Уже поставила пиццу. Через 30 минут скажу - понравилось или нет. Жалко, что не рецептом оформлено, в закладки бы утощила
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 84)
Пинки
Лариса, попробуйте ещё «Фламмкухен из Эльзаса», оно тонкое, но замечательное и простое.
Лариса, а ты скопируй текст и сохрани в своём компе. Я многое так сохраняю. У меня уже целая папка накопилась. Столько хорошего и полезного здесь, на ХП, встречается.
Larssevsk Лариса, а пиццу вот на таком делаю
Вода-200мл
Масло 130мл
Соль-1ч. л
Сахар-1ч. л
Мука-400г
немного разрыхлителя
Вода-200мл
Масло 130мл
Соль-1ч. л
Сахар-1ч. л
Мука-400г
немного разрыхлителя
Галочка, ммммм. Тесто изЮмительное, не смотря на то, что на воде. Девочки, обязательно попробуйте этот рецепт!
Ларочка, я очень рада!
Девонька, а для осетинских пирогов есть вкусный бездрожжевой вариант?
И, кстати, кому какой рецепт теста для осетинских кажется самым вкусным и, желательно, удобным в работе?
И, кстати, кому какой рецепт теста для осетинских кажется самым вкусным и, желательно, удобным в работе?
Cirre, Галочка, спасибо!
А ты какой из этих рецептов используешь? И с какой начинкой этот рецепт вкуснее всего получается?
Я хочу завтра с картошкой сделать, но хотела бы какое-то новое тесто попробовать, но не наобум, а проверенное.
А ты какой из этих рецептов используешь? И с какой начинкой этот рецепт вкуснее всего получается?
Я хочу завтра с картошкой сделать, но хотела бы какое-то новое тесто попробовать, но не наобум, а проверенное.
Олечка, я на кефире делала, неплохо
Девонька, а для осетинских пирогов есть вкусный бездрожжевой вариант?дрожжевой лучше, имхо. но исконно-посконный рецепт - пресное тесто: мука, вода, соль. я делала на разных - каждый хорош по-своему.
Девочки, у кого-нибудь есть проверенный рецепт бездрожжевого теста для пиццы?
Ларочка, а тесто без дрожжей, на пиве, пробовала уже?
Спасибо, девочки!
Сделала всё таки дрожжевые на сыворотке. Остывают, красавчики!
Но и бездрожжевой вариант обязательно хочу попробовать.
Девочки, может кто-то знает рецепт тортика? Выпускал «Север», торт назывался плодово-ягодный, или фруктово-ягодный, очень простенький. Два (вроде) бисквитных коржа пропитанных, между ними повидло. Сверху кусочки яблока, груши, ещё что-то, не помню точно.
Спасибо, девочки!Оль, от таки брехонула я тебе. Давно не пекла, видать Исконно-посконные из дрожжевого несдобного теста: вода. мука, соль, дрожжи, раст. масло. а уже молоко, кефир и прочие яйца - это вариации для тех, кто к сдобе привык. Я в две тысячи затёртом году надыбала вот этот сайт и по нему училась осетинские пироги печь:
потом уже всякие-якие другие варианты пробовала.
Светочка, я дрожжевые делаю периодически, а тут чего-то захотелось без дрожжей. Но и испортить семье удовольствие не хотелось. Поэтому и спросила, нет ли у кого хорошего проверенного бездрожжевого рецепта теста для осетинских пирогов. Причем, даже написала, что с картошкой буду делать, т. к. с разной начинкой тесто по-разному звучит.
Кстати, по твоей ссылке пишут, что мясные без дрожжей делают, но рецепт не приводят
Кста, пока мы тут общались, один пирожок уже куда-то исчез
Кстати, по твоей ссылке пишут, что мясные без дрожжей делают, но рецепт не приводят
Кста, пока мы тут общались, один пирожок уже куда-то исчез
Надеюсь, новое название темы всем подскажет правильный подход к ней
Шеф-повар, а если нужного рецепта на форуме нет, то и говорить здесь о нем нельзя?
Наташа, я так понимаю нельзя давать ссылки на сторонние сайты, а если у нас рецепта нет, то тут в теме и писать.
Девчонки, дайте, пожалуйста, рецепт кесадильи, вчера сынуля водил в пиццерию, заказывал её-видимо с намеком, чтоб дома ему готовила. Начинку можно, так поняла любую, интересует рецепт теста-обычное пельменное?
Пожааалуйста!
Пожааалуйста!
Надеюсь, новое название темы всем подскажет правильный подход к ней
Ну, да - у нас же на ХП все рецепты на свете есть а если тут писать, которых нет, то или рецепт будет неполный (они же разные по объемности и рекомендациям бывают) или тема в помойку превратится. Зато ссылок на сторонние ресурсы не будет, слава ХП
Девчонки, дайте, пожалуйста, рецепт кесадильи, вчера сынуля водил в пиццерию, заказывал её-видимо с намеком, чтоб дома ему готовила. Начинку можно, так поняла любую, интересует рецепт теста-обычное пельменное?чтобы сделать кесадилью, нужно сначала испечь тортилью, а между листами этой самой тортильи напихать чего хочется, сыр, конечно, лучше всего, ага.
Пожааалуйста!
Рецептов пресных лепешек на форуме - много! Нет кукурузной муки, печешь из другой.
Кыстыбый, к примеру, вообще даже и вкуснее, особенно с картошкой.
Кыстыбый (мастер-класс) (Margit)

кесадильиНе знаю, что такое кесадилья, но Ольга пишет, для этого нужна тортилья)) Вот рецепт тортильи у меня есть, вкусный)) ЗДЕСЬ
MariV, Ольга, спасибо!
для этого нужна тортилья
Я лепёшки тортильяс сама пеку, из заварного теста)...
Последний раз делала кесадилью с тонким лавашом, отлично!!!
Не знаю, что такое кесадилья
Из википедии. Кесадилья (исп. quesadilla, букв. сырная тортилья) — блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренные на сковороде или во фритюре. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи. Также вместо двух лепёшек можно сложить одну тортилью пополам.
Изначально в кесадилье в качестве начинки использовался только сыр (и запекались тортильи на углях), но теперь к нему добавляют и мясо различных видов (в первую очередь курятина), грибы, различные овощи (и даже тыквенное семя), главное условие — сыр должен присутствовать обязательно. Готовую кесадилью обычно разрезают на четвертинки и подают с острым соусом (чаще всего, сальсой) и крем-фреш или сметаной. Также часто к кесадилье подают лёгкий овощной салат.
Главное отличие от похожих блюд — буррито, чимичанга, энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.
Татьяна, спасибо и Вам! Там вся разница в том, что на тортилью кладется начинка и сверху опять тортилья. Обязательно попробую!
Кроша, Иннусь, ну вот то оно и есть! Спасибище!
Добавлено Вторник, 12.04.2016, 09:53
всё равно кыстыбыйчики вкуснее!
Сделаю и их! Сынуля у меня-картофельная душа!
елена kadiewa, дык с картошкой и не обязательно - можно с чем угодно.
Кроша, а можно подробности? Очень заинтересовала! На заварном ни разу не пекал
Jenealis, Евгеша, я тортильяс вот из этого теста пеку..
Порядок действий ниже), текст не мой, если что, но я делаю именно так :
Порядок действий ниже), текст не мой, если что, но я делаю именно так :
Муку смешать с солью и разрыхлителем, влить кипяток, 1 ст. л растительного масла и замесить гладкое мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20. Готовое тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать тонко до прозрачности в прямоугольник размером примерно 30х50 см. Тесто смазать слегка (не перелейте, масла совсем чуть-чуть!) растительным или растопленным сливочным маслом, посыпать солью, любимой приправой, сухим чесноком и т. д. и т. п. Свернуть тесто в рулет, подкатать. Разделить рулет на 4 части, каждую часть свернуть улиткой, приплюснуть, раскатать в круг диаметром примерно 15-18 см (в зависимости от размера сковороды) и выпекать на раскаленной смазанной маслом сковороде. Это такая вкуснота! ням восторг Я половину смазывала растительным маслом, а половину сливочным. Лепёшки со сливочным маслом более слоистые, но плотней. Лепёшки смазанные растительным маслом более мягкие и остаются таковыми и после остывания.
Кроша, спасибо огромное, теперь бы не потерять рецептуру, закладки переполнены от хотелок очень хочу попробовать!
Кроша, Инна, какая интересная идея! Тоже из заварного ни разу не пекла. Спасибо, что поделилась
всё равно кыстыбыйчики вкуснее!Голосоваю двумями руками ЗААААААА
Тортииииилья... кесадииилья...
У меня тут намедни «уборка по продуктам» случилась. Были найдены и использованы вместе засохшие в сухарь тортильи из фикспрайса, натертый замороженный сыр разных сортов, прокрученный и замороженный неудачный шашлык.
Кастрюльку мульти смазала маслом, слегка вымочила в молоке поломанные на крупные куски тортильи и начала послойно выкладывать: тортилья, сыр, тортилья, сыр, тортилья, мяско, тортилья, сыр... Потом сверху рукой примяла-уплотнила.
В оставшееся от вымачивания молоко разбила пару яиц и добавила ложку майонеза. Залила всю конструкцию и на «выпечку»
Вопрос: как теперь зовут мою вкуснятину?
Запиханка называется. А для обидчивых - лазанья!
Ну вот опять, что ни сделаю, на выходе почти всегда запиханка
Рарерка, Люда, ну ладно уж, пусть будет лазанья!
Помогите, пожалуйста, найти рецепты пищи на период 2- недель. У меня идёт процесс полного протезирования, в прошлую субботу было удаление всех зубов. А вот сейчас уже хочется кушать. Швы ещё не докончат закрылись. Снимать будут только в следующий понедельник. Не дайте умереть с голода:(((((. Заранее благодарю всех откликнувшихся
Не дайте умереть с голода:(((((.Ирина, а блендер у Вас есть? Какие проблемы? Супы-пюре! Да и вообще - любые пюре и паштеты. Не говоря о йогрутах, кремах, мягких сырах и твороге, уж этого-то добра в Финляндии - на любой вкус.
Lada Brick, готовьте супы - пюре, они достаточно сытные. Даже если привычный суп пюрировать- появится неожиданно новый вкус. Я иногда себе так делаю, погружной ногой блендера измельчаю суп вместе с мясом, получается вкусно.
Пока писала, Лариса уже выдала мою мысль.
Добавлено Четверг, 14.04.2016, 00:47
Кроме того, что написали девочки, можно делать нежные омлеты типа суфле с разными добавками в виде пюрированых овощей.
Можно каши готовить типа размазни, печеные яблоки, паровые рыбные и мясные суфле, фруктовые...
Можно каши готовить типа размазни, печеные яблоки, паровые рыбные и мясные суфле, фруктовые...
Помогите найти рецепты капкейков картофельных (овощных).
Lada Brick, Ирина, попробуйте вот эту запеканку hlebopechka.ru...
Девочки, у кого-нибудь есть проверенный рецепт бездрожжевого теста для пиццы?
Ларочка, я тут ещё один замечательный рецепт вспомнила :
Пицца ленивая на кефире
на форму диаметром 30 см
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
200 г кефира
1 ст. л. растительного масла
Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить кефир, растительное масло, хорошо перемешать ложкой. Дать тесту постоять пока вы занимаетесь начинкой. Начинка - на ваш вкус.
Руки смазать растительным маслом, распределить тесто по бумаге для выпечки, выложить начинку. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) примерно минут 30, затем посыпать пиццу сыром, вернуть в духовку и запечь до готовности.
Я смазала тесто голландским соусом, затем нарезанный колечками лук-порей, маленькое кисленькое яблочко, маслины, тунец в собственном соку, сыр.
Если хотите пиццу на весь противень, то берите по 300 г муки и кефира.
Много лет рецептом пользуюсь, результат всегда радует моих едоков!!!
Очень рекомендую!!!
P.S. Рецепт не мой, если что...
Спасибо, девочки...... Йогурты, конечно, есть в Финляндии, но я привыкла, что это идёт как лёгкий перекус. За все советы и напоминания - благодарю. Просто, после пережитых процедур, ещё была не готова к нормальной " мыслительной функциональности», допереживала шок. Сейчас вернусь к жизни и.... Как начну вкусняшки, по вашим рецептам готовить, только держись! Эге-геййййййй!!! Благодарю всех!!!
я тут ещё один замечательный рецепт вспомнилаКрошик, а основа получается тонкая или потолще?
а основа получается тонкая или потолще?
Танечка, не то, чтобы вот прям совсем-совсем тонюсенькая, но и толстой я бы её не назвала точно))...
Скорее нечто среднее получается))...
девочки много перепекла куличей. и постоянно пробую новое. может кто поделиться проверенным. чтоб тесто нежное, бралось только смазанными руками... которое сразу как жидкое, а потом нити гютеновые... которое за краюшек можно все поднять, а вид влажный такой.... стуктура мякиша слоистая, берется нитями.
Туманчик, Ир, попробуй мои hlebopechka.ru...
Туманчик, Ириш, подтверждаю, по Светтиному рецепту именно такие, как ты описала, у меня и выходят! В разрезе куличики прям как готические соборчики - волокна так и тянутся вверх! Но лучше брать формы повыше и внимательно отнестись к расстойке.
Важно не переборщить с мукой (даже если отмерено строго по рецепту) - если она сухая, то возьмет лишнюю жидкость из теста, у мякиша будет меньше маслянистости, влажности и может появиться крошливость.
И сахара не жалеть, положить прям по рецепту - божественно вкусно (на мой вкус)!
Важно не переборщить с мукой (даже если отмерено строго по рецепту) - если она сухая, то возьмет лишнюю жидкость из теста, у мякиша будет меньше маслянистости, влажности и может появиться крошливость.
И сахара не жалеть, положить прям по рецепту - божественно вкусно (на мой вкус)!
Туманчик, Ир, попробуй мои hlebopechka.ru...Светочка спасибо дорогая! Обязательно попробую и всю темку изучу!
Добавлено Четверг, 14.04.2016, 14:53
Туманчик, Ириш, подтверждаю, по Светтиному рецепту именно такие, как ты описала, у меня и выходят! В разрезе куличики прям как готические соборчики - волокна так и тянутся вверх! Но лучше брать формы повыше и внимательно отнестись к расстойке.Насюша доверяю тебе всецело, поэтому всем советам внемлю!
А я вот никогда пасхи не пекла, а тут прям так и потянуло испечь- уж больно красиво про готический рисунок и нити и чтоб не сухая была Я помню, когда 5 лет жили в Киеве, меня соседка пожилая угостила пасхой - вот по описанию мякиша и вкусу, очень похожа на эту. Нигде больше я такой не пробовала
Пасха - творожная масса в виде Голгофы.
Печеное сдобное пасхальное изделие - это кулич
Печеное сдобное пасхальное изделие - это кулич
в украинском варианте и то паска, и то паска.
Скорее нечто среднее получается))...Крошик, меня просили рецепт толстой пиццы. Девочки может кто подскажет проверенный рецепт?
в украинском варианте и то паска, и то паска.Ага!
И еще в южных регионах России.
Крошик, меня просили рецепт толстой пиццы.
Именно бездрожжевой, Танюш?
Инна, да можно и дрожжевой, но не замороченный. Это меня банные подружки попросили, а они не большие любительницы готовить)))
Танечка, тогда вот...
Даже, когда я с тестом была на «Вы», и пекла в духовке Ленинапомнящей, пицца получалась всегда!!!
Даже, когда я с тестом была на «Вы», и пекла в духовке Ленинапомнящей, пицца получалась всегда!!!
Девчёнки, а вы цукаты перед тем как в тесто кладете замачиваете? Они какие то твердые у меня.
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте