Ssylka

Ломтерезка (слайсер) (страница 14)

Sibelis
Ильмирушка, ага, поняла. У меня подвисает пока ютуб, не работает, может, потом откроется.

Свершение
Sibelis,
У меня ломтерезка Bosch MAS 9454M.
Вот шаг нарезки. От 0 до 3 мм - шаг 0,1 мм:

Ломтерезка (слайсер)

От 3 до 15 мм идет плавная регулировка с разметкой в 1 мм. Думаю, реально использовать шаг 0,2 мм.

Ломтерезка (слайсер)

К сожалению, тоньше 1 мм не резали никогда и ничего. Сейчас проверила - зазор между лезвием ножа и плоскостью ломтерезки сохраняется и если выставить 0,1 мм. Ничего твердого сырокопченого под рукой нет, проверить не могу.

Рыбёшка
тоньше 1 мм не резали никогда и ничего.
Свершение, Елена, а почему? А хлеб?

Свершение
Ильмирушка, 1 миллиметра! Не сантиметра!
Хлеб резала 6-8 мм самое тонкое.

Sibelis
Свершение, я тут пошарила на итальянских форумах и поняла, что вот именно для сыровяленой ветчины ломтерезки примерно от 150 евро начинаются. Это самый сложный продукт ((. Наверно, буду на Амазоне искать.

Свершение
Ну, и эта в районе 9-10 тыс. руб. стоила когда-то. По нынешнему курсу как раз около того.
Ни в коем случае не агитирую, поскольку не помню, резали мы на ней сыровяленную ветчину или нет.

Рыбёшка
1 миллиметра! Не сантиметра
Свершение, Елена, я поняла! У меня нет таких точных разметок, но в натуре режет очень тонко до прозрачных пластиков солями, но и хлеб я режу нормальными кусочками до 1,5 см. Ну и цена у моего гораздо скромнее.

Это самый сложный продукт
Sibelis, Наташа, это ты про ветчину? По мощности и силе нарезки скажу, как мой слайсер себя однажды показал во всей красе. Я торопилась и что-то за что-то неправильно подцепила, включила и пластиковый держатель (платформа для продукта) поехал к ножу без продукта... разрезал на несколько см пока я сообразила выключить! Я, конечно, кости не резала, но у меня такое предположение, что и кости с легкостью

dopleta
Уж простите, но вот никак не могу на этом месте не похвастаться, какую замечательную хамонеру Доплетинмуж соорудил собственными руками :

Ломтерезка (слайсер) Ломтерезка (слайсер)

Рыбёшка
dopleta, Ларисаааа, ну какой же умница, этот Доплетинмуж

Sibelis
это ты про ветчину?
Ну да. Она же ещё по площади большая, то есть нужен диаметр ножа немаленький. Я присмотрела модель итальянской фирмы RGV за 220 евро, но пока в неравной борьбе с жабой побеждает жаба
У меня этот вопрос встаёт примерно раз в год, когда я еду в Италию и притаскиваю оттуда пару здоровых кусков пармской ветчины, которую нежно люблю. Больше ничего мне ломтерезкой резать не нужно, и её я бы ножом порезала, если бы была хоть какая-то возможность. Но это нереально, к сожалению, 0,5 мм ножом не сделаешь.
 Очень не хочется купить ломтерезку, которая вот именно для этого единственного продукта не подойдёт, а больше мне ни для чего не нужна

Рыбёшка
Sibelis, Наташа, ну удачи в поисках!

Sibelis
Ильмирушка, ага, уже нашла. 17 тыщ с доставкой, нунафиг

Рыбёшка
17 тыщ с доставкой, нунафиг
пипеееец! покажь!

Sibelis
Ильмирушка, а я не умею ссылки под кат убирать

А, нет, умею

так вот у неё доставка почти 100 евро выходит при цене 122 (ибо вес 11 кг). В рублях 17600. В наших интернет-магазинах тоже можно найти, и тоже за 17 Проштудировала отзывы на итальянских форумах и запала на эту ломтерезку, теперь страдаю.
Та, которая 220 евро, ещё круче, но она и весит 14 кг, с доставкой будет под 400, наверно
Вот такая:
моя прелесть

Рыбёшка
моя прелесть
ну красавица конечно! Обожаю красный цвет! Сравнила по мощности со своим Бошем, 140 ват твоя и 110 ват мой, ну почти...

Натусичка
dopleta, Лариса, какой Твоймуж молодец!!!

Sibelis
Ильмирушка, там вроде мощность роли не играет. Важно, что она полностью металлическая, устойчивая, даёт равномерную толщину нарезки от 0,2 мм на любой твёрдости продукта, легко моется, не требует заточки ножа по несколько лет, произведена в Италии (никакого Китая). Это я всё почерпнула из комментариев владельцев на форуме, там их около 1500. На сайте производителя она идёт как модель для профессионального использования, но на самом деле для профессиональной коротковат лоток, большой и длинный кусок колбасы не впихнёшь. Поэтому домашняя, но крутаяяяя

Это я про вторую, которая красная. Первая тоже суперская, просто чуть меньше диаметр ножа. Кстати, пишут, что от диаметра ножа тоже зависит качество нарезки: чем он больше, тем качественнее режет.
Вообще итальянцы в один голос заявляют, что ломтерезки за 100 евро и дешевле - это игрушки, на которые не стоит тратить деньги. Но у них требования другие, например, хлеб они почти не режут ломтерезками.

Рыбёшка
Это я про вторую, которая красная.
и я про неё. Нет ну как мощность не влияет... конечно, влияет. У меня Бош сам себя чуть не распилил, а пластик-то довольно толстый и далеко не мягкий, а как пилить начал... со мной случился. Ну как решишься на покупку, обязательно похвастай!

Sibelis
Ильмирушка, я полезла на авито искать. Этой модели там совсем нет, а есть другая, тоже rgv и с теми же характеристиками. У разных продавцов, видимо, с разной степенью б/у от 7500 до 15000. Попробую пообщаться с теми, где дешевле. Вроде марка надёжная, наверно, можно и б/у брать - тем более, у них точилка для ножа в комплекте.

По поводу мощности - ну она не должна быть меньше 100. Для домашнего использования, конечно. А вот мотор надёжный, с вентиляцией, а ещё, говорят, что она тихая. В общем, не было печали - приспичила ломтерезка, которая дороже моего ноутбука

Anna67
конечно, влияет
ножи влияют больше, это главное тем более при нарезке. Взять хоть чоппер и мясорубку которые при 100Вт кромсают и трут совершенно одинаково с комбайном или мясорубкой где 900.

В общем, не было печали - приспичила ломтерезка, которая дороже моего ноутбука
Для нарезки ветчины один-два раза в год)))

Рыбёшка
В общем, не было печали - приспичила ломтерезка,
да уж... как что приспичит... спасения нет, кроме приобретения, при чем, побыстрее!

Sibelis
Свершение, кстати, вашу модель и на итальянских форумах рекомендуют тем, кто не хочет замахиваться на профессиональную ломтерезку. То есть, видимо, она хорошая.

Для нарезки ветчины один-два раза в год)))
Ну да. Итальянской ветчине - итальянскую ломтерезку)). Но её ведь никак по-другому не порежешь Я всё перепробовала: и острые ножи, и подмораживать её - всё фигня получается и перевод любимого продукта. Так зачем мне такой ежегодный стресс?
У меня довольно много всяких кухонных приборов, но нет ни одного незаменимого: мультиварку можно плитой заменить, пиццемейкер и аэрогриль - духовкой, миксер - венчиком и т. д. В этом смысле ломтерезка ничем не заменима, а потому необходима в моём хозяйстве.

Я уже сегодня была готова заказать с амазона, если бы не стоимость доставки, равная цене прибора

Sibelis
Сейчас совершила довольно странный поступок - заказала ломтерезку с итальянского Амазона в Брюссель, на адрес гостиницы (еду туда в командировку на три дня). Доставка получается около 10 евро, общая стоимость 12800, модель вот эта
Поискала её в Москве - говорят, эту модель вообще не возят, так как для общепита маловата, а для дома дороговата, у нас считается профессиональной. По отзывам супер.
У меня такие билеты, что туда без багажа, а обратно с багажом, вот и сдам в багаж ломтерезку
Ну если они мне дозвонятся, смогут со мной объясниться, доставят в срок... Кроме того, если вдруг окажется брак, и я его сразу не смогу вычислить, то вернуть и заменить уже не смогу. В общем, риск со всех сторон. Брала бы здесь, пусть чуть дороже, но её нет.

Рыбёшка
Ну если они мне дозвонятся, смогут со мной объясниться, доставят в срок... Кроме того, если вдруг окажется брак, и я его сразу не смогу вычислить, то вернуть и заменить уже не смогу. В общем, риск со всех сторон. Брала бы здесь, пусть чуть дороже, но её нет.
Sibelis, Наташа, да, рисков много, но зато КАКАЯ (!) ломтерезка!
 А им самой нельзя позвонить и выяснить, уточнить дату доставки? Наташа, по поводу возможного брака и возникновения необходимости возврата ничего не могу подсказать - не знаю. Часто этим магазином пользуется наша Лариса-доплета, обратись, может, она что-то дельное посоветует.

dopleta
может, она что-то дельное посоветует
А что тут посоветуешь? Раньше, когда покупала через посредников с доставкой в Питер, так же рисковала! И ведь тоже недешевые вещи покупала - мульти, гриль Cobb, коптильню и т. д. Но вот сдавать в багаж на месте Наташи, коль у неё есть возможность взять в салон, не стала бы. Хоть на этом можно риск уменьшить.

Sibelis
dopleta, вроде бы в салон ломтерезку нельзя. И потом, будет же ещё какая-никакая ручная кладь, типа рюкзака или маленького чемодана.
Я волнуюсь только, что они сроки нарушат и не уложатся в эти три дня. И звонить будут на французском

Ильмирушка, дату они вроде обозначили в пределах трёх дней, плюс я в комментарии к заказу указала конкретные три дня, которые буду в Брюсселе. Посмотрим, насколько хорошо у них всё организовано.
А ломтерезка прекрасная, это да!

dopleta
вроде бы в салон ломтерезку нельзя
Ты это выясняла? Я не раз возила мультиварки и хлебопечку. Правда, там острых ножей нет...

Sibelis
dopleta, да, вот именно из-за ножа. Ну и габариты у неё 47х32х33

Натусичка
Так ведь можно, если нож съемный, снять его и в багаж. А остальную часть - с собой! Все же меньше риска будет.

Svetlenki
Я волнуюсь только, что они сроки нарушат и не уложатся в эти три дня. И звонить будут на французском

Sibelis, Наташа, они не будут звонить на французском. Если амазон итальянский, то у них основной язык итальянский. А вы на английском говорите-пишите?

Дело в том, что есть раздел «ПОМОЩЬ» по заказам на любом амазоне. И в этом разделе есть строка «напишите нам имейл по-английски». Так вот, я бы это сделала (написала имейл, все бы объяснила) и дождалась бы от них ответа - отвечают они быстро, в течение 24 часов.

Если Вам нужна помощь, то пишите в личку

Sibelis
Svetlenki, не, английским я не владею, владею вот именно что итальянским. Но звонить же будет местный курьер, а в Бельгии это по-французски, а то и по-голландски, простигоссподи

Mirabel
три дня, которые буду в Брюсселе
Наташа! Может я могу вам как-то помочь? Обращайтесь, без стеснений!

Sibelis
Так ведь можно, если нож съемный, снять его и в багаж.
В таком случае у меня в багаж будет сдан только этот нож

Sibelis
Приехала в Брюссель в 3 часа дня, а ломтерезку уже пытались утром доставить. Похоже, даже заморачиваться не стали заходить в гостиницу и спрашивать, так как извещения тоже нет. Теперь ломаю голову, как мне искать свою ломтерезку по Брюсселю: в письме от Амазона написано, что контакты курьера в извещении

Svetlenki
Sibelis, Наташа, ты можешь заказать обратный звонок через раздел «ПОМОЩЬ» на Амазоне. Ты же говоришь по-итальянски

Sibelis
Пока шла по улице, в витринах магазинов несколько раз видела похожие ломтерезки)). Здесь они, похоже, популярны: в Москве вообще никогда не видела, ни разу. Только в колбасных магазинах.

Svetlenki, так. Сейчас попробую.

Хотя это, наверно, бесполезно: думаю, они скажут, чтобы я звонила на телефон курьерской службы bpost, которая доставляла. А там только на французском, немецком и фламандском...

Mirabel
Sibelis, Наташа,
а ломтерезку уже пытались утром доставить.
вот это дааа!!! а что же не оставили посылку на рецепшене?! там же обещали придержать...

немецком
ага! вот на нем все работники почты говорят
Наташ, если нужна помощь, обращайтесь!

Sibelis
Mirabel, Вика, я уже вам настрочила кучу сообщений в личку и на ватсапп (но туда не проходит почему-то)
Помощь очень нужна, я как-то растерялась. На российские номера Амазон не перезванивает ((.

В письме написано, что обращайтесь по адресу, указанному в извещении или, если нет извещения, то идите на страничку, где перечислены контакты служб доставки. Там я нашла телефон этой самой Bpost, и в примечаниях указано, что говорят на французском, немецком и фламандском. Также у меня есть трек-номер, который состоит из 24 цифр. Вроде бы Bpost входит в EMS, я пробовала ввести трек на страничке отслеживания ЕМS в Бельгии, но формат не подходит.

Mirabel
ну тогда жду в ЛС

Lisichkalal
Пока шла по улице, в витринах магазинов несколько раз видела похожие ломтерезки)).
Как вариант, может стоит отказаться от ломтерезки на амазоне и купить в магазине? У амазона обычно нет проблем с возвратом денег.

Sibelis
Lisichkalal, не, здесь другая марка. Я ту фирму очень пристально выбирала, 1600 отзывав прочитала Чисто итальянская, и само производство в Италии. А эти Китай. И в магазине дороже в любом случае.

Lisichkalal
Sibelis, Наташа, тогда удачи! Пусть обязательно все получится, быстро и просто.

Sibelis
Девочки, я её забрала!

Ломтерезка (слайсер)

Без помощи Вики Mirabel вообще ничего бы не получилось!
Да здравствует солидарность хлебопёков!

Рыбёшка
Девочки, я её забрала!
АААА! Ура! Всё получилось!
Sibelis, Наташа, ну и как ты с ними там общалась, как нашла после того, как они её уже в гостиницу привезли-увезли?

Sibelis
Теперь осталось допереть её до Москвы: она не тяжёлая, но жутко неудобно нести. И коробка достаточно хлипкая, даже не знаю, как в багаж сдавать.
Ну и, конечно, надеяться, что всё работает - я её, понятное дело, не проверяла. На вид вроде новая)).

Рыбёшка
И коробка достаточно хлипкая, даже не знаю, как в багаж сдавать.
Sibelis, Наташа, а широким скочем обмотать нельзя? Всё-таки сомолеты-проверки...

Sibelis
Ильмирушка, это Вика Mirabel их нашла, я тупила ужасно
Она мне нашла адрес, объяснила, как добраться и текст по-французски написала. Я его мужику в окошке показала, и вуаля, несёт мою ломтерезочку. Они её в огромную коробку запаковали, больше меня размером, мужик несёт и ржёт

Ильмирушка, я и собираюсь скочем обматывать, вот только боюсь, что открывать заставят, и плакала вся моя упаковка. Я ещё хочу туда вещей напихать, чтобы ломтерезка по коробке не болталась - но там места очень много, у меня нету столько вещей)).

Sibelis
Надо шоколадом здесь закупиться, что ли. Правда, шоколад - не самый лучший амортизатор

Хорошо, когда всё хорошо!
Это точно! Она, кстати, довольно миниатюрная, вообще не выглядит громоздко. Для дома самое то! Сфотографирую распакованную уже дома, там всякие пенопласты, неохота вынимать.
Кстати, как я понимаю, один перелёт она уже пережила, её же из Италии наверняка самолётом доставили, за один день-то.

Рыбёшка
я и собираюсь скочем обматывать, вот только боюсь, что открывать заставят, и плакала вся моя упаковка.
Sibelis, Наташа, тогда до аэропорта символически двумя полосками заклей, там разрежут-проверят, а ты скоч с собой и тут же всё основательно закрутишь. Я много раз такую картину в аэропорту наблюдала. А уж чего напихать.... Думай, Наташа, думай

Sibelis
Ильмирушка, дааа, подумать есть о чём

Люди, я так рада, так рада! Вот что называется сбылась мечта идиота
Аж погода наладилась, с утра было прохладно и туман, а сейчас наступила жара и солнце светит!))

Oksana1999
Наташа, я из Германии когда летела с хрупким багажом, то просто упакованную сдала коробку (побольше скотча наверное чтобы прочнее коробка была). И обязательно проследить, чтобы надпись сделали на коробке, что хрупкое. Но может так только в той авиакомпании.

Sibelis
Oksana1999, да, я буду пробовать добиться, чтобы как-то обозначили, что хрупкое. KLMом лечу.

Sibelis
Всем привет! Отчитываюсь: ломтерезка благополучно долетела и прекрасно работает
Опробована на твёрдой салями и пармской ветчине. Режет прозрачно.
Сразу вопрос: а как мыть-то её?

Свершение
Наташа, поздравляю!
Вика - молодец!
Мыть - в соответствии с инструкцией? Она такое предполагает?

Рыбёшка
ломтерезка благополучно долетела и прекрасно работает
Ну слава Богу! Ждала сообщения.
Сразу вопрос: а как мыть-то её?
Sibelis, Наташа, ну нож точно сниматься должен, а всё остальное... губками-тряпочками

Mirabel
Sibelis, Наташа, Ну слава Богу! Добрались удачно до дома и покупка радует!
 Девочки! у меня тоже вопрос-не успела купить Бош-Сименс и исчезли куда-то Нашла вроде с виду неплохую ломтерезку, но надо держать кнопку в процессе. Это очень неудобно?

Marpl
Лучше когда кнопочку держать не надо. У меня Ritter E16 так в нем кнопка имеет 2 положения - для длительной и кратковременной нарезки. При длительной нарезке кнопку держать не надо. И что мне нравится - Ломтерезка в полностью металлическом исполнении с наклоном рабочего стола
Серебристый металлик
Нож с волнистой заточкой, Ø 17 см
Регулировка толщины нарезки до 20 мм
Выключатель для кратковременного/продолжительного режима работы
Съемные транспортные салазки
Ход транспортных салазок около 18 см
Поддон для нарезки
Отсек для хранения кабеля, производство Германия.

Sibelis
Marpl, мне кажется, нож 17 - это маловато. У моей 19,5, и я понимаю, что 25 резала бы лучше, равномернее. Не потому, что кусок не помещается, просто получается слишком сильный изгиб дуги.

Marpl
Ну, не знаю, мне достаточно и больше и не надо. С большим диаметром в основном используют в магазинах (нарезка окорока на ноге). Дома самое большое у меня режется буханка хлеба из ХП Панасоник, а остальное все меньше по размеру.

Sibelis
Marpl, про хлеб не могу ничего сказать, у меня гладкий нож, и эта ломтерезка не для хлеба предназначена. Но я читала об этом на форумах и сама убедилась: например, при нарезке 1/4 свиной ноги лишние сантиметры бы не помешали. Потому что из этих 19,5 примерно одна треть уходит в техническую зону, которая не режет - это закругление вверху и внизу.
Нет, нарезается всё прекрасно, просто я вижу, что при большем диаметре, то есть при меньшем искривлении дуги, нарезка была бы стабильнее. Это я для тех пишу, кто будет выбирать ломтерезку: размер имеет значение.
Но о своём выборе я не жалею, так как ту, которая 25 см, я бы просто не довезла

Свершение, мне даже страшно подумать, как я этот нож снимать буду - я же без рук останусь Инструкция предлагает делать это в антипорезных перчатках - блин, что это такое и где их брать?

Mirabel, а с ит. Амазона RGV заказать, как я сделала? Эта итальянская фирма очень качественные ломтерезки делает, и у них есть разные по цене модели.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте