Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 136)

Рик
А вот экологический аналог ей из нейлона/силикона:

Кухонные мелочи (1)
По цене 525 руб.

Это похоже на силиконовую пароварку. Цена 150-200 руб.

E.B.A.75
А этим инжектором укольчики мясу делают:

Кухонные мелочи (1)

Инжектор очень удобный, Игла толстая - любой соус мяску вглубь отправит

Рома
Инжектор очень удобный, Игла толстая - любой соус мяску вглубь отправит

У нас где-то тема есть, посвященная этим кулинарным шприцам

льга
А это... угадайте, - что?

Кухонные мелочи (1)

И это:

Кухонные мелочи (1)

Пытаюсь угадать...

Такой нарядный фартук?

Подставка - салфетка в ресторане при пятизвездочной гостинице? или меню?
(если попробовать перевести надпись транслитом, то получается - немецкий завтрак гурмана классификации)

Сусля
А это... угадайте, - что?

Кухонные мелочи (1)

это наверно фартушек.. парадно-выходной, да?

Кухонные мелочи (1)

а это разделочная доска... или поставка под горячее

julifera
В продаже стали появляться цельнолитые силиконовые лопатки:
FISSMAN 1321 IRIS
Из всех лопаток, что у меня есть и были - это самые-самые удобные лопатки

6 цветов: салатовый, ярко-красный, темно-фиолетовый, розовый, оранжевый, желтый

Кухонные мелочи (1)

По этой ссылке можно посмотреть и другие силиконовые лопатки и ложки:

Ложки у Фиссмана очень маленькие.

subiata
Цитата: Ирина Доларс от Сегодня в 11:02

Девочки, мальчики, а я спросить хотела: это что за штуковина? Блинчики что ли делать?
Нагревать её на плите?

Это тортильи печь. Да, похоже на плите греть.
Сколько я видела в разных передачах о путешествиях, в Мексике на такой штуке тортильи только штампуют, а выпекают их на разогретых плоских поверхностях типа гриля, как тонкий лаваш.

shuska
Девочки, хочу купить электрическую мельницу для специй.
У кого есть? Что посоветуете взять? А то в инете никаких отзывов не нашла
Из предложений на рынке встретила:
  • CLATRONIC PSM 3004
  • CLATRONIC PSM 3419 и SINBO SHB 3067 - 2в1 - 2 кнопки, 2
  • Rondell 423 ST - безумно дорого
- Китай

Caprice
Девочки, мальчики, а я спросить хотела: это что за штуковина? Блинчики что ли делать?
Нагревать её на плите?

Кухонные мелочи (1)
Для быстрой раскатки теста для тортильяс. Без нагрева. Бывают такие деревянные.

subiata
У кого есть? Что посоветуете взять? А то в инете никаких отзывов не нашла Пардон
  • CLATRONIC PSM 3004
  • Китай
Я покупала какую-то безродную (Китайская какая-то), мне не понравилась. Она работает до сих пор, но горошинки перца для нее туговаты-застряет. И перец неудобно засыпать. На смену купила Маэстровскую с двумя мельничками- не нарадуюсь. Убедилась, чем проще, тем лучше.

Mist
  • CLATRONIC PSM 3004
  • Китай
У меня вот такая, покупала в Вене, но чья она честно не помню. Стоила примерно 20 евро (со скидкой).
Мне очень нравится. Снизу можно регулировать степень помола. На 2 кнопки. Работает от 6 (мизинчиковых) батареек.

Кухонные мелочи (1)

shuska
... На смену купила Маэстровскую с двумя мельничками...
А она механическая или электрическая?

subiata
Механическая. Может электрические подороже и лучше, но свою электрическую я покупала за 90 грн со скидкой. Механическая мне понравилась больше.

subiata
90 грн-это года 4 назад, сейчас, я думаю, дороже.

Селина
Девочки, обладательницы электрических мельничек, а скажите пожалуйста, справятся ли они с сушенными овощами, ка думаете? Или слабоваты? Я специи делаю на зиму, использую кофемолку для этих целей, но не очень удобно таки ((

subiata
Моя бы не справилась. Жернова забились бы. Овощи хоть и сухие, но все же не настолько, как специи, более эластичные что-ли. И емкость для загрузки маленькая. А через отверстие, куда перец сыпать, проходит вал. Туда перец не очень удобно засыпать, а кусочки овощей и подавно. Кофемолка, по моему мнению, гораздо лучше. А еще хорошо в стационарном блендере (если большое количество).

Mist
Девочки, обладательницы электрических мельничек, а скажите пожалуйста, справятся ли они с сушенными овощами, ка думаете? Или слабоваты? Я специи делаю на зиму, использую кофемолку для этих целей, но не очень удобно таки ((

Для соли и перца меня полностью устраивает.
А вот сушеные овощи не уверена, мне кажется слабоваты), хотя я пробовала только паприку перемолоть (из пакетиков), получилось с большим трудом...

subiata
Мне кажется, что с сушеными овощами и механические не особо совладают. Мельнички хорошо перемалывают очень сухие и хрупкие продукты-семена пряностей, травки сушеной немножко. Надо еще учитывать, что у них маленькие объемы.

Ирина Доларс
Кухонные мелочи (1) Так и есть. Это фартучек. Очень интересная идея!

Кухонные мелочи (1) Когда это увидела среди прочих товаров, первая мысль была: матрица для печати... Потом перевела в онлайне:
- Длина: 23,5см
  • Ширина: 14,5 см
МАТЕРИАЛ: Пластиковые

qdesница
Я сегодня купила бочки для солений- 5 л, и жбан для жидкости - 3 л. КЛЁВЫЕ
Производитель- Украина
фирма «Бонпос».
 Заказала еще 30 л дубовую и кедровую!

Ирина Доларс
Значит у вас кладовочка просторная!
А портрет бочонка и жбана можно в студию?

qdesница
ААААА фотик на даче забыла!!! Фоток пока не будет!
 А кладовки - нет! В августе собираемся балкон утеплять, мастера обещают + 10 в 20 градусный мороз. Кедровые бочки делают на Алтае. Фирма портнер " Наш кедр», Ирочка посмотрите у них на сайте у них там ТАКИЕ кадки - парилки

льга
Кухонные мелочи (1) Когда это увидела среди прочих товаров, первая мысль была: матрица для печати... Потом перевела в онлайне:

Ирина, так всё же что ЭТО? Размеры и материал мы уже знаем, а назначение?

Ирина Доларс
Там непонятно Кухонные мелочи (1)... Вот оно:

Остаётся только догадываться. Возможно это коврик для столовых приборов.

Леська
Бочка - это хорошо в частном доме. Только прошлой осенью отнесла дубовую (в уже разобранном виде на дощечки и кружки) на улицу. Все хорошо, но её перед засолкой нужно несколько дней в ванной парить - вымачивать - неее, легче новый засол в 5 литровой баклажке сделать.

льга
Там непонятно Кухонные мелочи (1)... Вот оно:

Остаётся только догадываться. Возможно это коврик для столовых приборов.

Так там же написано - (перевод сами понимаете какой )
 Разделочная доска с модным дизайном
  • Термостойкие (до 150 ° C)
  • Подходит для питания, гигиенических
- Истиранию и кислотостойкие

qdesница
Бочка - это хорошо в частном доме. Только прошлой осенью отнесла дубовую (в уже разобранном виде на дощечки и кружки) на улицу. Все хорошо, но её перед засолкой нужно несколько дней в ванной парить - вымачивать - неее, легче новый засол в 5 литровой баклажке сделать.
Оказывается бочки после первого использования нужно держать с водой! чтобы не рассыхались. Чтож будем летом поливать цветочки из них.

Ирина Доларс
... бочки
Вот они красавицы :

Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1) Кухонные мелочи (1)

qdesница
Они очень качественные! А кедровые почти невесомые по сравнению с дубовыми! Для меня это было открытием!

Irishka CH
А я вот купила в прошлом году пластиковую «бочку»... Все мамины кадушки и бочонки уже давно или почили или под цветами в огороде... И, знаете, пластиковый бочонок удобный, всю зиму со щами в подполе простоял. Потом отмыла и стоит он теперь в чуланчике, ждет своей очереди. Я еще один хочу купить, мне понравилось!

Stafa
Я тоже купила 13 литровые пластиковые бачки для засолки - удобно, я их 5 штук купила под капусту, грибы, огурцы и помидоры, он уже с кружком под груз, к ним только груз нужен и всё.

Кухонные мелочи (1)

Irishka CH
Я тоже купила 13 литровые пластиковые бачки для засолки - удобно, я их 5 штук купила под капусту, грибы, огурцы и помидоры, он уже с кружком под груз, к ним только груз нужен и всё.

Кухонные мелочи (1)

Света!!! Сестра!!! Даже картинка такая на моем бочонке!!! Ага, и гнетОк свой там с ручкой. А камень у меня тоже хранится до поры до времени.

Аленький
Девочки! Хорошие бачки! Что-то у нас я такие не встречала!

Stafa
Я на рынке у дядьки, торгующего всякими пластмассовыми ведрами, горшками и всякой лабудой заказала. Сначала у всех спрашивала просто на шару у продавцов - кто видел, кто возит их.

Vinochek
Девочки! Хорошие бачки! Что-то у нас я такие не встречала!
продают много и разных. посмотри в хозяйственных.

marinastom
Света!!! Сестра!!! Даже картинка такая на моем бочонке!!! Ага, и гнетОк свой там с ручкой. А камень у меня тоже хранится до поры до времени.
Света с Иришкой, а как они на запах? Или в них тот же продукт заготавливать? Я тут огурцов немного намалосолила в пластиковом контейнере и забыла про их остатки. Теперь не знаю, как отмыть его от запаха. Может, посудомойка поможет.

Sens
Света с Иришкой, а как они на запах? Или в них тот же продукт заготавливать? Я тут огурцов немного намалосолила в пластиковом контейнере и забыла про их остатки. Теперь не знаю, как отмыть его от запаха. Может, посудомойка поможет.
в дереве запах не держится долго. сухие постоят недельку другую и запах уходит.

Irishka CH

Марин, спецом сбегала в чулан. Открыла крышку, понюхала. Щами пахнет! Но просто щами! мыла с содой, просушила, проветрила. Видимо запах впитывают. Но я и планирую в него же зеленых «щов» нарубить снова. А для капусты белой квашеной другой куплю.

Stafa
Марин, там пластик такой толстый и в том из 5ти, что не закрыла крышкой запаха нет вовсе. А вот в закрытых запах есть, щас все открыла.
Марин, спецом сбегала в чулан.
А я в цоколь спускалась. Сестра.

Sens
Производитель- Украина
фирма «Бонпос».
это супер! бочоночки - они такую ауру создают!
вы купили украинские, а ссылку даете на сибирские?

Irishka CH
в дереве запах не держится долго. сухие постоят недельку другую и запах уходит.
Дерево тоже хорошо запах впитывает, тем более солений. Но поэтому, наверное у меня из детства воспоминания об поре засолки-закваски: в кухне стоял пар и стойкий запах можжевельника, залитого кипятком во все кадушки и бочонки - это мама «дезинфицировала» (хотя и слова-то такого знать не знала) все деревянные емкости (ох и много же у нас их было!!!)

Sens
Оказывается бочки после первого использования нужно держать с водой! чтобы не рассыхались. Чтож будем летом поливать цветочки из них.
это не обязательно.
без воды бочонок ссохнется, конечно, но потом отмокнет. если будут сильные щели, то нужно ему полежать в воде. а если небольшая течь, то можно сразу наполнить, тока в ванне, конечно. и воду 2-3 дня доливать.

а просто воду если держать, то стенки быстро покрываются слизью. лучше держать сухим, как мне помнится... у нас было 5-7 кадушек разного размера)))

qdesница
это супер! бочоночки - они такую ауру создают!
вы купили украинские, а ссылку даете на сибирские?
У них кедровые бочки из Алтая, а дубовые - Украины. Цены ооочень приемлимые, особенно для Москвы!

Lettera
Производитель- Украина
фирма «Бонпос».

Купила в прошлом году 2 бочонка «Бонпос» по 15 литров. Вымачивались несколько дней в ванной. Солили грибы и капусту, привкус у продуктов был небольшой, наверно дубовый
Что не понравилось, так это качество. Одна нормально зиму перенесла, а вот у второй отлетело ушко, за которое крышка задвигается и сама крышка ходуном ходит.
Думаю тоже пластиковые купить

п. с. дезинфицировали марганцовкой, покупали в магазине «Наш Дом» на Каширке.

dopleta
Подсуетились, выпустили нужную вещицу. У меня уже есть

арго

/]

это в смысле-ручка для котелка? ну то есть для чаши?

dopleta
Да, складная ручка для мультиварочных чаш.

арго
Да, складная ручка для мультиварочных чаш.

офигеть ну когда ты только всё успеваешь ведь на даче же

ну и как в действии? удобно?

qdesница
Нет Ларис, это приспособление для вытаскивания чаши из мульти, в Москве - 500 ре стоит.

dopleta
Нет Ларис, это приспособление для вытаскивания чаши из мульти, в Москве - 500 ре стоит.
Олеся, так Арго именно это и озвучила. Почему «нет»?
офигеть ну когда ты только всё успеваешь ведь на даче же
Лар, мне дочка, увидев в магазине, шлет ммску:«Тебе такое надо?» Я ору:«ДАААА!!!», и оно у меня!

Танюля

/]

У нас то же такие продают, я что то мимо прошла Лариса удобно ими?

marinastom
это приспособление для вытаскивания чаши из мульти, в Москве - 500 ре стоит.
Что-то моя жаба так громко-грозно заквакала. Пока, вроде, и прихватками справляюсь. т-т-т!

Ксюшк@-Плюшк@

/]

У меня тоже есть такие щипцы. Уже год как в ящике лежат. Чашу ими не вынимаю, т. к. размаха руки не всегда хватает: высота чаши + щипцы = не всегда это удобно. Проще прихватками. Они у меня в большей доступности. А вот из АФ или АГ бывает вынимаю ими форму с ободком, удобнее, чем родными ухватами, т. к. на этих есть силиконовые антискользители на «хваталках».

Светлана62

/]

У меня тоже есть, месяцев восемь, как купила на сайте Redmond. Пользовалась пару раз. Полную чашу не очень держат, боюсь уронить. Как -то не за что щипцам цепляться, бортики у чаш маловаты и покатые. Там же купила крышки для мультиварочных чаш, было написано, что универсальные для 5-илитровых, но и для Редмонда, и для Витесс оказались на 0,5 см. больше чем надо. Тоже не пользуюсь. Печалька.

Светлана62
  • CLATRONIC PSM 3004
  • Китай
У меня Бернеровская электрическая, но я что-то от неё не в восторге. Мелет долго и натужно. Умиляет подсветка. (Даже в кромешной тьме видно, что она всё-таки мелет.)

Танюша
У меня мельница SINBO тоже с подсветкой, очень удобная штука, особенно когда фарш мешаешь одной рукой, а другой на кнопку нажал и перчик помололся.

Пиченька
У нас то же такие продают, я что то мимо прошла Лариса удобно ими?
А адреса с явками? А из АФ удобно будет доставать?
Танюша, у меня вопрос насчет алюминиевых форм. Вы их моете? Или они разовые? Или как придется.

А я насмотрелась Танюлькиных фильмов и сегодня заказала в местном интерн магазине

Кухонные мелочи (1)

shuska
У меня мельница SINBO тоже с подсветкой, очень удобная штука, особенно когда фарш мешаешь одной рукой, а другой на кнопку нажал и перчик помололся.
Танюша, и как такая мельница в эксплуатации? Надолго ли хватает батареек? Легко ли мелет перец-горошек? Как насчет степени помола?
А у Вас какая именно модель? Порылась в инете и нашла 2 вида - SHB-3067 и SHB-3072

Кухонные мелочи (1)Кухонные мелочи (1)

shuska
... А я насмотрелась Танюлькиных фильмов...
Я тоже хочууу. Ткните носом, плиз

Lyi
Девочки, очень дого искала, что можно положить на противень для выпечки пирогов, пирожков из вишен и других фруктов, которые даже при тщательном защипыванию, обязательно где-то протекут. Потом этот противень отмывать, да и подгорает сразу этот вытекший сок.
Купила себе вот здесь (это что-то типа силикона тонкого, точнее ткань с силиконовым покрытием) Стеклоткань PTFE марки Ф-4ДЭ007А 3 метра ширина 1 метр. Теперь просто в восторге. Не стала покупать уже порезанные коврики, там такая же ткань, так сказала менеджер, а я порезала ткань по размерам своих противней.
Сейчас горя не знаю, при выпечке ничем не промазываю, после выпечки, за краюшки стягиваю эту ткань и даю на ней остывать пирожкам, вытекший сок впитывается, снимается все отлично, моется тоже на раз-два. Цена вопроса1х1 метр 300 рублей, я взяла 3 метра, порезала на все противни, на пиццепечку Ролсен, она у меня без противня, и еще половина осталась, но я хочу порезать на сушилку. Хотя предпочла бы порезать сеточку, она у них есть в продаже, но там большой опт нужно покупать, если кто согласится, была бы рада поучаствовать в СП.
Может пригодится еще кому?

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте