А вот экологический аналог ей из нейлона/силикона:Это похоже на силиконовую пароварку. Цена 150-200 руб.![]()
По цене 525 руб.
Кухонные мелочи (1) (страница 136)
Елена Бо
А этим инжектором укольчики мясу делают:![]()
Инжектор очень удобный, Игла толстая - любой соус мяску вглубь отправит
Инжектор очень удобный, Игла толстая - любой соус мяску вглубь отправит
У нас где-то тема есть, посвященная этим кулинарным шприцам
А это... угадайте, - что?Пытаюсь угадать...![]()
И это:![]()
Такой нарядный фартук?
Подставка - салфетка в ресторане при пятизвездочной гостинице? или меню?
(если попробовать перевести надпись транслитом, то получается - немецкий завтрак гурмана классификации)
А это... угадайте, - что?![]()
это наверно фартушек.. парадно-выходной, да?
а это разделочная доска... или поставка под горячее
В продаже стали появляться цельнолитые силиконовые лопатки:
FISSMAN 1321 IRIS
Из всех лопаток, что у меня есть и были - это самые-самые удобные лопатки
6 цветов: салатовый, ярко-красный, темно-фиолетовый, розовый, оранжевый, желтый
По этой ссылке можно посмотреть и другие силиконовые лопатки и ложки:
Ложки у Фиссмана очень маленькие.
FISSMAN 1321 IRIS
Из всех лопаток, что у меня есть и были - это самые-самые удобные лопатки
6 цветов: салатовый, ярко-красный, темно-фиолетовый, розовый, оранжевый, желтый

По этой ссылке можно посмотреть и другие силиконовые лопатки и ложки:
Ложки у Фиссмана очень маленькие.
Цитата: Ирина Доларс от Сегодня в 11:02Сколько я видела в разных передачах о путешествиях, в Мексике на такой штуке тортильи только штампуют, а выпекают их на разогретых плоских поверхностях типа гриля, как тонкий лаваш.
Девочки, мальчики, а я спросить хотела: это что за штуковина? Блинчики что ли делать?
Нагревать её на плите?
Это тортильи печь. Да, похоже на плите греть.
Девочки, хочу купить электрическую мельницу для специй.
У кого есть? Что посоветуете взять? А то в инете никаких отзывов не нашла
Из предложений на рынке встретила:
У кого есть? Что посоветуете взять? А то в инете никаких отзывов не нашла
Из предложений на рынке встретила:
- CLATRONIC PSM 3004
- CLATRONIC PSM 3419 и SINBO SHB 3067 - 2в1 - 2 кнопки, 2
- Rondell 423 ST - безумно дорого
Девочки, мальчики, а я спросить хотела: это что за штуковина? Блинчики что ли делать?Для быстрой раскатки теста для тортильяс. Без нагрева. Бывают такие деревянные.
Нагревать её на плите?
Девочки, хочу купить электрическую мельницу для специй.Я покупала какую-то безродную (Китайская какая-то), мне не понравилась. Она работает до сих пор, но горошинки перца для нее туговаты-застряет. И перец неудобно засыпать. На смену купила Маэстровскую с двумя мельничками- не нарадуюсь. Убедилась, чем проще, тем лучше.
У кого есть? Что посоветуете взять? А то в инете никаких отзывов не нашла Пардон
Из предложений на рынке встретила:
- CLATRONIC PSM 3004
- CLATRONIC PSM 3419 и SINBO SHB 3067 - 2в1 - 2 кнопки, 2
- Rondell 423 ST - безумно дорого
- Китай
Девочки, хочу купить электрическую мельницу для специй.У меня вот такая, покупала в Вене, но чья она честно не помню. Стоила примерно 20 евро (со скидкой).
У кого есть? Что посоветуете взять? А то в инете никаких отзывов не нашла
Из предложений на рынке встретила:
- CLATRONIC PSM 3004
- CLATRONIC PSM 3419 и SINBO SHB 3067 - 2в1 - 2 кнопки, 2
- Rondell 423 ST - безумно дорого
- Китай
Мне очень нравится. Снизу можно регулировать степень помола. На 2 кнопки. Работает от 6 (мизинчиковых) батареек.

... На смену купила Маэстровскую с двумя мельничками...А она механическая или электрическая?
Механическая. Может электрические подороже и лучше, но свою электрическую я покупала за 90 грн со скидкой. Механическая мне понравилась больше.
90 грн-это года 4 назад, сейчас, я думаю, дороже.
Девочки, обладательницы электрических мельничек, а скажите пожалуйста, справятся ли они с сушенными овощами, ка думаете? Или слабоваты? Я специи делаю на зиму, использую кофемолку для этих целей, но не очень удобно таки ((
Моя бы не справилась. Жернова забились бы. Овощи хоть и сухие, но все же не настолько, как специи, более эластичные что-ли. И емкость для загрузки маленькая. А через отверстие, куда перец сыпать, проходит вал. Туда перец не очень удобно засыпать, а кусочки овощей и подавно. Кофемолка, по моему мнению, гораздо лучше. А еще хорошо в стационарном блендере (если большое количество).
Девочки, обладательницы электрических мельничек, а скажите пожалуйста, справятся ли они с сушенными овощами, ка думаете? Или слабоваты? Я специи делаю на зиму, использую кофемолку для этих целей, но не очень удобно таки ((
Для соли и перца меня полностью устраивает.
А вот сушеные овощи не уверена, мне кажется слабоваты), хотя я пробовала только паприку перемолоть (из пакетиков), получилось с большим трудом...
Мне кажется, что с сушеными овощами и механические не особо совладают. Мельнички хорошо перемалывают очень сухие и хрупкие продукты-семена пряностей, травки сушеной немножко. Надо еще учитывать, что у них маленькие объемы.


- Длина: 23,5смМАТЕРИАЛ: Пластиковые
- Ширина: 14,5 см
Я сегодня купила бочки для солений- 5 л, и жбан для жидкости - 3 л. КЛЁВЫЕ
Производитель- Украина
фирма «Бонпос».
Заказала еще 30 л дубовую и кедровую!
Производитель- Украина
фирма «Бонпос».
Заказала еще 30 л дубовую и кедровую!
Значит у вас кладовочка просторная!
А портрет бочонка и жбана можно в студию?
А портрет бочонка и жбана можно в студию?
ААААА фотик на даче забыла!!! Фоток пока не будет!
А кладовки - нет! В августе собираемся балкон утеплять, мастера обещают + 10 в 20 градусный мороз. Кедровые бочки делают на Алтае. Фирма портнер " Наш кедр», Ирочка посмотрите у них на сайте у них там ТАКИЕ кадки - парилки
А кладовки - нет! В августе собираемся балкон утеплять, мастера обещают + 10 в 20 градусный мороз. Кедровые бочки делают на Алтае. Фирма портнер " Наш кедр», Ирочка посмотрите у них на сайте у них там ТАКИЕ кадки - парилки
Когда это увидела среди прочих товаров, первая мысль была: матрица для печати... Потом перевела в онлайне:
Ирина, так всё же что ЭТО? Размеры и материал мы уже знаем, а назначение?
Там непонятно
... Вот оно:
Остаётся только догадываться. Возможно это коврик для столовых приборов.

Остаётся только догадываться. Возможно это коврик для столовых приборов.
Заказала еще 30 л дубовую и кедровую!Бочка - это хорошо в частном доме. Только прошлой осенью отнесла дубовую (в уже разобранном виде на дощечки и кружки) на улицу. Все хорошо, но её перед засолкой нужно несколько дней в ванной парить - вымачивать - неее, легче новый засол в 5 литровой баклажке сделать.
Там непонятно... Вот оно:
Остаётся только догадываться. Возможно это коврик для столовых приборов.
Так там же написано - (перевод сами понимаете какой )
Разделочная доска с модным дизайном
- Термостойкие (до 150 ° C)
- Подходит для питания, гигиенических
Бочка - это хорошо в частном доме. Только прошлой осенью отнесла дубовую (в уже разобранном виде на дощечки и кружки) на улицу. Все хорошо, но её перед засолкой нужно несколько дней в ванной парить - вымачивать - неее, легче новый засол в 5 литровой баклажке сделать.Оказывается бочки после первого использования нужно держать с водой! чтобы не рассыхались. Чтож будем летом поливать цветочки из них.
... бочкиВот они красавицы :



Они очень качественные! А кедровые почти невесомые по сравнению с дубовыми! Для меня это было открытием!
А я вот купила в прошлом году пластиковую «бочку»... Все мамины кадушки и бочонки уже давно или почили или под цветами в огороде... И, знаете, пластиковый бочонок удобный, всю зиму со щами в подполе простоял. Потом отмыла и стоит он теперь в чуланчике, ждет своей очереди. Я еще один хочу купить, мне понравилось!
Я тоже купила 13 литровые пластиковые бачки для засолки - удобно, я их 5 штук купила под капусту, грибы, огурцы и помидоры, он уже с кружком под груз, к ним только груз нужен и всё.

Я тоже купила 13 литровые пластиковые бачки для засолки - удобно, я их 5 штук купила под капусту, грибы, огурцы и помидоры, он уже с кружком под груз, к ним только груз нужен и всё.![]()
Света!!! Сестра!!! Даже картинка такая на моем бочонке!!! Ага, и гнетОк свой там с ручкой. А камень у меня тоже хранится до поры до времени.
Девочки! Хорошие бачки! Что-то у нас я такие не встречала!
Я на рынке у дядьки, торгующего всякими пластмассовыми ведрами, горшками и всякой лабудой заказала. Сначала у всех спрашивала просто на шару у продавцов - кто видел, кто возит их.
Девочки! Хорошие бачки! Что-то у нас я такие не встречала!продают много и разных. посмотри в хозяйственных.
Света!!! Сестра!!! Даже картинка такая на моем бочонке!!! Ага, и гнетОк свой там с ручкой. А камень у меня тоже хранится до поры до времени.Света с Иришкой, а как они на запах? Или в них тот же продукт заготавливать? Я тут огурцов немного намалосолила в пластиковом контейнере и забыла про их остатки. Теперь не знаю, как отмыть его от запаха. Может, посудомойка поможет.
Света с Иришкой, а как они на запах? Или в них тот же продукт заготавливать? Я тут огурцов немного намалосолила в пластиковом контейнере и забыла про их остатки. Теперь не знаю, как отмыть его от запаха. Может, посудомойка поможет.в дереве запах не держится долго. сухие постоят недельку другую и запах уходит.
Света с Иришкой, а как они на запах? Или в них тот же продукт заготавливать? Я тут огурцов немного намалосолила в пластиковом контейнере и забыла про их остатки. Теперь не знаю, как отмыть его от запаха. Может, посудомойка поможет.
Марин, спецом сбегала в чулан. Открыла крышку, понюхала. Щами пахнет! Но просто щами! мыла с содой, просушила, проветрила. Видимо запах впитывают. Но я и планирую в него же зеленых «щов» нарубить снова. А для капусты белой квашеной другой куплю.
Марин, там пластик такой толстый и в том из 5ти, что не закрыла крышкой запаха нет вовсе. А вот в закрытых запах есть, щас все открыла.
Марин, спецом сбегала в чулан.А я в цоколь спускалась. Сестра.
Я сегодня купила бочки для солений- 5 л, и жбан для жидкости - 3 л. КЛЁВЫЕэто супер! бочоночки - они такую ауру создают!
Производитель- Украина
фирма «Бонпос».
Заказала еще 30 л дубовую и кедровую!
вы купили украинские, а ссылку даете на сибирские?
в дереве запах не держится долго. сухие постоят недельку другую и запах уходит.Дерево тоже хорошо запах впитывает, тем более солений. Но поэтому, наверное у меня из детства воспоминания об поре засолки-закваски: в кухне стоял пар и стойкий запах можжевельника, залитого кипятком во все кадушки и бочонки - это мама «дезинфицировала» (хотя и слова-то такого знать не знала) все деревянные емкости (ох и много же у нас их было!!!)
Оказывается бочки после первого использования нужно держать с водой! чтобы не рассыхались. Чтож будем летом поливать цветочки из них.это не обязательно.
без воды бочонок ссохнется, конечно, но потом отмокнет. если будут сильные щели, то нужно ему полежать в воде. а если небольшая течь, то можно сразу наполнить, тока в ванне, конечно. и воду 2-3 дня доливать.
а просто воду если держать, то стенки быстро покрываются слизью. лучше держать сухим, как мне помнится... у нас было 5-7 кадушек разного размера)))
это супер! бочоночки - они такую ауру создают!У них кедровые бочки из Алтая, а дубовые - Украины. Цены ооочень приемлимые, особенно для Москвы!
вы купили украинские, а ссылку даете на сибирские?
Я сегодня купила бочки для солений- 5 л, и жбан для жидкости - 3 л. КЛЁВЫЕ
Производитель- Украина
фирма «Бонпос».
Заказала еще 30 л дубовую и кедровую!
Купила в прошлом году 2 бочонка «Бонпос» по 15 литров. Вымачивались несколько дней в ванной. Солили грибы и капусту, привкус у продуктов был небольшой, наверно дубовый
Что не понравилось, так это качество. Одна нормально зиму перенесла, а вот у второй отлетело ушко, за которое крышка задвигается и сама крышка ходуном ходит.
Думаю тоже пластиковые купить
п. с. дезинфицировали марганцовкой, покупали в магазине «Наш Дом» на Каширке.
Подсуетились, выпустили нужную вещицу. У меня уже есть
Подсуетились, выпустили нужную вещицу. У меня уже есть
/]
это в смысле-ручка для котелка? ну то есть для чаши?
это в смысле-ручка для котелка? ну то есть для чаши?Да, складная ручка для мультиварочных чаш.
Да, складная ручка для мультиварочных чаш.
офигеть ну когда ты только всё успеваешь ведь на даче же
ну и как в действии? удобно?
это в смысле-ручка для котелка? ну то есть для чаши?Нет Ларис, это приспособление для вытаскивания чаши из мульти, в Москве - 500 ре стоит.
Нет Ларис, это приспособление для вытаскивания чаши из мульти, в Москве - 500 ре стоит.Олеся, так Арго именно это и озвучила. Почему «нет»?
офигеть ну когда ты только всё успеваешь ведь на даче жеЛар, мне дочка, увидев в магазине, шлет ммску:«Тебе такое надо?» Я ору:«ДАААА!!!», и оно у меня!
Подсуетились, выпустили нужную вещицу. У меня уже естьУ нас то же такие продают, я что то мимо прошла Лариса удобно ими?
/]
это приспособление для вытаскивания чаши из мульти, в Москве - 500 ре стоит.Что-то моя жаба так громко-грозно заквакала. Пока, вроде, и прихватками справляюсь. т-т-т!
Подсуетились, выпустили нужную вещицу. У меня уже есть
/]
У меня тоже есть такие щипцы. Уже год как в ящике лежат. Чашу ими не вынимаю, т. к. размаха руки не всегда хватает: высота чаши + щипцы = не всегда это удобно. Проще прихватками. Они у меня в большей доступности. А вот из АФ или АГ бывает вынимаю ими форму с ободком, удобнее, чем родными ухватами, т. к. на этих есть силиконовые антискользители на «хваталках».
Подсуетились, выпустили нужную вещицу. У меня уже есть
/]
У меня тоже есть, месяцев восемь, как купила на сайте Redmond. Пользовалась пару раз. Полную чашу не очень держат, боюсь уронить. Как -то не за что щипцам цепляться, бортики у чаш маловаты и покатые. Там же купила крышки для мультиварочных чаш, было написано, что универсальные для 5-илитровых, но и для Редмонда, и для Витесс оказались на 0,5 см. больше чем надо. Тоже не пользуюсь. Печалька.
Девочки, хочу купить электрическую мельницу для специй.У меня Бернеровская электрическая, но я что-то от неё не в восторге. Мелет долго и натужно. Умиляет подсветка. (Даже в кромешной тьме видно, что она всё-таки мелет.)
У кого есть? Что посоветуете взять? А то в инете никаких отзывов не нашла
Из предложений на рынке встретила:
- CLATRONIC PSM 3004
- CLATRONIC PSM 3419 и SINBO SHB 3067 - 2в1 - 2 кнопки, 2
- Rondell 423 ST - безумно дорого
- Китай
У меня мельница SINBO тоже с подсветкой, очень удобная штука, особенно когда фарш мешаешь одной рукой, а другой на кнопку нажал и перчик помололся.
У нас то же такие продают, я что то мимо прошла Лариса удобно ими?А адреса с явками? А из АФ удобно будет доставать?
Танюша, у меня вопрос насчет алюминиевых форм. Вы их моете? Или они разовые? Или как придется.
А я насмотрелась Танюлькиных фильмов и сегодня заказала в местном интерн магазине

У меня мельница SINBO тоже с подсветкой, очень удобная штука, особенно когда фарш мешаешь одной рукой, а другой на кнопку нажал и перчик помололся.Танюша, и как такая мельница в эксплуатации? Надолго ли хватает батареек? Легко ли мелет перец-горошек? Как насчет степени помола?
А у Вас какая именно модель? Порылась в инете и нашла 2 вида - SHB-3067 и SHB-3072


... А я насмотрелась Танюлькиных фильмов...Я тоже хочууу. Ткните носом, плиз
Девочки, очень дого искала, что можно положить на противень для выпечки пирогов, пирожков из вишен и других фруктов, которые даже при тщательном защипыванию, обязательно где-то протекут. Потом этот противень отмывать, да и подгорает сразу этот вытекший сок.
Купила себе вот здесь (это что-то типа силикона тонкого, точнее ткань с силиконовым покрытием) Стеклоткань PTFE марки Ф-4ДЭ007А 3 метра ширина 1 метр. Теперь просто в восторге. Не стала покупать уже порезанные коврики, там такая же ткань, так сказала менеджер, а я порезала ткань по размерам своих противней.
Сейчас горя не знаю, при выпечке ничем не промазываю, после выпечки, за краюшки стягиваю эту ткань и даю на ней остывать пирожкам, вытекший сок впитывается, снимается все отлично, моется тоже на раз-два. Цена вопроса1х1 метр 300 рублей, я взяла 3 метра, порезала на все противни, на пиццепечку Ролсен, она у меня без противня, и еще половина осталась, но я хочу порезать на сушилку. Хотя предпочла бы порезать сеточку, она у них есть в продаже, но там большой опт нужно покупать, если кто согласится, была бы рада поучаствовать в СП.
Может пригодится еще кому?
Купила себе вот здесь (это что-то типа силикона тонкого, точнее ткань с силиконовым покрытием) Стеклоткань PTFE марки Ф-4ДЭ007А 3 метра ширина 1 метр. Теперь просто в восторге. Не стала покупать уже порезанные коврики, там такая же ткань, так сказала менеджер, а я порезала ткань по размерам своих противней.
Сейчас горя не знаю, при выпечке ничем не промазываю, после выпечки, за краюшки стягиваю эту ткань и даю на ней остывать пирожкам, вытекший сок впитывается, снимается все отлично, моется тоже на раз-два. Цена вопроса1х1 метр 300 рублей, я взяла 3 метра, порезала на все противни, на пиццепечку Ролсен, она у меня без противня, и еще половина осталась, но я хочу порезать на сушилку. Хотя предпочла бы порезать сеточку, она у них есть в продаже, но там большой опт нужно покупать, если кто согласится, была бы рада поучаствовать в СП.
Может пригодится еще кому?
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Новое на сайте














