Ириш, я не замачиваю, но ну меня прямо твердых-твердых не попадалось как-то
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 85)
Пинки
ирис. ка, Можно в коньячке замочить. Будет хорошо)
Можно в коньячке замочить
Или в роме, да любой ароматный алкоголь годится...
Будет хорошо
Скажу больше, будет ОЧЕНЬ хорошо!!!
Девчёнки, а вы цукаты перед тем как в тесто кладете замачиваете? Они какие то твердые у меня.Твердые это подзасохшие, староваты. Девочки правильно пишут, что вымочить в алкоголке, больше ни в чем не получится, раскиснут и полурастворятся.
А если просто в водке?
А эт кому какой аромат нужен
Дамы, у меня странный вопрос. У меня кончилась пшеничная мука, то есть совсем, вчера последние 200гр в хлеб кукурузный кинула. В нашей деревне магазинов нет, от слова вообще! Ехать в Вырицу, наш районый центр, где есть ближайшие магазины, только ради муки лениво. Чегойто лоханулась я при поездке по магазинам на этой неделе, думала есть у меня запас... а оказалось таки нет А вы тут все так про пиццу писали, что я уже слюной изошла, да мне ещё надо утилизировать колбаску варено-копчёную и бекончик. Из муки есть ржаная, кукурузная, гречневая, овсяная... а пшеничной нет.. может кто-то знает, ну конечно не пиццу, а что-то выпечное с копчёностями хоть отдалённо напоминающее пиццу. Стыдно мне, но вот так получилось..
У меня кончилась пшеничная мука, то есть совсем
Замените пшеничную муку на манную крупу, в любой пропорции и будет вам счастье
Можно испечь хлеб полностью из манной крупы обычной или из манки-семолины - хлеб шикарный получится
что-то выпечное с копчёностями хоть отдалённо напоминающее пиццуЛюдмила, я бы попробовала что-то вроде преснухи, но не со смородиной, а с копчёностями. А почему нет? Тем более, что ржаная мука есть в наличии.
Рома, хлеб у меня есть, вчера испекла из последней муки - кукурузно-пшеничный, а мне бы
что-то выпечное с копчёностями хоть отдалённо напоминающее пиццуПреснуху я делала, Галина, интересная идея...
А почему тогда не сделать дрожжевое тесто на манной крупе, и испечь лепешку-пиццу начинив ее копченостями?
Можно сделать и как пиццу, и как фокаччу, пластом и в духовке, или принцессе
Можно сделать и как пиццу, и как фокаччу, пластом и в духовке, или принцессе
Рома, то есть если я в рецепте ленивой пиццы на кефире от Кроши, на предидущей странице, заменю муку на манку, что-то получится?! Очень интересная мысль, видимо надо дать время манке набухнуть в кефире... Ой, люблю я экспериенты
Что такое манка? Это та же пшеница, крупного помола
Я пекла хлеб на манке 100% и всегда получается шикарный хлеб, белый и воздушный.
Принцип абсолютно такой же, как и пшеничный хлеб.
Хлеб из семолины (Рома)
А вот и мякиш хлеба на манке - шикарный!

Я пекла хлеб на манке 100% и всегда получается шикарный хлеб, белый и воздушный.
Принцип абсолютно такой же, как и пшеничный хлеб.
Хлеб из семолины (Рома)

А вот и мякиш хлеба на манке - шикарный!

Mandraik Людмила, Люда, я бы какую-то часть манки перемолола в кофемолке чтобы все-таки у теста была более гладкая текстура - мне так комфортней почему-то.
Не нужно ничего перемалывать Тесто без крупинок получается, очень мягкое и пластичное
И никто даже не поверит, что тесто на манке замешано Посмотрите по ссылке, какое тесто и хлеб
И никто даже не поверит, что тесто на манке замешано Посмотрите по ссылке, какое тесто и хлеб
Рома, да, Вы совершенно правы, чёго то я не подумала раньше.. Ну что же, всё гениальное- просто! Сделаю, постараюсь отчитаться...
Настенька, спасибо, это можно, но если честно, мне любопытно, что получится из одной манки, экпериментатор во мне сильнее гурмана
Настенька, спасибо, это можно, но если честно, мне любопытно, что получится из одной манки, экпериментатор во мне сильнее гурмана
Может у меня манка была странная? У меня и после набухания и после замеса крупинки остались, бесили жутко.
Люда, без проблем! Лучше сделать как проще изначально!
Люда, без проблем! Лучше сделать как проще изначально!
Настенька, мне не трудно измельчить, у меня «крутая» профикуковская машинка измельчитель-кофемолка, ей это на 20сек, просто и правда интересно как будет выглядеть из цельной манки, ведь я и правда на ней одной и оладьи кабачковые, и сырники, и запеканки пеку и никаких комочков.. Гавное не мыслить стандартно, вот из-за этого я здесь на ХП и тусуюсь
Ждем фотоотчет!
Спасибо всем за совет про цукаты. И еще обсуждали банки из под консервов. Какие выбрать: внутри белые или жестяные, жёлтые?
ирис. ка, когда у меня что-то засыхает, из цукатов-сухофруктов, иногда делаю и так: наливаю или просто водички, или, если есть, сок апельсиновый, чтобы только смочить, перемешиваю. И в микроволновку секунд на 30. Смотрю, как оно там? Если меня все устраивает, отправляю в выпечку, если нет - довожу до ума: если не впиталась жидкость, еще на какое-то время в микру ставлю. Если суховато - подливаю и тоже ставлю туда же. В микре быстрее процесс идет Можно так и с алкоголем поступать, кстати. Но это - смотря что печем. Иногда мне не хочется алкогольной нотки.
Испекла я «пиццу» из манки. Тесто получилось крупочками, рыхлое, рассыпчатое. При этом вкусное, сочное и мягкое.
На фотке хорошо видна стуктура теста:
это весь продукт:
Из муки было бы всё-таки лучше, но своей цели я добилась! Спасибо дамы за подсказки!
На фотке хорошо видна стуктура теста:
это весь продукт:
Из муки было бы всё-таки лучше, но своей цели я добилась! Спасибо дамы за подсказки!
Добавлено Суббота, 16.04.2016, 11:59
Муж с утра ел «пиццу» на завтрак, ничего не заметил, сказал, что очень сочная и вкусная.. Я её пекла, когда он уже спал. Очень удивился, когда объяснила про манку. Девы, есть разваренный (нерассыпчатый) рис. Надо б его в какую запиханку утилизировать. Сладкую или солёную - без разницы.
Ещё есть сухофрукты, соления и замороженная тыква. Мяса нет и готовить его некогда.
Пока есть только мысля сделать рисовую с яблоком по мотивам Иринкиного яблочного лапшевика
Лапшевник яблочный (Туманчик)
У кого ишшо какие идеи?
Ещё есть сухофрукты, соления и замороженная тыква. Мяса нет и готовить его некогда.
Пока есть только мысля сделать рисовую с яблоком по мотивам Иринкиного яблочного лапшевика
Лапшевник яблочный (Туманчик)
У кого ишшо какие идеи?
Сладкая запеканка - на дно покрошить яблоки, сверху творог-изюм-сахар-ваниль, сверху рис-изюм, всё залить сладкой сметаной и ваниль (на кончике ножа). Запекать до румяной корочки в духовке. Это очень вкусно!
BlackHairedGirl, спасибо!
Так и сделаю
Так и сделаю
Не за что, на здоровье
Сладкая запеканка - на дно покрошить яблоки, сверху творог-изюм-сахар-ваниль, сверху рис-изюм, всё залить сладкой сметаной и ваниль (на кончике ножа). Запекать до румяной корочки в духовке. Это очень вкусно!А фото этого шедевра есть? Рис готовый (отварной?) очень интересный рецепт!
Ужо сделано и съедено Фоток не делалось
Без творога. К яблоку добавила половину апельсина без плёнок. Залила разведённым сухим молоком (разводила погуще) с сахаром. Рис был круглый, слегка переваренный. В рис добавила изюм и порезанную курагу
Очень быстро, безотходно и вкусно. На ужин обалдевшей от забегов по дитячьим репетициям мадаме - самое оно
Без творога. К яблоку добавила половину апельсина без плёнок. Залила разведённым сухим молоком (разводила погуще) с сахаром. Рис был круглый, слегка переваренный. В рис добавила изюм и порезанную курагу
Очень быстро, безотходно и вкусно. На ужин обалдевшей от забегов по дитячьим репетициям мадаме - самое оно
Девочки, а какое наилучшее употребление подойдет для гусиного смальца?
Т. е. про куриный и свиной я малость понимаю, но вот есть ли какая-то специфика у гусиного, кроме косметологии и медицины?
Т. е. именно кулинария интересует.
Т. е. про куриный и свиной я малость понимаю, но вот есть ли какая-то специфика у гусиного, кроме косметологии и медицины?
Т. е. именно кулинария интересует.
Olga VB, а вы попробуйте часть растительного масла при выпечке обычного хлеба заменить гусиным смальцем. А потом в рецепте песочного печенья одну ложку сливочного масла или маргарина замените ложкой смальца и будете приятно удивлены какое приятное рассыпатое печенье получится. И методом пробы вы подберёте себе именно нужную степень рассыпчатости печенья.
какое наилучшее употребление подойдет для гусиного смальца?
Пожарить картофель!
Использовать утиный и гусиный жир в приготовлении еды, для обжарки чего-либо, в паштеты...
Сливочная, Аленька, Рома, Танечка, спасибо, попробую.
Девочки, а какое наилучшее употребление подойдет для гусиного смальца?Многа имеется? Я после прочтения книги Лазерсона «Обед с тещей» просто брежу приготовить гусиное конфи. Останавливает только отсутствие этих самых ЖИРНЫХ гусёв Из кролика, кстати, делала, но там с растительным маслом было, получилось, как говорит наша Омелка простонеприличновкусно и совсем не сухо
В гусином жире очень низкое количество холестерина и высокая точка дымления, так что на нем можно жарить ВСЕ!
Останавливает только отсутствие этих самых ЖИРНЫХ гусёв
Если только на рынке отловить Жиру в нем... многааааа, надолго хватит картоху жарить
Жир и перетопить можно, и порционно заморозить
Девочки, мне кажется у нас кто-то выкладывал рецепт кролика, характеризовали как очень вкусный и не сухой. Мне муж обещал кролика принести, а готовить я его совершенно не умею))
Татьяна, главное кролика сначала надо вымачивать, пока мясо не станет почти белым. Тогда мясо становится ещё нежнее и уходит специфически вкус, который не всем нравится. Дальше я его делаю как куру. У нас знакомая держит кролей и мы переодически покупаем у неё тушки. Но может кто знает особые рецепты.. Самой интересно почитать, а то я всё суп, чаще всего щи делаю, а ножки обмазав маринадом из мёд+лимон+имбирь просто тушу, иногда с добавлением соевого соуса.
Девочки, мне кажется у нас кто-то выкладывал рецепт кролика, характеризовали как очень вкусный и не сухой. Мне муж обещал кролика принести, а готовить я его совершенно не умею))
Получите и распишитесь! Кролики на любой вкус Феофан Милостивый - сегодня готовим из зайца, кролика
Я кролика никогда не вымачиваю
Татьяна, вымачивать это для тех кто не любит вкус кролика, у меня отец терпеть не может его вкус, у него тяжёлые воспоминания времён войны, когда его ребёнком вывозили из блокады вместе с детским домом (тогда всех детей вывозили отдельно от взрослых), а потом его смогла там найти его мама, моя бабушка и откармливала оголадавшего маленького папулю кроликами, рассказывая, что это кура... Да и мне больше поравилось вымачивать, всё-таки магазинные кролики мягче и их я раньше не вымачивала, чем «дикие» от фермеров, по-этому «диких» лучше вымачивать. Ну это личный опыт...
Люда, ну это дело вкуса и как повезет с покупкой. Здесь и личный нос принимает участие, и предубеждения, и...
Сейчас стали много выращивать кроликов на фермах. У нас в продаже всегда кролики есть свежие, в упаковке, розовые-розовые, и весом от силы 1-1,5 кг. там и вымачивать нечего, он еще парной весь И ничем не пахнет, он еще «ребенок»
Повторяю - это дело вкуса и личной переносимости - нужно пробовать разные варианты и тогда сделать выбор, как лучше
Сейчас стали много выращивать кроликов на фермах. У нас в продаже всегда кролики есть свежие, в упаковке, розовые-розовые, и весом от силы 1-1,5 кг. там и вымачивать нечего, он еще парной весь И ничем не пахнет, он еще «ребенок»
Повторяю - это дело вкуса и личной переносимости - нужно пробовать разные варианты и тогда сделать выбор, как лучше
Татьяна, полностью согласна!
celfh, Татьяна, я вот так готовлю hlebopechka.ru..., очень вкусно
Людмила, Татьяна, Тина, спасибо, мои хорошие!))) Сейчас буду все изучать
celfh, Татьяна, я вот так готовлю hlebopechka.ru..., очень вкусноА я сижу вспоминаю по чьему рецепту готовила кролика? Подтверждаю. Очень вкусно получилось. Тина, спасибо, что напомнила.
ирис. ка, готовь с удовольствием!)
А фото этого шедевра есть? Рис готовый (отварной?) очень интересный рецепт!
Вот фото кусочка, давнишнее правда, но рецепт проверенный, ему лет, как мне и даже больше - рецепт достался от мамы. Готовлю частенько. Яблок надо столько, чтоб полностью покрыло дно сковородки. Да, рис готовый, отваренный. Ложек пять (столовых) сухого риса отварить, будет достаточно.

фото кусочкаТатьяна, а рецептом выставить? Потеряется же... Я себе скопировала, конечно, и обязательно приготовлю. В Принцесске. Спасибо!
Девушки, не знаю где спросить. Можно ли в куличах коровье молоко заменить кокосовым? Как это повлияет на структуру? Или лучше не рисковать?
Девушки, не знаю где спросить. Можно ли в куличах коровье молоко заменить кокосовым? Как это повлияет на структуру? Или лучше не рисковать?думаю будет классно, ароматно!
оно и жирненькое
arini, думаю можно, кокосовое молоко та же жидкость, только менее плотная и более сладкая, как мне кажется. проблем быть не должно. Я б точно поробовала, но у меня нет кокосового молока, но есть берёзовый сок и я буду печь разбавляя молоко берёзовым соком и жидкостью стекшей с пасхи. Я сейчас даже каши варю на берёзовом соке
Иришка, мы стобой как всегда, на одной волне
Иришка, мы стобой как всегда, на одной волне
Туманчик, Mandraik Людмила, спасибо за мнение Собираюсь печь два вида, в одном попробую половину молока заменить кокосовым и посмотрю, что выйдет. У меня стоят две банки, срок годности до июля, надо использовать.
Всё получится, arini, посмотрите количество углеводов, может сахара надо будет уменьшить. В молоке на 100гр около 5 гр углеводов (считай сахаров). А нет, посмотрела: в кокосовом молоке в среднем содержание жиров составляет 27 %, углеводов — 6 %, белка — 4 %. Так что сахар не меняем, и жиров не так много, что бы уменьшать масло. В общем, судя по всему, делать по норме жидкости.
Я сейчас даже каши варю на берёзовом сокени чо се!!! представляю, что вытворяет с ним твой муж, учитывая его интерес
зеленая жаба уже сидит на моей шее и давит... давит...
Ириша, ага, ставит дроблёнку не на воде, а на берёзовом соке У нас сейчас берёзовый сок, как у кота Матроскина молоко - везде Но осталось по времени немного, максимум неделька.. а он не храниться, так что кваса ставлю побольше (уже стоит лиров 40), и пью сейчас только берёзовый сок... промываюсь
Опять утилизационный поиск. Задумала я котлеты из геркулеса. А они развалились ((Сыпануть манки не догадалась.
Замоченный геркулес ждёт своего часа в морозилке, а я ищу рецепт дрожжевого хлеба с хлопьями. Белого или серого - не важно. Важно, чтоб без заквасок и хитрых ингредиентов вроде солода. Желательно для ХП, но можно и для духовки
Замоченный геркулес ждёт своего часа в морозилке, а я ищу рецепт дрожжевого хлеба с хлопьями. Белого или серого - не важно. Важно, чтоб без заквасок и хитрых ингредиентов вроде солода. Желательно для ХП, но можно и для духовки
IvaNova, я часто пеку на подкисших кашах пшеничный белый хлеб. Кладу их вместо жидкости, немного уменьшаю муку. Все на глазок. Слежу за колобком, если что, то подсыпаю муки. Мне очень нравится на таких кашах, душистее хлебушек.
девочки! доброй ночи!
ткните носом в кулич в мультиварке, проверенный... че-то хочется попробовать
ткните носом в кулич в мультиварке, проверенный... че-то хочется попробовать
Ой, Svetlana1333, как интересно, я то же тут постою, посмотрю, такого я ещё не видела! записываю
ткните носом в кулич в мультиварке, проверенный
Кулич в мультиварке
Я в мультиварке много куличей перепекла, все были удачными!!!
Чаще других пекла в мультиварке кулич очень вкусный и кулич масляный!!!
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
Серый хлеб как в subway Безглютеновый, бездрожжевой хлеб на ржанном солоде в хлебопечке ищу рецепт хлеба с чесноком и салом У кого Kenwood BM900 помогите с рецептами
Напомните рецепт маринованного перца с чесноком Прошу помощи! Что за рецепт - мясо, политое вишневым соусом на кругляжке ананаса? мультиварка Bыпечкa и кондитерскиe изделия. Вкуснятина или спасибо автору!

Новое на сайте