Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 129)

V-tina
Ириш, у меня примерно 8-9 гр, одна моя чайная ложка вмещает 4 гр. дрожжей. У некоторых в ложке 3 гр., может ложки разные

Mandraik Людмила
Иришкина, я сейчас специально взяла ювелирные весы и мерную ложку от ХП, получилось, одна ложка чуть меньше 3г, две 5,78г, можно считать 6г.
Но, Иришкина, вес может зависеть от размера "зёрнышек" дрожжей.. У меня довольно мелкие дрожжи турецие "пакмайя"

V-tina
и мерную ложку от ХП, получилось, одна ложка чуть меньше 3г, две 5,78г, можно считать 6г.
Mandraik Людмила, а у меня хп-шная и чайные ложки неодинаковые

Mandraik Людмила
Тина, я по-этому и уточнила, что взяла именно ХП мерную ложку, что бы не было разночтений. Обычные чайные ложечки то же разные, по крайней мере у меня три формы ложечек, я ими для меры не пользуюсь

Ikra
Моему из-за подагры
Из-за нее!!!

Кроша
2 ч. л. сухих дрожжей это сколько? в граммах???

Таблица соответствия количества / веса между сухими дрожжами и свежими дрожжами

Сухие дрожжи (в ч. л.) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5

Сухие дрожжи (в гр.) 3 4,5 6 7,5 9 10,5 12 13,5 15

Свежие дрожжи (в гр.) 9 13 18 22 25 31 36 40 45

Mandraik Людмила
Девушки, не знаю куда писать, по-этому спрошу здесь. Научите меня взбивать молоко в пенку для кофе, кофеварка есть, этот клювик для взбивания молока есть, а не получается у меня пышная пена, опадает быстро! Криворукая я что ли?

$vetLana
Mandraik Людмила, Люда, если здесь не ответят, спроси в теме по кофемашине:
hlebopechka.ru...

Рарерка
Лютик, молоко нужно наименьшей жирности для пенки

Mandraik Людмила
Людочка, это что 1,5 процента? Вот не знала, я то покупаю минимум 2,5, а стараюсь и больше 3%, топлёное вообще 4%. О как, век живи век учись, всё равно дураком помрёшь

Tricia
Mandraik Людмила, Люда, муж у меня берет Валио 0,5% жирности. Пена чуть ли не колом стоит. Еще какое-то однопроцентное брал. Простоквашино не взбивается вообще (не квасится, кефирный грибок его не хочет) - фигня, а не молоко.

Кстати! Во всех инструкциях к кофеваркам с паром пишут про молоко низкой жирности для взбивания! Там мы и вычитали это.

Рарерка
Чем ниже жирность, тем лучше взбивается Проверено
Вот ведь тоже молочка, а сливки наоборот работают

Анна1957
Там важен процент белка. Лучше 3. В основном бывает 2,8.

Mandraik Людмила
Там важен процент белка. Лучше 3. В основном бывает 2,8.
А-а-афигеть Ну надо же, на что надо смотреть, пошла проверять свои коробки, правда у меня оно всё жирное, даже 6% есть...

Добавлено Суббота, 25.03.2017, 21:53
Зачится так: Пискарёвское топлёное 4%жирности - 3% белка, Пискарёвское 6% жирности - 3% белка, Моя Славита 2,5% жирности - 2,8 % белка, Простоквашино отборное - 2,9 % белка. Это что ж получается, что пену я не собью?! Обидна-а-а

Анна1957
Сметану сделай из 6% Получается лучше 10% магазинной.

Mandraik Людмила
Первый опыт со Славитой 2,5% жирности и 2,8% белка - не удался, молоко даже закипятила паром, но пена сразу опала...
 А мы только сегодня по магазинам съездили, так что низкожирное молоко куплю только в следующую поездку

Туманчик
Люда там еще движения специальные нужны. Я всегда вначале молоко наливаю. Ставлю под носик. Держу пару секуню пока прогреется, потом начинаю слегка водить вверх-вниз и по кругу, кружка под углом. Только без фанатизма, а так чтобы нагнетался воздух. И только когда пены полная кружка ставлю под кофе. Короче, приезжай - покажу. У меня после выпивания кофе пену ложками едят.
молоко у меня всегда жирностью не менее 3,2. остальное у нас не молоко, а так... баночки помыли

Mandraik Людмила
Девушки у меня вчера получилось! Сделала пену, стойкую, такую как хотела, с помощью френч-пресса, быстро и просто, из молока 2,5%жирности и 2,8% белка! Так что вопрос для себя решила. Спасибо всем за советы!

Добавлено Воскресенье, 26.03.2017, 19:38
А у меня ещё вопрос, теперь по кунжутовому маслу, по случаю, перепала мне маленькая бутылочка этого масла, абсолютно даром, то есть безвозмездно Заныкала я её в холодильник и позабыла месяца на два, сейчас нашла пропажу и думаю, а куда его вообще используют в выпечку можно, если можно то в какую, к примеру, в сладкую можно? Какой вкус, аромат даёт? Можно ли маслом немного заменить сам кунжут...

Mirabel
Лютик, я постоянно покупаю кунжутное масло и исполь3ую его в салатах овощных. Нас больше всего нравятся именно с этим маслом, ну и когда делаю мясо с овощами в ВОКе к простому маслу добавляю и кунжутное.

Ikra
Mandraik Людмила, кунжутное масло вкусно покапать, когда рыбку будешь жарить, в свежие салаты (про корейскую морковку не забываем! Можно в салат из свежей капусты с морковкой). Вообще во все азиатские блюда, или если хочешь придать ориентальную нотку обычной еде. Только капают его всегда очень немного, поскольку запах интенсивный. Разжуй кунжутное семечко внимательно, и поймешь все про вкус и аромат.

Mandraik Людмила
Mirabel, Ikra, спасибо девочки, значит и в выпечку (хлеб) видимо можно но чуть-чуть...

IvaNova
Девы, ищу рецепт супешника. Назывался Борщец, но не этот hlebopechka.ru....
Автора не помню, поиск результата не дал. Рецепт весьма схожий с указанным, но свёкла варилась на парУ.
Мож кто вспомнит?

ирис.ка
Девушки у меня вчера получилось! Сделала пену, стойкую, такую как хотела, с помощью френч-пресса, быстро и просто,
Люда, френч пресс это что? Погуглила и мне выдал фото заварочного чайничка стеклянного. Ну не им же ты взбивала?

Mandraik Людмила
Ирина, им, им на у-тубе можно найти видео "взбиваем молоко френч-прессом"
Взбиваем молоко для капуччино во френч-прессе play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Оказывается, молоко для капуччино можно легко и быстро взбить при помощи френч-пресса. Не забудьте только предварительно погреть молоко.Ищу рецепт на нашем форуме - 2735866
PT1M
True
2017-03-27T13:12:55+03:00
embedUrl

Проще некуда!

Cirre
У меня дочка так взбивает уж несколько лет. Это правда просто и пена хорошо держится

Mandraik Людмила
Это правда просто и пена хорошо держится
я столько лет, можно сказать страдала, по этой пенке, а тут оказывается всё было под рукой, и надо было просто спросить людей Второй день наслаждаюсь "капучиной"

Mirabel
Лютик, наверное можно если нравится вкус кунжута.

dopleta
в выпечку (хлеб) видимо можно но чуть-чуть...
Можно-можно, очень часто пеку с кунжутным маслом.

Кроша
Девушки, что вкусненького можно приготовить из рыбы голец?

Имею две рыбёшки, далеко не маленькие), пока размораживаю в холодильной камере, а что из них приготовить так и не решила...

Поможете?

Cvetaal
Инна, рецепт Туманчика смотрела? https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=423306.0

Эля_луг
Кроша, я солила голец по рецепту Ромы (соль, сахар, белый перец, коньяк, укроп)

Кроша
рецепт Туманчика смотрела?

Теперь уже да, ингредиентов не достаёт...

Спасибо большое, Светуль :girl_hug:!!!

я солила голец по рецепту Ромы

Элечка, я мыслила в этом направлении, мыслишка посолить пробегала, но... что-то даже и не знаю, начиталась на нашем форуме, что голец, рыбка довольно суховатая :

рыбка довольно сухенькая, поэтому и нужны рецепты, где в гольце максимально сохраняется сок.

Как она в засоленном виде получится?

И спасибо большое за отзывчивость и за совет!!!

j@ne
Крошик, если еще не поздно, можно сделать рыбку под маринадом - и сочно, и вкусно!

Кроша
если еще не поздно

Ни капельки!!!

можно сделать рыбку под маринадом

Евгеша, жажду подробностей!!!

IvaNova
Тоже хотела предложить рыбу под маринадом.
Много инфы по этим рыбам в теме «учимся готовить играючи».
Коротенько - берём рыбину, режем порционно, обжариваем (или не обжариваем) и складываем в казанок. Сверху насыпаем порезанные любимые овощи (лук, морковка, тыква), приправляем специями, заливаем томатом и ставим в духовку.
Можно не овощами засыпать, а зимней заготовкой (типа лечо или дунайского салата).
Такая рыба хороша как в горячем виде с гарниром, так и в холодном

Эля_луг
голец, рыбка довольно суховатая
Инна, ну да, суховатая, но посоленная она получилась как бы вяленой. Вот как рыбка вяленая с Дона, когда она еще не усохла, а упругая, мясистая. Я люблю такую пожевать. Вот голец ее напомнил.

Mirabel
Подскажите, пжлст, куда можно повкуснее пристроить чесночные стрелки?

Mandraik Людмила
Вика, я и мелю на мясорубке смешиваю с солью, по вкусу, и раскладываю по маленьким стеклянным баночкам. Храню в холодильнике до следующего урожая. Добавляю в майонезы (обязательно, супы, начинки для пирожков и т. д. А ещё муж мажет прямо на хлеб (конечно же свой) и ест с удовольствием

gala10
куда можно повкуснее пристроить чесночные стрелки?
Вика, глянь здесь.

Vesta
Галина, ссылка не открывается.

gala10
Светлана, наверно, это сегодня сайт притормаживает. Забей в строку поиска «чесночные стрелки». Там рецептов стооолько...

Туманчик
пристроить чесночные стрелки
Вика поджарить!!! и луковые тоже!!! в запеканку можно! кляр сверху

dopleta
пристроить чесночные стрелки?
А у меня сразу вопрос - где ты их надыбала в это время года?

j@ne
жажду подробностей

Мне нравятся вот эти способы, можно и не в скороварке hlebopechka.ru...

Рома
Подскажите, пжлст, куда можно повкуснее пристроить чесночные стрелки?

Можно сюда пристроить, в разных вариантах и комбинациях - как перекусы очень даже хорошо Полезные травы, зелень, заготовки и что из них можно приготовить))

ока
Девушки, что вкусненького можно приготовить из рыбы голец?

Имею две рыбёшки, далеко не маленькие), пока размораживаю в холодильной камере, а что из них приготовить так и не решила...

Поможете?
Иннусик, я тоже как-то этим вопросом страдала, поскольку купила хаёсеньких таких... ровненьких и светленьких...
ничего лучше микроволновки не придумала, это у на для лососевых предпочтительный способ готовки, если засол не считать.
Всё просто: потрошишь, голову долой, в пузико - приправу для рыбы +чесночок резаный, укропу.
Шкурку чуть надрезаю, в эти надрезики тоже перчик-горошек, чесночок, всё посыпать приправой, полить масличком или майонезом.
Я готовлю в форме стеклянной, затягиваю плёнкой для свч.
Готовлю на полной мощности минуты 3-4, переворачиваю, ещё столько же, в там смотрю и довожу постепенно по минутке.
Укуратнее, когда плёнку в процессе готовки приподнимаешь: горячий пар!

Добавлено Вторник, 28.03.2017, 22:35
Вон и Таня-ока выше постом тоже, отвечая про рыбку, скопировала мой ответ про масло.
Лариса, спасибочки! эт я, балда, промахнулась!

Туманчик
Вика, а что за рецепт? режешь и жаришь. как спаржевую фасоль. можно просто. а можно с фаршем. можно яйцом залить. очень вкусно!

dopleta
Лариса, Туманчика
А написано: Цитата: Mirabel от 28 Март 2017, 13:14. Ну, ладно, бог с ними, с промазываниями мимо кнопки, ты скажи - где в это время года свежие чесночные стрелки берутся? У меня даже черемша появится только в конце весны, а уж о чесноке и не говорю!

gala10
У меня даже черемша появится только в конце весны
А у нас уже торгуют черемшой на всех углах!

dopleta
Торговать-то и у нас торгуют, а вот моя в саду появится нескоро.

Irgata
а вот моя в саду появится нескоро
Лариса, не замораживаешь впрок?

Cirre
У меня даже черемша появится только в конце весны

Лариса, дай корешок на развод А то семена купила, посадила, чего растет не пойму

dopleta
Дам, конечно! Вернусь домой, спишемся. Ира, нет, не замораживаю.

Туся Тася
Девоньки, достался мне пакет руколы. Куда бы его пристроить? Может начинка для пирога? Поисковиком пользовалась, по душе и кошельку ничего не нашла. Выкинуть жалко такэ багацтво, от души же угостили. Да и витамины первые—это же то, что надо!

gala10
Наташа, я с рукколой делаю очень вкусный салат: помидоры черри, руккола, пармезан, бальзамический уксус, перец красный.

Рарерка
Наташа, дык в салаты и пристраивать
В свежем виде и витамины получишь На подушку листьев любые свежие овощи, можно орешков, сыры разные, заправка на основе любого растительного масла

Irgata
Туся Тася, заведи в поиск форума руккола - куча вкусностей предложено

Светта
Наташа, ты сначала попробуй пару листиков пожевать, поймешь сама, твой вкус или не очень по душе. Руккола очень разная бывает, я сажала сорта 3 или 4, но так и не получила того божественного вкуса рукколы в Турции.

Irgata
Руккола очень разная бывает
мне вот тоже есть её
Руккола, или как ее еще называют, рокет-салат – это растение, упоминалось о котором еще во времена античности.

Пряный горчичный вкус отлично дополняет общую композицию салата, украшает практически любое блюдо.

Руккола, полезные свойства которой известны далеко не всем, действительно благоприятно сказывается на человеческом организме.

Зачастую растение используется в народной медицине, благодаря лечебным свойствам состава. Всегда ли полезна руккола?

Противопоказания есть, о которых стоит знать во избежание неприятных неожиданностей после употребления.

Руккола: полезные свойства рокет-салата

Употребляя в еду растение, человек даже не догадывается, насколько благоприятно оно сказывается на организме.

Руккола: полезные свойства пряно-горчичной травы
  • В составе отмечено высокое содержание противораковых компонентов. Их в растении гораздо больше, чем даже в брокколи. Употребление рукколы служит отлично профилактикой предупреждения образования раковых клеток.
  • Благодаря наличию витамина К предупреждается развитие различных кожных заболеваний, рокет-салат способствует быстрому снятию воспалений и заживлению ран.
  • Повышает иммунитет, позволяет организму защищаться от вирусных инфекций различного происхождения.
  • Тонизирует – салат с рукколой на завтрак подарит больший прилив бодрости, чем чашка крепкого натурального кофе.
  • Улучшается работа ЖКТ, применяется в народной медицине при лечении язвы желудка и гастрита.
  • Помогает избежать стресса, способствует укреплению нервной системы человека.
  • На 100 грамм рокет-салата приходится всего 25 Ккал, это означает, что руккола – диетический продукт. Кроме того, трава очищает организма от токсинов и шлаков, выводит лишнюю жидкость, регулирует обмен веществ. Именно по этой причине ее часто включают в меню людей, желающих избавиться от лишнего веса.
  • Повышает уровень гемоглобина и снижает холестерин.
  • Употребление пряно-горчичной травы рекомендовано женщинам в первом триместре беременности по причине содержания в составе фолиевой кислоты.
  • Салат с рукколой превосходно дополнит стол для романтического ужина. Считается, что ввиду высокого содержания в составе эфирных масел, рокет-салат – это афродизиак.

Эфирное масло рукколы очень часто можно увидеть среди компонентов состава косметических средств для ухода за волосами и кожей.

Как выбрать и хранить рукколу

Пользу приносит только свежий продукт, выращенный в правильных условиях. Если человек знает, какие у рукколы противопоказания есть, и его они не касаются, употреблять рокет-салат можно без страха. Осталось только научиться правильно выбирать продукт и хранить его.

Как выбрать рокет-салат

Для приготовления салата оптимально будет выбрать растение с маленькими молодыми листьями, так как они характеризуются самым насыщенным вкусом и ароматом. Обязательно нужно обратить на свет – он должен быть ярким зеленым. Если листочки крупные и имеют желтоватый оттенок, значит, продукт не свежий и лучше его не покупать.

Как хранить рокет-салат
  • Чем дольше руккола будет лежать в холодильнике, тем больше полезных свойств потеряет. Именно по этой причине употреблять ее рекомендуется сразу после покупки.
  • Если готовить блюдо с рокет-салатом предстоит через несколько дней, нужно постараться сохранить максимум пользы растения. Для этого нужно хранить его в вакуумном контейнере.

Важно! Ни в коем случае растение нельзя замораживать, так как теряется вкус и аромат.

Применение рокет-салата в косметологии и кулинарии

Пряно-горчичная трава пользуется спросом среди хозяек, ее ставят на стол в виде гарнира, или как основное блюдо. Руккола просто превосходно сочетается с любыми морепродуктами и мясом, дополняет вкус бобовых культур. Также ее можно использовать для приготовления соусов и всевозможных холодных закусок.

Руккола пригодится людям, которые желают избавиться от лишнего веса. Ее добавляют к отварной рыбе, блюдо получается невероятно вкусным, но низкокалорийным.

Рокет-салат в косметологии

Чем еще хороша руккола? Полезные свойства растения применяются и в косметологии.
  • Если измельчить 200 грамм свежего растения, залить все 500 мл оливкового масла и дать настояться смеси в течение двух недель, получится эффективное средство для выведения пигментных пятен и веснушек. Главное не забыть предварительно процедить состав. Наносить полученное средство можно на лицо и по всему телу.
  • Еще один рецепт – это омолаживающая маска. 200 грамм оливок и 100 грамм рокет-салата перемалываются в блендере до образования однородного состава. Полученная масса наносится равномерно на лицо на 20 минут, потом смывается холодной водой. Эффект потрясающий. Кожа подтягивается, пропитывается витаминами, в результате предотвращается преждевременное старение клеток дермы.

Перед использованием в косметологии рукколы, противопоказания нужно тщательно изучить, чтобы на лице не появилось покраснений или сыпи.

Приобретать рукколу можно только у проверенных продавцов, которые выращивают ее самостоятельно без добавления химикатов. Пряное растение, произросшее в неблагоприятных условиях, не представляет полезности, наоборот, может негативно сказаться на общем состоянии человека.

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте