.
  • Стол для нарезки: Поверхность, по которой скользит продукт во время работы.

Дополнительные возможности

В зависимости от комплектации, ваша ломтерезка может быть дополнена полезными аксессуарами, расширяющими ее функциональность:
  • Пластиковый поддон для сбора нарезанных продуктов.
  • Элегантный поддон из нержавеющей стали.
  • Гладкий нож из высококачественной нержавеющей стали, который может быть полезен для определенных видов продуктов.
Для установки или замены ножа, пожалуйста, обратитесь к разделу «Чистка и уход».
Дополнительные аксессуары вы всегда можете найти в нашем интернет-магазине по адресу или у вашего официального дилера.

Важные сведения перед началом использования

Ознакомление с инструкцией

Это руководство содержит всю необходимую информацию для безопасного и эффективного использования вашей ломтерезки. Обязательно держите его под рукой и внимательно изучите перед первым включением устройства. Эта инструкция предназначена для всех, кто будет заниматься:
  • Вводом устройства в эксплуатацию.
  • Его непосредственным использованием.
  • Устранением возможных неисправностей.
  • Очисткой и уходом за прибором.
Сохраните это руководство и при передаче устройства новому владельцу также передайте и его. Если у вас возникнут вопросы, не освещенные в полной мере в данном документе, или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться в службу поддержки клиентов GRAEF или к вашему авторизованному продавцу.

Применение по назначению

Ваша ломтерезка разработана исключительно для домашнего использования в закрытых помещениях. Она идеально подходит для нарезки различных продуктов, таких как хлеб, ветчина, колбаса, сыр, морковь, огурцы, фрукты и овощи. Категорически запрещается использовать устройство для нарезки твердых материалов, например, замороженных продуктов, костей, дерева или металла. Использование прибора не по назначению может создать опасные ситуации.
  • Всегда используйте устройство только в соответствии с его предназначением.
  • Неукоснительно следуйте всем процедурам, описанным в данном руководстве.
Любые претензии по возмещению ущерба, возникшего в результате ненадлежащего использования, исключаются. Вся ответственность ложится исключительно на пользователя.

Ограничение ответственности

Вся техническая информация, данные и рекомендации по установке, эксплуатации и обслуживанию, содержащиеся в настоящем руководстве, соответствуют последней версии на момент публикации и основаны на нашем лучшем опыте и знаниях. Никакие претензии не могут быть выведены из приведенных данных, иллюстраций и описаний. Производитель не несет ответственности за ущерб, возникший в результате:
  • Несоблюдения инструкций.
  • Неправильного использования.
  • Непрофессионального ремонта.
  • Технических изменений.
  • Использования неутвержденных запасных частей.
Переводы выполняются с максимальной тщательностью. Мы не несем ответственности за ошибки перевода. Только оригинальный текст на немецком языке имеет юридическую силу.

Безопасность прежде всего: предупреждения и символы

В данном руководстве используются следующие символы и сигнальные слова, чтобы привлечь ваше внимание к потенциальным опасностям:
  • ВНИМАНИЕ! Этот символ указывает на опасность с высокой степенью риска, которая, если ее не избежать, может привести к серьезным травмам или смерти.
  • ОСТОРОЖНО! Этот символ указывает на опасность с низким уровнем риска, которая, если ее не избежать, может привести к легким или умеренным травмам.
  • УВЕДОМЛЕНИЕ! Это сигнальное слово предупреждает о возможном материальном ущербе.
  • i Этот символ предоставляет важную дополнительную информацию о работе устройства.

Общие правила безопасности

Ваша ломтерезка разработана в соответствии с действующими стандартами безопасности. Для вашей безопасности и правильной эксплуатации, пожалуйста, соблюдайте следующие важные указания:
  • Неправильное использование может стать причиной травм и материального ущерба.
  • Перед каждым использованием внимательно осматривайте прибор на предмет видимых повреждений корпуса, шнура питания и вилки.
  • Никогда не включайте поврежденный прибор!
  • Если шнур питания поврежден, его замена должна производиться только производителем, его сервисной службой или аналогично квалифицированным специалистом во избежание опасностей.
  • Ремонтные работы должны выполняться исключительно квалифицированными специалистами или службой поддержки GRAEF. Неправильный ремонт может создать серьезную угрозу для пользователя и ведет к аннулированию гарантии.
  • Заменяйте неисправные детали только на оригинальные запчасти. Только так можно гарантировать соответствие требованиям безопасности.
  • Данное устройство не предназначено для использования детьми. Храните прибор и его шнур питания в недоступном для детей месте.
  • Дети должны находиться под присмотром, чтобы они не играли с устройством.
  • Устройство может использоваться лицами с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицами, не имеющими достаточного опыта и/или знаний, только под присмотром или после инструктажа по безопасному использованию устройства и полного понимания связанных с этим рисков.
  • Прибор не предназначен для работы от внешнего таймера или отдельного пульта дистанционного управления.
  • Всегда вынимайте вилку из розетки, держась за сам штекер, а не за кабель.
  • Убедитесь, что кабель питания нигде не зацепился, чтобы избежать падения прибора.
  • Упаковочные материалы не являются игрушками! Существует опасность удушья.
  • Всегда выключайте устройство и отключайте его от электросети, если оно не используется или остается без присмотра. То же самое касается чистки и обслуживания, а также замены аксессуаров. Это особенно важно для предотвращения случайного запуска ножа.
  • После 5 минут непрерывной работы дайте двигателю остыть в течение 1 часа.
  • Ломтерезка должна использоваться с установленными салазками и держателем для остатков продуктов, если только размер и форма нарезаемого продукта не делают это невозможным.
  • Очищайте устройство, держатель для остатков продуктов, салазки и, при необходимости, аксессуары влажной тканью или мягким моющим средством.
  • Очищайте нож влажной тканью. Осторожно, опасность порезов!
  • СОХРАНИТЕ ЭТУ ИНСТРУКЦИЮ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ.

Электрическая безопасность: остерегайтесь тока!

ВНИМАНИЕ! Контакт с находящимися под напряжением проводами или компонентами может быть смертельным!
Для вашей безопасности и предотвращения удара электрическим током, соблюдайте следующие инструкции:
  • Не используйте устройство, если сетевой кабель или вилка повреждены.
  • В таком случае, перед дальнейшим использованием прибора, обратитесь в сервисный центр GRAEF или к авторизованному специалисту для установки нового соединительного кабеля.
  • Ни в коем случае не открывайте корпус устройства! Прикосновение к токоведущим соединениям или изменение электрической или механической конструкции создает риск поражения электрическим током.
  • Никогда не касайтесь частей, находящихся под напряжением! Это может привести к удару током и даже к смерти.

Подключение к электросети: важные моменты

Для безопасной и бесперебойной работы вашего устройства при подключении к электросети необходимо соблюдать следующие условия:
  • Перед подключением устройства убедитесь, что данные о напряжении и частоте на его паспортной табличке соответствуют параметрам вашей электросети. Совпадение этих данных крайне важно для предотвращения повреждений устройства. В случае сомнений проконсультируйтесь с квалифицированным электриком.
  • Розетка должна быть защищена автоматическим выключателем с током не менее 10 А.
  • Убедитесь, что сетевой шнур не поврежден и не проложен над горячими поверхностями или острыми краями.
  • Соединительный кабель не должен быть натянут.
  • Электрическая безопасность устройства гарантируется только при его подключении к правильно установленной системе электропитания. В случае сомнений, поручите квалифицированному электрику проверить домашнюю электропроводку. Производитель не несет ответственности за ущерб, вызванный неправильным электропитанием.

Первое знакомство с устройством

Распаковка: шаг за шагом

Приступая к распаковке вашей ломтерезки, следуйте этим простым указаниям:
  • Аккуратно извлеките прибор из картонной упаковки.
  • Тщательно удалите все упаковочные элементы.
ОСТОРОЖНО! Будьте предельно внимательны! Нож очень острый и может причинить травмы.
  • Снимите все защитные наклейки с устройства (кроме заводской таблички с техническими данными).

Выбор места для установки

Для обеспечения безопасной и безупречной работы вашей ломтерезки, место ее установки должно отвечать следующим требованиям:
  • Разместите прибор на прочной, ровной, горизонтальной и нескользящей поверхности, способной выдержать его вес.
  • Убедитесь, что прибор установлен устойчиво и не может опрокинуться.
  • Выбирайте место так, чтобы дети не могли дотянуться до ножа прибора или шнура питания.
  • Никогда не используйте прибор на улице и всегда храните его в сухом месте.
  • Прибор не предназначен для встраивания в стену или кухонный шкаф.
  • Не устанавливайте прибор в условиях высокой температуры, влажности или сырости.
  • Розетка должна быть легко доступной, чтобы в случае необходимости можно было быстро выдернуть вилку из сети.
  • Если соединительный кабель слишком длинный, вы можете отрегулировать его длину с помощью встроенной намотки кабеля.

Перед первым использованием: базовая очистка

ОСТОРОЖНО! Нож очень острый и может нанести травмы. Будьте крайне осторожны при его очистке.
Перед первым использованием крайне важно протереть устройство, и в особенности нож, влажной тканью, чтобы удалить возможные производственные остатки. Более подробную информацию вы найдете в разделе «Чистка и уход».

Начало работы и использование

Подготовка к работе: раскладывание прибора

ВНИМАНИЕ! Нож очень острый и может отрезать части тела. Особому риску подвергаются ваши пальцы и большой палец. Не прикасайтесь к ножу пальцами. Не суйте руки в пространство между упорной пластиной и ножом, пока упорная пластина не будет полностью закрыта или нож все еще вращается.
Чтобы подготовить вашу ломтерезку к работе, выполните следующие действия:
  • Снимите держатель для остатков продуктов, если он установлен.
  • Опустите стол для резки вниз, пока он не зафиксируется со щелчком.
  • Поверните защиту большого пальца в вертикальное положение, пока она не зафиксируется со щелчком.
  • Установите держатель для остатков продуктов на салазки.
i Обратите внимание: если защита большого пальца не находится в вертикальном положении, салазки не смогут перемещаться. В целях безопасности нарезка в таком случае невозможна.

Подключение к питанию

• Откиньте механизм намотки кабеля из корпуса двигателя, потянув за слегка выступающий сверху язычок.
  • Извлеките вилку из держателя и размотайте кабель на нужную длину. Кабель можно зафиксировать в предназначенной для этого выемке.
  • Слегка сожмите обе внешние стенки и верните механизм намотки кабеля обратно в корпус двигателя.
  • Вставьте сетевую вилку в розетку.

Искусство нарезки: использование прибора

ВНИМАНИЕ! Нож очень острый и может отрезать части тела. Особому риску подвергаются ваши пальцы и большой палец. Не суйте руки в пространство между упорной пластиной и ножом, пока упорная пластина не будет полностью закрыта или нож все еще вращается. Во время нарезки салазки двигаются. При неправильном обращении существует риск защемления пальцев.

Ваша ломтерезка оснащена защитой от случайного включения для предотвращения несанкционированного использования. Эта защита представляет собой небольшую предохранительную кнопку, расположенную над регулятором толщины нарезки. Когда упор полностью закрыт (обозначен символом замка), защита от включения автоматически активируется. Для деактивации:
  • Нажмите предохранительную кнопку.
  • Одновременно поверните регулятор толщины нарезки.
i Важно: при активированной защите от включения регулятор толщины нарезки заблокирован, а переключатель ВВІМК. / ВИМК. не работает. Предохранительная кнопка также служит индикатором установленной толщины нарезки.
  • Разместите продукт для нарезки на салазках.
  • Всегда используйте держатель для остатков продуктов, если это возможно.
  • Установите желаемую толщину нарезки, вращая соответствующий регулятор.
  • Нажмите переключатель ВВІМК. / ВИМК. для кратковременной работы или сдвиньте его вперед в положение II для непрерывной работы.
Режимы работы:
  • Мгновенный режим: Для быстрого включения и выключения.
  • Непрерывная эксплуатация: Для продолжительной работы устройства.
  • Равномерно ведите салазки с продуктом к ножу.
  • После завершения нарезки отпустите переключатель ВВІМК. / ВИМК. или верните его в исходное положение O.
  • Закройте упор.

Завершение работы и хранение

Складывание прибора: для компактного хранения

ВНИМАНИЕ! Нож очень острый и может отрезать части тела. Особому риску подвергаются ваши пальцы и большой палец. Не суйте руки в пространство между упорной пластиной и ножом, пока упорная пластина полностью не закрыта или нож все еще вращается.
i Устройство оснащено предохранителем от непреднамеренного складывания. Это гарантирует, что устройство можно сложить только при полностью закрытом упоре. Если упор открыт, кнопка разблокировки заблокирована.
Для компактного складывания вашей ломтерезки выполните следующие шаги:
  • Полностью закройте упор, пока предохранительная кнопка не зафиксируется со щелчком.
  • Выдвиньте салазки вперед, пока подставка для руки не окажется перед устройством.
  • Снимите держатель для остатков продуктов.
  • Нажмите кнопку разблокировки защиты большого пальца и поверните защиту большого пальца в горизонтальное положение.
  • Нажмите кнопку разблокировки механизма складывания вниз и одновременно поверните стол для нарезки вверх.
  • При необходимости поместите держатель для остатков продуктов на устройство для хранения.

Хранение: безопасно и компактно

ОСТОРОЖНО! Неконтролируемое опрокидывание или падение устройства может привести к защемлению и травмам.
  • Ваша ломтерезка может храниться в вертикальном положении. Всегда размещайте ее так, чтобы она стояла устойчиво и не могла опрокинуться, например, прислонив к стене, в нише или на полке.
  • Устройство также можно хранить в горизонтальном положении, например, в выдвижном ящике.

Уход за вашей ломтерезкой: чистка и обслуживание

ВНИМАНИЕ! Неправильная чистка может привести к травмам. Перед любой чисткой дайте прибору остыть. Убедитесь, что упор закрыт (режущая кромка ножа должна быть закрыта). Будьте крайне осторожны при очистке ножа.
Осторожно! Неправильное обращение с устройством может привести к его повреждению. Не используйте агрессивные или абразивные чистящие средства, а также растворители. Не соскребайте засохшие загрязнения твердыми предметами. Никогда не погружайте устройство в воду. Не мойте устройство в посудомоечной машине и не держите его под проточной водой. Никогда не мойте салазки в посудомоечной машине. Никогда не мойте нож в посудомоечной машине, так как это может повлиять на его остроту и коррозионную стойкость (соль разъедает нож). Дополнительная опасность связана с обращением с ножом при загрузке и выгрузке из посудомоечной машины.

Чистка снаружи

• Протрите внешнюю поверхность устройства мягкой влажной тканью. При сильных загрязнениях можно использовать мягкое моющее средство.
  • Поддерживайте чистоту направляющих стола для нарезки, чтобы салазки всегда легко перемещались. Крошки можно легко удалить из направляющих, сдвинув их назад. При необходимости используйте для этого ткань или кисть.
  • Для труднодоступных мест рекомендуется использовать кисть.

Снятие и чистка салазок

Для более тщательной очистки салазки можно снять с устройства:
  • Сдвиньте фиксатор салазок наружу.
  • Снимите салазки.
  • Протрите салазки влажной тканью или промойте под проточной водой. При сильных загрязнениях можно использовать мягкое моющее средство.
  • Раз в месяц наносите несколько капель безсмольной смазки или вазелина на направляющие салазок.
  • Удалите излишки масла или вазелина мягкой хлопчатобумажной тканью.
  • После завершения очистки установите салазки обратно на направляющий профиль.
  • Сдвиньте фиксатор салазок обратно внутрь.

Снятие, чистка и смазывание ножа

ОСТОРОЖНО! Нож очень острый! Будьте предельно осторожны при его очистке.
  • Полностью потяните салазки к себе.
  • При легком нажатии на центр винта ножа встроенная складная ручка слегка приподнимется. Полностью разложите складную ручку.
  • Чтобы снять нож, поверните винт ножа с помощью складной ручки по часовой стрелке вправо и осторожно снимите нож.
  • Осторожно протрите нож влажной тканью.
  • Протрите внутреннюю часть устройства влажной тканью.
  • Регулярное смазывание продлевает срок службы вашего устройства. Используйте для этого пищевой вазелин. Подходящий вазелин можно приобрести в нашем интернет-магазине на сайте по артикульному номеру 141852.
i Регулярно смазывайте устройство:
  • При частом использовании – каждые 2-3 дня.
  • Если устройство работает всего 10 минут в день – каждые 14 дней.
  • Смажьте зубчатое колесо на ноже.
  • Смажьте три скользящих кулачка на внутренней стороне устройства.
  • Установите нож обратно в обратном порядке.

Сохранение остроты и долговечности ножа

Для обеспечения долговечной остроты и сохранения ценности вашего ножа GRAEF мы настоятельно рекомендуем регулярно его чистить, особенно после нарезки соленого мяса или ветчины. Эти продукты содержат соли, которые при длительном контакте с поверхностью ножа могут привести к образованию налета ржавчины (даже на «нержавеющей» стали). При нарезке продуктов с высоким содержанием воды, например, томатов или огурцов, из-за недостаточной или неправильной (слишком «влажной») очистки также может образоваться налет ржавчины на поверхности ножа. Поэтому мы рекомендуем очищать нож сразу после использования влажной тканью и, при необходимости, небольшим количеством моющего средства. Время от времени снимайте нож и чистите внутреннюю часть устройства. Особенно это актуально после нарезки «сочных» продуктов (овощей, фруктов, жаркого и т. д.). Обращайтесь с ножом с предельной осторожностью.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте